5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き?嫌い?映画秘宝”

1 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:47:15 ID:tP7kqQeE
公式のBBSも、止まってるので
上げてみました!!!



2 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:49:00 ID:nGYXXxjI
ウェイン町山に捧げるポンチャック
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1100436265/


3 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:03:17 ID:ie8VB4qh
好きも嫌いも

4 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 23:37:18 ID:7cLrVXe6
くそ雑誌

5 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 12:44:35 ID:VKw5yjsV
ギンティは原稿書くな。全くオモロくない。

6 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 04:07:16 ID:EnsEsSP9
>>1は秘宝関係者?
無視されるの我慢できねーのかよ。

7 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 04:10:34 ID:HQ6Owb1Y
薄い雑誌になってから読んでないよ。

8 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 09:15:45 ID:1bVX+b6P
ぷぷぷ・・・

9 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 09:51:13 ID:MRNlrxM8
読んでみたいのですが本屋には無かった。



10 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 11:01:13 ID:3j+8Q7As
マイケルムーアに感化されてから廃刊街道まっしぐら
読者ニーズから外れてオナニー路線=売れなくなる
自然な成り行きでしょ

11 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 14:34:51 ID:mN2elQyk
町山さんだけだな。

12 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 14:43:46 ID:1bVX+b6P
パイ投げ!

13 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 22:34:45 ID:46OiTZT6
最初のは、良かったけど

14 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 14:23:55 ID:JbORdzLl
とりあえず校正はちゃんとしろよ。
なんだ41ページ目の壮絶な記事入れ間違いは。

15 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 14:25:34 ID:wEwgYw0T
町山はキライ

16 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 15:26:05 ID:AmCQYupv
>>14 あれは凄いよなw 平山のコーナーだからワザとかと思った。

17 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 16:00:49 ID:9QAnUWB/
小池一夫特集は毎回楽しみにしてるが毎月載らないのがなぁ・・・

18 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 19:42:09 ID:3c6UaCIQ
CUTが「世界の映画オタク10万人が選んだ史上最高の映画ベスト100!」とかいう特集してた。
『ブレードランナー』  理由「単に映画史上最高にヴィジュアルが優れてるから」
みたいな糞みたいな内容だった。
秘宝は来月号で「CUTなんか信じるな!映画秘宝が選ぶ史上最高の映画ベスト100!」やれよな。

19 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 00:15:42 ID:i3dtXSSx
>>18
そもそもそれ以前に読むなよその3文字の雑誌をさ
ページ開いた時点でお前の負け
読むに値しないってのは遥か昔に既出なわけ

はりきっちゃってさ、ばっかじゃねーの

20 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 00:26:02 ID:7fyrGdVm
何も「開いた時点で負け」なんて昔の侍みたいなこと言うなよー。
漏れが働いてる映画宣伝会社に送られてきたのを観ただけだし。


「CUT」は全部の映画会社にいちいち「記事作ってやるから金よこせ」って脅す総会屋みたいな寄生虫雑誌だからつきあいも大変なのよ。




21 :19とは別人だけど:2005/05/23(月) 00:28:57 ID:0JdxY4qW
>>20
はりきっちゃってさ、ばっかじゃねーの

22 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 01:33:45 ID:dBd4YVRO
スルーで
>>20
それは何?
広告出せとかいうこと?
おせーて

23 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 01:45:32 ID:gRqYDDN1
CUTって映画雑誌なの?

24 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 07:57:43 ID:dBd4YVRO
一応そうだよ。
OL向けのな。

25 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 15:42:12 ID:kOlvB8iE
今月号のスターウォーズの所の広告のページ、どっかと入れ間違えてんだろ。
明らかに変だろ。ていうか同人誌じゃあるまいし、こんなミスすんなよ。
キャプションの白ヌキのミスもしょっちゅうだし・・・。
頼むから編集ぐらいはしっかりやってくれよ。

26 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 20:08:41 ID:RX7tdx6S
CUTはインタビューマガジンですよ、編集者は映画に詳しくないし

27 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 20:59:13 ID:N8ceBJAr
だけどさ、インタビュー雑誌つっても自分たちで取ったインタじゃないじゃん
例えばBURRNみたいに毎号毎号自分達で山程濃いインタ取って載せてれば評価するよ
でもどっかから買って来て訳しました、なインタ載せててもな....

