5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリウッド崩壊への道

1 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 21:28:12 ID:4PH3MwNT
もうハリウッドはリメイクばっかり。
韓国の糞映画までリメイクしようとしてる。
後はテロネタばかり。
ハリウッドはもうだめぽ


2 ::2005/05/16(月) 21:31:00 ID:4PH3MwNT
追加
ネタが全然ない

3 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 07:29:44 ID:VrMLjz5+
ハリウッドには、最高の俳優、最高のスタジオ、映画環境は世界一なんだよな。
ただ、“素材”が無い。
だからリメイクする。
テロ事件以降愛国心に燃えて、愛国的な映画も増えた

4 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 07:35:20 ID:RUdHwjnO
ハリウッドを批判する人間は、アクション超大作しか見ていないの法則。

5 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 08:08:52 ID:qOM47Edm
このスレ見るの30回目ぐらい

6 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 08:12:27 ID:TmvSG+oh
今のハリウッドには製作システムに問題がある。
プロレベルのマーケティングをやってなくて銀行の権力が強すぎる。
一作ごとに「〜製作委員会」とか設けてる今の日本映画とあんまり変わらない。

7 ::2005/05/17(火) 16:23:04 ID:VrMLjz5+
別に人の好みに口を出すわけじゃないが、ハリウッド映画って知らない間に人を洗脳してる

8 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 16:41:56 ID:uLiO2i6X

映画を見始めて一年くらいの頃は
誰でも「ハリウッドを叩けばカッコいい」と思い込む時期があるものだ。

9 ::2005/05/17(火) 17:37:10 ID:VrMLjz5+
>>8ハリウッド映画よりアジア映画の方が良い。
ハリウッド映画は人を洗脳し、戦争を正当化し、アラブ人を差別しているんだぞ。
ハリウッドやその他のアメリカ映画が好きなのは日本人ぐらいだろ。
ハリウッド映画ぐらいしか見るものが無いから、世界的にヒットしてるだけであって。
実際は大嫌いなんだ。
アラブ人だってきっとハリウッド映画大嫌いなはずだ

10 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 17:39:08 ID:TmvSG+oh
お前みたいなバカと一緒にしないでクレ。

11 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 17:47:08 ID:/A+EIV6E
じゃあアジア映画だけ見てればいいのにね。
なんだかんだ言って結局はアホみたいにハリウッド映画見るんでしょ。
馬鹿みたい。

12 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 17:55:26 ID:z+2NiVnt
ハリウッドなんて所詮、ユダヤの洗脳工作機関でしかないからな。
アラブ人への憎悪をたぎらせて、ユダヤを美化。
いくら事実でも、イスラエルで行われている虐殺、親子離散、人権弾圧なんて題材にされない。
イラク人バチョバチョ殺して、石油分捕ってるの見て世界中がその欺瞞に気づいた。
米国の自由人権なんて幻想に過ぎないから、薄っぺらに感じてきた。



13 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 17:59:29 ID:z+2NiVnt
それにしても日本人のハリウッド好きって片思い。
向こうは日本人なんて金になる黄色いサルとしか思っていなくて、
絶対に俳優に使わないのに、盲目的に崇拝。
テイファニーで朝食を、サルの惑星、グレムリン、パールハーバー、
ライジングサン見ればわかるのに、いまだ白人に媚びるなよ。

14 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 17:59:51 ID:XGuUPMFS
>>12
ならば・・・そろそろ6〜70年代の様なニューアメリカンシネマ的な自己批判
映画が出てきそうな・・・

15 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 18:55:02 ID:zggGIKkB
>>13
おまえみたいなのが一番たちが悪い。
己を知れ!それから書き込め。

日本人だろ?だったらディズニーランド行こうぜ。

16 ::2005/05/17(火) 20:11:56 ID:VrMLjz5+
>>11 1年前から全く見てないが
オマエラアラブ人殺しまくってアメリカマンセーしてる映画見るのが楽しいのか?
ハリウッド映画を読むってサイトでも読めよ。
勉強になるぞ。

17 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 20:35:53 ID:RUdHwjnO
>>16
とりあえず人が殺されまくる映画はなんでも楽しい。

18 :3:2005/05/17(火) 20:41:12 ID:VrMLjz5+
>>17


19 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 20:45:54 ID:RUdHwjnO
>>18
声もないほど納得して、賛同していただけたようですね。

20 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 20:53:57 ID:fGRDM1OO
ホット・ショット2の大虐殺シーンとか最高だよな

21 :3:2005/05/17(火) 21:22:29 ID:VrMLjz5+
オマエラバカか

22 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 21:36:39 ID:ioSwyKbN
ID:z+2NiVntみたいのは日本から出て欲しいねえ。
アメリカに行って、アジア人を差別する人と出会えば仲良くなれるんじゃないかな。
日本のあらゆる人とは仲良くなれないから、このまま日本にいても孤独なだけだし、
アメリカの普通の人とも仲良くなれないだろう。
アメリカのスラム街がお似合いだよ。


23 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 08:06:47 ID:iHaJnUTC
今のリメイクは、ただのネタ切れ、? それともハリウッド映画業界の流行?

