5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ホラー映画好き来てくれ!Part6?

1 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 23:13:39 ID:wwLiD3ZM
前スレが行方不明になったので立てました。
さあ、語ってくれ
   ↓

2 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 09:09:04 ID:RTEDk9vl
2でつ

3 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 22:57:34 ID:oLolM3b4
ねーねー、ショーン・オブ・ザ・デッドって面白い?

4 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 00:26:28 ID:dn/LbUEH
>>3
私はもの凄く面白いと思う。けどそう思わない人もいるかもね。
数々のゾンビ映画やホラー系映画のオマージュやパクリwが満載。
小ネタが韻を踏むように散りばめられていたり、英国風ギャグが効いてる。
そして恐怖と感動も味わえる、お得感あふれる映画。

スレあるのでご参考に。
【ショーン オブ ザ】SHAUN OF THE DEAD 【デッド】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094670894/l50

5 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 03:59:44 ID:e7DoqPjl
ブギーマンのマスク ヤフオクに出品されてる
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33964874

6 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 17:28:34 ID:CyYGR75b
>4
レスアリガd
未見でDVDの廉価版買ってみるよ

ホーンディングつまんねえええええええええええええ

7 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 17:36:37 ID:db+IkOT+
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷


8 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 22:12:56 ID:yALYP23z
バーニング ノーカット版のDVDでねーかな


9 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 10:39:05 ID:MbUVk4zX
バーニング、レンタルビデオでも見かけないね

10 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 09:48:53 ID:T35NWibT
正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン
正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン
  λ         λ
ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正
 ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正
       λ          λ
 正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン
正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン正直スマン
     λ           λ
ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正
 ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正ンマス直正


11 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 22:34:16 ID:Ivcx+a08
       /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ)  エェ ── ッ !?
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄


12 :名無シネマさん:2005/05/17(火) 11:34:32 ID:x4D7VYv3

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ __| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


13 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 21:49:44 ID:RBeg5pCb

((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
 .∧_∧
∩#`Д´>'') ファビョーン
ヽ    ノ
 (,,つ .ノ
   .し'

14 :裕次郎 ◆YB4jkh.wT6 :2005/05/19(木) 10:35:04 ID:KCh+XLlH
過去ログ サルベージしてきたよ。

●ホラー映画好き来てくれ!
 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/981/981027713.html
●ホラー映画好き来てくれパート2〜惨劇の館〜
 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/985/985079677.html
●ホラー映画好き来てくれパート3〜血の喝采〜
 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/997/997721678.html
●ホラー映画好き来てくれ!New
 http://tv.2ch.net/movie/kako/1013/10137/1013781016.html
●新ホラー映画好き来てくれ!2〜DEAD BY DAWN〜
 http://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10198/1019885662.html
●新ホラー映画好き来てくれ!3〜惨劇の館〜
 http://tv.2ch.net/movie/kako/1028/10287/1028779219.html
●新ホラー映画好き来てくれ!4〜DEAD ZONE〜
 http://tv.2ch.net/movie/kako/1036/10363/1036323552.html
●新ホラー映画好き来てくれ!5〜鮮血の美学〜
 ttp://makimo.to/2ch/tv_movie/1046/1046550241.html

15 :裕次郎 ◆YB4jkh.wT6 :2005/05/19(木) 10:37:58 ID:KCh+XLlH
>>8-9
『バーニング』はアメリカでもDVDが発売されておらず、なぜかPAL版ではリリース済み。
むかし唯一出回っていたPAL版DVDは、ジャケットのデジタルリマスター!という謳い文句に惹かれて
購入したものの、劣化したレンタルVHSみたいな酷い画質でした。これはのちに廃盤になった。

で、最近またPALで違うメーカーから発売された『バーニング』は2枚組コレクターズ版!
パッケージ裏を見たら、2枚目はトム・サビーニの特殊メイクドキュメントを収録と書かれていたので
喜んで買ったのだけど……
これは大昔、日本でも発売されていた「ファンゴリア・ビデオマガジン/トム・サビーニ・スペシャル」を
そのまま工夫もなく収録しただけのものでした(画質悪し)。
でも『バーニング』本編は、かなり高画質だったよ。

16 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 23:43:43 ID:kSsig10I
SAWとクライモリどっちがおもしろいですか?

