5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれそうな映画(配給)会社パート2

1 :名無シネマさん:04/10/22 19:34:38 ID:mXOs8cAP
情報求む
★前スレ:http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056013892
☆関連
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056986550
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1061191738
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1022676089
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1075106194
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087794627
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076682963

2 :名無シネマさん:04/10/22 19:45:03 ID:XTb58Y51
出ました! 映画板恒例、みんなが知ってる有名電波の自作自演スレ!
まだ続けるつもりとは驚きだねw

3 :名無シネマさん:04/10/22 19:46:47 ID:XTb58Y51
651 :朝まで名無しさん :04/09/13 17:04:39 ID:7vsrLkRb
まあまあ、みなさん落ち着いてw
仏くんの本業である爆笑スレ↓(の内のほんの一部)を読んで気分を盛り上げていきましょう!

映画一般板
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1080284597/
(参考→http://www.geocities.jp/tekkin1989/sample5.html
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087996501/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1083757342/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1094221202/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092970723/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1056013892/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1040448399/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1074533709/

文学板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1090036988/
(田口ランディ関係では他の板にも数え切れないほど)

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095268135/

4 :名無シネマさん:04/10/22 19:49:54 ID:XTb58Y51
これも入れておきなよw
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1029559561/

627 :名無シネマさん :04/10/06 00:15:57 ID:z2Rx2aaN
>>615
凄い馬鹿。例えば何千人も受ける有名企業、重役面接だけで百人以上が受けるような大企業で
受験者に新幹線代渡すことがあると思うのか?
FOXは大企業ではないだろうが、いずれにせよ交通費など渡すはずがない。
どんなに学歴が低くて真っ当な就職活動の経験がなくても少し考えれば分かるものだろう。
この6日の間に何人もが>>615を見て「馬鹿だな」と思ったことだろう。
レスがないということは誰からも相手にされてないことだということに気付けよ。

5 :名無シネマさん:04/10/22 23:07:01 ID:1B33XAmH
平和だったのにパート2かよ

6 :名無シネマさん:04/10/22 23:23:32 ID:OQgAGoGE
ageんなよ


これ以上の煽りもなしで、このままスルーしてdat落ちさせろ


7 :名無シネマさん:04/10/23 07:36:35 ID:VspJwfSS
それは名案だ!!
>6

8 :名無シネマさん:04/10/23 19:44:05 ID:x/29tkjW
ageんなよ


これ以上の煽りもなしで、このままスルーしてdat落ちさせろ


9 :名無シネマさん:04/10/24 11:09:09 ID:wkn/NcGV
さげ

10 :名無シネマさん:04/10/24 11:28:51 ID:W3MXiWpy
もう止めときな。ここも前田スレとか他のスレも。
呆れるの通り越したらみんな本気で怒り出すよ。

11 :名無シネマさん:04/10/25 11:04:05 ID:HImKp6wZ
俺もそう思う。
いいこと言うな>10

12 :名無シネマさん:04/10/31 04:59:21 ID:+oukrXiX
さげ

13 :名無シネマさん:04/11/01 10:53:55 ID:fWSKV6rR
つぶれそうだぜ

14 :名無シネマさん:04/11/01 16:12:53 ID:flhRpt4e
どこが?

15 :名無シネマさん:04/11/03 10:02:09 ID:WPHx12dJ
AGE

16 :名無シネマさん:04/11/03 10:28:58 ID:nJAdqajd
性懲りもないな。三流評論家スレにこもってな。

17 :名無シネマさん:04/11/10 11:43:34 ID:JcRDzvRm
ゴルァ!趙!!


18 :名無シネマさん:04/11/10 23:34:55 ID:4NTEFWC1
あらされてるね、素人に

19 :名無シネマさん:04/11/12 13:39:38 ID:F0i2dy3F
>16
そうそう。いいこというな

20 :名無シネマさん:04/11/13 01:01:59 ID:92D26sZK
アルシネさん、元気ですかー

21 :名無シネマさん:04/11/13 14:34:05 ID:92D26sZK
age

22 :名無シネマさん:04/11/13 15:32:26 ID:dgrW2aZ2
20.21
誰ですか〜

23 :名無シネマさん:04/11/14 11:51:17 ID:C8HGZsva
>20
元気です

24 :名無シネマさん:04/11/15 12:14:29 ID:v4Z4hSDy
お局さんはね。

25 :名無シネマさん:04/11/16 11:34:31 ID:yNi+bi3N
今年、6人辞めました。
今月また一人辞めます、いや、逃げます。

26 :名無シネマさん:04/11/16 11:58:50 ID:o4ae9Do8
一人会話の自作自演スレだってこととっくの昔にみんなにばれてて
ばれてるってことは自分だって分かってるんだろうに相変わらず何やってんのー??
だからキチガイとか呼ばれるんだよ。

27 :名無シネマさん:04/11/19 11:44:49 ID:7Iyl61k8
ながみ〜
お見合いどうだった?

28 :名無シネマさん:04/11/23 15:46:46 ID:kt4rRONs
ノーコメント

29 :名無シネマさん:04/11/24 07:40:25 ID:wl2lan1i
婚期にも遅刻しました。

30 :名無シネマさん:04/11/25 10:41:37 ID:i7BmU/9+
SAGE

31 :名無シネマさん:04/11/27 02:01:51 ID:PKy1w3R1
age

32 :名無シネマさん:04/11/27 11:53:53 ID:WtNt0xNf
山羊ちゃん お給料もらえた?

33 :名無シネマさん:04/12/01 10:29:11 ID:qbBRHwMc
AGE

34 :名無シネマさん:04/12/03 12:04:14 ID:am1vYqcd
ながみ、
合コンどうだった?

35 :名無シネマさん:04/12/10 13:30:34 ID:MuSp5gCm
U○Pの午後一の試写に行くと経理?の兄ちゃんが
いつもカップラーメン食べてるのだが・・・大丈夫か?

36 :名無シネマさん:04/12/10 14:06:00 ID:OoF5ol5D
artport

37 :名無シネマさん:04/12/10 15:51:41 ID:t/nflb3s
各社、ボーナスはどうなんでしょ?

38 :名無シネマさん:04/12/11 22:39:56 ID:5OG/2F7T
フランス映画社はほんとうにヤバいんじゃないですか。
いままで日本公開の全作品に携わってきたジム・ジャームッシュの新作『コーヒ
ー&シガレッツ』はアスミック・エースがやるらしいし、アネゲロプロスの新作も宙
に浮いたままだし。


39 :名無シネマさん:04/12/24 09:12:19 ID:FWaYMO/T
AGE

40 :名無シネマさん:04/12/24 18:29:19 ID:yZdhP1nh
メリークリスマス

41 :名無シネマさん:04/12/24 20:59:48 ID:yLf80Yv0
>>38

ミニシアターの時代じゃないものな(´・ω・`)

42 :名無シネマさん:04/12/27 07:30:47 ID:CXIeAc9C
吠える女

43 :名無シネマさん:04/12/28 01:03:30 ID:8GdNujOz
ZAi最新号でGAGAは、全上場企業で「倒産確率が高い株ワースト2」に選ばれました。

44 :名無シネマさん:04/12/29 16:20:43 ID:7MKcNTH0
叫ぶ女

45 :名無シネマさん:04/12/31 01:10:05 ID:4xnjd7uG
GAGAさん、来年の新卒採用は?


46 :名無シネマさん:05/01/02 23:45:04 ID:cbyalnsc
あけましておめでとう

47 :名無シネマさん:05/01/04 17:43:22 ID:cKXiObiV
おう

48 :名無シネマさん:05/01/04 21:08:42 ID:X32mKD4X
今年の抱負は?

