5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間の評判と自分の評価が正反対の映画 part2

1 :名無シネマさん:皇紀2665/04/01(金) 04:32:01 ID:ieJI6KMl
前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074409192/

引き続きどうぞ

2 :名無シネマさん:皇紀2665/04/01(金) 07:33:37 ID:yFaWcWOa
アルマゲドン おもすれ〜

3 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 17:10:12 ID:rsBRqsov
中井貴一版、梟の城

映像がカッコイイ、面白い。
「時代と戦え」
キャッチコピーも最高。

4 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 18:16:05 ID:c/c7c22y
ルールズオブアトラクション

なぜこんな傑作があまり話題にならない?
鬼畜うんぬん以前に無茶苦茶面白かった。

5 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 22:58:59 ID:ieJI6KMl
>4
あれはトレインスポッティングが好きなら楽しめそうなんだけどね


映画暦110って何だ?

6 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 22:54:56 ID:tSAj38Ix
AGE

7 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 06:54:29 ID:vEn8+hp8
スウィングガールズ

何が面白いのかさっぱり。
棚からぼた餅が都合良く落ちてくるだけの映画。
出てる女は不細工だし、何一ついい所が見つけられなかった。

8 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 20:05:56 ID:eGoDe/Jt
エターナルサンシャイン

中途半端なSFっぷりにイライラした。
記憶消去テクノロジーにあまりにもリアリティがなさすぎ。
ヘンなヘッドバイザーみたいの出すなら、呪いとかにしてくれた方が良かった。

9 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 20:34:44 ID:LWNFAFEF
ジブリ作品


10 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 21:01:43 ID:ErwOozzK
>>8
ありゃ真剣に女と付き合って、別れた経験がないと本当の意味で理解はできない。
SF的要素なんぞ二の次でしょ。

11 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 23:10:47 ID:/zbtm5XE
>>10
人によって映画に求める要素は違うから。

12 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 23:28:51 ID:QY4McKUV
SF的要素が二の次なのは分かるよ。
だったらSFにするかSFにしないかどっちかにすればもっと面白いのに、ということ。

13 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 00:55:37 ID:r7y8vlq+
ごめん。ちょいと主人公に共感バリバリで……。
まあ、SF求めて見たらはぐらかされるのも無理ないです。
どこかファンタジーの範疇に入るのかもしれない。監督がそういう人だし。

というわけで
キャットウーマン。

アホな映画だけど、ハルベリー萌えには楽しい映画でした。


14 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 00:19:17 ID:AI8LAgGI
>>13
お前とは全く価値観があわなそうだ。
それだけ。

15 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 00:37:07 ID:FU9+ICvN

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < お前とは全く価値観があわなそうだ。 それだけ。
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


16 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 00:44:12 ID:AI8LAgGI
残念、俺はイケメンだ。

17 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 01:01:45 ID:2hYvg2aN
ここはそんなスレじゃない

18 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 02:33:19 ID:/nvomXAE
何かを求めて映画見るのは素人の見方だよね。
何故か? 映画を判定する基準が自分が求めるものの基準の上にのっかてるから。

そういう奴は、基本的に作品の質の判断はできないから、黙っててほしいよね。
10が全然正しいよ。14は最終的に価値観が違うということにして、
自分の見る目のなさに目を向けることはないが、こういうのが多いとウザイよね
いわゆる厨房。10お疲れ。

19 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 10:36:46 ID:mGphd1Kb
エターナルサンシャインは壮大な痴話喧嘩物語でしょ。
S(少し)F(不思議な)藤子F不二雄漫画みたいな楽しみ方ができれば
面白いと思うわ。そういうのが好きじゃない人には不満が残りそう。

20 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 12:47:48 ID:61c1Ei0H
何かを求めて映画見るのは素人の見方だよね。
何故か?映画作った人はおまえの要求など聞いた覚えがないから。

21 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 14:13:05 ID:YdHQX+uF
でもさ、何も求めず観るというのも難しくないか?
やはり好きなジャンルというものがそれぞれあると思うし。
映画を観るのはそれになにかしら惹かれる要素があるからでしょ。
結局無意識的にどんな人でも何かを求めているんでないかな?

22 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 14:43:36 ID:61c1Ei0H
だからそれが素人だっての。
何が出てくるか分からない状態をワクワクと楽しみ、
出てきたものを観て「そうきたか!」と楽しめるようになったら玄人への第一歩。

23 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 15:08:30 ID:YdHQX+uF
そうなんだ。玄人ってスゴイね。

24 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 15:55:34 ID:bzMRms4t
>>18
あんた馬鹿?
10だって自分が共感したからっていう
主観で面白く感じただけなのになんで
そんな発想になるんだ?

