5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第13回】横浜フランス映画祭【豪華ゲスト】

1 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 10:45:20 ID:mVVIRChn
チケット、オープニングと「斧」指定席5分で売り切れ

2 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 13:58:27 ID:+vKv9F8B
売「”斧”の指定席は売り切れました」
客「オー、ノー」

3 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 21:04:59 ID:TtoI6iWR
モンアンジュ、レミング、
ヴァネッサとシャルロットが来るかもだから
指定完売だったけど、自由席買った。
多分どちらかが団長だね。
サブ会場はまだ余裕ありです。

4 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 23:09:01 ID:zfgeh9MF
>>2
それは英語では?

5 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 23:39:46 ID:28+RrSWo
>>3
釣りかもしらんが、団長はコスタ・ガヴラス。



6 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 23:50:18 ID:lc1JEeY7
豪華ゲストになるといいね・・・。
俳優陣のゲストの発表はまだか━━━━(°Д°)━━━━!!!!

7 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 00:05:32 ID:KnKovhK0
>>6
期待しすぎると落胆するのが、この映画祭のオチ


8 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 00:50:02 ID:Iv1pRTBX
>>5
・・・・・公式にもう載ってましたね
アリガd

9 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 13:07:15 ID:q/boc3bl
ゲストの追加発表あるのかな
問い合わせ先は「横浜フランス月間・2005 事務局」でいいんだろか?

10 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 16:44:08 ID:rs80im7e
>>9
キョードー横浜のフランス映画祭のページにある
「フランス映画祭事務局」に問い合わせるのがいいと思う

11 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 19:19:39 ID:58PLaF5E
前に来ると発表されながら来なかった俳優とかがいたから、
怒りや混乱を最小限にするため、
直前まで発表しないような気がする。 >ゲスト

それか、もう追加なし、監督だけ来日。

12 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 19:23:43 ID:pTAI6Grr
>>11
前者であることを願う
監督だけだとなんかいまいち盛り上がらなさそうだ

13 :9:2005/05/14(土) 19:29:57 ID:j6mQMo4E
>>10
情報サンクス!
週明けにでも確認してみるよ。


14 :9:2005/05/14(土) 19:39:10 ID:j6mQMo4E
>>11,12
関連イベントのとこが更新されてるけど、そこでも来場ゲストは
「※特別ゲスト来日予定」てな表記になってるな。
やっぱ現時点で交渉中のゲストが多数いるんだろ。
公式サイトに「来場ゲストは順次追加される予定」とでも書いと
けば、いらぬ憶測呼ばずに済むんだけどな。

15 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 20:53:41 ID:d9K9eAic
>>14
そう書くと、追加に失敗してゲストが増えなかった場合に問題になりますよ

16 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 15:13:25 ID:FaAvhMAM
サブ会場だと舞台挨拶ないのかな?
ぴあ見るとそんな感じなんだが。


17 :9:2005/05/15(日) 15:45:25 ID:5Rv/e7no
>>16
横浜キョードーのHPによれば予定してないらしい。

ところでカンヌ映画祭の開会式を観ていると、横浜で上映予定の作品に出てる
役者が多数出席しているよ。俳優陣のゲストがなかなか発表されないのも、こ
の影響じゃないかな? カンヌが終わったら、ドッと追加発表されるかもだ。

ttp://entertainment.msn.com/photos/gallery.aspx?gallery=8041

18 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 18:56:33 ID:eY2O+YPH
そうそう。カンヌが終わってからでないと誰が来るか確定できないって
事務局の人から前聞いたよ。

19 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 19:59:10 ID:h5jbjXmN
>>16
ただのシネコンだろうから舞台自体が無いだろ。

20 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 20:06:58 ID:kCb8SAnv
>>17
チケット買わないでよかった。
どうせ見るならゲストいた方がいいしね。