49 :名無シネマさん:05/01/05 12:06:07 ID:ZT87Yrnf
大ヒット!

50 :名無シネマさん:05/01/08 19:19:16 ID:0WMuUXfB
つぶれてほしいのはCストック 年寄りどものせいで現場が死にそうらしい

51 :名無シネマさん:05/01/11 08:25:31 ID:jaFWoIdr
>>50
詳細おしえて

52 :名無シネマさん:05/01/11 22:08:47 ID:aiYgdWPv
>>50  宣伝部は4人でしたっけ?

53 :名無シネマさん:05/01/11 23:15:20 ID:A8AXXenI
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1040448399/
348 :名無シネマさん:04/06/24 08:09 ID:c/uHnZFw
自分で質問自分で返答くりかえし
独り言バカスレ

54 :名無シネマさん:05/01/12 17:09:14 ID:hhz0AQdP
宣伝部が4人なのはKテック

55 :名無シネマさん:05/01/12 19:18:37 ID:ALbSeCmV
メイジャーの宣伝部が買収されたとは、今ごろ知りました・・・ 

56 :名無シネマさん:05/01/15 17:52:40 ID:IGA0yYB+
それで?

57 :名無シネマさん:05/01/19 10:01:48 ID:bFVoJkI6
>>55 みんなどこにいったの?

58 :名無シネマさん:05/01/19 11:09:48 ID:mYFHfrEY
>バカ

なぜ自分がどのスレに何書いても必ず嘲笑されるのか、ちょっとは考えてごらんよ。
どのスレの自作自演も全部最初からバレ切っているんだよ。


59 :名無シネマさん:05/01/20 09:51:02 ID:eOwHlRLF
お前もな w

60 :名無シネマさん:05/01/20 10:19:32 ID:rW4zq+rg
自作自演しているのは自分だけで嘲笑されているのも自分だけなのに
お前もなwとは反論の言葉になってない。
言葉が見つからなくともどうしても何か反論しておかなくては気がすまない気持ちは分からないでもないけど。

61 :名無シネマさん:05/01/23 10:45:32 ID:7RKIuXrq
私は気持ちがわからないよ

62 :名無シネマさん:05/01/23 14:28:04 ID:mggLkas/
ごたくはどうでもいいよ

63 :名無シネマさん:05/01/23 16:32:00 ID:VhBBDG+k
>>50
コムは連トラックが買収したからつぶれはしない
長○新社長の評判は? 少なくとも爺じゃないが
スパイバウンドは厳しそう?

64 :名無シネマさん:05/01/24 14:32:52 ID:fT7JOe/b
>50
宣伝のトップが勘違い&ありえないくらい使えないって噂


65 :名無シネマさん:05/01/24 22:08:05 ID:qBdNPMYe
age

66 :名無シネマさん:05/01/25 02:41:19 ID:r/5ZZU8o
さいきんなにみた?

67 :名無シネマさん:05/01/25 10:27:25 ID:kz5vfH2d
アル○ネからの入金

68 :名無シネマさん:05/01/25 12:18:38 ID:FJ4QD4s/
>>66 「ネバーランド」

69 :名無シネマさん:05/01/25 14:38:26 ID:tBiNtvG3
>>66

一番新しいので「ハッスル!」っていうチリの映画。
塵人妻阿仁ータがなんか出てたよ♪

70 :名無シネマさん:05/01/26 10:03:52 ID:8h9RB1wv
>67
ワロタ

71 :名無シネマさん:05/01/26 20:20:45 ID:JTMm8b/s
◇邦画関連事業を強化・新興放送、映画各社◇

  新興放送、映画各社が邦画関連の事業を強化し始めた。WOWOWはBS(放送衛星)
放送で放映した自社製作ドラマの劇場公開を拡充する。映画配給会社のギャガ・コミュ
ニケーションズは邦画の自主製作を再開する。邦画のヒット作が多くなり、DVD(デジタ
ル多用途ディスク)ソフト販売など二次利用での収入も見込めることに各社とも着目して
いる。
  WOWOWはBSで放映し、昨年12月からは劇場公開も始めた大林宣彦監督のドラマ
「理由」を4月下旬までに全国28館で上映する。昨年6月に初めて一館だけで公開したド
ラマ「恋愛小説」に比べ、上映規模を大幅に広げる。同社は2006年度に6〜10本と、年
間では最多のドラマをBSで放映する計画。視聴者の要望などに応じ、今後もドラマの劇
場公開を行う。
  ギャガは9月までに全国規模で公開する邦画の自主製作を再開する。作品の企画や
出演者の人選を始めた。ミニシアター向け作品の製作や邦画の製作委員会への出資
などは行ってきたが、本格的な邦画の製作は1997年公開の「MISTY」以来。宇野康秀社
長は「洋画の買い付けに比べ初期投資が安く済み、回収もしやすい」とみる。
  日本ヘラルド映画は製作段階での出資に力を入れる。今年度は「あずみ2」など五本
に約10億円を投じた。来年度は興行収入40億円を目指す大型作品「亡国のイージス」
に出資する。大型作品に資金を出すのは2000年公開の「ホワイトアウト」以来5年ぶり。
  「世界の中心で、愛をさけぶ」が女性を中心に大ヒットするなど、邦画人気は復活の
兆しを見せている。新興放送、映画各社は製作段階から関与することで、配給やソフト
化権販売など一つの作品から上げられる収益の拡大を狙う。

72 :名無シネマさん:05/01/26 22:00:07 ID:5y9TaWJz
レントラックってGAGAに出資したよね?
GAGAって言われてるほど潰れそうにないね。
やっぱり体力あるのかな?

73 :名無シネマさん:05/01/27 02:18:00 ID:CcGX7+CD
ガガの新しいオフィス

74 :名無シネマさん:05/01/27 13:16:52 ID:nnHYcueG
今日も相変わらず死にたい こんな仕事したくないもうむり

75 :名無シネマさん:05/01/27 13:34:50 ID:Xm+MC7O7
頑張れー

76 :名無シネマさん:05/01/27 14:46:59 ID:nKOzEHdb
あんたの仕事は2chの書き込みだろうが
やなら止めて働きに出ろw

77 :名無シネマさん:05/01/27 19:13:50 ID:9Xwj4l/9
>>74 何の仕事ですか?

78 :名無シネマさん:05/01/27 19:15:45 ID:YboBx04c
「オペラ座の怪人」アカデミー賞最有力……残念!!!!

79 :岩隈氏ね:05/01/27 20:05:05 ID:LpbIPSjq
わからんよ

80 :名無シネマさん:05/01/27 20:41:04 ID:CcGX7+CD
ここって配給関係者が集まってるんでしょ?

