5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日常で使える映画のセリフ

1 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 00:27:20 ID:1JCcGkyr
(例)失恋したとき
またいつの日か、新たな恋が芽生えるかも知れぬ!
今日のことなど忘れ、新たな人に思いを寄せる時が来るかも知れぬ!
だが今日では無い!
今日は絶望の日だ!

2 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 00:30:43 ID:vdprLjH8
ガリバー痛がするので今日は休みます

3 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 00:44:28 ID:fCvIy3uc
fuck!

4 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 15:26:07 ID:Tzl8fly8
銃を向けられるたびに(ry

5 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 19:09:24 ID:eCbv/VA3
朝日ソーラーじゃけん!!!

6 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 22:48:46 ID:J+Q4/+BB
はい、ボス。

7 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 22:50:13 ID:EW2wyPyV
「え、もう?」

(となりのトトロより)

8 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 22:51:14 ID:xui63jKI
ワークアウトは自慰行為だ。
男なら破壊行為を。

9 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 15:18:29 ID:SCrxqCv9
「人は幸せからも学ぶが、苦い経験からも学ぶ」(モリー先生との火曜日)
リストラされた人達へ。

10 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 15:30:06 ID:o33A7v54
「映画のセリフを真似して悦に入る人間はどいつも愚かだ」

11 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 15:34:18 ID:SCrxqCv9
「俺達をだますなよ。聖書も警告している。悪者はその悪事によって倒れるってな、箴言(しんげん)11の5だ」(マイ・スウィート・ガイズ)
不良債権処理に失敗し、その焦げ付き額の全てを国債に移転してこのことを公表せずに、国民に尻拭いをさせている日本の為政者に。

12 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 15:36:51 ID:SCrxqCv9
「脳内の化学反応はある感情を示し、論理や理性を圧倒する。感情のせいで君には明白な事実も見えない」(マトリックス・リローデッド)
株をやっている人に。

13 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 15:39:07 ID:o33A7v54
「いつか何かのときに使うために映画のセリフを覚えておくような人生だけは送りたくない」

14 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:17:10 ID:SCrxqCv9
「“希望”は人間の典型的な妄想、最大の強みでもあり弱さの源でもある」(マトリックス・リローデッド)
株をやっている人に。

15 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:18:56 ID:SCrxqCv9
「だれもが救われたいと願っている、炎の中から引き出される墨のように」(シン・レッド・ライン)
長期不況で生活苦にあえいでいる市井の人々に。

16 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:20:10 ID:SCrxqCv9
「この世に完璧な人間はいない、完璧な意志のみがあるのだ」(ロビンフッド)
いい意味での政治家に。

17 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:20:46 ID:EJuXFJnd
「目が〜目が〜」

18 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:23:36 ID:EJuXFJnd
>>10
こういうこと書いて一人悦に入ってる人間が一番自己陶酔が激しくてキモイ。
他人をばかにしないと優越感が得られない典型的なつまらない人間の見本



19 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:37:37 ID:o33A7v54
「他人をばかにしないと優越感が得られない典型的なつまらない人間の特徴は
自分自身が他人を馬鹿にするときだけは例外と思い込むところだ」

20 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:59:31 ID:SCrxqCv9
「虚栄は私が最も気に入っている罪だよ。それこそ人間の本質だ。自己愛は天が与えてくれたアヘンさ」(ディアポロス)
本来公務員は国民のしもべであるはずなのだが、なぜか掲示板で書き込み隊をやって主権者たる国民にいちゃもんをつけている公務員に。

21 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:00:19 ID:SCrxqCv9
>>19 映画のタイトルは?

22 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:00:54 ID:7wsKfIFc
「煽りに耐性ないんなら2ちゃん止めたほうが良くない?」

23 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:01:30 ID:SCrxqCv9
>>13 映画のタイトルは?