24 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 08:10:53 ID:Tv1BQAxE
ネタ切れだからリメイクをする。


25 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 10:58:03 ID:Qd44vcgr
なんか一人クソがいるようですね。

26 :       :2005/05/18(水) 11:12:05 ID:LcDzoRPt
ネタ切れだけどシナリオの構成がしっかりしてるからまだみれる。
邦画はそれ以前に

27 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 16:41:31 ID:iHaJnUTC
>>26面白い

28 :27:2005/05/18(水) 19:46:28 ID:iHaJnUTC
リメイクってネタがないのか、そりゃあそうだ

29 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 19:58:41 ID:1vA9ozH/
過去の名作のタイトルつけてりゃそれだけで客が入る。
つーかそれしかアテがないくらい落ちぶれてるんだな。

30 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 20:08:27 ID:D30NEJex
23 名前:名無シネマさん 投稿日:2005/05/18(水) 08:06:47 ID:iHaJnUTC
今のリメイクは、ただのネタ切れ、? それともハリウッド映画業界の流行?
27 名前:名無シネマさん 投稿日:2005/05/18(水) 16:41:31 ID:iHaJnUTC
>>26面白い
28 名前:27 投稿日:2005/05/18(水) 19:46:28 ID:iHaJnUTC
リメイクってネタがないのか、そりゃあそうだ


だいじょうぶか?無理すんなよ。

31 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 16:37:48 ID:9HQgCvGG
>>29リメイクしてる時点でダメダメ

32 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:29:24 ID:0+5Y5uf9
スタジオシステムを復活させろ

33 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 20:43:16 ID:D4Q09txI
スタジオシステム?

34 :33:2005/05/21(土) 12:55:29 ID:sbQZSa67
スタジオシステムって?

35 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 20:11:27 ID:yP1Jqc6f
ハリウッドは黄色い美形スターが皆無だから、無気味だ。
こういう状態が続くならば遠からずアジア市場を失うことになるだろう。

36 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 20:16:05 ID:dVbvv2KC
ケン・ワタナベがいるじゃないか!

37 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 20:21:35 ID:naaCblBM
ワタナビは個性的だから何とかなった

38 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 20:38:16 ID:xjBx2WuZ
ハリウッド映画に対して異常にコンプレックスを持ってる日本人ってたまに居るよね

39 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 21:03:14 ID:yP1Jqc6f
>>38
一昔前は白人美至上主義者は何気に多かった気がする。
韓流が来てからマスコミもオバちゃん層も意識が変わってきて
今では日本での俳優人気度は普通に、黄色>白、って感じ。

40 :33:2005/05/21(土) 21:30:39 ID:sbQZSa67
でも、最近のハリウッド映画多いのはいかんと思う。
去年末公開したターミナルも実はフランス映画と同じ人をモデルにしてるし…
まあその前は続編ブームだったわけだけど、それがリメイクに変わったって思えば良いのかな
続編ブームはいつから始まったの?

41 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 21:33:47 ID:9e9voe2E
ケン・ワタナベは美形じゃないしまだまだハリウッドではスターでもない

42 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 21:57:01 ID:F70w2Ihv
>38
いっぱいいるよ

43 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 08:17:04 ID:XXTVbCpw
アメリカ人は人殺し

44 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 13:20:11 ID:XXTVbCpw
戦争映画ばっかつくる

45 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 13:01:38 ID:fQ9N11ao
人殺しが作った映画みて楽しいのか?異常だな

46 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 13:05:16 ID:DTT9ciF5
別にアメリカ人全員が人殺しなわけじゃないだろうが
アホか?

47 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 15:18:30 ID:CJ/I7MaI
外国人が
ニッポン、サムラーイ、チョンマゲー
とか言ってるようなもんだ罠

48 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 16:13:18 ID:jekfc2Ul
>45はハヤヲタで池沼だからほっとけって。

49 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 21:26:58 ID:fQ9N11ao
アメリカは人殺しが大統領

50 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 00:25:25 ID:sJgu5JKc
最近日本の映画原作とか(しゃるうぃだんす、じゅおん等)あったけどさぁ
あれってネタ不足だからなんだよね・・・
がんばれハリウッド


51 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 02:51:20 ID:ACqpKImn
>>45
映画が面白ければ、私生活で監督が殺人鬼だろうが、主演が赤ん坊を百人食べようが
まったく、かけらも気にしない。
フィクションとはそういうものだ。

52 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 00:45:06 ID:RsjiqTaO
もううんこだよ!
ワンパターンな映画ばっかでしょハリウッドって!
アクション映画はド派手にすることしか考えてないし、
サスペンス映画はラストのドンデン返し命、後はスクリーム系のティーンホラー。
恋愛映画はどれもワンパターンだし、最近のSF映画はつまらないし。
コメディは日本人がみてもつまんねぇし、CG映画は毒のない退屈なファミリー向けのだけだし。
もうハリウッドは完全に死んだね!これが断言できるよ!

