5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳をすませば見て自殺したくなったヤシの数(+6k)→

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 00:19:59 ID:kxvBQhcj
それは、初代スレのこの一言から始まった・・・・・。

1 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:03/01/29 02:20 ID:UXYausN3

なんもなかったよ・・・・俺の学生時代

スタジオジブリ制作、近藤喜文監督「耳をすませば」 を観て自分の現実とのギャップに
落ち込んでしまった人専用のスレです。
"sage進行厳守"で静かにお願いします。
★その他の「耳をすませば」に関する話題は下記スレでお願いします★
本スレ:【お父さんは】耳をすませば 4丘目【むぎ茶】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089008176/l50

5代目:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089024343/l50(前スレ)
4代目:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079102436/
3代目:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076935581/
2代目:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059454862/
 初代:http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1043774413/

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 01:08:07 ID:QU3zmiiQ
ラウンジじゃなし、
2取れてもそんなに嬉しくないか。
でも、変なAAに取られるぐらいなら……。

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 16:58:02 ID:hzxhj2tW
とりあえず、自分の中学時代と比べるな。

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 21:32:47 ID:V+XMCnNu
>>1 乙

列車事故や飛行機事故で即死で市ねる人が裏山恣意。賠償金も入るし・・・

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 00:59:09 ID:tPUgI8CZ
そう言うことは、
冗談にしろ本気にしろ、
言うもんじゃない。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 15:25:48 ID:9xs2p/3S
age


7 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 15:30:19 ID:wnaySEW7
おじさんが釣りをやるために作った毒入りのお菓子みたいな映画なんだから
あんまり真に受けるなよ

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 20:44:32 ID:CtwH+S4e
>>7
そうさ、そうなんだけどな・・・。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 10:31:47 ID:azTivPRI
自分も中・高はなんも無かった。
これを見て二人の仲の羨ましさや夢を持っている
二人と自分を照らし合わせて多少落ち込んだことはある。

でも、今はそうでもないな。まだ学生の人がいるんだったら自分の好きな事が
出来る部活やサークルに入ってみては?最初は辛くても次第に分かり合える仲間が
出来るのでは。まあ、分かり合えないのも多くでてくるが・・。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 20:05:53 ID:h59wDIni
>>9
そんなマジレスされても・・・

11 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 00:59:27 ID:Z6y0lExR
何で移転?

12 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 01:45:46 ID:qgZWYhEQ
>>11
きっと自治厨に通報されたんだろ。

13 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 01:48:46 ID:qgZWYhEQ
age

14 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 11:23:27 ID:S734Tebh
>>10
?ここってネタスレなのか?


15 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 21:36:03 ID:cceLfr5X
>>14
ネタスレじゃないよ。
元々は作品板の別スレで建っていたスレ。
主旨は>>1に書いてあります。


16 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 21:46:30 ID:ImlmDn7Y
前スレ埋め立て乙。

「耳をしますた」は結構ワラタw

17 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 17:25:06 ID:gdze1L4c
キッズリターンみて
俺もう

18 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 00:39:32 ID:ObKsok59
何それ?

19 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 02:15:16 ID:cJBSucjI
キッズリターンはちょっと暗いめの青春映画。
でも耳すまとは毛色が違うのであまり欝にはなりそうにないけど。

20 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 02:24:01 ID:D8kgx8Th
おーこっちきたのか。
何も感じなくなるよりは自殺の方がいいかも。

21 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 03:40:37 ID:fiivuKNi
>>7
押井守が
ハヤオさんはヒドイ人だな
と言った

22 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 19:50:05 ID:y4Fgp3Ne
キッズリターンは元気なるな

23 :34歳童貞:2005/05/27(金) 00:14:17 ID:xJaXB5sV
俺たち、もう終わっちゃったのかな?

24 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 16:33:15 ID:jWj7gcQC
キッズリターンみて元気になれるもんなのか?
耳すまより深い傷をえぐられたんだけど。

25 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 20:22:24 ID:54Rtq+lb
耳をすませばを見て、俺の事を嫌ってると思ってた子が、実は俺の事を好いていたんだと言う事に気付きますた

26 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 21:03:27 ID:6h/h65CZ
誤解。

27 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 19:13:08 ID:FAlgE84k
藻前! 俺の夢を壊す気かっ!?