24 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:07:44 ID:SCrxqCv9
「究極の経験には、究極の代償を払え」(ハート・ブルー)
株で大損こいた人に。

25 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:09:46 ID:SCrxqCv9
「恐怖はためらいを生み、ためらいは最悪の恐怖を現実のものにする」(ハート・ブルー)
株の信用取引をやっていて、含み損の大きい人に。

26 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:11:45 ID:SCrxqCv9
「セックスが人を動かすんだよ」(再会の時)
恋人や女房にあきた人に。

27 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:21:55 ID:SCrxqCv9
「何が大事か、それで生き方が決まる」(再会の時)
異常に高い公務員・特殊法人の給料や、人数が多すぎる公務員・特殊法人の改革ができる立場に居るのにそうしない者どもへ。

28 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:42:50 ID:SCrxqCv9
「いかに死んでいくかを知れば、いかに生きるかがわかる」(モリー先生との火曜日)
日本の余剰公務員・特殊法人職員へ。日本財政のお荷物でしかない。

29 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:44:09 ID:SCrxqCv9
「老いるのを怖がるのは、それまでの人生に意味を見出すことができないからだ」(モリー先生との火曜日)
全ての中年以上の人達へ。

30 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:47:54 ID:SCrxqCv9
「真実が全て正しいとは限らない。真実は苦痛でしかない」(テイラー・オブ・パナマ)
「ヨハネによる福音書の8章でイエス様はこう言ってるわ。“汝(なんじ)真実を知れば、真実が汝(なんじ)を解放する”」(デッドマン・ウォーキング)
歴史教科書で日本の中国人1500万人をも虐殺した歴史をひた隠しにしている為政者へ。

31 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 20:09:10 ID:SCrxqCv9
「死というものは欲望と向かい合っている」(欲望という名の電車)
株をやっている人へ。

32 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 20:11:27 ID:SCrxqCv9
「完全な世界はない。でも新しい世界はある」(スカーレット・レター)
世界各国の民主化を推進している人達へ。

33 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 20:13:26 ID:SCrxqCv9
「どんな人間も法には勝てんのだ」(フライド・グリーン・トマト)
共産主義などの反法治主義者へ。

34 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 20:26:56 ID:IyeDpik0
ここに書いてるセリフ つかう機会はまず
無い

35 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 20:33:00 ID:UdynhHLA
「いいか、言葉には責任を持て」
「じゃあ責任を持って言う、黙れ」

36 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 21:29:58 ID:SCrxqCv9
「人はいろんな角度から見られているんだ。何を見て、何を見ないか、何を選択するか。そして裁かれる、終わりの日にね」(ブルーウォーターで乾杯)
日常生活のあらゆる局面に当てはまる。見られていないと思ったら大きな感違いってもんだ。関連したセリフが、

「俺達をだますなよ。聖書も警告している。悪者はその悪事によって倒れるってな、箴言(しんげん)11の5だ」(マイ・スウィート・ガイズ)

37 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 21:35:34 ID:SCrxqCv9
「アインシュタインはこう言った。『無限なものがふたつある。宇宙と人間の愚かさ』と。おそらく後者が正しい」(クローン)
日本を実質支配している裏社会のヤクザども、およびこいつらの脅しの言いなりになっている日本の中枢機能・マスコミのバカどもへ。

38 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 21:38:13 ID:SCrxqCv9
「最大の罪は弱さだ」(PLANET OF THE APES猿の惑星)
日本を実質支配している裏社会のヤクザどもの脅しの言いなりになっている日本の中枢機能・マスコミのバカどもへ。

39 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 21:40:46 ID:SCrxqCv9
「私達は嫌われ者。真実に忠実だからよ、欲望に」(新・蘭の女)
既得権益者どもへ、郵政民営化反対の自民党議員へ。

40 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 22:10:25 ID:SCrxqCv9
「人生は危険だ。ギリギリの先端が面白い」(セカンド・インパクト)
株をやっているひとへ。

41 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 23:06:45 ID:SCrxqCv9
「金に興味のない男は危険だよ」(裏切りのベストセラー)
日常生活全てに当てはまる。次のスリー・キングスのセリフも似ている。

人生で一番大事なものは?「尊敬」
人に依存しすぎている。「愛」
おとぎ話だ。「神の意思」
近いな。「いったい何です?」
必要性だ。つまり人はその時に必要なことを最優先させる。

