5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋のロープを】新田恵利【ほどかないで】

1 :笑うとなくなるほっそい目^^:2005/04/23(土) 15:21:55 ID:3H+RZ9te
♪恋のロープをほどいちゃダーメダメ♪^^

おニャン子クラブの初期エース新田恵利chanのスレです

2 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 15:23:41 ID:3H+RZ9te
※「新田恵美」はNGワードです

3 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 15:25:21 ID:3H+RZ9te
青い海四角い空日差しのテント♪

4 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 15:26:17 ID:3H+RZ9te
砂浜に恋人たち♪

5 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 15:28:36 ID:3H+RZ9te
波打ち際を走って 風にふくらむTシャツ (パンパパン ヒュー)

6 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 15:30:10 ID:3H+RZ9te
スリルだけで 愛を試さないで ハートの客席に 私ひとり (ひっとりー!!)

7 :てってーてき名無しさん:2005/04/23(土) 15:40:21 ID:/aqT1zwT
「ピンクのリボン」を聞いたときの衝撃は、20年近くたった今でも、
忘れられない!「冬のオペラグラス」と「デ・ジャブ」あたりでよかった。
確か「若草の招待状」があるアニメのテーマソングになったけど、
途中で差し控えられてしまった。詳細は不明。

8 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 16:10:31 ID:3H+RZ9te
「愛の若草物語」のテーマソング
アルフィーの高見沢俊彦作曲だったんですねー

9 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 22:02:32 ID:KrgTUdrX
>>7
あまりの下手さにPTAからクレームが来たとか。

10 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 16:52:48 ID:uuDVgiWj
(´v`)、ペッ
    (゜д゜)アンアン、もっと掛けて〜ん。


11 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 18:42:01 ID:Li8kgDKY
洋楽のモロパクだったし。


12 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 20:33:28 ID:EnHvLSGu
セーラー服は、新田ちゃんが台無しにしてる気がする。
デートに誘われて〜ってとこから 甲高い音程はずれの声で・・・

13 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 22:10:22 ID:vmjfiyfd
「ピンクのリボン」のとき、なんかかわいそうになった。
無理やり声を出されているような、でも笑顔がとっても素敵な人で、
憎めない人だな、って子供ながらに思った。
今は旅番組とかに出るけど、如才ないし、「冬の・・・」と「デ・ジャ・ブ」
は楽曲がとても彼女とマッチしていた。
「平凡」の付録かなんかのセーラー服姿の特大ポスター飾っていたな。

14 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 23:55:38 ID:pazvvXQN
「ピンクのリボン」はきちんと歌うとサビのブレスがきついね。

15 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 02:07:58 ID:8vswn0LJ
太陽が焦れている♪
この意味が未だに分からん

16 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 02:50:23 ID:NVMq2J3T
そう?わりとよくある表現だと思うが。

17 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 09:35:12 ID:nNJPy7Vz
>>15
太陽の照り付けと進展しない恋愛へのイラつき感を
比喩表現で掛けてるんじゃないの?

18 :なんてったって名無しさん:2005/04/28(木) 16:33:55 ID:QFFiCs1M
新田ちゃんの歌声は独特の艶がある。
日比谷野音のテディベアの頃なんて聞き惚れてしまう。

19 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 18:21:15 ID:Xhmgdu6/
DVD見たけど、不思議な可愛さがあるね新田は。
顔立ちは地味で美人でもないのに、なんか惹きつけられるオーラを発してる。

20 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 20:02:00 ID:a8VCy8KB
引退するとき、一番反対したのはお母さんだったとか。
それから経済誌のライターを経て、また芸能界復帰したんだよね。

21 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 20:20:27 ID:xTixKI9K
>>17
レス・サンキュー。
約二十年の疑問が解けました!

22 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 22:59:26 ID:UIbT+JGy
>>9
ピーターパンの冒険の方のテーマソングと
どっちが下手ですかね?

23 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 00:06:19 ID:9YIpOKAU
>>9
全曲聞くと発狂すると言われた安田成美のアルバムと
どっちが下手ですかね?

24 :なんてったって名無しさん:2005/05/06(金) 11:51:48 ID:zG5Lywwi
この間のDVDの頃(85年秋)は、輝きがだんだん増してきてるな新田。声援もすごく飛んでるし
ソロデビューしても何ら不思議はない状況だ



歌がアレでなきゃもうちょっと良かったんだがw

25 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 19:09:37 ID:QGveXHsw
>>20経済誌のライターやってたんだ。新田さんて経済に詳しいの?「秋を待ち伏せ」って曲は新田さんがメインで歌ってますよね?あの曲好きな人います?

