5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故那須監督の遺作「真説・タイガーマスク」発売へ

1 :名無シネマさん:05/03/01 21:52:33 ID:YDjbVH1d
2月27日に肝臓がんのため死去した映画監督、那須博之さん(享年53)が
昨年11月に哀川翔(43)主演の遺作「真説・タイガーマスク」を撮り終えていたことが28日、分かった。

 病魔に侵されながらも製作に執念を燃やした遺作は、哀川扮するライターが事件に巻き込まれたタイガーマスクを助けるため奮闘する物語。
製作関係者によると、寒く毎日10時間を越える厳しい撮影中でも、監督が一番元気で、熱気あふれた楽しい現場だったという。
昨年11月24日に撮り終えていたが、公開されることはなかった。
ただ監督の思いは、4月25日にGPミュージアムソフトからDVD&ビデオ発売という形で実現され、WOWOWでも今春放送される。

ソース
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200502/gt2005030104.html

2 :名無シネマさん:05/03/01 22:00:35 ID:fQFkhL0y
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は13日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。

3 :名無シネマさん:05/03/01 22:09:37 ID:uD4BYSAO
キザ兄ちゃん!

4 :名無しシネマさん:05/03/01 22:25:55 ID:33odyJ8y
死期を早めてでもデビルマンを遺作にはしたくなかったんだな・・・合唱


5 :名無シネマさん:05/03/01 22:58:11 ID:whetKMr6
>昨年11月24日に撮り終えていたが、公開されることはなかった。
>昨年11月24日に撮り終えていたが、公開されることはなかった。
>昨年11月24日に撮り終えていたが、公開されることはなかった。

あはははははははは!やっぱりこの人笑かし屋だ!最高!

6 :名無シネマさん:05/03/01 23:02:27 ID:6V19F9g/
「撮り終える」ってのは編集とかもすべて済ませて公開できる状態になってるってことなのか?

7 :名無シネマさん:05/03/01 23:16:06 ID:8UKKV3sT
那須監督死んでたのか、、、知らなかったよ。

8 :名無シネマさん:05/03/02 00:16:54 ID:0qllH5s/
死者に鞭打つ事は言いたくないのでノーコメントにしておこう・・・
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

9 :名無シネマさん:05/03/03 15:35:37 ID:TPunM2vl
>昨年11月24日に撮り終えていたが、公開されることはなかった。
あのデビルマンですら劇場後悔されたのに
もしかしてアレを超えるということか??

10 :名無シネマさん:05/03/03 18:41:40 ID:uBXzRYzT
撮影はしたものの「デビルマン」のあまりの酷評に配給側が公開を渋ったんじゃない?
出来の良し悪しにかかわらずバッシングは目に見えてたもん。

11 :名無シネマさん:05/03/05 06:18:27 ID:YOEwzAz8
>>10
単純に、製作サイドに劇場公開するお金がなくなったのでは? どうせVシネクラスの作品でしょう?
チラシを作ったり、配給保証したり劇場保証したりするとバカにならない。

この手のVシネ系作品が、最初は「劇場用」と銘打って制作したのに、結局は劇場では流さず
にソフトスルーで終わるのはよくあることですし。
パッケージや販促資料に「劇場公開」と打つと、若干、売り上げが上がる・・・スポーツ紙等の
初日取材・記事も少しは入る・・・ビデオ屋の店主の多くは作品知識がないので「劇場公開」
に弱い・・・この類の作品はその宣伝と販促のためだけの公開ですから。

ちなみに自分は、これは意外と面白いような気がする。B級スターの哀川が記者で、プロレ
ス内幕実録風の題材、、、那須さんはこういうB的な作品の方が得意だったでしょう?
わざわざ借りてまで確認しようとは思いませんがw

12 :名無シネマさん:05/03/06 12:44:50 ID:r6tvnNRD
この馬鹿はピンチランナーでビデオ撮りしたアホだから
劇場公開とVシネの違いも全然わかってなかったんだろ。

13 :名無シネマさん:2005/05/21(土) 00:05:40 ID:QBEtrVPj
まあな

14 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 09:03:29 ID:Tr5Iponw
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)