21 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 20:35:25 ID:PT8Uitw7
パシフィコの本会場は舞台挨拶あるだろうけど、
殆どがもう自由席しか無いんじゃない?
サブ会場のシネコン2ヵ所だって150人キャパで
もう半分近く売れてるよ。

22 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 20:52:03 ID:em8SbuGL
去年カンヌの審査員やって、団長も引き受けたべアールはすごいな

23 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 20:56:52 ID:gampkdAP
「レミング」カンヌで評判いいみたいだね。
仮に賞を取ったらチケット完売になっちゃうかな。

24 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 21:02:36 ID:5Rv/e7no
>>23
もうすでに完売なんじゃない?
俺の場合、発売開始直後に買ったんだけど、それでももう端っこの席
しか残ってなかったくらいだったから。
当日券の枠がキープされているのなら別だが。

25 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 00:51:39 ID:N1W85Kgk
レミングってシャルロットゲンズブールが出てるんだよね。
本会場の指定は完売で、自由席が若干あるだけ。

本会場で指定が若干残っている作品

短編映画特集
ワーズ・イン・ブルー
海が満ちる時
ジェネシス(仮題)
明るい瞳

26 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 22:05:47 ID:8K0mjoTC
このフランス映画祭の前の週に開催されるドイツ映画祭も
「ベルリン、天使の詩」のブルーノ・ガンツ他いろいろと
ゲストが来場するらしいのだが、公式には発表されてないね。
ドタキャンを恐れて直前に発表するのかな。

27 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 22:22:55 ID:76b61b5q
チケット発売日午後、購入するつもりのパスポート売り切れてショボボーソ・・・あぁぁorz

28 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 22:24:38 ID:76b61b5q
自由席の列待ち時間長いんだよね・・・ヒール靴は危険。整理券キヴォンヌ

29 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 22:48:04 ID:k2cEDUfH
>>27
午後は無理だよ。
パスポートは発売開始3分後には売り切れだったよん。
もともと数がかなり少ないしね。

30 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 22:55:12 ID:N1W85Kgk
パスポートも全席指定だなんて・・・・
知らなかった・・・・
来年はぴあ店頭徹夜して買おう。

31 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 00:12:00 ID:UA+My6j1
Σ(´д`*)て、徹夜!?
徹夜なんてしなくても、どうせ発売日は平日なんだから、
手際のいい店員がいるぴあに発売開始30分くらい前に行って、10時前にPコードを入力しておいてもらえば
とれるよ、きっと。
おいらはパスポート買ってないけど。

32 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 02:11:12 ID:0Scfu7Xv
↑一番に入力してもらって、後は運次第だな

33 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 12:49:02 ID:AlSD7yq8
> 手際のいい店員がいるぴあに

今回これ痛感した。
最初「取り扱ってない」と言われたり、FAXで座席表取り寄せたりで、発券までに
メチャクチャ手間取った。おかげで指定は取れたけど末席ばかり..
来年は前日に確認の電話入れとこうと思う。

34 :27:2005/05/17(火) 15:46:17 ID:J7YNhncY
>>29
三分で完売!そうですか・・・来年ガンガロ・・・

35 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 22:24:28 ID:tUQ32RbW
この映画祭って、ゲストがもし来ない方針になったら、
どのぐらいの客の入りになるのかな。

36 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 23:44:15 ID:rMMvEQnb
事務局に問い合わせしたんだが、俳優のゲストについては
ある程度確定した段階で一挙発表されるみたいだよ。

37 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 00:19:17 ID:fVpzXWa2
>>36
おおっ、情報サンクス!!
あ〜、早く発表しておくれ〜(*´д`*)

38 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:26:21 ID:79q4DLPy
>>26
マジですか!
ドイツ映画祭はゲストなしかと思ってた
公式で発表しないで当日行かないと分からないのかな…
スレ違いだがスレないのでスマソ

39 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 22:59:00 ID:sgEIj6Eo
今出てるHanakoに去年のオープニングの写真が載ってるけど、
結構女優さん来てたよ。

40 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 12:39:32 ID:JE6fuaa5
俳優のゲスト来日 <公式サイトで団長が言明してたね。これで一安心。
発表は今月末あたりかな?

