5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌姫】川田あつ子【秘密のオルゴール】

1 :なんてったって名無しさん:05/03/17 14:16:38 ID:s/ZRvb8t
日本の歌謡史上に残る歌姫・川田あつ子について語ろう。

2 :なんてったって名無しさん:05/03/17 14:33:29 ID:SxA1jteD
柳ユーレイの嫁

3 :なんてったって名無しさん:05/03/17 15:17:20 ID:DcYa4gsA
山○中学剣道部出身


4 :なんてったって名無しさん:05/03/17 19:50:13 ID:1RwgHUWm
アルバムでてる?

5 :なんてったって名無しさん:05/03/17 20:18:10 ID:giWGhKAP
>4
アルバム?
採算が取れないアイドルのアルバムなんか、CBSソニーが出すわけないじゃん。
シングル盤2枚で契約を打ち切られ、歌手活動を終えたB級アイドルだぞ!

6 :なんてったって名無しさん:05/03/17 20:19:29 ID:giWGhKAP
公式ページのアドレスを書いておこう。
ttp://www.lastscene.net/Toppage2.html

7 :なんてったって名無しさん:05/03/17 21:23:35 ID:Xhx03ifa
秘密のオルゴール、聴いて倒れそうになった。
「初恋の音色なのお〜♪」だったかな?おもいっきりフラットしてて、フラッと来た。

8 :なんてったって名無しさん:05/03/17 23:48:50 ID:e45IUU79
秘密のオルゴール

記念にとってありますが
恐ろしくて聴けません

9 :なんてったって名無しさん:05/03/18 00:14:17 ID:y00O6zxI
二曲目「ごめんなさい」で引退ごめんなさい(w

10 :なんてったって名無しさん:05/03/18 04:01:38 ID:EaDa7Gok
「ごめんなさい」はぶっ壊れてましたか?

11 :なんてったって名無しさん:05/03/19 11:57:47 ID:DXzOYO7B
82年組一番の美少女だと、消防の目から見て思いました。

12 :なんてったって名無しさん:05/03/19 16:32:27 ID:JCO0XYwm
イメージビデオで濡れTシャツで透けビーチク出した時は起ちました

13 :なんてったって名無しさん:05/03/20 21:34:15 ID:yJ5+P6p9
88年頃に明星誌面で82年組同窓会になぜか彼女が呼ばれていた。
新井薫子や水谷絵津子や川島恵や水野きみこも呼んであげればいいのに・・と思った。

14 :なんてったって名無しさん:2005/03/21(月) 22:03:45 ID:qLQq3gdB
>11 美少女でしたよね。自分を売り込もうとする積極性がもっとあれば
よかったのかも。明星の新人特集で、小泉今日子、堀ちえみ、新井薫子、
石川秀美、早見優、川田あつ子の6人がでていて、6人で一緒に写っている
写真で、川田あつ子だけ1人はなれていた。
女優としては、どうだったのだろう。

今一つなかっ


15 :なんてったって名無しさん:2005/03/21(月) 23:28:31 ID:gIT0NL49
川田あつ子ってヤンジャン出身でしょ
明星と同じ集英社


16 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 23:15:28 ID:QAOBNthd
>>13
漏れも不思議に思った。
推理するに、トモダチの少ない明菜が、唯一仲が良かったとされる
川田を引っ張って行ったんじゃないかと。

17 :なんてったって名無しさん:2005/04/09(土) 23:55:49 ID:6cLguGKM
同じ学校だし。明大中野。

18 :a:2005/04/10(日) 02:55:35 ID:9mF+eEhg
スコラのグラビアで抜きまくったw

19 :なんてったって名無しさん:2005/04/10(日) 03:03:12 ID:cMFa1/U6
明菜ちゃんは、すぐ学校に来なくなったし。by薬丸

「明星」見てまだ引退してないのかと驚いた。

20 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 00:33:48 ID:3CJerU9H
あつ子、明菜、三田寛子は仲良かった。意外と三田寛子は皆と仲良しだったんだね。『秘密のオルゴール』は名曲!ソニーが松田聖子ラインで力入れたけど…。町田小田急の歌とサイン会で2枚買いました!

21 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 01:09:01 ID:M9lqnHIz
>>20
他の3曲も同一ライン。ルックスも聖子ちゃんカットでしかもかわいい。

22 :なんてったって名無しさん:2005/05/05(木) 22:57:51 ID:3CJerU9H
曲には恵まれていた!さすがソニーです。松本隆+財津和夫+大村雅朗はまさに松田聖子!『秘密のオルゴール』は82年新人のデビュー曲でも最高レベルです。82年ソニーアイドルの三田寛子も真鍋ちえみも曲には恵まれてました!

23 :なんてったって名無しさん:2005/05/08(日) 23:41:36 ID:UeHt0F4W
>>20-21
全く同感。禿同。

24 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 04:00:40 ID:ByZKvFKN
持ち歌4曲をCDで復刻させる方法はないのだろうか?
同じレコード会社の中山忍と組ませて音痴ーズでもいいんだけど。

25 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 23:21:23 ID:JcbEhBP2
川田あつ子、中山忍、統野さゆみ、中野理絵のソニー音痴アイドルではどうだ!意外な組み合わせのオムニバスを発売してくれたソニーは凄い!

26 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 23:56:01 ID:xwRBOWOt
川田あつ子と中山忍は音痴の種類が違う。
そう、志村香と西村知美、浅田美代子と森尾由美のような違い。
わかりる?

