5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYA 半額情報など ツタヤ Part14

1 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 21:44:36 ID:hLzFhmp+
TSUTAYA
http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml
前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1109393198/

542 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 22:37:53 ID:HeI6Onr8
中3の者ですが、学生証に顔が載ってないんですけどカード作れますか?
作れなかったとしたら他に何持っていけばいいですか?

543 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 23:01:46 ID:bY1H2u07
保険証とか

544 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 23:22:29 ID:rOpckzkG
>>542
保険証だけではだめなところもあるから、現住所の記入されてるもの(公共料金の領収書など)も一緒にな。

545 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 07:06:58 ID:s5gPMnax
今月は半額は無しかな

546 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 11:41:54 ID:4qRYVMHA
ハガキで半額借りられるのも今週末までか。
じゃあ借りてくっか。

547 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 15:43:11 ID:i5mh//Z4
たま〜に中学生が、学生証持ってカード作って下さいって来ます。

で、中学生の学生証は写真がついてないから作れないので、
保険証と現住所印字されてる公共料金の領収書など持って来て下さいって言ってんのに、
学生証と普通〜にカメラで撮った写真持ってくる厨がいます。

548 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 15:47:10 ID:AqWQ6+Bx
ケータイ刑事のDVDってレンタルやってる?

549 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:16:37 ID:3bcqm0vJ
>>547
ヒサビサにワラタっていってやれ

550 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:21:53 ID:zMr0eaE1
>>548
やってる
それなりに大きいところじゃないとないかも
俺が行ってる所は無いんだよね…
TOLで見てみるといい。

551 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:22:24 ID:bd2B0Bll
板違いですが、ほかにスレも無いので質問させてください。

CDを包んでる白い布とビニールの包みを無くしました。
どのくらいの金を払う事になるのでしょうか…

552 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:45:08 ID:I8jHPEdG
5億円。

553 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:56:37 ID:zMr0eaE1
>>551
バーコード張ってるやつ?
歌詞カードもなくしたんなら買取かな。
ケースはまた作れるから、歌詞カードがあるんなら
「気をつけてください。」で終わり。俺ならね。

554 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:58:38 ID:zMr0eaE1
あ、買取の場合、いつ出た物かによって変わるかもしれないけど、
アルバムは2〜3千円だと思っておいて。

555 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 16:59:11 ID:bd2B0Bll
そう、それです。
歌詞カードはあるのにケースだけ無くなるという
珍妙な事態になっています

556 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 17:26:23 ID:fPa96fzZ
TSUTAYAでゲーム、DVDと2,3回売ったことがあるんだけど
店頭には高価買取○○円って表示されてるのに関わらず
2、3回ともその価格より300円〜400円程低かったのだが
傷があったためだろうか・・?(自分自身は無いと思っていたが)
聞いてもよかっのだが、3、400円ぐらいいいか・・&他行くのメンドクセ
って理由で売っちゃったんだけど
ちなみにGEOでもこういう事があったが、それは傷有りの為と言われた

557 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 17:37:29 ID:+8IAVLtk
買取○○円ってのは最高で○○円ってだけ。
普通は君の場合のように数百円値引きして買取する。

558 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 20:55:14 ID:Z7X/OsBc
>>552
ワロス 大阪人だろ
近所で常に「はい、おつり500万円!」とか言ってる気配w

559 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:06:32 ID:a0C4qoUM
真の大阪人は
「はい、おつり500万両!」とか言うんだよ?

560 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:43:37 ID:DNLEhNwD
ってか今月半額キャンペーン無し?

561 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:45:31 ID:t92lJNGH
うち、ツタヤのレンタルバッグがいっぱいあるよ。
別々に借りたやつをひとつの袋に入れて返したりするから。
わざとじゃないんだけど・・・
いらねから返したいんだけど、わざわざ返しに行って
変に思われるのも嫌だから放置してある。

562 :名無シネマさん :2005/06/17(金) 00:57:58 ID:7HQWJ2dP
>561
それ結構仕入れるの高いし、
足りないとくさい袋捨てられないから
できれば返して。

563 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 01:02:07 ID:Rj0z6/Ol
煙草臭い袋氏んでほしい

564 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 01:18:20 ID:cO0m7+F4
>>561
つ万引きし放題

565 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 01:23:33 ID:DD1M1PKZ
窃盗になるんじゃないのか

