5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高井麻巳子スレ

1 :おニャン子:2005/04/21(木) 18:05:37 ID:vnPFyBXZ
好きでした

2 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 18:11:26 ID:iTUxYvnO
バナナの涙

3 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 18:40:20 ID:9KbRp+Zi
やっぱりもう再登場はありえないのかな。寂しい(´・ω・`)

4 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 19:01:09 ID:q/Z5/0LO
天使・・・だった。 楽しく素敵な思い出を沢山与えてくれました。 しかし...秋元との結婚には今でも納得できないなぁ!

5 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 19:13:15 ID:lQ0daVTZ
声が好き

6 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 19:27:47 ID:DQb1ytXn
笑顔の下から見せる儚さが好きだった
抱きしめてあげたかった

7 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 20:13:50 ID:1EdgAqjs
まみまみ

8 :おニャン子:2005/04/21(木) 21:28:22 ID:z/e4Tl6c
娘のせりちゃんは青山学院行ってますよね


9 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 21:58:05 ID:tLYSF2mb
まさか秋元似じゃないよね?

10 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 22:50:13 ID:R7YrtOnR
>>9
ちょっと前、徹子の部屋で写真が出た時は
まみちゃん似だな、と思ったが。
目の形とか
秋元は「自分似だと思います」って言ってたけど

11 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 23:21:47 ID:SSBUOMMc
子供は、送り迎えだろうか

12 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 00:50:43 ID:3Gwkfcfw
>8青山学院かあ、女の子だったら、このまま大学へ行っても、いいところですよね。
いいなあ。この一家、自分ちの芝生が青く見えるんです。いつの時代になっても。
「情熱れいんぼう」好きでした。大いに嫉妬しちゃう。この一家。
いいことばかりあって。子供も「いらない」って言いながら、年をとったら、
「やはりほしい」ってすぐ作っちゃうし。世の中には授からない人もいるのにね。
本当に妬けます、秋元一家には、

13 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 01:02:49 ID:N6wRdjen
秋元は嫌いだが、高井を幸せにしているようなら
これで良かったんだなと、今は思う32歳の折れ

14 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 03:52:56 ID:EFgS+gUn
23のためリアルタイムのまみまみは見てませんがDVDとかみても一人だけかなり可愛いと思う
正直モー娘。なんかよりまみまみの方がいい

15 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 04:14:39 ID:fskwBmsc
理想の女性像はいまでも高井さん
某所で手に入れたラジオ音源聞いてるとつくづくそう思う
自分が中学生の頃から成長していないのか
それともその頃から見る目があったのか・・
そんな折れも32歳

16 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 09:47:53 ID:vYVyAz7X
秋元麻巳子さんとして「おとりよせ」のエッセイ本みたいのを2冊くらい
だしてますよね!
お菓子編の方を読んだのですが、麻巳子さんのイラスト付きで文章も当時の
ままほんわか和むような、ほのぼのした気持ちにさせてくれました。

その本でかな?麻巳子さんが娘さんを抱っこして笑顔で写っている写真が
載っていたんですけど、髪は短くボブっぽい感じで幸せいっぱいのママ
の顔をしていましたよ。



17 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 10:25:53 ID:1kAilM+s
同性としても かなり憧れました。
そんな私も32歳、ねずみ年。

18 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 12:25:51 ID:3Gwkfcfw
>17私も同意。31歳、丑年。

19 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 12:42:41 ID:EFgS+gUn
仕事だというのに朝5時までファイナルコンサートのDVD見てました
ゆうゆとの掛け合いなんか見ると あ〜やっぱ良い子だなあと感じます

20 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 21:18:59 ID:YRbqneVJ
>>14
まだ、子供いないときの秋元のエッセイかなんかで
今みたいに普通に水買ったり、浄水器が当たり前にある時代でもなかったのに、
秋元家では、ミネラルウォーターかなんかで顔洗ってるみたいなこと書かれてて
ウチのカミさんも、ジャブジャブ洗ってるみたいなこと書いてあったような・・
初めて本出したお取り寄せのヤツ読んでもイイもん頼んでるし・・
今でも美貌保ててるのはやっぱり幸せだからだとおもう・・



21 :なんてったって名無しさん:2005/04/23(土) 02:50:31 ID:YXknSJcS
>>20
>ウチのカミさん 言ってみたい・・・・
秋元が羨ましすぎるぞ、コノヤロウ

22 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 00:35:35 ID:1N6vjwdu
「おとりよせ」の本読みたいっす。


23 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 01:07:02 ID:3C9AI7xy
最近久々にsailing夢工場のコンサートをみた。
マミマミが「かげろう」を階段に座り込みながら歌うシーンを見て
マジでウルウルしてしまいました。

24 :平凡 ◆KNn1OxoN7c :2005/04/24(日) 11:27:14 ID:QWb7mCgU
ぼくもおニャン子のなかでは、断然高井ちゃんびいきです。
同じくぼくの好きな斉藤由貴たんとは今でも仲良しみたいですね。
アルバムも2枚買いました。

「メロディ」「かげろう」「うそつき」「テンダーレイン」
シングルはいい曲ばかりですがB面曲もクオリティ高いです。
「十月の旅人」とか「こわれかけたピアノ」ほかほか。

25 :なんてったって名無しさん:2005/04/27(水) 13:42:38 ID:SlFs2FKM
age

26 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 01:02:09 ID:JahcxPli
なんか新しい話題はないのか?