53 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 00:59:57 ID:KyOTAUmZ
こういう感情的な意見を見ると、まだまだハリウッドを意識してる日本人が多いんだなあって思うね
ハリウッドはまだまだ安泰だな(笑)

54 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 01:12:30 ID:TAwWApL7
ハリウッドは不滅

55 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 03:55:04 ID:Avaf0IxW
リンチがマルホランドドライブでオマージュ捧げていた様な
ゴージャスでデカタンスなハリウッドはもうないのかね。
銀行屋たちの投資先になってしまっているのか。

56 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 21:41:14 ID:k/IrwnNi
アジア映画にはいろいろ考えさせられる事があるけど、ハリウッド映画にはない。
戸田奈津子だって、今のハリウッド映画は大嫌いだと思う

57 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 21:43:41 ID:Ia6+31Oc
スピ、リドリー、ルーカスが死んだら
どうなっちまうんだよう。
俺は、ハリウッド映画が大好きなんだよう。

58 :56:2005/05/25(水) 21:49:43 ID:k/IrwnNi
戸田奈津子って今のハリウッド映画をどう思ってるんだろう?
マジで

59 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:17:58 ID:KyOTAUmZ
戸田がどう思おうと全くどうでもいいわけだが

60 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:25:37 ID:yLPhdeKO
>>54 確かにあいついらならなんとかなるだろう

>>57 問題ないよ監督とともにファンも入れ替わるから
   第2のスピやルーカスなら腐るほどいるぜ
   自分で探すこったな


61 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:55:47 ID:WwerJVgf
>57
映画業界がつぶれても昔の映画見てりゃ満足だしどうでもいいけど
アメリカの経済が崩壊したらヤバイ。そっちの方が心配。

62 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 15:22:03 ID:ek4W+jyY
アメリカ映画大嫌い!
アラブ人差別してるんだもん

63 :名無シネマさん :2005/05/26(木) 15:45:21 ID:rBzm8xl0
今朝 穴(HOLES)
というファミリー映画みたけど
なかなか良かったですよ。
たしかに、最近リメイク作品が多いけど
宣伝費つぎこんでる映画だけが
ハリウッド映画ってわけでもないので
もうちょっといろんなの観たらどうかな?

64 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 20:23:33 ID:ek4W+jyY
 >>63昔の映画を語ってもしょうがないだろ、罪のないアラブ人を殺すな!

65 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 21:12:56 ID:m3cs+f7c
バカの一つ覚えみたいにアホか・・・。

66 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 22:18:54 ID:+PRPXE0C
>>64

一昨年の映画でつね・・・・

67 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 08:10:43 ID:0ZDVCbqS
どうせ向こうではヒットしなかったんでしょ
向こうが好きなのは

68 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 16:17:36 ID:0ZDVCbqS
アメリカマンセー映画だし

69 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 15:45:45 ID:TTf+g0n8
アメリカ人て傲慢だよな。
ハリウッド映画でもそれを堂々と出してるから嫌だ

70 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 17:00:18 ID:Ja0oq4D9
ハリウッドが終わっているのは分かる
邦画は始まってすらいないが

71 :69:2005/05/30(月) 21:47:15 ID:TTf+g0n8
>>70俺も同意
だがハリウッドも終わってる

72 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 01:32:31 ID:ZGQ/XaWd ?
邦画は50年代で終わった。

73 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 21:41:05 ID:2v2quRBb
ハリウッドも終わった

74 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 22:09:41 ID:rSWITu/a
おろ

75 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 17:20:29 ID:S8c2x/dT
どうしてもハリウッドが終わったっていう事にしたい奴が居るなw

76 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 18:04:29 ID:d1WPKHsi
で、なにが始まる?

77 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:02:43 ID:QlQDGgI4
有名な映画評論家の双葉さんは、今度生まれてきた時には映画関係の仕事はし
たくないと言ってたよ。CGばかりでつまらなくなったと。その気持ちよく分か
る。
つけ加えれば今のハリウッドは、リメイクばかりだしね。「生きる」や「酔い
どれ天使」のリメイクなんてダサすぎ。それも監督がスコセッシ?世も末。

78 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:47:13 ID:zE1qbkHI
双葉って双葉十三郎の事か?
検索したら1910年生まれって書いてあったけど、そんな高齢の、お爺ちゃんじゃ
CGを使った映画を見たって面白いとは思わないだろうなw

79 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:21:46 ID:VwWxxobO ?
>78
知らない人に説明しようがないけど双葉氏は凄い人だよ。淀長並みに。

80 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:55:54 ID:S8c2x/dT
双葉さんを馬鹿にするな
あの人ほど凄い映画評論家は居ない

81 :名無しシネマさん:2005/06/01(水) 22:56:01 ID:PHOPrDsb
ま、リメイクだか続編だか関係なく、映画は楽しめればいいんだけどね

82 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:33:25 ID:+114Qteq
双葉十三郎先生と呼びましょう。日本最後の映画評論家です。映画の感想文を書く人とは違います。

83 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:42:11 ID:zSECsxLE
淀川長治が死んだ時も2ちゃんで「最後の映画評論家が亡くなった」みたいな事を
言ってた奴がいたけど日本には何人「最後の映画評論家」がいるんだよ

84 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:47:38 ID:+114Qteq
その人はあまりの悲しみゆえ、双葉十三郎先生を忘れていたのでしょう。
ところでアメリカで「最後の映画評論家」は誰でしょう。

85 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 02:29:10 ID:oBf6Vien
>>83
「最後の映画評論家」じゃなくて、
「最高の映画評論家」だよ。
最高の映画評論家が死ねば、
二番手が最高になるわけよ。

86 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 02:43:36 ID:wbb5QhnW
正直評論家なんざどうでもいい
んなもん持ち上げるやつもな

87 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 03:12:11 ID:kU1nxuDe
>>86
俺も映画評論家は大嫌いだけど、双葉先生だけは別
この人はマジで凄すぎる
「ぼくの採点表」という評論集は空前絶後だね
たった一人で、20世紀のあらゆる映画の評論を書いてしまった
それを読めば双葉先生の凄さがわかるよ

