5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ガンダム」の監督がキューブリックだったら!?

1 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 11:25:19 ID:7+li4Fdr
ブライトさんがハートマン軍曹

2 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 11:43:42 ID:8Mf261Fp
アムロがパイル2等兵

3 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 12:10:11 ID:NPlUxAmr
リュウが微笑みデブ

4 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 12:12:30 ID:74F8E2tY
ザクのモノアイからの画像が見られそうだね。


5 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 12:13:46 ID:z1I9d7Ok
長くて退屈

6 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 12:37:35 ID:7+li4Fdr
モノリスに触れてニュータイプに覚醒するアムロ

7 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 12:43:10 ID:v3gyRGsc
ジムがボールに襲われる

8 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 12:46:13 ID:x08nHMst
ギレンがコロニーにまたがり地球に落ちる

9 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 13:22:47 ID:8Mf261Fp
精子型のホワイトベース

10 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 14:17:04 ID:GAa0mQon
監督の渾名が「皆殺しのキューブリック」

11 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 14:40:16 ID:v3gyRGsc
雪に埋もれた氷漬けのシャアで終わり。

12 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 14:45:51 ID:8Mf261Fp
シャアがカーク・ダグラス

13 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 19:10:40 ID:HXG7v3Cu
三枝が書いたスコアが破棄されてクラシックの名曲に差替えられる

14 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 23:46:17 ID:5MW3xj1J
宇宙の戦闘シーンは無音

15 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 00:09:26 ID:jZLLBkei
いつの間にかイデオンになっている

16 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 01:10:23 ID:MQZj46UO
ガイア、オルテガ、マッシュの3人は全てピーター・セラーズ

17 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 03:21:59 ID:9Q8Q+b/F
コロニーのセットをパインウッドにフルスケールで建てさせる

18 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 21:12:17 ID:3TOSRj2C
つーか2,3時間で全部表現するのは無理だから
好きなエピソーを選んで欲しい。
キューブリックなら

19 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 21:33:11 ID:7TFwK8BZ
MS戦の場面で会敵するまでの時間が異様に長い

20 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 23:29:10 ID:ah81xLrT
当然、THE SUNRISE OF MANから始まる。
サル芝居が終わって宇宙世紀になるまで15分待たねばならない。

21 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 01:15:48 ID:/Tr5GWpF
「逆襲のシャア」の企画を暖めていたが惜しくも落命し、
結局スピルバーグが撮って駄作になる

22 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 01:44:13 ID:WcQIOV1q
左右シンメトリー頻出

23 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 04:44:12 ID:yYtdH/Lc
「せ、正確な構図だ! それ故コンピューターには予測しやすい」

24 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 17:16:13 ID:VS3dLx5o
現場のキューブリック「この風! この肌ざわりこそカツドウよ!」

25 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 07:00:44 ID:PjxGfdGL
ブリッジオペレーターの役でヴィヴィアンが出演している

26 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 13:35:42 ID:tTtUJbU9
サントラ盤をスターチャイルド・レコードが発売する

27 :名無シネマさん:2005/03/27(日) 19:10:00 ID:qmJ40hyD
セイラさんのシャワーシーンで手描きのボカシが入る

28 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 01:38:47 ID:mWffZiWZ
>>26
それって別に…

29 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 01:42:51 ID:u4tYqRwk
スターチャイルドレコードの名前の由来は2001年からなんだろうか?

30 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 03:32:44 ID:86Fn7oCT
清水玲子ではないと思うが

31 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 10:17:01 ID:UjynGzWZ
コロニー落としのBGMは「雨に唄えば」

32 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 12:00:49 ID:sfTIOgfd
主役はカイ。
アムロはトイレでブライトを射殺し、自殺する。

33 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 12:07:24 ID:Uy8H6lOE
キシリア「木星帰りの男か。ララァよりニュータイプとしては期待が持てるかも知れぬ」

34 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 14:45:57 ID:sdulUPcf
アムロが搭乗してから発進までのシーンに15分。

さらに宇宙での戦闘は無音。

35 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 15:58:15 ID:JN6TYZk+
>34
>>14 >>19