26 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 21:09:32 ID:jOLzstH1
>25ひょんなことで、経済誌のコラムを書くようになって、みたいなことを、
雑誌で書いてあった。でも任されるから詳しいのかも。また経済に長けているのは、
頭もかなりいいと思った。
「マスコミ関係の人とは結婚しない」って言っていたのに、今のだんなさんは、
マスコミ人。人間わからないね。

27 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 09:27:59 ID:h8lvxfcI
もう一生「元おニャン子」で通すんだろうな、この人。

28 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 17:17:07 ID:Rt4AnWVk
おニャン子当時はちょっと生意気そうな感じだったけど
今一番ファンサービスしてるのはこの人じゃないか?

29 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 04:18:20 ID:rscwsHMr
そうかも

30 :9:2005/05/16(月) 09:40:08 ID:cltvQ1SV
>>22-23
聴く人それぞれの好みでいいかと。
>>9は「名作劇場」の謎本みたいなの(「磯野家の謎」みたいな)に
書かれてたの引用しただけだから。

31 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 19:38:33 ID:LF344wb8
新田トランプ持ってる人いますか?

32 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 19:54:11 ID:lVrLWt7f
おニャン子ブームの火付け役でした。
彼女が居なかったら、おニャン子もあれほど売れなかったでしょう。


33 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 23:30:37 ID:gddDbmXn
はい みなさん
いま>>32さんがすごくいいこと言いました

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 23:48:56 ID:8ALR8wdU
新田も福永も好きじゃなかったけどオレも32には同意

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 01:38:44 ID:ueApxqhk
「なるほど!ザ・ワールド」で流れた様々なエンディング曲の中では
新田ちゃんの「オペラグラス」が一番好きだった。

36 :三十代・女:2005/05/22(日) 00:55:22 ID:g/Dm+5PE
私は女ですが、新田ちゃんの大ファンでした。きっかけは小6の修学旅行の時、バスの中で当時流行っていた曲が掛かっていて(野沢直子の♪鯉の滝登りとかゆーのも掛かっていた)『恋のロープを…』を聞いて凄く欲しくなり、親にせがんでレコード買ってもらいました。

37 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 16:21:45 ID:fWAB3vd4
「恋のロープをほどいちゃダーメダーメ」の元ネタは
さんまがやってた「ダメダメ」ってゆうギャグか?

38 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 18:52:57 ID:P5sQkO3E
銀座のコミュニティFMでDJをされています
ttp://www.ginzaradiocity.com/program/lesprit.html
ttp://www.ginzaradiocity.com/navigator/nitta.html

39 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 05:28:16 ID:EmoUiIyl
>>32
モー娘。で言ったら安倍なつみのポジションかな?どちらもオリメンだし一番人気だったしね…

40 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 05:37:50 ID:EmoUiIyl
ソロデビューが早いわりにはおニャン子卒業が遅かったね…やはり一番人気だったからだろうか?

41 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 06:30:21 ID:u7ALLrPm
卒業、そんなに遅かった?
一緒に卒業した吉沢は、更に二か月早いソロデビューだったよ。
在籍中に出したシングル枚数見ても3枚で、妥当な時期だと思う。
逆に福永は早すぎ(「ハートの〜」は卒業式過ぎてからの発売なので、実質1枚のみ)

42 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 07:01:42 ID:lawWMPUW
歌は下手!
でもカワイイから許す!

43 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 13:20:19 ID:EmoUiIyl
>>41
その子はかなり早かったし当時の人気なら卒業はもう少し早くてもよかったと思うが…まあ86年前半は食ニャンが始まったり映画の話があったりでなかなかそうもいかなかったんだろうけど…

44 :41:2005/05/25(水) 16:37:18 ID:u7ALLrPm
>>43
あと、やっぱりツアーを最後に、ってのもあったんじゃないかな?
そうなると、必然的に夏のツアーで、となる。

45 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 21:38:27 ID:Z7/JXKhp
新田純一

46 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 12:27:56 ID:vRIGQRwO
新田一郎

47 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 13:02:42 ID:uQodUUBq
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=R0127336
「元アイドル!」

48 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 18:26:50 ID:1hiborXK
ヘアヌード写真集全盛の頃は、
彼女にも億単位で脱いでくれという話があったとか、なかったとか…。

49 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 00:31:20 ID:k3MXByTJ
>>48
「虹の方舟」、「フレッシュスコラ6」、「吐息を奪って」

ここら辺の写真集はどのくらいまでか分かる?

