5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュリー】沢田研二を語るスレ

1 :なんてったって名無しさん:05/01/21 14:57:49 ID:NAiyGf1H
であります。

2 :なんてったって名無しさん:05/01/21 15:03:36 ID:NAiyGf1H
なんだ懐メロ邦楽板にあったのか。
板違いのようだな・・・欝だ消えよう_| ̄|○

沢田研二 5
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1099124065/

3 :なんてったって名無しさん:05/01/21 22:35:39 ID:2PlENBku
まぁ良いではないか
GS時代のジュリーはリアルタイムで見てないけど
80年前後のジュリーは間違いなくスターだった

4 :なんてったって名無しさん:05/01/22 01:26:44 ID:y8WoxJyS
最近ジュリーを知って、ファンになった者からすると
そのスター時代をリアルタイムで体験出来なかったことが大変悔しいです。
(生まれてなかったからしょうがないけど…)
ああ、ビデオ録画して、雑誌集めて、コンサート行って……色々出来たのになぁ

5 :なんてったって名無しさん:05/01/22 02:15:54 ID:jJngah6Q
志村けんと鏡のコントがワラッタ。


6 :なんてったって名無しさん:05/01/22 03:42:46 ID:y8WoxJyS
↑それそれ!面白いって聞くけど、どこかに映像残ってないかな〜〜

7 :なんてったって名無しさん:05/01/22 07:15:44 ID:jJngah6Q
>>6
ないんだよねー・・ おれも探しているのよ。
ドリフの全員集合で見たはずだから
最近でたDVDに入ってないかなぁ? 
(DVDのパッケージには表記されてないから入ってないだろうなぁ)


8 :なんてったって名無しさん:05/01/22 18:49:50 ID:y8WoxJyS
>>7
見たんだ!いいなぁ……

DVDには入ってないみたいだね。
当時のバラエティに出演している映像ってすごく貴重だよなぁ、見たい。

9 :ピーが顔面麻痺の件について:05/01/23 08:14:33 ID:YelvFhHN
公式サイトで売ってる。
「さあ、殺せ」 ってタイトルの舞台DVD。
志村けんとW主役だよ

10 :なんてったって名無しさん:05/01/23 14:14:18 ID:cyW7Q0uQ
9
DVDではなく、ビデオのみの販売ですよ(残念ですが…)

11 :なんてったって名無しさん:05/01/23 15:55:36 ID:h8mCAiyF
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1095168946/
関連スレ
ザ・ピーナッツスレ(どっちかが前の奥さんだったな。)

12 :なんてったって名無しさん:05/01/23 15:59:48 ID:HSo1MJcX
志村「おまえ、ポジションはどこをやってたんだ?」
沢田「はい、ピッチャーをやってました。」
志村「この顔で? この肩で? この足で?」

13 :なんてったって名無しさん:05/01/23 16:14:10 ID:iwjkLTT5
>>12
つっ、続きを…………っ!!

14 :なんてったって名無しさん:05/01/23 18:26:36 ID:14TJrcm+
>>3  80前後のジュリーは間違いなくスターだった

と読んでしまった。

15 :なんてったって名無しさん:05/01/23 22:42:22 ID:wF8REJpU
>>4
うんうん。

一昨年くらいから好きになったけどジュリーって面白いよねー。
面白いっていうか見てて楽しいというのかな?
大好きです。

16 :なんてったって名無しさん:05/01/26 22:35:20 ID:f9IyHJeA
「ロンリーウルフ」最高です。ここまでしびれさせてくれる人は初めてです。
「寺内貫太郎一家」で、樹木希林さん演じるおばあちゃんが「ジュリー」と
熱狂したのもわかります。
あの軽音楽に興味がなさそうな新劇女優田中裕子さん(現・夫人)も、影で応援していたのかな。

17 :なんてったって名無しさん:05/01/27 00:53:20 ID:/KQynRw9
「悪魔のようなあいつ」のジュリーが一番好きです



18 :なんてったって名無しさん:05/01/27 00:57:52 ID:ddpcNBpD
太りすぎ

19 :なんてったって名無しさん:05/01/27 01:31:42 ID:ncpa5r7+

    |┃三   人      ___________________
    |┃   (_ )   /
    |┃ ≡ (__) < オレは「ときめきに死す」という映画が好きだぞ
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

20 :なんてったって名無しさん:05/01/27 01:35:44 ID:dW365Lxa
>>17
その頃がいちばんかっこいいね。
全盛期の時より好き。

21 :なんてったって名無しさん:05/01/27 02:20:05 ID:XzrRP+3j
「悪魔のようなあいつ」はカッコよすぎて観てて疲れる。

22 :なんてったって名無しさん:05/01/27 02:42:53 ID:Eh5L996v
>>21
そんときは荒木一郎見てリラックス

23 :なんてったって名無しさん:05/01/27 03:03:41 ID:XzrRP+3j
アドバイスありがとうございます。
でも、どっちかというと浦辺粂子のほうがリラックスできます。
すいません。

24 :なんてったって名無しさん:05/01/27 03:33:54 ID:Sp4pm4Uz
悪魔〜の主題歌「時の過ぎ行くままに」も名曲ですね
今でも好きだな

25 :なんてったって名無しさん:05/01/27 04:13:59 ID:NPhX6LOu
歌ってる姿ですでに魅せられるな。凄い事だと思うよ。

26 :なんてったって名無しさん:05/01/30 22:05:31 ID:E6mvLbn8
「時の過ぎ行くままで」十八番です!
 45歳のオヤジです!

