5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の映画館事情Part4

1 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 13:18:33 ID:3l+HF7O+
関東の映画館に関する情報交換を目的としたスレッドです
※関東の映画館とは『Movie Walker 東京』のスケジュール掲載館を基準とします
(東京 神奈川 千葉 埼玉 茨城 群馬 栃木)
http://www.walkerplus.com/tokyo/movie/index.html

2 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 13:26:39 ID:gIqhT0z4
2ゲト

3 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 16:39:58 ID:zIyYL9aN
関東の映画館事情Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1101472597/

4 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 16:42:00 ID:zIyYL9aN
Part1
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1057765697/
Part2(即死)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087320224/
Part2'
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087573845/

【WMC】ワーナー・マイカル・シネマズ5【WMC】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1086611265/
TOHOシネマズ/ヴァージンシネマズ8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115184332/
ヘラルドのシネコンシネプレックス2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092090518/
【amc】AMCシアターズ【amc】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1099731591/
千葉の映画館シネコン総合
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106241484/
川崎 CINECITTA’ (チネチッタ)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074945980/


5 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 23:53:01 ID:OK3nNjB4
いつも思うんだけど、どうして川口には映画館がないのだろう?
埼玉県ではかなり都会の部類に入るのだと思うのだけど・・・。
シネコンとかできる予定はないのかなあ?

6 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 23:58:05 ID:2E3M8Trw
>>5
http://www.movix.co.jp/

7 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 01:14:33 ID:+bavgoJK
前スレ読まなかったし,知らんかった.

夜,MOVI●さいた○行ったら,映画見れなかった.
見事に上映開始時間を21時前に押し込めやがった.
あまりに悔しく,大宮ワーナー行こうと思うもあきらめた.

条例あろうが無かろうが未成年をこんな時間に呼ぶな!
映画終了時間も終電間に合いすぎ!
土日は21時だって駐車場満杯だろ!
もうワーナーにしよう……

あと,ちょっと離れるがシネプレックス新座がおすすめ!
平日夜はガラガラでゆっくり見れる.かつポイントカードサービスも
最強!

8 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 07:35:33 ID:JhmYZTKY
MOVIXさいたまは車ではなく電車で来てね、ってシネコンなんでしょ
だからレイトショーの時間も早めなのね

9 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 15:11:08 ID:Aqir+WGi
>>8
いつからそうなったの?
駐車場完備うたってるし、前は普通に10時開始まであったよな。

10 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 23:45:30 ID:8dFNhp6D
いつも思うんだけど、どうして赤羽には映画館がないのだろう?
シネコンとかできる予定はないのかなあ?


11 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 23:58:49 ID:Aqir+WGi
きっと都心出た方が早かったとか?
赤羽川口は微妙な線なのだろう
食料の買い物とかもどこ行ってんだろ?

12 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 00:01:19 ID:Zdba8Z3o
>>10
今までは王子や上野、池袋まで足を運んで済ましていたんだろうな。

13 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 11:33:47 ID:sg8fMus5
食料の買い物とかもどこ行ってんだろ?

ヤ●コー・マ●エー・サ●ット・ダ●エー・ロ●ャース・●ルエツ等
いろいろありますが・・・w
駅の近所にお住まいの方?

14 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 12:50:21 ID:vhKj73CP
アキバにシネコン造ったら、それなりに繁盛すると思うんだが。
なんで造らないんだろ?
再開発の項目にとっとと盛り込めや!

15 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 14:56:56 ID:6nWvj+fV
>>14
昨年の5月、外れ(地下鉄銀座線の末広町駅のトコ)に
アニメ専門のミニシアターが出来たのだが、9月に閉館してしまった。
まぁ、ここは番組のプログラムに難アリだったからね。
(全12話のTVシリーズの全話一挙上映とか、長時間プログラムばかり)

とりあえず場所の選択は大事だと思った。駅のそばじゃないとダメだろうね。

16 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 17:28:42 ID:BCvvgl/F
>>15
開館のニュースだけは記憶にある

17 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 19:14:50 ID:4je4Sq4h
本当にあっという間でしたね。
あれだけ鳴り物入りで開館したのに情けない。
現在上野の映画館の凋落が激しいから、秋葉原は意外と需要が大きいと
思うのですが・・・。

しかしあの辺りは秋葉原に限らず、神保町辺りにももっと映画館があっても
いいと思う。
神保町なんか、古本漁りと映画鑑賞が一緒にできれば、これほどいいことは
ないと思うのに、某岩波映画館しかないなんて悲しすぎる・・・。

18 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:23:59 ID:puEO3JPH
自分も開館したっていうニュースだけ覚えてる。
そうなのか、秋葉のは閉館したのか
随分と早いな。

19 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:42:56 ID:6K8KcOae
公式サイトは昨年の9/22に
「9/27(月)以降、改装につき休館させて頂きます」
と記されたきりになってしまって、
現地も、劇場のあった地下に降りる階段が壁で塞がれて
以後、今日現在まで半年間そのまま。

一度は入ってみたいと思っていたのに、>>15の言うように
長時間上映(ガンダム映画の二本立とか)ばかりなのは
どうかと思った。
8月に渋谷のシネクイントで単館上映された「マインド・ゲーム」を
ここでも上映するとか、もう少し上手く立ち回れなかったのだろうか。

20 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 01:48:52 ID:GgGnQHUY
>17
そうそう、神保町には映画館もっとあればいいのにと思ってた。
ロードショー館はいいから、文芸坐とか並木座みたいな名画座はひとつくらいあってもいいよね。あれほど名画座が似合う街はないと思う。作品のラインナップさえ気を使えば、コンスタントにお客さん入って細々とでもやっていけそうな気もするんだけど。
いろいろとできない事情があるのかな…

21 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 02:11:39 ID:Y9P1XAbs
そういえば神保町もしばらく行かなかったらかなり変わってた

22 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 10:32:05 ID:pNYTo5S0
神保町も最近凋落が激しいですね。
まず古本はネット等で扱われる比率が高くなって、余程の専門店でないと、
生き残りにくくなってきた。
それから新刊本についても、ネットに押されているし、更に池袋のジュンク堂
に品揃えで圧倒されていて、神保町へ通う意味が少なくなってしまった。
最近はエロビデオ屋が増えてきて、何か、昔に比べると安っぽい町になり
つつある・・・。


23 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 13:27:47 ID:7tSYMkK/
高岡書店と書泉ブックマートが占めていた“マンガ・芸能専門”も、
秋葉原の石丸電気や虎の穴、書泉ブックタワーにお株を取られているしね。
周辺の街で事足りるようになってしまった感はある。

24 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 19:16:00 ID:cPJenWei
シャンテ・シネ
6月4日(土)〜7月8日(金)まで改装工事のため休館いたします。
7月9日(土)よりリニューアルオープン

椅子の背もたれ高いのにして下さい。
あと、ホルダーもつけてね。

25 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 21:04:18 ID:iUb2hcpt
日比谷映画街大改装か

26 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 21:53:43 ID:yG1dCDc9
確かに秋葉原の需要は結構大きいと思うよ。
乗り換えなどで夜にも人がいるからそうゆう人々も
取り込めるんじゃないかな。
それ以前に千代田区、中央区って大手の一番館はあっても
レイトを常にやってるとか、そういう便利な」映画館が
ほとんどないんだよね。
とにかくアキバに映画館つくれ!
なんならガード下でもいいぞ。


27 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 11:55:33 ID:db2z3LDV
>>10
>>17
赤羽も神保町も、昔は映画館があったんだよ。
赤羽はわからんが、神保町は、タキイの種のトコと、すずらん通り。


28 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 19:18:49 ID:nR5949PJ
原宿に作ればデート後のカップルが流れ込むと思われ。漏れの市の映画館が9月27日に閉館する…

29 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 19:25:07 ID:DBtWYqYC
原宿といえば、“おじいちゃん、おばあちゃんの原宿”巣鴨に名画座を作る
というのもいいと思う。
寅さん、裕次郎、時代劇など、浅草あたりで上映されているプログラムを
巣鴨で上映する。


30 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 19:33:43 ID:KhJHhcbv
>>26
秋葉原なら、隣町の御茶ノ水からも授業サボッた学生たちが見に来そうだw
電気街口の駅前に建てているビルは全部企業用テナントみたいだから
シネコン入る見込みは薄いが、山手線線路の反対側の、ヨドバシカメラ建設予定の
空き地はどうだろう・・・。