50 :なんてったって名無しさん :2005/06/01(水) 09:31:29 ID:qZ57NVGN
>>25 『秋を待ちぶせ』いいですよね。

ちなみに、新田がCMに出てた今はなき商品、
【キリンレモン2101】知ってる方いるかな?

51 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 15:12:16 ID:KHfg6BfE
『秋を待ち伏せ』で新田のバックコーラスで歌ってるのは誰っすか?

52 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 18:03:44 ID:DWGeYvfy
>>51
『秋を待ち伏せ』は新田と高井の二人で歌っているのですが
新田の声が勝ちすぎてソロ曲みたいに聞こえる罠

53 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 11:56:22 ID:FCtrS/JO
声量(音量)的には一緒なんだろうけど、新田の声ってものすごく立っていますね。

54 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 16:50:22 ID:6JjmHINc
『星座占いで目を閉じて』も新田の声が勝っている

55 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 06:33:21 ID:s3DvYTmV
相手を殺す声だよな
中島も高井も特徴ある声なのに

56 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 00:27:19 ID:ux3pcFmV
新田さんと国生さんのゴルフ対決のスコア知ってる人いる?

57 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 17:55:40 ID:ikeKH9pg
母乳女優の新田恵美?

58 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 16:57:07 ID:bLZH3bBj
18番の真相、新田は知らないのかな。仲よさそうだったのに。
もし知っていても言えないような内容だったら・・・悲しいな。

59 :なんてったって名無しさん:2005/06/18(土) 00:41:25 ID:gVQ9G/yz
「元アイドル」って本で新田が「自ら過去を消してる人もいる」みたいな事を言ってたから、ある程度は知ってるんじゃないかな?

60 :なんてったって名無しさん :2005/06/18(土) 15:40:38 ID:dl1ceMwL
新田恵利ファーストライブのDVDの特典映像20分あるでしょ、
「夕焼けニャンニャン」のOPから「冬のオペラグラス」の歌いだしのところ
すこし永田映ってる
つうか夕ニャンの歌部分だけ編集してDVDにしてほしいぞ
まだまだあると見た

61 :なんてったって名無しさん :2005/06/19(日) 20:13:24 ID:+VyVXm6E
ファーストライブのDVDの特典映像の
「不思議な手品のように」の振り付け、すごく可愛いよ

62 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 22:53:44 ID:U92XbW5C
新田恵利、、歌はあんまり、ちょっと・・うまくないけど独特の魅力があるよね。
時々、無性に聞きたくなるからベスト衝動買いしちゃったよ。
まさに『天使の鼻声』(;´Д`)

63 :なんてったって名無しさん :2005/06/22(水) 00:05:20 ID:XYTbSFKO
>>62
初CD化の曲入ってるんですよね、最近出たCDのベストアルバムは

64 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 00:42:01 ID:snvH/72B
>>63 
Σ(・ω・´)<そうなんだ〜意識してなかったよ。
1.冬のオペラグラス 2.LAST TEEN 3.真冬のペニーレーン 4.KITTEN 5.五月の恋人 6.プロローグ
7.Tradition 8.WHO? 9.STAY WITH ME 10.真夏の滑走路 11.Only Lonely Boy 
12.星空のZOO 13.シンデレラCASTLE 14.テディベアの頃 15.デジャヴー 16.アナザー・マリン
こんな幹事かな。

でも、改めて聞いてみると「真夏の滑走路」で新田恵利に♪真夏のカァッソーロー♪って歌われると
(滑走路≠♪カァッソーロー♪)で、なんか♪カァッソーロー♪がこの世にはない特別な物体に思え
てくるのが不思議だ・・・(;´Д`)
多分、まみまみ、その子、なかじ、城之内あたりが歌ったら普通に「うまい歌」なっちゃいそうだな。
まさに『天使の鼻声』の魔力。

65 :なんてったって名無しさん :2005/06/22(水) 00:47:19 ID:wOJQSs1r
>>64
楽曲に恵まれてましたよね、いい曲が多いので。
あと比較的おニャン子全盛期にソロデビューできたので、扱いも良かったみたいですね。

66 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 12:57:18 ID:kwWD9hoN
♪ロックンロール・ラブレターは入ってないんだ(´・ω・`)

67 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 14:44:51 ID:xgE149Br
>>66
「マイこれ」の「新田恵利2」はシングル網羅してるよ。
他にも「茅ヶ崎に背を向けて」とか初CD化あり。

68 :64:2005/06/22(水) 17:53:21 ID:hM+umWCe
>>67
おお、ベスト2も出てるんですか!!
アマゾンで注文せねば。

話し変わるけど、カラオケでジョイサウンド『ボイスチェンジ』の
『アニメ声(ギャル声じゃだーめ)』で音程無視して鼻声っぽく
突っ走ると新田恵利歌えるよ。当方♂


69 :なんてったって名無しさん :2005/06/22(水) 22:02:45 ID:l9ZcEoit
ロマンスは偶然のしわざの夕ニャンバージョンが、
ファーストライブのおまけに入ってないのは18番のせいじゃないのかな・・・(゜д゜)

70 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 23:24:35 ID:xgE149Br
>>69
「ロマンス〜」、夕ニャンで歌ったの?

