5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の感想にレスしたり雑談したりするスレ 2

1 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 13:09:34 ID:vA5AR8No
感想スレから独立!
他人の映画の感想に同意したりケチつけたり。
そのほか何でも雑談したい人はこっちで。
自分の感想に意見をもらいたい人はこっちに感想書こう。

前スレ
他人の感想にレスしたり雑談したりするスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1091275976/

関連スレ
今日観た映画の感想 その48
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115129681/

2 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 13:14:15 ID:Yi90Mt1g
2ゲド戦記

>>1さん乙


3 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 18:21:47 ID:QuuYHkO7
キングダム・オブ・ヘブン

十字軍ものだし、CMの印象からもっとドロドロした物語を
想像していたが、真っ当な活劇中心のコスチュームプレイの
映画。
悪逆な十字軍と無駄な虐殺を行わないサラディンをきちんと
描くなど、ハリウッドのプログラムとしては、真っ当に人物
を描いていたと思う。史実を観てもこの時代の人間の方が
近代ナショナリズムに毒されていない分、国際感覚に優れて
いたんじゃないかと思う。

エドワート・ノートンは顔を出さないが存在感抜群。
オーランド・ブルームはトロイで懲りたのか、完璧なヒーローを
演じていたが、鼻につくほどでは無かった。まあかっこよすぎる
役ではあるが。
それと、太陽の下でブルーに輝く、エヴァ・グリーンの瞳も
印象的。ドリーマーズのときは、裸ばっかでこりゃダメだと思っ
たけど、今後はもっと出演作が増えそう。

にしてもやっぱりカット割りがチャカチャカしてて、何やっている
か全く分からない戦闘シーンがいくつかあった。いい加減何とかな
らんのか。いまの映画、ほとんどのアクションシーンがそうなんだ
もんなー。

4 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 03:15:23 ID:Jrabd6vf ?
無礼度3の感想、たれたれか書いてたもれや

5 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 21:46:02 ID:CxXtAh5D
>>1乙。
2スレまで行くと思わなかったけど、長寿スレになりそうだね。

まとめ管理人乙、今後もよろしく。

それにしても最近本スレヤバイよね、ネタバレ恐くて見れないよw

6 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 23:27:23 ID:CRUHLUvd
題名見て、見たことあるやつなら自分の感想と比べられるから読む。無いなら読まない。
文章から始まってるのは、ばっと広く見て目に付いたキーワードを見て判断する。
レスの量が多いし、自分はレンタルがほとんどだからこれでなんとか対処してるつもり。
つい読んでしまったのもあるけれど、そんなときは自分で見る時には忘れていることを願うのみ。

7 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 14:50:55 ID:ePS8K8Lj
本スレhttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115129681/534
もう少し歴史の勉強をしっかりしてから書き込んだ方がいいな。

8 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 19:19:19 ID:8xXSrbAj
エスケープフロムLAはバスケのシーンが強烈に記憶に残ってる・・・

9 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 22:48:15 ID:MAg4aeYy
本スレワロタ
いかりや長介が出てたらリアルホラーだよなw

10 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 01:59:06 ID:MhyIIbPq
チョーさん生きてたら『指導員 和久平八郎』とかも作ってたのかな…(つд`)

11 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 10:26:39 ID:mcsdGVDh
。・゚・(ノД`)・゚・。

12 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 23:40:54 ID:yEpXSxjO
まとめサイトの管理人です。
本スレにてバタフライエフェクトへのご指摘がありましたので簡単に修正を加えました。
こういったご指摘は大変助かりますので、こちらのスレのほうにレスして頂けると本当にありがたいです。
最近ネタバレ荒らしがキツくなったので、イチ映画ファンとして結構ツライのですが、もう少し頑張ってみます。

また、最近仕事が忙しくてサイト更新にあまり時間が割けなくなっているので
更新に大量のヌケがあると思うのですがそれは本当に申し訳ないと思っています。
何度も書いているような気がしますがそのうち補完したいと思っているのですが…。

色々と問題はあるとは思いますが、まとめサイトをこれからもよろしくお願いします。

13 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 23:51:37 ID:sP3EvDzZ
>>12
乙です!
いつも見させてもらってます(・∀・)

14 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 23:58:39 ID:iHOGh2E7
>>12
管理人さんマジ乙ッス!
ヌケはしょうがないっすョ、マイペースで続けてねん。

15 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 00:01:05 ID:0zXZ+nMW
>>12
本スレのほうで、バタフライ・・について指摘させてもらったものです。
早速の対応、ありがとうございました。
今後は、こちらの方にレスするようにしますね。申し訳ありませんでした。

いつも、ありがたく参考にさせてもらっているので、
無理のない程度に、頑張ってくださいねー。

16 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 01:46:29 ID:dxiKBSOm
書いた本人ではないのですが
華氏911の中に華氏451と思われる感想文が混じってますよ

17 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 02:02:46 ID:uPmt88rm
管理人さんいつも乙
ホント参考にさせてもらってます。

18 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 16:34:58 ID:15J0yIdF
遅レスながら、管理人さんお疲れ様です。
何かレンタルしてきたいけど特に目標もないって時とか
作品を探す上で結構役にたってます。

19 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 17:52:09 ID:av88rUEx
なんでわざわざ分ける必要があるの?
相手が見てるかどうかすら分からない別スレに
レスとか書く気にならんのだけど。

20 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 18:43:18 ID:vDPzSXV4
あそこは日記の代わりって>1に書いてあるでしょ。
個人の感想は人それぞれだから、それに反論等のレスしても
しょうがないし、感想以外のレスでスレ消費するのも無駄だしね。

21 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 19:25:10 ID:sXYX0FMK
誰も映画の事書かないじゃないか。

22 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 20:08:34 ID:3Pd4XHPf
>>12
まとめサイト初めて見たけど、すごいね!
2ちゃんのレスからでしょ?
いろいろ大変だと思うけど、がんばれ\(^o^)/

23 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 01:00:10 ID:dXpoFII9
>>19
雑談オッケーな感想スレたてれば?