31 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 20:21:05 ID:7HeFPv/D
秋葉原だと錦糸町、上野、有楽町と競合する立地になるから
正直いってメリットはないと思う。
新宿とか有楽町はかろうじて「映画を見に行く」という目的が
成立する状態だけど、秋葉原に映画を見に行く図式はなかなか
できないと思うな。

あと、客層によって劇場の臭気も変わる。これ本当。
上映作品の傾向も含めて、場内の臭気で客層も変わる。
一般的な映画館はちょっと運営しづらいと思うから
アニメなどに特化した映画館ならいいかもしれない。

32 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 20:29:54 ID:LajFQrE0
そしてループ

33 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 21:43:42 ID:v75j8Dsi
>>31
「秋葉原に買い物に来たついで」を狙えると思うんだけど。
土・日の秋葉原の賑わいはかなりのものだよ。
外国の観光客も来るしね。

現在のライフスタイルとしての“映画鑑賞”はシネコンの影響もあって、
「銀座や渋谷などの映画のメッカの街まで、足を運んで見に行く」型から
「自分の行動半径内で映画やっているトコ(=大体はシネコン)で見る」型に
移行しているので、買い物客で溢れるショッピングタウンである秋葉原に
映画館、は効果的かも知れない。

34 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 23:09:33 ID:7HeFPv/D
秋葉原に来たついでを狙うのはもっともなんだけど、
そこで「臭気」が問題になるわけですよ。
これ、あんまり書くと差別的だと思われるかもしれないけど、
客層で場内の匂いや雰囲気が変わるんですわ。
んで、その匂いで来客の傾向も変わるものがある。

そういった点と、秋葉原に来る客層を考えたら
カップルや家族連れの集客がいまいち望めない。
この2つの客層が映画館を支えるといっても過言ではないからね。
シネコンスタイルではなく、主体性を持った映画館であればいけると思う。

35 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 00:40:38 ID:ud5X0jm2
>>34
アニメやアイドルオタが一般映画にどれくらいの興味を持つだろうか・・・
カップルは難しいかも知れないが、家族連れは充分に望めるよ。
子供が欲しがるモノも扱っている街だしね。

36 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 01:28:46 ID:LhNm5h1u
もし自分が小さい子を持つ親だったら、今の秋葉原に子供連れて行きたくない。

37 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 01:35:13 ID:ud5X0jm2
>>36
プレステ3発売日には、駄々こねられてせがまれるかもね。

38 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 22:37:10 ID:HxkPSJtO
隔離という意味では、いいかも。
秋葉原に映画館。

39 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 23:01:07 ID:mTnPepaJ
今や秋葉原は“電気の街”というより“風俗街”になりつつある。
治安も悪くなってきているし、確かに子供にはあまりよい場所とは言えない。

40 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 23:39:38 ID:/gIVA4Ou
>>39
ハード関係だけ扱ってればいいものを
ソフトも扱うからこうなる

映写機器関係だけ扱ってればヤクザは絡んでこないだろ

41 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 23:46:08 ID:/gIVA4Ou
一般映画はどうせ近所のシネコンでやってるんだし
秋葉原でやる価値は無い

1スクリーン40人程度の小規模でいいから4スクリーンくらいのシネコン作って
マニアックな映画やったらヒットすると思うけどな

42 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 09:43:45 ID:V9Jx7B2k
ぐだぐだ言うなら、自分で映画館つくって経営してみろ

43 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 14:17:42 ID:hQcGae1F
秋葉原にシネコン作ったら石丸電気やヤマギワが、
上映される映画に関連したサントラCDやDVDを派手に売り込みそうだな。
相乗効果が望める。

44 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 22:50:54 ID:0JVuut18
どうも秋葉原に映画館って合わないような気がする。
個人的には場所的にも便利だし、作って欲しいけどね。


45 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 21:59:00 ID:Yeapp1Of
次スレからは題名にシネコンをつけると検索しやすくなると思う

46 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:31:44 ID:TpTsvSIm
MOVIXさいたま
くずだな
税金使い放題の奴らの娯楽場か!

47 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:12:35 ID:+sV8y0nh
丸ピカ、売店ドリンクにクスリ投入!

48 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 02:35:27 ID:ElfEfanK
>>47
詳しく。


49 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 08:57:12 ID:m6e1RRq2
質問で申し訳ないです。
浅草東宝は綺麗ですか?
浅草に用があり、女性2人で行こうかと。

50 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 13:27:44 ID:Dvf/eo4s
浅草に綺麗な映画館は似合わないと思う。
汚れたおじさんが多いんじゃない?
近くにJRAがあるから、土・日は賑わってるけど
用があるついででないとね。

51 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 14:01:50 ID:1HS7nBBR ?
秋葉原は、電車で数分のところに映画館のある地域に囲まれているものね。
錦糸町、上野、飯田橋、有楽町 etc......

銀座、有楽町、日比谷は、単館のが多くて、たまに観たかった映画が時期ち
がいやそこだけでやっているのが嬉しかったり。

アニメも好きだから、昔のテアトル池袋みたいに、専門館をそれこそ秋葉原
に作ってもいいと思うんだけど、やっぱり設備が結構するんだろうね。いまは
アニメは、販売側も「DVD買え」って態度だから仕方ないか。

52 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 14:42:25 ID:pgRztwbW
銀座、有楽町、日比谷は、単館だけどどれもロードショー封切りのメイン館だし
時期違い上映は殆ど無いのでは?
他地域よりロングランだったとかが正解かと。


53 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 14:48:17 ID:1HS7nBBR ?
>>52
時期ずらして、って書いたのはそうかも。最近は、時期ずら
しは下高井戸に行くことが多いです。

でも、単館でやっているところもあったと思うよ。
半年前は、「バッファロー・ソルジャー」をビックカメラの上で
観たし、あと一丁目で、「舞台よりも素敵な生活」を観たよ。
あれもロードショーだったのかな? <(^-^;;

ラセットが無くなったのはちょっと寂しいです。

54 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 17:45:30 ID:dVLq8nX3
アキバは、いくら外人とか多いって言っても、やっぱオタが主だと思う。
やるならオタアニメ専門とかじゃないと厳しそう。

あと、原宿、御茶ノ水、下北あたりに映画館が1つもないのが不思議。
単館系のオサレ映画館でも造れば人入りそうだけど…。

55 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 17:48:15 ID:YwXDB91D
(゚Д゚)ハァ?

56 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 17:54:01 ID:pgRztwbW
下北が下北沢のことならあるよ。


57 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 18:15:00 ID:yydDtGcd
あれはすごいちっちゃいからねえ。
ライズとかアミューズぐらいの規模のがあればいいと思うけど。

あと代官山とか高円寺も映画館ありそうでないね。

58 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 19:25:41 ID:94y9rxzv
>>54
原宿は隣町が渋谷だからなぁ。>>57の代官山にしても。

59 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 19:36:48 ID:MuR/vxQr
というか、上であげてる場所は、
かつてあったのに潰れた、作ったけど経営がうまくいってない、
っていう場所がほとんどだね。

60 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 20:41:43 ID:E+hRuZ2p
しかし、どうしてシブヤが映画の中心地になってしまったんだろう?
これが一番悲しい。
新宿や銀座方面だったら、喜んで映画を見に行くのに、
渋谷は行く気がしない。
何とかして映画の中心地を渋谷から別の場所へ移したい!

61 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 20:49:45 ID:1HS7nBBR ?#
>>60
ロードショーと単館を合わせると、やっぱり一番は銀座(+日比谷+有楽町+築地の東劇)
ではないでしょか。漏れは渋谷が一番近いけど、ここ一年でも渋谷は一回しか行ってま
せんよ。別に渋谷が嫌い、というわけではないんだけど。バイクにのって移動するので、
渋谷は渋滞が酷くて行きづらいだけで(^-^;;

62 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 21:34:19 ID:wswGGh80
いえ、最も多くの種類の映画を見られるのは、今や渋谷だと思いますよ。
銀座方面ではメジャーな映画は見られるけど、マイナーな映画は、あまり
見られません。


63 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 22:17:29 ID:cVR0irbw
銀座シネパトスではマイナーな映画しか見られません・・・
しかも3館とも全てマイナー・・・

あー、「キャビンフィーバー」見逃したぁ

64 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 01:05:34 ID:VW+5QsWH
下北は2館もある。御茶ノ水はアテネフランセじゃ駄目か、やっぱり。
シネマアートン下北沢は上映作品が好きなんだな。今は駅前シリーズ全部やってるし。

65 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 01:07:36 ID:hv4k50Qy
自分は逆に渋谷の単館系好き。
やってる映画の内容が俺好みだし、
単館系のオサレな雰囲気がイイし、
渋谷は行き帰りにいろいろ買い物できる。