566 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 01:35:48 ID:eZhbnrR7
>>556
店の在庫が多いと買い取り価格が物凄く下がる。

大抵、TSUTAYAに限らずどこの店でも、
「高価買取○○円」より安く提示されるが。

567 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 01:49:52 ID:jH6ReY6l
>>561
回収箱にまとめて入れて返しておけば無問題じゃね?
翌朝店員さんが何だこりゃ?状態になってそうだけど。

568 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:52:41 ID:eZhbnrR7
>>555
お金は取らないだろ。
うちの店も「気を付けて下さい。」で終わり。

569 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 12:55:05 ID:AJ/VIKYa
半額キタァー

570 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 13:04:54 ID:yZHuLtLl
今月、ほとんど半額だったなぁ。
ツタヤ以外のゲオとか、売り上げ下がってんだろうなw
ツタヤのほうが新作が旧作におちるのはやいしな。

571 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 14:11:30 ID:DJLGb2F/
ツタヤの旧作なんてゲオの新作よりも高いし、大半のモンはゲオの半額で事足りたから
たとえ半額でも今更ツタヤで借りるのなんて何もないよ!プ

572 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 14:59:21 ID:h/YaEty2
だったらなぜこのスレに来るのか。そこが分からん。

573 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 15:16:51 ID:d1lTRHqS
いえてるな
ただツタヤの方が総じてゲオよりも品揃えはいいよな
ゲオで借りれるものはゲオで。ゲオにないものはツタヤで借りてるよ

574 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 16:06:09 ID:pbtzm3Ia
あるアーティストの音楽ドキュメンタリーDVDが、店頭での販売はなく
アマゾンでしか取り扱ってないDVDなんですが、ツタヤでレンタルされる可能性は低いですかね?


575 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:41:34 ID:x7PT+RKM
無い

576 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 20:48:26 ID:4MIQ8jOj
いつもは行かない方のツタヤで100円レンタルクーポンキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

けど、漏れ的にあまりグッと来ないラインアップなんだよなぁ、あの店・・・。

577 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 01:57:43 ID:tVOa+7xH
入会金たけーな。千葉県内で無料のとこない?そこで作って最寄店舗のカードに作り変える

578 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 02:30:57 ID:yD3NR/Tg
そこまでしなきゃいけないくらい生活苦しいならレンタルなんてよしなよ
もしくはGE(ry

579 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 12:44:04 ID:EXvi0gDE
ゲオ>>>>>>>>>>>>>>蔦屋

ですよ!

580 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 12:53:54 ID:3sOvRcsW
ゲオゲオ言ってる人がよくここにいるがそんなもの見たことナス。

581 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 15:44:19 ID:+Y+oV41r
豊島区なんだけど、近辺じゃゲオもツタヤも料金変わらね。
しかも店舗のキレイさと品揃えもあまり変わらない。
漏れがツタヤを利用するのは、接客が多少いいのとTOLがあるからだな。

582 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 16:38:28 ID:Dv00JOlF
何かレンタル中でも、他の作品レンタルできるの?

583 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 17:05:33 ID:5NUPTqB6
>>582
おk

584 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:16:02 ID:9ymvMio2
>>581
ゲオだってオンラインクーポンあるだろ?
だいたい一ヶ月に一回ビデオとCD半額クーポンがくるよ。

585 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:34:41 ID:aT8S2/nf
ツタヤで店員に延滞を疑われた
むかつくし、今まで信用してたから残念だ




586 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 00:14:39 ID:R2mAroeW
>>585
お前がDQNな顔してたとかいー落ちではないよな?

587 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:28:33 ID:wG9AXdzf
三洋堂書店っていう所で
「地獄のヒーロー」「ブルベイカー」「デイライト」
「リプレイスメント・キラー」「スコア」
を計2300で買って即観てTSUTAYAで売ったら4000円になった。
何でも5枚で合計1300円以上だと買い取り価格が1300upらしい。

588 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 03:22:53 ID:zxfDn+mF
こっちのゲオは
旧作ビデオdvdはすべて100円一週間
新作ビデオdvdも、二泊三日300円だよ。

最高だよ。

589 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 03:40:24 ID:R2mAroeW
アホか近くのビデオ1は新作2泊3日50円
旧作一週間50円だよ〜ん。

590 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 07:41:26 ID:d+SxF8MV
半額ハガキ終わったと思ったら、来週からまた半額クーポンやるそうじゃねーかw
いいかげん一斉値下げしろよ。

591 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 12:57:28 ID:oJ+HZYtH
TSUTAYA半年近く行ってないな
半額でも190円だし高い 100円ならいいけど

592 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:23:19 ID:rixxReMi
じゃあ、ツタヤを使わずゲオにでも安いトコにでも
行ってくれw なぜ、わざわざツタヤスレに来るのかも
わからんし。

593 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:31:49 ID:E/D1o+HR
6月18日に一泊二日で借りたら6月20日の10時までに返せばいいんだよね?