24 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 02:22:08 ID:m2CREu+v
このままでいいと思うけど
こっちもただのぼやきスレだし

25 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 03:03:00 ID:H4XNvM+s
まとめサイトってどこにあるの?
すみません馬鹿で。

26 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 03:21:47 ID:kP+j1ld0
>>1

今日見た映画の感想スレの1にあるよ

27 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 13:02:17 ID:0gRPMJHe
本スレの雑談、
つーか主張の違いが長引けば「雑談スレで遣れ」と合いの手が入るので、
別に現状維持でいいんじゃね?
現に「交渉人」の罵倒合戦はリングをこっちに移したしw

個人的には、本スレ感想レスに、一つぐらいの同意レスは別にイイと思う。
つーか自分の感想に同意レス付いたら、同じスレにあった方が嬉しくねーか?

28 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 16:03:51 ID:2T2/y3R/
個人的には嬉しくない。
前に、何度か「それ自分も好き」みたいなレス付いた事あるけど、
そのまま、余計な雑談になったらどうしよう、うざいやつだな
って焦ったよ。

案の定、どこが面白いんだよってのが来て
長々スレ違い続いちゃったし。

一つぐらい、とか多少はOKみたいにすると、線引きが個人的に違うだろうから、
いっその事全部禁止しといた方がいいと思う。


29 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 16:37:40 ID:j3KAAhOp
>>27
罵倒合戦って、あれは交渉人(ハリウッドの)を貶す奴が酷すぎたから
そいつ一人をからかってただけだろw

30 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 17:32:28 ID:QujzJRlC
いや、どっちかつーとそいつが絡んできた奴を一方的にクソミソ言ってた気が…
煽ってる方も結局映画の事は何も言わないし、おきまりの悪態くらいしかしてないし。
それに擁護するわけじゃないけど、口は悪いが交渉人の評価としてはまともだと思った。
正直俺もあの映画あんまし面白いと思えないし。

31 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 19:34:43 ID:haMGLFQ0
何だよ?このスレ?映画の題名書いてみんなで感想言い合うスレじゃなかったの?

32 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 19:52:58 ID:Y2rXEaOS
こっちは雑談だからなんでもアリだよ。

33 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 20:41:21 ID:0gRPMJHe
そう、なんでもあり。
自演もありw

34 :25:2005/05/20(金) 20:53:34 ID:H4XNvM+s
>>26
遅くなってすみません。ありがとうございました。
改めて1さん乙です。

35 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 22:55:28 ID:dzx8nuJX
時計仕掛けのオレンジ厨ワロスwwwwwwwwwwwwwしwつwこwいwぜwwwwwww


だがそれがカワイクもあるあ・・・・ねーよwwwwwwwwww

36 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:49:57 ID:biOcVcQC
オレンジこないだ借りてきたんだけど
時間なくて見ないまま返してきてしまった

37 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 21:03:32 ID:Eu4YFlqO
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115129681/764
要するに全部パクリって事だよな、これ。
流石つーか。

38 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 22:43:00 ID:2qHRspvI
時計仕掛けのオレンジに何かいやな思い出でもあるのかねw

39 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 00:07:17 ID:aIzRs0Yq
相当なトラウマなんだろう きっと

40 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 01:38:55 ID:mCaOrwPN
小・厨・高とアレックスタイプの奴にいぢめ抜かれてたんだろ。
オレンジ見て、12年間の悲惨な学校生活が一気にフラッシュバックったな。

多分、奴はマルコム・マクドゥエルの映画全て
ブッ叩かないとトラウマから抜け出せないw

41 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 03:16:01 ID:Iy7ttrTE
マルコム・マクドゥエルといえば「タイム・アフター・タイム」がよかったなぁ。
あの人は口元が特徴的なのですぐに覚えたよ。

42 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 22:31:50 ID:AfKhdFSO
「コンドル」とか「噂の真相-Wag The Dog-」みたいな映画を、腐敗と欺瞞と強権と不正あふれる
日本を舞台にやったらすごく面白そう。絶対公開できなそうだが。

43 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 08:25:07 ID:W16rZz9w
>>42
制作費どこも出さんだろ。

44 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 09:57:32 ID:lLAU7Fsv
わてらコクドが出したろやないけ!

45 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 21:17:31 ID:W16rZz9w
ゴクドー? いらんわ

46 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 03:13:08 ID:3AsJHn3e
キャサリンZってなんかかっこいいな

47 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 00:13:24 ID:+YzSrvQT
トレマーズは高飛びの発想がすばらしい

48 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 01:29:40 ID:2vXbXJjo
むしろあんなところに都合よく棒が落ちてるところが気になるわけだが。

49 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 01:44:22 ID:y4gLjYdV
だな

50 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 01:55:23 ID:+YzSrvQT
そうか伏線が必要だな

51 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 00:28:07 ID:KnTaybwr
フォーガットンだっけ? 今CMやってるヤツ
記憶が失われて〜〜〜みたいな内容のヤツね。

アレ、面白いかな? チェックしてる人居る?
ネタ的にネタバレ厨が湧きそうだから、ネタバレ喰らう前に見たいけど
DVDレンタルで充分の作品じゃないだろうかって不安が・・・・

52 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 11:07:32 ID:PSfNuX+i
>51
前半サスペンスな展開だが、後半かなり「おいおい」って展開になる。
個人的にはあれはないだろう、と思うがまぁレンタルならいいと思うよ。
ちなみにCMは相変わらずネタバレ風味で困ったもんだ、と。
バタフライエフェクトといい、もうちっとCM考えて作れと。

53 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 17:16:02 ID:tH8vn8aM
>>51
レンタルか、タダ券をお勧めする。
いやー個人的にはたいへん楽しかったがw
本スレ行かないのは多分正解。

54 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 19:30:45 ID:PSfNuX+i
本スレ

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1117198455/86

を読んで、劇場版ガンダムの1シーン、

「私の弟、諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ、何故だ!」

の直後に会場中が「坊やだからさ」ってつぶやいたのを思い出したw
鑑賞マナーがなってないってのがどういう事を指してるかわからんけど
なんとなくこんなんかな〜と。

55 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 00:21:35 ID:PKdQn/+O
あれやたらダサイダサイって書いてあって笑った。
あんなに言うとちょっと見たくなるな。