27 :なんてったって名無しさん:05/01/30 22:08:15 ID:V7BbFRr8
>>26
だったら曲名間違えんな(#`Д´)ゴルァ

『時の過ぎ行くままで』って誰の歌だw

28 :なんてったって名無しさん:05/01/31 05:34:50 ID:trJlmBNo
一字違うだけで一気にダメ曲っぽくなるなw

29 :なんてったって名無しさん:05/01/31 09:22:03 ID:RDP4dhfU
壁際に寝返りうってんじゃねーよ

30 :なんてったって名無しさん:05/01/31 11:30:31 ID:n6dtT25+
>>29
ネタ振りしてるまに出て逝ってくれ・・・

31 :なんてったって名無しさん:05/01/31 16:45:30 ID:eP1XonFe
と〜き〜の〜すぎゆくままでぇ〜〜〜

歌ってみた。 _| ̄|..........○))

32 :なんてったって名無しさん:05/01/31 17:04:49 ID:LpgIJT+i
「色つきの女でいておくれ」とかも好きだったなあ

33 :なんてったって名無しさん:05/01/31 18:46:47 ID:zoVr2idK
漏れは「サスライ」が好きだった

34 :なんてったって名無しさん:05/01/31 22:39:37 ID:SrFzGaX0
沢田研二ショー

35 :なんてったって名無しさん:05/01/31 22:44:56 ID:qkEG6ViE
私はポラロイドGIRLが好き。
あのコロ本当にバブル全盛期だったよね。
懐かしい。

映画炎の肖像、なんかえっちなシーンあったよね。

36 :なんてったって名無しさん:05/02/01 00:16:32 ID:26ASXMrr
>>32&>>33
ネタ振りかw

にわかヲタかww

それともマジかwww

37 :なんてったって名無しさん:05/02/01 01:12:06 ID:8rlmJmx8
なんか全部演歌調な題名になってるしw

場末の居酒屋かよ

38 :なんてったって名無しさん:05/02/01 01:12:50 ID:poKDsGyb
壁際に寝返りうっている間に帰ってくれ

39 :なんてったって名無しさん:05/02/01 04:08:21 ID:8rlmJmx8
今日は夫婦漫才初日。

ジュリーはぐっすり眠っているだろうか。。

40 :なんてったって名無しさん:05/02/01 11:04:44 ID:26ASXMrr
まあ地方公演でチケットが半分も売れずに
コンサート中止になっとる様ぢゃもう完全に終っとるな

41 :なんてったって名無しさん:05/02/01 13:48:58 ID:wne+zhMw
↑まぁ〜だ、こんなこと書いてる奴がいる。
上っ面しか見えない奴はあっちへおいき。

42 :なんてったって名無しさん:05/02/01 21:29:40 ID:08e4uKag
夫婦善哉初日か

43 :なんてったって名無しさん:05/02/01 22:21:14 ID:8rlmJmx8
見に行った人いる?

44 :なんてったって名無しさん:05/02/01 23:45:55 ID:1fg7GY11
炎の肖像はわけわからんかった

45 :なんてったって名無しさん:05/02/01 23:56:57 ID:EaAAlFX9
太陽を盗んだあいつはなかなかよかった。

46 :なんてったって名無しさん:05/02/02 00:38:05 ID:5V0UffxD
秋吉久美子と共演した映画ってなんていうの?
昔映画館で見たけど、とてつもなくつまらなかった気がする。
まだ子供だったからだろうか。

47 :なんてったって名無しさん:05/02/02 00:47:21 ID:ZynumQT1
それが炎の肖像じゃね

48 :なんてったって名無しさん:05/02/02 01:32:31 ID:iNrNHr3H
魔界転生はよかった

49 :なんてったって名無しさん:05/02/02 16:32:43 ID:WJiROpba
魔界転生よかったよね。


50 :なんてったって名無しさん:05/02/02 16:43:33 ID:iPWJ87DD
>>41
まぁ〜だあんなこと書いてる奴がいる。
明らかな厳しい現実さえ見えない奴は
こんなところに書込みして恥かく
くらいなら引きこもってろよw

ぶっちゃけ今の沢田は千昌夫以下

51 :なんてったって名無しさん:05/02/02 19:43:13 ID:9YdixNVZ
50ッ!
50が昌夫を抱いたまま
50ッ!
50が星になるぅ〜

52 :なんてったって名無しさん:05/02/02 21:51:34 ID:bFk/S4g6
昔の、歌っているところを集めたDVDがあったら買いたいんだけど、無いのかな。

53 :なんてったって名無しさん:05/02/02 22:25:25 ID:vJUvWKN/
>>52
それなら「快傑ジュリーの冒険 全28話」がある。
絶版にならないうちに買って桶。

54 :なんてったって名無しさん:05/02/02 22:34:55 ID:V2wafEUG
>50
あーーー千昌夫のファンの方、あんたの場所ここじゃないっす。

55 :バッドチューニング☆キララ:05/02/02 23:17:07 ID:WJiROpba
52番さん
私もこのビデオ持ってるけど懐かしくて、かっこいい!!
お勧めです!!

スカパー引いてたらTBSチャンネルなんかで古いレコ大するときあるよね。


56 :なんてったって名無しさん:05/02/02 23:56:14 ID:8CpJmSuQ
ショーケンがお祝いに来たのって勝手にしやがれだっけ

57 :なんてったって名無しさん:05/02/03 18:05:54 ID:BpSGR57I
>52です。
ありがとうございました。
それは、ビデオですか?
DVDもあるのでしょうか。
また、たびたび申し訳ございませんがよろしくお願いします。

58 :聞き分けのない女をはりたおす男:05/02/03 19:53:18 ID:st3PsTWk
ネタ振りをしてやるから〜笑わしてくれぇ〜^^


ジュリ〜ジュリ〜あんたの時代はよかったあ

59 :なんてったって名無しさん:05/02/04 02:49:05 ID:YaNH5Bu8
今はさらばと言わせないでくれ・・・

結局「さらば」にならず続編の山になったなw
西崎はクスリで捕まって刑務所入るしww
松本は勝手に新連載初めて訴えられるしwww
それでも開き直って羽生やして「ヤ●ト車検」てかwwww

少しは笑えたか(´゚c_,゚` )プゲラッチョ

60 :なんてったって名無しさん:05/02/06 16:45:35 ID:ej4NdWFz
>52です。
その後、DVDがあることが分かったので、通販で買って見ました。

本当にかっこ良かった。
ありがとうございました。

61 :なんてったって名無しさん:05/02/06 23:04:46 ID:8WP6wsEZ
心にハナクソ〜♪

62 :なんてったって名無しさん:05/02/06 23:12:56 ID:8iF9u1U8
私、個人的にTVで歌ったシーンが
おまえにチェックインと六番目の・・・と
晴れのちの三曲があるよ。
見たい人いるかな??

