5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンキャット】犬&猫が出てくる映画【ワンシーン】

1 :名無シネマさん:05/03/06 22:29:37 ID:FSWfLsq4
映画を観てて、自分が飼っている
犬や猫が出演してるとなんとなく
嬉しくなりませんか?
このスレはそんなささやかな喜びを
共有したい人達のスレです。

関連スレ>>3-5あたり

2 :名無シネマさん:05/03/06 22:41:31 ID:WlAByHV1
動物が出てる感動する映画情報
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098517377/

なんも犬猫限定で分けて立てる必要はないと思うが。


3 :名無シネマさん:05/03/06 22:41:47 ID:kta1ofxL
にゃゲット!
エイリアンのジョーンズが物陰からエイリアンに襲われている乗組員
の様子を見ているところがいんしょうてきですた。
おわじ

4 :>>2サンすまぬ・・・:05/03/06 22:46:39 ID:FSWfLsq4
犬&猫大好き板
犬が出てくる映画で一番好きなもの
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1085457798/l50

5 :名無シネマさん:05/03/06 22:47:59 ID:FSWfLsq4
【猫女優】猫映画を語るスレ【猫俳優】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1086002582/l50

6 :名無シネマさん:05/03/06 22:57:08 ID:FSWfLsq4
出演映画・・・リベリオン
犬種・・・・・バーニーズマウンテンドッグ(子犬)

役どころ
冷酷無比な執政官である主人公を
つぶらな瞳でメロメロにさせてしまう
今ではすっかり大きくなってしまった
我が家のバーニーを見て、あんな頃も
あったけ・・・って優しい気持ちになった。

VTRを見た後、散歩に連れて行くと
近所の犬と喧嘩をして止めに入った
僕の手を噛みました・・・(;´д`)

7 :名無シネマさん:05/03/06 23:22:54 ID:uzA1hpMO
        / ̄|
       |  |
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |       ∩∩    ∠ リュンパッチ♪
     | ___)   |       | |_| |      \______
     | ___)   |\___(・∀・ )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

8 :名無シネマさん:05/03/06 23:53:55 ID:JJ8BdJpm
「恋愛小説家」を観ろ!

9 :名無シネマさん:05/03/07 03:41:32 ID:IWDd2xIi
>>2
そのスレワロタ
お前はそのスレ読んでからここに貼ったのか?

10 :名無シネマさん:05/03/09 11:37:19 ID:AR2k0ZQU
「クリムゾン・タイド」

艦長の飼い犬。潜水艦の中で散歩して、そこらへんにおしっこする。

11 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 19:10:17 ID:FFUSQEju
出演映画・・・スチューアートリトル2
猫種・・・・・チンチラ

役どころ
スノーベルという意地悪でお間抜けな猫
キャラが立ってる。
アメリカの中流家庭って本当に裕福なんだぁ
ってしみじみ思います。
チンチラとかペルシャってものすごく
お手入れが大変なんだよなぁ・・・
家で飼っていた猫なんか最後の方は
もう外で放し飼い状態にしていた事も
あったけ・・・それでも結構長生きしたんだよな


12 :名無シネマさん:2005/03/24(木) 19:14:36 ID:HXG7v3Cu
11は映画で描かれた暮らしが現実と同じだと同じだと思い込んでる
箱入り娘

13 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 20:05:10 ID:nCxbiNYD
ペットセメタリー。ロシアンブルーの猫が道路を横断しようとしたとき,大型トラックにはねられて死んでしまう。
クジョー。セントバーナード犬のオカルト映画。

14 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 23:03:08 ID:vMvEJUjC
Cats & Dogs

15 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 03:15:08 ID:g85JvJ9z
「犬猫」:当然両方でてきた。映画的には良かった。
「tokyo.sora」:たしか、本上まなみ とのからみで
猫がいい演技(動き)してた。映画的には、こういうの結構好きです。
「子猫をお願い」:これも当然でてきた。映画的にはけっこう良かった。
「犬と歩けば」:犬がたくさん出てくる。映画的には、
こんなのテレビで十分だろ。と感じた。ただ、「犬猫」の藤田陽子が出てて、
彼女を見る価値はあるかも。
「呪怨」シリーズ:ヒトが殺されるのはかまわないが、猫が死んだりするのは
悲しい。
「ほえる犬は噛まない」:犬が受難。私は猫好きなので許せる。映画的には
結構面白い。

16 :名無シネマさん:2005/03/31(木) 21:27:00 ID:UmLpH5jn
MIB2で出てきた犬は
面白かったなぁ・・・

17 :名無シネマさん:映画暦110/04/01(金) 12:51:01 ID:tV32BEA1
「エレファント」:ゾウは出てこないが、結構いきいきとした動きの
犬が登場する。映画的には好きだ。
「4人の食卓」:長毛種の猫が登場する。表情が結構いい。映画的には、
病的な雰囲気がなんとも言えず好き。

18 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 00:14:50 ID:LbwUaKPT
ガーフィールド

19 :名無シネマさん:映画暦110/04/02(土) 01:42:11 ID:yNcJ3qrb
>>17
分かる分かる!
予告の中で主人公と絡んで、ポーンと跳ねるシーンでスローになるのが印象的で俺も好き!