56 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 00:51:41 ID:+j6W6JYw
>>52-53
レスありがとうございます。
なんとかネタバレに気をつけてレンタルで見ようと思います・・・

CMからある予想が浮かんでるけど外れる事
また、予想したモノより劣らない事を期待しつつw

57 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 11:09:25 ID:FGoiUV++
アニヲタウザイ

アニメ板逝け

そして氏ね

58 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 15:35:26 ID:v3zVE7KC
はっはっは、アニメ見ただけでオタ決め付けは池沼の証。
恥ずかしい奴だなぁw

59 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 17:01:51 ID:Ctz90YxE
オタしかわかんねぇセリフのノリツッコミはアニメ板でやりゃいいじゃん。
いい年こいてガンダムに木戸銭払う香具師は立派なアニオタだろw

60 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 19:57:03 ID:v3zVE7KC
>59
お前典型的な馬鹿だなw
スレタイ読めねぇなら2ch来ない方がいいぞ?
映画ならアニメだろうが邦画だろうが自主制作だろうが、
ここでその内容に付いての感想言うのは至極当然だろ。
無理にオタがどうとかアホな事言ってもpgr言われて乙。
煽るならもっと工夫しようや、ワンパターンはつまらんし。

61 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 20:12:40 ID:zm/56piu
>>60
お前こそスレタイ嫁
ここは
>他人の映画の感想に同意したりケチつけたり。
>そのほか何でも雑談したい人はこっちで。
>自分の感想に意見をもらいたい人はこっちに感想書こう。

キモイレスを繰り返してるから、文句のひとつも言いたくなるんだよ!
自分達がいかににキモイレスしてるか、判らないんだろ?
いやマジでアニヲタは巣に帰れ!

62 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:05:56 ID:v3zVE7KC
おいおい、あくまで「感想」に同意したりケチつけたり、だろ。
お前のやってる事は当てはまらん。
マジレスとか以前の問題だ。
普段から、池沼とか馬鹿とか阿呆とかよく言われてるとは思うが、
突込みどころ満載のマジレスとか自分で書いててキモいだろ。
墓穴ほるだけのレスってのは見ててつまらんが、まぁいいや。

63 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 21:47:13 ID:VqtJaJj0
いっぱいいっぱいになってきた馬鹿にトドメ刺すか

>>そのほか何でも雑談したい人はこっちで。

まぁいいやw
普段から、池沼とか馬鹿とか阿呆とかよく言われてる映画板初心者だからなww

64 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 22:54:29 ID:oC4/5HDs
うっとおしいながれ

本スレシザーハンズでファンタジー足りないってなんだ?
剣と魔法じゃないってことか?かなしいなあ

65 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:25:44 ID:JYgXKrM6
本スレでスルーされそうなので
点数をつけてほしいのですが無理ですか?

66 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 01:04:10 ID:9q3K63C1
>63
雑談と只の文句の区別もつかない日本語が不自由な池沼が何言っても無駄。
どこまでも無知と無恥を晒した上に墓穴を掘る事だけは上手いってのは流石だな。

>64
ファンタジー=剣と魔法って思い込んでる人は結構いるね。
日本ではある程度仕方ないかもしれないけど。

>65
本スレのどこの話?

>http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1117198455/163
こいつはもしかしてロメロの3部作を見ていないでショーン観たのでは…
前半がスローとか、あの伏線やコメディタッチの展開を判らないときついのは確かだが。
ショーンはあくまでロメロ作品のパロディ、オマージュであって、ある程度の知識や
ロメロ作品に対する好感がないとそりゃつまらんだろうなぁ…
ま、殺してやりたいとか言ってる時点でダメ杉だが。

67 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 17:04:10 ID:7z8zXeca
やっぱりガンダムはすごい人気だな。
スルーするつもりだったけど、今度観にいこう。

68 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 17:15:30 ID:9q3K63C1
>66
レス番ずれてた。
>164な。

69 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:13:11 ID:JYgXKrM6
>>66
今日観た映画の感想ってところですが。
面白い。楽しい。泣いた。気持ち悪い。など
って書かれても点数がないと分かりにくいと思いますが

70 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:23:55 ID:9q3K63C1
ああ、見た映画の評価の一部として点数をつけるって事か。
まぁあそこは感想スレで評価スレじゃないし、難しいかもね。
もし見てみたい映画が何点くらいか聞きたかったら、
こちらできくといいかも。

71 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:26:14 ID:R1HjLSec
あっちで点数付けると点数厨乙って言われるよ
客観性とか公正さとか別に必要ないスレだし(悪口ではない)

72 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 05:01:34 ID:D4m8uR7Z
>>69
前田のサイトでも見てろよ

73 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 13:38:27 ID:ej6c0jaD
少なくとも30人ぐらいの人間の平均点でないと
点数なんて意味ない。

それに、たしかに点数が高い方が面白い確率も高いが、あてはまらないことも多い。

74 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 16:19:22 ID:MHIwCpPr
本スレ>>208のBTTFファイナルってなんだ?
その次のフロリダの先行上映って文字で、いつぞやの公開前ネタバレ厨のような
嫌な予感がして読むのをやめたが。
ググってもなにもでないぞ?

>>69
50スレ目になる本スレでいまさら新ルールをだしてもウザがられるだけ。
点数が見たいなら点数スレ建てたほうがいいよ。

75 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 16:48:01 ID:I2FX6lE1
>>74
俺は読んだ、ネタバレはしてないよ。
ま、そもそもそんな映画あるのかな?
ひょっとしてテレフューチャー?パイロット版?
TVシリーズなら新作はお手軽に出来そうな気がする。


点数は勝手にすればいいが、自分が物事知らないだけや、
勘違いしっぱなしで映画を叩きまくり、低得点つける香具師が出て来るだろう。
そんな香具師に対して俺は、容赦なく焼き尽くしてやろうと思っているw

76 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 17:02:41 ID:it4RtXdn
ファイナルってネタだよね?
って書こうとしたら先越されていたか。

点数をつけるって行為自体が、作品に対しての冒涜な気がする。
特に減点法でつけているやつにはゲンナリ。

77 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 17:31:46 ID:KDaJDShu
BTTFファイナルはネタ以外の何ものでもないだろ。

