5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウギャー!】着弾が物凄い映画【グエッ!】

1 :歌舞伎揚げ:2005/05/09(月) 10:47:55 ID:z092jl3L
数ある映画の中でも
「もしこれが現実に撃たれてて、実弾だったらイヤだなー」と思わせるような
痛そうな、苦しそうな、吐き気を催すような着弾シーンを教えて下さい!!
ちなみに自分は『ダイハード』1作目でテロリストが
マクレーンに机の下から下半身撃たれるシーンと、ガラス越しにスネを撃たれるシーンが何度観ても・・・

2 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 15:37:20 ID:Cf9nwDuj
ヵョヮィ ヵッォ ヵ゙ 2get ゃ

>>1 1ォッ
>>3 ぁぁ ゅぅぅっ ゃゎぁ。 ヶッ ヵュィ ゎぁ
>>4 ゎぃ ゎ ヶッ ヵュィ, ォィ ヶッ ヵヶ
>>5 ぁぁ… ヶッヶ" ぅょぅょ ゃゎ…。
>>6 ぁぁ… ぁぁ… ヶッ ゎ ぃゃゃゎ…。
>>7 ぁぁ… ゎぃ ゎ ヶッ ョヮィ…。 ぃゃゃ…。
>>8 ぃゃ… ぃゃゃ… ぁっぃ… ぁっぃ… ぁぁ…!
>>9 ぁぁ… ぁぃっゎ っょぃ… ゎぃ ゎ ョヮィ ヵッォ ゃ
>>10- ぁぁ ゅぅぅっゃ ……ゎぃ ょぅっぅゃゎ…。


3 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 15:38:17 ID:Cf9nwDuj
ミラーズクロッシング

ベッドの下からつま先を撃たれ
倒れたらアタマのてっぺんを撃たれ

4 :クサパン野郎:2005/05/09(月) 23:37:06 ID:E6ba83cm
>>3つながりでもう一つ、
敵対するマフィアのボスの家に向かった殺し屋が
逆に返り討ちにあって撃たれるシーン。
ボスにトミーガンで全身をメッタ撃ちにされながら、反動で殺し屋が自分で持つ機関銃で自分も撃ってしまう…。
ああイヤだ!

5 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 23:42:45 ID:W5nyjeBy
「ロボコップ」一作目。

婦女暴行犯への
人質の女性のスカート越しの股間三点バースト。

ポイント
Gパンに出来た真っ赤なしみと打たれた男のリアクションが
たまりません。

6 :クサパン野郎:2005/05/09(月) 23:50:44 ID:E6ba83cm
たしかにあれは痛そう……。
マーフィ死んだ時の銃撃よりもな、ある意味。


ヤバイ、玉ムズムズしてきたぜ(w

7 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 23:59:05 ID:2J180bnH
ゾンビ3

パクリ映画だがライフルで頭が吹っ飛ぶゾンビに驚いた。
一度見とけ。カス映画だが

8 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 00:20:17 ID:PIJxtVY2
仲村トオルの方の『狙撃』。
林の中の銃撃戦で、仲村に頭撃ち抜かれる香具師がいるが、
パカグシャってグロいSEと共に中身がドロリと垂れて来るのがエグい。
『ゴッドファーザー』の鮮やかな血煙の真逆だな。

あとお笑い系だけどオムニバス『KILLERS』の一編『.50 Woman』。
監督の押井守がコネで出演させたジブリの鈴木Pが、
.50口径アンチマテリアルライフルで激しく粉砕されるw

9 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 00:43:43 ID:79e5IZjw
人類史上「ディープ・インパクト」以上に着弾が凄い映画があるだろうか?