66 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 01:44:14 ID:TGd1975W
>>60
じゃ
秋葉原 お茶の水 神田神保町一体を
新映画中心地に

67 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 02:30:40 ID:BzOjIKgd
>>54
秋葉原にアニメ専門館といっても、>>15以降で話題になった所という失敗例がある。
あそこは館主がどういう運営ビジョンを持っていたのか知らんが、劇場まで
足を運ぼうと思う者のニーズを考慮しないプログラム作りをしていた以上、
ソッポ向かれて当たり前。
また、かつてのテアトル池袋やバンダイに吸収された高田馬場パール座の様に
発売直前のビデオ用アニメをダラダラ垂れ流すのも、「映画館のやる事」では
無いと思う。

アニメ専門館への期待とは、“劇場で観るに見合ったアニメを、劇場で観たい”
ことなのだから、名画座にしても公開作のチェーン館(現在ならZガンダムか)でも
アニメ映画を見たいと思った人が来る気になるような運営をする劇場でなければ。

68 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 03:46:42 ID:GgfHzvPg
新宿のシネマミラノもアニメ専門の時期があった。

結局アニメ専門館が成功しないのは、
新作だけでは集客の見合う作品が足りない(メジャーはあまり自由にロードショーさせてくれない)、
旧作をやろうにも配給がプリントを出してくれない、
旧作をやれても、ビデオやDVDの時代に、儲かるほど客が来ない、
みたいなとこでしょう。

アニメ専門館は難しいよ。

69 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 04:10:19 ID:BzOjIKgd
ヤクザ物の専門館だった新宿の昭和館も「今は無き」、だもんね。
専門館って難しいのか。

何とか成り立っているのは薔薇族映画専門館くらいかなw

70 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 07:13:21 ID:TGd1975W
アニメで
映画館に来てまで見たい
という作品少ないよな
(日本はアニメ王国なのに)
ジブリ作品くらいか

71 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 13:08:42 ID:wToiZXrE
いろいろ家族の事情があるにせよ
23時頃に親同伴にせよ子供が映画館から出てくるのは
違和感がある。

72 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 01:43:04 ID:4qWwYs9H
日比谷・銀座地区が単館のイメージっていうのは、みんな若いのね。
かつての有楽座、日比谷映画、スカラ座、テアトル東京、丸の内ピカデリー、
松竹セントラル・・・と、1000席以上、2階席ありの劇場群をイメージしちゃうのは
やっぱり年をとった証拠ですね。

73 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 02:00:29 ID:ssuPyp9K
昔は映画館から出てくる人、並ぶ人で日比谷界隈は、そりゃもう
人の波でごったがえしておったもんじゃ。
今では溢れるのはヅカの入り待ちのおなご達くらいのモンじゃて。
有楽座はロビーが狭くてのう、混んだ休日にはトイレに行くにも
一苦労じゃった。日比谷花壇、アーケードに並んだゲーム、
シャンテシネの場所にあった飲食店街、全ては夢のような過去の
話じゃ・・・72よ、ワシらの住むべきスレは↓ここのようじゃ。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1042041075/

74 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 02:22:46 ID:ecKsluhs
むしろ
懐かし洋画邦画板に>>73みたいなスレ欲しい

75 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 14:52:09 ID:YQdmKVm5
浅草東映みたいに、館内でやきそばを作って売るような劇場も
今は無いなぁ。
それともこれは浅草東映だけが特別だった?

76 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 16:55:47 ID:aeaVjTWP
>>73
それらは、単館です。
座席数の違いではありません。


77 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 19:52:59 ID:4qWwYs9H
>>76
違うでしょ。単館ってシャンテや、恵比寿ガーデンシネマ、岩波、シネスク、シネスイッチ、ル・シネマみたいに
そこでの独占公開(最近では単館同士を結んで、ミニチェーンみたいなことも多いけど)を言うんじゃない?
有楽座やスカラ座、ピカデリーはチェーンマスター館だと思う。
それともシネコンに対する戸建の意味で言ってるのかな?


78 :73:2005/06/01(水) 20:50:20 ID:FoFF07IA
>>76
アンカーは72の間違いでええのかの? 単館というのは77の申すように
系列からは独立して映画を上映する劇場の事だと思うがのう。
単館上映、という言葉もあるくらいでの。

渋谷は文化会館がなくなって単館ばかりが目立つようになってしもた。
あまり渋谷へは行かなくなって、六本木に頻繁に行くようになったが、
年寄りにはあの爆ぜもろこしの甘ダレの匂いがきつくてのう。
ごほごほ。
それにしても今日は地震でよく揺れるのう・・・天然センサラウンドじゃな。

79 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 20:57:10 ID:XoKWy80q
>>66
いや、やっぱりもう一度、銀座有楽町界隈に、大人向けの、しっとりとした
映画街ができてほしい。
そこでは欧米のアートな映画が見られる。
また東宝、東映、松竹も、それぞれ専門の名画座を持っていて、そこに行けば
往年の名画が見られる。
昔の映画を見た観客はその後、まさに“銀ブラ”して楽しむ・・・。


80 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:07:17 ID:Od6wbDCn
>>79
一丁目のところとかは欧米の映画を上映する大人の映画館って感じじゃない。
あと、入り口の雑多さを抜きにすれば、スバル座と、その向かいのビックの上の
ほうもいいと思うヨ。

有楽町のほうが、単館で静かで、ラインナップも大人向けの映画館が多いと思
うんだけどなぁ・・・<(^-^;;

81 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:11:41 ID:XoKWy80q
>>80
でもやっぱり最近映画の中心地は完全に渋谷に移ってしまっています。
私が言いたいのは、銀座・有楽町こそ、日本の映画の中心地であって
ほしいということです。
つまり、最も多くの種類の新作映画がみられ、かつ昔の映画も見られる
場所であってほしいのです。


82 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:53:31 ID:4qWwYs9H
単館の多さで言えば、渋谷でしょうけど
ミーハーなメジャー嗜好の俺としては、昔の有楽町・銀座の大ロードショー館だなあ。
渋谷はパンテオンによく行ったけど、シネアミューズとかは上映作品はいいかもしれないけど
画面は小さいし、上映環境はあまり好きにはなれないな。
50人規模の豆粒みたいな映画館がごちゃごちゃあるみたいだけど。
シネアミューズ、シネラセット、ライズX、ユーロスペースとかはちょっとねー・・・。
単館では恵比寿、シャンテ、フラットで見づらいけど文化村あたりかな。

話は変わるけど、昨日ミラノ座で、あのタイガーマスクがまたいたよ。
1000人の大劇場の最前列で見てた。

83 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 01:56:05 ID:X+CoJaE3
そこでトリウッドですよ
ttp://homepage1.nifty.com/tollywood/

84 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 02:02:14 ID:clGdhM8y
昨日ユナイテッドとしまえん行ったがここに限らず
21時以降でも上映回あると勤め帰りの漏れには大いに助かります。
本当は新宿とか繁華街の映画館で観たいときもあるが
せいぜい20時ぐらいまでだから時間間に合わずちょっと残念です・・・・

85 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 13:16:04 ID:1ulPrUvL
>>84
同意!
レイトってまさに遅いからレイトなんだよな。

86 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 19:27:27 ID:dTfCvWcb
たぶんシネコンって地元のショッピングセンター内とか
下駄履きで入っちゃう気軽さもあるし、有楽町地区のロードショー劇場とか
棲み分けした方がいいかもね。
シネコンのレイトショーがかなり遅く始まるのはありがたいかも知れないけど、
去年、銀座テアトルシネマで上映した「アロマ神父の罪」だったかな?そんなタイトルの
映画では余りに遅すぎて、通勤に1時間かかる距離に住んでる俺としては
終電に間に合わなかったんだよね。
ホテルに宿泊してまでは・・・と思ったんで、結局見られなかった。

87 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 22:28:47 ID:qwOjmcri
シネコンは同じような映画ばっか,
ミニシアター系映画は休日行くしかない.

都内の繁華街の映画館は,皆通勤通学者が多いからね.
地元のシネコンには今一度,21時以降,最終22時からのレイトをふっかつしてほしい!

