5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国実百合

1 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 02:12:51 ID:xWz9dhoh
何でもいいから、書いて。

2 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 02:41:08 ID:tKcKxW8R
僕はナイナイの岡村です

3 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 11:58:11 ID:eqcsPNYX
アイドル冬の時代に現れた唯一の正統派のイメージ。それだけに孤立しているようにも見えた。

4 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 11:58:59 ID:eqcsPNYX
国実百合は広末涼子と奥菜恵の源流でもある。非常に価値の高い存在だ。

5 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 14:49:24 ID:PIOd1sCM
このスレ定期的に立つな。
つかこの板できたばかりのとき
俺が立てたら速攻落ちたって言う。
なつメロ邦楽は長持ちしてるのにな

6 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 15:06:57 ID:USrPn+pF
速攻落ちする理由?
それって早期dat落ち(即死判定)のことだよね。

スレッドを立てた直後一定期間内の書き込みが極端に少ないと、
管理者が手動でdat落ちさせるってわけ。
それを防ぎたければ、書き込みが20程度に達するまで、
1〜2日置きに、何か書き込みすればいい。

書き込むネタが無い場合、「保全」「保守」などと適当に書いておけばOK。

7 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 15:08:14 ID:USrPn+pF
相互リンク
国実百合☆國実唯理
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1061221840/l50

8 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 18:04:47 ID:MYSm+GEE
好きな言葉が ありがとう で
むっちゃええ娘やな〜と思った記憶がある。

9 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 20:52:50 ID:XGZ7nwX4
この子確か90-91年頃に引退しなかった?
イベント仕事の最後が横浜のどこかの遊園地だったような・・・?
ほんわかしたトコが河合奈保子似だった

10 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 21:48:20 ID:tKcKxW8R
>>4
確かにソレは同意

11 : ◆ppuuQY/QxU :2005/05/17(火) 16:59:21 ID:zRYi989B
俺はコーヒールンバのイベントが最後だとオモタ(自信はないけど)
確か92年の春先で、はるばるくずはモールまで行ったもんだ。
(その前の東京のイベントは寝過ごしたので行けなかったていう)

12 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 18:51:47 ID:88tZHxCs
知らないうちに、引退してた。

13 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 19:47:29 ID:6RA26KUT
この人は病気が原因で引退したの?
この人をイベントで1回見たことがあるが、CDは持っていない・・・。

14 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 20:58:29 ID:88tZHxCs
病気休養という話は、聞いたことがある。知っている人いたら、詳細キボンヌ。

15 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 07:29:20 ID:KNaUfxZy
国実と広末は同郷だからな。。。
国実のバイトしてたマクドナルドの2階に
広末家の経営してた洋服屋があったって話だけど
マジだったんかいな。

16 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 10:01:19 ID:9RGSaffD
>>15
マクドでバイトの話は初めて聞いた。
マジ客で逢ったことのある人いる? いたらレポ頼む!
広末の実家の話は俺も聞いたことある。
そのビルのオーナだとか・・・

17 : ◆ppuuQY/QxU :2005/05/18(水) 10:54:53 ID:TAha3WOn
詳細とかレポとか、何で今更聞きたがるのか分からん。

じゃあちょっとしたネタを披露しよう。。。

国実百合の左手にはやけどの跡があったな。。。
写真集にも映ってるし、
昔ラジオの公開録音で最前列で見て確認したから間違いない。
 今思えば本人、結構気にしてたっぽい。
昔の写真では修正したようなのもあったけど。
多分バイトでポテトフライを作ってるときに焼けどしたんだと思うが
真相は如何に。
そんな健気な国実百合が好きだったな

18 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 11:55:42 ID:jTkPPc8+
あまり大きな声では言えないが、根性焼k.....
うわなんだおまえはやめろぉ@84あq88ふいkgふじこ

19 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 21:58:54 ID:KNaUfxZy
縦にちょいと長い跡だったから、
熱くなった揚げ物用の長い金カゴ
(マクドナルドの厨房にある奴)
が当たって火傷したんだと思うんだが。

20 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 07:48:01 ID:WWBjlYyc
穂ッ主