41 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 18:39:44 ID:B8DRk+pY
俳優ゲスト発表されたねー 例年通りいっぱい来ますね

42 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 19:27:19 ID:mrcgkwfj
ロマン・デュリス来るね

43 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 19:40:16 ID:aS5l6my5
発表されたゲスト、50名もいないね。
「約100名もの代表団」と謳ってるんだから、まだ追加あるよな。

44 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 07:18:34 ID:N99vciCB
まあプロデューサーとかも100人の中に含まれるからね・・・。
てか大学講演会今年は実施する大学増えてるね。

45 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 12:28:32 ID:E80rb1r/
過去のクロージングセレモニーの写真で数えてみたら、だいたい60名ぐらいの
ゲストが壇上に登ってた。
いくら何でも、もう少しはゲストの追加あるんじゃないか。いやあってほしい。
現時点の発表どおりだと、週末の顔ぶれは淋しすぎるよ。

46 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 12:32:55 ID:E80rb1r/
「レミング」のシャルロット・ゲンズブール、「ロシアン・ドールズ」では
セシル・ドゥ・フランスあたりが追加決定されそうな気がするんだが..
ただの希望的観測だけど。

47 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 12:52:25 ID:N99vciCB
そういえば今年はなんでクロージングセレモニーないんだろう?
いちおう「ルパン」の上映後に日曜日のゲストは全員壇上にあがって挨拶とかあるらしいけど。

48 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 14:13:53 ID:Fw5urX9p
4様

49 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 15:59:32 ID:E80rb1r/
>49
去年スケジュールがめちゃくちゃ遅れたもんで、ぜんぶ終わった頃には
終電なくなっちゃったらしい。その影響だと思う。

50 :49:2005/05/29(日) 16:02:42 ID:E80rb1r/
訂正
>47へのレスでした

51 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 17:04:51 ID:U1DBoX7F
>>49
2年前も最終回上映が終わった時点で終電ギリギリだったから
観客がエンドロール途中でドタドタと帰って行って、ゲストの
スタニスラス・メラールが事情が解からずに、つまらなかった
と思われたと感じて怒っていたな。

52 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 10:33:52 ID:0lyTCHHM
どうせ登壇するのなら、日曜日だけと言わずゲスト全員
出てきてほしいよな。
代表者が挨拶するだけなら時間もかからんだろうし。

53 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:44:54 ID:mqFVdd/2
フランス人は、舞台挨拶の時間に遅れてくるから嫌い。

54 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 00:00:56 ID:Jg9usp7g
ロマンデュリスのサイン欲しいけど、どれも最終回でおたおたしてたら
終電なくなっちゃうな〜きっと。
土曜は泊まる予定だけど、ロシアンドールズ自体はじまるの20:30だし。
遅すぎる。

55 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 00:14:11 ID:jNE0lOfZ
金曜マリスコスビーチ(17:30)見に行く予定なんだけど
どれくらい前に着いてれば座れるかなー?
平日だし、30分前に着いてればいいくらい?

56 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 00:38:01 ID:pw+496uo
たしか例年だともっと前から列ができてるから、45分前くらいには行ったほうがいいと思うよ。


57 :55:2005/06/10(金) 01:29:50 ID:jNE0lOfZ
>>56
ありがとんです 45分か…頑張ってみます!

58 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 11:18:41 ID:j1yOLSEu
今年もDITAのミニボトルもらえるかなっ?

59 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 12:50:19 ID:I9Qy9RJw
今年は「豪華ゲスト」の看板は下ろすしかないな

60 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 19:11:26 ID:CNzx7SCZ
「ワーズ・イン・ブルー」、今日発表された関連イベントでは監督以外にセルジ・ロペス、
カミーユ・ゴーティエもゲスト参加になってるぞ。
当然、舞台挨拶&ティーチインにも出てくるよね。
この調子でゲストの大幅追加を期待!

