5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代の映画を振り返ってみよう

1 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 10:12:27 ID:gWHv7l5E
CG全盛。内容の薄い映画ばかり・・・などという話も聞きますがー。
本当にそうだったのか?もう一度振り返ってみませう。

2 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 10:13:59 ID:/uAzaz1U
ズサ!

3 :火水嵐炎氷山:2005/03/26(土) 10:29:33 ID:DlxFSNFb
あーっ金がほしーなー

4 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 10:29:40 ID:wwABMbDz
3

5 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 10:30:11 ID:yl3iyHSe
90年代の映画は大好きだ

6 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 20:05:29 ID:ic0gy2Qy
覚えていること

90年代初期の「羊たちの沈黙」からのサイコ・サスペンスブーム
世紀末の地球の危機ブーム
そのちょっと前の自然災害ブーム
さらにその前のアクションブーム

あと何かあった?

7 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 22:18:40 ID:gVPpD6H4
アクション映画に飛行機がよく出てきた

8 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 01:11:46 ID:hT4GCjdx
>>6
インターネット夜明け前。
仮想世界やサイバーパンクものが流行ったね。

9 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 01:24:28 ID:RU7qo26i
リメイクブームもこのころかな

10 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 06:59:36 ID:PjxGfdGL

そこには ただ 風が吹いているだけ

11 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 20:06:42 ID:9TGKuyPn
DVDが出たのが96年だっけ?

12 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 23:03:55 ID:/qpeFkqE
もっと振り返れよお前ら

13 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 01:55:04 ID:yNcJ3qrb
CGの全盛とリメイクブームは2000年代ごろからじゃないか。
それに続くように内容が薄くなってきたし。

メジャー映画でも成熟した内容の作品が多かったと思う。
でもそれがマンネリや慢性的なネタ不足を加速させて↑2行のような状況に繋がっていった。

14 :名無シネマさん:2005/04/02(土) 20:37:22 ID:Ldj+9gEl
石田ジュン市が主役張れた、いい時代だったよ…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)