17 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 00:53:29 ID:EbriQQl/
ホラー映画好きの妄想が実現してしまった・・・

「Masters of Horror」
TVシリーズ・アンソロジー全13話/各エピソード1時間
10月米放送予定(Showtime)、その後DVD化(Anchor Bay)

監督(決定)
ジョン・ランディス
ダリオ・アルジェント
ドン・コスカレリ
ジョージ・A・ロメロ
ロジャー・コーマン
ラリー・コーエン
ジョン・カーペンター
スチュアート・ゴードン
ジョー・ダンテ
ミック・ギャリス
トビー・フーパー
ロバート・ロドリゲス

(現在未定だが名前の挙がった監督)
ギジェルモ・デル・トロ、サム・ライミ、中田秀夫

「ランド・オブ・ザ・デッド」もあるし今年のホラーは豊作だ!

18 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 15:09:23 ID:6DEaBJIX
「−less<レス>」 原題DEAD END(lion's gate){クロックワ−クス配給}初夏ぐらい?
公式サイトも、あるみたい!
US盤DVDで、みたんだが・・・面白かった!笑える!!笑える!
恐怖。恐怖。で、怖さの余りとる行動が笑えます。
笑えるホラ−ということで、おすすめ!!
(白いドレスの女には気をつけろ!!)


19 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 16:13:15 ID:xXD6m1EL
バーニングはリア厨の時に映画館で見てびびった
音楽が忘れられん ♪タンタンターンタ・タンターン タンタンターンタ・ターーン

他所でこんなの見つけた
   ↓
275 :てってーてき名無しさん :2005/04/15(金) 00:40:10 ID:???
IMAGICAが日本初のホラー専門チャンネル設立に着手

(株)IMAGICAは4月1日、デジタル放送事業部内に「プロジェクト企画部」を設立し、新たに
日本初となるホラー専門チャンネルの設立準備に着手したことを発表した。新規チャンネル
の名称および、開局時期、編成内容などは7月下旬に発表する予定だ。
同社は、96年のCSデジタル放送の開始とともに、名画専門チャンネル「洋画★シネフィル・
イマジカ」を、97年には日本初の食専門チャンネル「グルメ旅 ★FoodiesTV」を開局。また、
100%子会社である(株)IMAGICAミュージックサテライトを通じて、「カラオケチャンネル」の
運営も手がけている。現在3チャンネルの総視聴世帯数は約485万世帯まで拡大している。

20 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 19:54:01 ID:YiXtRZZW
バーニング、テレビの特集で観た時は
ボートだかイカダの上での惨殺シーンがかなりエグかったが、
レンタルビデオだと カットされてるシーンがあった。
首にハサミがささってドクドク血を吐いてるシーンとか

映画ではどうだったんだか気になる


21 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 20:47:37 ID:azuJAl5M
「バーニング」の悪名高い<RAFT SCENE>はここで観られるよ(Real Player)。

ttp://www.hysteria-lives.co.uk/hysterialives/hysteria/the_burning.html


22 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 22:03:23 ID:VXxNMu6S
いかだのシーンはトラウマになったよ


23 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:22:01 ID:a0J7LiLe
>>23
サンクス!
芸術的なまでにヒドいシーンですねw
ノーカットDVD欲しいっ!

24 :23:2005/05/20(金) 23:22:50 ID:a0J7LiLe
ごめん、21へのレスね

25 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 10:51:51 ID:oX3RuheQ
コワイネー(ο・д・)(・д・`ο)ネー

26 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 19:41:44 ID:XEQFiF6y
ひさしぶりに観たくなったが
レンタルビデオもなかなかみつからん・・・orz

27 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 09:46:23 ID:L72niKI0
吸血鬼関連を調べるついでに過去ログ倉庫をつくりますた
http://matarine.sakura.ne.jp/comic/vampire.htm

28 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 16:30:24 ID:RCtB/rzK
蝋人形の館 HOUSE OF WAX
エリシャ・カスバート 
パリス・ヒルトン 
http://houseofwaxmovie.warnerbros.com/

29 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 16:52:13 ID:RCtB/rzK
CURSED
ウェス・クレイヴン
ケヴィン・ウィリアムソン
クリスティーナ・リッチ
http://www.miramax.com/cursed/

悪魔の棲む家リメイク
http://www.amityvillehorrormovie.com/

30 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 21:27:54 ID:WwerJVgf
狼男アメリカンとハウリングってどっちが先なの?

31 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 21:33:37 ID:/5zA7vK0
ハウリングじゃなかった?