61 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 21:15:21 ID:4NsdTej+
もう明後日開幕なんだからもうちょっと盛り上がろうよw

62 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 21:55:14 ID:eueZp8S6
公式サイトも開幕直前のわりに情報少ないね。
更新されるのは関連イベントばっかし。


63 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:33:12 ID:vOfOeD8X
昨年は5作品も招待券もらって出かけたけど、今回は全滅。
自腹きってまで行くほどの情熱もなく、今回はパスかな。
ルノーのホームページで招待券プレゼントがあったんだけど、
どうしても登録できなかった。ERRORがでちゃうんだよね。
自宅のWindowsでも、会社のMacでも同じ。プログラムがおかしくなってるとしか思えなかったんだけど、
先日「多数の応募ありがとうございました。」というメッセージに変わっていた。
応募できた人いたんだ。

64 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 03:52:14 ID:Rrlh67J3
年々ゲストがしょぼくなっていくね

65 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 07:32:50 ID:47Pi5pan
終電ギリギリのスケジュールをいい加減に辞めて欲しい。
最終回は22時には終るようにしてくれ!

66 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 10:21:28 ID:0Zv0Trxs
あぁ雨かー。今日短編集とモン・アンジュ観てきまふノシ

67 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 12:36:18 ID:p8QuK1E1
今年はただでさえゲスト俳優少ないのに、キャンセル続出か..

68 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 13:52:59 ID:FHNYumDH
それよか今までよくまああれだけの面子を連れてこれたものだと感心する。

69 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 16:35:07 ID:sqwRM0xG
ロマン・デュリスのキャンセルは痛いねー・・・

70 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 18:32:59 ID:g7lJwg69
昨年より地味だな…

71 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 20:49:32 ID:6y+pt3pa
モンアンジュどうだった?
ヴァネッサは金髪の娼婦か。
土曜に109で観てきます。

72 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 21:06:04 ID:1FA5niiC
>>68
トスカン会長のおかげだと思われ

73 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:13:28 ID:qvBPmzdd
>>71
ダメだった。水曜に上映される筈です。
少年とヤッうのが直ぐに見え見えで、本当にそうなっちゃうし。
辺に台詞を捏ね繰り回してて狙い過ぎ。脚本も演出も中途半端。
パラディの顔とシワシワの手が恐い...

74 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 00:34:57 ID:12K3po6Q
土曜夜に「レミング」と「ロシアン・ドールズ」を観る予定。
サイン会に行ってまた次の映画も観るとなると、食事を取る時間がほとんど
取れないんじゃないかと思うんだが、会場内に持ち込んだサンドウィッチな
んかを食べられるような場所はどっかあるんだろうか?


75 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 01:11:42 ID:yyFQYxDU
>>73
そうですか・・・・・
土曜のレミングに期待します。

76 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 13:25:33 ID:bjUxqEZs
>>74
二階に特設カフェがあるお。でも持ち込めないか・・

短編の質疑応答が時間の都合上一人のみだったけど
東京国際映画祭何とかの部長を名乗る質問者が
会場の空気を凍らせていたのが一番気になった・・・
翻訳者と司会者の苦虫噛んだ様な顔がワロタ

77 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 02:00:16 ID:s3bGsMWv
まじでロマン・デュリス来ないの?
ルパン買っちゃったのに!

78 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 06:37:40 ID:ejemAxRK
ショック!ロマン ・デュリス。
ルパンもロシアンも今日のthe beat..も買ったのに〜。

79 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 07:13:31 ID:kYdLjEW1
今日「髭をそる男」見に行きます。
大学の公演見たらタダ券くれたお

80 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 15:13:34 ID:uLor4+hg
>>76
質問者は、爺か、若者か、詳細キボンヌ

81 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:22:28 ID:2pP+5eN+
公式サイトによればサブ会場で上映の『ジェネシス』じゃ舞台挨拶やった
みたいだな。
良かった。明日の「リトル・エルサレム」が楽しみだ。さすがにサイン会
までは期待しないけど。

82 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:37:28 ID:StNACrkL
「35歳とサムシング」なんかも舞台挨拶があったみたいだぞ。
パシフィコよりも間近に見る事ができていいんじゃないか?