81 :名無シネマさん:05/01/27 20:52:05 ID:Y7h4NAKW
>>80
なんて答えて欲しいんだ、あぁ?
>>2-20あたり見りゃわかんだろ

82 :名無シネマさん:05/01/27 22:04:22 ID:nnHYcueG
2004年度ダメ映画を決める「文春きいちご賞」が日本映画を斬る
アメリカの最低映画を決めるラジー賞のノミネーションが先日発表されたが、
同賞の日本版とも言える文春主催の「きいちご賞」(週刊文春1月27日号にて掲載)
も発表された。
本賞は映画記者、評論家、20人の投票により決定される。
圧倒的な支持のもとワースト1位に輝いた作品は、伊崎央登主演の『デビルマン』。
受賞理由は「出演者があまりにもダイコン」と言う厳しいコメントが寄せられた。
2位は宇多田ヒカルの夫の紀里谷和明が監督したことで話題となった
『CASSHERN』。
この作品に対しては「宇多田ヒカルが歌う曲のプロモーション映画」とバッサリ。
世界の宮崎アニメ最新作として記録的な大ヒットとなり、興行的にも成功している『ハウルの動く城』ですら「声優もストーリーも絵もすべてダメ」と、怖いものなしの批評が続く。
制作者側からすれば聞くに堪えない批評ばかりだが。。。。。。

83 :名無シネマさん:05/01/28 01:28:33 ID:GB9c4sdB
デブ、ハゲ、アキバ、そんな人間に酷評されるのもつらい罠 きりやどん

84 :名無シネマさん:05/01/28 09:34:44 ID:5zM/v4kf
74です
いじめ体質の弱小配給会社にいます。表現しようのない人たちに囲まれて、非常識理不尽に耐えながら仕事してるんです。吹けばとぶような会社。なくなっちゃえば良いのに。来月には退社できるといいな

85 :名無シネマさん:05/01/28 10:10:04 ID:TScsXdtm
>>84
マジに答えてほしいんだけど、そういうこと言って信じる人がいると思ってんの?
平日の1時過ぎや朝9時半に2chカキコするサラリーマンがいるわけがない。
サラリーマンの仕事を舐めてる。
こんな時間に2chできるなら、弱小配給会社に就職希望者が殺到するよ。

で、馬鹿馬鹿しい嘘書き込みをする理由は何?

86 :名無シネマさん:05/01/29 23:16:09 ID:7LNePmb5
age

87 :名無シネマさん:05/01/30 17:18:30 ID:/VI0i4bI
聞いた話ですがアル会社は
社員のカードのキャッシング枠を使って
支払いをしてるって本当?
それってやばいよな

88 :名無シネマさん:05/01/31 19:41:02 ID:Ovp42fQS
>>85 何言ってるの?
就業早々やお昼過ぎに書き込みをするほど、その方は
嫌気がさしてるんだよ
しょぼい所ほど、上の人間が後から入ってきた人に対して
いびり倒すのは、古い体質のこの業界では常だろ

頻繁にレスを返してるお前の方がサラリーマンを舐めてるよ w
弱い者いじめをする会社に、就職人気が殺到するわけもない

まったくお前みたいなのが張り付いているから、いつまで
たっても閉塞感があるんだよ・・・


89 :名無シネマさん:05/01/31 22:37:22 ID:Q2zr+R3D
この業界古い人が多すぎ。かなり平均年齢高いと思う。映画が娯楽の花形だった時代は終わったっての。業界の礼儀、流れを教えてくれたらあとはいらないからとっとと隠居願いたい。いじめばっかりしてないでさ。

90 :名無シネマさん:05/01/31 22:51:12 ID:LoMz63Py
>>89  まったくもってそうですね

91 :名無シネマさん:05/01/31 22:56:09 ID:UDq8KAtl
反応がないから必死になってんだろうけど、だいじょーぶ。

みんな見てるからw

92 :名無シネマさん:05/01/31 23:21:04 ID:V5Zgsvv+
もう見てるの少ないだろ

93 :名無シネマさん:05/02/01 03:44:48 ID:Th5zlFqi
大体小さな配給会社って自転車操業だろっ?
どこもいつ潰れてもおかしくないんじゃない?

94 :名無シネマさん:05/02/01 07:05:30 ID:2SgWJO+f
ミナミの帝王とか作ってる、KSS販売ってどーなの?

95 :名無シネマさん:05/02/01 21:02:38 ID:gMf5OPbu
>>93

>大体小さな配給会社って自転車操業だろっ?
>どこもいつ潰れてもおかしくないんじゃない?

その小さな会社って、どこも手形を発行しないから
っていうか持ってないから
「倒産」はしないんだよね。
逃げちゃうのはあるだろうけどさ。

96 :名無シネマさん:05/02/02 09:30:23 ID:Ru2txcgQ
史上最高額の興行収入を達成とかいうけど、潤ったのはほんどメジャーの話しでさ、業界内の貧富の格差あきらかに出てきた。金は金のあるほうにながれるわけで、小さい会社に未来なし〜

97 :名無シネマさん:05/02/02 09:53:22 ID:yN74RFEP
ところでギャガのスレは、どこにいったの?

98 :名無シネマさん:05/02/02 18:09:59 ID:bmD6iazG
あ〜あ〜 やだやだ死んで欲しいと毎分思う。
こいつが消えてくれたらって心から思う。
シネシネシネシネシネシネシネシネシネシネシネ ヨーダ

99 :名無シネマさん:05/02/02 20:20:13 ID:fEKTQVf8
>>96
それだと東映が生き残っちゃうじゃん。困るよ。

100 :名無シネマさん:05/02/02 23:25:59 ID:ZYJL33pY
>>98  くたばれ、こらっ  クズ野郎!!

101 :名無シネマさん:05/02/03 04:05:40 ID:zbX5RMB5
おまえがくたばれ 100

102 :名無シネマさん:05/02/03 09:49:43 ID:CYeAAji8
おまいら幼稚だな  w

103 :名無シネマさん:05/02/04 11:57:54 ID:cwApWplh
自転車操業で悪いのか_?


104 :名無シネマさん:05/02/05 03:27:49 ID:Xxh6eXmd
>>103
おまいはそれでいいのか?

105 :名無シネマさん:05/02/05 16:14:38 ID:QaHqp1uv
すべて老害

106 :名無シネマさん:05/02/08 17:51:32 ID:tvCzivB+
>104
あなたは?
なら、答えてみ〜y

107 :名無シネマさん:05/02/08 19:00:23 ID:C2EzCKZI
しゃちょーからばか
さけぐせわるい
ぼうげんはくし
ほかのやくいんからばかにされているし
おにぎりみーはー


108 :名無シネマさん:05/02/10 08:15:30 ID:Ffy9jm9G
◇日本ヘラルドの今期、経常赤字11億6000万円に拡大◇

  映画配給を手がける日本ヘラルド映画は8日、2005年3月期の連結経常損益が
11億6000万円の赤字(前期は7億800万円の赤字)になる見通しだと発表した。従
来予想は6億5000万円の黒字。主力の映像事業は期待したほどには売上高が伸
びず、映像使用権の償却費用が負担となる。
  売上高は9%増の269億円となる見込み。複合映画館(シネマコンプレックス)な
どを展開する興行事業が、シネコンを前期末に比べ3館新設する効果で18%の増
収となることなどが寄与する。
  営業損益は11億8000万円の赤字(前期は4億5600万円の赤字)。映像事業は
「80デイズ」などの大型作品の配給権の償却が相次ぐため、同事業の営業赤字
幅は13億8000万円まで拡大する。

109 :名無シネマさん:05/02/10 11:37:29 ID:cYY1bOXj
やくいんとしゃいんがれんあいちゅう
ばれてないとおもいきや、みんなにばればれ
こっちはしごとやり291っすよ

110 :名無シネマさん:05/02/10 19:19:13 ID:BCMDvV6D
>>109 ヘラルドですか?

111 :名無シネマさん:05/02/10 22:01:37 ID:MvWHwFJi
東宝 東映 ヘラルドだったら、どこがよいのでしょう?

112 :名無シネマさん:05/02/10 23:15:05 ID:U08IH7DJ
B級在日チョン監督の望月六郎を起用した大映

113 :名無シネマさん:05/02/11 07:27:47 ID:uijchr8v
私は将来ギャガで働きたいと思っています。来年が受験でいま大学選びに困っています。どうしてもギャガで働きたいのですが、早稲田・慶應・上智・お茶の水ならどこがよいですか?