20 :名無シネマさん:2005/04/03(日) 03:38:56 ID:/ZKt95r4
マーズ・アタックに、ちょっと老人性痴呆症を患ってるけど心優しいお婆ちゃんが
出てくるんだけど、そのお婆ちゃん、なぜか置物の猫をものすごくかわいがってるの。
正に猫っかわいがり。そのかわいがり方、自分も親バカ飼い主なのでわかるw
マーズ・アタック見るたびに和むよ。

21 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 04:51:38 ID:YUwmiX+E
犬オタだがビンゴ!最高
雑種マンセー

22 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 13:18:19 ID:LRJC1vxA
「レディキラーズ」:老婆が猫を飼っている。映画的にはつまらない。
「ファーゴ」とか「バーバー」は面白いのに。

23 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 02:49:08 ID:qeIu2whE
出演映画・・・サバイバルピカソ
犬&猫種・・・アフガンハウンド&ヒマラヤン&雑主

役どころ
巨匠ピカソの生涯を3番目の妻となった
主人公の視点から描いた作品
様々な動物が出演する。
ホプキンス演ずるピカソは本当に
傲慢な人間ではあるが、別れた妻に猫を
プレゼントするという優しい一面も見せる。
愛憎のドロドロとした息のつまる場面も多いが
そこを脇役である犬や猫達が癒してくれる。

でも、フクロウに食べられてしまう
猫はちょっぴり可哀想・・・(;´Д`)

24 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 03:40:30 ID:qeIu2whE
サバイビング・ピカソ
SURVIVING PICASSO
の間違いだった・・・あらら

25 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 23:51:53 ID:qWT5EDJ9
マスクの犬は・・・
雑種????

26 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 16:09:07 ID:wo6Hzt9M
>>25
マスクの犬はジャックラッセルテリアです。
遊び好きでヤンチャな犬種で日本でも人気ありますよ。

メンインブラックのパグ可愛かった〜!

27 :名無シネマさん:2005/04/27(水) 18:02:20 ID:NwVP0O1g
age

28 :名無シネマさん:2005/04/29(金) 09:27:29 ID:epTbth25
動物が出てる感動する映画情報
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098517377/

犬が出てくる映画で一番好きなもの
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1085457798/

【猫女優】猫映画を語るスレ【猫俳優】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1086002582/


動物映画スレは感動ものって限定しているからなぁ・・

29 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 13:49:55 ID:zWqDx1hO
出演映画・・・仔犬ダンの物語
犬種・・・・・雑種??

役どころ
解夏の犬バージョン
目の見えない子犬が
娘達に盥回しにされる
本当に目が見えない犬を
調達したのだろうか??

30 :ベア:2005/05/03(火) 20:18:52 ID:YjktEhUp
一押しは恋愛小説家。ワン公の使い方がベリーグー。

31 :ベア:2005/05/03(火) 20:20:19 ID:YjktEhUp
グースは面白かったなー。実話。

32 :ベア:2005/05/03(火) 20:22:17 ID:YjktEhUp
ベイブ2とかリトル・シュチュワート2とか、大人が見ても面白いよ。

33 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 16:02:04 ID:FNMRo3uu
なるへそ・・・
今度レンタルしてみようかなぁ・・・

34 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 21:31:47 ID:8cvtAX1V
犬映画の決定版といったら
「プレジデントマン」でしょ 2ちゃん的には

35 :名無シネマさん:2005/05/11(水) 09:35:59 ID:qdiBw9Yv
ハットしてキャット

36 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 12:33:58 ID:tvQSyvWm
いまさらだけど
102・・・

ダルメシアンはかわいいなぁ
そういえば鑑定団でディズニーの
原画のポートレイトを高額で
買い取った旦那さん
ええ人やなぁ・・・

37 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 21:23:05 ID:X/OV6Dfd
恋愛小説家とメリーに首ったけの犬
なんか似てる気もするんだが
種類知ってる人いたら教えて。

38 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 19:59:03 ID:FvUpJIiG
メリーに首ったけ・・・
あの犬はおもろかったw

犬種は・・・なんだろ?
ブルテリアじゃないし・・・

39 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 15:29:23 ID:IOgfe3Yj
101がもうすぐやるから
あげておくかなぁ・・・

40 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 16:58:40 ID:VZpc1rtm
「三匹荒野を行く」。
60年代にディズニーが作った実写版・動物ムービー。
犬2匹と猫1匹が、飼い主(ちょっと旅行に行っただけ)を
探して旅をするんだけど、動物映画なのに
変な演出も、お涙頂戴もなし!
こんなのんきな映画、いまはどこも作らない。


41 :名無シネマさん:2005/06/04(土) 17:03:57 ID:VZpc1rtm
16
エージェントF!!
私も大好き〜。
MIBの1での登場シーンもいいよね。

42 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 16:00:42 ID:Bo4EmUxZ
ダニーザドッグって・・・
ネタにはならないなぁ・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)