63 :なんてったって名無しさん:05/02/07 00:31:17 ID:PH4ql1pd
シンガーとしてのパフォーマンスは確かに一流だった

でも時代が変わってミュージシャン系のパフォーマーが主流になり
昔ながらの曲をもらって歌うだけの歌手は飽きられた
そして新しい自分を見つけられなかった
だから今は>>40みたいな有様

まあヲタが生き残っとる限りは
カラオケの印税でもそこそこ
食っていけるんだろうが

64 :なんてったって名無しさん:05/02/07 01:38:53 ID:FTT+xlHM
>>52
よかったですな(^^)

65 :なんてったって名無しさん:05/02/07 14:40:43 ID:od1C2Xye
>>63
その意見も真かもしれないが、
微妙に認識違いなところもある気がする。

>飽きられた
それ以外の要因もあるだろう。
>新しい自分を見つけられなかった
むしろジュリー本人は見つけたんじゃないの?
それと、低迷してからも新しいことをやってるし、その中に良い曲もあるんだし。
>>40みたいな有様
事情がありそうなこの件だけ持ち出して語られてもね。
地元でも実際けっこうお客入ってますよ。

66 :なんてったって名無しさん:05/02/07 22:33:08 ID:PH4ql1pd
>>65
新しい事をやったとしても
エンターテイナーを自認しるプロは
受けてナンボであり人目に触れてナンボ
ベストテン出とった頃の口癖は「一等賞」だったろ
ところがヲタ以外は何やっとるのか判らん有様で約10年だ
役者としての沢田の方が本当の顔に近いんだろうが
ステージで「ジュリー」を演じとった方が
「らしい」と観衆に思われとった為に
本人VS観衆の温度差が発生

それが埋まらず今に至るワケだ


67 :なんてったって名無しさん:05/02/08 03:07:43 ID:6a4URB9L
田中裕子さんと結婚してオーラを吸い取られてしまった
それが原因と思われる
お米をお正月しか食べないでダイエットして体型を維持するのも
疲れたかもしれない
普通に食べてたら 誰も芸能人的細さは維持できないから



68 :なんてったって名無しさん:05/02/08 08:30:11 ID:xN424qLy
裕子夫人と結婚して、充実してるからコンサートもCDもコンスタントに出せると思う
まして「夫婦善哉」を演舞場で上演するなんて、昔の沢田研二に想像出来たかしら
良いじゃない、こんな有様も。
どんな有様も選ぶのは自分、ほっといて!って言う声、聞こえないの?





69 :なんてったって名無しさん:05/02/08 10:24:48 ID:zHy9t/Vv
>だから今は>>40みたいな有様

と、いう>>63。だから何?
他の奴もあんたと同じ気分になれってこと?
あんたが見捨てたんならそれでいいじゃないんすか?
他の奴をどーこーできるつもりすか?
沢田研二にもっと頑張って欲しくてそーゆーこと言ってるんすか?
それなら気持ちは少しワカランでもないが、そのやり方には乗らないyo.

>>67
ゆーこを引き合いに出すけど、もしかしてあの人と出会ってなかったら
今ごろ沢田研二の存在はなかったかも知れないなんてことは考えませんか?
考えないんだろうな。

70 :なんてったって名無しさん:05/02/08 22:42:00 ID:6a4URB9L
チャーの様に年齢に関係なく歌謡界でも輝いて欲しかったなぁって思うわけ
ビートルズのポールとか、ミックジャガー、スティングの様に海外では
現役で幅広い層に人気があって活躍してるから そうだったらと思ったわけ
沢田研二はCD、コンサートも若い層にも受けてるのでなくて
思い出の人的な人気に支えられてそれが残念でもあるわけです
大ファンなのですね。そうです、確かに。彼の人生ですから>68

そうね 彼は裕子さんとの出会いで救われたのかもしれない
彼は家庭的にも芸能面でも幸せで充実してるみたい>69

71 :なんてったって名無しさん:05/02/09 17:03:40 ID:4ahrfeOb
彼は思い出の中に生きてないよ。今生きてるの、だから頑張れるんです。


72 :なんてったって名無しさん:05/02/09 23:20:30 ID:R9N4we7d
TOKIOの映像さっきTVでやってた
当時はかっこよかったかしらんが今見るとイロモノだね

73 :なんてったって名無しさん:05/02/10 00:03:27 ID:J6Tkdkit
でもジュリーが演るとあのパラシュートも絵になってた
当時のアイドルの誰がやっても恥ずかしいだけだったろ

確かに今見ると欽ちゃんの仮装大賞みたいではあるがw

74 :なんてったって名無しさん:05/02/10 00:18:05 ID:yB5S6kv6
トキオぐらいから顔の大きさが目立つようになった気がする
肩パット入れればいいのにと思った

75 :なんてったって名無しさん:05/02/13 09:54:10 ID:0P5ifkGX
何だっていい、とご本人が言っていた。色物でもいい、話題になれば・・と。
本望でしょう・・・25年前の話を今してもらって