32 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 22:04:50 ID:bBX74GF3
>30
「ハウリング」   1981年4月10日アメリカ公開
「狼男アメリカン」 1981年8月21日アメリカ公開

この2作公開時期や革新的な特殊メイクのお陰でなにかと比較されるけど皆さんどちらがお好き?
自分のホラーべスト作は「狼男アメリカン」です。

33 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 23:44:20 ID:eOG0fgWo
最近ホラー映画のリメイク多いね、ゾンビ、悪魔のいけにえ等の有名なのが次々リメイクされてるから、こんどはハロウィン、物体X、サンゲリアあたりがリメイクされたりして

34 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 02:10:15 ID:m3cs+f7c
>31-32
ありがとう!俺も狼男〜のほうが好き。

35 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 09:30:11 ID:y8pap+HJ

 ( ´д)オツ(´д`)オツ(д` )
( ´д)    >>27   (д` )
 (   ´)オツ(   )オツ(`  )


36 :名無シネマさん:2005/05/26(木) 15:45:28 ID:EynLRKNh
>>33
ハロウィンはシリーズ続いてるし無いだろ

37 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 11:48:43 ID:MeXXz6AX
最近ホラーを見ていないのでレンタルで何本か借りたいのだが
お勧めを教えてコワイ人!

ちなみに「フレディvsジェイソン」「新ドーン」の辺りまでは観賞済

38 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 19:40:50 ID:MPAXUTUg
最近のやつならSAWとかクライモリがお勧め

39 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 01:41:05 ID:PSv/S0zX
B級ですまんが
THE CAVE(洞窟?洞穴?)
っていう映画がもうすぐ公開されるみたい。
久しぶりの化け物映画で期待できそうだ。
蝙蝠の巨大な奴が洞穴探検隊を襲う話みたいだな。

ttp://www.apple.com/trailers/sony_pictures/the_cave/high.html

ナイフもって対決するとことかかっこよさげ

40 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 18:11:12 ID:S6irRrzN
>>21
イカダのシーン見てみたけどやっぱりカットされてた。

イカダの先頭にいた青色のシャツを着ている子供の首に
ハサミがささって口から血を吐く場面がカットされてた。



41 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 22:05:15 ID:HmYX7lsC
>38
ありがd
2つとも借りてみるよ
テキサスチェーンソーも借りなくては

42 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 01:20:51 ID:KrnkgrLX
なんか面白いホラー映画ないかな?
有名なやつはだいたい観たんだけど…

43 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 01:29:28 ID:pzez5+Bl
ショーガール

44 :名無シネマさん:2005/05/31(火) 10:30:26 ID:yLtieON1
クエンティン・タランティーノ監督と、ロバート・ロドリゲス監督がホラー作品を競作することが明らかとなった。
ボブとハーヴェイのワインスタイン兄弟の新会社が製作するもので、2人はそれぞれ60分の作品を脚本・監督し、
その2本を「Grind House」という1本の作品として上映するという。古い映画を2本続けて上映する
“グラインドハウス”と呼ばれる往年の映画館の上映スタイルを再現するものだとか。

45 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 09:39:06 ID:Lwtp2AT6
ttp://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp

46 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 22:34:19 ID:zBfHcBBd
何本か見た。

「SAW」予備知識が全くない状態で見た。中盤まではいまいちだけど
最後はやられちまった。面白かった。
「バイオ・ハザード2」ホラーとしてはあれだけど、普通に面白いアクション映画だった。
「テキサス・チェーンソー」やっぱりオリジナルの狂気の世界には及ばないね。
オッパイは良かった。

「クライモリ」はレンタル中で借りれなかった。他の最近のお勧めを教えてちょうだい。

47 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 06:41:56 ID:a9b87gnR
つ【デスクローン】

48 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 12:07:12 ID:j8e7SU0L
メイってどうよ?

49 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 12:58:13 ID:nHbBgHaV
チャイルド・プレイ/チャッキーの種
http://www.seedofchuckymovie.com/

50 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 22:55:54 ID:HV2f2YTJ
久々にバーニングをレンタルして観てみたが、
ttp://www.hysteria-lives.co.uk/hysterialives/hysteria/the_burning.html
このシーンがほんの少しだけカットされてたな

ノーカット版 みてぇ
つーか国内版DVDって出る予定ないの?



51 ::2005/06/10(金) 19:42:44 ID:vMPdJZCX
虫とかウジャウジャ系パニック映画で面白いの
ご存じないですか?レンタルにあるくらいの
やつお願いします。

ちなみに自分が観た中でベスト1は『スクワーム』

52 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 23:28:42 ID:/mCOKwIl
>>51
そんな君の為にいいスレを紹介しよう

【動物】『アニマルどもが襲ってくる!!』【虫】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055259979

53 :51:2005/06/11(土) 18:38:10 ID:3gJzh4QA
>>52
dクスコ読んでみます!