83 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 21:55:40 ID:quFmUffk
バンリュー13のとき、映画祭になると来る質問者のバカ爺(某マイナー新聞社)、
またいたのかって感じだった。
「なんとかの犬」(自分でタイトル言えず)はひどかったけど
これは面白かったと。前は「オールドボーイ」はひどかったけど
これは面白かったと東京映画祭で言ってたよ。うざいよ。

でも、司会の女の人は次の上映のときに一番前でハイハイうるさく
手をあげてたバカを指さなかったのでエライ。

でも自由席で並んでるのをヨーイドンッで入れさせるのはやめてほしい。
10人づつ入れるだろ、普通は。



84 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 00:57:14 ID:TSfu0QfP
今日も「リトルエルサレム」で意味不明な事ばかり言っていたおじいさんがいたよ
ナマステ〜とか何とかのおすぎですとか。

その後、髭を剃る男の時に前列にいたスタッフ?かなんかの親父で浮浪者みたいなのが居たって。
ぶつぶつ独り言を言うは、脚にメンタムを塗りだすわ迷惑だったらしい。

85 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 00:59:42 ID:CHNCPcPv
>>83
その爺さんマジうざかった。
俺まだ木曜日しか行ってないけど、木曜日にやった3本ともその爺さんいたよ。
「斧」のときは司会の人が初めに、より多くの方に質問していただくために
他の映画で質問された方はご遠慮くださいみたいなこと言って、
爺さんに質問させないようにしてたのにはワロタヨ。
完璧マークされてるよ、あの爺さん。


86 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:12:21 ID:TSfu0QfP
せっかくいい映画祭なのに、サイン会場のスタッフはどうにかならんのかね。
プロを雇えばいいのに。
今日の最後のサイン会の時、勝手に途中で列区切るわ
客の前で「サイン会どこで打ち切るか」「客一人一人のモラル次第だから」とか言っててひいた。

87 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:12:57 ID:jfmoDahC
左側からパンツ丸見えだった
思わず1枚...

88 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:14:22 ID:TSfu0QfP
>>87
パンツ覗こうとして、スタッフに怒られて途中で居なくなった人かい?

89 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:16:00 ID:JORMNup2
斧最後まで見たかったのに、終電に間に合わないので途中で帰った…。
面白かったのに、後ろ髪引かれる思いだった。19日は都合でいけないし。
やはり横浜現地の人の為の映画祭なのかなあ、あの時間からの上映はキツイ。

あと前に書いてる人いたけど、自由席ダッシュはすごいね。
一緒に並んでいたオバサンは大丈夫だったんだろうか。
自分は初めてフランス映画祭に来たのだけど、毎年ああなの?


90 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:32:25 ID:y65y0G/E
>>88
本当?気が付かなかった。
そのスタッフもパンツ見てたってことやんけ。
>>89
横浜市民の住民税をつぎ込んでるだから当然だろ。
市営地下鉄終電24時過ぎまで在るからね。

91 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:51:14 ID:JORMNup2
>90
そんなに遅くまであるのか>終電
確かによそ者が文句言っちゃいけんね。すまんかったよ。

92 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:54:45 ID:UPHdodbR
>>74
カフェに行かなくても、ホールを出てすぐのスペースに、
ソファーがあるので、簡単に食べるのは全然平気。

上映の前に(自由席なら席取りした後)、さささと食べれば大丈夫です。
自販機でペットボトルもあり。

93 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:04:47 ID:Z3XZrZNS
ワールドポーターズ5階の
ワーナーシネマズで上映した
「マリスコス・ビーチ」と「35歳とサムシング」も
上映前の挨拶ありました。
35歳〜は主演のアンヌパリローも居た。
しかもまとめて遅刻してきたから、
サブ会場でも時間が押すのです。

