5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リング2が全米1位!

1 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 14:51:22 ID:xJFEH2pZ
米映画興行調査会社イグジビター・リレーションズの推計として二十日伝えられた週末(十八―二十日)の北米映画入場料売り上げ順位によると、中田秀夫監督のハリウッド映画「ザ・リング2」が三千六百万ドル(約三十七億六千九百万円)で一位となった。

 日本人監督のハリウッド映画としては「THE JUON/呪怨」に続く快挙。推計によると、二位は「ロボッツ」(二千百八十万ドル)、三位は「ザ・パシファイヤー」(千二百五十万ドル)。

http://www.daily.co.jp/gossip/2005/03/22/166010.shtml

2 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 14:55:12 ID:IIokQpzy
つまらんスレだ。

3 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 14:57:35 ID:9bsJKsks
いちいちスレ立てする内容じゃないね。何をはしゃいでるんだか。
和製ホラースレか興行収入スレに一言書けばすむ話なのに。

4 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 15:07:16 ID:QpcDT9Ik
>>3そうすれば色々使えたのに

5 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 15:07:57 ID:V+41s7si
とかいって、嬉しいくせにw

6 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 15:38:19 ID:Ee1qscKc
ってゆーか、リングは韓国映画でしょ?ホラーブームは、韓国発祥なので。
日本映画がアメリカでうける訳ないし。
日本映画の特撮とかCG、アレ、どう見ても子供映画丸だしw
ロー○ライって、何を見せ場にしてるの?作り物丸だしw
忍者ハットリくん、ゲゲゲの鬼太郎、鉄人28号、キャシャーンの映画は、ウケねらい?w


7 :名無シネマさん:2005/03/23(水) 16:24:47 ID:kv2Wb+Qq

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  >>6
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴バーリボーリ
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ 相変わらずマズイ餌クマね

8 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 02:05:18 ID:ujOXOHQK
昨日観たよ。
エクソシストとオーメンと仄暗い・・・を混ぜこぜにしたような内容に、所々ポルターガイストとシックシセンスとキャリーのエッセンスを加えたような作品。
車に惹かれそうになってキョトンとしてる鹿の顔と爬虫類化したサマラが可愛いすぎ。

9 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 16:56:34 ID:HETONi6t
>>6
クマでも無い。下三行は正しい。
というか去年の邦画全部糞。

10 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 17:15:50 ID:Q1YRdUtw
>>6
たいして見てないくせにいい加減なこと言いなさんな
200本ぐらいある邦画の何%見たんだ?


11 :名無シネマさん:2005/03/26(土) 17:18:43 ID:t3/cVXDC
>>8を読んだら見たくなってきた。

12 :名無シネマさん:2005/04/25(月) 04:32:37 ID:LpXCoG1Z
age

13 :名無シネマさん:2005/04/26(火) 01:32:05 ID:I4c6KXrB
仄暗い・・は名作だよね。

14 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 23:19:21 ID:g0LS6nfx
>13
でも後半がクソ

15 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 23:23:21 ID:uq2h9qZ7
>>13
うん

>>14
後半というより、ラストシーンがダメダメで残念だった
そこ以外はとても素晴らしいと思う

16 :名無シネマさん:2005/04/30(土) 23:46:36 ID:sWGaNk9D
>>6

チョン丸出しw

17 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 22:50:35 ID:UPDNdNFz
ファッキン ユーアー マミー
はテラワロス

18 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:03:46 ID:iXirZmHe
仄暗いのリメイクが公開延期になったのがわかるような気がする。


19 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 20:16:10 ID:NLum10fj
延期になったの?なんで?