36 :34:2005/03/28(月) 19:56:18 ID:sdulUPcf
あちゃ



37 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 20:53:45 ID:RzesD85O
ハートマン軍曹登場
ジオンから連邦までまとめて鍛え直す。

38 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 23:25:32 ID:L2FZlA96
トズルがジャック ニコルソン。何かにとりつかれミネバと妻をおいまわす。

39 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 05:32:32 ID:tYO1aIwb
キューブリック「原作をレイプするのが私の仕事です」
富野「天才にレイプされるなんて、ボクは幸福者です」

40 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 21:18:11 ID:xEhWdPb4
「戦闘ばかりしていて遊ばないとアムロはダメな子どもになる」
と何百枚もタイプしてホワイトベースに送りつけるテム・レイ

41 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 22:36:49 ID:wWG9DWC5
キャスティングがPSの実写版ゲームと同じ。

42 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 01:18:09 ID:GEzt6KcB
シャアが「美しく青きドナウ」のメロディに合わせて華麗に敵を撃破する

43 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 06:24:25 ID:9q0yo2E5
「ジョニー・ライデンだよぉぉぉぉーっ」

44 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 09:22:15 ID:fSrWd9H1
思わず立ち上がったジオングの
「総帥!歩けます!」
で終わり。

45 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 09:35:57 ID:5K35YGZy
凝りすぎて本物のモビルスーツを作ってしまうキューブリック

46 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 16:46:37 ID:XaMPam9g
美術設定を手塚治虫に依頼し、ちょっと微妙な事態になる。

47 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 23:15:42 ID:jJLPMOJF
>46
トリコロール塗りのロビタが大量に出てくる悪感

48 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 03:59:31 ID:sQD/VIjA
ガンダムよりホワイトベースを中心に撮る。

49 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 12:39:03 ID:biH7gmR1
無重力状態は演技力とアイデアでカバー

50 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 13:01:05 ID:xd9j8phZ
ニュータイプは輝きをもつ人間として描かれる

51 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 14:26:47 ID:Opzatz/k
技術考証しっかりやると戦闘シーンはかなり迫力がなくなりそうだ

52 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 14:30:20 ID:+27RtMM1
ザク軍団とジム軍団が、平原で向かい合って
進軍しながら撃ち合う。

53 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 16:51:40 ID:OQOqUtg+
カツレツキッカが出てこないんじゃ?

54 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 17:47:11 ID:+27RtMM1
>>53
ニュータイプにめざめたガキどもが、
「マッドナグ、マッドナグ、マッドナグ…」
とぶつぶつ言うようになる。
で、MADNUGが鏡に映って…

ギャー!!

55 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 18:44:23 ID:Tb2w1vl5
ハロがホワイトベース搭乗員を虐殺。
一人生き残ったアムロはハロの中枢回路を分解していく。
薄れ行く意識の中でアムロに最初に習った歌を唄い出すハロ。
「もえあがーれー もえあがーれー もえaga..re ガNda....」

56 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 12:51:49 ID:6XmGQIQB
ミッキーマウスマーチを大合唱する連邦軍

57 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 22:22:15 ID:gdFqYUo/
          F E D E R A L
              i―┐
            / ̄  |
      / ̄―_  ̄|   |  _― ̄\
       ̄|      ̄    ̄    | ̄
        |_[ ̄}  i┐  ┌i { ̄]_|
          └'  |  | `┘
              |  |    
             -┘└-、          
            .└┐┌┘
               ̄
          N E T W O R K

        これはバーホーベンか。



58 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 23:10:10 ID:ZW0kWspl
ガンダムのコクピットの裂け目から中をのぞきこむランバラル。アムロを見つけにやーと笑う

59 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 22:29:09 ID:6hV5Y+Vc
ルイ・ビコ療法をうけさせられるカミーユ

60 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 22:39:22 ID:yYYcjdy0
セリフの大半が下ネタ