28 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 21:11:22 ID:haxD123B
>>27

なんでここでBURRNと比較するんだよw

29 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 21:12:57 ID:O3g9GxVh
それがロキニョン・クオリティ

30 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 21:45:49 ID:N8ceBJAr
>>28
いやいや、BURRNと比較してる訳じゃないし、もうすっかりHM/HRなんて
聞かなくなっちゃったんだけどあれは全世界的にも凄いなと思うわけよ。ポリシーを感じる。
インタ雑誌なんだったら自分達で誇れるようなインタ取ってこいよ、と思ったのさ。
まぁ29の言う通りなんだろな。

31 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 23:03:05 ID:NF0yP/dB
ドリーの日記が、ある時から突然テリーに対して他人行儀になってんのはなんか
理由があるの?

32 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 23:58:17 ID:FKXaxghb
テリーに愛想つかしたんだろ。

33 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 00:43:51 ID:jZhil1Qz
あいつらってホモなんすか?

34 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 01:30:40 ID:0rWS9Sg7
やっぱビデオ戦国志は「こんなの誰が観るんだ?」ってなクズ映画を紹介
しまくった梶原和男とか江戸木純の話がないと盛り上がらないな。


35 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 04:11:59 ID:Zzz9ZiA/
書き手としてのドリーはかなり好き。今月の手塚昌明インタビューもよかったし、先月のホラー新世代の論考も面白かった。
でもガチンコ兄弟としての活動はイマイチな感じがする。フィギュア王の連載もドリー単独になっちゃったし。

36 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 07:52:41 ID:f7oDrLrA
CUTってヘアスタイルの雑誌だと思ってたぞ

37 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 11:44:43 ID:6d0vf0xs
CUTvs秘宝 になりそう・・・

38 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 13:23:22 ID:4YeCagPm
>>34 東芝映像ソフト、テイチクビデオ、創映新社、MIMIビデオなんかの
    当時の関係者にインタビューとかして欲しいな。

39 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:11:11 ID:GYcIbBTB
秘宝がなんでこうもつまらなくなったのか?
理由

船に船頭が2人もいるせい。
予告していた内容がしょっちゅう変わるのは、打ち合わせもできない奴が
企画を山ほど送ってきて、優柔不断な船頭が迷ったあげくに進行している
企画が変わる。

広告はカラー広告だけじゃなくて、DVDレビューやら企画のページも丸ごと
中小ソフト会社が買っている。その会社自体秘宝で執筆しているライター
が作った会社だったりしている。いわゆるお手盛り。
そうまでして稼いだ広告費用が誌面に反映されていない。

ぶっちゃけ編集の人員、スキル不足。

40 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 02:39:18 ID:NM6ppRyy
秘宝がなんでこうもつまらなくなったのか?
理由

読者が成長してしまった。
馬鹿の見分けがつくようになってしまった。
ちょっとやそっとの馬鹿だともう騙しが効かない。
馬鹿的な刺激にも限界があった。

41 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 10:57:29 ID:5gNZDXig
2ちゃん等の影響
馬鹿話なら、こんなのでジューブン
あと、高齢化

42 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:09:07 ID:BycjtVex
70年代の生き残りの
反体制気取りなんかに付き合ってられないから

43 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 00:38:53 ID:QTFt/fFG
>>42
同意
オレもそのクチで買わなくなった

44 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 02:40:53 ID:5LqCTsnv
とにかく映画と無関係の内輪ウケばかり。
タノベとかギンティのオタク生活の話なんかどうでもいいよ。
それがいちばんのガンだよ。

45 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 04:20:06 ID:L/PTYUqh
なんか基本的に過去に向かうしかない雑誌だよねえ。
新作情報誌としての価値がもっとあったら買ってるかもしれないけど。。。


46 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 08:24:05 ID:BGkoxLvs
以前はもっと、昔の映画を掘り下げて濃い記事を提供(大賛成)していたがネタ切れか?