25 :20:2005/04/13(水) 15:56:27 ID:61c1Ei0H
ちなみに俺は>>18じゃないからね。

26 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 15:58:40 ID:La0Ef3sV
世界の中心で、愛をさけぶ
世間が言うほど泣けないし、ヒットした理由も訳分からん

27 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 16:12:51 ID:ZdQHy2Ta
ヒットした理由は原作と電通プレスと・・・・・
この映画を話題作と呼んでも秀作と呼ぶ映画好きな人は少ないでしょう。
「世間」が泣けると言ったのではないと考えてみたら?
まあ、泣けることが全てではないし。

28 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 08:40:22 ID:eHPJCXaU
>>24
馬鹿だから

29 :名無シネマさん:2005/04/14(木) 22:25:14 ID:F8Y07DIO
ハムナプトラはやっぱ1の方が面白い

30 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 15:06:24 ID:+zaU43zx
>>29
両方面白い

31 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 03:56:13 ID:qLFEUyYX
アルマゲドン
インディペンデンスデイに似過ぎ。
泣かせようとしてるのが丸見え。


アメリカでは、喜劇としてヒットしたらしいね

32 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 17:59:08 ID:K0UiQTue
>31
このスレでは「アルマゲドンで泣いた」とかいうレスの方が欲しい

33 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 08:36:28 ID:f5SGcDtJ
ショーシャンクの空に
フォレストガンプ

良い映画だとは思うけど、ぐっと来るものは無かったし、特別感動したかというと
そうでもない。

34 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 13:51:21 ID:qIIPvaHZ
デアデビル
ウォーターワールド
ハンニバル
大好き

35 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 01:46:14 ID:ETESZTLz
>33
俺的には、そこにレオンを加えて「すごくよく出来てるけど別にどうでもいい映画三部作」として推したい。

36 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 02:01:00 ID:QBnpCJV3
ノッティングヒルの恋人
非常に評判が悪いが、素直に感動してしまった

37 :33:2005/04/22(金) 06:03:41 ID:JzeSquFV
>>35
私と似たような感性の方がいらしゃって嬉しいです。
レオンはまあまあという感じで、良くも悪くも大衆向け映画かな、と。

「タクシードライバー」「恋におちて」「マラソンマン」等が好きな映画です。
35さんはどのような映画を好まれますか?

38 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 18:39:07 ID:XiCy0eT/
クリムゾンリバー
1も2も面白い
あの暗い雰囲気最高

39 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 22:06:48 ID:PG+dYjjy
>37
いや、好きなのは色々です。思いっきりベタなのも好きだし。
コドモの頃から一貫して好きなのはバットマン・リターンズ。

40 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 04:18:06 ID:oZ+BoXLa
age

41 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 04:29:33 ID:djSEqEKb
>>3
原作を映画が作られるという遙か前に読んでいて言うが、普通に面白いと
感じた。別に大傑作とは思わんが。

あの映画の何がそんなに酷評されるものなのか、色々な評をみても納得いかん。

42 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 05:31:53 ID:tzEt9EuO
ダイハード3
死霊のえじき
バットマン
マッドマックスサンダードーム
エイリアン3と4
ロボコップ2と3
ターミネーター3
プレデター2とAVP

つまらんと思ってた映画がなぜか最近好きになって許せるようになってきた。
こんな俺はスピード2も楽しめるでしょうか?


43 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 09:14:23 ID:fZuYu9RN
アレキサンダー
ラジー賞とってたけど、すごく感動した

44 :名無シネマさん:2005/05/14(土) 10:11:22 ID:XYEutEbK
ZIPANG

娯楽作品とはこうゆうものだと思うんだが。

45 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 01:37:46 ID:J+Q4/+BB
ジョゼ虎

46 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 00:59:10 ID:t2lahX/V
アナコンダ

すごくおもしろかったんだけど。女性はスタイル抜群、悪役はどこまでも
憎たらしい、ヘビはお茶目。娯楽映画とはこんなもんだ。

47 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 20:54:26 ID:FqrMizGi
愛と平成の色男

DQN映画だとは思うが、これは嫌いになれない。

48 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 21:02:16 ID:3Vjx0qbb
あずみ(特に1)


女がひたすらチャンバラをする嬉しい映画を何故みんな目の敵にするのか不思議

49 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 17:58:34 ID:7dgRJYRV
>>48
カントクの普段の言動とかのせいなんかね。


50 :ホラー・ポルノ系映画マニア:2005/05/29(日) 18:10:52 ID:P2ZlfY2A
「呪怨」・・・
感覚に訴える恐怖らしいけど、内容は単なるイメージビデオだと思う。
画像と音でドキドキさせてるだけじゃん?
個人的には怖くもないし、つまらない。
というか、最近のジャパニーズホラーが世界で評価される理由がわからない。
ほとんどがイメージビデオ。
あれがいいのかなぁ?


