5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WC】トイレが出てくる映画【雪隠】

1 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 19:44:14 ID:G4J+N1LR
いやスカトロとかじゃなくて、トイレが出てくる映画って
面白い映画が多い気がしたもんで。

とりあえず「シャイニング」の赤白トイレが忘れられない。

2 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 19:46:26 ID:ZJe8fAvv
トイレの花子さん

3 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 19:48:30 ID:eSJaNkiV
外国のトイレってなんであんなに汚いところが多いんだろう…

4 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 19:53:56 ID:G4J+N1LR
キューブリックは「フルメタルジャケット」でも兵営のトイレを
1シーンの舞台にしてますね

隣の便器との間に遮蔽がないのがショックだったけど、ホントに
あんなトイレあるのかな

5 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 21:59:00 ID:5Sj+h8y9
ちゃありぃず・エンジェル

6 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 01:28:35 ID:kWfoXsY5
トイレっていうか、最初に便器を映した映画はサイコって聞いたことが
あるけども本当かな。



7 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 02:07:25 ID:EEIFCtR1
トレインスポッティングかな。トイレのシーンしか覚えてないし。

8 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 20:17:41 ID:OI71v7jC
TAXi2

9 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 20:46:11 ID:dtO6v/fY
トレインスポッティングのトイレは極汚。
これ以上汚いのある?

10 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 22:53:39 ID:kWfoXsY5
「ベルヴィル・ランデブー」に出てくるトイレは便器の中に
テンコ盛りになったウンコが流されてないまま放置されてて、
アニメとは言え鼻をつまみたくなったよ

11 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 23:36:40 ID:PpfnrUnS
>>9
デスペラードのトイレの汚さにはタランティーノも引く

12 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 00:01:52 ID:3wbbGIjd
ハリポタの2作目に、ShallWeダンス?

13 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 02:08:07 ID:+AYQCTRI
ターミネーター3 トイレを盛大に破壊する映画

14 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 02:27:54 ID:SQ6OcdQX
何でこんなスレをと小一時間1を説教したいけど、
「SAW」
トイレのタンクの中に秘密が

15 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 07:55:20 ID:lVcE71/0
アビエイター

16 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 20:27:15 ID:fabRXAUB
まじょのたっきゅう便

17 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 23:37:40 ID:b1ncVjsF
紅い眼鏡

18 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 02:00:48 ID:CoOQgBsb
テナント

便所の窓に直立不動の人影。
便所の壁にヒエログリフが彫ってある。


19 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 09:10:13 ID:gvQ+3GZR
>>18
あれは気色わるかった。
あと主人公の友達がそのトイレ行くのめんどくさいとか言って、シンクで
小便するシーンを無駄に覚えてる。

20 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 20:11:58 ID:3vzIiM0K
「黒猫・白猫」のポッチャントイレ、
穴に落ちた人がアヒルで体を拭くところは
死ぬほど笑える!

21 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 00:24:23 ID:uE0zfPe4
ドリームキャッチャー

盛大な放屁音
アナルを突き破って生まれるエイリアンが
便座の蓋を開けようとする
下品なギャグ満載で、カップルで見るには向かない

22 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 14:03:37 ID:LTZ/oBto
「シンドラーのリスト」が真っ先に浮かぶかなぁ・・
子供が便所の穴に隠れるとこ。まさしく「トッポン」と音がしそうな
飛び降り方をする。顔に付いてるし・・

23 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 16:35:09 ID:KOgayjru
ロボコップ

24 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 16:35:47 ID:KOgayjru
ゴッドファーザーもトイレのシーンあるね。
マイケルが隠してある拳銃取りに行くシーン。

25 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 17:21:28 ID:oSVRjxgu
青い春
アレにまみれる

26 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 17:26:35 ID:5OSyrBYr
メメントにもあったよね

27 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 18:10:38 ID:hAHy7YcQ
こないだ様式便所に携帯落して、素手で拾いましたが何か?

28 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 18:15:19 ID:t1ZyxpOZ
>>24
名トイレシーンだな
あと、トイレ壊すシーンのあるシュワルツネッガーの映画って2〜3本
ある気がした

29 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 07:56:51 ID:3XkF5z2S
「ソウ」に出てくるよ

30 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 11:07:21 ID:TAG68Iar
処刑人

便器が武器に!

31 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 12:18:34 ID:hG8K6YG+
インビジブル

黒人のねーちゃんが便座に座ってオシッコしながら特殊なゴーグルをはめて
透明人間を探すんだけど、結局どうだったんだっけ

でも誰もいない便所で、自動的に水がキシャーッ流れることがあって、ビクって
することあるけど、ああいう不気味さの雰囲気がよく出てた。


32 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 12:28:32 ID:hG8K6YG+
あと、シュヴァンクマイエルの「ファウスト」

主人公のオッサンがファウストを上演してる劇場に迷い込んで
ウロウロしてて、廊下を通ってるときにフト便所の扉から中を見たら、
便器に座ってる脚が半分くらい見えて、それが人形の脚なんだな。
妙に気色悪くて良かった。


33 :クサパン野郎:2005/05/14(土) 12:32:32 ID:4vR6LE49
シュワの『トゥルーライズ』はトイレでの銃撃戦が好きだ。あの映画はあれを観れば満足する。
『レッドブル』もラスト近くにトイレが出る。

34 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 11:41:09 ID:b9D41PwN
そういや音響効果マンが陶器の便器の中にマイク突っ込んで
収録する場面を見たことがあるな。スタジオに便器持ち込んでるの。
反響音がいちばんキレイに響くのが便器の中だとか・・・?