47 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 12:57:05 ID:FFx60PiD
身内でつまらん映画の広告まわして、身内のつまらん原稿が堂々トップを飾る・・・。
その繰り返し。


48 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 14:44:28 ID:Z7PtCRVZ
とりあえず「ヘブンズ7」「7ストリートファイターズ」は面白そうだ。
何だかんだいってもこんな映画取り上げてくれる雑誌なんて秘宝しかないし、
惰性で買っていくんだろうぁ・・ でもVシネとかの特集は正直いらない。
そんなのより統一教会が作った反北鮮映画とかあんまり世間が知らない映画を
もっと紹介してくれ。「暗号名黒猫を追え」とか「鳥よ翼をかして」とか。


49 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 10:15:38 ID:rYh2zOst
・・・

50 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 10:32:47 ID:agWOU1LK
こんな糞スレ立ててる暇あったらもっとマシな誌面作れよ。

51 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 13:18:00 ID:bvXOMkzg
東映のピンキー映画の特集なんか最高だった。インタビューとか貴重で面白かった。
ああいうのもっと続けて欲しかったよ。

52 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 14:21:42 ID:oxLEcTBT
だんだん内容が薄くなる・・

53 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 14:30:24 ID:tcnD1GtG
ヘブンズ7、去年のファンタで秘宝プレゼンツってやったじゃん。
ジャッカスであんなに盛り上がったのにあんなダメ映画上映すんなよ。

54 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 17:08:53 ID:qOlKmNDb
叩くけどさあ・・・他に買う映画雑誌がないんだよなあ・・・・

>そんなのより統一教会が作った反北鮮映画
マジ?それみてー。町山は統一が嫌いみたいだしやってくれないかなあ。

今月はビデオ戦国志は良かったかな?ツタヤでしかビデオ
借りたことなかったから。

55 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 20:11:32 ID:kFmT6Q/c
CUT とか、つまらないどころかなんか不愉快になるもんな。

56 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 20:48:01 ID:Tgs72y8L
なる。

57 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 03:09:02 ID:+EQ2BkAv
ここでCUTを叩いてるやつって秘宝関係者だろ?

58 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 05:25:17 ID:8XSVWM9A
>>57
この掲示板は匿名掲示板なので解りません
馬鹿ですか?
好きなだけいくらでも1人で妄想してて下さい

59 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 05:53:30 ID:MxS5TUc1
おいらは秘宝も嫌いだけどCUTはもっと嫌いさ
テレビタロウが一番さ

60 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 09:27:18 ID:F437Ldav
今月はソロンズのインタビューがあったから、良かった。

WILDBOYZってゆうコーナーはホントに要らん。
ギンティってゆうヤツが、ホント嫌い。
柳下さんや中原さんにもっと書かせろ。
平山さんは好き。読みたくなるページがホント少なくなった。
きっと町山さんも現況には満足して無いと思う。
スターログとはっきり差別化して欲しい。ガイマディンとかそうゆう
カルト作をもっと紹介してください。一応毎月楽しみにはしてるんですから。

61 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 19:53:38 ID:l7+UZflY
町山こそいらん

62 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 09:49:56 ID:/39c7/H+
町山がもう一度日本に帰ってきて本格的に編集の仕事をすればもう少しなんとかなりそうな
気もしないではないがな。
基本的に自分で何か書くより、他人が書いたものをいじるほうが面白いと思う>町山

63 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 23:58:04 ID:VWSiHAPf
田野辺とギンティは自分達がつまらんという事に気づけ。

64 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 03:58:14 ID:oNc+mNxB
”中学生マインド”はもう分かったから。
”こども商事”ってゆうネーミングも寒いからやめて、ホント。

柳下さん中心で、もう一冊別に作ってくれ。

65 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:36:25 ID:ePgTj30h
秘宝とカット両方買えば〜?
容赦ない批評が読みたきゃ秘宝だし、グラビアの質ではカットでしょ。

66 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:46:32 ID:+vjQiaLS
批評じゃないだろ、あれは

67 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:53:17 ID:lD2GshvN
行きつけの本屋、とうとう一冊も秘宝置かなくなったけど
売れてないのかな?