76 :なんてったって名無しさん:05/02/13 15:22:35 ID:8dwamcrL
「ロンリーウルフ」のころの色気と、かっこよさと、歌唱力が今はどうだろう?
NHKの番組で、最近の曲を披露していたが、何を言っているのかが聞き取れなかった。
太ったのは、としだからしょうがないけど、昭和59年ぐらいまでが、歌でも、
ビジュアルでもよかったな、と思う。ショートにしてからおかしくなったようなきがする。
近田春夫さんも、「髪形を変えたのが致命的だ」と書いてあったし。

77 :なんてったって名無しさん:05/02/13 15:40:38 ID:6KMmEp0i
>>76
歌唱力については、昭和59年のその直後、
昭和61年前後のコンサートのが最高だったという話もよく聞くから
一概に言えないと思う。「ロンロー・ウルフ」は凄いと思うけど。

それと、ショートっていつのことを指してる?
58年の「きめてやる今夜」の刈り上げは似合ってなかったけど、
その後、61年の「アリフ・ライラ・ウィ・ライラ」や「女神」の頃って
かなりの長髪やん?

残念に思うのは、少し前にテレビ出演したことによって、
それ以前(80年代中盤〜90年代中期)の活躍や良い所が、
かえって無視されがちになったことなんだよね…。

78 :なんてったって名無しさん:05/02/13 16:49:06 ID:6KMmEp0i
しまった、「ロンリー・ウルフ」の間違いです。

79 :なんてったって名無しさん:05/02/15 17:24:26 ID:wxU2gl+l
ジュリーの事、何も知らない人ばかり…ファンは全て納得。そして永遠にファン。

80 :なんてったって名無しさん:05/02/18 20:21:51 ID:cOk6sUpY
ストリッパーと麗人が音楽(洋楽)ファンの自分にキタ━━━━ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ━━━━!!!!!

エクゾチックスとのコラボも最高だったね。



81 :なんてったって名無しさん:05/02/19 08:29:30 ID:9eUAZnN0
今のバックも良いよ!

82 :なんてったって名無しさん:05/02/19 10:51:24 ID:Lg9iaZFT
前の奥様(ピーナッツの片割れ)と離婚したのはいつ?

83 :なんてったって名無しさん:05/02/20 11:44:15 ID:nqYz2wpX
1987

84 :なんてったって名無しさん:05/02/20 14:19:30 ID:mBR/GD47
太陽を盗んだ男は本当に格好よかった^^
今でも痩せればかなりの渋くて格好いい俳優になれんじゃないかな?
歌手としては、全盛期を知らないので何も思うところはないけど、役者としてはかなりいいレベルに位置していた人だと思うな。
まあ、今はしみったれた哀愁漂うおじさん役ばっかだけど、まあそれでも魅せる演技はしてますよ。

85 :なんてったって名無しさん:05/02/21 01:09:36 ID:Nu3O7p3U
ああ、鏡コントが見たい
ビデオ発売してくれよー売れると思うんだよー

86 :なんてったって名無しさん:05/02/21 23:37:01 ID:kafcZZeE
数年前、NHKで志村と二人のビッグショーをやったが、
その時の探検隊姿の鏡のコントは、悪夢を見たかと思った。

87 :なんてったって名無しさん:05/02/28 17:17:16 ID:iHOcU4/9
昔のジュリーはマジで格好良かった。

印象に残ってるのは「ダーリング」と「サムライ」
特に「サムライ」が良かった。ナチの格好して歌ったんだけど
腕章のハーケンクロイツにクレームが付いて「逆卍」が「×」に
変わった記憶が。

88 :なんてったって名無しさん:05/03/02 23:34:25 ID:fXSNMe+v
今でいう木村拓哉みたいな感じだったな

89 :なんてったって名無しさん:05/03/03 00:54:01 ID:Bie6TKsv
ツッコむべきなのか

90 :なんてったって名無しさん:05/03/03 14:04:40 ID:526Zdgf8
木村みたいにみんなの嫌われ者じゃなかったよ〜。・・・って?w

91 :なんてったって名無しさん:05/03/03 19:51:56 ID:tg7YCSkU
確かに、強引に例えるならキムタクかも・・

92 :なんてったって名無しさん:05/03/03 20:37:36 ID:QjslEX1U
ちがうな・・
ジュリーの魅力はなんていったって中性的なとこだ。
男性的とも女性的とも違ういわゆるなにか雌雄同体w的な(いやマジ)
ところにある。いわゆる妖精というべきか・・(いやマジで)
その中性的なところがあるから美少年天草四郎を演じれるのだよ。
これに対抗できるのは若かりし頃のミワアキヒロだったのだよ・・
かれも昔は(人間だった頃は)美しかったのだよ・・
(わかるかなぁ わかんねえだろうなぁ)
いやマジで・・

93 :なんてったって名無しさん:05/03/03 23:18:30 ID:Bie6TKsv
若い頃のジュリーの身体って、締まってるのにムキムキじゃなくて
白く滑らかな肌はまるで女性のようだと思ったよ

四谷シモンにジュリーの人形を作ってもらいたいけど
本人が聞いたら「ゾッとする」なんて言いそうだな〜

>かれも昔は(人間だった頃は)美しかったのだよ・・

ワロタ。




94 :なんてったって名無しさん:05/03/06 13:15:10 ID:exKSohk3
オレがよく行く上野のダンディっていうサウナに
韓国アカスリコーナーがあるんだけど、そこに
「背中だけ15分」ってかいてあるw

95 :なんてったって名無しさん:05/03/06 13:20:59 ID:U/kisx05
暴力事件起こしたり

交通事故起こしたり

原爆作って被爆したり

してたよな

96 :なんてったって名無しさん:05/03/06 21:01:35 ID:MtW+We1o
うちのおじさんがタイガースファンでレコード集めてた。
全部残っているのだがレコード聞けるステレオがナイ(´・ω・`)

97 :なんてったって名無しさん:05/03/07 00:22:26 ID:u2ntLRx1
>>63
>>65
人気が落ちたのは不正解。
業界で完全に干されたんだよな。
「干され」で極端に仕事が激減したタレント1号こそジュリーだ。
ラジオで石○軍団に対して暴言を吐いた(とゆーか悪口)ことが
起因によるもの。
少し天狗になってたことも否めない。
今でもそうだが、業界でのジャ○ーズと石○の権力は凄まじいのよ。

98 :なんてったって名無しさん:05/03/07 02:44:07 ID:GE2wkGeR
ま じ で す か ?