54 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 20:49:42 ID:nz7tXP+y
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r10150285

55 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 21:22:49 ID:rjoWTLKr
スピーシーズ!
       /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ)  エェ ── ッ !?
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄


56 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 21:30:14 ID:EalJByBf
インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア

57 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 15:34:02 ID:uo3/YXy/
「マニアック」「ローズマリーキラー」「恐怖のいけにえ」のDVD化を望む

58 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 15:47:37 ID:U3AVJEfq
死霊のはらわた


なんか恐かったなコレ。

59 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 20:40:07 ID:cHkRnpdL
エクソシスト ビギ二ング どうよ?
元祖シリーズは好きくないんで見てない。
でも今日借りようか迷ってる。



60 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 21:14:09 ID:vjcJZtrl
ロメロ・ダリオ・13金・エルム以外で
これは何度観ても面白い、DVD買って一生手元に残しておきたい…
そんなホラー映画教えて下さい。

61 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 21:16:14 ID:GgJdrUlL
>>60
悪魔のいけにえ

62 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 21:17:31 ID:+i6bKX9S
>>60
はらわた

63 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:03:19 ID:UZC7nL1e
>>60
人喰族

64 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:28:52 ID:IsSekQq4
すいません…
ドーンオブザデッドとLAND OF THE DAEDとショーンオブザデッドの違いを教えてくださいm(_ _)m

65 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:34:32 ID:GgJdrUlL
>>64
・ドーンオブザデッド:ジョージ・ロメロ監督の1977年のゾンビ映画。
もしくはその2004年のリメイク版。
・LAND OF THE DEAD:ジョージ・ロメロ監督のゾンビ映画最新作。6月全米公開。
・ショーン・オブ・ザ・デッド:2004年のイギリス映画。ロメロ作品ほかゾンビ映画のパロディ満載。


66 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:42:00 ID:BZW5YdcZ
>>60
わりとDVDはよく見るけど知名度がいまいちっぽい
「ファイナルディスティネーション」とか

67 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:50:17 ID:IsSekQq4
と…いう事は…
LAND OF THE DAEDはまだDVD化されてないんです?

68 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 23:01:27 ID:GgJdrUlL
>>67
DAEDでなくDEADな
日本公開もまだ未定。なのでDVDも当分先。

69 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 04:07:52 ID:oKYTPHLP
>>67
Land of the Deadの日本公開は8月。
アメリカ公開は今月末。
ちなみに「ショーン〜」の監督と主人公演じた俳優が
ゾンビ役で出演してるよ。

70 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 21:38:47 ID:6naNR4Lh
>>48
女が狂気に走る映画のmayだったら知ってるけど、それ?
これは、なんか、ぐろいな。雰囲気と映像にこってるが、内容はいまいち。
純粋にホラーを期待するなら見ないほうがいい。グロを期待するなら、見てもいいけど。
人にはあまりお勧めできない作品。

ここ数ヶ月の間で、なんか良いB級ホラー映画ない?
有名どころ以外は最近のB級ホラー 糞ばかり。
B級以下は、ネットでもなかなか評価出てないし。
ヴァンパイアVSゾンビは、論外ね。糞すぎだし。

71 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:38:57 ID:pMfedBtc
ゴーストシップってホラーですかね?

72 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:57:53 ID:U/dSsbaG
小粒作品。


73 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 02:50:43 ID:ARfo9EXE
>>60
シャイニング(キューブリックの長尺版)
遊星からの物体X
ハロウィン(第1作)


74 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 03:20:21 ID:+BDMkvuW
「Masters of Horror」に三池崇史とウィリアム・マローンも参加だって。
マローンやミック・ギャリスがマスターの称号に値するかは疑問だけど早く観たいねコレ。

75 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 04:20:53 ID:VEDr/kgV
>>60
ペットセメトリー
ブレインデッド

76 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 05:32:11 ID:t+7gasbi
>>60
サンゲリア
ショーン・オブ・ザ・デッド

>>70
ブラッドリッパー、ツールボックス・マーダー辺りはどう?
完全にB級だけど、少なくともゾンビvsバンパイアよりかは良いと思う。

あと、話のネタとしてデス・クローン。

77 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 22:59:45 ID:KrWp9Vha
何かエロい金髪のねーちゃんが出てくる映画教えてください。

