5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユナイテッドシネマを語ろう

1 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 02:29:33 ID:g0Fu4YWe
としまえんは穴場ですよ、みなさん
http://www.unitedcinemas.jp/index.html

2 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 02:45:40 ID:b2oTNANQ
全国共通前売り券があるときはとしまえんでみてる。


3 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 03:01:09 ID:SDEGV90s
プレミアムセレクションって第四弾以降の予定ないの?
出来れば続けて欲しいんだけど。

4 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 03:16:01 ID:YlYqrciH
こないだ初めて行ったけど、ロビーがあんましシネコンぽくないね。別にいいんだけど。

5 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 09:04:02 ID:xwBpi49T
>>3
何やるかなぁ。
UIPで正式に配給決まってるらしいサミュエル・L・ジャクソンのバスケ映画とか。
扱いにも困ってそうだし。

6 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 09:13:12 ID:SDEGV90s
>>5
Coach Carterね。
個人的には「In Good Company」と「White Noise」をやってほしい。

7 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 09:19:35 ID:gLzL9i05
Coach Carter面白かったよ。
扱いに困るほどじゃないと思う。スポ根に見せかけて実は社会派ドラマです。
サミュエルのマシンガン説教で怒鳴られてる気分になりたい人におすすめ


8 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 09:33:07 ID:xwBpi49T
>>6
それそれ。
In Good Companyも面白そうだからやって欲しいな。

>>7
でもヒットさせるのは難しいと思うよ。
5月にやるプライドだって本当はAFIベスト10に選ばれるほどの秀作なのに、
ユナイテッドシネマチェーンだけなのは、ビリボブでアメフト物じゃあ、
受けないと思ったからなんだと思う。

9 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 01:05:56 ID:E/R8J1bg
クライシス・オブ・アメリカ面白かったよ。お勧め。

10 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 22:25:16 ID:Maeh4Ppa
ユナイテッドシネマで働いてる人いる??

11 :名無シネマさん:2005/04/09(土) 23:44:10 ID:LXLrPV7C
シネコン総合スレッド Part2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1058424329/l50

12 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 17:22:24 ID:6uditW7q
名古屋って二つもあるんだな

13 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 20:45:49 ID:HCbCp9+0
>>1
穴場→リストラ対象ってことだ

14 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 04:39:39 ID:d3LgqISf
ユナイテッドシネマもついにオンラインチケット開始か。
http://www.unitedcinemas.jp/war/

15 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 18:17:28 ID:ylhF3efx
ワーナーみたいに手数料を取るのは止めて欲しい

16 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 23:25:48 ID:hLJeqP/z
としまえんの14日のオールナイトめっちゃ見てえええええええええええええええええええええええ

17 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 21:54:57 ID:1bpzG+1Y
何の映画???

18 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 23:47:09 ID:6dJzR2CL
ダイハード、エアポート75、炎の何とか(ジュリーが出てる)

19 :名無シネマさん:2005/05/01(日) 00:27:03 ID:go9/ZSFz
炎の何とかじゃなくて「太陽を盗んだ男」

20 :名無シネマさん:2005/05/13(金) 05:00:44 ID:JrE8+AFo
明日からプライド公開ですね

21 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 21:43:58 ID:qUHskrRx
プライドあまり人入ってないよね

22 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 00:48:44 ID:q4oTT8xL
ユナイテッド・シネマとしまえんで、一番大きな「スクリーン8」の
スクリーンは、本当に大きいですか?迫力ありますか?
どこら辺の席で観ると一番観やすいか、教えて下さい。

23 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 01:07:08 ID:Ip7zT1Tj
オンライン予約は手数料かかるって劇場に書いてあった。
但し、劇場でつくったクレジットカードなら手数料無料。
早速申し込もうと思ったら6月中旬からの受付だって。
クレカが届くまでの間は手数料とられちゃうよ。


24 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 19:35:16 ID:fDbXX9SZ
8番スクリーンはでかいよ。ウィンブルシートは+200円かかるけど

25 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 23:48:27 ID:MD+9kr04
どのへんが見やすいかは、好み次第。
俺は前から5列以内。

26 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 07:22:26 ID:lcwTEROJ
俺は5列目〜8列目。
でも8列目って結構人が集中しやすいから、
出来るだけ6列目前後に大抵は座ってるんだよね。

27 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 22:34:36 ID:Mxy3IaqC
誰かユナイテッドシネマとしまえんの支配人を辞めさせてくれ。
彼のせいで優秀なスタッフが次々と辞めていってしまう

28 :名無シネマさん:2005/05/22(日) 23:25:42 ID:xFU+VLRE
詳細キボン

29 :名無シネマさん:2005/05/24(火) 13:49:16 ID:edpWN9Fx
>>28
としまえんの支配人は人間的に未熟で、ほとんどのスタッフから嫌われている。
スタッフのちょっとしたミスでもとことん責めたてる。映画ばっかり観ていて
対人関係の築き方を知らない。友達が居ないタイプ。

30 :名無シネマさん:2005/05/28(土) 21:28:00 ID:QB2RHHWA
愛知のものです。稲沢UCの謎なんですが、1階ロビーの壁に「宇宙大作戦」の
メンバーのどでかい写真がペイントしてあるのはなぜ?