94 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:20:15 ID:7LrLwEB6
「35歳とサムシング」でマティルド・セニエも来てたらしいけど
彼女はゲストリストに入ってなかったよね。急遽来日したのかね。

95 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:30:16 ID:RlwfSSPu
>89
自由席ダッシュは去年もそうだったから、毎年そうなんじゃん??
去年は、友人の分もとらなくちゃいけなくて、隣に荷物を置こうとした
瞬間、おばはんに座られた!
なんとかしてほしいよね。

>86
今日の最終回のサイン会スタッフ、関係者のフランス人に怒られてたよ。
列区切ったのはそのせい。
「この辺で区切れよ。23時まわっちまうじゃね〜か」みたいなことをうるさく言われたっぽい。

96 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:52:05 ID:y65y0G/E
サブ会場のシネコンでも舞台挨拶が結構有ったみたいだな。
18日は俳優ゲストはジュリー・ガイエ以外目立った人が居ない...
クラピッシュとコルノー監督で我慢するか。

>95
サイン会は俳優&監督のサービス精神によって全然違うな。
人によってはスケジュールが入っているって事で20分位で消えちゃう
人もいた。普段全くサインなんてしない人も多いだろうしね。
何年か前に団長として来たナタリー・バイさんは、スクリーンの中
のイメージそのままの良い人だった。バイさん最終回後のサイン会
が1時間以上かかっていてスタッフが打ち切ろうとしたけど、彼女
が最後までサインすると言って、結局24時回っても笑顔でサイン
し続けてた。サインだけじゃなくて客に茶々入れたり楽しみながら
一人一人時間かけてたし。横のブノワ・マジメルは付き合わされて
ウンザリしてたけど。

97 :74:2005/06/18(土) 05:59:13 ID:Tnf9zX/2
>>76,92
情報ありがとうございます。安心した。

>>83,85
ひょっとして「全国映画祭めぐり」で各映画祭スタッフの間では有名?な
爺さんのことじゃないかな?
俺の地元の福岡アジアフォーカスや湯布院にも毎年来てる。
あの人なら確かにかなりの変人だな。


98 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 10:27:16 ID:CHNCPcPv
あああ、「ワーズ・イン・ブルー」観たかったのに起きたら9:56だった('A`)

99 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 15:45:12 ID:id1pkSbN
>>80
胡散臭いオサーソでしたよ
質問内容が無駄に長い上に日本語滅茶苦茶で何を言っているのか理解不能でしたが、
自分の仕事話、作品を買い取りたいけどどうしたらいいか、という事だったみたいです。
話している途中で司会者から「時間がありませんので・・」と止められてましたw

100 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:46:37 ID:Y1MIvlsp
「ロシアン・ドールズ」の字幕、誤字多すぎw

101 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 03:53:38 ID:aUh1lTY0
今年は、斧とか髭をそる男とか最後が気になる映画が多い

102 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 09:08:33 ID:fCuPnI3e
>>99
あんがと。やっぱり、どこでも苦労してるオサーンのようで...

103 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 10:05:46 ID:bCrwQyHM
もう、この映画祭の運営、限界ですね。
スタッフさんも、急場のしのぎの寄せ集めですもんね。


104 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 10:49:30 ID:qOoycggP
16日にいた加藤雅也はなんとなく分かるが
高橋克典はなんで来てたんだろう?
カンヌつながりならオダギリより大塚寧々が良かったのに。

「レミング」は良かったよ。

105 :名無し:2005/06/19(日) 12:19:24 ID:luAexBfM
>>95
自由席ダッシュはずっと前からそうだね。
回を重ねる毎に参加者が増えてるから、段々大変になって来てるけど。