78 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:04:13 ID:KrWp9Vha
やっぱエロけりゃ金髪じゃなくてもいいです。

79 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:06:13 ID:E/KmgkAN
>>78
スペースバンパイア

80 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:23:19 ID:KrWp9Vha
ありがとう!行ってきます。

81 :70:2005/06/18(土) 12:40:03 ID:bHslJgla
>>76
ありがと。見てみるよ。

82 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 19:11:52 ID:7N0Ow6nU
スレ違いだけど、他人のプロフィールの「好きな映画」欄って
大抵『ショーシャンクの空に』『フォレスト・ガンプ』と
書いてある。

83 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 19:24:35 ID:5ySpjX+6
>>60
つサンゲリア
つ悪魔のいけにえ
つローズマリーの赤ちゃん
つ悪魔の赤ちゃん
つエル・トポ
つブレインデッド
つビートル・ジュース
つチェンジリング
つエルム街1
つスクリーム1
つ28日後
つ死霊のはらわた

>>77
首狩り族VS人食い族

人に勧めれるのはこれくらい

84 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:41:17 ID:pYlBQMgg
エクシシストビギニング これで終わりでよろし

85 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:21:02 ID:7L/aF+G4
>60
デビルスピーク
バーニング

86 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:40:23 ID:pMLhgolH
↑最低ラインのホラーやんけ? ネタか?

87 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 00:01:56 ID:Pkl3m9Bu
>>83のシストの中で人に勧められるのはほとんど無いのだが。
最近ホラー映画見始めた中学生?

88 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:22:34 ID:1Rsup2F1
>>87
そうか?
俺は、最近の糞ホラーに比べれば幾つかは普通にお勧めできるやつあるけどな。
スクリームと死霊のはらわた は譲れん。

89 :83:2005/06/19(日) 01:29:33 ID:XHcGN2Tj
>>87
あなたのお奨めも聞かせて下さい

90 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:29:48 ID:mYqeOZeu
フォッグは入れなきゃいかんだろう〜w

91 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:30:34 ID:mYqeOZeu
>>89
たぶん答えないよ


92 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:52:26 ID:IRbTDQDl
「ザ・フォッグ」リメイク版公式サイトOPENしたよ。10月米公開みたい。
監督が「スティグマータ」(1999)の奴なのが萎えるけどセルマ・ブレアー出てるから一応期待。

ttp://www.sonypictures.com/movies/thefog/site/

93 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 17:04:58 ID:gS5BgR6i
昨日、撮っておいた「ザ・リング」見終わったんだけどなんだかなー
俺は邦画版もいまいちだった口だけど、洋画版はそれよりも下だなー
やっぱり原作が一番怖いな


94 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 17:25:53 ID:uiEUCb8M
バーニングは音楽がよかったな

一番の見せ場のイカダのシーンは突っ込み満載

あんなしょぼいイカダとカヌーの上で
あそこまで動けないだろ
普通はバランス落ちて川にドボン


95 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 18:47:57 ID:V7qgWb09
>94
イエスのリック・ウェイクマンだたね。<バーニング
インフェルノはキース・エマーソンでチェンジリングはヒカシューだったし
当時のホラー音楽はプログレしてたなぁ。

96 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 21:06:58 ID:mYqeOZeu
ちょっと聞きたいんだけど
前歯の欠けた少女が出てくる
ラスト間際に、男性に毒を飲ませて死なせる
これホラーがどうか定かではないけど
20年くらいまえにテレビで見ました。
知ってる人お願いします

97 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 22:09:42 ID:MBFjzY9K
>96
「白い家の少女」(1976)だね。
少女役はジョディ・フォスター。

98 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 22:26:52 ID:mYqeOZeu
>>97
ありがとう〜です!

99 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:22:24 ID:cRM2Z4iM
いつもながら防御率の高いスレだなぁ

100 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 17:30:02 ID:SJbN9PPG
0:34
http://www.0-34.com/
7月公開らしいけど、すごくおもしろそう!

101 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 18:12:49 ID:qCzI/VtM
>95
チェンジリングはヒカシュー

日本限定でな。
おお、ビッグウェンズデ〜、ミステリ〜ナイルなU.S.コンボイズ!

102 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 21:29:57 ID:tNwbQcp6
食人族…食人帝国…
ショボかった…

103 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 13:00:37 ID:bXIxc+QX
>101
ナイルに続いて地中海殺人事件の日本公開版もそうだったね。
あと、シャドー(ダリオのほう)のTAKE ME TONIGHTも。

104 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 03:55:16 ID:CYgQKOCg
ホラーは(・∀・)イイ!!