28 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 01:17:20 ID:kDm544jm
夢って何?

29 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 01:09:14 ID:uVI4i87a
どんな夢よ

30 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 20:46:06 ID:/8f5QuBg
この作品に込められたメッセージ!!


「お前らの人生は無価値だ。お前らはクズだ。氏ね。」

31 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 01:24:56 ID:qUjWaGgZ
違うと思うな……。

32 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 18:21:09 ID:SGTt1KOn
ちがわない

33 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 18:26:16 ID:cZIFWU5I
無価値の方が楽でいいじゃん

34 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 22:34:52 ID:cpz1y4DK
違うんだよな。
「キッズリターン」は見終わった後にある種の爽やかさが残るけど、
「耳をすませば」は見終わった後にある種の苦い悔いが残るんだよ。

35 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:08:08 ID:Iu6qslHH
キッズリターンって、
どんなの?

36 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 03:37:26 ID:PDOe0s31
>>34
耳すまはノスタルジーというか感傷的な気分になるな

37 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 01:12:31 ID:Q/D+U+SV
キッズリターンて誰の映画?

38 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:13:14 ID:YzYfxzif
北野。
びっくりするぐらいマイナスな方向から描かれたさわやか青春映画
モテ男だのなんか夢が叶っちゃたヤシだのは出てこないのでおすすめ。

39 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 14:24:57 ID:CeM73/Ui
ヤンキーとそのツレがそれぞれヤクザとボクシングの世界で一瞬輝くけど大成はしない。
で、最初と最後で一緒に自転車こぐ映画。

俺はこれ好きな映画。夢や友情が鼻につくほどでもないし、見てて恥ずかしくならない。
耳すまは苦痛とまではいわないが全身の皮膚の裏側が痒くなるような変な感じがした。

40 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 15:35:08 ID:yC6eSdYG
小説家目指してる学生の俺が来ましたよ
なんかね、もうねOTL

41 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 15:42:33 ID:6NGqIHLH
しっかり。 夢はいつか諦めるさ。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:02:23 ID:U0KNU2BS
ひどい慰め方w

43 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 00:55:45 ID:yL7zKGYI
叶ったけど
ぱっとしない奴も居る……

44 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 08:37:48 ID:198hbGxq
>>40
がんばらなくっていいんだぞ。夢なんかかなわない奴の方が多いんだから。

下には下がいる、と考えれば楽になる。いざとなったら飛び降りればいいんだし。

45 :25歳童貞:2005/06/12(日) 06:08:32 ID:oMBapCyo
>>23
まだ始まっちゃいねぇよ

46 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 20:01:41 ID:OP8N4RPB
>>45 ぎりぎり始められる。
>>23 終わってる。

47 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 20:48:16 ID:p2Q0YF5j
>>46
キッズリターン見てから言えYO!

48 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 00:48:56 ID:ufJQ/A5O
>>47
だってテレビでやってくんないもん。

49 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 18:22:40 ID:cY8V7FRs
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000001-mailo-l13

50 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:39:06 ID:Kb9K9e3b
ブラクラ?

51 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 01:34:47 ID:2tfEj1M6
いやブラチラ

52 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 00:35:22 ID:LFTvb8ax
うそつき

53 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 05:45:22 ID:3ls+e1KT
ごめんよ

54 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:54:32 ID:5dCRsVHy
やっぱりウソだったのか

55 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 01:18:21 ID:E52Cin2I
最近静かだな。

56 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:27:45 ID:gvIgsXyd
>>55
みんな先に逝ったんだろう。

57 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 22:07:19 ID:NH39APYy
俺も追いかけるか…

58 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 02:18:21 ID:zuv279QC
きゃはははは

逝ってらっしゃ〜いっ!!


59 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:41:06 ID:Z3cPpcQg
ほんとに逝っちゃった?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)