114 :名無シネマさん:05/02/11 07:32:27 ID:M8mNc3ew
日本映画学校

115 :名無シネマさん:05/02/11 11:43:27 ID:iRYZ/lfD
なぜにGAGAに行きたいというのかわかりませんが、慶應あたりに入って世の中を見分ける目をやしなうことが大事かもね〜。学歴は良ければ良いにこしたことはないし、おれ的には東宝がおすすめ


116 :名無シネマさん:05/02/11 22:52:56 ID:iRYZ/lfD
映画界は

117 :名無シネマさん:05/02/13 16:30:05 ID:CNj7rCFu
だれか助けてください 脅されましてね ショーケンもびつくりの恫喝

118 :名無シネマさん:05/02/13 23:11:17 ID:G+vJZQb0
>>117 ヘラルドの末尾に?

119 :名無シネマさん:05/02/14 12:07:56 ID:Ggo0PWWe
能書きはわかった。
で、どこがつぶれそうなんだ?

120 :たけだけい:05/02/14 15:54:12 ID:XFIUjkjU
日本映画新社ってどうなの?

121 :名無シネマさん:05/02/14 21:26:00 ID:Rj5VDEtj
つぶれそうな会社というかつぶれそうな会社に
つぶされそうになるのだけはかんべんねがいたい。
毎日殺したくなるんですよ。
声聞いただけでも殺したくなる。
ほんと発狂寸前ですよ。
今、求人でている会社には行かないことですな。

122 :名無シネマさん:05/02/14 22:35:04 ID:o2mAHGB6
>>121 具体的にどこですか?

123 :名無シネマさん:05/02/15 01:18:47 ID:kF4Krxs7
荒れてるね どこなの?

124 :名無シネマさん:05/02/15 01:40:06 ID:QoS9Paa1
>>122-123
ここです。→>>53

125 :名無シネマさん:05/02/15 10:27:59 ID:JyCAvPdx
>>121 具体的に誰ですか?

126 :名無シネマさん:05/02/15 15:35:28 ID:YAXsQCqP
皆、買い付けに行ってるから日本にいないよ〜

127 :名無シネマさん:05/02/15 15:45:59 ID:TdGO0x4J
デラ コーポレーションだっけ?
あそこってまだ会社あるの?

128 :名無シネマさん:05/02/16 11:34:27 ID:PThM5gWi
懐かしいね〜〜

129 :名無シネマさん:05/02/17 12:05:33 ID:xkFcrEf5
>>121 
発狂まではいかないが
気持ちはわかる、私も似たような感じです。

130 :名無シネマさん:05/02/18 00:56:06 ID:lffKJVKu
だめだだめだだめだ 理不尽な恐怖とはよく出来たコピーだよ JUONのキャッチつくった香具師さいこー

131 :名無シネマさん:05/02/18 10:10:53 ID:W6mztt0d
最近以下のような話を拷問のようにきかされました。

ばはぁ:私 ○○さんにあなたは傲慢に見えるっていわれたの
聞き手:(驚いたフリをする)
聞き手:???内心 おまえは常に経理以外の自分より年下の人間には傲慢で
理不尽で無責任じゃねーか! と叫んでみた
ばはぁ:こんなに頑張っているのに、失礼よね。ほんとに私の給料安すぎるわよ
聞き手:内心 おまえのポジションはおまえの能力からすると高すぎるんだよ!
嫌なら辞めろよ!ボケ! ばはぁ:だから私言ってやったのよ作品に対しては傲慢です。
けっして個人的なことで傲慢でいるわけではありま!カス!勘違いばはぁ!
おまえが社内をことある事にカキミダシ、映画界を担う20代社員を駄目人間扱いしウツ状態に追い込み、
しまいには破綻させる。
そしてこれは全て作品のためだからと言い逃れようとする邪悪さに、こいつは生かしておけいと 思った
せんってね。。




132 :名無シネマさん:05/02/18 11:48:29 ID:W6mztt0d
やべ、もう無理だ

我慢できない

あいつほんと消えて欲しい

今朝もバカズラさらしてるよ

しねよ

なんだよ、その顔

やべ、ほんとにやばい

コンセプトがなんなんだよ!

フォアマンがどうした!

オリジナルポスターを成田に忘れて夜通し探し回った経験がなんだっていうんだよ!

てめーから学ぶことなんか一つもないね

おまえほど罪深いばばぁみたことねーYO

しねよ

おめーの下で働いてきたやつみんな根性曲がってるじゃねーか

たのむからしんでくれ

133 :名無シネマさん:05/02/18 18:30:13 ID:0h4m4iTu
>>132  東和?

134 :名無シネマさん:05/02/19 11:42:30 ID:N8cIRMjC
ピンポーン  w

135 :名無シネマさん:05/02/21 17:31:22 ID:rZ8R9fCL
わかったわかった。
でっ!
どこが危ないんだ?

136 :名無シネマさん:05/02/22 00:55:15 ID:qCOI9GzK
ガガです

137 :名無シネマさん:05/02/22 11:59:35 ID:O1+VWusT
先日、アルフォネグループを辞めた人とあったよ。
『俺が辞めたからもう終わりっしょ』ってほざいてた。
そんな事言う彼方も彼方だが、そんな事言われる会社も会社だと思った。


138 :名無シネマさん:05/02/22 13:28:33 ID:w4oAHIjY
なるほど

139 :名無シネマさん:05/02/23 13:26:45 ID:gzRoOGIE
勉強の頭は悪いけど、頑張れば映画会社に就職できますか?大卒はもちろん必須ですよね?

140 :名無シネマさん:05/02/23 19:26:20 ID:3xZqxq/e
>>139  配給会社(インディペンデントも含めて)によっては、大卒が
前提となっているところもありますが、あまり学歴は関係ないかと思います

志望者も多いため、必然的に大卒が多いということはありますが・・・

未経験でも情熱と体力とその会社で活かせるこれまでの経験を伝えられれば
いいんではないでしょうか?


141 :名無シネマさん:05/02/23 20:11:57 ID:ndjE+SwV
>>139
大卒と関係ない(大卒が持ってないような)特技を持っていると良いよ。
具体的には書かないけど、とりあえずMac必須と言いたい。役立たずの大卒はもう要らん。

142 :名無シネマさん:05/02/23 20:53:58 ID:7S3gl8zL
バイトで潜りこむのが高確率。

143 :名無シネマさん:05/02/23 22:05:05 ID:gzRoOGIE
140サン、自分は浪人ながら来春からレベルはあまり高くない大学に進学が決まったのですが、その前は専門学校に行こうと思ってました。でもやっぱり企業に就職するには大卒が必須だと思い(情報不足で思い込んでました)、とりあえず進学する予定です。
情熱と体力ですか。走り回ってする体力勝負の仕事だと聞きましたが本当なんですね。
情熱がどんなものかはまだわかりませんが映画は大好きです!ただ、よく映画を評論される方のように客観的に観るよりも主観のが強い観方をしてると思います。
141サン、Mac必須ですか・・デスクワークをしっかりって事でしょうか?あと英語や仏語などの語学力も必要ですよね。。頑張ります!

142サン、バイト情報というのがあまり見つからないんですが、具体的にどんな形で雇ってもらえるのでしょうか?映画館でバイトしても意味ないですよね・・(;^_^A

あっ、空気乱すような話題にしてしまってすみません!なんかこういう事聞けるスレがなかなかないので。ここには業界の方がいっぱいいらっしゃったので質問させてもらいました。


144 :名無シネマさん:05/02/23 22:46:26 ID:nZ5jmuix
アホw

145 :名無シネマさん:05/02/23 23:41:23 ID:QpSTnl9x
劇場のバイトから映画会社ってよくあるはずだよ〜。しかも高卒とか大卒とか関係ないとも思うし。

146 :名無シネマさん:05/02/24 10:54:33 ID:bQlSuhVD
>>143  頑張ってください!!