105 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 04:42:06 ID:wI547hm3
女房様が旅行にいった。
いつもは見られないホラーをレンタルするのだあ!
前回は「悪霊喰い」を観た。怖くはないがおもしろかった。
今回はなにがいいかねえ?

106 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 04:53:55 ID:JgwdaUkf
>>100
これ俺も楽しみ。
ポテンテが主演ってのも魅力的。

107 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 06:09:15 ID:Ya9h3CXu
>>100
見た人の感想読んだら「チャド」を思い出した
脚本は結構穴が多いみたいだから、過剰な期待はしない方がいいかもね。

108 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 18:23:06 ID:uDw7qY1u
ハロウインは見ましたが
以降シリーズ、見る価値ありですか?
あとオーメンはどうですか?
いまの時代も観賞に耐えられるでせうか?


109 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:15:20 ID:UMeCeaRe
ハロウィン5か6か忘れたけど
留置場に入れられたマイケルを逃がした奴って何者?


110 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 21:43:04 ID:MQ1OtgGk
108
ハロウィンは最初の作品以外、評価対象外なので以降の作品は見なくてよろしいかと。八仙飯店之人肉饅頭と同じようなレベルです。
オーメンは古い作品だけど、観る価値はあります。少なくともエクソシストよりはオカルトしてます。

111 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 22:45:20 ID:9WJ98zaE
ハロウィンは、マイケル・マイヤーズにマイク・マイヤーズの名前が被って
もうホラーとして見れない。

112 :108:2005/06/25(土) 00:43:21 ID:OsBT/GXS
>>110
ありがとうです
ではオーメンを見るといたします


113 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 00:45:30 ID:0r61F6Ls
ハロウィン雰囲気はいいけど近年のスラッシャー映画を見慣れてると多少物足りんかもね。

114 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 07:22:24 ID:WocW4lBk
>>93
原作もつまらなかった。

115 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 02:31:39 ID:vQidbH+P
海外在住の俺がきましたよ。
アメリカで評判だった「The Amityville Horror」(『悪魔の棲む家』のリメイク)見ましたよ。
悪くはなかったです。退屈はしなかった。
でも、映画見た一時間後には全部忘れてしまいましたよ。
なんつーか、音響効果に頼りすぎ。
あと、実話を元にしたという割に、リアリティは薄く、『シャイニング』の質の悪い焼き直しとしか思えない。
後に残る物はないなぁ。

>>100の『0:34』、英名『CREEP』も見ました。
こっちの方が俺は好きかな。
地下という閉鎖空間特有の雰囲気があった。スピード感もあったし。
脚本の穴か、説明不足な部分は多いが、それはそれで想像力をかきたてられる。
でも、一緒に見に行った嫁は退屈しまくり、「Amity.....」以下だと断言しました。

ほんと、価値観は人それぞれですな。

116 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:00:51 ID:NRg5IF6Q
うわ思いっきり出遅れた>>1乙!
「プレデターは悪くない」スレが謎の移転をしたので探していたらここを見つけた。
ちなみに「マイナーなホラー映画」スレの240-242にここのテンプレがメモってあります。

117 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:23:15 ID:W4GEifuG
>>115
あとに残らないか。
それも仕方ないかもね。
リメイクが噂の頃から、出来が不安だと言われてた割には高評価な気はするよ。
早く見たいが頭の中はランド〜でいっぱい。
もしLAND OF THE DEAD観たら感想キボン。


118 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 00:50:04 ID:y26uwsnh
「0:34」って「CREEP」の事だったのか・・・これ前から気になってたんだ。

地下鉄(地下鉄駅)とホラーって相性いいんだよね。
思い付くだけでも「狼男アメリカン」「Raw Meat」「 殺しのドレス」「ジェイコブズ・ラダー」
「ミミック」「インプラント」と印象的なのが結構ある。
クライブ・バーカーの「ミッドナイト・ミート・トレイン」も映画化決定らしいよ。

119 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:10:14 ID:An966JIj
↑デモンズ1を入れてくれてたら完璧だった

120 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 01:13:26 ID:dZLHJIm9
>>118
お、人肉列車映画化か!

121 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 09:25:32 ID:5yETR3/M
>>118
マジで!?すげえ!
バーカーが監督だといいが。
ついでに「丘に、町が」も映画化キボンヌ!