88 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 03:30:32 ID:G20KEOIH
本当にいい評論家はやっぱり必要。
淀長や双葉先生がいなかったらひどい状況になってたはずだよ。

89 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 11:36:08 ID:wbb5QhnW
必要ねえよ
( ´,_ゝ`)プッ

90 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 12:47:56 ID:PbVb64c+
双葉信者氏ね
蓮實の方がマシなぐらいの老害。

91 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 13:28:52 ID:pBBYxUQK
馬鹿ってすぐ「老害」とか言うよね

92 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 13:57:31 ID:zSECsxLE
>>91
それしか言うことは無いのかw

93 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 15:11:02 ID:+114Qteq
試写室でのこと。
淀川さんはいつも一番後ろの席。
双葉さんは一番前で、後ろの人の邪魔にならないように、お行儀悪く、椅子に深く座って見ていたとか。二人の性格がよく出ていて面白い。

94 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 15:52:20 ID:8zJtdoqr
ハリウッドは終わったニダ
真のコピーウッドはハリウッドニダ

95 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 17:44:40 ID:PY3yT0Y2
双葉先生はスターウォーズや未知との遭遇が話題になる前から
SF映画をきちんと評価してくれる偉い人だった。

96 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 22:39:11 ID:+114Qteq
双葉先生の凄さのひとつは今までに見た映画の本数。
いくら映画好きとは言え、映画館で映画を1万本以上見た人なんて、果たして何人いることやら。
毎年、各雑誌で年間ベストテンなんてやってるけど、選ぶ以上、公開される映画の9割以上は見
てなくっちゃね。

97 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 04:49:09 ID:DuBzkji/
>>95
それはスターウォーズや未知との遭遇が話題になる前は、
良質のSF映画があったからだろう。

98 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 05:32:48 ID:u/qK8W8J
>>97
良質のSF映画は昔も今も、そして未来でも、常に存在する。
それをあなたが見ているかどうかの問題だ。

99 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 11:37:46 ID:aVaAjpFf
厨が勢いで立てただけの糞スレだけど、とりあえず双葉信者は
キモイって事がわかっただけでも価値の有るスレになったよなw

100 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 11:44:41 ID:vVaLcvEV
昔からSF映画は「禁断の惑星」「ミクロの決死圏」「猿の惑星」など、名作がたくさんあったけど、
一般的にSFはB級映画と見られていたんだよね。今で言えばホラー映画のようなものか。そういった
偏見にもかかわらず、独自の感性でまっとうに評価したのが素晴らしいところ。映画評論家である前に
映画ファンだってこと。

101 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 14:34:06 ID:PgRnnRQK
まあCGの多用が映画をつまらなくしてると思うんだよな
CGも効果的に使えば良いんだろうけど、あんまりCGばっかりだと
却って映画としての面白さを削いでしまうのではないかと
CG技術をやたらと誇るんじゃなくて、CGも映画を面白くするためのスパイス程度に
使うようになってもらいたい

102 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 16:02:19 ID:u/qK8W8J
>>99
きみが自分の知らないことを語る人間をすべてキモイと断定して
思考停止する人間だということはよくわかった。

103 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 17:31:46 ID:aVaAjpFf
盲目的な信仰をしている信者に「思考停止する人間」なんて言われたくないな
双葉十三郎の事になったら思考停止して褒め称えてるだけじゃん
思考停止しているのは、どっちの方なんだか・・・

104 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 18:34:56 ID:u/qK8W8J
>>103
それできみは一冊でも双葉十三郎の著書を読んでるのかね。
読んだうえでの発言かね。

105 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 18:40:11 ID:qjt9Ru82
なんでもかんでも信者とか言うな。

106 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 18:45:07 ID:PgRnnRQK
>>103
何か、君は双葉さんの事もよく知らないでただ面白がって叩いてる風にしか見えないんだよね
根拠も無い叩きは、ただの荒らしと変わらんな
双葉十三郎のどういう点がダメなのか、批判するならちゃんと根拠に基づいてから書かないと
何も知らないで叩くなんて、それじゃあ何の説得力も無いね

107 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 23:42:19 ID:aVaAjpFf
俺は双葉信者がキモイって言っただけで双葉十三郎を批判した覚えなんて無いけどね。
>>99>>103に双葉十三郎を批判するような事なんて書いてあったっけ?

108 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 23:59:42 ID:OuVEkPqM
>>107
貴方、それは詭弁もいいところですよ
例えば>>90のように、双葉十三郎に対する全く的外れな批判(中傷と言って良い)
がなされた時、「それはおかしいのではないか」と指摘されるのは当然でしょう
それは「信者」でも何でもないわけですよ
双葉氏の仕事ぶりもよく知りもせずに中傷するのを諫めただけで、それを「キモイ」とか「信者」という言葉で
片付けるのはいかがなものか
双葉氏は映画評論家としては第一人者で、既に偉大なる足跡を残したのは認められている人なわけね
だから別に双葉氏やそのファンを擁護するわけではないけど、ロクに知りもしないで中傷するのはただの僻みか、
無知ゆえの恥ずかしい的外れな意見にしか思えない
例えば、ノーベル賞を取ったような凄い人に
「あんなのどこが凄いんだw」
と言うような人に対して、
「おいおい、あの人がどんなに凄い人か知ってんのか?」
とツッコミが入るのは当然でしょうが
果たしてそれが「キモイ信者」なのかって事


109 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:12:02 ID:GV+M9gYh
>>107
そういう君に聞きたい点がいくつか有る

・双葉十三郎の著書を読んだ事が有りますか?
・双葉さんの事は批判しないけど信者はキモイっておかしくない?
・そもそも双葉さんも知らないで「双葉信者」がいかなる人かわかるんですか?
・双葉さんの評論について、このスレでもいくつか具体的な事例が挙げられていますが
それらについてどう思われますか?
また、それを読んでもキモイ信者の意見に見えますか?


