5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帆船の出て来る映画を知り得る限り書き込むスレ

1 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 11:32:44 ID:7WTjAuGc
・マスターアンドコマンダー
10歳仕官萌え

・パイレーツオブカリビアン
主役を取って食ったジョニーデップ

俺はこれ以上知らない。

2 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 11:37:23 ID:7WTjAuGc
思い出した。

・ザ・パイレーツ
ミニチュア船満載。迫力0

・ザ・パイレーツ2


3 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 11:38:16 ID:7WTjAuGc
age

4 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 11:41:58 ID:2LASWoeu
見えない壁を越えて 声なき者たちの証言(1998)

5 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 12:23:03 ID:SuKRkrBh
カットスロートアイランド  製作会社まで道連れにした勢いは買うw
カリブの嵐         ロバート・ショーが無理してた・・・



6 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 13:09:03 ID:7WTjAuGc
>>4
ハンセン違い

7 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 13:49:00 ID:M4o/19Gm
ポカホンタス
ターザン(即全焼沈没)
トレジャープラネット(ハイテク)

8 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 15:00:45 ID:xV5af2at
ジョニーは戦場へ行った

9 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 15:10:40 ID:4/WmhphP
(題名だけ見てカキコ)
パイレーツオブカリビアン
マスターオブコマンダー

10 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 15:16:05 ID:0/+2M82I
バンデットQ

11 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 16:23:01 ID:KLrzLHc8
宇宙からのメッセージ
オーディーン

とボケてみる

12 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 19:26:47 ID:bYjLgAje
スポンジボブ・スクエアパンツ・ザムービー

13 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 10:03:35 ID:xRMq68we
スターウォーズ三作目に出てきたけど
なんで帆が付いてるのか分からなかった

14 :1:2005/06/24(金) 08:39:57 ID:NHLnChGj
帆船映画ってホント少ないよなぁ

15 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 10:18:56 ID:T05aM4z2
「ホワイトスコール」
感動した作品。ジェフ・ブリッジスが船長で、バカンスで体験学習にやってきた少年たちを鍛え上げるが、伝説の気象現象白い嵐に襲われる話。

あとうろ覚えたが「シンドバッド七つの海なんとか(副題もうろ覚え)」「フック」「グーニーズ」には出てた。

16 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:34:02 ID:mCTR29C8
いくらでも有るんじゃないの

17 :名無しシネマさん:2005/06/28(火) 11:47:39 ID:otfudNVG
「戦艦バウンティ号の叛乱」  (35年 監督:フランク・ロイド)
   クリスチャン:クラーク・ゲーブル ブライ艦長:チャールズ・ロートン
「戦艦バウンティ」      (62年 監督:ルイス・マイルストン)
   マーロン・ブランド  トレヴァー・ハワード
「バウンティ/愛と反乱の航海」 (84年 監督:ロジャー・ドナルドソン)
   メル・ギブソン  アンソニー・ホプキンス

18 :帆船ビギナー:2005/06/28(火) 12:11:24 ID:kdaT3KRy
『海鶴』って漫画で、たとえ向かい風でも帆船は(斜め)前に進むことができると知って驚き、

映画『M&C』で、帆船が時速30km(24時間で600kmも進める)だと知って、世界の海を
股にかける帆船の機動力に驚き、

漫画『風雲児たち』で、日本の船舶史の悲劇を学びました。

他に何か帆船のことを学べる、面白い本or映画があったら、教えて欲しいです。

19 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 12:15:52 ID:7+Ozb05z
「白鯨」。
学べるというか、もっと知りたくなった。

20 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 12:52:22 ID:8soVyq4b
帆船が出てるだけでいいならいくらでもあるだろ
ただ帆船が主役となると限られるかもな

21 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 13:48:15 ID:gX+Szd1p
帆船映画といえば「ミザリー」だろ


22 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 16:53:51 ID:7+Ozb05z
いま歴史大作が流行のようだけど戦争物以外にも
キャプテン・クックとかマゼランの世界一周みたいな
冒険物も作って欲しいねえ。それこそ帆船のシーン
だらけになること間違いない。あと「トロイ」が
映画化されたのに「オデッセイア」はなんでやらん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)