122 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 10:53:09 ID:sli4UvEC
蝋人形の館 HOUSE OF WAX
エリシャ・カスバート 
パリス・ヒルトン 
http://houseofwaxmovie.warnerbros.com/

CURSED
ウェス・クレイヴン
ケヴィン・ウィリアムソン
クリスティーナ・リッチ
http://www.miramax.com/cursed/

悪魔の棲む家リメイク
http://www.amityvillehorrormovie.com/

THE CAVE
http://www.sonypictures.com/movies/thecave/

ザ・フォッグリメイク
http://www.sonypictures.com/movies/thefog/site/

チャイルド・プレイ/チャッキーの種
http://www.seed-of-chucky.net/
http://www.seedofchuckymovie.com/

0:34
http://www.0-34.com/

ランド・オブ・ザ・デッド
http://www.lotd-movie.jp/top.html
http://www.landofthedeadmovie.net/

123 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 16:43:39 ID:W8vDgYAZ
0:34おもしろそうだね
セブンやソウ系大好きよ
デッドコースター(ファイナルディスティネーション)もう少し絵的にセンスあったら神なのに

124 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 18:15:28 ID:dZLHJIm9
マイケル・ベイのホラーリメイク第3弾はジェシカ・ビール主演のヒッチャーらしいのでちょっと楽しみ。


125 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 19:05:14 ID:dbUQ3jEv
0:34ってなんかサイレントヒル3っぽいな。

126 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 19:07:52 ID:dZLHJIm9
そーいやサイレントヒルってもう撮り終わったのかな?
撮影開始以降情報が入ってこないけど。

127 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 19:50:20 ID:XhrIFeTd
悪魔の棲む家って、たいして怖くないくせに
何故かシリーズになっているし、リメイクまでされるという
ホラー界の七不思議。

128 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:23:46 ID:bz5+CTtJ
ねえねえ「ルール」て面白い?
レンタルにいっぱい置いてあるのだが・・・
それと「アンデッド」は面白い?
教えて下さいマセマセ

129 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:47:54 ID:OcDd2ntX
ルール1はそれなり
以降は覚えてない その程度
過度な期待しなきゃ、それなりに楽しめるシリーズと思う

130 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 19:51:26 ID:YN0UZ4rM
>>128
「アンデッド」は賛否両論だが信者もいるくらいなので
観ておいて損はないかもしれん。
但し、質や雰囲気が自主映画に毛の生えた程度なので
洗練されたホラーが好きならスルーが吉。
「ブレインデッド」以前のピージャクホラーを
好きになれるなら必見だ。
「ルール」はみてない。

131 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:28:29 ID:BnE5mh5g
>>128
いっぱいある=いい とはかぎらんよー。
ルールシリーズはPPTで店側も安く仕入れられるからさ。
ルールもスクリームやラストサマー系のスラッシャームービーだね。
ただ原題のアーバン・レジェンド(都市伝説)の方が良かったんだけどな。
この手のが好きなら「洗脳」もオススメさ。

アンデッドは期待してたんだが・・我慢できずに寝た。
チルドレン・オブ・ザ・デッドと同レベルくらいかな〜と思った。

132 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:52:55 ID:bz5+CTtJ
>>129-131
教えてくれてありがd
ルールは軽めで、アンデッドは人を選ぶ映画なんだね。
スクリーム系は嫌いじゃないから「ルール」を見てみる。
「アンデッド」も恐いもの見たさで見てみようかな。


133 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 23:32:21 ID:ghL43jyu
知っているかも知れないが、ルールの3と4は日本の発売元が
勝手にタイトルを付けてシリーズ物のように見せかけているだけで
ルールとは全く関係無い作品だから注意せよ。

134 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 00:36:09 ID:+jiv9UO0
0:34って
ttp://www.thelasttube.com/
このゲームに似てるな〜と思ったら
この映画のゲームだったんだ。
ゲームの雰囲気が好みだったので、楽しみだな。

135 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 08:38:29 ID:GE2wocmu
スクリームが◎ならばラストサマー1&2やルール(1)がオススメ。
となると、アイドルハンズやファイナルディスティネーションとそのPart2となる
デッドコースターを見れ。
その辺りが好きならばハロウィン レゼレクションもオススメ


136 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 09:31:58 ID:ypWALJJ1
ラストサマー1&2はジェニファーにハァハァするための映画
それ以上でもそれ以下でもない

137 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 10:49:58 ID:cJJqLbfH
>ファイナルディスティネーションとそのPart2となる
>デッドコースターを見れ。
これは好きなシリーズ
続編は少々シフトダウンしてるが・・・でもお気に入り
早くパート3が見たい