20 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 07:08:11 ID:ZjLlNUiv
ほの暗いとかなーり重なっている。
風呂場のシーンはもろ What Lies Beneath だったね。

21 :名無シネマさん:2005/05/07(土) 08:08:22 ID:QEfzoiDS
ああ、やっぱりそうなんだ。
TVのCM観て、なんか「仄暗い〜」っぽいなと思ったんだけど。

22 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 23:16:42 ID:Herq6nnl
悪質転売屋
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19525307

23 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 23:17:21 ID:Herq6nnl
悪質転売屋
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k19525307

24 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 05:50:46 ID:60QaTMyX
リング2は興行収入が半分ぐらいだったらしいな。
アメリカで韓流並に寒い日本ブームを起こそうと目論んでたんだろうが失敗したとするとアメリカは民度が高いな。

25 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 10:40:57 ID:MQLE3V07
だろうな

26 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 00:16:02 ID:eE4QoV5v
リング2は日本ではどんぐらいの興行収入だったんだ?
日本ではリング1と同程度ぐらい行ったのかな。

27 :ショタ:2005/06/08(水) 14:22:15 ID:mWQ2EfEI
リング2で
チンコでますか?

28 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 04:16:45 ID:GaL6rnP2
この前TVで日本版リング2見た。
怪獣映画かと思った。

29 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 05:22:40 ID:UGWgCvTX
CMみたけどさ、
あのノリはもう和製ホラーじゃないよな。
ハリウッド特有のビックリさせるだけのホラーじゃないか??
ジワジワくる和製ホラーじゃないような気がする・・・。
本編はどうなんだろうか・・・。

30 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:00:01 ID:qW+wMnJ8
ハリウッド版リングみてんだけどさ、日本語版の貞子も馬育ててたの?

31 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:09:48 ID:/6W25/+T
いや、完全なオリジナル。
それ以降貞子がビデオから出てくるとか以外日本版と設定は全然違うよ。
海外受けする様に改変してるんだろうな。
ラストのサラマが出てくるのもドッキリ系で脅すくらい。
日本の和製ホラーとはもはや別物だよ。

32 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:17:15 ID:qW+wMnJ8
そうなんだ。サンクス。

33 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 22:22:29 ID:JzZ/Px+f
質問
貞子の父親って誰でしたっけ

34 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:12:21 ID:HjHsstWU
6ヵ月後ってコトは、子供もダビングで助かったんだ。


35 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:22:01 ID:qW+wMnJ8
後味悪いな。せめて死んだ男が極悪人だったら良かったのに。コピーすれば助かるって不幸の手紙みたいだな。

36 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:27:09 ID:GRcAuFXH
サマラの母親ってどうなったんですか?精神的におかしかったのですか?

37 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:31:32 ID:drpgZ6d1
まぁ精神病院行ってたからなぁ。最後は自殺したけど。


38 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:34:33 ID:GRcAuFXH
>>37
サンクスです。
そうですか・・・ちょっと途切れ途切れにしか見てなかったから残念ですorz
父親がおかしいのは見ました。馬の方が大事とかって。
そのせいで母親がおかしくなったんでしょうか?

39 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:41:58 ID:PTsHDtWe
サマラの母親ってなぜ娘(サマラ)を殺したのですか?
だれか理由を教えてください。

40 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 23:58:29 ID:J48ERVrQ
サマラがやばいって気がついたから

41 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 00:40:38 ID:wjBlPxkG
そもそもあのビデオは誰がつくったの?
それも謎ってこと?

42 :     :2005/06/19(日) 00:42:34 ID:mMSuNryd
なんかすっきりしなかったぞ。
誰があのビデオ撮影したんだ?


43 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 00:53:44 ID:dH7GpcAI
>>42
鏡の前でのシーン、あの立ち位置だとカメラが写るはず、っていってたろ?
ていうか原作よめ。

44 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 01:05:55 ID:zWerVvBE
1が全然怖くなかった件

45 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 07:05:48 ID:X+E9qM29
母親がサマラを殺したのは、単に母親がキチガイだったからだよ。
それはサマラの父親の言葉から明らかだろ。
子供を育てちゃいけない人だったんだ。


46 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 08:17:57 ID:HMzm+nWT
サマラは結局バイオテクノロジーでつくられた特異人間なんだろ

47 :名無シネマさん:2005/06/19(日) 22:55:50 ID:2p8iFQU7
日本版のリングシリーズは全然見たことないのに、なぜか、見に行ってきました(知り合いがタダ券持ってたんで)
いやぁ〜つまんないだろうな、とは思ってたけど、やっぱりつまんなかったね
かなりホラーに弱い方の人間だが、怖かったのはサマラが壁をがりがりやってるシーンだけ
最後の方のサマラガイドを這い上がってくるシーンなんか、タダのギャグにしか見えなかったんだけど・・・

シナリオの方はなんか、説明不足だったような気がするな
「母親が欲しい」って言う動機では、呪いのビデオを作った理由にはならないし
生みの母親がサマラを殺そうとした理由もさっぱりだし(ただの基地外様だったから?)

