5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストシーンで「マジかよ!」と思った映画

1 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 11:10:54 ID:/OP5p7B8
取り敢えず「セブン」「シックス扇子」

2 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 11:12:34 ID:gJKwOziw
>>1
仰天ラストでひっくり返った映画
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074914165/


3 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 11:15:58 ID:frg01KqK
白いドレスの女;善悪が明確なハリウッド映画において、悪なる女が南国の楽園でのほほんと暮らす。

4 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 11:18:31 ID:frg01KqK
フラッド;善悪が明確なハリウッド映画において、泥棒であるモーガン・フリーマンがカネをくすねてエンディング。

5 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 11:21:59 ID:frg01KqK
ハートブール;善悪が明確なハリウッド映画において、泥棒であるパトリック・スウェイジをFBIのキアヌ・リーブスが意図的に逃がす。

6 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 13:52:46 ID:rWa7brSk
『マッチスティック・メン』→まさかのそう来たか!!!って展開。見事に騙されますた。

7 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 14:41:08 ID:hxvKFnn8
スターウォーズep3;善悪が明確なハリウッド映画に置いて、悪の親玉であるパルパティンが帝国を築いてエンディング。

8 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 16:17:21 ID:QsMdH2X4
『殺しが静かにやって来る』
悪役を倒しに行った主人公が返り討ちにあう。
そこに登場したヒロインもあっさり殺される。
最後に悠々と去っていく悪役・・・

9 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 07:51:29 ID:Igt9/3Q4
アザーズ

10 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 08:38:46 ID:Ivwr/+RP
定番で「スティング」
「ゲーム」

11 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 11:52:48 ID:zq5ov/Qk
『CASSHERN』
元ネタのアニメ『新造人間キャシャーン』では悪役だった筈のアンドロ軍団を
気の毒に見せて感情移入させる展開。
反対にアニメでは理性の人だった東博士(主人公の父)を身勝手な男として描く。
ラストはトチ狂ったこのクソ親父の大暴走で観客唖然。

『ドラえもん/のび太と雲の王国』
可愛らしいタイトルとは裏腹のシリーズ最高の問題作。
ラスト、自分のせいで罪の無い人達が大量虐殺されそうになった事に責任を感じたドラが
爆死する事で落とし前をつける(ホント、勿論生き返るけど)。


12 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 11:59:20 ID:zpF/9KzM
「サイン」

これで終わりかよ!ってオモタ

13 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 13:52:36 ID:wjre8lcG
ハイドアンドシーク

まさかお父さんがチャーリーとは

14 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 14:03:54 ID:go3A5fBY
チーム・アメリカ

まさかジョンイルの正体がゴキブリだったとは

15 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 17:40:23 ID:H12AtWhr
「ゆきゆきて、神軍」
これ最強。

16 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 17:43:20 ID:usQaXp0t
「情婦」
うまい。

「悪魔のような女」 
女ってこわい

「SAW」
映画館で見てはまって何回も見てるけど、何回見ても
ラストに近づくにつれ心臓バクバクする。

17 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 17:46:54 ID:Wi4NRDnd
エターナルファンタ・・・いや、なんでもない。

18 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 17:53:46 ID:ymVqqnww
ショーシャンクの空に。
何もかもが素晴らしい作品でした。

19 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 18:48:08 ID:LI5F25aZ
マトリックス・レボリューションズ

ハリウッド映画って山ほど脇役が死んでも主役カップルは生き延びるんじゃなかったのか・・
エンドロールを放心状態で見てた。

20 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 18:52:56 ID:LF6rzJaO
SAWはすごいな
ビレッジも観たけど

SAW>ビレッジ

21 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 19:45:20 ID:3n8/TVsl
ゆきゆきて神軍とSAW。
6:4で神軍かな。

22 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 19:16:56 ID:FuV7fPZr
危険な遊び

23 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 20:00:57 ID:PtMJca/K
キャリー

24 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 20:02:53 ID:oqv8M7na
ドラゴンヘッド
試写会で見たから良かったが
金払ってたら…

25 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 20:04:43 ID:JSq59q/Q
なんだかネタバレが多そうなスレだ。

26 :女優は脱ぐ:2005/05/14(土) 22:22:53 ID:DErQZ+3L
「28日後」
なんで犯さないんだ、、と思った。ああいう終わり方はダメだぞ。

27 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 00:30:43 ID:ezOdYsNa
セブンの時って2chあったの?95年
ネタバレされたらあれはガックリだな
無防備だった所でヘーヘーヘーってなる映画だもんな

28 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 08:53:55 ID:4vAfiZLR
髪結いの亭主

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

29 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 08:59:35 ID:gp6cTasM
「HANAーBI」
「ジェイド 魔性の香り」

30 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 09:04:43 ID:YuzQf2Il
HERO

31 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 11:28:24 ID:WZpKLc+3
模倣犯

32 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 22:23:58 ID:d5z/l6ad
ゲーム

33 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 22:35:31 ID:luZO1WtZ
SAWは最初の死体が実は生きてて、犯人。
アザースは幽霊から戦ってる主人公がもとから幽霊。
ゲームは事件なのかゲームなのか疑心暗鬼になるが、本当にただのゲーム。

そんな所か?

34 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 22:54:27 ID:S503Ri2N
カッコーの巣の上で  

インディアン嘘つかない

35 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 13:45:39 ID:FnHnKQZv
ロード・オブ・ザ・リング

三部作だって知らずに観たので
「うそ!つづく!?」


36 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 19:44:35 ID:dWEWYAoA
>>33
そうだよ
ゲームは最後まで心配しながら観てても結局ただのゲームで、なんだよ!なオチだよ
アザーズは6センスと同じ
SAWはいつか借りようと思ってたのにちくしょう

37 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 16:06:48 ID:RrYv5G01
「セブン」は本当にガックリ来た。
「マジですか?そう終わると思ってたらそう終わるんですか?
んでフォローなしかよ!?」

ハッキリ言って頭抱えて立ち上がれませんでしたね。最悪。
デビッド・フィンチャー、最悪。画像美しいけど大嫌い。

38 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)