99 :なんてったって名無しさん:05/03/10 21:19:41 ID:iwT08smo
ジュリーのオッカケしてた知人の叔母さんが見た光景。
すげーウザイオッカケがいて毎回あまりに行動がすごくて最後はジュリーに蹴られた。
まあ本人は蹴られたのが自慢でその後「私ジュリーに蹴られたの♪」と言いふらしてたらしいが。
当時の命名→ケラレ

100 :なんてったって名無しさん:05/03/10 21:44:47 ID:kbKcfgQE
ジュリー100!!
(寺内貫太郎一家のバーちゃん喜ぶ)

101 :なんてったって名無しさん:05/03/11 23:08:00 ID:1/anwyZv
明日あたり、「太陽を盗んだ男」のDVDが届く。
楽しみですわぁ。

102 :なんてったって名無しさん:05/03/12 01:30:03 ID:/iVlGxJK
感想オネガイ!

103 :101:05/03/12 20:23:35 ID:Y5Qk1h4c
太陽を盗んだ男、届きました!
期間限定で2500円ですから買うなら今ですよ〜。
子供が寝静まってからじっくり楽しみます(・∀・)ニヤニヤ

104 :なんてったって名無しさん:05/03/13 09:24:51 ID:AZJD8qYx
もし今プルトニウムが盗まれたってニュースが
マスメディアから流されたら、犯人を勝手に名乗るやつが
2ちゃんに犯行予告かきまくるだろうな

105 :101:05/03/13 14:31:46 ID:b01TTgSz
昨夜はつい、「夢二」を見てしまいました。
さすが鈴木清順、訳わからん映像がとても楽しい。
91年の作品で既にジュリーの美貌は崩れ始めてますが
存在感と漂う色気に圧倒されました。
共演の坂東玉三郎、原田芳雄も色っぽくて
男の色気でクラクラ

106 :なんてったって名無しさん:05/03/14 00:11:37 ID:LZTL7SnM
5月のリリアで初めてジュリーのコンサートに参加します。
緊張してます。ファンになりたてのうえ77年生まれなので
全盛期のジュリーを知りません。
こんな私でも楽しめるコンサートでしょうか?
みなさんアドバイスお願いします。

107 :なんてったって名無しさん:05/03/14 22:09:40 ID:8RmTmrcB
ジュリーの前妻って伊藤ユミだっけ?伊藤エミだっけ?

108 :なんてったって名無しさん:05/03/15 20:05:49 ID:poTx4DOe
サムライは今のジュリーが歌う方がカコヨクてしっくりくるなあ

>107
エミタソ。7才姉さん女房ダターよ。ユミタソは引退してるね

109 :なんてったって名無しさん:05/03/16 17:01:59 ID:AwjyXBhG
>>108
しかし、自分の体を自分の腕で抱くしぐさの時に、
今のジュリーは腕が回りきらんのが悲しいのですわ。
自分ひとりでギュウギュウ詰めなんだもん。

110 :なんてったって名無しさん:05/03/16 20:46:17 ID:pjvKYKLz
>>109
(´・ω・`)ショボーン
でも私は躯のデブは良いんですが(いや…痩せてる方が美しいけど)
顎のラインに哀しいものが 。・゚・(ノД`)・゚・。
そーいや昨日ドリフを見損ねたわけですがまさかコント特集でジュリーが出たなんて事は…

111 :なんてったって名無しさん:05/03/17 22:26:29 ID:gAe15l0p
渡辺プロ辞めて仕事干されたわけだから、可能性は低い 

・・・と、信じたい漏れも見損ねた人。

112 :なんてったって名無しさん:05/03/17 23:06:06 ID:84IoEvw8
怪傑ジュリーの冒険を見てから最近のビデオを見ると








…………渋くなったよなあ…と………

113 :なんてったって名無しさん:05/03/18 02:30:37 ID:tvX3lTwD
>…………渋くなったよなあ…と………

含まれた含蓄の重さに脱臼しそうです

114 :なんてったって名無しさん:05/03/18 22:25:19 ID:PvW6pn32
グギッッ!はめておきますた。
91年ライブを見ておりますが綺麗でございます。

115 :なんてったって名無しさん:05/03/19 16:09:33 ID:Q+9XyW6o
94年ライブもまだまだ綺麗でございますよ。



・・・・・あなたは何年ので脱臼しますか?

116 :sage:05/03/19 20:50:34 ID:8IK3iMg5
ぢぃゅうりぃ〜っ by危機期りん

117 :なんてったって名無しさん:05/03/19 22:53:37 ID:7t0grfaz
2004年でも肩抜けてません(`・ω・´)シャキーン━━━!!