35 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 14:52:18 ID:wfoo4gpK
「ポセイドン・アドベンチャー」
状況を表現するのにトイレほどわかりやすい所はないな。

36 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 19:55:40 ID:QYIjSbnp
屋外トイレでウンコ中に頭から恐竜に喰われた人いたよね?
ジュラシックパークの1だっけ2だっけ

37 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 20:15:38 ID:5/AgxXNm
「アビス」は出たか?
離婚寸前(後は手続きだけ)の奥さんと険悪になって、チタン製の結婚指輪を便器に……
…で、結局洗浄剤で腕を青く染めながら拾ってんの。

あと「リーサル・ウェポン」2か3がトイレに仕掛けられた爆弾から始まってたな。

>>6
コメンタリーで『便器まで写したのはこの映画が最初だ』って言ってた。

38 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 20:37:34 ID:LwGuRSzk
>>37

これは後でそのシーンを回想させるシーンが出てくるので重要なシーン。
何気ないシーンが泣ける複線になってて上手いと思いました。

39 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 20:51:21 ID:/WNyIvmV
その男凶暴につき
まあ痛い(肉感的に)映画だね

40 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 21:08:33 ID:QYIjSbnp
外国の家はバストイレ一緒になってるのが多いからね
バスルーム=トイレを指す場合も多い。

アイズワイドシャットでニコールが便器に座って万戸ふきふきしてたけど
あれなんかもバスルーム=トイレだね

シャイニングも赤白の共同トイレ以外にも、ニコルソンがアレに
遭遇する客室のバスルームがあった。



41 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 21:34:30 ID:EEuAHg94
「フロム・ダスク・ティルドーン」
序盤に出てくるトイレ トレスポと甲乙つけがたいです



42 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 21:43:26 ID:9bNq4OQO
ジェット・リーのキスオブザドラゴンで、ブリジッド・フォンダがトイレで眠っちゃうシーンが印象的。
可愛くて、不潔な感じがなかったのは彼女の雰囲気がなせる技かな〜。
パンツあげながら出てくるんだけど、それもいやらしくないし。

43 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 01:48:35 ID:gtG66Pes
「豚と軍艦」で長門裕之が汚い共同便所の大便器に顔を突っ込んであぼーん

44 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 01:51:35 ID:IgJRHKyh
カンバセーションが何故出てないんだ。
トイレといえばこの映画だろ。

45 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 11:21:27 ID:uOJXh/qz
絶対にイヤな死に方のひとつだな>便器に顔つっこんで窒息死

46 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 01:28:59 ID:rbGVzSIF
オゾンの「海を見る」の流されてないウンコは不意打ちですた。
劇中の殺人よりもショックを受けた。

47 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 11:34:23 ID:Qd44vcgr
12人の怒れる男 もあったな。あの限られた空間で唯一、部屋が切り替わる場面だ。
リメイク版にあったのは間違いないが、オリジナルにあったかどうかは忘れた。

48 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 14:47:17 ID:lIbzU6v/
オールドボーイ

娘がパンツ脱いで便座に座ったところで「オジサン」に襲われる


49 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 01:43:21 ID:Thryg/nl
映画じゃないんだどな

「大純情君」って松本零士のマンガ。

下宿の四部屋に囲まれた真ん中に一個だけトイレがあって
四部屋の住人が東西南北四つのドアからトイレに出入りできる構造になってて、
そのトイレが異次元への出入り口になってるんだが、あのトイレは面白かった。

50 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 11:40:14 ID:XMaDAVNC
パルプ・フィクション
キル・ビル

もあったな。

51 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 13:33:09 ID:yUJhnc8C
パニックルーム



52 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 21:48:15 ID:Z2nhcOo7
ワイルドアットハート

53 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:29:50 ID:xtg4gyoC
キャリーはシャワールームだったけど初潮が始まって驚いてる彼女に
ナンシー・アレンたち女子高生連中が血だらけのキャリーに総攻撃
ナプキンやタンポンを「詰めろ!詰めろ!」と投げつけてた
彼女は。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルで気の毒だったよ

54 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 01:30:37 ID:39uNmJ6g
ギャラクシークエスト

トイレはショッキングな話を聞いてしまう場所でもある

55 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 10:02:20 ID:Jep7uLPx
ニキータ

ニキータが暗殺指令を受けてトイレっていうかホテルのバスルームの窓から
スナイプするシーンが印象に残ってる

56 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 01:38:39 ID:e1v/VSyI
アニメもありなら「魔女の宅急便」
キキが新生活始める最初のシーンがトイレとはw


57 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 02:24:46 ID:b396yFwe
チャーリーズエンジェルフルスロットル
チャーリーズエンジェルの誰だったかがパンツ降ろしてしっこしてる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)