88 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 00:33:08 ID:HJKaUtse
6/4(土)より、丸の内ルーブルは定員入替制となります

89 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:34:26 ID:dJYU+1Zn
>>88
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
まぁ立ち見とかなくなるからいいんだろうけど、同じ作品連続2回観ることできなくなった・・・


90 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 02:06:09 ID:lUotQqgT
吹き替え→字幕コンボが出来る映画館はほとんど無くなるな

91 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 19:01:15 ID:WOQ1kRj8
>>88
わざわざ全席指定にしなくてもいいのに。
100〜200席程度のぶつ切りのシネコンなら別にいいけど、
1000席近い日劇1〜最低でも500席はあるマリオンで全席指定は
面倒でしょうがない。

92 :名無し:2005/06/03(金) 23:35:58 ID:4KCUPlnb
75>
それ、東宝。そして劇場前。

93 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 12:48:33 ID:+aIDqHxs
宇宙戦争観たいのだけど、都内で、シネコン以外だとどこが1番観やすいんだろ。
普段スカラ座系作品は渋東で観るのだけど。
旧スカラ座2=現みゆき座はよく行くけど、スカラ座1=現スカラ座はまだ入ったことない。
渋東1&2とスカラ座だと、どっちかな?。

94 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 13:19:04 ID:xzhSNc7w
>>93
音響、スクリーン、見易さ、全てスカラ1の勝ち。唯一、渋東の方が
トイレへは行きやすい。

ところで昨日、「真下」3回見ちゃったよ・・・
最初にクライマックスで腹ピー来ちゃって、肝心なトコ見れなかったんだ。
で、も一回見るかぁ、と。そしたら殆ど寝ちゃってさ。
結局最後まで映画館にいた。大して面白くなかったのに、アホかと。
でも、それができるのも入替えなしの映画館ならではだねぇ。

95 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 14:05:22 ID:+aIDqHxs
>94
サンクス。スカラ座デビューしてみます。

俺だったら二回目寝ちゃった時点で諦めるなぁw。

96 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 14:07:28 ID:s2pOvxFn
「宇宙戦争」、日劇1でもやるみたいよ。
期間短いと思うけど。

97 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 16:24:13 ID:cLGc+hak
>>93、95
スカラ座1と2ではぜんぜん規模が違うよ。2はスクリーン小さすぎ。
「宇宙戦争」は10日間限定で日劇1でも上映するね。
たぶん館名入りパンフをあるだろうけど、限定上映の日劇は微妙。
あと、日劇もスカラ座も定員入替制(2回目以降全席指定)だから
寝ないようにね。
2回以上見たければ、新宿プラザかな。ここも日劇1系だから10日間限定だけど。

98 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 20:01:44 ID:fMnHmSXg
立川のシネコン、場内案内係のニーチャン。
聞いてる方が恥ずかしくなるから、満場の客のを前にして、
何度も、何度も「ミリオンダラー・ベーベー」って言わないでよ。(苦藁
オマエは、花輪くんか?

今の所、場内数カ所で、散発的なな失笑が起こっているだけだけど、
このまま行くと、終いには満場の大爆笑を誘発しそうな予感がする。

99 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 23:10:39 ID:/YGoNnAm
MOVIXさいたま、むごい
無理にレイトを23時前に詰め込んだ為、一気に車が動き出し
大渋滞で駐車場から出られず。

しかも上映開始してからもゾロゾロ入ってくる。
21時前上映は早過ぎ!

夜に子供をあてに商売するな!
親が何と言おうが関係ない。社会風紀を守らせろ!

100 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 02:10:38 ID:EcflpX4J
オープンしたてのMOVIX三郷、今日初めて行ったんだけど・・・
最初の土曜日だというのに、なんか空いてた。こりゃ経営難でダメかも。
ちなみにダースベイダーご一行様が来てました。
明日も来るそうで。
記念撮影でご一行様がガー!と囲んでくれるよ。

101 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 03:11:57 ID:c83932Z1
>>100
開業したてならそんなもんでしょ。時間が経てば根を張るはず。

でも完全にロードサイドな場所なんで車で行く人前提だから渋滞とかはまるとつらそだね。

102 :99:2005/06/05(日) 03:52:47 ID:EcflpX4J
>>101
そんなモンなんですか。近場にシネコンあんまりないから頑張って欲しいところ。
渋滞はね・・・併設ホームセンターの車が凄かったよ。
駐車場は止め放題でいいんだけど。

ところで三郷の音響関係はメイン小屋に入ってないからまだわからないんだけど、
シネプレ幕張の通常小屋の方が格段に良かった。

103 :100:2005/06/05(日) 03:53:54 ID:EcflpX4J
すまそ、番号間違いました。100です。
101さんのIDなんかカコイイね。

104 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 11:28:58 ID:PMAE2t/s
>>100
柏に住んでる者だが、逝きたくても車が無いから逝けないし・・・
やっぱこれからも幕張に通い続けるしかないなぁ・・・交通費が痛い(´・ω・`)

105 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 15:44:46 ID:I2uCsK/m
三郷からバス出てるみたいだよ。有料だけど。

106 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 16:02:34 ID:p936AUXh
しかし、秋葉原に映画館あった祭りになってただろうな

107 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 21:08:26 ID:hEFVP4OC
法律がどうあれ、
子供(学生以下)がレイトに来てよいのは休日前だけにする!
夜早く寝るのは子供の義務、寝かせるのが親の義務。

108 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 02:04:20 ID:gzalGKoS
>>104
柏(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ホントこのあたり映画館に恵まれてないよね。ぽっかり穴が空いてるっていうか。
でも来年の秋口あたりについにシネコンができるらしいし、もうちょっとの我慢だ!

109 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 16:15:08 ID:oSAGpCoI
>>108
最悪来年できる亀有のMOVIXで我慢できません?

110 :104:2005/06/06(月) 18:10:05 ID:LnefxJ/j
>>108
(*・∀・)人(・∀・*) ナカーマ
つかキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
>>109もキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
もう柏シネマサンシャインや松竹は用済みだねw

ところで柏や亀有にできるシネコンて駅前なのかな?

111 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 19:39:38 ID:zjZt5fDQ
シネコンより本当は街の映画館が出来てくれた方がありがたいと思うけど。
うちは近所に王子劇場があるけど、新作が900円で見られて本当に便利。
シネコンができると、そうもいかなくなるだろうから、あまり来てほしく
ない。それより、こういった街の映画館を末永く大切にしていきたいと
思っている。

112 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 22:04:15 ID:sVKsIOX5
僕は日比谷とかの大劇場派だな。
シネコンが出来てから、地方でも二本立てがなくなって
同じ劇場でも、前後で別作品の入替制になったり、
同じ作品でも続けて二度見られなくなったり、実質値上げだと思う。
なんでもシネコンというか、同じ形態に統一したがるのは日本の悪い癖だよね。


113 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 22:56:45 ID:wS4XntlJ
私もシネコンは味気ないと思う。
年間200本以上映画館で観てるけど、近所のWMC板橋で観るのは1〜2本程度。
今年はまだ、「カンフー・ハスッル」吹替版を観る為に利用したくらいかな。
「カンフー・ハッスル」の吹替えって、都心の劇場じゃやってませんでしたね。

シネコンはもういいので、昔ながらの劇場をもっと大事にして欲しい。



114 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 23:54:03 ID:pt8WG1JH
久々に新宿ミラノ座に行ったら、
座席とかものすごくキレイになってたんですね。
あと、モスも内蔵されてたなんて。
さっそく昨日「ホステージ」見たけど、あの警告CMが同じだった。
あのCMでおかしいのは
「携帯電話は迷惑ですので、電源を切るか、マナーモードにしてください」
って言うせりふ。
携帯って電源切っとくものじゃないの?

115 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 00:45:53 ID:Be80Y23I
ちょっと動くだけでギシギシ言う汚いイス、すえた匂いが常に充満
音響最悪、スクリーンが小さい、
こんな昔ながらの劇場、大事にしたい?
↑柏シネマサンシャイン(TдT)

>>110
柏の葉キャンパスにできるらしい。つくばエクスプレスの。

116 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 00:47:19 ID:wydJWDxl
>>112
お前の主張は滅茶苦茶だな

117 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 00:51:24 ID:HVtnGgc5
たまにマナーモードにしてる馬鹿いる!

うるさいんだよ、あれな。
何で電源切らないかわからない。おまえら警察官か

118 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 00:57:02 ID:vn7q7ZLS
シネコンだの昔ながらの大劇場だの耳タコだ。
すぐこの話になるな。

昔ながらの劇場を甘やかしたのも潰したのも我々映画ファンだ。シネコソは時代の流れだ。

119 :  :2005/06/07(火) 02:04:59 ID:8Cz8jaju
で、有楽座はどうなんです???