61 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 23:14:02 ID:XUwWgy/G
アムロ役はイライジャ・ウッドですんなり決まったが、
マチルダさん⇒ニコール・キッドマン
ララァ⇒ペネロペ・クルス のキャスティングに
映画化権を持つトム・クルーズが難色を示す。

62 :名無シネマさん:2005/04/24(日) 23:56:43 ID:xwNcvAZT
アムロが雨に唄えばを口ずさみながらザクを落としまくる

63 :名無シネマさん:2005/04/25(月) 22:24:28 ID:3YTWxTPE
「トルチョーク(トルチョック)してやる!」
とセリフが変わる。

64 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 10:58:31 ID:Rg/c1D1s
ここまででは>>14がお気に入り

65 :名無シネマさん:2005/05/08(日) 23:50:53 ID:h9Z5yNt4
>>62
もちろん相手のモビルスーツにボールをくわえさせるよな。

有名セリフをキューブリック風にアレンジすると
アムロが頬をぶたれるとセリフが
「トルチョックしたな!父さんにもトルチョック制裁受けたことないのにっ!」
シャアの
「ウェルウェルウェルウェル、マルチックだからさ、あン?」

作中にアムロのイン・アウト描写が激しくあって
もちろんニュータイプなので三倍速の早回しV。
ウィリアムテルを流しながらアルトラ大放出。

……
なんかかいてて分けわかんねぇなwww

66 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 12:44:29 ID:io65GpPz
65は本当に大丈夫か
強化しすぎではないのか?

67 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 10:28:40 ID:wJ2aEgD+
>>65小一時間ワラタ

68 :名無シネマさん:2005/05/15(日) 17:49:05 ID:DCOeJHkz
秘密結社の会合で全員がシャアの仮面をかぶっている

69 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 03:53:28 ID:P2SpdOXl
「ガンダム」の監督が黒澤だったら!?

ガンダムがザクをビームサーベルで斬るとオイルがブシューーーーッ!と噴出す。

70 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 18:08:51 ID:vrIdrnnR
69が黒澤だったら黒メガネかけてて自殺未遂をやらかす

71 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 23:15:23 ID:R34ITI2v
プルが二人、ドアの前で手をつないで意味深に立っている。

72 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 23:21:08 ID:FpEc1sq4
巨大ロボットというリアリティの欠けるものは一切画に出さない。
ただ、誰もみたことのない、ガンダムと呼ばれる不条理な巨大兵器に
恐怖し、右往左往する軍人や小市民を描く。映画の最後に、とうとうガンダムが
登場するという瞬間に、戦争が終結し、結局登場しない。

73 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 00:37:59 ID:GOJqP1iU
何故かザクの目のアップが延々と続く

74 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 14:03:34 ID:B0yUQKf0
ララァが女スナイパー


75 :高寺成紀:2005/06/04(土) 14:41:52 ID:TuJ5dNdx
このキューブリックのアニメ野郎!


76 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 20:34:02 ID:HV18+AOl
ガンダムって何気に2001年からパクってるカットがやデザインが結構あるよね
月面のクレビウス基地にフロイド博士のせた宇宙船が到着するところを
遠景から撮るカットなんか基地の形まで丸々パクっててでかなり萎えた記憶がある。

77 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 23:24:00 ID:ze55/NmH
2001年はもうパクられまくってるから気にもしない。

78 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 18:58:16 ID:e3s5Tj2B
モノリスはガンダムの頭部。

79 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 23:51:48 ID:J8ERcNoC
実物大のスペースコロニーを作ってしまいそうだ。

80 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:36:07 ID:ZsV7Qqn3
>>14
無重力なので当然動きもスロー

81 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 01:39:11 ID:hUeH5cIe
このスレ面白い
シュールなガンダム…
>71
違和感無くて笑った

82 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 05:42:25 ID:8gq3DNn1
ボトムズを監督するというか、見せられたらしいけど。

83 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 05:48:25 ID:xhQb/cdn
30年の構想の結果、没になり、水野春夫が監督を引き受け、お蔵入りのカルト映画

