5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水口哲也CCO「ゲームは映画を超える」

1 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 13:14:46 ID:9It0nsFf
★ゲームはインタラクティブなコンピューターエンターテインメントになっていき、
映画を超えるんじゃないかと思ってます
CGと実写がインタラクティブになる日もそう遠くはないでしょう。

これからの時代は、80年代から言われてきたマルチメディアやバーチャルリアリティといった思想が、
現実になっていくと思います。パソコンやゲーム、携帯電話などが、
人間同士のコミュニケーションツールとしての機能を強めるという同じ方向に進化し、
人間の本能にどんどんフィットしてきている。さらに、ありとあらゆるものに
ハードディスクが搭載されて、コンテンツが供給されるインフラが出来上がれば、

「所有する欲求」より「記憶する欲求」が強くなる。
例えばいまの高校生は、iPodをお互いの聴いてる曲を見せ合うツールとして使っています。
CDを所有するのではなく、これまで聴いてきた音楽を「記憶」して楽しんでいる。
そうしたこれまで想定していなかったものがゲームのライバルになる時代が来るでしょうね。
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/etc/interview/2005/01.html

2 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 13:37:35 ID:SZz/tb33
ちんぽを吸う

3 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 13:42:00 ID:n3YK/SGn
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/27/h-103_33892_1127_dso_002.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/27/h-103_33892_ds1127shib3.jpg.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040924/tgs_1965.jpg
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/gameshow2004/etc/booth/sce/14.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041212/pspr19.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)