ゆうきちほ(漢字失念)時代っすね

118 : :05/03/20 10:10:21 ID:JN2ljPT/
watasi ha sukkori gennki natttte moto neeeet desuto
マックトーク実行

119 :なんてったって名無しさん:05/03/20 15:36:27 ID:AUa1/SGH
2004年で亜脱臼しますた。
今、治りつつあります。
打たれ強いんです。

120 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 20:27:57 ID:niV4nYJ/
ジュリーと言えば、やはり最強は「悪魔のようなあいつ」の
カモン(漢字失念)良でございましょ。

121 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 09:57:01 ID:gxrxKYQq
太陽を…で屋上から文太タソに後ろから抱き締められ
落ちるまでのシーンが漏らしそうなくらいエロくさいw
「いくぞ9ばん……」

122 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 18:12:51 ID:HcXKh08g
イクぞ9ばん…

123 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 20:58:50 ID:PA0WY8QR
こないだTVでいか長一周忌特番ビデオに撮ったらたまたま一瞬ジュリー発見。

124 :なんてったって名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 18:49:26 ID:9shUUlGP
ぜーぜーいーながらト〜キ〜オ♪って出てきた時なんか
天地マリ以上ににカルチャーショックだった。

125 :なんてったって名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 19:17:58 ID:9shUUlGP
ていうか泣いた

126 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 10:18:40 ID:4KmFYlbP
「悪魔のようなあいつ」をレンタルで見た。
昔のイメージを壊されるかもと恐る恐る見たけど、
完全にハマりまくってしまった。つか、昔はまだガキで
殆ど見てなかったし。こんなに素敵に狂ったドラマだったとわ。
これ見たら今の韓流もどきなんてヌルくて見てられない。

完全にシュミの世界。シリアスな中に、時々入るギャグが「TRICK」みたいでオシャレ。
良以上に、野々村の壊れっぷりが素敵過ぎて目がテン。女優はまるで
ジュリーの引き立て役みたいに(篠ひろこ以外は)ブスだったなぁ

この時代の美しい動くジュリーを耽美な映像世界の記録として封印し
永久保存してくれた脚本家・監督・プロデューサーに多謝。
まさにジュリーのために作られたジュリーのプロモ映像。

まさにこの世のものとは思えない妖しい悪魔的美しさ。
本当に惜しい人を亡くしました・・・・・(泣泣泣)


127 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 19:23:51 ID:lzsg/Q5s
百恵ちゃん引退の日、ジュリーと二人でオールナイトニッポン
やっていたね。
それと漫画「まことちゃん」でもこの二人、
ネタで使われてました。
オッサンバレバレ。

128 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 19:30:24 ID:ONBLWSoO
ジュリーと百恵ちゃんが!!?エラい豪華やな〜
この2人って仲良かったの?

129 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 22:11:27 ID:06Jcf9jn
百恵ちゃん本人とは、それほど接点が無かったと思う。
沢田がアンルイスと仲良くて、アンルイスの親友が百恵ちゃんだった。
それで『ラ・セゾン』は沢田作曲、百恵作詞でアンルイスが歌ったのよ。

130 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 22:43:38 ID:ONBLWSoO
>>129
成る程、アン・ルイス繋がりですか
お教え下さってありがとうございます(^^)

それにしてもこの放送聞いてみたいなー。どんなんか想像付かんw



131 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 22:46:58 ID:giGc+BaB
熊田曜子のEカップの映像。
芸能界は売れるためには色々やらなきゃいけないなんて大変ですね。
http://waraiameba.ameblo.jp/

132 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 23:28:22 ID:Y6k9FgF8
>127
「まことちゃん」に出てたのは、ジュリーじゃなくて新沼謙二では?

133 :なんてったって名無しさん:2005/04/12(火) 01:01:56 ID:Uv2iO6CU
新沼謙二は鳩が好き

134 :なんてったって名無しさん:2005/04/12(火) 02:26:19 ID:kioeOcU5
ジュリーと百恵ちゃんが紅白でトリをやったのは・・・1978年だったかな?

あと、百恵ちゃん最後の映画「古都」に出演希望していたらしい。
古都の舞台は京都、ジュリーも京都出身。
何かの番組でジュリー本人が言っていた。

135 :なんてったって名無しさん:2005/04/12(火) 04:53:20 ID:8Avf0y9e
>>134

初代金賞受賞のジュリー、銀賞が水前寺清子



136 :なんてったって名無しさん:2005/04/12(火) 12:11:16 ID:4I8GLrS3
確か78年の紅白でジュリーはLOVE抱きしめたいを歌ってたな。
あえてトリに合う曲を選んだとか??それならサムライでもよかったと思うが

137 :なんてったって名無しさん:2005/04/13(水) 16:38:04 ID:pyfP98hB
私の中ではスターと言えば未だにジュリー。
ジュリーは永久にテレビに出続けると思ってたんだけど・・・

138 :なんてったって名無しさん:2005/04/13(水) 17:18:48 ID:YVidV/p8
きっと日本中がそう思ってたよな
今、たまにジュリーがテレビに出ると、他の出演者達が何となく
とまどった顔をしているのが分かる

139 :なんてったって名無しさん:2005/04/15(金) 11:05:20 ID:xuO6LdAW
きのうTSUTAYAで見かけた「カタクリ家・・・」と「最悪」の
DVDのジャケ写に映ってるのは、「特殊メイク」したジュリーですよね?
(怖すぎて借りられなかった)

きっとジュリーもシャーリーズ・セロンみたいに
アカデミー賞狙いでワザとフェロモン抑えめなんですよね?
リアルジュリーは、いくらなんでもあそこまでひどくないっすよね?