31 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 08:33:42 ID:zyvFcW35
ポップコーンは何味があります?うちは塩とチーズです

32 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 09:22:32 ID:1MAQZZ81
ここも基本は塩とチーズだったよね。

ここのポップコーン、結構な量で
Mでも多いくらい。

33 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 17:40:52 ID:tAIuzmQk
公開前の前売り券(1300円くらいの普通の前売り)を買うときも、
ポイント加算、および貯まったポイント利用できますか?
公式サイトのQ&Aには特になにも書いてなかったので。

34 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 01:08:40 ID:NmX45DNH
メンバーズカード新しくなるらしいけど、今のカード使ってる人はどうなるの?

35 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 10:21:52 ID:2gcSyDpe
>>34
ttp://www.unitedcinemas.jp/news/465/
> 尚、メンバーズカードは有効期限内でしたら、今まで通りご利用いただけます。
> また、有効期限内、有効期限日から6ヶ月以内のカードをお持ちのお客様には
> CLUB-SPICEへのポイント移行が可能な切替期間を設定いたします。

だそうだ。

36 :名無シネマさん:2005/06/05(日) 19:19:23 ID:YvYTFoOS
6回見たら1回無料だっけ?
前より得になったけど、何か味気ないシステムになったね・・・

37 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 08:22:02 ID:RPF4/HR/
>>33
前売り券を買ったときでなく、
当日に、窓口で引き換えるときに
ちゃんとポイント加算されますよ。

38 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 11:41:34 ID:Ifz7ArNj
オンラインで座席指定でチケットを買えるのがうれしいよね

39 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 21:50:21 ID:7ahGP36T
としまえんではオンラインチケットが始まりましたね

40 :名無シネマさん:2005/06/09(木) 23:48:41 ID:yKazTyuG
今回のスレは細々とだけど続いてるんだね、
よかったよかったw

ところで としまえん についてちょっと質問、

「エピソードIII」の先々行・先行は
レイト〜スーパーレイト料金の適用有り?

サイトざっと見たところその点については
まだなんとも記述が無いようなので、
近々に実際行った人で何か情報得た人がいたら
ぜひ教えて下さいな

41 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 01:01:28 ID:maJofMlU
岸和田userだケド、ウィンブルシートって楽しみ!利用した事有る人居ますか?

42 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 02:27:24 ID:2Nh22909
俺はとしまえんだがあるよ>41
個人的には、作品によってはすごく威力を発揮すると思う。
最近は作品によって利用したりしなかったりだな、
やっぱりアクション超大作系だと効果高いね、
+200円分きっちり堪能できる感じw

おれも最近ややご無沙汰なんで、>40の件はぜひ知りたし。

43 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 14:05:15 ID:maJofMlU
>>42 サンクス。アクション超大作…これからだと宇宙戦争とかかな。レディースdayとかに試してみます。

44 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 11:46:06 ID:5krE5/VW
としまえんにウィンブルシートがあるので利用するか迷ってます。あれって車酔いとか船酔いとかしやすい人は止めておいたほうがいいですか?
スター・ウォーズで利用したいんだけど、酔いやすいんであまりに激しい振動なら無理かと思って・・・。

あとロビーにカフェみたいなのがあるみたいですけど、軽食とかも売ってますか?

45 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 19:01:28 ID:Y5//SZ/u
44さん
私が初めて利用した際、一番最初に感じたのは、まさに
車酔いする人や虚弱体質の人は、とくに上映時間の長い作品では
ちょっと使い続けられないんじゃないだろうか、ということでした…w
(あと作品ごとの音響設計によってもずいぶん違うと思う)

ただし、私自身はまったく車酔いしない人間なので
あくまで感覚的にというかイメージとしての想像ではあります。
(誰か車酔い体質で利用体験のある人も書き込みしてくれると良いんですが)

ただ、上映中でも自分の意思で振動のオン/オフができるようにはなっているので
(詳しくは現地で説明チラシをもらえます)、もし話のタネの投資200円は
惜しくないようであればw、実際にしばらく使ってみるのは良いかもしれませんね。