71 :なんてったって名無しさん :2005/06/23(木) 00:52:42 ID:l5EgCigE
>>70
夕ニャンやってたときに出た新田恵利のシングルで唯一、
ファーストライブDVDのおまけに収録されてないんですよね。
シングル発売当時「ロマンスは偶然のしわざ」は新田恵利withおニャン子クラブで
他のメンバーが後ろでコーラスやってたんですよね・・・

72 :68:2005/06/27(月) 10:05:08 ID:4Y/wMzvR
68だがすまん間違えた
『アニメ声(ギャル声じゃだーめ)』×
『ギャル声(アニメ声じゃだーめ)』○
だーめだーめ言いたかっただけなんだが


73 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 16:27:51 ID:fHljHuci
そん なの 関係ないじゃないかーと

あな たは 笑って言うけどダーメ♪

74 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 06:44:58 ID:uY5qws8F
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005070102.html

75 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 09:46:27 ID:ze0ObSys
また歌います!元おニャン子・新田恵利がソロで復活!

 元おニャン子クラブのメンバーでタレント、新田恵利(37)が、15年ぶりにソロ歌手として復活。
人気ナレーター、茂木淳一(32)とのデュエット曲「真夏のアルバイト」が、7月27日に発売される
おニャン子クラブ結成20周年記念アルバムに収録されている。新田は「ついに来たか! という
感じで、楽しかった」と感激し、「カラオケで歌って」と同世代のファンに呼びかけた。



 昭和60年代に一大旋風を巻き起こしたおニャン子クラブ。結成から20年を経た今もなお、当
時10代だった30代の男性ファンから根強い人気を誇る。ソニー・ミュージックでは20周年記念
盤を制作するにあたり、ただ単に当時のヒット曲を羅列するのではなく、メンバーで最も人気の
あった新田を“現役歌手”として担ぎ出した。

 同社から熱烈オファーを受けた新田は「お話をいただいた時は『ついに来たか!』という感じで
した」と振り返り、「おニャン子クラブは大切な青春の1ページ。私が協力することで、多くの人に
楽しんでもらえるのなら」と決断した。

 楽曲は、CHAGEと石川優子がデュエットした「ふたりの愛ランド」を彷彿させる、懐かしい曲調
の元気ソング。昔の恋人同士が離れた場所で同じ“夏のにわか雨”を眺めながら当時を思い出
す−という歌詞を、新田はノリノリで歌い上げた。デュエット相手の茂木は、一緒に年齢を重ねた
おニャン子ファンに見立てられているという。

 新田は当時、おニャン子のフロントメンバーとして活躍。ソロ歌手としてもデビュー曲「冬のオペ
ラグラス」でいきなりオリコン初登場1位を記録。続く「恋のロープをほどかないで」「不思議な手
品のように」でもヒットを飛ばしたが、平成2年の「プロローグ〜いいだせなくて〜」を最後に歌手
活動を休止した。

 3年前におニャン子の再結成シングル「同級生/ショーミキゲン」を発売したが、ソロ名義とし
ては実に15年ぶり。「久しぶりのレコーディングで緊張したけど、デュエットだったせいかプレッ
シャーを感じることもなく、楽しくできました」と納得の表情。

 新田は積極的に音楽番組にも出演していくというから、30代の男性は“10代の夏”にタイムス
リップできそうだ。

★新曲は30代をターゲット

 新田の新曲「真夏のアルバイト」が収録されるのは、アルバム「30−35(サンゼロ・サンゴー)
VOL・03『おニャン子クラブ』特集」(2480円)。30代前半をターゲットにしたCDマガジンの第3
弾で、おニャン子クラブのデビュー曲「セーラー服を脱がさないで」を筆頭に、河合その子(40)、
国生さゆり(38)らのソロ楽曲、うしろゆびさされ組、工藤静香(35)が在籍したうしろ髪ひかれ隊
らのヒット曲をほぼ網羅した


76 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 17:15:44 ID:wVa3lVcW

ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2005_07/g2005070102.html

これも。ようするにフジサンケイの宣伝記事ですわw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)