594 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:56:59 ID:qWbeVGzx
>>593
店による。店によっては19日営業時間中に返さないといけないよ。

595 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:58:14 ID:fWsBX0Qy
当日レンタルだと4作からCDが半額という意味がわからない
とずっとゴチャゴチャ言ってる客がいておもしろかったw
今日返しに来いってこと?4枚も借りてるのに?だって。
ごもっとも。

596 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 01:25:09 ID:xLk7tK3T
そういうのって理屈が通る通らないの問題じゃないと思うんだが
しかも文句言ったからどうなるわけでもないし、時間の無駄。

597 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 03:04:08 ID:q7g+teoL
TSUTAYA半額の日にしかレンタルしない私は24日が待ち遠しい。ちなみに近所のTSUTAYAは、旧作DVD→\350 旧作ビデオは\200 これって高い方?安い方?

598 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 03:23:03 ID:wB8/KHDO
高いほう。旧作で350円とかありえん。
競合他店はないの?

599 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 03:35:03 ID:fqIfJoHJ
普通だろ。

600 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 03:36:10 ID:Ko1/W4g0
350〜370¥くらいで普通だろ?
うちの近所は4店舗あるが皆その範囲内。

601 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 03:44:55 ID:q7g+teoL
>>598->>600 即レスありがと。競合店は確か旧作でも\400はしたと思う。田舎だから高いのか?市内のTSUTAYAも旧DVD・ビデオ共に\350だし。新作は借りた事ナイから分からない…。去年辺りから、CDアルバム10枚借りたら半額ってやってるケド、一気に10枚はねぇ…。

602 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 04:26:48 ID:wB8/KHDO
>>競合店は確か旧作でも\400はしたと思う。
どんな田舎だよwwwうちのとこは旧作一週間280円だよ。

603 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 09:57:10 ID:cRtzhJ7w
半額クーポンて、三泊四日(普段は普通の旧作扱いだけど、続編公開で「話題作」扱いに)
にも使えるの?

604 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 13:40:54 ID:GttsLO+3
1日1本借り続けて毎日返却のスリルを味わってみるよ。
乞うご期待!

605 :奥様は名無しさん:2005/06/20(月) 23:38:54 ID:vNrCYbX0
Wカードって全国で使用可なんだけど郵送とかで返却って駄目?
この前旅行先のツタヤでマニアックなCDがたっぷりあって郵送とかで
返却できねーのかよっ?と考えたから聞いてみる。

606 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:40:31 ID:pq3O+GR3
>>605
だめです。

607 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:40:34 ID:FaGlus5z
TSUTAYAは店員が総じてDQNなんだよ!
そこのデブだよ!汗かきまくりで通路封鎖しやがって邪魔すぎ!

608 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 03:10:48 ID:qroFZgd7
>>607
デブのスタッフはすべてDQNなのか?

609 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 15:17:01 ID:bqFpyEVv
>>607は自分がDQNだというのに気付いてないんだな

ある意味 幸 せ だ な

610 ::2005/06/21(火) 17:32:28 ID:FYxKICIq
おまえら豚だなwww


611 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 17:46:28 ID:jW+zK2kd
よく期間内に返却されてないから延滞料払えって電話くるんだけど。
いつもギリギリにBOXに入れてるからかもしれんがちゃんとチェックしろよな。

612 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:11:08 ID:jAvt0ZMQ
返却ボックスってどこにあるの?

613 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:21:10 ID:DmISpuLp
やること無かったから、ツタヤ逝ってきたけど
いやー、借りたいもの無いのに行くべきじゃないねw
目ぼしいのはすべて新作で高いし・・・

614 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:59:48 ID:KDt+1uu0
半額って当日とか一泊でもok?

615 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:18:26 ID:4tO0M9wJ
>>612>>614
馬鹿?阿呆?池沼?