27 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 01:09:20 ID:ZZRPlRTM
DVD買った人報告を乞う

28 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 03:11:52 ID:orRGbg4F
>>12
言いたいことは大体分るけどさ、もっと推敲してから文章書こうよ。



29 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 02:00:50 ID:uDs3QQyo

河合そのこが今どんな風になっているか、の方が知りたい。


30 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 08:07:48 ID:kjDLZsqj
>>29
ということはお前は以前発売されたFLASHを読んでないな?

31 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 11:39:22 ID:rDJWWUyn
多重人格探偵サイコも見てないと

32 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 13:08:21 ID:kjDLZsqj
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24951792
なぜ切り抜きの値段がこんなに高騰しているのかと。

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 14:43:27 ID:NW2myHTC
こんなレベルでよければオレも出品しようかな。

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 19:03:58 ID:iFXNmXzl
FLASHその子画像ぎぼんぬ

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 21:32:00 ID:4FSJNHrf
いずれ自由にお話出来るときが来たら、真っ先にお話しします。と言ってたのに、まだ自由の身になれないんですか?いい加減お話してもいいんでは、麻巳子さん。

36 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 22:15:11 ID:ZosWW57u
麻巳子です・・・・・・・
いつまでたってもブタに自由にされないとです・・・・・

37 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 23:29:06 ID:DlcI7HfS
臭い九州弁しゃべってんなよ、偽物が

38 :なんてったって名無しさん:2005/05/04(水) 02:49:17 ID:U5+i8Hwj
当時はタウンページの敦賀市版の高井サイクルに番号調べだしてイタ電かけたりしてたヤツがいましたね。
それに秋元みたいなブ男のオッサンでもお金持ちになって出世さえすれば高井みたいな綺麗でカワイイ女性と結婚できるんだと
子供心に現実を見せ付けられたような気もします。そんな俺も秋元ブーが結婚した年齢と同じになったと言うのに、まだ独身・・・



39 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 21:48:16 ID:NGkBdoXU
>>35何年か前に婦人公論でお話してましたよ。
最初は秋元の両親と同居だとか。立ち読み程度でしたけど
かなり話されてました。
その時娘のせりちゃんは妹さんにあずけたとのこと。

40 :なんてったって名無しさん:2005/05/07(土) 23:52:40 ID:f6zpZmED
高井麻巳子が、幸せだなんて妄想だろう。
信じられないかもしれないが、旅行先などでも
金のことで大喧嘩するという。
秋元がギャンブルに相当つぎ込んでいるとの
ことらしいが・・・

41 :なんてったって名無しさん:2005/05/08(日) 02:13:31 ID:1JwTDF91
マジ可愛かったてか綺麗だったなぁ

伊東のスーパーで見た

42 :なんてったって名無しさん:2005/05/08(日) 07:16:52 ID:Vn8Atm5I
>>41
静岡の伊東?

43 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 00:27:37 ID:rRyOUDcT
竹内結子、高井になんとなく似てないか?
純和風っぽくて。

44 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 23:59:17 ID:s33lfy3X
Title: 高井麻巳子さんのご両親(追加)
Name: big-wave Date: 2004-09-25 17:03:54 CommentID: 22700
Message: 秋元康氏は、麻巳子さんのご両親を見て、「あ〜、彼女だったら
大丈夫!」って結婚を決意されました。周囲に仕事のできる理屈っぽい女性
ばかりだったけど(それはそれでその時は良かったんでしょうね)、彼女は
田舎で育ったので、季節の移り変わりとか、年中行事を大事にしていて、と
ても新鮮だったとか。そして、待ち合わせをして約束した時間に遅れてもい
つまでも待っていたりする女性なんですって。秋元氏が、無駄使いすると、
私の父は1本いくらのお仕事して稼いでるのよ!と怒られるのだけど、なん
だかほっとするらしい・・・。自分は、仕事でホテルなんかも良く行くけど、
麻巳子さんのご両親はホテルはあまり行った事がなくて、ホテルのエスカレ
ーターの上と下に2人で離れて「高いね〜」なんて楽しんでいるのを見ると
、どちらが豊かな暮らしをしているのかわからなくなるとか。麻巳子さんは
、全て人を「信じる」から始まっているから自分とは価値観が全く違うけれ
ど、良い意味で異性人だから全く喧嘩にならないとのことです。



45 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 01:35:01 ID:VayI6dME
ttp://gazo05.chbox.jp/idol-classic/src/1115426649805.wmv

今すぐ見れ

46 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 01:47:04 ID:W3lxrhAw
携帯からじゃ見れんとです

47 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 02:41:00 ID:rscwsHMr
同級生もショーミキゲンも旦那が
作詞したのに出てこなかったね
呆れた

48 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 07:59:50 ID:4s/HSRCF
>>45
なんで泣き出したの?