138 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:13:14 ID:vDoQxuN0
デッドコースター初めて見た時
死ぬたびに「えーーー死んだぁぁぁ!マジかよ」「また死んだ・・・」「ありえねー」「いったー」「少ーーー年ーーーー!」っと
声出しつつ見た映画はコレだけだ

139 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:45:13 ID:mjs0MnwC
殺され方のあまりの予定調和ぶりに、途中からギャグ漫画っぽくなったよなw
何あのDININGでの連鎖反応? まさにこれからDIEINGって感じww




・・・吊ってきまつ・・・・・・

140 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 16:19:08 ID:K1UonUuH
ファイナルデスティネーションシリーズを見た後は自分の周りが凶器だらけに感じるよね。まあ一日二日くらいだけど。

141 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 17:42:08 ID:rOkAurSE
韓国映画の「ボイス」って、あの不細工な少女が喚く
シーンが怖いのでTVCM取りやめたとか何とかいう。
韓国の綺麗な女優さんは専ら整形美人だらけだから、
ガキンチョ役は整形前の不細工な娘しかおらんのか。
誰か、韓国ホラー映画でもちっとましなの教えてください。

142 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 21:49:59 ID:MjBRYIvG
>>140
流しの中に手とか突っ込むのはかんべんな。

143 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 23:51:14 ID:qrvO0sTF
「ファニーゲーム」観たんだけどさ
なにこれふざけてるの?

144 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:32:59 ID:krR9T+EW
ホラーではないがサイコものの「ティキングライブス」
ジョリーのオッパイだけが見せ場だった。
期待して見たわりに、肩透かし食らったよ
でも見て損はないよ レンタル300円くらいなら・・・

145 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:41:21 ID:y48xjStr
>>143
だから「ファニーゲーム」なんだけどなw

>>144
テイキング〜なら同ジャンルのアシュレイ・ジャドのツイステッドの方がいい。
ジョリーよりエロイし話の筋もしっかりしてる。

146 :144:2005/06/30(木) 01:13:58 ID:krR9T+EW
Oh! 面白そう〜 ツイステッド見てみる〜

147 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 13:04:46 ID:z2RmCXne
Cry Wolf
http://www.apple.com/trailers/rogue_pictures/cry_wolf/

ホラー映画みたいだが予告じゃよく分からん

148 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:23:22 ID:XlcyxLKS
最近思い出して無性に観たくなったけど、タイトルわからない。
ビデオ屋のホラー場で裏書きを読んで探しても無かった。
アメリカのホラー映画だと思うんだけど。
以下うろ覚えのあらすじ

山中の豪邸の留守番バイトを引き受けた若者。
楽しくやろうと友人達を呼んだ。
しだいに悪魔が目覚め始める。
嵐の夜、
仲間同士でふざけあってたら西洋の甲冑が倒れて槍の串刺し。
落雷の電気が窓の鉄格子に流れて感電などの事故。
若者達は家から出ようとするが、家中が悪魔に閉ざされて逃げられない。
続々と不可解な出来事で死んでしまう。
最後の1人が脱出成功。嵐は過ぎ去り、陽の光を浴びて狂喜する男。
しかし前庭の芝生が底なし沼状になって、どんどん沈み込む男。
家主が車で帰ってきたが、沈んでいく男の手には気づかない。
END

149 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 14:38:52 ID:fEr7agBe
>>148
面白そうだ。
漏れも観たい。

150 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 17:56:39 ID:uspEtOIa
>>148
10年以上前にテレビかビデオpえ観た事ある!
タイトルは思い出せないが・・・・・・・・・・・・・・・・・


151 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 22:09:53 ID:MLy7rNTS
ファングルフはおもろいよ

152 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:33:50 ID:wArkqm0a
「映画はおそろしい」DVD-BOX買う香具師、手ぇ挙げろ! ノ

153 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 07:56:48 ID:p7eZoicX
>>それって「タタリ」って映画かな?
なんか設定が似てる。
日本人のスタッフがアメリカで撮った映画なんだけど。

154 :148:2005/07/01(金) 16:21:38 ID:IVnI+9C9
「タタリ」観たことあるよ。けど違う。
覚えてる映像が80年代っぽい。


155 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 17:20:44 ID:VaCwaVOa
「タタリ」は新旧共に「廃精神病院で一晩過ごせば100万ドル!」ってやつだね。
漏れなら絶対参加する。
10万円ならちょっと考える。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)