68 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 07:17:09 ID:CHBNOKjB
>>60
>WILDBOYZってゆうコーナーはホントに要らん
身内でおちゃらけてるだけだもんな。
そういえば、小池一夫伝説ってやらなくなったけど
やっぱ、抗議殺到したのかな?
>>64
でも、柳下は翻訳の仕事もやって欲しいんだよなあ・・・・

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 11:47:49 ID:W05GtpZV
ごめん。立ち読みしかしたことない。でも毎月楽しみにしてる。
でもこての雑誌ファンゴリアとかスターログとか必ず休刊するよなー。

70 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 12:02:05 ID:kEM6y5fj
>>53
ちょっとズレるがヘブンズ7てダメダメだったの?
ファンタの予告では結構面白そうだったけど。
それにどんなにダメでもハウス オブ デッドよりはマシだと思うが

71 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 12:50:22 ID:dioRORAP
まだ隔月だった頃、よく本屋に注文してたら三冊ぐらい置くようになった。
今年になって買うのを辞めたら最近入荷しなくなった…
買ってたの俺だけだった?

72 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 16:36:07 ID:b/UqG0Eq
マジで近所の本屋で見掛けなくなった。
突然売れ出したのか?
んなわけないか。

73 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 06:39:44 ID:9SQy+YU7
やっぱ慎太郎911が悪かったのか?

74 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 00:16:57 ID:KxjYcXUj
>>70
とにかくギャグが吉本新喜劇レベルのつまらなさ。
途中で帰ってる奴もいた。

75 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 19:13:02 ID:rbTtwZwB
秘宝よりSPA!の”エーガ界に捧ぐ”の方が、よっぽど参考になる。

76 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 11:27:19 ID:E8AehC5G
>>75
ほんまかいな。
字数稼ぎがスゴくて笑えるけど。

77 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:58:17 ID:Zd051/C8
立ち読みしようと思って探したけど、秘宝売ってないじゃん
どういうことよ?

78 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 00:17:54 ID:9lkMZi8h
俺のところは前は平積みだったのに最近は陳列棚に数冊だけになった。大丈夫かいな。

79 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 15:48:24 ID:JyaeP9MM
別冊で鬼畜系の漫画雑誌出してるよね
天皇家おちょくるネタとかやっていたと思うんだが

80 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 09:08:05 ID:Wnn85qW/
>>79
それ大分前だったよね?
梶原一輝のイラストが表紙で「マンガ地獄変」とかいうシリーズだったような・・・
結構好きで読んでたけど小池一夫特集をやると予告しておいて出なかったはず
映画秘宝で現在断続的に小池一夫特集やるのはこの企画の流れかな?

81 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 11:49:13 ID:KJ43gcDh
>>80
勘違い過ぎ。会社も違う。
79は『コミックワイドショー』の話をしてるんだろ?
俺TV見ないからあの本には興味ないよ。

82 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 08:03:41 ID:o6zhiM87
以外と伸びないage

83 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 14:51:34 ID:foxDzFUg
そうだね

84 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 15:11:12 ID:SDC6vPTG
>>83
IDがfox!
そのIDでFOXスレに書けばよかったのにね、stzz

85 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 02:54:14 ID:oS5Vn5Yl
やっぱザイ的に関東大震災の朝鮮人虐殺は「民族浄化」なの?ww
笑ったよあの記事

86 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 05:07:26 ID:aRfqKc8y
このスレが伸びない事で改めてこの雑誌の注目度の低さを感じるに
至りますた

87 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 05:19:34 ID:VvdNzSyA
惰性で毎月買っているが
どんどん読みたいページが少なくなっているのは確かだ。
たぶん月刊に無理があるのだと思う。
秘宝が取り上げてこそ面白くなるような映画って
そうそう毎月あるものじゃない。
それに企画ももう少し時間をかけて練れば
面白くなりそうなものもある。
女子供を無視した野郎雑誌なのだから
内容は太くて濃くないと駄目だよ。
隔月に戻すべき。


88 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 11:45:37 ID:it8aoybn
>>85

何がおかしいのかよくわからんので説明してみそ

89 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 12:11:32 ID:XtLb68Ws
結局、慎太郎911は企画倒れですか?