しかしマイケル・J・フォックスって去年TVドラマにゲスト出演してたんだな。
難病抱えながらも声の仕事とかドラマプロデュースとかやっててすげぇと思った。
スピンシティはかなり面白かったし、チャーリーシーンになってからは微妙だった…
もし病気を克服して今後TVドラマとかに出てきてくれたらまた観たいもんだなぁ。

78 :66:2005/06/03(金) 23:47:40 ID:srbCEOol
そうですか・・
点数は却下ぽいですね。
この板は結構映画オタ(良い意味で)が多くて参考になるのかな?
っと思ってましたが・・
すくつに戻ります。犯罪者板ダウソですがwではノシ

79 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 01:57:09 ID:zOzBe2OF
犯罪者板からきたですか。そうですか。

80 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 12:33:27 ID:lQOy+r0U
点数付ける事自体は目安として悪くないと思う。他人の感想も所詮は目安に過ぎないし
ただ匿名掲示板だと採点に責任とる必要ないから偏った評価はおろか
話題の映画に意味もなく0点付けて平均下げようとする奴とか続出するから参考にならんだろね

81 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 15:25:59 ID:zT9JbTXJ
電車男がまだないのが意外。
感想聞きたいよー

82 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 18:22:36 ID:KSDCQ7na
自分も点数付のレスきらいじゃないな。
★★★☆☆ こういうのとか
書いた人の総評がぱっと一目でわかって
その後ろの文が読みやすいから。


自分は点付きでレス書いたことないのだが。
つけたい人はつけとけばいんじゃないかね


83 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 21:25:54 ID:zOzBe2OF
つけたい人はつける、につきるね。
それでランキングがどうとか言い出されるとウザイ。

84 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 00:08:30 ID:SprT5YQA
318 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2005/06/05(日) 23:37:30 ID:ar0/InkW
フォーガットン
\(゚∀゚)/アーイ, ダディ(ry


この書き込みである種オチが読めたw

85 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 00:29:34 ID:pkT+XqZG
>>84
え、マジでそうなの?俺も読めた...。orz

86 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 06:27:01 ID:wzXBdXbs
>312 :名無シネマさん :2005/06/05(日) 21:56:48 ID:aL1sBePE
>ABOUT A BOY
>シリアスな面とコメディ・タッチな場面のバランスが良く、各俳優の演技もさりげなくて好感度大でした。

良いイギリス映画ってそうだよね〜。地味だけど何かいいみたいな。
"ABOUT A BOY"一度見てオレも気に入ったんだけど、
飛ばして見たからなあ。次借りてみよう。

87 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 22:32:33 ID:DlrZjZtG
シルミド絶賛する在日がウザイと思った本スレの流れ。
俺どうみてもクソ映画にしかみえねぇ…

88 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 22:50:09 ID:6aL6YJ86
すいません好きですわ>汁ミド

89 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 03:53:29 ID:jrWlanus
クソ映画だと思うなら国に関係なくそういやいいのに
いちいち在日とか言うんだもんなぁ…

90 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 09:21:20 ID:KDPZpKRj
それが2ちゃんクオリティー
本気で思ってるわきゃない

でもそろそろ韓国用語=在日っていうレス飽きたのでやめてほしいところ

91 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 09:21:36 ID:KDPZpKRj
用語じゃなくて擁護だよすまんよ

92 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 11:18:25 ID:GPN/5dmU
俺はシュリもたいしたことないと思った。

93 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:45:31 ID:s8Tm6wNr
>89
ID検索すると本スレでちゃんとクソ映画っていってるよ。
あまりに絶賛する奴多くて在日おおすぎじゃね?って話になったのかと。

で、俺もシルミドはダメ映画だと思うな。
というか韓国映画でよかったと思う映画あんまりないんだよなぁ。
演技くさ過ぎ、過剰アクション、シナリオ馬鹿、演出過多つーか下手。
やたらお涙頂戴多すぎ、爆発多すぎ、等どうにもダメダメ。

94 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 15:41:47 ID:rz0PTNpz
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1117198455/372

よっぽどショックだったんだな…w
でも延滞料金とられるから返せよw
ちなみにうちの近所のツタヤではザ・フライはホラーの棚にあった

95 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 17:38:51 ID:aTbcQVLx
うちの近所のツタヤでは恋愛映画の棚にある









漏れが「奇跡の海」と入れ替えたw

96 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 22:22:36 ID:l/clc0Mk
>>95
ということは ホラーの棚にw

97 :本スレ392:2005/06/07(火) 23:53:48 ID:xZjVc+RO
実は誤爆です。今日見た映画じゃありません。すみません。

98 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 16:50:30 ID:xxoh1Zu8
グッドウィルハンティングとエレファントは傑作だし
ロックの洋楽もよく聴くので(サントはもともと、PVの監督)
ガスヴァンサントは大好きな監督なんだけど
ジェリーとかリメイクサイコなど、ファンの自分からみても???という映画を作るよね

99 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 19:12:07 ID:GH6fTbWy
>>98

ジェリーはダメなの?今度借りようと思ってるんだけど。


100 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 20:07:47 ID:NQYB0W5r
>>99
ずーっと2人が荒野をさ迷ってるだけだよ。
ストーリーが進むのは最後の5分くらいだけ。
登場人物も始めと最後以外はずーっと2人だけ。
これをつまらないと感じるか、一風変った映画ととるか?
ほとんど前者だと思いますが、監督の試みはある意味スゴイかも。

101 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 20:12:26 ID:BLwi7VDG
ちょっと聞いて
今ビデオの巻き戻ししてて停止押したら丁度ゼロで止まった!
俺すごくね?