42 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 23:08:45 ID:SCrxqCv9
勝者と敗者の違いは?「点数だろ」
這い上がるガッツだ。「なぜ俺に?」
お前の中に二人の男が見える。今のお前と理想のお前だ。二人が出会ったとき偉大な選手になる。(リプレイスメント)

株をやっている人に。

43 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 23:10:12 ID:SCrxqCv9
「彼があれほど偉大になったのは、あらゆるものに興味を持ち感動したからだ。まずは人間観察といこう」(フランダースの犬)

株をやっている人に。

44 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 00:36:37 ID:sO7RrLm4
「セックスにとらわれるとはまだ若いな。今の自慰というものに、意識を集中し気持ちよくなれなくては。」
スターウォーズEP1より

セックスしたくてたまらないやりたい盛りの人に。




45 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 07:45:07 ID:m5d1z9HR
「俺はちんぽだ!」 
カルネより

46 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 10:17:58 ID:aGzmQsy9
大事なのは学歴じゃない、知識を得て人生に生かすことさ。
最近こう思うんだ。仕事が人を作る。何をやるかで人生が決まる。「違うね、仕事と人生は別だ」
善意は伝わりにくいもんだ、要は言い方さ。
(ハード・コレクター)

47 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 11:30:03 ID:TeiqHmMj
SCrxqCv9が株をやってることがよく判りました。

48 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 13:14:37 ID:WiGMjfU8
「Fuck! Ass!」
(処刑人)

株をやっている人へ

49 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 16:28:01 ID:tWEs8wdz
「雫!結婚しよう!」
(耳をすませば)

株をやっている人へ


50 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 18:05:55 ID:WiGMjfU8
「オメコの汁」
(仁義なき戦い 広島死闘編)

株をやっている人へ

51 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 20:53:19 ID:WiGMjfU8
「ケニーが死んじゃった!」
「この人でなし!」
(サウスパーク無修正映画版)

株をやっている人へ

52 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:23:09 ID:enZN4iCK
「フォースを使え、ルーク!」
(スター・ウォーズ)

株をやってる人へ

53 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 15:16:08 ID:bqpd0Uwp
「Kiss my ass!!」
「Son of a bitch!!」
「Mother fucker!!」
(jackass the movie)

株をやっている人たちに

54 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 19:23:40 ID:jSV9/vYE
「このFUCK野郎の様にね」
(キル・ビル vol.1)

株に手を出して大損したルサンチマンをこのスレにぶつけてウットリしてるSCrxqCv9へ

55 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 16:30:20 ID:iZKVhz++
I've got a bad feeling about this.
(スターウォーズ1〜6)

株をやっている人たちに


56 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 21:14:43 ID:5WUFCCuk
「度胸無ければ儲けなし」

(TNT製作22回TVシリーズドラマ「ブル」より)

57 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 21:23:09 ID:5WUFCCuk
「幸運は自分がツイていると信じている者だけに訪れる」

(TNT製作22回TVシリーズドラマ「ブル」より)

58 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 21:26:11 ID:jDHPSS6T
株をやってる人にしか使えないのが多いね。

(ラストサムライ)


59 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 22:40:04 ID:5WUFCCuk
「チャンスは掴んだ者の勝ち」

(TNT製作22回TVシリーズドラマ「ブル」より)

60 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 22:41:43 ID:5WUFCCuk
「象を食べるには一度で食べることだ」

(TNT製作22回TVシリーズドラマ「ブル」より)

61 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 22:44:08 ID:4PQnltWg
「サンタにねだりな!」

62 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 11:20:57 ID:tsJm9+jF
Greed is good.

