5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がドキドキしたセリフ

1 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 10:40:27 ID:xAfD9tEx
「ドラッグをやるって事は俺達にとって、
 モーニングコーヒーに一杯の砂糖を入れる位当たり前のことなんだよ」


2 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 10:52:25 ID:5K35YGZy
All those moments will be lost in time...like tears in the rain.
Time to die.

3 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 15:50:37 ID:ZDtM4xYh
>>2
おお、なつかしい。高校生のとき暗記したっけ・・

4 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 20:38:09 ID:L04YtmKk
なんて意味?

5 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 19:17:54 ID:L5SXnxBp
「ゾンビ」のショッピングモールのバルコニーでピーターが言う話はマジで名セリフ。
「地獄が満員になったとき、死者が地上に溢れかえるんだ」とか言うヤツ。

6 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 21:54:49 ID:3LeQ1xyg
>>4
「やがてそれら全ての瞬間は失われる。雨の中の涙のように。 死の時が来た。」
ブレードランナーね。

7 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 23:46:34 ID:oGf8Tjyf
スレタイ見て「小さな恋のメロディ」のセリフを書こうと思ってきたんだけど、雰囲気が違うね…。

8 ::映画暦110/04/01(金) 09:05:20 ID:xor7cLpe
>>7
ぜひ書いてください!!

9 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 09:11:40 ID:uBw7IbWb
"Ah..ah...
I know what you thinkin'.
Did I fire six shots or only five..."

10 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 09:17:55 ID:JACY8SbR
Bullshit! I can't hear you!

11 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 09:45:50 ID:6/58K5aH
告白系もいいです

12 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 09:51:05 ID:vkrkN1Lz
なんの映画から引用しているのか書いてください。お願いします。

13 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 09:53:18 ID:lK7gG1ng
ファックユーアスホール

14 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 10:22:06 ID:DekNFczh
ライフイズビューティフル
うる覚えだけど、主人公が好きな人の前で
「僕がどれだけあなたのことを愛しているか伝えたいけど、それは言えない。
僕がどれだけあなたのことを抱き締めたいか伝えたいけど、それは言えない」
みたいなセリフがあったはずなんだけど、すごくドキドキしました。

15 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 10:31:27 ID:eG4ZH4l+
「誘拐犯」
死地に向かうデルトロが相棒に
「死ぬときは、   一人でな」
って言った時はフヘヘヘって笑ってしまった。
でも字幕誤訳なの?イカスと思ったんだけど

16 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 10:37:25 ID:JiGDTz3e
ドキがムネムネ

17 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 11:15:20 ID:6Yatm7ks
Don’t think. Feel!

燃えよドラゴン、ブルース・リー


18 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 05:40:07 ID:IL1OJigE
さげ

19 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 10:47:16 ID:ggb8BnQw
>>16
メスパイだっけ?

20 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 10:59:56 ID:cQAhakRA
ハードボイルドな名セリフ無い?

21 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 11:27:03 ID:UsAKaEPN
「恋におちて」

浮気しているデ・ニーロが、友人の離婚の話を嫁にした時
嫁が『今時、愛なんてどこにあるの』...にドキっっ!!

22 :名無シネマさん:2005/04/02(土) 20:42:50 ID:ggb8BnQw
>>20
「コール ミー スネイク」

23 :名無シネマさん:2005/04/02(土) 22:01:43 ID:1AXiP8OS
タイトル不要

Who is the best pilot I ever saw?
You're looking at him.