102 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 21:12:09 ID:EnZDcIqi
>>101
スゲ

103 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 21:50:08 ID:B/AeBHej
グッドウィルハンティングは佳作

104 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 23:41:03 ID:QRPIa1kt
サイコはいいじゃん
ガスのファンならサイコの良さに気づけ

105 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 02:39:12 ID:ndyc3zM7
本スレ460
ふきだまりの世界だと男女変らず複数でいるよ
犯罪名サイコパスっていう本がもろそういう人の話だよ

106 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 02:40:34 ID:ndyc3zM7
>>105
診断名サイコパスでした

107 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 11:38:32 ID:nOmwoWnt
俺2ちゃんをやっているこのパソコンの15インチのモニタでいつもDVD見てる(´・ω・`)
「作品に失礼」…(´・ω・`)

108 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 21:56:04 ID:D3GI9lUa
電車男の感想の出方がちょっと奇妙な気がするが
ヒット映画ってあんなもんかな。

109 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 22:17:12 ID:cqofzSwm
電車効果で新2chねらが来てるのかな
雑談が増えてる印象を受けるけど

>>107
画質が悪くて明るいシーンでも画面の細部まで見れない。とかじゃない限り別にいいんじゃない?
良質の映画なら画面サイズとかは関係ないだろうし
そりゃ迫力等は劣るだろうけどさ、あまり気にするもんでも無いっしょ。

110 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 22:26:06 ID:fcj087AZ
>>107
本スレ>>529はホームシアター自慢したくて仕方がなかったんだろう、ちょっと微笑ましい
自分の場合他の観客の反応も見たりするので劇場の最後尾で観るのが好きだな
自宅で観て来客や電話にジャマされたり他の事に気を取られる事もないし
ともあれ環境云々以前に「感想書くならちゃんと観る」が礼儀じゃないかとは思った

111 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 01:33:20 ID:sFJm5imP
電車男はどうみても工作員にしか見えないのだが・・・

112 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 10:40:49 ID:8OLYkgk7 ?
どこかに「電車男を宣伝しまくろうぜ!!」みたいなスレありそうだなw

113 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 12:29:36 ID:MMrEIEYl
でも詳しく語ってる人が少ないのでそれ程「電車男」を観に行きたくならない罠。

114 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:35:07 ID:FMMlvSR1
そもそも「電車男」をわざわざ劇場で観ようって気が起きない。
人それぞれの基準があるのは重々承知してるが、アレってレンタルで充分な作品じゃないかと思う。
恋愛感動系(特に近年)でありがちの「誰かが死んで永遠の別れ→感動」じゃないのは好感触だけどね。


そういや今日「セカチュー」読んでる坊主頭の男子中学生が居たなぁ・・・('A`)

115 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 23:37:55 ID:57ZCSoHF
レディースデイの昼過ぎ、予告やってるときにドタバタと入ってきた
袋ガサガサの音もうるさいおばちゃん2人が、「ほんとはデンシャオトコ
観たかったのに〜」とか言っていた(時間が合わなかったらしい)。
ああいうおばちゃんまで観に行きたがるんなら確かに興収すごいだろうなと思った。
って、興収はここの話題じゃないか。
別に映画館で観たい映画とか、劇場で観るべき映画とかいう意識はあんまり
ないんだろうな。自分ちのテレビの延長。

116 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 02:07:42 ID:aHRDXpjX
所詮、映画なんてメディア露出が高ければ、
どんな糞映画でもそこそこは客入りますからね。
もしも、俺が映画会社や配給会社だったら、
バイト雇ってインターネットのサイトに書き込みまくるなー。

そう考えると、すでに俺達は踊らされてるんじゃない?


117 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 03:32:28 ID:gYipm47c
>>116
ネットじゃ>>115が遭遇したオバチャン達(比較的年配の方)は来ないと思う
まだまだ宣伝はTV・雑誌その次にネットって感じじゃないかな〜?
コスト面でネット宣伝の方が得だとは思うけどね
映画も音楽も書籍も宣伝の仕方だよなぁ

最近の音楽CMなんてほぼ洗脳って印象を受けるけど
意識してない人はホイホイ買ってそう。 いや、それが悪いとは言わないけどね

118 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 11:35:27 ID:grWk3Ryt
下妻の評価が高いのは、ここに限った事じゃないのに。

情報源が2ちゃんだけのやつってどうかと思うな。

119 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 14:38:09 ID:XD9bsLfT
下妻の特典の解説にはほんとにがっかりした。


120 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 18:29:42 ID:aHRDXpjX
>>117

その考えすごく分かりますよ。
俺もそうだけど、人間って直接的な経験よりも間接的経験が多い訳で、
その間接的な経験を鵜呑みにしちゃう人が多い様な気がするんだよね、
それが事実ならいいと思うが、多くの場合は作られている事に気付いていない。
裏ではみんな利害関係で動いている。
例えば、ブームが悪い事とは俺も思わないが、本当に好きなら三年後も好きでいろよ!
と、言いたい。 が、マルチ商法に引っ掛かった俺には言えない(´A`)

121 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 20:59:34 ID:GUlLS1Tl
>本当に好きなら三年後も好きでいろよ!

ブームに乗ってる者を“浮かれ草”的批判する香具師は、
ブーム乗ってる者より貧しい人生を送っている。
――――――ジャン・ピエール・サルティ。

常に心のどこかに「相対比較論」がある。
心の奥底では、ブームに夢中になる者や金を使いまくる者たちを羨んでいるのである。
常に経済的・人間関係的に、自分が日々満たされていない状況にある香具師は、無意識に「熱中・満足」してる者に対して常に劣等感を抱く。
その結果、欲求不満の捌け口として、卑小な自己から目をそらすめ「満ち足りた生活者」に攻撃的になる。

このような香具師の多くは、安サラリーマン家庭に見受けられる。

122 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 22:22:55 ID:XD9bsLfT
>>121
最後の一行以外はなるほどと思うな

123 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 04:06:32 ID:WYtbdFqZ
おらぁ、ブームなんてどうでもいいけどな。

124 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 15:10:38 ID:IpHc9Tl2
725 面白いな。
付き合いづらい人かもしれないけれど。

125 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 19:07:38 ID:knGF9eB9
ちょっとサイフが淋しかったのだが、たまには面白い映画を見たくて
「フォーガットン」を見に行った。
こんなに悲しい気持ちになったのは久しぶりだった。
ネタバレしたくなかったからレビューとか見なかったのが敗因だ…orz

126 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 19:34:34 ID:5thQyLz+
ベストチョイスじゃないか。ある意味凄く面白かったぞ

127 :125:2005/06/16(木) 20:04:36 ID:knGF9eB9
>>126
そうだね、1本でサスペンスと○○が両方楽しめてなおかつ思いも寄らなかったオチに
驚天動地できてしまう。
しかも高い映画代払っていたりするとその上泣けるというある意味お得な映画だった…
次は戦国自衛隊見に行ってみようと思ってるのだがキケンかなあ。

128 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:28:29 ID:t93VUjUC
>>125
え〜、明日見に行くのに・・・。
オチ以外はすごくいいってどっかに書いてあったけど。
オチってこの映画でそんなに重要なの?
観に行かない方がいいのかなあ。

129 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:50:29 ID:IpHc9Tl2
ミリダラかサハラにしといたら?