21 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 12:42:26 ID:z9GDjEt9
穂っ主

22 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 13:14:10 ID:uyN5GON2
穂ッ主

23 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 00:18:27 ID:E0aqm5T+
“根性焼き”なら丸ポチ(タバコの火口を当てるから)だろ

24 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 23:58:03 ID:GFMZiwty
保全

25 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 11:39:55 ID:0sxINtGq
そもそもネタが無い

26 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 16:34:47 ID:aOEMzDEQ
デビュー直後
ファンレター書いた。
一週間後、直筆と思われる手紙がキタ━(゚∀゚)━━!!!!

27 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 19:38:38 ID:1Qmz629o
書き込みが20超えたみたいだし、
1ヶ月以上書き込みが無くてもdat落ちしない安全圏に入ったみたいよ。
ってこどで、保全カキコは1か月に1回程度でもいいと思う。

参考スレッド
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1106381950/l50

28 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 20:50:27 ID:FHcnvvDQ
>>27
承知しますた (`・ω・´)

>28 そういえば、デビュー当時のダンクに、
   「ファンレターを書いたら返事がもらえる(かもしれないぞ)」
  って書いてあったんだよね。
  俺は出したけどもらえなかったな。
  字が下手とか、内容が怪しかった所為かもわからんが。

29 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 20:51:13 ID:FHcnvvDQ
自己レスしてどうする俺よ。。

>>26
  そういえば、デビュー当時のダンクに、
   「ファンレターを書いたら返事がもらえる(かもしれないぞ)」
  って書いてあったんだよね。
  俺は出したけどもらえなかったな。
  字が下手とか、内容が怪しかった所為かもわからんが。



30 :なんてったって名無しさん:2005/05/28(土) 02:31:06 ID:LccBLD1Z
>>26
マジ?


31 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 19:28:35 ID:kPcKn64h
>>26
羨ましい。


32 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 07:22:13 ID:wFoJSZll
ダンクで宣伝してた割には、
返事もらったやつは希少ってことかいな。

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 20:42:57 ID:s4bvjfF7
ミュージックステーションに出て
タモリに「お父さん年いくつ?」てお約束の質問されて
タモリがショゲてたな

以上チラシ

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 11:29:46 ID:YJIK4gg+
近代映画をよく見てたんだけど、
 カラー2ページ
 (夏には水着がお約束。ポスターがついたこともあった)
  ↓
 だんだん白黒1/2ページ
の扱いになっていくのに寂しさを禁じえなかったな。
当然ダンクボムMomocoの扱いも小せかったし。

35 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 02:22:57 ID:5lxODimi
>>11
くずはモール(大阪・枚方市)のイベントは91年11月24日でした。
コーヒールンバの発売が11月1日。
すごく当選確率が高い抽選会があって(在庫一掃?)
大きな賞品が当たりました。
車で行ってたからよかったけどね。

36 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 02:45:26 ID:EeIMbYAx
>>35
どんなものがあって、なにが当たったんですか?(大きいと言うことは販促用等身大立て看板だったりして。)

37 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 03:34:09 ID:Fy9ybcCM
>>36
そう、正解!
青い制服の等身大立て看板に「國實唯理」のサインがあるレアものです。
もちろん今でも大切に持ってます。押入れの中だけど。

38 : ◆ppuuQY/QxU :2005/06/03(金) 07:55:01 ID:keJS5MtC
をれは神奈川から鈍行で前日にトロトロいったもんだ。
確かに当選確率高かった。
をれは「クイズ年の差なんて」のトレーナー(サイン入り)だったな。
 握手会の後、百合ちゃんが去った後泣けてきたもんだ。

39 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 06:21:52 ID:KDK7rbfF
高2の時、DENONのカセットテープの懸賞で
文字盤の数字の代わりに、YURI KUNIZANEと
入った腕時計が当たったんだけど、
さっき見たら、まだ残ってた。

40 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 06:32:17 ID:DBEEeAvQ
この最後のイベントで、11月いっぱいで休業するって泣いていたな。

41 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 16:40:32 ID:SJLvNb5p
>>40
売れなかったから、事務所から解雇通達でもあったのかな?
ググっても本人発のHPもブログもないし…。
もう、芸能人やるのを疲れちゃたのかな。

結婚でもして子供とかいて幸せな生活しているのかな?