24 :名無シネマさん:2005/04/02(土) 22:55:15 ID:nv8tHNM7
「下妻物語」

いくぜ!どこでもいってやるぜ!」

25 :名無シネマさん:2005/04/02(土) 23:04:48 ID:bFyEnPtz
>>24
死ぬ程ありそうなセリフだな

26 :名無シネマさん:2005/04/03(日) 00:17:01 ID:uxlEFLDx
スワットで「俺を脱獄させたら一億くれてやる」みたいな台詞(叫び)が印象的だった。

映画自体はアレだったけど

27 :名無シネマさん:2005/04/03(日) 01:16:22 ID:Aj8tjNZ1
「俺たちもう終わっちゃったのかな?」

「ふはは、ばーか、まだ始まっちゃいねぇよ。」

28 :名無シネマさん:2005/04/03(日) 01:30:08 ID:edPDMMjp
show me love

25年先に幸せになっても仕方がないの。私は今幸せになりたいの。

29 :名無シネマさん :2005/04/03(日) 02:10:04 ID:hLN5HxuY
セブン

確か、連れ込み宿のおっさんの取り調べ室のシーン

刑事「仕事は楽しいか?」

おっさん「いいや〜、でもそれが人生だろ・・。」

って言う会話が今でも忘れられない。

30 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 16:56:22 ID:6FKa/ccp
「いいか、よく聞くんだ。
 相手が副大統領だろうと誰だろうと
 君が入れたくないと思ったら、一歩も
 うちの敷地に入れるんじゃない。
 君の後ろには100%僕がついてる。
 宇宙飛行士ジョン・グレンがそう言ったと
 ジョンソンに言ってやれ!」

 これが男だよ!


31 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 18:51:05 ID:oncjR/XH
報酬は?

32 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 23:20:53 ID:WOH4mmzj
>>24
アホかとバカかと

33 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 23:23:07 ID:eXdjDNZE
ザ・ヤクザ

「これが私の友情の印です。受け取ってください。」

指だって!

34 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 23:48:49 ID:Mcik4e4E
「タイラーが知ってることだから僕も知ってる」

35 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 04:04:53 ID:67nd68o0
Dave, this conversation has no purpose any more.
Good-bye.

36 :名無シネマさん:2005/04/05(火) 19:36:38 ID:40g5fDaC
「お帰り、アンダーソン君」

37 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 10:35:12 ID:d3JQpDFC
Mybe

38 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 10:43:46 ID:0Dz2v4eb
I Know

39 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 10:45:53 ID:6Prpiief
レオン終盤 「クソ」
ドキドキする間もなくドカーンだけど。

40 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 11:55:47 ID:WVxVS34a
>>28
Show Me Love いいよね。
オレもそのセリフ好きだ。

41 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 12:39:47 ID:3h8BWfN9
シェリフ「ランボー?ジョンジェイ?」

ランボー「‥‥」

シェリフ「なんだ、おまえ、○○か?」
  


42 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 14:15:22 ID:LTa0nTbK
名セリフスレはここだけ?

43 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 19:39:58 ID:qOaewBQM
目がぁ、目がぁーーーーー!!

44 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 21:11:48 ID:d3JQpDFC
>>42
立てようと思ったとき検索したら他に立ってなくてびびった
本当はセックスするときの言葉責めにいいセリフないか探すために立てたんだけど
俺が映画関係ない意味不明なセリフを1に書いてしまったせいでかっこいい系のセリフばっかりになったしまったのだ
あはは

45 :名無シネマさん:2005/04/07(木) 18:52:42 ID:bbmz7t6r
I'll be back

46 :名無しシネマさん:2005/04/07(木) 21:23:46 ID:1pAEErjC
「Make my day,Go ahead」

47 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 01:21:14 ID:I8OycW3n
「3秒数える間に〜しろ。さもないと撃つ」
毎度毎度結局撃たないにも関わらず緊張してしまう自分がいる・・・

48 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 09:07:02 ID:+27RtMM1
>>46
×「Make my day,Go ahead」
○「Go ahead.Make my day.」

49 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 10:52:22 ID:uNKrl7sq
[・▽・]つttp://www.ne.jp/asahi/web/ichihara/


50 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 11:49:03 ID:NMF/Dok2
>>44

バルス!

51 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 14:01:01 ID:a30ZkiRV
>>36
「お帰り、ラスキー君」は、ファイナルカウントダウンだけど
これは何の映画?