130 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:24:55 ID:z7tw6JfF
いやでもテーマをひたすら前向きに受け止めれば感動できるかもしれんガットン
名作が駄作より面白いとは限らないし。フォローになってないな

131 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 14:21:07 ID:eS48dty9
本スレのサメの人いいな

132 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 16:28:42 ID:M2zub178
あのチョイスはビデオ屋の店員も動揺しただろうなw

133 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:12:34 ID:JoKribN/
買ったかもよw

134 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:38:35 ID:51aPncNV
>>128
1000円デーにしとけ

135 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:35:19 ID:ZUTmUAio
どっかの映画館でサメ映画オールナイトでもやったのかも

136 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:56:21 ID:JoKribN/
>>135
サメ映画オールナイト♪

突然ダンシング・オールナイトの曲がこれで頭を回りだしたのですが
どうしてくれる

137 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:56:46 ID:z7tw6JfF
『人喰いシャーク・バミューダ魔の三角地帯』も観てあげて

138 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:22:39 ID:hMFRZWbs
・・・にしてもサメ映画5本連続ってのは(汗

139 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:43:25 ID:npoynBEj
男とは限らないぞ791

こっちにかけ馬鹿

140 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:45:13 ID:TBFFEWqz


141 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 05:45:49 ID:VX12nYE7
いままでさんざん語られているとは思いますが
ブレア・ウィッチ・プロジェクト
はどのような評価でしょうか?
「謎本」読むほどマニアではありません
ほんと、ラストの壁向いて立ってた人が気になります
このシーンで何度もポーズ(一時停止)したり
クレジット終わってから「まだなんかある」と
思い再生し続けた人いませんか?


142 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 06:38:46 ID:pHdBPl3P
好きなミュージシャンとかが、自分の嫌いな映画を好きだったりするとちょっとイヤじゃない?
自分のばあいはミスチル桜井が、ショーシャンクの空に〜♪って唄ってたのがなんかガッカリした…

143 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 07:22:30 ID:dov7ATEU
そうかな
とてもミスチル的だと思うが
ドリカムにカラックスがどうのと歌われた時は不快だったがな

144 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 08:20:37 ID:95yZTiwg
きのう最近買ったばかりのカラースタンドで雰囲気だしながらcube見てた
映画の中で部屋の色が変わるのに合わせて、照明を代えたりしてた。とても面白かった
見終わってカーテンを開けたら朝陽が強く照らしてた。いままで感じた事のない
くらい開放感を感じた。

145 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 14:00:56 ID:J/1m94PN
>>141
褒めてる人をあまり見たことがない。

146 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 14:17:56 ID:VGRvx3Lx
「ダウン」って知らんけど
一瞬例のズバコーンかと思った
>思いつきだけで書いたような中学生並みのストーリー。最後まで放置したままのミステリー。強引なハッピーエンド。見るんじゃなかった。

147 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 17:30:32 ID:yaGfeSqf
21gは同意。評判ほど良い映画じゃなかった。むやみやたらに重いだけ。
トラフィックの演出はもはや神のレベル。デルトロに後光が射してた。

148 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 18:13:44 ID:028Ma37e
>>141
ブレアの評価って
短所は「鼻水・喚き(五月蝿い)・ハンディによる画面展開が見難い」
長所は「ノンフィクションぽく仕立てた作風が良い」
って感じじゃない?
私的には2のが面白かったかな。アナグラムっぽく画面効果が入ってたりして

149 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 21:14:20 ID:U/CrrK6K
ダウンが最低最悪なんて誉めすぎ、もっと酷いの幾らでもあるのに

150 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:53:29 ID:4RSIa1gy
"50 First Dates"、「50回目のファースト・キス」として公開始まったんで、
気が向いたら直しといてください。>nkohichi殿

漏れの地元じゃやってねえから、月曜に寄り道して感想でも、
と思ってたんで、ね。

151 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 21:52:54 ID:SIfpNBSZ
ヴィレッジを良いと感じたら心が病んでいる証拠。
自分は面白かった。

152 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 05:54:18 ID:mStuurTw
>145
>148
どうもです
「作品はよくないが、アイディアがよかった」
ぐらいの評価ですね
最後に謎が残るという点で、現在は
「ソウ」にはまってます




153 :150:2005/06/21(火) 00:45:15 ID:MFaIGBmm
乙です。>nkohichi殿

>150のちょっと後に849の人が感想書いてたんですね。
余計なこと書いてすんませんです田。

154 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:48:31 ID:MFaIGBmm
>>151
佐伯日菜子がすげー誉めてたのを思い出した
ttp://hinako.cinematopics.com/diary/output.php?diary_seq=590

155 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 03:07:07 ID:aqXcIdut
「コンスタンティン」って禁煙を奨励するような内容かなあ。
オレはむしろ観ていて吸いたくなったぞ。

156 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 10:30:59 ID:sh4/3FYw
ノシ
映画館出てから即効喫煙所に行ったw

157 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 15:25:02 ID:zK3bG1ir
ストリートオブファイヤー
昨日NHKのBS2でやっていて久しぶりに見た、B級映画だと思うけどマイケル・パレとダイアン・レインの初々しさと音楽の良さで楽しめた
まさにロックンロールの寓話

158 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 17:22:41 ID:1HmDhOqc
>>157
本スレに書きなよ

159 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:34:47 ID:PG/Rs/vG
>>158
>>1熟読