84 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 08:47:59 ID:75LxzWcc
ラウレンティスが映画化権買った時は誰を監督に考えていたんだろ?
結局、リンチの「デューン」と「コナン」の失敗で
企画自体流れちゃったけど・・・。
カイル・マクラクランのシャアと、シュワルツェネッガーのドズルは
みたかった。

85 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 22:48:23 ID:lkj0xQ+x
もちろん宇宙空間の戦闘は無音。爆発もなし。

86 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 22:58:50 ID:6WQ3pnK6
>>85
>>14

87 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 23:01:56 ID:uNl2jKhz
記念パピコ

88 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 01:39:12 ID:ee59kP1M
>>31
それより、「また会いましょう」の方が

89 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 12:45:26 ID:uK2//ZN3
ヘルメットにピースマーク

90 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 12:49:54 ID:uK2//ZN3
ピーターセラーズが神出鬼没で複数役

まず、マクベ・・

91 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:41:17 ID:nrkR/WSt
そして、テム・レイ…

92 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 18:51:53 ID:Nb8RvDfV
レビル将軍も…

93 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 01:23:22 ID:K0gUDD4c
シャアの副官ドレンも…

94 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 12:40:49 ID:4k7gJHVy
宇宙への移民がニュータイプへの起因とか
ララァの死のイメージとか、既にぱくってるんじゃねー?

95 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 12:43:44 ID:0345OO9b
寿命に間に合わなくて、スビルバーグが監督すると思う。

96 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 21:26:31 ID:7YSqb+kr
そうか…アムロが大人になっちゃうのか。そいつはまずいな。

しかし古谷徹だからきっと大丈夫だ。

97 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 00:29:59 ID:TYGM+Z0X
ガンダムがホワイトベースから出るカットが2分

98 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 18:00:54 ID:uyL/hK5H
曲はクラシック。第九などを重厚に使うのでアニメファンの人たちは非常に
ビミョーな物を思い出す。

99 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 18:59:23 ID:AIlQ7UYu
ハロ暴走

100 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:20:36 ID:EGMH7YLe
宇宙空間でのMS戦が無音。
音声はコクピット内のパイロットの息づかいのみ

101 :名無シネマさん:2005/06/25(土) 21:41:33 ID:B1NtBg15
無音、何度目だ

102 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 02:11:30 ID:lM1ZdiiL
アムロ 「ワシゃもうやらへん。冗談も休み休みいーや」
ブライト 「お前はええがな、そうやって喚いてれば気が晴れるんやから」
アムロ 「はぁ?、ワシがそんな安っぽい人間にみえまっか?あぁそうでっか。そう
でっか
   ホンマ知りまへんで、ホンマに知りまへんで、ホ、ン、マ知りまへんんで」
ブライト 「残念やなぁ、お前ならホンマ赤い彗星に勝てる思うとったのにな」
アムロ 「ちょちょ、ブ、ブライトはん、ブライトはん、今何言いましたの?何言いま
したの?」
フラウ 「ガチャガチャウルサイわ。ガンダムの手引書があるんやろ!それ見せーや、
アンタの代わりウチやるわ」
アムロ 「あんたにはムリやで、うっとうしいけどしゃーない。ワシやるわ」



機動戦士大阪ガンダム


103 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 12:28:03 ID:xGuWNzro
>>101
やっぱそれに尽きるからだろうなw

104 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 16:04:52 ID:X7RJe0lQ
>>98
それってエヴ・・・?


105 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 19:40:30 ID:Wn29GGKD
「ガンダム」の監督がキューブリックだったら!?

106 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:17:21 ID:Akgmn4B2
アムロがテンガロンハットをかぶって出撃する。

107 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 11:49:04 ID:YIcNSBGs
「レビル将軍は、何も語らなかったという。
 ただ、前進をしめすために手をふっただけであったと…」

のシーンはベッドの上で、となりに下着姿のマチルダがいる。


108 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 09:08:08 ID:c75B3cRQ
マクベがキシリアの変わりにルドヴィヒを敬愛している

109 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 14:11:06 ID:ORDLISzl
シャアがララァにペディキュアを塗る

110 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 01:03:56 ID:LVIkBb5f
>>109
バカ受け

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)