5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期待して気合入れて見ると必ず糞映画になっちゃう。

1 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 00:06:04 ID:GUaGI7Ez
ビデオ屋で借りてきて、さぁ見るぞ!って見たら大抵つまんないんだよね。映画館でも同じ。
反対に深夜放送でやってるような映画とか途中からでも見たりすると
もう最後まで見るまで止まらないってぐらい面白い映画と簡単に出会っちゃう。
できれば、せっかく金かけてビデオ借りたり映画館まで足を運んで見てるのだから
存分に楽しんで満足して見たいものだ。 
やはり、映画の見方が間違っているのだろうか? 何か解決法を教えてくれ。


2 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 00:40:26 ID:j33u/mzu
全部が全部そうじゃない
100の期待に200で答える映画もある       
ただ確かに期待が大きすぎるとズッコケがち
やはり期待しないのがいいかも
一番は何も考えないで事前情報も監督やキャスト以外入れないでみることかも
観たい映画のCMとか観ないようにしてるよ
あれよ、コメディとかは別
もちろんコメディも過度の期待は禁物
いやむしろコメディの方がそズッコケに陥りやすいかも


3 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 00:43:56 ID:GUaGI7Ez
でも、どんな内容かわからないと駄目でしょー
口コミだけは避けたほうが良いんだろうね

4 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 00:50:03 ID:j33u/mzu
ま、まぁね…SF嫌いがSF観てもしょうがないしね

あれだ、逆に、もう期待じゃなくて決め付けてからみればいいよ
これから観る映画はとてもおもしろいんだ、と自己催眠的期待抜きテンションでさ

5 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 00:51:35 ID:GUaGI7Ez
>>4
えー でも、それやったら駄目だった・・
この監督の作品だし評判もいいから面白いことまちがいなし!って思ったのにアレ?ってかんじ
気づいたら終わってたみたいな

6 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 00:54:08 ID:nP9yCWKJ
古いやつなら大抵外れない。

7 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 00:57:55 ID:j33u/mzu
>>4じゃあそれは運が悪かったってことで…

8 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 19:49:52 ID:AzW3nSx/
雑談はこちらで

** 興収/コケ予想&映画全般雑談スレ 1 **
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1110014262/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)