君の意見には色々と矛盾が有るけれども、出来れば是非これにお答え頂きたい

110 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 03:36:29 ID:XNtJBb1+
ここのスレタイは






『ハリウッド崩壊への道』ですよ

111 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 07:06:42 ID:x2OE7bIW
ここは子供ばっかだから教えてあげよう。

ハリウッドは昔からリメイク好きだよ。今に始まったことではない。常に他国の作品や小説をハリウッド版として作り直してる。もっと勉強しなさい。

112 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 07:35:44 ID:vfnFwTYb
ディズニーアニメ崩壊への道


ミッキーの版権寿命が天に召されそうなんですよ。
実際、本当は逝ってるけど
今まで政治力で無理やり引き伸ばしてきました!

一方、新作はピクサーの助けなしでは
どうにも成り立たないほどの画力の無さ。
そのくせピクサーと決別しちゃった。
今、まさに窮地にいます!

といいますか、ディズニーのアニメ部門って既に
かなり人員が縮小されたのでしたね。
もう誰が見てもだいぶん崩壊したわけです。


このあたりで起死回生のために、
ディズニーが日本アニメ界の助けを求めると
愉快痛快ですね。

113 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 10:25:51 ID:GKUEtn2I
でもジブリが公然とディズニー作品として公開されているのは許せないな。
米国でCMを見る限りでは、ディズニーが日本人監督を雇って、
巨額の製作費を出資して、日本風アニメを作ったというのが、
一般的認識みたいだよ。例えば、ムーランとかもディズニーの中国アニメだし。
勿論、アニヲタは日本アニメと知ってみてるけれど、
一般大衆や子供は知らないよ。
宮崎が昔手掛けたテレビアニメも吹き替えられて、
ディズニーチャンネルでディズニーアニメとして放送されてるしね。

114 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 11:22:05 ID:FoPUrPkL
>>111でもこんなに多くはなかっただろ
必死だな!

115 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 13:47:53 ID:fXujDtAz
>>114
いや、リメイクは昔から多かったよ
あんたが知らないだけでしょ

116 :111:2005/06/04(土) 15:11:01 ID:FoPUrPkL
七人の侍以外昔ハリウッドでリメイクされた映画なんてあんのか?あぁあ?
人殺し支持者が、調子のってんじゃねえよ!

117 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 15:32:42 ID:fXujDtAz
>>116
あんた、無知もそこまで行くと恥ずかしすぎですよw

118 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 16:50:14 ID:GM1YjJ33
「ハリウッド崩壊への道」と言いながら、やっぱりホットなのがハリウッドってことね。

119 :111:2005/06/04(土) 21:43:35 ID:FoPUrPkL
>>117事実を言っただけだろうが

120 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 22:07:05 ID:GV+M9gYh
> ID:FoPUrPkL

アホだなこいつw

121 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 02:41:01 ID:whm4IPa2
くたばれ

122 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 08:58:02 ID:wz+Cv3qv
何かリメイクが悪いみたいな流れになってますが・・・・




123 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 09:44:50 ID:Gr39SQYG
「シャル・ウィ・ダンス」なんか見ると、やっぱりうまい。日本映画のイメ
ージを壊さず、ちゃんとギア&サランドンの夫婦映画になってる。

124 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 10:18:26 ID:SAVjZJ2a
どこからB級の線引きするか曖昧だったが、
最近自分なりの基準を見つけた。
B級・・・ってかむしろC級は
良いシーンを撮ろうとして
ストーリーが突っ込みどこ満載になってる。
未熟な脚本を修正出来てないんだな。

シャル・ウィ・ダンスなんかは
自然に受け入れられる内容、シーンだった。
無名俳優・監督が安い値段で作っても佳作になりそう。

125 :YoO:2005/06/05(日) 10:22:24 ID:ycfWxnZG
はじめまして〜(^o^)丿
昨日電車男を見てきましたよ
なんかすごかったwこんな事もあるんだなぁって感動したよ♪
それでなんだか書き込みして見たくなって
ここにきました♪
ここからドラマは始まらないかなぁw

126 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 10:22:57 ID:3n0NzsDv
ヒット作品の続編、エピソード0的な続編、昔の作品&外国の作品のリメイク。
最近のハリウッド映画は以上の3種類で成り立ってる。これに加えて伝記映画が
ちょっと流行ってるぐらい。やっぱりネタ切れなのかな。

127 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 10:26:20 ID:EgnwOqum
>>125
スレ違い。ハリウッドじゃねーぞそれは

128 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 13:04:11 ID:h4XC4u1t
やあい、やあい、ネタ切れ
ハリウッドはうんこ♪

129 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 21:06:42 ID:Gr39SQYG
ハリウッドは漢字で書くと”聖林”です。

130 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 22:25:00 ID:h4XC4u1t
ハリウンコ
ネタ切れ、やあい、やあい

