5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この映画のココをこうすればもっと良くなるのに……

1 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 08:36:55 ID:Zj88I4d6
改善策を具体的に挙げてください。

2 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 10:27:39 ID:Zj88I4d6
自分で2げっと……。
屈辱……

3 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 10:31:23 ID:vYYNcUU1
タイタニックはラストシーンでペンダントを船の上においてババァが海に飛び込めばよかったんだ。

4 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 10:37:30 ID:veiFrhTt
婆さんがその日まで見ていた夢ではネックレスが出てこず、海へ
投げ込んだ夜からジャックが首に掛けてくれるようになるとか。

5 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 10:44:58 ID:vYYNcUU1
「この映画はココをこうすればもっと良くなるのに・・・・・」だよな?

じゃあ
「デビルマン」は上映しなければよかったのに・・・・・

6 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 17:59:25 ID:RuVpmKc+
「スーパーマン」の地球逆回転をなくす

7 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 03:13:35 ID:a3mloh06

このスレは>>1のドコをどうすればもっと良くなるのか論じるスレになりました

8 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 06:35:15 ID:QO0Yl/1P
>>7は義務教育受けなおせばもっとよくなるのに…


9 :7:2005/04/28(木) 02:29:24 ID:DSpaonY2
ならないよ

10 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 08:55:42 ID:JhN28o0B
日本映画は、まずダサい。 すべてにおいてセンスが無い。
話の流れが飛び飛び、見たいシーンを見せない、コレが一番の原因。
編集能力、客観視能力が無い。資金が少ないのも原因。
だからといって、日韓共同って言われても迷惑w

忍者はっとりくん、鉄人28号、キャシャーン、げげげの鬼太郎、コレ、ウケねらいですか?w
ローレライ、コレ、どこが見せ場?w    幼児向け映画でしょ、コレw
釣りバカ日誌、コレ、わざわざ映画にする必要あるわけ?w

ここで挙げてもきりが無いけど、まぁ、全般的につまらない、地味。w
おもしろい日本映画は、すべて韓国映画のパクリw
おもしろいアニメも、韓国アニメのパクリw
日本人はどうしようもないね、これでは。
作り手のセンスの無さには脱帽w
日本でようやくコンテンツ教育を大学でやるらしいが、無意味w
だって、教える側が…w
実にかわいそう、日本人w

3×3EYES、韓国映画で実写になる予定。
日本映画で実写にする能力はないから、関わらないでね。


11 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 02:08:05 ID:tmuY14Xx
>3
それ以前にバアさんが思い出を語るという展開いらなかった。
充実な人生を送ってる上、バアさん長生きしすぎ。
早死にして息子がバアさんの過去を辿るとか

12 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 19:56:18 ID:fvEKkuRc
>>6
アメリカ映画の歴史に干渉することは許されない、許されない、ない・ない・・・

13 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 23:58:47 ID:pgDF763u
サムライフィクションはシナリオをちゃんとすれば良かったのに。
あんだけの映像を作れるのに、
なんだあのヌルイ展開。

14 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 01:17:30 ID:QVzHElKl
『東京物語』はババァ逝くところ要らない。
伏線だけで十分。丁寧に書けばいいってもんじゃない。
観客の想像力が加わってはじめて完成する作品こそ名作である。
ったく…小津も言ってくれれば脚本添削してあげたのに…。

15 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 10:20:51 ID:Mmu7jIqM
>>11
そもそもバアさんが出てきた時点で
バアさんが生き残るネタバレだしな

16 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 14:23:56 ID:4TYEMSEG
>>14
当初、小津は東山の葬儀シーンで参列者が語る思い出話から
ストーリーを敷衍する倒叙法の脚本を想定していたらしい。
死亡後の後日談が完成版に残っているのは、その名残。

脚本の第一稿のクライマックスは、尾道の公園でブランコに
乗った東山が「ゴンドラの歌」を歌う場面だったそうだ。

17 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:40:08 ID:IQdg2MeI
>>16
>公園でブランコに乗った東山が「ゴンドラの歌」を歌う場面
そ、それは…

18 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:49:43 ID:zoGPV2vN
邦画はセリフが何を言っているのかわからないから、まずこの欠点を克服せよ。

19 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:50:41 ID:zoGPV2vN
次に邦画は、脚本がめちゃくちゃだから、この欠点も克服せよ。

20 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 22:55:21 ID:Onx7vzLl
次に邦画は、役者が薄汚いアジア人だから、この欠点も克服せよ?

21 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 23:30:11 ID:IwhDF5KQ
俺、生まれてからずっと日本人なんだが、なんとかしろ


22 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 23:14:18 ID:zfgeh9MF
日本人やめて仏様になんなさい

23 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 18:25:24 ID:vrIdrnnR
覚醒剤やめますか?
それとも
シンナーやめますか?

24 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 07:37:27 ID:nfLRXTBC
人間やめて何になる?

25 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 05:19:24 ID:lsFsR6EL
機械伯爵

26 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 10:25:00 ID:KZPLfpEc
デビルマンはなんで双子を使ったんだ?

そこが謎。

27 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 11:22:32 ID:qDosCd9Q
ギャラクシークエストで、最後地球に不時着するのだけは
勘弁して欲しかったなあ。
あのあと世界は大騒ぎですよ?ドラマどころではないですよ?
宇宙での大活躍は本人らの記憶の中にとどめておいて、
それを活力にドラマを大成功させる、ってラストが見たかった。


28 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 13:12:20 ID:6Eyh2BYB
カンパニーマン
最後、B級糞アクションシーンにせず複線を入れたまま
終わった方が良かった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)