46 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 19:09:12 ID:Y5//SZ/u
あと、カフェ形式ではなくいわゆる売店ですが、スペース的に余裕があるので
テーブル×椅子は他のシネコンと比べるとかなり充実してます。

軽食類もあり、メニューにもけっこう独自性があるかも。

47 :名無シネマさん:2005/06/11(土) 22:58:36 ID:LpMrPrli
モコライス!とかね

48 :44:2005/06/12(日) 00:46:20 ID:tsMbYl7I
>>45->>46
親切なレスありがとうございます。SWだと結構激しく揺れそうですねw
オン/オフが切り替えられるなら試してみようかな・・・。

軽食類があるなら、観る前にそこで食事を済ませようと思います。
大変参考になりました。ありがとうございました。

>>47
モコライスですか?何か聞いたことのあるようなないような・・w
変わったメニューなんですね。ちょっと楽しみ。

49 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 22:18:55 ID:pcc46E/B
ウィンブルシートいいね。

50 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 23:32:43 ID:epmDyMvp
としまえんまったりしてていいけど、スクリーンがざらついて見えるのは
なぜだろう。ざらつきどうにかしてください。

51 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:53:10 ID:LfikoeP0
新しくポイントカードへの移行の件だけど、現在私、旧カードで5000ポイント程
たまってますが、やはりクレジット機能付新カードに移行を早めにした方が
得なのかな?ちなみに旧カードでは1000ポイントで平日無料。新カードでは
6本みたら1本タダ。レイトショー1000円鑑賞中心の私としては100ポイントずつ
地道に貯めるより、6本で1本タダの新システムの方が得な気がしますが、どこか
落とし穴にハマッテいるでしょうか?

52 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 00:14:04 ID:GBepBIhL
ウィンブルドンシートなー。何だかなー。
ウィン、ブルルン、ブルルン、ドン!
「戦国自衛隊1549」で試したけど、マッサージ機みたいで、
途中で飽きた。
あ、スクリーン8はやっぱりデカイわ。

53 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 00:29:58 ID:Vp+ioBVA
ウィンブルシート眠くなりそう。。。

54 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 20:02:22 ID:Ch0HaOjq
戦国自衛隊は忘れた頃にブルブルってくるよね
まあ、SWはもっと激しいんじゃないの

55 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:30:00 ID:uJ06NSQg
ウィンブルブルシートってマッサージチェアーみたいに揉み返しとかこないん?

56 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:18:33 ID:mrq8IokI
揉み返し ワロスw

どうかなあ、
俺はとくには感じたことないんだけど、
↓他の人どう?

57 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:20:53 ID:mrq8IokI
揉み返し ワロスw

うーん、俺はとくには感じたことないんだが、
↓ほかの人どう?

58 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:26:05 ID:mrq8IokI
ありゃ、
1回めのは受け付けてなかたはずなんだが
二重スマソ

文章ちょっと直してあるのって
カコワルイんだよなあw

59 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:02:54 ID:V7Md214+
>>40
無いでしょ。
レイトショーの説明のトコに適用されないケースもあることは書いてあったと思う。
ちなみに109シネマは適用されない、マトリックスレボの全世界一斉の時は適用されてたけど。

>>44
オレは自分で運転してない乗り物にはなんでも酔う人間だが、ウィンブルシートで酔うってことはありえないと思うよ。
震えるだけだし。
オレはコンスタンティンで体験してみたけど、背中にスピーカーが入ってるだけじゃん って感想。
もう利用することは無いと思う。


明日、仕事帰りに「フォーガットン」見に行く予定。
駐車料金3時間無料がありがたい。


60 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 02:53:48 ID:q7g+teoL
>>51 5000ptもスゴい!私は1000pt貯まればすぐ使ってた。 元々レディースdayにしか映画行かナイので今度のcardはカナリお得。今迄は\1000×10回で一回無料。これからは\1000×6回で一回無料☆ ただ本人分しかpt貯まらなくなったケド、いまけら〜だから関係ナシ(笑)

61 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 03:06:12 ID:iOj6fxNV
一人でしかいかないから、無問題なんだけど、
今度両親がミリオンダラー・ベイビー見に行くとか言ってるから、
ついでに二人分のポイント付けてもらいたいから、いつ移行しようか迷ってる。
遅くても1日までには移行するつもりだけど。

62 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 02:17:04 ID:6LK41N07
>>61 ご両親のpt付けてもらったらイイよね。今持ってるpt使いきってからか、それともそのptを新cardのptに換算してもらうか、どっちがお得か調べてから移行するべし。って私セコいかなυ