616 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:33:01 ID:QbMof/Fi
ちんこ

617 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 15:26:36 ID:Mdf5l4g+
Wカードって申し込んでからどのくらいで届きましたか?

618 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:39:01 ID:N7ygUl3x
ツタヤで借りたDVDが途中で画面が乱れまくって固まって観れなくなるんだけど
これ、金返してくれるかもう一本無料で貸してくれるんだろうか?

619 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:42:37 ID:yR4M3N9K
>>618
代替品が借りられるチケットかなんかくれたはず。
とりあえず申し出た方がいいです。

620 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:47:07 ID:4DO1LJXl
>>618
申し出ないとお前さんが壊したことにもなりかねないから言うべき。
言ったことあるけどチケットくれた。

621 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 19:27:49 ID:3eLZWxxf
>>618 ゲオだと返金してくれるよ。
以前半額で借りた時にキャンペーン終了後にクレームいったら
通常料金で返金してくれたこともある。
やっぱゲオはお得だね!

622 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 19:43:29 ID:4DO1LJXl
なんだここゲオの隠密がいるのか。
そうゆうのやめなよ。

623 :618:2005/06/22(水) 22:17:05 ID:N7ygUl3x
なんかディスクを拭いたら観れるようになったけど、これじゃ金返してくれないかな・・・orz
(代替品が借りられるのでもいいけど)最初は観れなかったんだし・・・

624 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:37:40 ID:eq3iTnYd
>>622
隠密のわりには少しも隠そうとする意思が見えないけどな。

625 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:38:29 ID:SQUJ+ylU
やっと24日から半額か・・
地元大型店は旧作420円で高杉。
よっぽどじゃない限り半額以外じゃ借りないス。

626 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 22:40:02 ID:zOGwOuI2
>>623
誰かが汚い手で扱ったんだろ。誰かは知らんけど。

627 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:21:29 ID:WvTMhXRD
>>623
観れたんだから文句いうな。きちんとディスク管理してないTSUTAYAが悪いけど
毎回チェックしてたら偉いことになるよ。


628 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 23:44:20 ID:mPbhEMxO
漏れもDVDが読めなかった事があるが、再生不能なのを店で確認してもらって
タダ券もらったよ。1枚しか無いDVDだったしな。

629 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 02:31:44 ID:PqOd36ZL
350円で高いなどと言っているビンボー人は
ゲオに逝ってよし!この糞貧乏が!

630 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 02:35:30 ID:r//R05bM
>>629
めんごめんご

631 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 09:31:18 ID:NSWmyiSb
一度に十数枚借りる俺には単価は大事

632 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 11:24:26 ID:Icxu4NgM
アルバム1枚借りようとしたら320円もした………二泊三日なのにorz

633 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 11:46:28 ID:lLbXMkrr
半額レンタルの連絡メールが来ない(´・ω・`)ショボーン

634 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 13:31:01 ID:W3P+cMPa
そんなあなたにGEO

635 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 18:42:54 ID:MnkEkJ2E
全国展開&店舗独自のオンラインクーポン4週連続でキター!
でも、俺今週もスルー!!

636 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 21:03:58 ID:XoMY2UZz
渋谷のツタヤ半額初日はものすごい行列できるんだよな。
前回30分以上待った


637 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 22:35:00 ID:ESTB8TS7
最近半額になると新宿のTSUTAYAによく行く。
遠いけど、こんなに品揃えの良い店は今まで見たことがなかった。
通路狭いけどね。

638 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:14:07 ID:VPA18rDs
>>636
すげー
ってことは二日目とかはだいぶ在庫減ってるのかな

639 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 04:21:56 ID:GfDpUH23
最近ゲオができてからツタヤが過疎ってるんだけど。
値段3倍以上違うし。そりゃ当たり前か。

640 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 05:17:14 ID:bPymii68
俺の住んでるとこだと、ゲオってなぜか郊外にしかない。
そりゃ隣に並んでりゃ安い方に行くけど、だかが数百円の違いであんな遠いとこに行きたくないわ。
もっと街中に作っておくれ、

641 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 10:21:44 ID:2ew762yb
ゲオはショバ代安いところにしか出店できないんじゃなかったっけ

642 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 10:27:00 ID:6qLCVw49
「24」のシーズン2、3を借りたいので安いところを見つけたい・・・


146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)