>>96
サイン会は確かに本人次第。
随分前だけどロマーヌ・ボーランジェのサイン貰った時も凄かった。
列が外まで出ちゃったけど、かなり遅くまでやってた記憶がある。



106 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 12:42:27 ID:BJd+WtxV
自由席ダッシュ何とかしてもらいたい
指定席と自由席列分けて自由席は整備券配って順番に入場とか
指定席券でのんびり歩いてると後から突撃してきて痛いし恐いしで

107 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 19:10:12 ID:eM6uVTr7
>>100
「ロシアン・ド−ルズ」の字幕の誤字は半端じゃなかったな。
「オックスフォード道り(通り)」とか小学生じゃないんだからさあ。
来年の公開までには直しておいてくれよ。
映画としては前作が好きな俺としてはガッカリの出来。
まあ所詮は続編だしねえ。でも無理して作らなくてもよかったのでは?
主人公のジコチュ−さには同じ男でも共感できず。

「レミング」は最初の一時間がよかったが、後半はメチャクチャだな。
ティーチインの時に「脚本が穴だらけ」という指摘が出たらしいが
正にそのとおり。いろいろ突っ込みいれたらキリがない。
ランプリングは無気味で良かった。

「鬚を剃った男」は今一つ不完全燃焼。イマイチ説得力がない。
主演の2人はよかったけどね。

「斧」の設定はリアルでおもしろいが、主人公の行動が奇怪すぎて
納得できず。もうちっと説得力あるように描いてくれないと。
「アーメン」に感動した者としてはかなりガッカリ。

「マリスコス・ビーチ」は他愛がないコメディ。
笑いのツボを外しまくりだし、全体的にダレた出来。退屈。

108 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 21:54:09 ID:H5CBFG2M
「レミング」「脚本が穴だらけ」っていう変なやつ
監督に切り返しが見事で、みんな拍手してたけどね。
別に穴だらけってことはなかったと思うし
フィクションなんだから当たり前のことじゃん。
自分が理解できなかっただけじゃないの?


109 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:15:43 ID:4zyTIutb
フランスに「死者の霊が乗り移る」
という観念があるかわからないけど、
レミングはヒッッチコック風というより、
アリスの霊がベネディクトの体と若夫婦を利用して
亭主に復習したという日本人なら理解する「霊もの」な気がした。


110 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:21:05 ID:vpFM7nWF
今日の「35歳とサムシング」のサイン会は、途中でクロージングセレモニーの時間が来ちゃって監督・女優が中座。
でも、ちゃんと戻ってきて再開してたよ。
サイン会のマナーで言わせてもらえば、あれだけ係員に注意されているのに
サインを複数もらったり、長々と話かけたり(私フランス語できるの。だから列に並んでる人に自慢したいのよ・・・という風に見える)。
係員も列に並んでいる人に注意ばかりしないで、サインもらってるやつのところで
「サインもらった方は、立ち止まらないでくださいね」ぐらいの誘導をして欲しいな。


111 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:33:00 ID:4zyTIutb
ホントだよ!
長々と話し掛けてるのは絶対注意すべき!

112 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 01:53:37 ID:LVQxrGfI
>>110
スタッフは普通の人にはうるさく注意するんだけど
実際に何か迷惑な行為をしている人を見ても何も言わないんだよね
何なんだあれ

113 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 06:52:16 ID:rUgsodFy
>112
スタッフてボランティアがほとんどなんでしょ?
プロじゃないからどうしたらいいかわかってないんだよ。
最後のクロージングのスタッフが舞台に上がってきたけど、あれいらない。
時間が押してるんだから、拍手だけでいいじゃん。


114 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:26:58 ID:yl07UKTE
そういや、サインもらってる最中に至近距離からゲストを写真撮影してる
バカ女を目撃したぞ。あれだけ事前に止めろと注意されてるのに。