63 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:01:14 ID:A92FQWff
誰も死から逃れられない、例外など無い。(グリーンマイル)

64 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:02:32 ID:A92FQWff
大事なのは学歴じゃない、知識を得て人生に生かすことさ。(ハード・コレクター)

65 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:04:12 ID:A92FQWff
何をやるかで人生が決まる。(ハード・コレクター)

66 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:16:32 ID:A92FQWff
善意は伝わりにくいもんだ、要は言い方さ。(ハード・コレクター)

67 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:18:44 ID:EjR9Uudl
ハナ血ぶーで待ってるぜ・・(ロッキー)

出前などを頼んだ時に「30分ぐらいでお届けします」などといわれたら
すかさずコレだ!!
あと「こんどの日曜日に遊びに行きます」などど好きな子に言われた時も
おれはすかさずコレだ!! 結局来なかった・・
 
あと意味なく「みててくれえ ジョーフレージャー ジョーフレージャーみててくれえ」
などと脈絡もなく言いながら何かを始める・・・ おかげて今は友達ゼロだ!!

68 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 15:26:40 ID:td4Ym1Ps
"My life is not fairy tale"
"Get out!!"
"the first time in my life I trust someone"

キスオブザドラゴンより。耳コピだから文法・スペル会ってるかは知らぬ。

69 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 16:26:06 ID:G9mb9EQi
「何も終わってねえ!何もだ!
 ベトナムでは必死に戦った!
 あんたに命令されて戦ったんだ!
 戦場には仁義があった…
 ところがこっちではやつらは俺たちを
 『赤ん坊』殺しとののしりやがる!
 やつらに何がわかるんだ!
 向うでは戦車に乗れた…ヘリも飛ばした…
 何万ドルもする兵器を使って戦ってたんだ!
 それがこっちに帰って来たら
 駐車場の係りの口もありゃしねえんだ!!」


ファミレスで「ランチは終わりました」と言われたら



70 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 17:18:26 ID:EjR9Uudl
>>69 そのファミレスで追い出される際には
「・・・ これからは日々を逝きます」と消えてくれ・・

オマエの後姿を見守ってやるぜ・・

71 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 19:42:57 ID:A92FQWff
「罪はつぐなわれた。彼はもう罪人じゃない」(グリーンマイル)

72 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 19:44:15 ID:A92FQWff
「恐怖は伝染する」(K−19)

73 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 19:47:29 ID:A92FQWff
「不幸と幸せを同じように受け止めろ」(ロック・ユー)

74 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 19:49:20 ID:A92FQWff
「汝真実を知れば、真実が汝を解放する」(デッドマン・ウォーキング)

75 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 19:50:31 ID:A92FQWff
「事実と真実は違う」(バイオ・ディザスター)

76 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:05:38 ID:G9mb9EQi
「俺は…
 お前ら人間には信じられないものを見て来た。
 オリオンの外洋で燃え上がる宇宙戦艦…
 タンホイザーゲートのオーロラ…
 そういう思い出もやがては消える…
 涙のように…
 雨のように…
 その時が…来た…」

のぞきがバレて「何見てんのよ!!」と詰め寄られた時に。


77 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:20:48 ID:A92FQWff
「虚栄は私が最も気に入っている罪だよ」(ディアポロス)

78 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:21:39 ID:A92FQWff
「自分を捨てる、そして自分を見出すこと」(ハートブルー)

79 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:22:31 ID:A92FQWff
「究極の経験には究極の代償を払え」(ハートブルー)

80 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:31:25 ID:A92FQWff
「悪者はその悪事によって倒れる」(マイ・スウィート・ガイズ)

81 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:32:10 ID:A92FQWff
「自ら危険に飛び込むものだ」(ロック・ユー)

82 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:33:14 ID:A92FQWff
「復讐は冷まして食べる料理だ」(女神がそっと微笑んで)

83 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:47:16 ID:A92FQWff
「金は娼婦だ」(女神がそっと微笑んで)

84 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:48:39 ID:A92FQWff
「死というものは欲望と向かい合っている」(欲望という名の電車)

85 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:56:08 ID:A92FQWff
「金に興味の無い人間は危険だよ」(セカンド・インパクト)

86 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 20:57:19 ID:A92FQWff
「死は誰にもいずれ訪れます」(ファイナル・ディスティネーション)

87 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 21:42:33 ID:A92FQWff
「プレッシャーは全てを変えてしまう」(ディアポロス)

88 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 21:43:13 ID:A92FQWff
「真実と美は同じものだ」(エニグマ)