90 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:11:11 ID:6v+dRFss
>>89
「おれが面白いと思ったものは、お前らも面白いと感じる」という
編集サイドの勘違いが如実に現れてしまったダメ企画だった。
BBSにおける町山の自作自演もひどかったしネ。

91 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:51:02 ID:oS5Vn5Yl
>>88
立ち読みでいいから今月悲報のホテル・ルワンダのレビュー

92 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 15:59:23 ID:CMZQOdQn
秘宝売ってなかったけど、いよいよアボーンですか?
単純にB級映画掘り下げ路線だったら、こんな事にはならなかっと思ったりして。

93 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 16:22:52 ID:iDpXnLrL
>>92
発売日は明日だな。
神保町あたりなら、もうあるかもしれんが

94 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 17:56:01 ID:iI45eQoI
>>92
ならなかっと

95 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:34:09 ID:BQkx2Z/t
本日ゲトしました。

96 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 06:13:54 ID:+MlisVbZ
田舎ゆえ、本屋に来るのが遅い。
速報キボンヌ

97 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 10:26:52 ID:YH171qDl
スター・ウォーズ・・・

98 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 10:48:29 ID:z/3T+fMK
>>92 B〜Z級映画掘り下げ路線でもアボーンかと。

99 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 10:48:41 ID:z/3T+fMK
>>92 B〜Z級映画掘り下げ路線でもアボーンかと。 ネタギレで。

100 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 12:31:03 ID:HcTEKL7p
やっぱ、実売はかなり落ちてきてるのかな。
広告やタイアップ収入で何とか持っている、と。

101 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 14:22:50 ID:0iKPAzL9
スターウォーズに興味のない自分にとってはかなりつらかった。
つか、スターウォーズや宇宙戦争のこと知りたければほかの映画雑誌買うよね?

102 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 14:24:35 ID:is+pL9E8
田野辺編集長がスターウォーズおたくだからしょうがないよ。


103 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 16:46:20 ID:HOybjDQU
映画業界の隅っこに蠢く「知る人ぞ知る映画人」の特集とか読みたいな・・
リチャード・ハリソンの流浪の出稼ぎ人生、フィリピンのアクション番長、
シリオ・H・サンチャゴのやっつけ仕事一覧、「荒野のドラゴン」の
ミクリヤ・カツトシは今、とか・・・ 本来こーゆー感じを秘宝には
期待してたんだが。


104 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 17:31:43 ID:OFfsfX3F
具体的にリクエストできるなんて偉いな
おれなんか惰性でツマランシネツブレロ
と言うしか出来んよ

105 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 19:28:42 ID:XImc2UaE
>>103 後、キャノン・フィルムの興亡、バカニンジャ映画ブームを振り返るとかw
   江戸木辺りに執筆させたらかなり面白い特集になるんじゃないかと
   思うが。
   

106 :103:2005/06/22(水) 19:34:17 ID:XImc2UaE
ついでに「ムーンレイカー」のトシロー・スガは今、もやって欲しい。

107 :103:2005/06/22(水) 19:35:22 ID:XImc2UaE
間違えた105だ

108 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 21:50:11 ID:/tj96Vu0
DVD化されたアウターリミッツはスルーなのね・・・



109 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:00:46 ID:TEu1xLck
アウターリミッツはもうやったんじゃないか?

110 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:03:53 ID:2lz9DPEE
「宇宙大戦争」は特攻なんかしてね―よ
嘘ばっかり書くな

111 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:29:24 ID:/tj96Vu0
ムック時代には山本弘が特集組んでたよね。

112 :108=111:2005/06/22(水) 22:31:18 ID:/tj96Vu0
↑途中で送っちゃった。

昔の特集は読んだんだけど、今年DVD化したタイミングでまた新たに特集でも組んだのかな、と思いまして。
ここ数ヶ月の秘宝は立ち読みだからもしかしたら見逃したかも。

113 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:34:32 ID:8W6J2OIp
表紙スターウォーズじゃないのね

114 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:44:08 ID:yYdyWyZz
>>110
惑星大戦争と勘違いしてると思われ。
ていうか、今号に限らずこの手のポカが多すぎ。

115 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 01:23:54 ID:DgHXeIaC
先月号の41ページに対する謝罪記事は無しですか。そうですか。

116 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 01:50:37 ID:XQlX4BOk
「宇宙大戦争」は「特攻」という言葉は使われていないが、地球側の戦闘機が捨て身で敵に突っ込んでいって次々に相打ちになる描写はあるよ。


117 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 01:52:40 ID:XQlX4BOk
相討ちって、もちろん敵に真正面から激突してね。

118 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 02:31:47 ID:8SRjjnEe
>>85Pにかいてあるよ


119 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 02:32:59 ID:8SRjjnEe
118
あ、
>>115
ね。P85ね。


120 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 03:42:32 ID:4L8/X1YY
そういえば「世界の怪獣墓場」は知らない内に連載終わってたな。後
ビデオ戦国志はあれで終わりってわけじゃないだろ?

