5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【双子の100歳】きんさんぎんさんを語ろう

1 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 15:09:45 ID:rLqiTVCs
【双子の100歳】きんさん13年前二人が満100歳の時、世界的にも珍しい長寿の双子としてCMに登場。
以来一躍日本中の人気者になったきんさん(成田きん)ぎんさん(蟹江ぎん)を語りましょう。


2 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 15:12:47 ID:0Sf782NM
第一問
2人の旧姓は?〇〇きん、〇〇ぎん。

3 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 20:55:58 ID:vk4b25Nx

菅井きん 前田ギン

4 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 21:27:05 ID:9QophbBS
成田

5 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 21:30:59 ID:bcdi8goQ
名前がまたいいよね。
きんとぎんなんて 出来すぎてて愛称みたいな本名
鶴と亀っていう当時80?だから男で双子はどこいったか知ってる人?

6 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 08:44:03 ID:+e8l9gTw
芥川竜之介と同級生
新婚旅行は「田んぼ」
成田の好きな番組「国会中継」
蟹江の好きな番組「プロレス」

7 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 09:57:01 ID:/tVa26Yg
「きんさんぎんさん101回目の誕生日」
このSCD持ってる

8 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 16:45:14 ID:+e8l9gTw
100歳を越えてミュージシャン。恐るべし。歯が全くないのが成田さん。5本のこっているのが蟹江さん。

9 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 18:18:32 ID:+e8l9gTw
彼女らのマネージメントは誰がやっていたのだろうか?

10 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 19:13:39 ID:PWsgPylY
若貴好き

11 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 19:45:13 ID:Vqhbk0Qu
きんとぎんって、今どこにいるの?

12 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 19:50:19 ID:+e8l9gTw
11
墓の中

13 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 20:26:14 ID:NswZYluc
通販生活100号記念?

14 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 22:47:56 ID:+e8l9gTw
彼女にしたいのはドチラ?


15 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 23:05:39 ID:3X8qogXc
結婚するなら、ぎん
彼女にするなら、きん
……かな

16 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 09:46:47 ID:DFslmvAy
妹にしたいのはドチラ?


17 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 19:29:15 ID:kKxQ7eFC
妹にするならぎんさんかな。

連れて歩いて自慢するならきんさんかな。


18 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 23:12:49 ID:BoDMe3OX
違いがワカラン

19 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 23:23:31 ID:DFslmvAy
ぎん氏はちょっとキツイ顔していたな。

20 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 01:12:37 ID:CqdaTK1Q
>>7

自分も持っています。デビューシングルとなった「きんちゃんとぎんちゃん(withセタガヤン・プチット)」
も持っています。

>>9

自分もとても気になっています。
敬老の日なんか各局のワイドショーをはしごしていたので誰がスケジュール管理(及びギャラ等の交渉)をしていたのか気になります。

>>19

顔もキツめだったけど、お言葉(声なども…)も少しキツめでしたよね…ぎんさん。

で、どちらだったか忘れましたが白髪だった髪に黒い髪が生えてきたんですよね。

21 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 01:51:55 ID:WdY1FCg2
きんさんが亡くなった時のぎんさんのコメントが泣けるんだよな

22 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 02:23:23 ID:fhjCCmz+
オレは金さん派

23 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 12:14:08 ID:IqZJavgN
20

本当に黒い毛が生えてきて驚いたよ。モーニングEYEの村上レポーター(ほとんど専属)もびっくりしていた。

24 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 11:11:10 ID:LnFni+8m
早くこの2人の二番煎じが現れんかなと期待してみる

25 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 23:07:13 ID:RhPdcNWl
いつぞやの紅白歌合戦のオープニングに、安達祐実と共演。酷使。

26 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 23:18:59 ID:RhPdcNWl


マネージメントもそうだけど、ギャラは誰が交渉してたのでしょうか?
まさか…

きん「このあいだヨゥ 来てくださったフジ(テレビ)さんとこは、ぎょーさんおいてってくれたなも。」
ぎん「はぁ〜 こんだけ? とろくせぇこといってんじゃにゃぁよ。ターケ。」

と、ギャラ交渉があったのでしょうか?

27 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 11:59:49 ID:pCiSLqx2
>>10
若貴に始めてあった時、「ひ孫だ!ひ孫だ!」って言ってはしゃいでいましたよね。
今の若貴兄弟の確執を草場の陰で嘆いているかも。

28 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 01:12:31 ID:+i0cn6BD
>>26

きん「まぁ、ぎんさんさんそんなに興奮しやぁすなて、テ○朝さんもそれなりにがんばって
くれたんだて、そんなこと言うじゃにゃ〜て!でも、これだけじゃ長くはじゃべれんけどね…」
と、ブラックきんぎんは置いときまして…

蟹江家と成田家はこのブームが来る前まではあまり交流がなかったのだとか。
別に某兄弟のように確執があったわけではなくそれぞれでの生活があったのだそうです。

29 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 21:51:54 ID:BBTenu/9
26→28
ワロタw

30 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 21:56:12 ID:qurPy6sV
わろす

31 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 21:59:42 ID:qurPy6sV
はげわろす

32 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 22:13:42 ID:+bfYDk3q
きんさん たまさん だったらもっとウケた。

33 :なんてったって名無しさん:2005/06/14(火) 11:42:22 ID:E1Z0N0a4
もう思い残すことはない、死んでもいい。
と心に誓ってから長生きしたのね。

34 :なんてったって名無しさん:2005/06/15(水) 01:53:20 ID:T+CZ2qM5
たしか台湾に行ったはず、ほかに外遊ってありました?


35 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 23:35:05 ID:KOxRbLRL
28

ブラックきんぎんネタ乙。

36 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 19:13:24 ID:ddPKzszw
昔 栗田貫一がひとりで きんさんぎんさんのマネをしていた。

26
28
ブラックきんさんぎんさん乙デス

37 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 02:58:30 ID:G7o7K3KD
28

ブラックきんぎんネタ乙!

38 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 13:21:15 ID:fTas4QzV
金さん死んだ週の競馬は
マチカネキンノホシとステイゴールドで決まったんだよな。
ちなみに同時期にルミコ離婚もしていたので西の重賞では
オースミジェットが勝ってたけど。

39 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 00:04:59 ID:yXBIBOPv
きん「ぎんさん、今日は日テレさんが来るがね。ぎょーさんしゃべって、たんまりもらおうかね?(親指と人差し指でマルを作る)」

ぎん「うちらぁがしゃべっても、せがれの三男(みつお)が、もっていきゃぁすがね。」

きん「そこらへんのおチビと歌っても、なんもカネにならへん。早よう死んだ方がええ。ナマンダブ、ナマンダブ…」

40 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 21:01:28 ID:LsDtH46g
今生きてたら何歳?

41 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 21:51:22 ID:e6DOpOlV
>>40
今年で113歳ですね。

42 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 01:27:41 ID:Nfuw3BUW
>>6
>成田の好きな番組「国会中継」
>蟹江の好きな番組「プロレス」

これは逆。正しくは
成田きんさんの好きな番組「プロレス」
蟹江ぎんさんの好きな番組「国会中継」






43 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 22:04:42 ID:tfAuVqFn
昔読んだ記事で「どうさんという妹がいた」というのがあった。
ご丁寧に写真つき。
さっきネットで調べたらエイプリルフールのネタだった。
ずっと信じていた自分にアホアホアホー!!と叫びたい気分。


44 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 13:35:27 ID:wE2cZbtC
この方々のテレフォンカード持っている

45 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 15:11:08 ID:PtEaGcRm
まだ域天の?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)