それにしても、桃井かおりや岸部一徳や野口五郎の変わらなさ加減は
ある賞賛に値するです。

140 :なんてったって名無しさん:2005/04/15(金) 13:20:11 ID:U0WdNzm6
「最悪」は最悪です。
何故ジュリーでなきゃいけないのか、そこからして最悪です。
ストーリーが面白いとか、あれはあれで・・・とか、
コアファンはどこかいいとこ探そうと必死ですが、最悪です。
特殊メイクだろうがなんだろうが、
あれはジュリーにとってマイナスでしかなったでしょう。
カタクリの方がまだ見られる。

141 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 00:59:18 ID:t6fxvisW
まぁ晩年のエルビス・プレスリーも自分のことを
セルフ・パロディーにして楽しんでいたし・・
ドーナツ食いすぎでぶくぶくに太りながらももみ上げはやして
ノリノリで女装したりしてたし・・ ジュリーもきっと・・
楽しいんだろう・・ いや楽しいに違いない・・


142 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 13:17:02 ID:hYBEIeD+
京本系の奇人変人を除くと、若い頃に容姿をチヤホヤ甘やかされて
その実、中身が「おっさん」だったり、マンドクさがりやだった男って
例外なく、中年過ぎると色あせていくみたい。

年取ったとき、渋さがでないんだなあ。知性や包容力が感じられないというか。
外ヅラの華やかさに内面がともなっていないと、人間性が「ガキ」のまま、
外見の劣化だけがどんどん進んでしまう。みすぼらしさが止まらない。。。

143 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 13:22:25 ID:RPmZQxe6
ナツメロ歌手と呼ばれたくないとコダワってるうちに
存在自体が懐かしくなってしまった・・・

144 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 00:18:26 ID:kxvPJ+1u
随分前にBSでやってたという「寒中見舞い」を見ました。
あれは・・・、当時、久々にTVにご登場のジュリーだったんですよねー?
リアルタイムで見損なってたんですが、
みんなアレ見て、キャ〜!ジュリ〜〜!って思えたの?
いいところ探しても、見つからない。

145 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 17:47:50 ID:iu3jV4oq
>>144
思えますた

146 :なんてったって名無しさん:2005/04/17(日) 22:41:59 ID:Cs8oPbR7
今の沢田研二を応援してる人って、若かった頃の自分を懐かしんでるだけでしょ。
今さら、今の芸能人に自分の年齢に見合ったアイドルを見つけることは不可能だし。

韓国スターの懐古趣味的恋愛ドラマに熱中して現実逃避するオバと同じ。
20歳は年下の「現役」の日本の芸能人にときめいてたら、それはそれで痛いけど。
他にいないから、過去の思い出に執着して、今の沢田研二を叩いたり、崇拝し続けたり
してるだけじゃないの?

147 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 00:29:54 ID:2bwjlVf/
>>146
26歳のジュリーファンですが何か?

148 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 01:50:56 ID:xWXyK77e
>>147
「今の」ジュリーを見て好きになったんですか?
「今の」ジュリーのどこが好きなんですか?

149 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 10:08:04 ID:OTox1iM/
沢田イモクソブタチビデブボーゲンドタキャンアホバカハゲトロマヌケオマルドーナッツ・ツウンナヂャイアンヤクザヒモサギシドキュンチューボードブネズミオカマホモゲテモノオンチゾンビタコヂュリー研二シネ

150 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 10:45:22 ID:34jd1RM6
>>148
デブデブに太ってファンに暴言を吐いてコンサートをドタキャンしたところ

151 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 11:30:55 ID:epmz/t6K
>>150
それって、純粋にファンと言うより
ジュリーのこと、イロモノとして面白がってるだけっしょw

152 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 12:05:58 ID:PMrqAzvv
昔のジュリーは今でも好き!
私の中では、すでに亡くなった人です。

153 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 12:58:03 ID:WGsqYuVH
私の中でジュリーと呼べる沢田研二は、「悪魔のようなあいつ」で
時過ぎを歌っていた可門良の姿のまま、永遠に時間を止めています。

でも、実はあの摩訶不思議な官能美は当時のブレーンが必死で作り上げた
ジュリーという虚像に過ぎなくて、年取って表面ににじみ出てきた頑固さや
だらしなさが、沢田研二本来の姿なんでしょうけどね。

当時のブレーンの方々のご苦労がしのばれますw

154 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 16:35:18 ID:u590QH3K
>>146にしろ、>>153にしろ、
それもあるだろうけど、それ“だけ”ではないだろと思うけどね。
たとえば、今の沢田から滲み出るものは昔からあったし、
ファンはそれも含めて好きだったりするし。

ところで「今のジュリー」という場合、「今の」がどの範囲かによっても違ってくる。
「今」の範囲が広い人も多そうだし。
自分の場合、90年代中盤からファン再認識して新曲買ったりしはじめたけど、
その時期かっこよかった(と感じた)のは自分にとっては事実。
>>144「寒中見舞」は、最後の「ゼロになれ」がいいと思えた。
ただ、一番太ってる時期にテレビに出たのと、それ以降の新曲の質が落ちたのは残念。
昨年の「オーガニックオーガスム」で見直したけど。

155 :なんてったって名無しさん:2005/04/18(月) 18:05:30 ID:+iw1EcgD
>今の沢田から滲み出るものは昔からあったし

確かにw
ただ、ルックスがいいと、頑固でだらしない、のが、子供っぽくて
カワイイとかもの憂げでセクシーとかいい方に解釈できたりするけど、
見た目が×になってくると、それが全部マイナス評価につながる・・・

今のジュリーが下ネタ言ったら、セクシーどころかセクハラにしか聞こえない('A`)



156 :なんてったって名無しさん:2005/04/19(火) 22:26:46 ID:3jQ+l5k4
今のジュリーが好きなんだけどなあ。若い頃は若い頃なりにカコヨカッタみたいだけど…
ジュリーと吉井(モンキー)と火野正平タソとフクヤママサハルが好きだけどみんな今が一番だ。

157 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 08:22:20 ID:l2yL5kJ+
今のジュリーを好きになるかどうか分らない程度の香具師には、
今のジュリーの動向があまりわからない・・・

舞台やコンサートまでいくほどのコアなファンでないと、
今のジュリーのコンディション(どの程度太ってて、どの程度の声なのか)
がわからない。テレビにあんまり出ないし宣伝もしないから。

でも、そういうコアなファンをジュリーはないがしろにするという
噂も聞くし・・・

158 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 13:06:49 ID:/UiqwwU+
「ジュリーがライバル」