52 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 00:18:32 ID:91ZHi9j5
好きなセリフはあるけど胸がドキドキというのとは違う

53 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 09:10:46 ID:TGw8I6cv
『メガフォース』のクライマックス

「よし、アレを使う時が来たぞ!」

まさか…まさか…ドキドキドキドキ
ウワーーー!!○んだーーーー!!!


54 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 20:15:56 ID:2EZttf7p
>>30
エド・ハリス、かっこいい!

55 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 23:21:03 ID:BadiHfdY
「やらないか?」

56 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 21:00:40 ID:zV3vUauK
怒りは君を幸せにしたか?

57 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 21:05:24 ID:gEWRF61H
「人生は神から与えられた尊い贈り物だ。全うする義務がある。」

58 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 22:01:37 ID:OmeIk0cI
「お前に一つだけ言っておく…
 …あいつを、絶対、三振に打ち取れ!!」

これが男だよ!


59 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 16:35:52 ID:n5D+TMbh
韓国映画の「愛と死を見つめて」って映画があるんだけど
「あなたの後ろ姿を見ている人はあなたのそばにいたいと思って居る人」

60 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 16:44:25 ID:U3zC/Typ
いいかい、希望を持つ事は大切だ
たぶん何よりも。
悪い事は続かない


就活ちゅうの俺にはちょっと響いた

61 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 16:55:25 ID:sCQ/4eI3
One day.... you'll be cool
字幕が「いつか目覚めるわ」

62 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 17:38:42 ID:YNePPUj0
スクリームで犯人が「お前のママは俺の親父とも
寝てた。」を聞いた時はちょっと同情した。

63 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 21:06:02 ID:N1kroopN
My name is Bond,James Bond

コネリーがこのセリフ言うとかっこいい

64 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 20:27:26 ID:QwgsxvCM
>>60
なんで題名かかないの

65 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 18:48:27 ID:k5tP2Q5P
「楽しいか?」
「いや、楽しかねえ。それが人生だろ?」


「セブン」のセリフ。事件の起こった風俗店の店員にモーガンフリーマンが事情聴取したときの店員の言葉。
ちょい役の店員が言うセリフに悲観的なセリフながら「かっこいい」と思った。

66 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 18:53:26 ID:k5tP2Q5P
スマソ。ガイシュツだった。
でも共感したひとやっぱりいるのね。

67 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 19:13:09 ID:xXxMW3xd
“希望”は人間の典型的な妄想、最大の強みでもあり弱さの源でもある。
『マトリックス・リローデッド』

68 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 19:16:22 ID:xXxMW3xd
永遠に続くのは、それは・・・、死と神だけ、そう・・・それだけ。
人は一つの大きな魂を共有しているのかも知れない、いくつもの顔を持った一個の人間。
だれもが救われたいと願っている、炎の中から引き出される墨のように。
『シン・レッド・ライン』

69 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 19:18:01 ID:xXxMW3xd
この世に完璧な人間はいない、完璧な意志のみがあるのだ。
『ロビン・フッド』


70 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 19:50:13 ID:xXxMW3xd
神からの啓示のようにある考えがひらめいた。私にとっての自由とは、奪われたものを欲しがらないことだ。
『ザ・ハリケーン』


71 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 19:51:30 ID:xXxMW3xd
人が死ぬのは確かに悲しいことではあるが、不幸に生きるのは、又、別のことだ。
いかに死んでいくかを知れば、いかに生きるかがわかる。
いつ死んでもいいように生きていれば、ずいぶん人生は変わってくる。
仕事・カネ・野心、人はそういうものに埋もれて生きている。でも誰も本当にそれでいいとか考えない、誰かに言われない限り。だから教師が必要なのさ。
人は幸せからも学ぶが、苦い経験からも学ぶ。
老いるのを怖がるのは、それまでの人生に意味を見出すことができないからだ。
『モリー先生との火曜日』

72 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 19:52:29 ID:xXxMW3xd
真実が全て正しいとは限らない。真実は苦痛でしかない。
『テイラー・オブ・パナマ』

