5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実と創作の区別ができない人たち

1 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 09:46:46 ID:mCZyPGmp
ドキュメンタリーじゃないのだから
時代考証だの再現性だの史実に沿ったストーリーだのどうでもいいじゃん

あといわゆる「泣かせモノ」が嫌いなのは
こうした現実と創作の区別ができないドキュメンタリー好きの池沼な人たちだよね

2 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 10:08:37 ID:O5EpKYmu
>>1
チラシの裏にでも書いてろよ

3 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 13:42:17 ID:vR6DCfV3
俺もリアリズムだけを求めているヤツを見たことがあるが
それなら映画なんて見るんじゃねぇよと言いたくなる。
いつも思うんだけど、映画や小説なんかの作り物を見る時に
こういう物の見方しかできないヤツって不幸だよな。


4 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 14:00:53 ID:ILQh5Gw3
「こうあらねばならない」「リアルでなければならない」と煩いのは、
精神的にコドモか、病気のいずれか。

強迫神経症といって立派な病気。

5 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 15:34:09 ID:I28GIBNi
そう、死人が生き返ってくる映画で喜んでろ

6 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 15:48:30 ID:DSs0QA2+
映画によって間違った知識を持ってしまう奴がいるのが嫌なんだろ。
創作だ、ってわかってりゃいいが、そんな区別も出来ないで映画の内容を鵜呑みにする馬鹿もいるわけで。

7 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 16:23:57 ID:Pa9NkfQN
軍事評論家兼業にしてる映画評論家でこーゆーヤツいるな。
「この映画は装備の考証がきちんとしてないからツマラン!」とか。



8 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 18:08:49 ID:g58n5ott
森羅万象の中で何処にリアリティを要求するかでその人間がわかる。
いわば「私には世界はどの様に見えているか」のカミング・アウトだと思えば興味深い。

9 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 18:10:24 ID:rHMAy/Ru
何コレドグラマグラ?

10 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 18:19:30 ID:g58n5ott
そんなに特殊な事書いたかな。

11 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 04:14:25 ID:nz7NYmjY
SF映画は嫌いじゃないが、俺はあんな風に世界が見えているわけじゃないぞ。
だからってドキュメンタリーが嫌いってわけでもないし。ムーアは嫌いだが。
「世界がどの様に見えているか」ではなくて「世界が変化したときに、私はどこまで
許容できるか」の方が近いと思う。
まあ現実と映画は全く別物だけどな。だからこそリアリティが多少なくても
それはそれで良いと思う。

12 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 17:45:25 ID:vs+cT7oH
泉ピン子は「田舎のおばあちゃんはいまだに現実の私と『おしん』の役柄を混同している」
と言うが、その表情はいつも嬉しそうだったりする。
現実と創作の区別ができない人はコマッタチャンではあるけど、映画やドラマの作り手にとっては嬉しいんだろうなと思ってみたりする。

13 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 17:56:39 ID:QMAmx1L3
爆心地で主人公がうろうろ犯人捜ししている映画見て喜んでろ

14 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 12:03:27 ID:DKKGXwuu
映画だからそれでいい

15 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 09:39:05 ID:hl1wLmcK
無責任な観客の立場からいえば、創り手たちは虚構と現実の区別がつかない位の奴の方が面白い気もする。DVDのオーディオ・コメンタリーの自虐コメントって喜んでる消費者も多いんだろうけど俺はなんか萎える。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)