10 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 09:55:30 ID:uWyfWQlg
「イヤーオブ・ザ・ドラゴン」
マシンガン乱射中に背中を押され
はずみで自分の爪先を鬱

11 :クサパン野郎:2005/05/10(火) 12:13:19 ID:W826I022
『スカーフェイス』のラスト、敵にメッタ撃ちされるパチーノはあんまり痛そうじゃないよな。
薬キメてるし(笑


12 :クサパン野郎:2005/05/10(火) 15:15:51 ID:W826I022
『アウトオブサイト』
階段で躓いて自分の頭ぶち抜く奴。
なんか納得できねぇよなぁ〜。
それにあんな死に方もイヤだよな〜。

13 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 16:10:26 ID:CXqGzqXk
スリーキングスのCG

14 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 18:54:23 ID:ilZdx342
ワイルド・アット・ハートだっけ
ショットガン持ったまま膝カックンしたら
自分のアタマ吹き飛んじゃった

15 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 19:24:29 ID:q96IwYwk
「スカーフェイス」なら悪徳警官役のハリス・ユーリンが腹撃たれる
シーンが地味に痛そうだったな。

あと「二人の男と一人の女」のジム・キャリーの親指吹っ飛ぶシーンw。

16 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 20:46:29 ID:cDK5WHqK
「タクシードライバー」
売春宿のメガネのおじさん

顔に何発も喰らってたw

17 :クサパン野郎:2005/05/11(水) 12:56:36 ID:HGNVZbEl
『ゾンビ』の中で、頭がスイカみたいに吹き飛んでしまうゾンビ。


18 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 13:03:56 ID:gFPcZ9KD
やっぱありきたりだけどプライベートライアンかなー
着弾したヘルメット脱いだ瞬間に眉間撃たれるシーン
あと靴下爆弾で自爆して粉々になるシーンとか

19 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 13:11:31 ID:22BM6hNm
「ジャッカルの日」
石畳から上がる白煙にやられた

20 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 20:00:13 ID:fabRXAUB
人狼

21 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 02:09:12 ID:BO9LjjWC
ロボコップで、ED209に蜂の巣にされる社員

22 :クサパン野郎:2005/05/12(木) 15:14:24 ID:ljhDEUfJ
『ワイルドバンチ』ラストの凄惨な修羅場。
あれはどいつもこいつも痛そうだ…

23 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 15:19:29 ID:W4nA0bBw
>>21
同じく、ロボコップで手首からチョンパされるマーフィー巡査

24 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 16:14:19 ID:JImHnx54
グッドフェローズで、
寝坊したトラック野郎の
ドタマをブチ抜くジョー・ペシ

しまいにゃ自分もぶち抜かれましたw

25 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 21:04:46 ID:/H3B9E/3
ダブルボーダー
ニック・ノルティが車の下から敵の足をライフルで撃つ
つま先が吹き飛ぶシーンに一票

DVD出せ

26 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 21:21:04 ID:UyRzH24E
Two Minute Warning

27 :クサパン野郎:2005/05/14(土) 12:07:38 ID:4vR6LE49
『ターミネーター2』
シュワちゃんがT-1000の顔に至近距離で浴びせるマシンガンの連射と、大口径ライフルの砲弾。
CGとわかっていてもやはり凄いと思う…
映画館で初めて観た時の衝撃は未だに忘れられない。

28 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 13:50:15 ID:09hIUjKp
「俺たちに明日はない」のラストとか、音だけだけど「明日に向って撃て!」とか
誰も書かないのね……

29 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 20:50:07 ID:PnchaBi8
>>28
前者はともかく、
「着弾が物凄い」映画で『明日に向って撃て!』は無ェだろ。

30 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 22:21:41 ID:d5z/l6ad
戦場のピアニストの冒頭シーン

31 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 23:57:38 ID:v4F2luJo
「地獄の謝肉祭」の、ショットガンで胴体にカッポリ風穴が開くアレ

32 :クサパン野郎:2005/05/16(月) 12:27:33 ID:uRVXY/Z8
『クイック&デッド』
頭に穴あく…

33 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 18:16:27 ID:ZgRzmdts
銃撃戦スレ落ちた?

34 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 18:54:26 ID:idpU963t
アニメだけど「人狼」の着弾シーンは生々しかった。

35 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 19:03:09 ID:Z1iN71Fl
「ドーベルマン」
肉片まで飛び散るのは生理的にダメ

36 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 08:55:15 ID:n5c5pxDN
>34
>>20

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)