アメリカ人と日本人では、やっぱり、怖がる所が違うんだなぁ〜と言うのが感想だね

48 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 00:28:25 ID:ZiuJ32FK
ハリ版シリーズと日本版シリーズが
最後 プロジェクトループ(リング3 ループ)で
合作になって全ての謎が解明されたら笑うw

49 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 01:44:51 ID:jkrIrf1e
母親が殺そうとした理由はまあ
・娘といるとおかしなものが見える
・そのせいで病院通い=閉鎖的な島っぽいしおそらく村中の噂に
・夫婦仲悪化
・馬あぼーん=島の外からもマスコミが来て生活めちゃくちゃ
・子供を病院へ=多分罪悪感も
サマラがいなくなったことで島民の生活が平穏になったからって、両親はどうしても指差される生活だっただろうし
「愛してるけどこの子が生まれなければ!!」ってのはあったと思う。
綺麗なところで眠らせよう、ってあたりに、まだ愛情も残ってそうだし。
娘の方が人類抹殺を企む理由は分からないよなあ。
日本版の方ならまだ理解できる気もするけど。

50 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 03:40:16 ID:y3RBUfsc
アメ公の作る映画は理由なんて二の次でしょ
日本版の劣化コピーでしかない

51 :名無シネマさん:2005/06/20(月) 20:09:54 ID:24OLZnsY
>>50
言いすぎだと思う。
リングは映画化自体が難しく、日本語版も薄っぺらかった。
2以降なんか酷すぎて・・・ ;_;

どうせ内容が薄いなら、デビル万の様に(?)映像と音に凝ってくれたほうがいいと思う。
アメリカ映画はそう言うの得意の筈・・・だよね?
今回がどうかは知らないけど。


52 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 11:15:20 ID:5KayvNGK
んーでも明らかに日本版の方が怖かった。
ああいう怖さって日本独特の怖さで、青い目の人がやると冷めてしまう。
貞子は日本の中で活きると思う

53 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 13:32:01 ID:ZDUU39Ko
今見てきたよ。日本版のリング2よりは面白かったよ。
日本版はただのどっきりカメラだったからな。
しかし話が…途中からサマラの目的変わっちゃってるし、わけわかんねえ。

54 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 22:33:33 ID:kFiDgDq1
「考えてもみろよ。たとえば、オレたち東京にすむ人間が、2chを見たりするかい?」

55 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 13:03:53 ID:oK/VgMFB
日本版の方が怖い

56 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 10:10:34 ID:P/mHwnFo
>>55
そんなの皆しってる。
アメリカのホラーはビックリ箱みたいな物だから深さが無い。
最狂絶叫計画みたいにギャグの方が印象に残る。(あのサマラは良かった)

57 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 10:29:17 ID:HyAyWv89
やっぱり日本版の方が怖い。

58 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 20:15:15 ID:xFTcPVHh
トイレの中で撮った写真の一枚なんだけどさ、サマラ、動かなかった?
確か、エイダンと重なる一個前の写真。

59 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 10:05:25 ID:JVFNMN+6
サマラvs貞子だと、圧倒的に貞子が勝利する。
よって、貞子とサマラの間に師弟関係が出来る。
「貞子シショウ!Meにスーパーな必殺技を伝授してプリーズ」
「うむ、同じ井戸のムジナ同士、授けてしんぜよう」
「Oh!ワンダホー」

60 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 15:53:55 ID:fyl6mV3k
ザ・リング2脂肪確認wwww

61 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 19:17:06 ID:0HX2Vpem
取り憑かれ前のエイダンの方がよほど怖かった。無表情だし元から顔色悪すぎるし。
むしろ取り憑かれ後の方が、子供らしい甘えぶりで可愛いかったかも。
サマラも怖いというより、可哀相な子に見えた。

それにしても、欧米女性はやはりノーブラ派が多いのか…



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)