89 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 21:44:29 ID:A92FQWff
「どん欲は命取りだ」(ダスト)・・・・・株をやっている人向け

90 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 23:28:27 ID:Iqb+9eOe
「それをわらわにくれると言うのか…
 正直、わらわもその指輪が欲しい…
 もし、それを手に入れたら、わらわは
 サウロンをしのぐ力を手に入れ、
 暗黒の女王となるであろう。
 この世を闇に閉ざし、すべての者は
 絶望のうちに、わらわを愛し続けるであろう!
 はっ!
 試練に耐えられた…
 わらわは、小さくなって行きましょう…
 ○○○○(言ってる本人)であるうちに…」

男のプロポーズを断る時に。


91 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 06:44:39 ID:GA3u6/3E
No Woman No kids.... That's the rule!

デリヘル・ホテトルなどで想像を絶する凄まじいブスが来た時
「チェンジ!」と言えない気の弱いあなたのために・・

とりあえずよくわからないが言われればきっと相手も「オマエじゃ駄目だ!」
とは理解してくれると思うぞ。 それになんか言っていてカッコいいぞこのセリフ・・
それでも相手が去らない場合はBB弾を眉間に打ち込んでやれ! スタンリー並に基地外な
ヤクザが乗り込んでくるからホテルは変えろ!! 植木鉢とともに引越しだ!!

92 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 08:34:47 ID:9B+SzaoY
せにゃかもだ! おっ死ね!

by なっち

93 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 09:02:46 ID:3BXvuYgl
>>91
これはどっちかつーと、これから仲間内でAV観る
時、彼女とか来ちゃった時のセリフだな。

94 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 20:52:53 ID:KEPUcJEG
>>90 男のプロポーズを断るのが日常ってキャバ嬢か?

95 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 09:47:14 ID:Bd/frL7r
そんなところに噛み付くなんてデブキモブサオタ女か?

96 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 10:15:07 ID:cVmfiSUK
「サラ・コナー?」

料理中、お皿と薄力粉を取って欲しい時。

97 :クラバー・ラング:2005/05/26(木) 12:07:47 ID:HSaQqKBP
『奥さん! 奥さん!! ほんとうの男が見たいか?
 それなら今晩おれのアパートへ来いよ!』 (ロッキー3)

・・・・とりあえず一度は言ってみたいセリフだw!!
     まぁおまえらも人妻を口説くときためしてみり・・
       上手くいったらレスよろしく!!

98 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 15:30:07 ID:Ju6+8f/4
「何が大事か、それで生き方が決まる」(再会の時)

99 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 15:30:51 ID:Ju6+8f/4
「自己専念の極みは自慰だよ」(再会の時)

100 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 15:31:30 ID:Ju6+8f/4
「セックスが人を動かすんだよ」(再会の時)

101 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 23:23:09 ID:3Qwfgk1y
>>95 いいえ違います。
デブキモブサオタハゲ低脳低学歴低収入男です。
あっ、ウソです。でもデブ以外は、ホントです。

102 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 23:25:06 ID:3Qwfgk1y
ついでに言うとワキガとインキンと水虫持ちで風俗嬢に
「二度と来ないでっ!!!」
って何度も言われた事あります。

けっこ〜傷ついてんだよな。

103 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 10:00:34 ID:zqZz4rMo
「未来は白紙だということさ。
 自分の未来は、自分で書いていくんだ。
 君たちも素晴らしい未来を、作っていきたまえ!」
(バックトゥザフューチャー3)

作文、レポートなどの課題が出来ず、白紙で提出して
先生に「どういうことだ?」と問いつめられた時に。

104 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 11:48:47 ID:j74n2gt+
人生はマイナスをプラスに生かすことが大切なんだ。
心の不安を逆にバネにして人生を学ぶんだ。
過去をいつまでも引きずることは、毎日少しずつ死んでいくことだ。
(ケープ・フェア)

105 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 13:50:18 ID:+/DAIf6Z
『ウマを喰えます』(スカーフェイス・アルパチーノ)