42 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 16:50:04 ID:vmlCjKmc
>>33
失礼。今ビデオ見直したらショゲてなかった。
「お父さんいくつ?」「51歳です」「あ、よかった♪」てやりとりだった。

43 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 16:55:44 ID:Eorj3fpH
いい感じの子だったんだけど、今どうしているのかな?
結婚したとか、しないとかの情報もないのだろうか?

ところで、今、いくつなのかな?

44 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 19:24:24 ID:Yi1/o3y1
今は34地元の高知で結婚してますよ。

45 :13:2005/06/04(土) 19:37:56 ID:fDZdL1Dl
漏れが国実百合を見たのは、改名後で91年の11月でした。
ちなみに35に書いてあるイベントではありません。

46 : ◆ppuuQY/QxU :2005/06/04(土) 19:41:12 ID:x0MB/8LD
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1061221840/19,71

95年のテレ東の番組見たけど、今どうなってっか想像もつかん。
HPもブログもなにも、95年よりあとの情報は
西村知美のHPぐらいしかないあたり、潔くていいのでは。
 あの人は今?に取り上げられるほどの話題性もない品。
さびしいことだけど。

47 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 19:49:55 ID:nF0EweYq
12年前に東横線の車内で見ました。お友達と楽しげにお話してました。可愛かったです。

48 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 20:39:55 ID:Ca9DjLN3
直筆のサイン色紙持ってるけど、直接貰ったものじゃないので(FMの番組のプレゼント)
いまひとつ、ありがたみと言うか実感がないのが残念。ところで、88年7月〜90年10月
まで放送されていたラジオ番組「いらっしゃいませ!国実百合です。」でハガキが採用
されるともらえたステッカ−持っている人いる?

49 :35:2005/06/05(日) 00:48:53 ID:HoVNtX5C
引退の翌年だったか、百合ちゃんの元マネージャーに偶然会った。
たまに連絡を取ってたらしくて、近況を少し教えてもらった。
でももうそれ以後はいろいろ詮索しようとも思わなくなった。
97年の知美ちゃんの結婚式の時にも百合ちゃんの歴代マネージャー
2人と少し話をしたけど、百合ちゃんの話は特に何もしなかったなぁ。

50 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 00:51:08 ID:1mVxSIvN
>>49
情報サンクス。
俺も知りたくもあり、そっとして置きたくもあり。

51 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 02:16:30 ID:8pvrfSSM
35さんって何者?

52 :35:2005/06/05(日) 02:43:03 ID:HoVNtX5C
>>51
1ファンですよ。
デビューからしばらく激しくイベント行きまくってた。

53 :なんてったって名無しさん:2005/06/05(日) 13:40:47 ID:wolm17fA
35さんってトロリンの結婚式にも観覧!?に行ってらしたんですか?
51さんが疑問に思ったのも結婚式なんて関係者しか行けないと思ったからでは?
(私もそう思った)
トロリン同様、ホンワカした感じの良いコなんで、今幸せにしてれば・・・と思います。


54 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 19:52:42 ID:Q8TLN/9Q
あげ&保守。

55 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 03:26:12 ID:VrK7IgrE
>>53 同意見。広末みたいにボロボロになるより、普通に幸せをつかんでほしい。

56 :35:2005/06/25(土) 01:22:18 ID:gfDSWubO
久しぶりに押入れを見た。
等身大立て看板というのは勘違いで、イベントの賞品はサイン入りの
「青い制服」のパネルで、立て看板はレコード店の人にもらったものでした。

>>53とろりんの結婚式の件は、お察しのとおり入場料払っての「観覧」です。

57 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 01:49:16 ID:/1Wo1unT
>>7
鯖が変わったようですね。

国実百合☆國実唯理
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1061221840/l50

58 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 07:56:34 ID:vQDaG/Ia
落ちたかと思った
( ´・ω・)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)