劇場のアルバイトは、東宝や松竹などの大手の映画会社が運営している
所よりは、都内であればシネマライズや文化村ル・シネマなどの単館系の
劇場の方が映画業界へは近道であるかと思います

ミニシアターの方が、配給会社の人たちと密接な関係ではありますので・・・

147 :名無シネマさん:05/02/25 16:25:08 ID:SdTdfTqw
ミニシアター系ですか!自分は渋谷の辺りを考えてたんです。それで単館系の映画館を調べてみたらいっぱいあったので、バイト申し込んでみます。色々と教えていただきありがとうございました☆
これで板違いの質問を終わらせてていただきます。

148 :名無シネマさん:05/02/25 17:54:04 ID:Wunvczp/
やめとけ映画業界なんて。
ここに書かれて人格破壊だよ
まともな人間がいく業界ではない。
単なる映画好きの自己満足の世界さ
やめときな

149 :名無シネマさん:05/02/26 01:59:52 ID:EfxYW8Bw
ねちっこい業界だよね

150 :名無シネマさん:05/02/26 11:03:20 ID:sKk1k/PQ
>148
同感。映画の仕事してるってことに
エクスタシーを感じているよ。特に買い付けと宣伝は。


151 :名無シネマさん:05/02/26 13:11:33 ID:VunsYy2H
そうなんですか・・・。
とりあえずバイトでどんな世界か実際に触れてみて将来なりたいかどうか考えてみたいと思います。

152 :名無シネマさん:05/02/26 13:29:49 ID:nZcrwN4a
artport

153 :名無シネマさん:05/02/28 10:07:10 ID:WTRWx3Cs
宣伝会社の人間も予算の低い仕事やってても、『映画宣伝』ってことで
優越感に浸ってるのが多いよ

154 :名無シネマさん:05/02/28 12:00:46 ID:QhlGb9ns
映画の宣伝は能力必要ないからな。
必要なのは作品数と情熱と思っているかな。
一番レベルの低い宣伝業務だよ

155 :名無シネマさん:05/02/28 14:24:28 ID:ClGBXmFh
154の文章だけど、書いてる本人が宣伝マンだったら、きっとライターとか編集者に馬鹿だと思われてるかもね。だって意味わかんないし。作品数って何?担当した作品の数ってこと?
それだとしても良く意味が分かりませんね

156 :6:05/02/28 15:05:43 ID:z3akb0vG
相手にすな。釣りもやめろ。馬鹿を相手にしてると馬鹿がうつるぞ。


157 :156:05/02/28 15:07:18 ID:z3akb0vG
俺は>>8だった。>>6をコピーしたんだった。

158 :名無シネマさん:05/03/01 00:37:25 ID:/VE2lNGp
最近買収された某配給の宣伝に、10年越えの派遣のおばちゃんが一人いるんだけど、
年がら年中社員の悪口と仕事の文句ばっかり言ってるんです。
演劇好きで、ちゃっかり会社の名刺作って勝手に試写会に呼んで、芸能人とコネ
作って喜んでいます。
日中もネットとメールに励んで、当然残業。
趣味の舞台があるときは勝手に早退。
チケット代が足りなくなったらせっせと残業。
周りは正直ウザいんだけど、伝票きりたくないから放置プレイ。
世話する身にもなってください。ホント。早く契約切ってほしい。
すみません。グチでした。

159 :名無シネマさん:05/03/01 09:52:23 ID:zCw7T67y
最近買収された会社というと・・・
あ〜あの会社ですね


160 :名無シネマさん:05/03/01 10:00:17 ID:3GRQua7b
>>158 今は産能パークタワーですか?

161 :名無シネマさん:05/03/01 10:20:06 ID:6jdtNvye
その某社もフリーターに毛が生えた程度の社員ばかりじゃないですか?

162 :名無シネマさん:05/03/01 19:39:16 ID:XvDkQWM/
fさん?

163 :名無シネマさん:05/03/02 02:50:06 ID:XBP+DoE8
フリーターでわるかったな

164 :名無シネマさん:05/03/02 10:23:32 ID:vSAM5F3V
>>161  いえいえ、選ばれた精鋭ばかりです

165 :名無シネマさん:05/03/02 16:10:12 ID:5Uhb+8Rs
あいつ辞めねーかな?
消えてほしいy

166 :名無シネマさん:05/03/02 23:50:08 ID:bVpMQxg5
配給や宣伝っていうのは、担当する作品次第で相手の扱いや態度が変わってくる。
強い作品や宣伝費の多い作品なら余裕ぶっこいてもいられるだろうけど、
質も予算も低い作品の担当になってしまったら余裕なんて全然なくなってくる。

でも、そういう作品の担当になった時こそ、宣伝マンや配給マンの腕が試される時だ。
(低予算のしかやってない人だと、こういう作品郡の中で本人自身が消えていくことも多い。)

167 :名無シネマさん:05/03/03 11:38:01 ID:dGlmRpCb
>165
誰のことだい?

168 :名無シネマさん:05/03/03 14:29:48 ID:U+1d3rln
>>166 確かに現在は宣伝会社がたくさんあっても、
いわゆる話題作を抱えているメジャー系の会社の作品を担当する方が
宣伝においては有利ですよね
媒体ともつながりが深くなりますし・・・

同じ労力を使っても、ローバジェットで小規模公開作品の担当者が
しんどい思いをしてあまり報われないというのは、納得がいかないもんですね


169 :名無シネマさん:05/03/03 16:34:43 ID:Q29NZz9w
>>168
弱い会社は消えていかざるを得ないってことになりますな。悲しいけど。

170 :名無シネマさん:05/03/04 01:47:16 ID:45ZkdMC1
この業界老人多すぎ。ボケてるし汚いし最悪。
宇野さんとかホリエモンが駆除してくれないかなー。

171 :名無シネマさん:05/03/04 03:17:13 ID:rmig3bLx
>同じ労力を使っても、ローバジェットで小規模公開作品の担当者が
>しんどい思いをしてあまり報われないというのは、納得がいかないもんですね

媒体の人間の多くが馬鹿、映画を観ない、愛がないと三拍子揃ってるのも問題。二言目には広告って言い出すCUTの連中は死ねばいいと思う。

172 :名無シネマさん:05/03/04 10:53:51 ID:JmR+hRL5
映画業界に居座る女って
幸薄く感じるのは俺だけかな?

173 :名無シネマさん:05/03/04 11:08:03 ID:nMFCw1Uw
>>171  CUTの連中・・・確かに w
ちょっとした取材だとすぐに、「編集協力費を」という

ひとえに大手の映画会社(主に米映画を扱う)が、
あまり売れてもいないのに『ブランド力』のある雑誌として
持ち上げていることに問題があると思う・・・

174 :名無シネマさん:05/03/07 16:03:10 ID:O9rn2WmC
AGE

175 :名無シネマさん:05/03/08 22:39:35 ID:9XNMc/1u
おい
募金はしたのか?

176 :名無シネマさん:05/03/08 23:16:23 ID:9XNMc/1u
おい
募金はしたのか?

177 :名無シネマさん:05/03/09 11:56:37 ID:hwdrWgww
>>176  何の?

178 :名無シネマさん:05/03/09 23:44:37 ID:w0I4Oulq
スマトラ

179 :名無シネマさん:05/03/10 20:04:06 ID:PfsAG0gG
映画界の連中など、むしろ寄付金を募りたいくらいじゃないのか  w

180 :名無シネマさん:05/03/10 20:27:36 ID:ddwTuQIL
ヘラルドって買収されたよなあ・・・その直前にテレビ取材・・・今思えばあのハリソン映画が致命傷かw

181 :名無シネマさん:05/03/13 02:18:44 ID:oFBVdCPH
あの女 もらってください

182 :名無シネマさん:05/03/13 02:30:51 ID:mMtAM86C
(次のレスはきっと

>>181
あの女って?