51 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 00:10:24 ID:cf854nbI
ハリウッド的殺人事件

なんかハリソンフォードが昔やってた半アウトローキャラが、そのまま年取った
と言う感じで良かった。一時期はただのいい人でマイホームパパでスーパーヒーロー
だったからね、ジャックライアンとか。昔よくやってた口の片側だけをひねる
皮肉そうな苦笑も健在。アクションも昨今のハリウッド映画に見られるような
ワイヤーで半分空中を飛んでいるところもなく、ハリウッドと言う街を十二分に
ロケして利用していたと思う。サンセット通り、ロデオドライブ、スタンリー通りと
日本人でも映画の中でおなじみの住所が出てくるのね。
ジョシュ・ハートネットも神秘主義の巣窟であるカリフォルニアのニューエイジらしい
バカさ加減で笑えました。
これって、私の感覚が古いから面白いんだろうね。

52 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:10:58 ID:jF8CI+91
>>48
いやそれよりなにより、活劇というかアクション映画としてダメなんじゃないかと思うですよ。
あたり前田のクラッカーですが、アクション映画はなにより役者の身体能力・センスが重要でしょ。
なのにあの映画は〜ってもうええわ。

53 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 09:23:39 ID:f9FrgTF1
いくら原作が漫画だからって、小山ゆうの方がまともなセンスだったよ。
なんだあの外人が考えたナンチャって日本みたいな衣装。
演出、アクション以前に、全体のセンスってもんをアニメやゲームから
スライドしてきてなんとも思わない日本人、というか、映像関係の人。
何考えて実写やってるんだ。アニメ監督にでもなって青い髪とかピンクの髪の
ミニスカートチャンバラでもやりゃいいじゃん。

54 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 00:47:37 ID:m/kxmjHN
タイタニック

クソクソ言われてるが、自分的には神映画。

55 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 16:06:03 ID:5sYEBX+i
ワイルドワイルドウエスト
大コケ&ラジー賞受賞したけど面白い

56 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 17:14:10 ID:F6zh5y1v
「呪怨」
冒頭のシーン以外ぜんぜん怖くない。
「タイタニック」
つまらん。
「マトリックス三部作」「kill bill」
なんかすごい好き。

57 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 17:39:18 ID:EW/Z64Ca
それって、世間の評判どおりのような。

58 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 05:08:45 ID:Y4aJwomx
アヴァロン
普通に面白かったのになあ。

59 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 22:43:35 ID:HLbCihNs
「ブラックレイン」。
これだったらまだ「エイリアンネイション」のがおもろい。

60 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 22:38:22 ID:HEN6fUQe
戦国自衛隊1549

ライトな娯楽活劇としては充分楽しめたんだけど・・・。

61 :名無シネマさん:2005/06/15(水) 18:41:17 ID:3XkU1jCI
>60
評判悪いの?

62 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 14:10:03 ID:SeLh3Cbw
>>26-27
あれは・・・・・・駄作。

63 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:30:13 ID:XMtCEHF9
あげちゃう

64 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:52:33 ID:SxCtOk2b
下妻物語
なんか、良かったという感想が多いので見てみたが
ひどい!ひどすぎた!!

65 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:33:08 ID:Ci+hMVeH
そもそも世間の評価はどうだったのかをはっきりさせないとわからんよな。
タイタニックは世間的(偏屈な映画マニア除く)には神!で、俺も神!だったから、ここには該当しない。

66 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:53:00 ID:18iGSNeM
キャシャーン・・・・

67 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:53:22 ID:18iGSNeM
よかった・・・

68 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 17:56:42 ID:aH0Ab2Jm
>>65
タイタニック、世間的には糞評価だと思うんだが。
俺の周りで面白かったって言ってる奴、俺以外には一人もいないぞ…OTL
全員映画マニアでもなんでもないが。

69 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 21:04:13 ID:Ci+hMVeH
>>68
興行成績やリピーターの割合見ても、決して糞評価ではないと思うが。
俺の友達は男女とも、みんな絶賛してたけど。

70 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 22:41:35 ID:KokgFhh5
オードリー・ヘップバーン主演作品の
「ティファニーで朝食を」があんまり面白くなかった
鑑賞中に意識がとんで(眠って)しまったくらいだ
(好きな人には悪いが)

71 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:09:20 ID:2sONAUDg
押井アニメ

72 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 21:22:05 ID:9WZ3q/gn
godzilla
どう考えても傑作なんだがなぁ・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)