115 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 19:02:12 ID:aZ/rTBxj
ロープの外から撮影するのはOKなんだけど、サインの順番待ちの列で見えないんだよね。
できたら並ぶのを横にして、反対側に撮影エリアを設けてくれればいいんだけど。
ひとり数カットで交代するとか。
まあ、そんなきめ細かなサービスは無理でしょうね。サイン会を設定してくれるだけでも大サービスかも。
東京国際映画祭なんて、舞台挨拶の撮影は禁止、
終映後にサインをもらおうと寄っていくと、係員が手で制止して邪魔するし。
まるでファンとの交流のない機械的な映画祭だものね。

116 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 22:53:49 ID:hrRWwglc
「ルパン」は長かったけど、素直に楽しめる映画だった。
アクションも迫力あったし。ロマン・デュリスはルパンにはまってたと思う。

「35歳とサムシング」も良かった。
SEX AND THE CITYの真似っぽい部分もあったけど、台詞がなかなか
説得力があって妙にツボにはまりました。

逆に、「モンアンジュ」全然だめだった。眠くなってしまった。
みんなは?

117 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:02:20 ID:yl07UKTE
舞台挨拶にしてもQ&Aにしても、何であんな舞台の端っこでやるかな?
普通、舞台中央でやるもんだろ。
ひょっとしてマイクのコードの関係?それならワイヤレス使えばいいのに。


118 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:07:27 ID:R324iV07
>>115
一昨年までは、サイン回は一列に並んでたよ。
それにサイン後に簡単な写真撮影会をやる事もあった。
サイン中にも写真はOKだったらしいね。でも一列に並んでたから、そんなにおしてる感じはしなかった。
今の方が時間がかかってる。なんであんな変な並び方なんだ?ほぼ全員が、ゲスト皆のサイン貰ってるから意味無いよ。

119 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 00:22:25 ID:Z+2wfg71
>>113
>最後のクロージングのスタッフが舞台に上がってきたけど、あれいらない。

俺もあれはいらないと思った。なんかもう( ゚д゚)ポカーンって感じだったよ。
そういえば、クロージングで着物着てた女優さんがいたけど、あれは誰だったんだろう。
きれいな人だったなぁ。

120 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 09:18:07 ID:AoTyPQCL
>>113
私たちが、日本でのフランス映画等を支えている人と
一般ピープルにアピールしたいだけなのです。
だから・・。はぁ〜(魔邪、風に)

121 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 21:58:28 ID:Jfl1X82j
アンケートの替わりにココのURLを誰か送ってやれw

122 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:51:21 ID:kcfCEYE6
来年はさらにゲストがショボクなるのだろうか、ハァ

123 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:49:49 ID:WbXJ79nq
レオス・カラックスって今何してんのかな?
新作観たいのう・・・・・・・・


124 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 18:48:45 ID:AMpWoRgO
>>113
スタッフって通訳さんとか?

125 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:59:50 ID:eeFoGVCW
>クロージングで着物着てた女優さん

『リトルエルサレム』の監督さんじゃないかなと思います

126 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:16:40 ID:NYSVqQ2C
>124
通訳もボランティアなの?
確かにあんまりプロっぽくない人いるよね。

そういえば、映画祭の字幕は留学生等のボランティアスタッフがやっている
という話を聞いたんだけど、本当??
ほんと、ロシアンの誤字にはびっくりだったよ。
しかもおかしな訳し方もあったしね。

127 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:46:22 ID:L2+jE+LY
クロージングの時に出てきたスタッフは、サイン会や会場案内のスタッフ?って事を聞きたかったんだけど誤解させてスマソ。

通訳はきちんとした人ってどっかのサイトで見たよ。
去年まではHPでボランティア募集ってやってたけど
今年はやってなかったから、サイン会スタッフはボランティアではなくきちんとしたスタッフだと思ってた。
でも皆慣れてない感じでまごまごしてたね。

128 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 08:03:52 ID:lY/i3b/L
>83他
長田いくおのことですね

クズHP http://www.246.ne.jp/~ikuosada/




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)