なんだろう・・・)

183 :名無シネマさん:05/03/13 03:19:44 ID:nufSM7kt
>>131&132   Cストックのおばさんのことでしょ
あの人が2年半前に移籍してから、宣伝部の退職者続出らしいね・・・

変な体育会精神持ち込んで、若手をうつ病に追いこむ
人間的にイカれた人材は、早くいなくなればいいのに・・・


184 :名無シネマさん:05/03/14 10:38:18 ID:0MTZJemP
近頃顔の右半分にに小さい痙攣がおこるんです。会社にいこうとすると

185 :名無シネマさん:05/03/14 12:03:36 ID:yJwgTzQU
あ〜
それはあなたの人間性に問題があるね。

186 :名無シネマさん:05/03/14 18:48:16 ID:twh6RqXW
A キチガイ

       キモイ            セイニハホンポウ ラシイ 
        
シャチョートネテ チイカクホ シネヨ 

187 :名無シネマさん:05/03/16 10:24:45 ID:et/x+Ib5
>>184 あまり無理をしない方がいいかと・・・

188 :名無シネマさん:05/03/16 10:37:32 ID:54O0YuyA
>>186
アルフォネ?

189 :名無シネマさん:05/03/18 11:43:35 ID:T3b1GBqc
シャチョートネテ ショウキュウ ケイヒ カクホ
   
    シャインノケイヒノチェック ハ イジメニチカイ


190 :名無シネマさん:05/03/18 23:43:36 ID:RW1/t1dz
ホリエとねてるのか・・・

191 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 08:03:44 ID:b9fW0R+X
もちろんア○シネのね  w

192 :名無シネマさん:2005/03/22(火) 12:14:10 ID:BAd8GnqG
誰???

193 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 17:49:05 ID:T7QrksZx
あげ

194 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 18:52:37 ID:2F0+AbH1
アスミックってなんかよく引っ越ししてるよね

195 :名無シネマさん:2005/03/25(金) 22:29:13 ID:peVUHUU9
六本木に移ってからは落ち着いてるのでは?

196 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 11:20:30 ID:WDKWrlgB
なんか最近、給料減ってる感じだy

197 :名無シネマさん:2005/03/28(月) 17:13:33 ID:Mql+WzPa
>>196
どこもそうだよ、このご時世映画っていう商売ほど儲かるところとそうでない
ところがはっきりする業種も少ないな。次の映画の興収が少ないとやばい会社って
多いんじゃない?

198 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 10:55:48 ID:X3ArZtEU
>>191
顔は美人だけど
体はドラえもん?

199 :名無シネマさん:2005/03/29(火) 12:20:30 ID:oG5NyxR/
金持ちA様  ワーナー映画・ブエナビスタ
貧乏B様   その他多数・・・?

200 :名無シネマさん:2005/03/30(水) 18:35:30 ID:J1ez2LUv
あげ

201 :名無シネマさん:2005/04/03(日) 15:57:47 ID:qobbz6i8
あげ

202 :名無シネマさん:2005/04/04(月) 02:16:15 ID:TmbFMY3p
東宝は後ろが先に潰れます・・・OTL

203 :名無シネマさん:2005/04/06(水) 07:42:13 ID:WI9ILB9f
あげ

204 :名無シネマさん:2005/04/08(金) 23:21:36 ID:Nl/V9w2V
アーティストフィルムは大丈夫ですか?

205 :名無シネマ:2005/04/09(土) 00:33:09 ID:3vo8u6bF
>183
いつも見る映画サイトの常連さんがコムストックに応募して履歴書落ちしてた。
いい人っぽいのに可哀想って思ったけど落ちてよかったんですね。
つーかインファナルVで潰れますね。

206 :名無しシネマさん:2005/04/09(土) 23:20:07 ID:+OlephnH
そういや今度アップリンクで社員募集するね。
あそこの評判どうなんだろう。社員の入れ替わりが激しいらしいけど。

207 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 16:55:37 ID:ertkqApz

何の何が聞きたい♪

208 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 22:56:54 ID:r2G//g/w
アップリンクには、ヤリ満の方がいます・・・

209 :名無シネマさん:2005/04/10(日) 23:50:02 ID:3zlNy+ML
ヤリ満はえてして満が臭い罠

210 :名無シネマ:2005/04/11(月) 15:53:09 ID:Dq2mPWw2
コムストックやばいね。
今日の舞台挨拶上映会、金取ってるのに主演来ないんだろ?


211 :名無シネマさん:2005/04/11(月) 17:09:27 ID:zlkzVf8+
有料なんだ。

212 :名無シネマ:2005/04/11(月) 23:42:17 ID:6gSa4d4z
コムストックあざといな。
今日の挨拶付き(2人来なかったが。明日来日だと。)有料上映会でも、本日に限り前売り2枚買えばポスター付きますと。
ファンは買うよな。
U公開した時には、限定とか言って割高な「V」の前売りも売ってたし。
その後はフィギュア付きだし。



213 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 07:32:44 ID:C01vOBUZ
>208
兄弟?オレと

214 :名無シネマさん:2005/04/12(火) 17:34:06 ID:ONM1eS9t
ワーナー?

215 :名無シネマさん:2005/04/13(水) 10:26:07 ID:Jy1k1JOV
>213 まだです  w

216 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 07:37:28 ID:pMAgMnFC
あげ

217 :名無シネマさん:2005/04/15(金) 20:41:31 ID:eD5yH+8I
>>213 えっ、君も?

218 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 13:09:20 ID:H3cOhkQ2
>>217 おいおぃ

219 :名無シネマさん:2005/04/16(土) 21:50:46 ID:h+lDYMRN
本郷の映画会社にも有線放送会社に乗っ取られる前の残党が
流れているらしい。

220 :名無シネマさん:2005/04/17(日) 10:20:00 ID:crXWik8o
sage

221 :名無シネマさん:2005/04/18(月) 08:59:04 ID:bG6wps3m
>>219 日活か

222 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 03:01:24 ID:gTXt4sJO
>>219
1人知っているが複数?

223 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 13:43:11 ID:STT+BJid
今、業界はどうなんだい。

224 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 14:13:35 ID:ns3VDQgR
そんなことはどーでもいいから、あんた、働けよ。 一生に一度くらいは働いてみろよ。
このまま毎日2ちゃんでコケにされたり、何言ってもスルーされる状態を続けながら死んでいくつもりかよ。

225 :名無シネマさん:2005/04/19(火) 23:30:54 ID:3q1lkLv+
>>224 お前もな w

226 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 18:07:24 ID:PIIdnwu3
>>224は自分自身に言っているの?

227 :新しいサイト OPEN:2005/04/20(水) 18:13:18 ID:b1WaGjyM
OhmyNews!Japan では、市民記者を募集します♪

記事の内容はどんな事でも結構です♪

(例)身の回りの出来事スポーツ情報政治・経済など何でも結構です。

HPは →→ http://ohmynews.269g.net/


228 :名無シネマさん:2005/04/20(水) 23:22:40 ID:ghxWMus0
>>224  お母さんが心配してたぞ

229 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 00:06:38 ID:prp8cAZL
>>224は自分の内なる声と会話をしてるんだよ。そっとしておこうや。

230 :名無シネマさん:2005/04/21(木) 11:38:50 ID:9FNHB2S5
壊れている奴と、壊れている会社多いな ほんと

231 :名無シネマさん:2005/04/22(金) 07:27:24 ID:SQoQjbGp
本郷の会社、遂に、USENに買収だね。
本郷の会社の親会社も大変だから、切り離したね。
でも、N氏はなんだかんだ言って、がんばったな。
N氏は、結局、関わるのだうけど・・。

232 :名無シネマさん:2005/04/23(土) 17:26:24 ID:k9vTdSCw
どいつもこいつも…。

233 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 11:47:07 ID:jjNYFfB1
かんぬ 行くの?