121 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 07:12:19 ID:XVf0lMz7
今月号、みうらじゅんの連載が見当たらないんだが。

122 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 09:50:37 ID:A94XLIyE
>>121
好きな記事がまた一つ・・・・・・Orz

123 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 11:14:25 ID:GCZzyUGS
ポカが多すぎて、本誌では
もうフォロー、できないね。

124 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 12:00:03 ID:8SRjjnEe
>>121
あるじゃん。イラストじゃなくてなんか写真になってたけど(間に合わなかったのか?)

125 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:22:26 ID:4Sf0Y9c7
ゴルゴは本邦初ソフト化じゃないんだけどな。

126 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:26:22 ID:+Vi6EtYZ
>>117
そんなシーン見たこと無いぞ
あくまで光線の撃ちあいだろ?
それとも隕石ミサイルにやられたシーンのこと?

127 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:53:57 ID:9DfcPj5B
今月号はインタビューが多くてチョット良かった。
ギンティ絡みは全て止めてもっとインタビューP増やしてホスィ

128 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:51:40 ID:flmmzMjC
尾崎、まだ宇宙戦争観てないのかよ!

129 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 06:01:52 ID:n/+nKq6v
ドリーさんワールドプレミアで見てるかと>宇宙戦争
校了に間に合わなかったんじゃない?

130 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:58:54 ID:YN0UZ4rM
なんだかんだ言っても映画専門誌としては
日本最大部数の大黒字雑誌であることをお忘れなく。
「こんなクソ俺しか読んでねーよなw」と読者全員が
思い込んでる幸せな本だ。

131 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:21:39 ID:LkCPLSwA
>>130
マジ? 秘宝が?


132 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:12:51 ID:Lp5P2aUm
今月号の巻末コメントで町山が先月号の表紙にケチを付けてたけど、改めてじっくり見てみるとまぁわかる気がする。
というか、秘宝の表紙自体ここ何ヶ月も意識した事なかったけど。

133 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:56:55 ID:XPq0DmgR
つうか今月号の表紙は裏表紙にしか見えない

134 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:39:01 ID:hNYZLCHn
最大部数をうたう割にはでかい本屋にしか置いてないんスけどね。
黒字とかだったらもっと誌面にその分反映しろや。
未公開スチールとかバンバンのっけろよ、黒字なんだろ? 
まさかその分くだらねームックにまわしているとかじゃないよな。



135 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:33:47 ID:QEMjXU7y
>>134
そのでかい本屋(主に大都市近郊)に置いてある部数がハンパじゃないからな。
サブカル系の本は売れる本屋じゃアホみたいに売れるし。
売れてないとかマイナーっていう読者の錯覚がうまく購買意欲に
作用してる本だから、今後も儲かった予算を誌面に反映することはないだろう。
ただ、マイナー映画の自主配給とかはやるのかもしれんがな。

136 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:39:39 ID:uOo/I2HV
えー、映画秘宝ってサブカルだったのかー!

137 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:58:00 ID:crpuJZ9K
>>130
嘘つけw
何かで映画雑誌の発行部数ランキング見たけど、秘宝全然下の方だった
ぞw。プレミアとかスクリーン、ロードショウ、CUTのが上だったぞ。

138 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 19:44:15 ID:dmEF48vU
オレも1位とは思わんが
137のいう「何か」って何?そんなランキングなんか、簡単にみれるもんじゃないでしょ。
もちろん「発行部数1位」なんていったやつも同じ

139 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:38:19 ID:GHoGdmdu
大黒字の本といばる割には編集のミスは多いわ、テキトーな事書いてるわ
で恥ずかしくない?
権威づけを嫌ってた雑誌が最大部数とかで大威張りなのには失笑するよ。

140 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:06:26 ID:iyp6GdEf
>>137
発行部数を聞かれて実数を答えるところはまずない。
実際の発行部数の2倍、3倍は当たり前。
特にスクリーンやロードショーは老舗の面子もあって、
実際の発行部数にかなり上乗せした数字を出してる。
あと、秘宝はかなり広告収入がよいので、
雑誌があまり売れなくても儲かる仕組みになってる。


141 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:14:19 ID:Oqaqm65O
秘宝って書店売りのみでしょ。
じゃ、せいぜい3万部だ。

142 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:30:21 ID:Sxc3OXcj
その黒字の部分はいったいどこに消えてるんだよ。

143 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:38:57 ID:dk1jlplq
洋宣社ってフジサンケイグループだっけ?