120 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 12:10:56 ID:8riEvQR+
>>117
どこがめちゃくちゃ?
僕は上映中に途中から入るのは問題外だと思うけど、
2度見るのは別にいいと思うよ。
以前、地方の劇場に2本立にしないわけを聞いたときに、配給会社からクレームが来るって言っていた。
こういうのって、独禁法とかにかからないのかな。
一律1800円(地方では1700円もあるけど)とか、固定されてる方がおかしいと思う。
いろいろな興行形態があっていいんじゃない?
言っとくけど、僕は別にシネコン否定しませんから。ただ、何でもシネコンベストとは思わないだけで。
とりあえず、TOHOシネマズのマイレージカードホルダーでもありますし、
109シネマズ、ワーナーマイカルも時々利用してます。
>>114
ミラノ座は昨年の「ロード・オブ・ザ・リング」の上映前に改装した。
椅子のアンケート調査をして数年後にやっと・・・という感じ。
モスは前からありましたよ。さすがに、1,000席もキャパがあると、いつもガラガラ。
好きな席に座り放題というのはいいかも。
>>119
有楽座は昔のニュー東宝シネマの面影はありません。
全席指定、入替制になりました。東宝はシネコンじゃなくても、このシステムになりつつありますね。
スクリーンは前より大きくなった気がします。
もちろん、日比谷にあった有楽座とは比べ物になりませんが。

121 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 12:13:03 ID:dFLm9fjD
舞浜にある「AMCイクスピアリ16」
http://www.ikspiari.com/cinema/index.iks
南船橋にある「TOHOシネマズ船橋ららぽーと」
http://www.tohocinemas.co.jp/funabashi/index.html
どっちがオススメだろ?
両館とも6回行くと鑑賞券が貰えるみたい。
どっちかでも行った事ある人感想聞かせてください。

122 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 12:42:17 ID:bVLm4MCp
TOHO船橋は以前からあるボロ映画館が
シネコンの名前になっただけなので、
設備を重んじるならAMCにしたほうがいいと思う。

鑑賞券のことを考えないのであれば木場の109とか
本八幡のTOHOも有りかと。

123 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 12:54:26 ID:4s92f6i+ ?#
そのあたりなら、市川が雰囲気はよかったと思う・・・・何度か行くと鑑賞券もらえるのもそうだったし。

江東区に住んでた頃、よく行ってたよ。いまは杉並在住なので、シネコンは品川か板橋だけど。

124 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 13:04:23 ID:dFLm9fjD
>>122
なるほど、船橋の外観の写真が全く無いのはそういう事だったんですか。
AMCは自由席みたいなんで、これからはAMCに通う事にします。

>>123
市川も候補だったんだけど、上2つが武蔵野線で1本で行けたんで
候補から外してました。スマソ。

125 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 13:34:48 ID:RjwHbu7F
>>115
したくありません。早くなくなってほしいヽ(`Д´)ノ
あそこ客のマナーも最悪みたい。
上映中に堂々とたばこ吸ってる人とか・・・

126 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 13:51:38 ID:h3Hu8Jhx
シネマサンシャインは池袋も設備もイマイチ・・・・・数年後にはあぼーんかな?

127 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:15:05 ID:oQsYohWh
柏シネマサンシャインは、少林サッカー見に1回だけ行った事ある。
行って衝撃を受けて、それ以来行ってない・・・。
松戸のサンシャインも狭くてひどくてギシギシだし、潰れないのが不思議。

128 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:21:21 ID:RjwHbu7F
平和島以外はクソ揃いみたいだね、シネマサンシャインて・・・

129 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:25:43 ID:6ShwdA8D
愛媛県ではシネコンといえばシネマサンシャインなんだけど

130 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:25:48 ID:RjwHbu7F
ttp://www.cinemasunshine.co.jp/kashiwa/top.html
ttp://www.cinemasunshine.co.jp/matsudo/top.html

音響システム DS(ドルビーステレオ)・・・
デジタルどころかSRですら無いとは( ゚Д゚)

131 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:27:38 ID:RjwHbu7F
>>129
四国地区のはそれなりに良いみたいだね。

千葉は最悪だけど(ボソ

132 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 16:20:45 ID:0xIKaf36
>>124
舞浜のほうがスクリーン数多いしね
難点はチケットショップで売っている
全国共通以外の前売りの対象にならないケースが多々あること

女性なら水曜に行けば問題ないけど

133 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 16:42:04 ID:zO05Zu6w
千葉県内の映画館情報はここが詳しいよ

千葉の映画館シネコン総合
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106241484/l50

134 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 16:44:29 ID:zO05Zu6w
>>128
コンビニやファミレスみたいに
フランチャイズのシネコンチェーンなんでしょうか?
(シネマサンシャインは当たりハズレがデカイみたいですね噂だと)

135 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 21:15:00 ID:5Du0vqmi
昔はソニーシネマチックがビデオ上映館を全国にFC展開(名称は非統一)してたけど
ソニーが映画館事業から撤退しちゃったからね。
35mm上映だとFCで運営できるほど簡単じゃないからね

136 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 02:50:30 ID:AqXcF5im
上野でミリオンダラー見たいのですが、
何処がベストでしょうか?

137 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 02:50:32 ID:Bb1ClXnr
>>128
平和島しかしらないのになんだけど
どこもあれより酷いのか。それはすごいね…

138 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 07:53:08 ID:yBn4bIgs
独立系興行会社のシネコンはそんなもんですよ。
大手と違って明らかにコストダウンしてたりする。
ヒューマックスは割りとましなほうか…?

139 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 10:52:41 ID:czctVN9F
>>136
有楽町まで行くほうがいいよ。

140 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 10:53:30 ID:FjC3/gvp
いや成田は他のシネコンと比べると
横須賀はもはやシネコンとは呼べないし

141 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 13:58:23 ID:lfqPZJ07
柏シネマサンシャインの音響システムは25年前から進歩無し
あそこだけ時間が止まっている

142 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 16:30:23 ID:EAeHpgTn
>>138
HUMAX
パトス。
ボソッ


143 :121:2005/06/08(水) 18:14:55 ID:ya+OYLiu
早速、昨日のレイト見にAMCイクスピアリ行ってきました。
スクリーンと音響は文句無し。
椅子は品川プリンスのが座りやすかったかな?


144 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 19:46:06 ID:yBn4bIgs
AMCは規模がでかい以外は特徴がないけど
割と堅実にやってるよね。全スクリーンSDDS対応はえらい!

それに比べて佐々木興行やヒューマックスは…(笑)。

145 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 01:14:17 ID:x0eSU3ca
スバル座の改装後の一発目の作品、早く教えてくれないかな。
他所で見てかぶっちゃいそうだよ。

146 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 09:52:07 ID:nu3uEbn8
>145
インタープリター
東宝のHPに書いてある

147 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 00:08:47 ID:vk/8Dt1O
おお、超ありがとん!
実は今日さくっとスバル座の前を通ったんだけど、遠めに見た感じ
ナルト2と宇宙戦争の文字が。
宇宙戦争はたぶん7月1日あたりかな〜そうすっと・・・・アニメかよorzって思ってた。
インタープリターはちょうど見逃してたんだよ、嬉しぃ。

148 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 17:50:05 ID:7kYCiCFb
小泉首相は品川プリンスシネマ好きなんだな。

ディープブルー@ヴァージン六本木以外は全部品川で見てね?

149 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 21:49:06 ID:cQhxDEus
仮公邸があったからといういのはあると思うけど
やっぱり堤と関係?

150 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 23:25:14 ID:Ql9YrjJc
あー、そうかもねw
でも品川のプレミア館は座りごこち抜群だし
プリンスホテルのブランドイメージからお偉いさんに好かれるんじゃ?
前売り券でポイント貯まらないから、あんま行かないけど。

151 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 01:04:49 ID:54w0ezfz
池袋のテアトルダイヤってどう?
初めて行こうと思っているんですが・・

152 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 08:38:29 ID:djvgqbct
千葉の柏は、どうにかせんとな。

シネコンこないのかな

153 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 09:49:18 ID:Mhb3MtuH
もうすぐくるからしばらく待て

154 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 10:49:30 ID:PNQ4fwMh
とりあえず三郷と市川、幕張にあるからいいんじゃない?
すぐに行ける距離だよ。

155 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 12:35:58 ID:EH4xBzs6
常磐線の駅にないのがだめだな。
三郷は駅からバスで10分、しかもバスは1時間に1〜2本。
こりゃダメすぎ。

156 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 13:15:05 ID:GvTAiH3l
>>151
あそこは可もなく不可もなくといった映画館。
よくも悪くも特徴がない。
テアトル系なのに水曜日1000円均一サービスがないのが×。
でも「電車男」を見ようと思ったら、あそこくらいしか適当なところがない
のが悲しい・・・。