131 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 23:40:32 ID:eKihgG3q
ID:h4XC4u1tは9時間も間を空けて書くような内容なんだろうかw

132 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 13:36:45 ID:0Jgyvknz
スピルバーグもルーカスも皆、自ら出来損ないと認めている作品を堂々と劇
場で上映している。完全版はDVDで見てくださいなんて、客をバカにして
る。これがホントのハリウッド崩壊への道。
ちなみに「宇宙戦争」は何か大コケしそうな気がするんだが。予告編で、見
たいという気があまり起こらない。

133 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 15:51:20 ID:qRbvNhJs
ラッセハルストレム映画の最新作が見たいなぁ・・・


134 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 08:57:12 ID:dacDIh9R
ラッセ・ハルストレムも、ハリウッドへ行ってからつまらなくなった。

135 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 09:27:41 ID:AehbA6v8
昔からリメイクは多かったとは思うよ。
でも同時期にこんなにはry

136 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 15:32:19 ID:uqNC/rRh
リメイクだと気付かずに観て、観終って雑誌などでリメイクだったって気付く作品が多い。
「オーシャンズ11」「ボーンアイデンティティ」「ミニミニ大作戦」など、リメイクして更に続編まで作っちゃう映画が多い。

137 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 21:35:32 ID:AehbA6v8
>>136いずれにせよ最近の映画

138 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 21:47:47 ID:cEE5VWPw
崩壊はせんだろ

139 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 02:02:29 ID:6NT0AaXQ
CGが発達して役者がいらなくなったら、どうなるんだろ?崩壊はしなくても
大きく、さま変わりしそうだナ。

140 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 06:02:31 ID:afuWSm/v
じつはチャールトン・ヘストンの「ベン・ハー」もリメイク。
それも二回目のリメイク。


141 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 11:36:24 ID:BPuKb/VG
真のコピーウッドは聖林ニダ

142 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 12:27:42 ID:6NT0AaXQ
じつはチャールトン・ヘストンの「十戒」もリメイク。

143 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 15:31:53 ID:BPuKb/VG
たった数年でry
アハハ、ウリナラまんせー

144 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 10:11:11 ID:HxT1FVGn
>>143

145 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 14:31:46 ID:/lWNnXU/
「風と共に去りぬ」とか「カサブランカ」って、リメイクされないね。

146 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 14:49:05 ID:JauqX/nE
白人 賃小

147 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 15:29:39 ID:0Kq+vuWl
>>145
あんなベッタベタな話ハンリュウにきゃあきゃあ言ってる
おばはんしか喜ばん

148 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 23:23:50 ID:ldzuO+h/
>>145
いや、時代背景も有るし、今更リメイクしても意味無いからだよ

149 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 06:14:37 ID:ntN1tujl
西部劇とミュージカルが死んだのと似た理由でしょうね。

150 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 06:25:43 ID:bbecxVWA ?
カサブランカなんかギャグにしかなんねーだろうなw
それにゲーブル&リー、ボギー&バーグマンというスターコンビだからこそ
ヒットした。今彼らに相応する役者なんかいない。

151 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 22:43:11 ID:9+QHrhIY
昔ハリウッドがリメイクした映画を答えられますか?
20年以上前ので何かありますか?
ほらねえ
少ないでしょう
やっぱネタ切れなんですよ
ざまあみろ、アメリカ人

152 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 23:07:16 ID:SXVtcJtX
だからリメイクなんて昔からいくらでも有るよ
世界中から映画の題材を求めていたのがハリウッドだからね
このスレでも既出なのは「ベン・ハー」だが、ウィリアム・ワイラー監督の
「ベン・ハー」(1959年)は、1926年の同名映画のリメイクだし
そういったサイレント時代の映画の再映画化は数限りなく有る
「十戒」なんかもそうでしょ
更に言えば、イギリスはシェークスピアの国だから、シェークスピア戯曲の
映画化なんかも数え切れないぐらい有るね
ロビンフッドの伝説なんかも、米英で何度映画化されたかわからない
イギリスの冒険小説なんかも、しょっちゅう映画化されておりますな
ヒッチコックの「三十九夜」(1935年)なんかも、60年代にリメイクされております
ラブコメの定番「邂逅」なんかも、度々リメイクされてる

そういうわけで、リメイクの例なんて数え出したらキリが無いですよ

153 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 23:20:27 ID:9AY29d3H
>>152
ヒチコックは「知りすぎた男」(1934)も1956年にハリウッドでリメイクしてますよね。


154 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 23:21:48 ID:OWclkxQM
imdbで見ればリメイクなんて昔から珍しくもないんともない事がわかるよ。
海外作品のリメイクが目立つのは、昔より外国映画や漫画なんかが入りやすくなって、
ネタ拾いやすくなってるだけ。
マルチメディアの普及でTVMを含めた映画の製作本数自体が圧倒的に増えてるしね〜。。


155 :152:2005/06/12(日) 23:32:25 ID:9AY29d3H
ほかにも思いついたのをいつくか挙げると

『フィラデルフィア物語』(1940)→『上流社会』(1956年)
『ボディスナッチャー』 56年→78年→93年
『犯罪都市』(1931年)→『ヒズ・ガール・フライデー』(1940)→『フロント・ページ』(1974)

156 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 23:37:04 ID:WrF3+kIR
よくわからんが戦国自衛隊なんちゃらとか
鉄人なんちゃらとか作ってる日本も崩壊してるのはわかった