144 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:47:15 ID:EZirVmyy
>>137
オマエの情報には休刊雑誌も入ってるんだが

>>143
そんな出版社はない

145 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:17:36 ID:KoBoOd6A
思い出した、確か半年ぐらい前のSPA!に映画雑誌の現状&売り上げランキングが載ってて、それ立ち読みしたんだお。
正確な発行部数までは憶えてないけど・・・>>141が指摘してる数字に
近かったような・・


146 :145:2005/06/30(木) 02:18:32 ID:KoBoOd6A
俺、137ね。

147 :145:2005/06/30(木) 02:33:17 ID:KoBoOd6A
あと俺、今月から秘宝買うのヤメた。
売り上げ云々は関係無く、単純に内容のショボサがもはや救いようが
無くなったから。今考えると、もっと早く見切りを付けるべきだったと
後悔してる・・だってあの内容で¥1050だもん・・カネ勿体無いね
。これからは柳下さん関連のページとニュー漫画大学だけ立ち読みする
事にしたお。

148 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 03:42:52 ID:ZCL2xYib
>>143
フジサンケイグループでシンタローネタはないと思われ。

>>144
雰囲気読めないなら氏ねよ。

149 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 08:27:09 ID:PnWzyr6C
m@stervision氏のサイトで林由美香嬢と奥崎謙三氏の訃報を知った。
とてもショックだ・・・・

150 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 08:35:48 ID:viAj4M9K
へっ!?林由美香、死んだの!?
賓乳だったけど、昔、何度もお世話になったのにorz

151 :149:2005/06/30(木) 09:05:53 ID:PnWzyr6C
>>150
http://6928.teacup.com/mastervision/bbs

152 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 15:06:22 ID:rDxxF6lM
>>148
どんな雰囲気か説明してくれよ、脳足りんクン。
「うじね」って何? あ、「しね」って読むのか?(笑)
字が違うよ(笑)(笑)
(ここは2ちゃんだとか書いてムキー! ってなるんだろ、
 オマエこそ血圧上がり過ぎで「氏ぬ」おっと「死ぬ」ぞ、ご苦労様)

>>150
ttp://www.asahi.com/culture/nikkan/NIK200506300019.html
多分最後の作品は、9月公開の吉行由美監督作品。
ご冥福をお祈りします。

153 :149:2005/06/30(木) 20:38:34 ID:mgbFuPV7
つくづく人生の儚さ、そしてあっけなさを痛感したお・・
もう人と争うのもいがみあうのもイヤだ、残された貴重な時間を
有意義にそして心穏やかに過ごしたいもんだね。
できるだけ人に親切にしよう、これからは。
2ちゃんで人を罵倒するのもヤメよう・・・

154 :148:2005/06/30(木) 21:23:25 ID:ZCL2xYib
>>149
両故人の御冥福をお祈り致します。

>>152
俺が悪かったよ許してくれ。



155 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 21:54:14 ID:ZxyPWFo3
★THE MOVIE KING お台場映画王/シネマメディアージュ・シアター13
★男おばさんVS映画秘宝】『銀河ヒッチハイク・ガイド』
■Pコード:551-399
■公演日:2005年8月26日(金) ■開演:8:30PM ■開場:8:15PM
■会場: シネマ メディアージュ シアター13

156 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:09:40 ID:i7DH8l5j
宣伝うざい。どーせ、田野辺とかギンティとかヨシキとかのメンツだろ。
イベントで小遣い稼ぐ前に本誌のクソっぷりをどーにかしろや。

157 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:22:40 ID:/HHKNDWB
今月の表紙ヒドいねえ
激烈ダサイ
中身もパラッと見たけど相変わらず購買意欲を刺激されなかった
オレが秘宝を買うことはもう無いのだろうか

158 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 09:30:42 ID:Kd/ib/35
>>155
蝶ネクタイをぶっ飛ばしてもらいたい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)