234 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 12:56:59 ID:vKi304ll
おまえは一生ひきこもり

235 :名無シネマさん:2005/04/28(木) 15:13:25 ID:eHt83EaT
>>234
そしておまえも同様なのは、いうまでもない。

236 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 12:10:34 ID:kQnZt5uJ
では、かんぬであいましょう

237 :名無シネマさん:2005/05/02(月) 12:24:13 ID:whWFFhO5
近所のコンビニ以外行ったことないくせにw

238 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 00:01:30 ID:RxfT8Gzz
>>236 どっかのパブか? w

239 :名無シネマさん:2005/05/03(火) 00:39:06 ID:5iKtmi78
前から読んでも
後ろから読んでも
“カンヌにはいかんぬ”

240 :名無シネマさん:2005/05/05(木) 23:45:44 ID:+cKD7VGd
>>238 いや、スナックでしょ

241 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 08:14:09 ID:1sf2g1ul
カンヌに行くなら、お金持ちならいいけど、日本でそこそこヒットしそうなもの
買ってこいよ。


242 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 08:37:22 ID:CTvV0lDg
>>241
そんなことより、おまえ、まず学校へ行けよ。

>カンヌに行くなら、
>お金持ちならいいけど、
>日本でそこそこヒットしそうなもの買ってこいよ。
二文節目はどういう意味だ?
ありえないほど下手な文章しか書けないから、自作自演しても他スレに書いても
同じ奴だと簡単にバレるんだよ。

243 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 11:54:31 ID:3U76Fk9I
>241
大ヒット狙います!!!

244 :名無シネマさん:2005/05/06(金) 12:07:34 ID:4ma0rF9c
というか、カンヌで買い付けてヒットした作品って
何がありますか。教えて。

245 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 17:35:39 ID:3P6c8r9l
静かだ


246 :名無シネマさん:2005/05/09(月) 18:28:24 ID:mrgQZP6d
どうして、馬鹿にされながらも無理に続けようとするんかね?
引きこもりのキチガイが一人で喋ってるスレに、映画会社の人がレスするはずもないでしょ。
前スレもそうだったように。



247 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 07:37:02 ID:r/bHg5LX
たぶん
246相手にしているんだよ

248 :名無シネマさん:2005/05/10(火) 09:36:10 ID:w/ZGr4lV
誰に話しかけてんだオタンコナス

249 :名無シネマさん:2005/05/12(木) 23:52:39 ID:vj5POLZX
寂しいんだね・・・

250 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 17:37:10 ID:EcaDSQPy
250

251 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 18:33:18 ID:9/9b5b1p
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114851544/985

【超売名】超憂国のマッチョ・前田有一7【フェロモンボディ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111488519/
ウェイン町山に捧げるポンチャック
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1100436265/
つぶれそうな映画(配給)会社パート2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098441278/
☆FOXの明かされるべき数々の逸話☆
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1029559561/
映画評論家評価一覧
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115830603/
【CS・CATVは】ハットリデビュー?【マイナー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1080284597/
日本映画界最強のプロデューサー冨永理生子
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1109688469/

【アンチが立てねば】CASSHERN〜キャシャーンその51【誰が立てる】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114851544/
【痰壺大好き】「監督」井筒和幸を語る Part 13【イラネーヨ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112720528/
北野武監督作品総合スレッドPart9
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109606975/
【真実】宮崎駿は変態2流監督 part2【変人】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1106200686/
【公開】コンクリート【公開】Part4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095268135/
【真実】手塚治虫は変態2流監督【変人】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109576732/

まだ他にもあるけどね。どのスレでもからかわれるたら直ぐに興奮し出すから見てると面白いよ。

252 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 18:50:32 ID:VQqRJHJb
創作文芸板の脚本家になろうスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1115047125/
からの抜粋です。
板違いで申し訳ありません。
こんな形で企画を募集することってあるのかお聞きしたくて来ました。
よろしくお願いします。


253 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 18:52:50 ID:VQqRJHJb
135 名無し物書き@推敲中? 2005/05/13(金) 17:27:53
小さな映画製作会社のPだが・・・
ここに来る人は、書いてみる気はあるかな?

ドラマ賞狙いのツワモノばっかりみたいだからな(;´∀`)・・・

254 :名無シネマさん:2005/05/16(月) 18:54:40 ID:VQqRJHJb
136 名無し物書き@推敲中? venus_2005@mail.goo.ne.jp 2005/05/13(金) 19:24:49
返事が無いので、あげときますね。
アマ・セミプロの脚本家さんへ
小さな映画製作会社のPですが、下記のテーマで作品を書いてみませんか?
予定尺 90分。今回は、ストーリーでの募集です。

@結婚紹介所:会員・非会員・親・子(老若男女)・・・
       いろいろな視点から見た結婚相談所と言う存在。
       その中に行き交う人の目を通して、恋愛・結婚観を語って下さい。
       ジャンルは問いませんが、結婚相談所を悪にしたものは当然却下です。
       
       例えばこんなお話が。
       とある結婚相談所では、親のお見合いパーティがあります。
       いわゆる自慢の娘・息子を宣伝するパーティですね。しかし、
       人の出会いは不思議なものです。それを通じて子供ではなく
       親が再婚してしまい、そのドタバタを通して、
       独身貴族でいる予定の双方の娘と息子も結婚した、とか。

A環境破壊:なかなか枠が広いですが、低年齢層にも理解しやすいものをお願いします。
      これもジャンルは問いません。
      ただ当社のポリシーとして、ホラー・スプラッタは勘弁して下さい(苦笑)

応募:1600字以内のストーリーと200字程度の要約、登場人物表、
   企画意図とプロフィールを付けて、メールにてお願いします。
   プロフィールには、
   氏名(本名)・住所・電話番号・出品・入賞暦を忘れずに。    
締め切り:2005年5月19日 24時(20日 0時)
*採用の方には、23日以降にこちらからご連絡を差し上げます。
ふるってのご応募お待ちしています。

255 :名無シネマさん:2005/05/18(水) 00:28:15 ID:wAnzG1UK
やれやれうちの社長達はカンヌでどんな作品を買ってくるのか今から心配だよ
今度コケルとうちは後が無いなんて思ってる人、実際多いんじゃないの?

256 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 07:35:33 ID:qZjWYiec
AGE

257 :名無シネマさん:2005/05/19(木) 21:52:50 ID:8in8OjJE
>>255 アル○ネさんですか?

258 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 10:26:49 ID:at2GPXIh
>>257
なぜにアル○ネの名前を出すのですか?

259 :名無シネマさん:2005/05/20(金) 23:13:36 ID:XW0Tll+t
>>255
成金ハピネット?

260 :名無シネマさん:2005/05/23(月) 16:27:00 ID:stYd+dvv
おいおい!日本映画新社はどうだい?

261 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 09:57:44 ID:kl4UeswC
>>260
十年一日、おまえはそれしか書くことがないのか。

262 :名無シネマさん:2005/05/25(水) 19:19:36 ID:NIKFmlhQ
日本映画新社・・・あまり関心もないなあ w

263 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 16:07:20 ID:/elxEixE
ぎゃGAさんは?