27 :なんてったって名無しさん:2005/05/10(火) 21:29:32 ID:2mXORt0a
現在の川田さん
ttp://direct.nagase.co.jp/dvdirect/itemjpg/VADZ-44.jpg

28 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 00:18:47 ID:YSEnL9vT
うーむ、何となく…。

29 :有坂あゆみ評:2005/05/12(木) 00:23:47 ID:kV4fAnsd
 まるで赤ん坊がダアダアいっているような歌唱法。
本当に下手だけど味があり、歌唱が心にしみてくる。
浅田美代子や大場久美子、最近では岡本南など、数ある中で彼女は群を抜いている。
他の追従を許さない彼女の歌唱の域に達する歌手は、この先も現れるようなことは無いだろう。
「秘密のオルゴール」は、アイドルへたうま界の金字塔である。

30 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 05:49:26 ID:LL6XIHYk
とにかく可愛い声だった!音痴だったけど気持ち悪い音痴では無かった。そこが彼女の魅力!

31 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 07:10:38 ID:yM797hUT
ソニーは音痴でも声質やルックスがよければデビューさせてますね。川田あつ子・浅田美代子・国生さゆり・中山忍・南野陽子…。皆芸能界に残ってる!

32 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 10:03:03 ID:Kgr4aoHF
逆に不細工で歌の上手い子が生き残っていない。

そうすると石川梨華は・・・

33 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 10:30:48 ID:yM797hUT
ソニーには不細工+歌上手はあまりいない?他社では桑田靖子・橋本美加子あたりが該当する!…石川梨華も紺野あさ美も……残るでしょう…

34 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 15:15:49 ID:vcpfoYv0
>>33
初期サトユリとか、おたふく美枝とかは?

>>30
全然不快じゃない音痴(むしろ微笑ましい)・・・川田あつ子ちゃん
とっても不快な音痴・・・中山忍、新田恵利、宮沢りえ、中野理絵、ジャイアンw

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 17:19:08 ID:yM797hUT
↑佐東由梨と高橋美枝…やっぱりそうなんかな?高橋美枝は何か微妙だったよね。川田あつ子は昔も今も可愛い綺麗です!

36 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 03:40:46 ID:g/Uu9Tkd
>>30
音痴な部分が魅力になっていたよね。

37 :なんてったって名無しさん:2005/05/19(木) 00:43:29 ID:rqLNhMWp
ドラマ『激愛…三月までの』に出てたよね。プライベートで仲良し&明大中野同級生の三田寛子とは仲悪い同級生役で取っ組み合いのケンカシーンありましたね。

38 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 00:13:39 ID:LF344wb8
うちにレコードあるよ…

39 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 20:52:38 ID:/+Z5Uv0c
2枚あります。名曲です!

40 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 23:00:32 ID:QN4CQ6nw
デンジャラスK

41 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 01:26:35 ID:vka4gr3o
「ごめんなさい」は超名曲!

42 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 22:57:03 ID:D0gdhfel
>>39
俺も2枚持ってる♪

43 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 22:44:35 ID:eZH2XJPR
『秘密のオルゴール』は何か妙にクセになる…名曲です。けど今リバイバルしても売れないだろうから、誰もリバイバルしないでね。

44 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 22:46:03 ID:PF6AuS87
川田あつ子以外に、あの曲は歌いこなせないでしょう。^^

45 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 22:47:10 ID:PF6AuS87
いや、一人いた!

星井七瀬ならいい雰囲気で歌える可能性がある!!

46 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 18:58:49 ID:t2GJPqjX
>>43
斉藤由貴が「悲しみよこんにちは」というタイトルでリバイバルした

47 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 22:57:07 ID:LY5D3ShE
えっ?その曲って『めぞん一刻』の主題歌?であれば作曲は玉置浩二だよ。

48 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 23:44:04 ID:AVwEoLa8
BSアニメ主題歌大全集で斉藤由貴も「悲しみよこんにちは」歌うと思ったのに歌わなかったね。_| ̄|○

スレチガイごめん

49 :46:2005/05/26(木) 01:03:59 ID:f44tTvYq
>>47
ごめん
サビのメロディがまったく同じ、といオチをつけたかったの・・・
(シッティン、シッティン、ボサノバ〜あ  と、 涙が乾いたあーとにはあ〜)

50 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 11:23:20 ID:j/zMQL+h
お母さんが横浜の藤ケ丘でレコード屋さんを経営してたような…。

51 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 00:45:03 ID:wPCF0WQ5
娘のレコード聴いてショックだったらしい…

52 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 03:15:18 ID:Rc+6IZJB
エイズ訴訟の川田くんのお母さんだっけ?
いま国会議員だったけ?


53 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 11:48:00 ID:zyG0Lv1c
最初に『秘密のオルゴール』をラジオで聴いた時、あまりに○○にチューニングが悪いのか疑った。気になってレコード買って聴いたが…。今はCDで聴いているが…。でも名曲だ!

54 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 15:54:39 ID:WDg4vV25
シングル2枚計4曲のCD化希望します!

55 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 00:17:06 ID:GcpEFEpx
歩道橋をわたり♪

56 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 04:58:39 ID:gSv7Z7bx
薬害エイズと闘ってます♪


57 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 02:14:51 ID:oSPeSBc2
>>54
ごめんなさい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)