49 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 12:49:49 ID:op26AjAm
前日の放送終了後に秋元に犯された

50 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 02:00:53 ID:me4bCBBJ
秋元氏が結婚を決めた本当の大きな理由
それは高井さんが処女だったから・・・
男の喜び、、、秋元氏に言わせると
処女を自分の色に染める、もしくは、経験豊富ないい女の色に染まる
そのどっちからしい。
もちろん女性向け恋愛本でこんな本音は一言も言いませんw
でも秋元氏と話した事のあるナンパ系の作家が書いてました。


51 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 02:43:40 ID:7ch96TxF
N氏?

52 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 16:37:03 ID:r43nupYs
おニャン子本の中だったかな?他のおニャン子がバラしてたけど、
おニャン子に居たときから二人は仲は良さそうに話してたらしいし。

やっぱ、おニャン子本の中でも素晴らしい女性だみたいに書いてて
すごい褒めてたし、最初から秋元は気に入ってたっぽい。
30代の秋元にしたら、スレてないお嬢さんて感じが良かったっての
何かわかるし、早い結婚で若いミソラなのに相手をルックスで選ばず、
傍に居た好きな人と結婚したってのも何か高井さんらしい・・


53 :なんてったって名無しさん:2005/06/01(水) 23:45:46 ID:/lbN11Em
ttp://www.ewoman.co.jp/kuruma/carLife/images/akimoto01.jpg
ttp://www.ewoman.co.jp/kuruma/carLife/images/akimoto02.jpg
ttp://www.chateaumercian.com/cm/saijiki/2004/009/imgs/index_photo.jpg
ttp://www.chateaumercian.com/cm/saijiki/2004/009/imgs/photo_02.jpg

54 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 06:38:04 ID:s3DvYTmV
>>50
A級戦犯の分際で偉そうなことぬかしやがる

55 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 10:38:17 ID:y4osy+fU
>>52
ルックスより金。


56 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 20:05:00 ID:ae0RlW9m ?
ボムの記事で秋元と高井なぜか対談してるよね初期のころ
秋元;麻巳子はすごい胸大きいと別のメンバーが言ってたよ
高井;そんんことないですよ
みたいなのを覚えてる。

57 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 11:21:46 ID:qynz7Qh/
「高井さんはよくおねだりする。あの赤いサンダルほしーなー」
みたいなマンガも見た。
ケコーン報道にそれを思い出して、妙に納得。
というかソロデビュー曲私情入り杉

58 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 09:20:24 ID:oSfmfMEH
高井のソロ曲は最初からイメージが出来上がりすぎてて好きじゃなかった。
他の連中との思い入れの差があからさまだったし、露骨に大和撫子系狙いすぎ。
のちに秋元と結婚して「あーなるほど、そういうこと」と納得した。

59 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 09:58:24 ID:K89XuXyi
高井のソロ曲で秋元が作詞したのは「こわれかけたピアノ」の1曲だけ
そのほかではおニャン子名義の秋を待ち伏せ(新田&高井)とアンブレラエンジェル(高井メイン)ぐらい
適当なこと言うんじゃないよ

60 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 10:22:20 ID:oSfmfMEH
>>59
58だが、文章をかいつまみすぎたか。
秋元が高井にはあんまり作詞してないのは知っているよ。

>他の連中との思い入れの差があからさまだったし、
→思いが入りすぎて作れない、と何かで読んだ秋元の言葉から感じた印象。
>露骨に大和撫子系狙いすぎ。
→2曲目以降もそんな雰囲気が曲から感じられた。そういうコンセプトなの?
{秋元作詞じゃないのは折り込み済み}
>のちに秋元と結婚して「あーなるほど、そういうこと」と納得した。
→上記のことをふまえて、相当早いうちから秋元に惚れられていたんだな、と思った。

高井の批判したつもりはなかったんだが、表現がまずかったかも。言葉足らずですまん。

61 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 01:24:05 ID:vGtwpvOO
夕やけニャンニャンDVD見たけど、1985年9月〜11月は、岩井と残りの方は、ホント仲がよかったっていうのがわかるよ。
フジテレビから帰宅するタクシーの中で二人で歌の練習をしながら、首都高速の街灯群を眺めて「これくらいの数のファンができるといいね」と語り合った、なんていうエピソードも十分に納得がいく。

それが、「私はうしろゆびなんかはやりたくありません」となるんだからねえ
残念

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)