264 :名無シネマさん:2005/05/27(金) 18:52:59 ID:FihZdhMh
グループ内にいる奴だってそんな会社あるんだぐらいの認識>日映新社

265 :名無シネマさん :2005/05/29(日) 20:32:15 ID:xMPwk9uv
アルフォネ0寺ンの今丼の豚はどこにいったのー

266 :名無シネマさん:2005/05/29(日) 21:25:59 ID:llqF70Js
既知害スレ

267 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 01:46:28 ID:2+DTCLTy
やれやれうちの社長達は何でカンヌでこんな作品を買って来たのかな・・・しょぼーん

気に入らない作品だけど何とかヒットさせなきゃ・・・

失敗した前作が頭を過ぎる、酷すぎる興収・・・

今度コケルとうちはまじヤバイよ・・・

って人結構多いんじゃないの?

268 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 11:48:56 ID:3XHKKz4Y
今丼の豚はしらんが、今木寸の豚はいるよ。

269 :名無シネマさん:2005/05/30(月) 13:14:11 ID:2iQ4Gntf
今井さん、辞めましたねー  
2年くらい前かな?

270 :名無シネマさん:2005/06/01(水) 23:13:41 ID:Wy8Ci3M4
>>267
ッケ!たかが労働者の分際で....つべこべ言うならさっさと独立して出て行けょ!

271 :名無シネマさん:2005/06/02(木) 17:18:39 ID:yLR7W9m8
>>270
はぁ〜ぃ
がんばります

272 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 01:56:58 ID:yFUpFKkn
ッケ!社員を労働者扱いかよ。安月給でこき使いやがって

毎回糞映画ばかり買いやがってきて、少しは若い連中にも買わせろよ
あんたの感覚はもう時代遅れなんだよww

今度興収悪いとあんた首くくんないとねw

誰も数億の借金払ってはくれないんだよw


273 :名無シネマさん:2005/06/03(金) 19:42:02 ID:hd5i8gC9
>>272
S君?

274 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 02:06:57 ID:R1E5weXn
俺はもういい作品じゃないと配給しないよ
心に決めたもんね

275 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 10:30:40 ID:pBp/lNYU
いい作品ってどんなんだよ?

276 :名無シネマさん:2005/06/06(月) 17:46:30 ID:mEWaTDxs
そんなのわからずやってるのかこの業界?

277 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 00:25:52 ID:TQ57vgPk
リクなびでいとこが願書出したんだけど
オメガってどうですか
確かにここんとこ毎年新採とってたりはするけど
ろくな新作もきかないし、大丈夫なんだろか
業界の中でポジションなさそで心配なんだが

278 :名無シネマさん:2005/06/07(火) 13:38:08 ID:XSt0AFVC
>>277 そうですねー  映画制作をしているということで、
資金調達のためにその筋の方と関わりがあると聞いたことが
ありますが・・・     

279 :名無シネマさん:2005/06/08(水) 02:45:35 ID:AqOLvaFN
キネティックって募集してるけどどうかな?
作品は好みなんだけど知ってる人おしえて

280 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 07:35:10 ID:w1RsyrwU
教えないw

281 :名無シネマさん:2005/06/10(金) 22:55:47 ID:mtEk1Ts4
キネは超安月給で手っ取り早く業界人を気取りたいならいいかも?


282 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 01:06:30 ID:Yf7dQ7vL
>>279
幻滅するだけだから止めとけ

283 :名無シネマさん:2005/06/12(日) 11:45:38 ID:A1pfhion
>>279
月島の倉庫だし、お犬様がいるらしい?し。


284 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 11:54:46 ID:F7ndiLol
っうっさい年増?

285 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 18:43:27 ID:NY+BC0w2
社員、アルバイト募集!
“賢いポリシー”ってどうですか?

286 :名無シネマさん:2005/06/13(月) 18:54:19 ID:cgrWXAZp
エンパイアピクチャーズ

287 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 00:44:06 ID:rq+WT9Yl
>>285
昔のフランス映画社?のこと。

288 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 08:18:56 ID:D0D6BJQv
>>279

社員は犬以下の扱いらしい?し

289 :名無シネマさん:2005/06/14(火) 11:43:00 ID:X154ydXa
犬ならまだいいじゃん。

290 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 11:49:59 ID:Jv8jnvqe
もう うるさいよ。

291 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 12:21:11 ID:3YEfrpUW
>>287
シネマパリジャン

292 :名無シネマさん:2005/06/16(木) 17:52:28 ID:5nMIajO3

ないじゃん

293 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 15:49:45 ID:C+krwhVo
だから シネマパリジャンが社名変更して賢いポリシーになったの 

294 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 17:04:31 ID:b5DSGJGN
その名もワイズポリシーです

295 :名無シネマさん:2005/06/17(金) 23:57:56 ID:N59FZwDu
フランス語ができないと、ダメですか?

296 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 00:20:00 ID:FAuDpq4l
宣伝会社を語るスレはないんですかい?

297 :名無シネマさん:2005/06/18(土) 15:42:57 ID:OxnJ10kq
>293
やまさんのファンです、わたし

298 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 09:20:27 ID:AoTyPQCL
>>295
人のせいにする仲間に耐えられれば、大丈夫。

299 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 17:47:47 ID:V2siYEtz
>>298
★るしね出身だからね。

300 :名無シネマさん:2005/06/21(火) 23:28:55 ID:Hld1hGQx
>>298
それはキネもいっしょ。

301 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 01:25:01 ID:Xh7B7T7d
ところで、アルシネはどうなんでしょ?

302 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 01:46:09 ID:Z0gCK48g
しつけーんだよクソ粘着

303 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 17:56:31 ID:ObyH27NJ
でた。あるしねネタ

304 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:01:31 ID:lK9WpmJ2
>>302 アルシネ社員はっけん!

305 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:04:47 ID:ziXhF6W0
東映

もはや小百合頼りw

306 :名無シネマさん:2005/06/22(水) 20:22:27 ID:vAsrzJ9B
>>305
ここは何と言いましょうか、その…、あのぉ…、ちょっと危ないスレですんで、マジレスするのは止めましょう

307 :名無シネマさん:2005/06/23(木) 00:31:21 ID:d1y3cnHb
あぁ!?小百合は日活だろ馬鹿

308 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 10:47:03 ID:Dh8mq3QA
あるさん、さいは"ん終わったのかな

309 :名無シネマさん:2005/06/24(金) 16:36:00 ID:g3wC/6Lw
何の裁判?

310 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 00:47:00 ID:gySE+vXq
S口君が解雇された件だろ

311 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 09:16:57 ID:z3eRid7K
えーっ、裁判起してたの?

312 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 09:56:03 ID:It6LAqEh
H社のf川社長は、どこいくの。
あと、H社の邦画製作部門の偉い人、Sさんは、どこに・・。


313 :名無シネマさん:2005/06/26(日) 18:19:39 ID:hiN1s3i4
所詮、小さな配給会社って、人事面とか総務とかいい加減なんだな
水商売と一緒かw

314 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:08:03 ID:F0hyrmGU
f社長は相談役、SさんはK川映画の取締役

315 :名無シネマさん:2005/06/27(月) 17:55:17 ID:jnf1RwI6
>>318
経理面もいいかげんだよ。水商売以下

316 :名無シネマさん:2005/06/28(火) 07:33:16 ID:eJw4bige
318??
ふらいんぐかよ〜

317 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 11:29:47 ID:i0lmZFRT
あげとくか。

318 :日記バカ:2005/06/29(水) 12:29:12 ID:yS6XJdxX
俺は気が狂っている上に知能も低いが、経理面だけはしっかりしている。

319 :名無シネマさん:2005/06/29(水) 15:06:52 ID:8sV74coj
Cストックのおばさん,



320 :名無シネマさん:2005/06/30(木) 00:41:08 ID:OPPIrgqW
コムストック S藤

321 :名無シネマさん:2005/07/01(金) 17:00:37 ID:JQJxczXj
ひで〜


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)