157 :柏住民:2005/06/11(土) 15:19:38 ID:4VR6p7Nf
うん、三郷は論外だな
漏れはよく幕張に行くけど武蔵野線の乗り換えがマンドクセ

158 :柏住民その2:2005/06/11(土) 16:20:41 ID:bKlPeUJa
乗り換えありすぎるよね。
地理的に近くても柏は陸の孤島なんだよ。
常磐線が止まると都内から帰るの大変だもん。
シネスクープ柏なんて地元民でも行けない場所にあるし(車必須)

159 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 16:21:45 ID:o2v24eSP
>>156
あのへんならWMC板橋かUCIとしまえん、てチョイスもあるんじゃねーの?
どっちもまだテアトルダイヤよかでかいスクリーンなんじゃないかなあ。

160 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 20:06:47 ID:E1VySuSL
>>158
来年亀有にMOVIXできるけど、柏じゃ遠いかな?
松戸住民には喜ばしいことだが。

161 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 20:18:40 ID:EH4xBzs6
>>160
おお、マジで?
新松戸だから、いつも南船橋か舞浜まで行ってたけど
亀有にできるなら嬉しいな。


162 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 21:16:02 ID:G53KPr9E
新宿近辺で電車男見たいんだが、どこの映画館が良いですか?駅からの行き方もおながいします。

163 :154:2005/06/11(土) 21:54:21 ID:UJQ/ZyRi
そうか…。千葉県って車社会のイメージだから
みんな車で行けば三郷がいちばん近所だと思った。

164 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 21:59:29 ID:Yc5oHmm/
千葉県内の話題はこちらが詳しいよ

千葉の映画館シネコン総合
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106241484/l50

165 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 22:01:29 ID:Yc5oHmm/
>>162
新宿から大江戸線に乗って
代々木 国立競技場 青山一丁目 次の六本木で降りて
六本木ヒルズへ行けばいい

166 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 22:05:00 ID:o2v24eSP
>>162
新宿三丁目(伊勢丹の向かい)の新宿文化シネマでやっとる。

めんどくさがらず、公式ページとかWalkerPlusとかで探せ。


167 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 03:22:50 ID:vdJYLncr
藤沢オデオン座ってどうなんだろう?
近くに転勤してきたので行こうかと思うんだけど、何となく古臭いような・・・。
座席とかトイレが古いのは我慢するとして、スクリーンと音響が悪いとカナスィ。

168 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 04:11:45 ID:iXa8V7Ks
亀有はタワーマンションの中だったけ? ジャンレノがCMやってたやつ。いつできるの?

169 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 08:24:19 ID:dV25dDUA
それ錦糸長

170 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 12:17:38 ID:mrLhF/+1
新宿はスカラ1>電車男

171 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 16:12:15 ID:3mp58/+r
おっと、亀有と亀戸を間違えたついでに、亀戸のとなりの錦糸町と間違えてしまった・・・。

172 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 20:16:12 ID:LfepCllE
すげー、シネコンつきタワーマンションなんてできるの?
ぜひそこに住みたい。

173 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 23:44:40 ID:DPHFLDZ7
住民サービスとかあるのかな?

174 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 06:39:01 ID:ZsCXbbLw
いや〜、流石に同じ屋内はイヤだな。
ひっきりなしに人の出入りがあって、ガヤガヤうるさいし。
徒歩数分内にあるのがいいな。

175 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 13:18:47 ID:GEKTaPCZ
>>174


176 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 13:25:40 ID:zeycj2Ag
>>174 わしもそう思う

177 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 19:03:06 ID:+b3FC/B/
>>175
>>168からの流れ読めば分かるんじゃ?

178 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 19:07:08 ID:+b3FC/B/
ちなみにマンション内じゃなくて隣にできるみたいだな。
http://www.b-t-t.jp/public/index.html

179 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 00:34:38 ID:oGbKqYz2
>>177
??

180 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 02:25:02 ID:GyYH4dSg
>>179
???

181 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 03:02:45 ID:JaqKclUn
>>178
ちょっと六本木ヒルズを意識してる?

182 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 00:05:59 ID:iSDBpa4E
新宿トーアってどう?
今週土曜日から「電車男」始まるんで
見に行きたいんですがどんなかんじ?

183 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:50:35 ID:yuCpFYe9
これぞ歌舞伎町って感じのオンボロ小屋
まぁ電車男のような映画なら音響とかどうでもいいからイイんでないの
椅子は固いよ

184 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:52:18 ID:rBAqpERU
有楽町スバル座さっそく行ってきました。
ロビー周りは随分開放的な感じになって明るくなったりけど、場内は意外
なほど変わってなかった。あの昔ながらの映画館の香りが残ってますな。
椅子はスカラ座と同じタイプのものと思うけど、前後の間隔も広くなって
ました。確かに場内に段差がついたけど、その段差があまりに微妙すぎて
効果のほどは・・・。
ちなみに馬場医院のCMは健在でした。やっぱり変わってない。

185 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:55:23 ID:rKVJijNo
レポ乙
> 馬場医院のCMは健在でした
なんかこれだけで安心したw 音は?

186 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 00:00:15 ID:jEPz5gUa
>>185
改装前しばらくいってなかったんで、はっきり比較できない
んですが。気持ち改善したかなあというような。低音が少し
よく響いてるかなあと言う感じで。

187 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 00:07:37 ID:iKVESuhz
なるほど、でもあの構造じゃスクリーン裏にスピーカー置くスペースが
無かったり 後方の円柱もあのままなんだろうなぁ
来週、おいらもインタープリター見に行ってみるか

188 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:21:03 ID:44oK5WIt
>>184
イスとっかえは素直に嬉しいなあ。
全体の席数は減ったんだよね、確か。
同じく来週行ってみよ。


189 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 22:59:33 ID:70ro166Q
有楽座と渋谷東急は似ている。
なんかスクリーンが遠く感じて、階段状の座席なのに前席の頭が邪魔。
人の目線を考えて設置したとは思えない。

190 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:35:36 ID:aZ/rTBxj
>>167
僕は藤沢オデヲンは割と好きです。開場して15年ほど経つから音響とかはどうかわかりません。
ただ、座席はゆったりとしています。北口の藤沢オデヲン座は場内に彫刻が飾られていたり、
ロビーに自動ピアノがあったり、外に古い映写機が展示されたりして凝ってます。
3階のキネマ88(座席数ではなくて開館の年)はミニシアター系の作品を時々上映しています。
駅に近い方がオデヲン1番館、2番館で、作りはほぼ同じ。緞帳が映画館というより劇場みたいな織物です。
サラリーマンの方なら無理でしょうが、毎週水曜日がメンズデーで1,000円ですよ。
僕はスクリーンの大きい方が良いと思える作品は東京で、
単館ロードショーを特別上映するときには藤沢でと使い分けています。
秋に湘南フィルムフェスティバルとして、週代わりでミニシアター系作品の連続上映を
1,000円均一で見せてくれるので、このときはよく利用しています。
ポップコーンを買うとクジが付いていて、ポストカードなどが当たったりと
いろいろ企画も試みているようです。
神奈川はシネコン過剰だから、こうした独立系の映画館は個性的な企画をしたりして
頑張ってもらいたいとは思います。
ちなみに北口のオデヲンとキネマ88の上はマンションですよ。

191 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 01:51:05 ID:YGGf6u9p
>>29
自分もそう思う。巣鴨に劇場でっかいの造ってやりゃいーのにな。
繁盛すると思う。

192 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 12:00:53 ID:5z9RmKDS
一応巣鴨エリアには(巣鴨駅からだと少し歩くけど)三百人劇場がありんす

193 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:39:19 ID:ey7E58Xc
「大好評!チョビ早レイト」

ふざけんなよ! 悪の元凶!
館内外に警備員配置しろ!

194 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 21:53:44 ID:Zs6Kf5KJ
6/25にヒルズで電車男見ようと思ったのに…
見た後に六本木で飯食う予定なんだけど、
どこで見るのがいいかな?

195 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 22:51:59 ID:581XsmXo
意味が分からん

196 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:03:48 ID:AcHZBR/x
さいたまのチョビ早レイト=20:30から
三郷のレイト=20:00から

負けてるじゃん。
まあ三郷はレイト見たら最終バスに乗れないがw

197 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:08:10 ID:pZUiEPxd
>>193
悪の元凶って何が?

198 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:11:26 ID:kbA6Hwj4
ガキだろ

199 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:13:33 ID:kbA6Hwj4
金と時間の余っている老人の為の劇場をつくるべき!