ストリートオブファイヤーのあの歌、ダイアン・レインは嫌いなんだってさw
ソースは俺が読んだ昔の「スクリーン」誌。リンクは無い。あしからず。

160 :ストリートオブトリビアw:2005/06/23(木) 01:21:29 ID:Xv34lZ2x
ストリートオブで、ダイアンレインの口パクは有名だが、
黒人グループも口パク。
バス内の曲は黒人歌手があててる(歌ってる)が、
ステージ曲をあててるのはなんと白人。ダン・ハートマン。

補足トリビア。
族の根城の酒場で踊ってるダンサーは
「フラッシュダンス」のジェニファー・ビールスの吹き替えダンサー。

161 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 02:44:43 ID:AL5V+mih
本スレ(その50)の>>15
犯人の動機も語られてたし、ヒントもあったんだけどなぁ・・・唐突でも無いと思うし。

162 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 04:26:36 ID:5/tOotKm
むしろ、ヒントありすぎて、最初の電話で
ああ、ガキンチョが出てきたらそいつか。って分かっちゃったけどな。

163 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 12:17:37 ID:YYnmNRpd
>>162
うん。

あと最後救いがないとか言うけど、あれは信じてあげなかった方が悪いと思った。
面白い映画だったよ>ミスティックリバー

164 :161:2005/06/23(木) 19:32:17 ID:UNITZ6Me
>>162
あまりにネタバレになるカキコはどうかと・・・
まだ見てない人も居るだろうし。

折角ネタバレに注意してカキコした自分の立場ナス(^ω^;)

165 :161:2005/06/23(木) 19:33:08 ID:UNITZ6Me
でも、犯人当てを目的・楽しみにした映画じゃないから
大した問題じゃないのかなぁ・・・・

166 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:35:58 ID:/33rwaMt
本スレ32
コピペの人がコピペ以外のことを……
びっくりした。しゃべれるのか。

167 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:47:45 ID:6NAqOMOP
>>166
うんうんというのを同意してくれたとw
今度みんなでうんうんって連続してみれば
感激して泣くんじゃないかしら

本スレ60さん
ワンダ〜は、モンティパイソンのジョン・クリーズの作品で
ヒット記録たしかもってるはずだ

168 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:32:50 ID:8UFTiOEw
>>166
俺も同じくw 微かに感動すら覚えたよwwwwwwwww

169 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 01:56:04 ID:6djFZx3o
コピペの人って一人なのかな
毎日必ず来る訳じゃないしトリップ付いてるわけでもないし
「あれ今日来てないな、じゃ俺が」とかやってる奴もいたりして

170 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 02:04:04 ID:XV4H5fCM
>>166
いや、コピ中(厨もいいけど中毒の“中”w)は、
この前TVでやったザ・リングの感想書いてたよ。

さすがに点数付けてないけど、いつもの文体でID見たらそうだったよ。
確か褒めてた、ヤツも最近は丸くなったのかw

171 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 16:43:32 ID:csitOxHp ?
本スレ80
お前とはうまい酒が飲める気がする

172 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 22:38:47 ID:6NAqOMOP
希望にあわせて紹介するスレの670がこわい

173 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 03:10:48 ID:DLiHevjN
本スレの93
オールド・ボーイのオチって原作とは違うの?
映画も原作も未見だから分からないけど、アレって原作は日本の漫画だったよね? 違うっけ?

174 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:03:55 ID:yHGYNXzr ?
本スレ135のように映画館で拍手したことはないなあ。
拍手に値する作品はあるけど、受け取る人がおらんやん。
むなしくならんかな?

175 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 04:49:28 ID:GhesAIbp
>>173
原作は狩撫麻礼&嶺岸信明、オチは別
個人的には両方とも面白かったけど映画版は舌(検閲)が今ひとつピンとこなかった

>>174
周囲の視線は気になるけどそれでも賛辞を送らずにいられないほど感動したのかも
「恥ずかしい…でも…感じちゃう!」


176 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:15:43 ID:kx5BXIPP
アメリカは拍手ありなんだよね。拍手できるならしてもいいなあ

本スレ210にクス

177 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 07:06:46 ID:cCZtTkti
アメリカは拍手どころじゃないよ。ロボコップの時の話だけど、もう椅子なんて壊されてて、マットみたいの敷いてみんなで酒、飲みながら映画見てるんだって。
で、ロボコップが戦う時だけみんなで「ロボコップ!ロボコップ!」て手を上げて応援するんだって。で、戦いが終わったら酒のんで騒いで、また戦いが始まると
「ロボコップ!ロボコップ!」

178 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 12:26:16 ID:bcokXRyi
ううむ、一度でいいからアメリカでノリノリで映画鑑賞したいなぁ。
英語さっぱり分からないんである意味悲しいけど、全体で一丸となって
お祭り騒ぎで映画を観るっていうのにちょっと憧れる。

ガラっと話は変わるけど
自分はストリートオブファイヤーはむちゃ好きな映画だった。
初見がディスコ(貸切状態で踊りながら観たw)だったってのはあるんだろうけど、
いかにもコミック調の無精髯、だらしない服装、枯れた感じの主人公がツボった。
本スレで一人でも好きだと言ってくれた人がいてくれて嬉しかったなぁ。

179 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 13:00:19 ID:rpM2Wdxm
>>177
そういう環境うらやましいなぁ

180 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 13:11:44 ID:gd6EAaH/
>>177
まらやしいけど、映画をじっくり観たい他の人にとってはDQN団体だよね、それ。
あ〜、でもバーホーベン映画だからいいかw ストーリーもあって無きが如しだし。
俺の体験だが、
田舎の公民館のアニメ映画を観にイトコを連れて行ったときは、ガキは皆そんな感じでノリノリだったよ。
その文化(?)が大人になっても残っているのがアメリカなのかね?

前に近所の映画館で「ヘドウィグ〜」のカラオケVer映画ってのがあったんだが、あれ観客も一緒に歌ったのかなあ?