63 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 20:11:23 ID:AAm4GBkA
としまえんってレイトショーの時間まで駐車場やってますか?
最終の回で24:00近くなった場合でも開いてるのかなぁ
知ってる人教えてください。

64 :51:2005/06/21(火) 22:42:49 ID:drNSSAcf
>60
レスありがとうございます。やはりレイトショー中心の私には新カードの方が
得のようですね。あとは>62さんの言うように今の残りの5000ポイントを使った方が
いいか新カードに移行した方がいいか迷ってます。

65 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:18:11 ID:b95sbPHl
ちぇ。ちぇ。
どーせ入間ですよぉ。

66 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:23:08 ID:89vQjXAI
入間って映画館の前とかにヤンキーが溜まってたりしますよね。

67 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 00:24:58 ID:89vQjXAI
そういえば明日は待ちに待ったスタッフ向けSW試写会だ!!


68 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 03:30:59 ID:C3pGdsw6
いいなぁ〜そんなんあるんだ〜従業員!

69 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 08:20:37 ID:+as/83WE
ブラックホークダウンのレイトショー見た帰り、陸橋の上でジャージ着た厨房腐女子がシンナー吸ってたのを
みたな(;´Д`)単車で行ってたせいか、橋の上からずっとこっちを見ててちとビビッたぜ。

70 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 12:00:44 ID:hIn7ro1G
>>64 >>60=>>62。pt、私は今700ptしか無いんだケド一応問い合わせた。「メンバーズカードの700ptは、クラブスパイスカードに切り替えていただいた際、クラブスパイスptに換算され、5ptとなります」と返事が来た。だから早く移行して換算してもらった方がお得になると思うよ。

71 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 12:41:24 ID:eLnHQ6lV
入間のココイチの前ってゴツいバイク停めまくりでちょとビビる。

オンラインチケッティング使用の場合もポイントって貯まるの?
まだ切り替え始まってから行ってないんで解んないんだyo…

72 :65:2005/06/23(木) 20:34:57 ID:L0U1YLCI
所詮入間はヤンキーネタしかないのか・・・orz

73 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 23:07:59 ID:iTXaX+zu
入間=ヤンキー

74 :名無シネマさん :2005/06/25(土) 21:04:48 ID:xHdQyqF0
ずばりゲーセンがあるからでしょう!!

75 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:13:12 ID:eYpTFPSx
あのへん他に娯楽施設ないからなぁ・・

76 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 22:16:46 ID:mTLs/lSU
>>63
夜中まで全然余裕でやってるよ!
都内都心部近辺なのに3時間無料だから、超最高!!!
歌舞伎町に行くより色々な面で綺麗で何兆倍もイイよ!!!
レイトはいつも空いてて更に超最高!!!

77 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 02:59:46 ID:ecAu/w/v
>>75
近辺だと映画館が新所沢のヘボい劇場とかしかないから
どうしてもUCに集まっちゃう形になるね。
休日とかかなり込んでるし。

78 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 13:03:53 ID:Fs7x7I7w
ユナイテッド入間ってなんで平日なのに
いつ行っても混んでるのかな?
混雑度は都内並だよありゃ。


79 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:09:45 ID:W4GEifuG
>>78
西武線沿線だと新所沢、川越のちっちゃいトコしかないからね。
埼玉の秩父方面とか所沢辺りの人までが利用するんじゃないかな。
としまえんだと乗り換えとかもあるし。

80 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 14:32:25 ID:xmX8I2xu
多摩や八王子ナンバーの車とかバイクも良く見るね<入間
横田まで10分くらいだからか、たま〜に外人がヒャッホイしてて微笑ましい。

81 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 15:17:56 ID:ecAu/w/v
入間で集団いまけOFF

82 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 20:04:01 ID:zVZ9PnpT
>>76
サンクス!!
新宿だとレイトショーあんまやってないから
良かった・・・映画館も綺麗そうだし行ってみるよ

83 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 12:11:01 ID:1GATtKkJ
としまえんでEP3先々行観てきたけど
あそこのロビーがあんなにごった返してるのはじめて見たな

ついでにウィンブル初体験してきたけどこっちは微妙。

84 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 22:32:07 ID:WOZiKawM
スターウォーズ客大杉。復刻版限定パンフほとんど残ってないちょ

85 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 00:04:14 ID:u+GysrYE
今日はじめて行ったんだがスタッフの対応が良かった!!

86 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 01:58:16 ID:4R9n8NBP
昨日切り替えしてきたんだが、U-ONLINEでチケット買おうとしてもログインできない・・・

87 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 03:00:16 ID:xLKTU/XJ
メモリアル・カード?
http://www.unitedcinemas.jp/news/483/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)