157 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 23:58:59 ID:7wcLnx1+
ついでに電車男と真下なんちゃらも追加しといて。
日本だけが取り残されてることにまだ気がついてないw。

158 :153:2005/06/13(月) 00:04:12 ID:jVP7A8+j
>>155の名前の欄に間違って152って入れちゃったけど、ホントは153。
152さん、ごめんなさい。
ついでに、シェークスピアとか原作物はリメイクとは言わないんじゃないですか。
〜を「再映画化」(ちょっと言葉が古すぎかな?)とは言うかも知れないけど……

159 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 00:34:09 ID:mSNfR5E/
「キングコング」も今年ので三度目。最初のリメイクは76年だから29年前。
そもそも常識的に考えて「ネタ切れ」つうのはあり得ないだろ。
小説でも漫画でも、現実の事件でも毎年無数に生み出されてる訳だから。


160 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 06:52:15 ID:4ZrJ4q4L
リメイクや、有名作品の続編が作られるのって、
てっきりオカネの問題
(著作権?が切れ掛かると延命)
だと思ってたけど。

若い脚本を育ててない、って事情もあんの?

161 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 09:01:13 ID:0yXHwEyd
映画業界が若い脚本家を育ててるなんて本気で思ってんの?
脚本家志望の学生やアマチュアが、
授業料払って映画学校に通ったり独学したりして、
自分で何作も何作も脚本を書いて売り込んでいるだけだぜ?
育てられてんじゃなくて、自分で這い上がってきてるんだよ!
なめた事言ってんじゃねぇよ。ふざけんなよ。このクズ野郎。


162 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 10:16:28 ID:kE/6UkU4
「シナリオ」のピンク映画シナリオ募集に送ったことある(´ー`)y-~~
鋼鉄の処女膜を持つ女の切ないラブストーリー。
力いれるとビシっと閉じて相手のモノを切断しちゃうの。
それでレイプ犯や痴漢を次々と血祭りにあげるんだけど、好きな男とは絶対やれない...って話し。
まあ、落ちる罠。

163 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 11:19:25 ID:0yXHwEyd
>>162
中々やるなぁ。ビデオオンデマンドに送ってみれ!

164 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 17:55:10 ID:heNseEN8
映画関係者の収入源は、映画界を目指した若者からの小銭稼ぎ。

それから漢字では「聖林」って書かれること多いけど
× Holy Wood(聖なる森)
○ Hollywood(ヒイラギ林)

165 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 18:27:07 ID:kE/6UkU4
>>163
そっか、そっち方面があるね。
がなりさん見てたらよろぴくーヽ(´ー`)ノ(見てねーか)。
>>164
マリリン・マンソンでつね。

166 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 18:44:49 ID:kE/6UkU4
って素でビデオ〜をソフト〜と勘違いしてた_| ̄|○|||
逝って来る
↓折れみたいな馬鹿はスルーして聖林談義続行きぼ

167 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 20:19:04 ID:JZep9AXa
でも、みんなネタ切れって言ってるよ。
アメリカ人は外国の文化を受け入れようとしない民族だからアメリカ風にしてるんでしょ

168 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 00:56:39 ID:5cFy3lBj
みんなって誰やねん

169 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 15:32:53 ID:GDHf1aHz
ブログに「アメリカ人は字幕が読めないから外国映画をアメリカ風にしてる」と書いてた。


170 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 16:59:53 ID:tZOBxkAk
字幕読めない人がいるのは本当。


171 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:05:48 ID:4jMGzDyY
吹き替え版って上映してないの?

172 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:16:14 ID:Eb7KPzCL
本人の口の動きと吹き替えの言葉が一致しないと、アメリカ人は嫌なんだって。
だから、アメリカはリメイクする。

173 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:32:41 ID:wnm+yCgz
日本もそうするべきだ。

174 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:54:56 ID:GDHf1aHz
アメリカ人はわがままだなあ


175 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:06:23 ID:4jMGzDyY
というか、贅沢だなあ。

176 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:12:15 ID:ANLLVoq8 ?#
いや、やっぱり吹き替えの技術が日本ほど発達してないんだと思う。
関係ないけど某所でうpされてたアニメの怪物くんのイタリア版OPの動画
見たけど日本とほとんど変わらない声質ですごかったよ。

177 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:12:41 ID:0V0u3is9
あと、アメリカ人は他国の文化を理解できないんじゃない?
だから、アメリカナイズしてアメリカ人用の映画にする

178 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:23:32 ID:ANLLVoq8 ?#
理解できないというより、する気がない。
自国の映画だけで間に合ってますって感じ。

179 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 00:34:22 ID:fsDsbE0C
〜系アメリカ人にその国の文化について聞いて、
それでわかった振りをする。
だから日本情報については、
日系人のうる覚えがそのまま採用されがち。

180 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 00:39:32 ID:71jVLaqd
グリーンデスティニー、HEROとかはヒット
してるけどなあ。

181 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 00:43:17 ID:kEi7S4wU
日本の「シャル・ウィ・ダンス」をちょうどアメリカで上映している時、
アメリカ人に「いい映画を有難う」って言われて感激したなあ。
アメリカ人はちゃんと理解した上で、さらに自分たちにピッタリとフィット
するものを作りたいんじゃないの?良さが分からなければ、リメイクするは
ずがないし。

182 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 01:50:21 ID:/Lp3xbGa
たくさんの日本人がタイ映画を見ようとするかい?