ガラッと話は変わるけど
>>178よ、ディスコで「ストリートオブファイヤー」とはw 歳がバレちゃいますよ。
あれに出ていた時がマイケル・パレの最盛期だったのかと思う。そんな、時代を感じる京子の頃。

181 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 01:00:21 ID:j0oSK64a
>>178
懐かし洋画スレでバリバリ人気

182 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:59:20 ID:8XaIribX
インドとかじゃ映画見ながら花投げたりするんだってね
盛り上がるシーンはリプレーもあるらしいw

183 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:32:06 ID:eum5Lcqv
最近コピペの人を見ないので改心したのかな?どうしたのかな?とやたら気になってしまう

184 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:58:18 ID:j0oSK64a
そういえばそうだ
23日の「うんうん」と24日の「その人もういないよ」で
方向転換したのだろうか

185 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:01:05 ID:j0oSK64a
本スレ276

・・・・

186 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:12:09 ID:xasNxp2a
本スレ>>277
違う気がする。推理ものに例えるなら犯人探しってより動機探しだし
かなり早い段階で「犯人がドラえもん」なのは読めるしな
ズバコーンが派手な割に意味がないのが人気の秘訣じゃなかろうか

187 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 02:01:20 ID:mjs0MnwC
本スレで厨が騒いでますが、誘導するのもアホらしいので放置しました。
あいつ、よくそこまで決め付けられると感心するよ。
だいたい関係者が自らバラしてマンセーレスするかって〜のwww


188 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:23:03 ID:b/TX7XEA
俺はSAWを観たときに昔の推理小説の鉄則
「犯人は執事だ」
を思い出したもんだった

189 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:29:58 ID:YlsgeH+4
>>183
コピペ太郎 唱え始めたみたいよ

190 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:30:56 ID:YlsgeH+4
>>188
犯人は執事であってはならない

が推理小説10か条かなんかだったと思う

191 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:56:45 ID:rr6AVNSv
本スレ「宇宙戦争」ネタバレ全開なの?
ヤバそうなんで、薄目で流し読みしただけなんで致命傷は負わなかったけど、
他の感想も読めないよ。

話題作は混んでる時期は避けたいが、しょうがないから早めに見に行く。

192 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:15:12 ID:f6Op2jDr
正直「宇宙戦争」はストーリー知ってても楽しめるように作られているんじゃないか?
原作のSF小説は超有名だし、オーソンウェルズのラジオ朗読は群集心理の一例として
今でも心理学その他の学問でも取り上げられてる。
しかも以前にも映画化されていて、SF映画の古典としてこれまた有名。
それを踏まえた上で、エンターテイメントとして鑑賞できるようにスピルバーグは作ったのだと思う。
まあ本スレ見てると微妙らしいがw
映画板なのに、これほどこの作品のストーリーが知られていないのが不思議。

>>191何の知識もないなら本スレ見ないほうがいいね。

>>188犯人は「ヤス」


193 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 01:17:51 ID:b/TX7XEA
>>190
うんにゃ、古い推理小説なんて犯人は執事パターンが多いんよ
そこからいろいろ派生して作中では一度名前が出てきただけの叔父さんが犯人とかさ
「名探偵登場」とかは、そういう風潮を笑いにしちゃってて面白いよ
だからSAWのオチなんてありきたりすぎて俺にはコメディとしか思えんかった

194 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 02:30:58 ID:tjoubdMd
本スレで雑談してる>376

最近、ハリウッド的なハリウッド映画って減ってない?

195 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 09:42:22 ID:JPSBxwP8
>>189
いざ帰ってくるとやっぱりうざいなw

196 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:02:36 ID:h1+9P/S+
誰か映画に詳しい方、教えて下さい。

映画俳優は、男性でもドーランをぬるなどのメイクをすると
いいますが、男らしい俳優でも、ドーランだけでなく、眉や
目のラインまで化粧することは有るのでしょうか?

197 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:51:20 ID:ZpfQTzt/
>>195
どうする。うんうんとかいってみる?

198 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 02:22:35 ID:yPWpOQo5
>>188-
ノックスの十戒とか今読むと「中国人を犯人にしてはいけない」とかあって笑える
基本的に作品中で与えられた情報だけで読者に犯人断定可能でないとルール違反って事だよな
読者と知恵比べする正統ミステリじゃなきゃビックリ優先で別に守んなくてもいいんだろうけど
犯人が執事ってのはアンフェアってより夢オチと同じでありがちすぎるんだろね

>>196
こっちで聞いた方がいいと思う。個人的にはあると思うけど知らない
■■■ 質問スレッド@映画板 その22 ■■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112580811

199 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 10:07:46 ID:jvNeSBy+
>「ジュリア・ロバーツとゼタ・ジョーンズはAMERICAN SWEET HEARTS以来の共演だけど、エラく差がついたなぁ」

どっちが上だったんだろう?
続編のエンタメ映画だし、自分にはそんなに気づかなかった

200 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 10:51:59 ID:sacnsK2Q
>>198
どもありがとー+.(・∀・)゚+.゚

201 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 11:10:49 ID:36Qpncgs
>>178
歳がバレそうだが高校生のころロスにホームステイをしにいき、
ホストファミリーと映画を観に行った。
しかしそのホストファミリーの選んだ映画は「ホーム・アローン」、、、。
高校生で「ホーム・アローン」はないだろうと思ったが、
だいたい英語がカルキン君と同レベルだったので話は通じた。
「ホーム・アローン」でポップコーン投げ合いながら大爆笑、とか、
「ホーム・アローン」でカップルがキス、とか、
「ホーム・アローン」で涙ぽろり、とか、
有り得なさすぎてお祭り騒ぎができなかった日本人は私デス。はい。


202 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 11:29:04 ID:jvP1UvsO
邦画だけど会場内が一体化して一緒に盛り上がれた作品、最近あったよ
あんな風に舞台みたいに大勢の反応を感じながら観ることが楽しい映画は
自分ははじめてだった
映画終わってからスタンディングで拍手喝采ていうアメリカ乗りも味わってみたいけど

203 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 12:15:00 ID:ocw0lPaw
>>201
いくら日本人でも周りがお祭り騒ぎなら一緒に盛り上がれるかと思っていたのだが
(コンサートとかのノリで)
やはり周りが盛り上がりすぎると冷めちゃうのかな?
ぬう……でもやっぱり一度は体験してみたいなぁ。うらやましい。

204 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 14:46:14 ID:nGxdGVr3
>>203
ていうか、ホームアローンはポップコーン投げたりキスしたり
涙流すような映画じゃないからさ、たぶん

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)