73 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:01:49 ID:xXxMW3xd
死というものは欲望と向かい合っている。
『欲望という名の電車』

74 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:02:49 ID:xXxMW3xd
完全な世界はない。でも新しい世界はある。
『スカーレット・レター』

75 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:04:08 ID:xXxMW3xd
敵と戦っていたんじゃない、自分と戦っていたんだ。
『プラトーン』

76 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:11:55 ID:xXxMW3xd
どんな人間も法には勝てんのだ。『フライド・グリーン・トマト』

77 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:13:15 ID:xXxMW3xd
人はいろんな角度から見られているんだ。何を見て、何を見ないか、何を選択するか。
そして裁かれる、終わりの日にね。
『ブルーウォーターで乾杯』

78 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:24:42 ID:xXxMW3xd
私達は嫌われ者。真実に忠実だからよ、欲望に。『新・蘭の女』

79 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:25:37 ID:xXxMW3xd
たいていの人間は罪を犯している。それを望む気持さえある。誰でも何かやるさ、時間の問題だ。
『裏切』

80 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:26:45 ID:xXxMW3xd
善人は生きる確信を欠き、悪人は営々と栄える。
人生は危険だ。ギリギリの先端が面白い。
政治はセックスの変形だ、そうだろ。
人間も動物さ。交尾相手を探しあて、恋の名の下に交尾をするが、数年もすると衰える。オスはまた交尾相手を探す。
『セカンド・インパクト』

81 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:39:40 ID:xXxMW3xd
金に興味のない男は危険だよ。「その通りだ」
『裏切りのベストセラー』


82 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:41:03 ID:xXxMW3xd
大いなる力には、大いなる責任が伴う。
苦労こそ人を強くする。
人の運命は自分の下した選択によって決まる。
『スパイダーマン』

83 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:42:00 ID:xXxMW3xd
根性がいる。心乱れて耐えられないなら、人生をあきらめろ。聖者にでもなれ。苦しんでこそ人間だ
この世に正義はない。不当に飢え、不当に愛される、不当に死ぬ。
私のように中立でいなさい。楽だよ。
『怒りを込めて振り返れ』

84 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:53:05 ID:qUN5UnyR
What......is your name?

ラストサムライで、謙さんの勝元が太い声で、Whatの後にたっぷり間合いを入れて
トムクルーズのアルグレン大佐にこう聞いた。この少し後で、質問してくるトムに
背中を向けたまま、Question comes laterとぴしゃりとさえぎって歩き去って行く。
アカデミー賞ノミネートって、ちゃんと皆見てるのな。


85 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:53:54 ID:+pm3QUiy
So long
『タクシードライバー』
この一言にしびれました

86 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:58:34 ID:xXxMW3xd
神はオレたちをほったらかしさ。でもおかげで自由だ。ところが自由ってやつは怖い。実に残酷だ。責任は自分にどこまでも。
神は見てない、頼るのは自分だけ。
豚肉はあきらめても女はやめられない。君達はどうだ?
『アリ』

87 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:00:08 ID:xXxMW3xd
神はアダムを神を愛せるように造られた。
人を愛せるなら、人を憎むことができるかもしれない。
君も人間と同じ様に、夢を信じてどこまでも追いかけるか。
人間は生きることの意味を様々な形で表した。芸術や詩や方程式にして。人間を知ることが生きる意味を知るカギになるに違いない。
『A.I.』

88 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:01:50 ID:xXxMW3xd
人生で一番大事なものは?「尊敬」
人に依存しすぎている。「愛」
おとぎ話だ。「神の意思」
近いな。「いったい何です?」
必要性だ。つまり人はその時に必要なことを最優先させる。
『スリー・キングス』

89 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:11:21 ID:xXxMW3xd
勝者と敗者の違いは?「点数だろ」
這い上がるガッツだ。「なぜ俺に?」
お前の中に二人の男が見える。今のお前と理想のお前だ。二人が出会ったとき偉大な選手になる。
『リプレイスメント』