200 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 07:54:32 ID:qmy2AA9c
>194
>195
何度も読み返してみるとスルメみたいにじゎーと笑いが込み上げてくる

201 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 16:53:18 ID:fWX48Mmf
いつも思うんだけど、馬場病院ってそんなに流行っているんですか(笑)?
お金がないとあれだけCMできないと思うし。
それともスバル座の大株主なのかなあ。
とにかく私も馬場病院のCM見たさにスバル座へ行くクチです(笑)。

202 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 18:54:32 ID:fITGu0nW
馬場医院です。

203 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 19:16:17 ID:An3/jkJt
>>194
六本木で見るのがいいと思うよ

204 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 19:53:57 ID:d76V4rDq
http://www.chiyoda-med.or.jp/iryoukikan/byoin/kobetu_base.html?id=108
馬場医院

205 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 21:38:39 ID:SEoDP0Tn
>>203
それは決めてあるんじゃないの?

あ、六本木で見ようと思ったのにやめよっかなって話か。


206 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:41:34 ID:bn4zspGE
>>194
いくら18時過ぎから全スクリーンでエピソード3と言っても、
電車男も昼間からやってるのはあると思うよ。


207 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:00:14 ID:NHbhq0XK
亀有シネコンは駅から徒歩5分くらい離れた環七沿い予定
地区再開発計画みたいな大型ショッピングセンターと
都市整備公団の団地とが隣接してる。
来年春-夏位に開業だって。

208 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:14:34 ID:9DORq3kA
レイトショー

以前近くのワーナーも21時以降上映だったが普通に20時半からもレイトだ。


ユナイテッドって映画によっては自主的に「ガキ勘弁」があるよ。

209 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 02:03:37 ID:Xy3toaMz
>>207
へえ、徒歩5分なら結構近いね。
亀有できたら三郷に行くこともなくなるな。
てか三郷、500人以上入るとこでバットマン観たけど
客は20人ぐらいだった。
公開1週目だと言うのに・・・。

210 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 11:28:48 ID:+/hCXYxV
都内23区内でバットマン観るとしたら
オススメ劇場はどこですか?

211 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 11:39:43 ID:8b8KxlxJ
丸ピカ1とかでいいんじゃね?

212 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 12:35:55 ID:HYb3wtJu
三郷繋がりだが、EP3の先々行やっと予約できた。
全然繋がらなくて1時間かかったけどなんとか希望の席get。

213 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 14:47:23 ID:u8Qc9HB9
>>210
アイマックス。
取り敢えず一回はまた方が良い。


214 :213:2005/06/22(水) 14:48:59 ID:u8Qc9HB9
また方が→観た方が

215 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 16:17:52 ID:Qlf2PokY
三郷のMOVIXまでいって EP3 購入してきた
結構並んでた ミサとだとおもってなめてたら びっくりした

216 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:15:34 ID:slIXe9RM
>>215
オフィシャルサイトにお詫びが載ってるね。

三郷のメイン館(11番?)まだ入ってないんだけど、EP3観る環境としてどうですか?
他の小さめの部屋は音響いまひとつって感じだった。
先行行くわけじゃないけど、いまだにどこで観ようか悩み中・・・

217 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:21:09 ID:8b8KxlxJ
幕張の9番にしなされ!

218 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 19:38:35 ID:Xy3toaMz
>>216
特に問題ないように感じたけど。
スクリーンはでかくて見やすかった。

219 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:30:41 ID:T43VwN4Y
>>217
慣れないと音がキツイ

220 :216:2005/06/22(水) 23:38:25 ID:slIXe9RM
>>217
やっぱり・・・ですよねぇ。幕張ちょっと遠くて三郷で手軽に見たいってのもあるんですが、
どうしても幕張と比べちゃいます。
9番以外もいい環境ですしね、幕張。

>>218
確かに三郷のスクリーンの発色は綺麗だなぁと思いました。
はやく11番体験したいです。
でもEP3はやっぱり幕張行こうかな。。

221 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 07:08:20 ID:GQ7OjPHr
>>192
巣鴨から三百人劇場まではかなり遠いよ。
老人が歩いていける距離ではない。
それから三百人劇場で映画を上映するのは春と夏の2回。
あわせて2ヶ月位。
上映するのは、ハイソな映画が中心で一般客向けではない。
しかも音割れがひどく、老人では聞き取れない可能性が高い。

222 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 14:59:16 ID:DtBFIIch
今まで野田ジャスコで満足してた漏れって・・・。

223 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 15:12:51 ID:dDGlka5m
暑さで蒸れ蒸れになって意識飛んだか

224 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 15:45:53 ID:dDGlka5m
誤爆です。すんませんm(__)m

225 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:04:38 ID:IFNwrxu5
有楽座の従業員はバカしかいなのか?
自分で何をしているのかも分からない、どういうこと
マジきいてみろ
口を開けて、ハァ〜〜〜〜〜〜?????
だとよ
特に売店のヤンキー面、客なめすぎよ
殺意さえ感じるぞ
今度そいつ見かけたら、ウンチ面!!!!!!!!!!!!!!
ってみんなで言ってやれ
そんでもバカだから自分のことだと気づきゃしないかもな

226 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:07:25 ID:IFNwrxu5
でもよ
こいつら日劇にもいるんだよな
だから東宝はバカしかいないって言われんだよ
最低だな
いや最低以下だから表現できね〜ぞ、こりゃ

227 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:12:42 ID:IFNwrxu5
それからよ
スターウォーズはここじゃ見ねぇよ
やっぱ、六本木だな
サービスもこっちが上だ
有楽座みていな、チンケなウンチ面従業員もいない
まぁ、普通そうだろう
まだまだ、気分が晴れねぁな
それがけ東宝は最低だと言いたいんだよなぁ

228 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 15:54:28 ID:E515iuwr
>>IFNwrxu5
何を言いたいのか判らんが
劇場のサービスの指摘はここに書いても解決せんから↓へメしとけ
ttp://www.toho.co.jp/mail.html

229 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 16:58:03 ID:rQMqvmYB
しーっ、危ない人に絡んじゃいけません!

230 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 17:47:50 ID:/DxkgE8l
有楽座も、日劇も、六本木も東宝だけど。

231 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 20:44:22 ID:2Ykg2IBR
三郷で先々行観てきたけど、ホールが凄い人だかりだったな。
三郷ができてから初めてこんな人見たよ。

232 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:14:29 ID:dMPsHoOf
Tジョイ、期待にたがわぬ酷さ。さすが東映。

233 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:32:37 ID:dMPsHoOf
てか、良い劇場の判断材料に接客を持ち出す香具師がいるけど、そんな重要な要素か?

設備を評してる香具師と、接客を評してる香具師が乱立してて、わけわからん。

234 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:20:11 ID:XjNp4WXA
EP3のライトセーバーストラップ特典がまだついてくる
上映館て都内か千葉でないですかね?

235 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 23:29:11 ID:omU7Vmtr
ない

236 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:17:47 ID:ZWgdrLmj
有楽座のウンチ面(爆笑)
どんな顔か見てみたい

237 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:47:33 ID:niDnszLO
>>234
流石にもう残ってないね。
>>236
わざわざ日を跨いでまで、よっぽど悔しかったんだね。
まあ元気だせ。

238 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:26:40 ID:hQECs9Sb
>>231
SW目当てじゃないけど21時ごろ三郷行ったよ。
先行が全て売り切れてて正直驚いた。あそこで売り切れって初めてだよね、きっと。
グッズ売場も長蛇の列で何があるか見れやしねぇ!って感じだった。
ところでわずかオープン一ヶ月で大型ビジョンがもう一部壊れてたね。
予告用じゃなくて、未知との遭遇みたいな大型のパネルっていうの?あれ。

239 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 03:17:22 ID:CLXBtuSu
>>238
18時からの観終わってホール行ったら人だかりで驚いたよ。
パンフを先に買っといてよかった。
もちろん初だろうね<売り切れ

ttp://www.xxx-www.com/~Job_offer/cgi-bin/exciting/src/excite0157.jpg
壊れてたのって左に写ってるやつ?気がつかなかったよ。

240 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 06:48:38 ID:hQECs9Sb
>>239
あーそう、それそれ!<左の
写真でいうところの「V」のあたりかな?一部、常時点灯状態だったよ。
結構な大きさで。

241 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 07:07:48 ID:CLXBtuSu
ホールには1分くらいしかいなかったから気がつかんかったな。
1日に行ったら見てこよ。

242 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:58:28 ID:DGtzpkiE
MOVIXなんてどーでもよい

243 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:37:47 ID:niDnszLO
ライバルシネコン社員キタ━━(゚∇゚)━━!!