アメリカ人にとっては日本映画とはそーゆうものだよ。
だからリメイクする

183 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 02:07:48 ID:EP9qEEz+
>>170
アメリカって識字率(文字を読める人の割合)が先進国の中で凄く低いらしいね。
ちなみに日本は一番らしい。

確かに、言葉は理解できるけど文字が読めない人 って日本だとほとんど聞いたことすらないよね・・・
他の諸外国だと結構いるそうな

184 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 03:27:01 ID:YIB9qKFs
アメリカでは、映画はテレビについで貧乏で無学な階層のための娯楽だもんなー。
マイケル・ムーアがネットではなく映画にこだわるのも
一生新聞も本も読まず、パソコンなんか触ることもない多数の人々へメッセージを伝えるためだからなー。

185 :マロン名無しさん:2005/06/15(水) 08:42:00 ID:EP9qEEz+
>>184
まぁ一概にそうとは言い切れないけどね。


マイケル・ムーアの作品は、「華氏911」は糞だったけど、「ボウリング・フォー・コロンバイン」はかなり面白かった、というかアメリカの銃社会に関することが正しく理解できて良い勉強になったと思う。
一見の価値はあるかと。


186 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 08:51:27 ID:FNrqXcLv
アメリカ人は外国文化を理解できないだから戦争をおこす

187 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 10:28:34 ID:kldYYCwI
たとえば崩壊ってのはどうことをいうんだろう?
そんで、ホントに崩壊したらどうなると思う?

188 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 10:36:15 ID:1qVmoi9/
まあ移民国家で世界から人材いくらでも入ってくるから心配する必要ねえよ。
世界中の監督がいつかハリウッドで仕事したいと思って現に続々来てるじゃん。
故に衰退はありえない。

189 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 10:39:28 ID:1qVmoi9/
ぺーターハウゼンやジョン・ウーにすると
母国の活動はドイツ選手権、アジア予選で
ハリウッドでの仕事が本番・世界選手権だと思ってんじゃねえの。
日本の野球選手が大リーグ目指すのと一緒で、
どこの国の奴も皆行きたがってるよ。

190 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 11:14:19 ID:SOKBOWqW
パンフの仕入れ方ってしってる?

映画会社から直で仕入れてるのと、仲介業者が卸してるのと2通りあって
この仲介業者が海賊版を造っているらしいんだよね。
関東から北のシネコンは仲介業者が絡んでるんだって。
その仲介業者から依頼を受けて制作した印刷所の人からの話だから
間違いないと思うよ。
気を付けて買わないと海賊版の可能性があるから、

皆さん確認して買いましょう。

191 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 20:08:09 ID:FNrqXcLv
字が読めないの。
アメリカって酷い国

192 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 20:41:55 ID:kEi7S4wU
>>190
それって、ホンマかいな?
今、映画館で海賊版コピーを許しませんってCM流してるのにな。
で、印刷の仕上がり具合はどうなの?

193 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 00:20:37 ID:/fJOHVi8
最近、日本映画がヒットしてるけど、日本人も字幕が苦手になってきた?

194 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 11:09:42 ID:8J30l4DL
やあい。やあい

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:34:45 ID:ixZl5Y3U
>>162 の素晴らしいアイデアを誰か映像化して!!!

196 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 17:20:37 ID:ppDth6kB
またリメイクかよ

197 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 10:35:28 ID:fMEjCC9/
宇宙戦争?

198 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:42:14 ID:fMEjCC9/
それとも、まもなく公開のT・バートンとかいう監督の映画?

199 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 05:49:37 ID:sPcw4XF+
「とかいう」ってまるで無名の新人監督のようなあつかいだなー。

200 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 14:19:09 ID:4w9MJWtO
だって最近の映画、つまんないんだから、しょうがないジャン。

201 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 13:39:17 ID:b5En8/+2
いま、会いにゆきますリメイクだって。

202 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 01:12:51 ID:as25/YVr
日本でも「8月のクリスマス」リメイク。

203 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 21:26:32 ID:cOdeUYmJ
戦国自衛隊リメイクだって
アメリカ人のばあか

204 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 21:31:03 ID:5TNAl6uB
安くリメイク権を買って 日本の配給会社には高く売る
これがハリウッドクヲリティ!

205 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:02:27 ID:MCB51N31
日本映画がそれ以上にショボいんだからしょうがないよ

206 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:25:48 ID:vdFwQzW9
アメリカの映画人の層は厚い。
これは確か。
でも、興業が危機に瀕していて(洒落にならないくらい)
守りに入ってるんじゃないの?
いつだかのニュースで「映画はDVDで見る」と答えたのが
過半数を大幅に上回ったというのがあった気がする。
このへんに原因があるんじゃ?

207 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:16:51 ID:MbjKucXl
>>2005逆だろ、字も読めない民族に負けるわけない

208 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 17:02:01 ID:OJ7xOWIl
2005ってw
そもそもハリウッドっていうのは最初から世界市場に向けて映画を作ってるし、
世界中の才能がハリウッドに集まっているという状況は変わってないし
やっぱり世界一の座はなかなか揺るがないだろう
日本映画も嫌いではないが、やはり色々な意味でハリウッドよりは落ちる
内容のショボさというより、映画を作る体制に格段の差が有ると言わざるを得ない

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)