5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、始まる前のCM長くね?

1 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 12:27:17 ID:3R65Ijpk
今日、コンスタンティンを観にいったんだが、
やけに始まるのが遅いと思って時計を見たら、
なんと上映開始から25分も経っていた。
俺は10分前の入場開始から入場したので、
結局、35分待った事になる。
金払って観てるんだからCMはもっと少なくていいと思う。

みんなはどう思う?

2 :1:2005/04/30(土) 12:34:27 ID:3R65Ijpk
25分の内、5分ぐらいはマナーに関しての呼びかけ等だとしても20分CMはどう考えても長い。
2時間映画だとすると、テレビのような1分(15秒×4)のCMを20回入れている事になる。
テレビだとしても20回はCMいかないから、総合した時間はテレビより長くなる。
まぁ、映画の場合は映画のCMだからテレビの場合は状況が異なるにしてもだ。
こんなにCMが長いと、上映開始時間から20分ぐらい遅れて入場したい気持ちになる。
でも、それをすると他の客に迷惑だからやらないけど。

何でこんなに怒っているかと言うと、俺、入場前にホットドック買ったわけよ。
しかも、劇場外から持ち入れるのはルール違反だから、糞高い劇場内の売店でよ。
それを何気なく食ってたらCM中に食い終わっちゃったわけ。もう呆れたよ。
確かに俺の食すペース配分がおかしいと言ってしまえばそれでお終いだが、
原因は本当にそれだけだろうか?
確かにプチグロテスクな場面がコンスタンティンにはあったから、まぁ良かったにしても、だ。

3 :1:2005/04/30(土) 12:38:09 ID:3R65Ijpk
ちなみに、そのホットドックっていうのが単なるコッペパンに茹でたウインナーのっけただけで
なんと 3 5 0 円 どう考えてもボッタクリじゃないのか?
まぁ値段に関しては、その映画館の経済事情があるにしても、CMの問題はどうしても納得できない。

昔はせいぜい15分ぐらいだった記憶があるのだが・・・。

4 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 12:41:02 ID:BShRxScL
俺東京に住んでるけどCM最初30分以上あるぞ?
だからいつも20分ぐらい遅く入る
席探すのは大変だけど

5 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 12:41:04 ID:kivwpbCJ
>1-3映画観ながらホットドック食べたかっただけ?
それも周りの客には迷惑だ。

6 :1:2005/04/30(土) 12:43:18 ID:3R65Ijpk
>>5
それはそうかもしれないけど、その劇場にはホットドックとかアメリカンドックが売っていて、
みんな普通に食してるよ。迷惑そうな人がいたら止めるけどな。
隣の外国人(おそらくアメリカっぽい)はタコスを2つ食ってたし。
たぶん俺が住んでるのが田舎だからだと思うけど。

7 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 13:55:20 ID:9NmprKHs
新宿歌舞伎町界隈の映画館なら
オスローバッティングセンターと
スーパー・エニイが定番。
「エニイなら、な〜んでも揃っちゃう!」

それから今は姿を消したダイヤモンドのCMはウザかったな。
給料3か月分とか…余計なお世話なんじゃヴォケ!

「彼女が目を覚ましたら…」

8 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 14:30:16 ID:zgBPUHlm
映画の予告編はいいけど
テレビCMは劇場で流さないでほしいなぁ。

スーパーエニイは歌舞伎町のお約束(w
以前はホテルシャトン(?)つーのもあった(猫の鳴き声がする)

9 :1:2005/04/30(土) 15:44:46 ID:3R65Ijpk
あんまりCMの事うざいと思ってる人間少ないみたいだな。俺が少数派って事にようやく気づいたよ。

10 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 15:52:02 ID:UIww4ptY
予告はいいけど、ダイヤモンドとか焼き肉屋とかのはムカつく

11 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 16:01:37 ID:c/5+0lgI
>>10

焼肉って・・・新宿の映画館で流れる「焼肉の長春館」のことかな?
煙が出ない炭火焼肉とかいう。
上で名前が出ている「ホテルシャトン」は確かラブホテルだったような気がする。

12 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 16:08:36 ID:KA4RhzEA

とりあえず重複なので以降は↓こっちでやってくれ。

   上映前に流れるCM
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103776332/


13 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 22:34:33 ID:4FJZsum7
ゲイポルノ上映してる映画館だと、近所のゲイバーとかハッテンバのCMがガンガン流れるらすいね(w

14 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 22:40:42 ID:6dJzR2CL
当劇場では、CF流さない代わりに
皆様の入場料を¥3000にさせて頂いております。
やってけないんで。

15 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 23:04:35 ID:IhvqbQhG
イクスピアリは10分くらいと短い

16 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)