244 :234:2005/06/26(日) 22:26:47 ID:WgkYLo8A
>>235
>>237
だよね。ありがと。

SWシリーズって一本も見た事なかったけど、完結を機に
エピ2まで見たら面白かったんで、まだ特典つきの前売りが売ってるなら
欲しいなあと思った程度なんで、潔くあきらめますわ。

245 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:03:06 ID:NrV9t5Zq
>>234
あきらめるのはまだ早い。
高くつくが、○フオクという手もある。

246 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:03:41 ID:k5jrRSxd
「宇宙戦争」は日劇(7月8日迄?)でもやるみたいなんですが、
スカラ座と日劇ならどっちがいいですかね?

247 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:45:05 ID:/5pm1vAL
酢からザ

248 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 07:42:04 ID:xz0DotzC
うん、スカラ座だね
日劇は座席が窮屈だし傾斜もあまりないからキライ

249 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 08:36:01 ID:R+qKYl7k
エピ3も巣空座で観たかったなぁ
エピ2はDLP上映してくれたのに

250 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 09:10:11 ID:a5knn2at
>巣空座
ワロタ

251 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:48:51 ID:kYmDPNTt
>>233
市川は建物はいいのに接客が最悪だからな

252 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:57:45 ID:xz0DotzC
最悪て程でもないだろー

それ言うんなら客質だって最悪だw

253 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 12:57:59 ID:y4w0c2yH
>>252
それを言っちゃぁ終わりだよw


254 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 13:31:39 ID:qEQ9/Smu
>>243
否。
昨年150本程みたうちの大半をそこでみたが

見事裏切られた

商業利益第一主義のクズ

255 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:45:31 ID:tjDO2BcK
>>254
意味不明
詳しく

256 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 20:25:29 ID:XxaNQr0y
TOHOシネマズがTHXトレーラーを外した件について。
手抜き?あれじゃあ客は減るよ。馬鹿にしてる。

257 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:27:35 ID:7vwjYBa2
ヴァージンシネマからTOHOシネマになった時点で
THXイラネ主義だっただろ

258 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 21:52:41 ID:/5pm1vAL
でもTHXが売りだったのにそれ外したら何を売りにするのかな。
見た目で印象付けるのに格好の材料なのに。


259 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:42:01 ID:/JqyT04i
ワーナー・マイカル・シネマズは雰囲気まあまあいいんだが,やたらでかいポップコーンを
売ってるせいかあっちこっちでポップコーンを食う音がして嫌。

260 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:00:35 ID:7vwjYBa2
>>258
東宝はそうは思ってないってことだろ

261 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:17:12 ID:MbkZLqUt
>>260
東宝邦画でTHX公開ってあるの?


262 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 23:26:55 ID:cypY56LB
>>261
意味はよく分からんが、東宝作品では
ジブリ作品のテレセンでの407THXダビングステージや
ローレや真下はスカイウォーカーサウンドスタジオでのMAをした
一応THX公認?作品がある

263 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:21:53 ID:OP+0swxV
東宝は
わざわざ自分が金出してTHXにする気は無いが
下請けの制作業者が勝手にTHXにするのまで反対する気も無いしな

264 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 00:38:56 ID:GD1jV/L7
>>263
反論する気はないが、東宝スタジオのポスプロの
卓はイマジカの品プロやテレセン407THXと同じDFC2じゃなったけなぁ?
日本で入れてるTHX用卓ってこの3カ所でしょ?

265 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:15:57 ID:7N9+gby1
>>262

> 407THXダビングステージ

ダビングステージちゅうのか? あの、ウナギの寝床みたいなクソ狭いMA室がwww
確かにTHXって貼ってあるけどなあ・・・。 まあ、THXの仕事なんて、そもそも無いので
3階のスタジオで充分過ぎるんですけど・・・・・・・・(苦藁

266 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:51:07 ID:yhyFguJY
>>259
下の食品売場で購入したと思われる惣菜を
袋やパックをガサガサバリバリさせながら
食ってる馬鹿もいる。

267 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 22:33:18 ID:q1At00v/
誰か>>254に、三郷は今年オープンしたばっかだと
突っ込むヤシはいないのか。

268 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:30:27 ID:vWomkMPZ
>>267
気付いたけど放置しちゃった
ごめんよw>>254
てのは冗談で、おそらくどこかのMOVIXのこと言ってるんだろうね。
本数からするとかなり気に入ってたようだけど、何があったんでしょー?

ところでMOVIX系のバケツポップコーンってあんまり売れてないの?
次回から空のカップを持っていくと中味を入れてくれるってやつ。
三郷がオープンした時うれしげに買ってみたんだけど、誰も持参してないしorz

269 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:31:59 ID:cCuPl5vc
150本近く見てから裏切られたってよく分からないな・・・。
ポイントカード無くして再発行断られたとかか。
>>268
あのポップコーンって一番でかいサイズの量だよね?
一人じゃ食い切れないし、かさばるからね・・・。

270 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 15:10:00 ID:9rCpGpvO
都内で1000円で見れる映画館ってどのくらいある?
俺が知ってるのは渋谷シネパレスの木曜メンズデーと
シネクイントの月〜金の初回だけなんだけど他にあるかな?

271 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 15:27:03 ID:Tqum9A0u
>>270
東京テアトルがやってる小屋だと水曜日は1000円。
アミューズやシネカノンの小屋も水曜日は1000円。

都内じゃないけどイクスピアリの日〜金のレイト1000円がいいね。
スタンプカードもあるしさ。SRでしか上映できない時は行きたくないんだけど。

272 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 20:54:50 ID:5mLpQ4ln
>>270
渋谷 Bunnkamuraル・シネマ シネマライズともに日曜最終1000円
新宿 シネマスクエアとうきゅう日曜朝一回目1000円
池袋 毎月29日は「bukuの日割引」で1000円http://www.c-buku.net/aboutbuku/index.html
だれか他にもあったら教えて。



273 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 22:45:29 ID:HSoNA5Hc
渋谷シネクイント:対象の半券提示で1000円
新宿東亜興行  :誕生月の人と同伴者1名まで1000円

274 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:22:50 ID:9Sq7VFUT
下らない質問なんですがMOVIXさいたまで宇宙戦争を見た後そのままZガンダムのスクリーンに移動して見ること可能なんでしょうか?
チケット見せるのは入り口だけのようなので。一件可能に見えるのですが・・・
http://www.movix.co.jp/movix_saitama/map.html

275 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:28:34 ID:HSoNA5Hc
>>274
見つからなければ万引きしてもいいですか?
って聞いてるのと同じだ。

276 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:57:56 ID:MhgHIqFl
>>274
確かにそういう馬鹿たまにいる。
きちんと管理しろといいたい。

見つかったら出入り禁止にしてかつ警察に引き渡せ

277 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:14:39 ID:3/+4m2qP
>>274
君は恥ってものを知らないようだね(´∀`)

278 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:53:59 ID:QUACmoF1
>>269
やっぱりほとんどの人の理由がそれなんでしょうね。
以前はMOVIXさいたまをたまーに利用してたんですが、電車だったからポップコーンカップ我慢してたんです。
で、車で行けるところに三郷ができたからつい嬉しくって。
一人でも頑張ってバケツ持参し続けようっと。

>>274
それって結局のところ大抵のシネコンでやれるのでは・・・
映画好きのモラルが問われますね。ていうか犯罪ですから。

279 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:24:20 ID:X1Lkwesa
法律だと何に違反するのかね

無銭鑑賞、不法侵入

280 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 21:04:06 ID:ngV62Xmq
>>279
この場合、タクシーの無賃乗車などと同様、詐欺罪に該当する。

281 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 21:17:54 ID:bdweWDt2
SW3の先行を日劇で見ようかと思うのですが当日券を買うとしたら
朝っぱらから並ばないと即完売でしょうか?

282 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:23:06 ID:JNpZwY4f
ガンダム観る、いや見るような奴が恥を知る大人だと言う認識が甘いぞみんな!

283 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:38:30 ID:i40Il73y
>>282
一人で誰と喋ってるんだ?
頭大丈夫か?


(いや、千葉シネコンスレの誤爆だって分かってるけどねw)

284 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:42:28 ID:JNpZwY4f
へっ?

285 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:49:26 ID:i40Il73y
ん・・・?
ああ、券買わないで見れますかとか言ってるヤシに対してだったのかよ!w
千葉シネコンスレにも変なガンヲタ来てたから、そっちの事なのかと・・・。

逝ってくるノシ

286 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 23:19:05 ID:/Ts1Iz1M
>>281
先行の良い席はもうないよ。
もしかしたら完売してるかも…。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)