106 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 15:03:20 ID:zqZz4rMo
「いいか、よく聞け犬のクソ。
 お前は、犬のクソだ。
 犬のクソがどういう運命をたどるか
 知ってるか?
 犬のクソってのは、人にふんずけられて
 道のすみっこでボロボロになって
 風でどっかに飛ばされちまうんだ。
 そうならないよう、せいぜい気をつけるんだな!」
(ダーティハリー4)

愛犬の散歩中、フンの始末をする時に。

107 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 20:00:48 ID:XXabi4qG
「お前らはママのプッシーからシーツにこぼれ落ちたザーメンの染みだっ!!」
(フルメタルジャケット)

ボッタクリ店で身ぐるみ剥がされ路上に放り出された時、店員に向かって吐く捨て台詞

……あの時俺にこんな事を言えるくらいの勇気があれば……(鬱死)

108 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 11:27:11 ID:0NqBhWiS
「前略 おばあさん
一つだけはっきりしてる のは、僕はとんでもない 間違いを犯してしまった ということです・・・」

デリを呼んだら来た女がとんでもない地雷で、しかもチェンジを頼む度胸もないので泣く泣くそいつとカラんでいる時


>>107
ワロナイタ(ノД`;)

109 :↑108↑:2005/05/28(土) 11:29:20 ID:0NqBhWiS
書き忘れたけど「プラトーン」ね

110 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 20:06:53 ID:I93CETSW
タクシー拾おうと手を挙げる外人(特に金髪がよろし)の背後から叫ぼう。
「ジィークハァーイルッ!!」

111 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 20:27:04 ID:6k2GFJBS
国家と宗教の分離を主張します。宗教を国から守るのではなく、国を狂信的宗教から守るためです。(ザ・コンテンダー)

112 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 20:28:39 ID:6k2GFJBS
危機が偉大な人間を生む。(ザ・コンテンダー)

113 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 20:31:42 ID:6k2GFJBS
富を失った人間には何の価値もない?それは生きがいのある人生の始まりかも。(プリンス・オブ・エジプト)


114 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 20:50:08 ID:EJeDBoea
「オラには指輪は運べませんが、旦那を運ぶことはできます!」
(結婚指輪を買う金が無い時)

115 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 21:56:33 ID:zlLjA05p
ガソリンとオレンジジュースとオガクズでナパーム弾が作れるって知ってるか? ファイトクラブ

116 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:41:38 ID:lU4fvrxn
「おめでとう。
 ドン底はもうすぐそこだ」
(ファイトクラブ)

パチスロでボロ負けした人に。

117 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 00:44:47 ID:BYVEgMZy
「私がお前の父だ!」
(空き巣に入った家の人間と出くわした時に)

118 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 03:10:56 ID:um29K5TL
>>117 ノゾキで捕まったときにも堂々と使うのだ!!


119 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 03:21:10 ID:um29K5TL
ちなみに俺の場合・・
宝くじで3億当てたときにダース米だーのカッコで現れた変な人に
ものすごい美声で「私がオマエの父だ!」といわれたら
とりあえず1億渡すw 

120 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 22:26:00 ID:NWhGaUer
>>117は、空き巣に入るのが日常だそーです。

121 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 23:23:48 ID:/zJKRrJq
金なんて幻だよ。大事そうに見えるだけだ。(ブロウ)

122 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 23:27:57 ID:/zJKRrJq
常に風を背に受けて顔には太陽の光を、運命の風に乗って星と踊れるように。(ブロウ)

123 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 23:38:03 ID:piTyMk3L
>>121,2
は、恐らくまわりから「デムパ?」と思われる日常を送っている。

124 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 23:38:24 ID:/zJKRrJq
幸運は自分がツイていると信じている者だけに訪れる(ブル)

125 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 12:00:59 ID:YxWBePRm
悪魔は細かいことまでしゃべる、神は言葉の裏に隠れている(ブル)

126 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 12:02:03 ID:YxWBePRm
雑草もバラを殺している。「雑草も植物の一部よ」(ブル)

127 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 13:31:01 ID:PJFl+IO5
いや、豚は食わねぇ。 (パルプ・フィクション)