90 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:12:07 ID:xXxMW3xd
最大の罪は弱さだ。『猿の惑星’01』

91 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:12:54 ID:xXxMW3xd
彼があれほど偉大になったのは、あらゆるものに興味を持ち感動したからだ。まずは人間観察といこう。
『フランダースの犬』

92 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:13:46 ID:j00jtAPy
ほわ〜〜ん
『デビルマン』

93 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:15:13 ID:xXxMW3xd
正しい行いと正義とはまったく違う。
very hard to do right, easy to do justice
『5シリングの真実』

94 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:23:23 ID:xXxMW3xd
何がしたい?それもわからんのか・・・じゃ〜、ひとつ聞きたい。どうしても欲しくて、それを手に入れるためならどんな危険を侵したっていい,そういうものがあるか?
「あるさ、俺の場合はセックスにドラッグにロックだね」
バカヤロー!そんなもん、危険を侵す価値はないよ。
『ロスト・エンジェル』

95 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:24:58 ID:xXxMW3xd
彼の関心は真理だけ。人間には興味がない。この世で不変なものだけを理解するの。
『アルダード・ステーツ/未知への挑戦』

96 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:25:55 ID:xXxMW3xd
運命は自分で変えられる。
怒りは絶望に勝る。
人間に死はつきものだ。
『ターミネーター3』

97 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:46:38 ID:xXxMW3xd
善なんてもんは、ただの恐怖だけかもしれねえよな。『インディアン・ランナー』

98 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:47:54 ID:xXxMW3xd
世界を手に入れても魂を失ったら何の徳があろうか。『ジェロニモ(93)』

99 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:48:52 ID:xXxMW3xd
大きさは心で決まる。『スチュアート・リトル2』

100 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 21:59:54 ID:xXxMW3xd
どん欲は命取りだ。
人生も毒よ。
『ダスト』


101 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:00:36 ID:xXxMW3xd
事実と真実は違う。『バイオ・ディザスター』

102 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:01:15 ID:xXxMW3xd
過去を大事にしない者に未来はない。
偶然と運命の違いは紙一重だ。
『ハムナプトラ2/黄金のピラミッド』

103 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:25:13 ID:xXxMW3xd
人間はみな、血と試練から生まれる。『ギャング・オブ・ニューヨーク』

104 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:26:17 ID:xXxMW3xd
究極の経験には、究極の代償を払え。
恐怖はためらいを生み、ためらいは最悪の恐怖を現実のものにする。
『ハート・ブルー』

105 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:27:13 ID:xXxMW3xd
虚栄は私が最も気に入っている罪だよ。それこそ人間の本質だ。自己愛は天が与えてくれたアヘンさ。
『ディアポロス』

106 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:48:39 ID:xXxMW3xd
何が大事か、それで生き方が決まる。
自己専念の極みは自慰だよ。
セックスが人を動かすんだよ。
人間は皆独り、それがこの世の中だ。
『再会の時』

107 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 22:50:19 ID:xXxMW3xd
「ヨハネによる福音書の8章でイエス様はこう言ってるわ。“汝(なんじ)真実を知れば、真実が汝(なんじ)を解放する”」
読んでみよう。気に入った。
『デッドマン・ウォーキング』

108 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 04:20:54 ID:JdkmzRNe
>xXxMW3xd

連書きスマソって言葉知らないだろ
一日1個、ずっと書いてけばいいのに

109 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 12:14:36 ID:9Qhuua9R
>>108 いや、もう書かんでええよ

110 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 13:47:00 ID:hPna7soj
GWに思いのたけを全てぶつけている人かもよ

111 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 23:09:25 ID:Pnha+XKJ
地球上での大殺戮を阻止するため軍備の強化を支持します(ザ・コンテンダー)

112 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 23:10:42 ID:Pnha+XKJ
国家と宗教の分離を主張します。宗教を国から守るのではなく、国を狂信的宗教から守るためです(ザ・コンテンダー)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)