デリへルで世紀末的なブスがやってきた時の遠まわしなチェンジ

128 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 21:55:22 ID:FO/+hDq1
「考えるな!感じるんだ!」
(燃えよドラゴン)

デリヘルで世紀末的なブスが来たけどチェンジを頼む度胸もなく、野良犬にレイプされるような気持ちで泣く泣く相手せざるを得ない時、目をつむりながら己を鼓舞する台詞

129 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 22:16:17 ID:2/qEKRBZ
ビジネスはクソだ(ブル)

130 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 22:18:05 ID:2/qEKRBZ
人は一つの大きな魂を共有しているのかも知れない(シン・レッド・ライン)

131 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 22:19:07 ID:2/qEKRBZ
いかに死んでいくかを知れば、いかに生きるかがわかる(モリー先生との火曜日)

132 :将軍様:2005/06/11(土) 23:13:22 ID:65cbVDJ0
>>129-131
  /~⌒~⌒⌒~ヽ、
  /       )
 (  /~⌒⌒⌒ヽ )
  ( ξ   、 ,|ノ
  (6ξ--―●-●|
  ヽ    )‥ )
   \  ー=_ノ
いつも台詞だけ書き殴ってウットリしてるけど、
使う状況が分からないからただのナルたんにしか見えないニダ

133 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 14:29:00 ID:VLZi9LsW
↑またラリッてやがる
何度言ってもわからねえ!(マッドマックス)

134 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 14:44:17 ID:0O3upkQR
↑目をそらすな!
人生最高の瞬間なんだぞ!
死にかけた病人のまねなんかやめろ!(ファイトクラブ)

135 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 12:40:59 ID:SLipGePN
男は拒絶されるとしつこくなる(スピーシーズ/種の起源)

136 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:59:06 ID:pKC4Xmv3
基地外と取引はしねえ(コブラ)

137 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 23:51:14 ID:KS1sCGSD
「ハゲでデブは、サイテーよ!」  
援交のぢょしこーせーによく言われる。まぁ金の切れ目が縁の切れ目ってやつで。

138 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 18:53:07 ID:lkQ8PVg5
世界はゆがんでいる。「完全な世の中なんて無いのよ」(バットマン)

139 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 18:54:44 ID:lkQ8PVg5
この世に完璧な人間はいない、完璧な意志のみがあるのだ(ロビン・フッド



140 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 18:56:07 ID:lkQ8PVg5
完全な世界はない。でも新しい世界はある(スカーレット・レター)

141 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 19:03:27 ID:4wLY32Ip
>>lkQ8PVg5

やれやれ、馬鹿には勝てん(もののけ姫)

142 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 19:50:07 ID:dPD4fb0k
世の中には2種類の人間しかいない
〇〇な奴とそうでない奴(続・夕陽のガンマンが元祖らしい)

143 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 23:19:14 ID:YGBtQZ7d
「ふっふふ・・・全く馬鹿に付ける薬はねーなー」 椿 三十朗(黒澤映画)

144 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 23:45:58 ID:+QPQgIJ9
「気持ち悪い……」
(劇場版新世紀エヴァンゲリオン Air/まごころを君に)

相変わらず一人ウットリ君の>>138-140

145 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 07:25:54 ID:KFaOoE0t
>>138-140は ばぁかなんだよ!!
みていてイライラするぜ!!
まったくヤツの頭のてっぺんをカミソリで切り裂いてやりたいぜ!!
      
           (月曜ロードショーの『ロッキー』吹き替えより)

146 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 11:21:46 ID:g82l+72O
神は悪魔に命の限界を与えた。そして我々、戦う人間を使わした。

人間には宿命や天命がある。

(悪魔を憐れむ歌)



147 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 14:36:18 ID:y5N8nQ+A
だからどうした!?

         (木曜洋画劇場の見たことも聞いたこともない洋画の吹き替えより)

148 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:13:44 ID:80LtBiXc
ちょっとマテオ(アナコンダ)

149 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:50:56 ID:IKH0PDwL
「それはないよの闇夜のカラス!」

(Mr.BOOインベ−ダ−作戦)

一生懸命、含蓄に富む知的ダイアローグの数々を書き込んでるのに
自分の知性を評価せず、ウザがるだけのスレ住人どもへ。


150 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 18:28:42 ID:y5N8nQ+A
「ナルフラァ〜イ!ここに来るなといったハズだぞ!ナルフラ〜イ!!
 マッタクとろいヤツだぜ。 ナルフラァ〜イ!!」

   (バックトゥ ザフューチャー)

独りよがりでグダグダとタダタダ延々となんのひねりも
知性も『ここで使えるという状況の補足』なるウィットも感じさせずに
一人うっとりと羅列しつづけるそんなナルシストの あ・な・たに・・

         ま・がんばってくれよ・・

151 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 18:47:30 ID:g82l+72O
>>141 当たり前だ。千年早い。

152 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 18:48:27 ID:g82l+72O
目的のためなら一心不乱になるさ(脱出)

153 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 18:50:38 ID:g82l+72O
人生で一番大事なものは必要性だ、つまり人はその時に必要なことを最優先させる(スリー・キングス)


154 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 19:15:02 ID:PABtPh/5
何もせんほうがええ(日本沈没)

155 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 19:33:52 ID:cPvBavRT
スリーパーズのお前らはパンみたいにヤワだ、とサラダみたいに食べられちまう、はよく使うなあ。あとしゃぶれ。、

156 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 19:42:45 ID:Mw3m0nu8
君の瞳に乾杯

157 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:49:48 ID:tSF7zoLm
>>154
ワラタ。
このウイットを誰かさんに見習わせたい。

158 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:47:21 ID:C2mkQ/tO
「うるせぇ。そんなにやりたきゃ一人でやりな。
こっちはいつまでもお前の自己憐憫に付き合ってられる程暇じゃねえ。」
(真昼の用心棒)

誰に向けてか……は言うまでもありませんな(笑)

>>157禿胴

159 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 00:28:56 ID:cDIJcsq2
「さんを付けろよデコ助野郎〜!」
(AKIRA)
調子に乗って名前呼ばれるたび使ってると友達をなくします
むしろなくしました。

160 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 15:33:19 ID:HSJmvtEW
運命ってのは自分で切り開くものだ(ボーン・コレクター)
運命は自分で変えられる(ターミネーター3)
人は自分の運命を変えられる(ロック・ユー)

161 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 15:56:45 ID:g/8Jhl3Z
見ろぉ!人がゴミのようだぁwww

162 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 17:34:20 ID:miXX7won
May the Force be with you.


163 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 18:04:32 ID:tTFK32z9
あんまり本気にさせないでくださいw 電車男

164 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 12:52:16 ID:Bv3yVeu2
「おいねえちゃん、ケツの穴は、処女か?」
ソープでバックの時にそう言いながら肛門にピタっと息子の先端を押し付けると大抵の女は、
「いやぁっ!」
と言いながら慌てて手をケツに持ってきます。

165 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 13:43:38 ID:9gSdgu2n
古谷哲夫:「顔こんなんやけどハートは結構あついねん」

166 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:58:43 ID:pM2mGDJ+
借金がかさんで「いくら貸してると思ってるんだ!」
と言われたら

「そんな昔のことは忘れた」

「明日絶対、返せよな!」
と言われたら

「そんな先のことはわからない」

167 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:11:26 ID:bfmxVFRl
あばよ、今度いい男と会ったら、すぐ寝るんだぜ。

負け惜しみに

168 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 20:55:58 ID:JNpZwY4f
「勝利を目前にして逃げろと言うのか!」
SWEP4 偉大なモフ・ターキンのセリフ

大井競馬第9レースまで順調に勝ち進んでいたのに友人が
最終レース前にもう帰ろうと言い出した時。

169 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:09:29 ID:wQnspLaV
トビー・・・トビー?トビウォン?トビチャン?
ファッキンチャーリーチャン。

170 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 09:11:52 ID:kyoG88d9
「お前は、選ばれし者だったんだぞ!」
SWEP3 オビ=ワン・ケノービのセリフ

代議士がショッぴかれる場面に出くわした時。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)