159 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 20:11:08 ID:fcJbfCp3
暴言なら、古い話で申し訳ないですが、沢田研二さん。
彼のコンサート行った母が
感じの悪い人だって暗い顔して帰ってきたことあったよ。
誰かが「キャーけんじ」と黄色い声出したために
怒っちゃって「お前らは歌を聴きにきてんだろっ!」
「こんなので歌えるかっ!!」って
怒鳴り散らして楽屋にひっこんじゃって20分程出てこなかったらしい。
出てきてからも始終不機嫌で会場もしらけムードだったんだって。
歌に対しての並々ならぬ思いは解るけど、自分のコンサートに来てくれた人を不愉快にしてどーすんのって思った。





160 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 23:36:40 ID:8WhRtiki
>>159
必死でコピペしたのにこっちはスルーされてるねw

161 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 11:05:18 ID:TNtF62hR
あ。ほんとだー。ここにもいた。>>159

>>154
「寒中見舞い」の「ゼロになれ」がいいって人多いみたいだけど、
これしかないじゃん。ジュリーがジュリーらしいのって。
番組の最後だったでしょ。
もっと、こういうのをたっぷり見たかったのよ!って思ったよ。
別の数曲の時の衣装ももうちょっとならんかったのか?って思ったし。

162 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 18:04:46 ID:bMWBmlzT
曲自体では「来タルベキ素敵」も好きだけど。

163 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 11:20:31 ID:tFnX6QkZ
曲自体では・・・って、
もしかして、上の方でブランコに乗ってる司会者ジュリーも映るのは
「キタルベキ素敵」だったっけ?
歌はいいのに何だろこの演出って思った。

164 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 15:43:58 ID:fdTRCmo9
佐藤輝だっけ?演出。
70年代の昔からジュリーの映像撮ってる人で、
あれはあれで「オ〜!佐藤輝だ〜」って感じで嬉しかったんだけど、
カットが細切れで見づらかったのが惜しい。
やっぱりジュリーが太ってるから見づらいってのもあるんあろうけど。

165 :なんてったって名無しさん:2005/04/24(日) 21:56:07 ID:jKc4+9Ah
矢沢永吉って、ジュリーと同じくらいの歳なのに
よく鍛えて、イメージキープしてる。凄いストイックなんだろうな。
それに引きかえ、ジュリーは・・・

166 :なんてったって名無しさん:2005/04/25(月) 00:32:32 ID:6dGDWAes
矢沢永吉といえば「信仰の現場」を思い出す

167 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 16:23:28 ID:2+KxtQtQ
新曲「greenboy」発売記念age!
一般での販売は16日だから、自分はまだ買ってない。

168 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 19:58:46 ID:HOw/696H
がきんちょの頃もふつうに好きだったけどなぜかわからなかった
言われるほどハンサムだとも思わなかったし。
しかし今見るとわかる。あれがスターの「華」ってやつなんだなと。
ドリフとコントやってたって華がある。
正直キムタクなんか比較にならんぜ。あの頃の沢田研二の華には

169 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 20:17:57 ID:8AM4FJ15
結局は外見だけの薄っぺらな男。
本当の沢田はただのチンピラDQNヤクザ。

170 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 19:51:50 ID:YM8y6vJC
>>169
好きなくせにw

171 :怒りの鐘を鳴らせ:2005/05/17(火) 23:09:44 ID:bGF1XA06
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒





172 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 20:40:17 ID:WQw+rHfJ
>>171
880の怒りw

173 :なんてったって名無しさん:2005/05/19(木) 05:28:34 ID:2gmxe8Bq
>>170
169はいまだに乙女なんだなw

174 :なんてったって名無しさん:2005/05/19(木) 11:20:38 ID:UagxtCCO
スーパースターの呼び名の走りじゃない?

175 :名無しさんといっしょ:2005/05/23(月) 21:21:33 ID:rUckt5wr
で?井上尭之とはまた音楽やるんですかね?
お前の歌じゃないとおれのギターが合わないとか押されてたが。
大野克夫は入らないだろう。

でも、本当に仲が悪くなってたら井上の自叙伝でわざわざ
大野とのことは一行ぐらい書くか書かないと思うが
真相はいかに?

176 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 00:27:10 ID:Evi0naH3
頭がゴミクズだらけのヤクザジュリー

177 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 04:18:17 ID:4SpsL5B/
>>176
頭が空っぽだから、体重が56`(公式)でいられる?んだよ

178 :なんてったって名無しさん:2005/06/13(月) 15:43:54 ID:5v+P5G1p
本当は100`間近のデブヂュリー

179 :なんてったって名無しさん :2005/06/14(火) 17:14:25 ID:vcBoSaOT
いやいや、あなたは本物の100`を知らない。>>178

180 :なんてったって名無しさん:2005/06/17(金) 01:02:54 ID:XtCv8WNb
m(ヾ>∽<〆;)m

181 :なんてったって名無しさん :2005/06/17(金) 17:31:33 ID:V+Pjef8Z
君が誰かと通り過ぎたのを
僕は見てた雨の夜

今日まで大事にとって置いたのに
僕は棄てたあの手紙

降りしきる雨に聞いても知らない
今ではもう言い訳もいらない

君は今夜も知らない誰かと
僕の事を忘れてる

寂しく雨の街角さまよう
誰にも今は会いたくないのさ

やさしい言葉は空しく聞こえる
僕は憎む偽りを・・・・


雨の夜はよくこの歌おもいだすなあ
梅雨だし・・・
この歌知ってる人いますか?
沢田研二ファンならみんな知ってるか・・・・


182 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 00:40:21 ID:ar2tj4SM
この曲の入っているアルバム(ちなみにLP持ってる)の中で一番好きだよ。

183 :なんてったって名無しさん :2005/06/19(日) 21:42:53 ID:uiCtfDSp
>>182
感激!
正直うれしいです。
このLP持っていたんですけど・・・・
なにかで歪んで曲がってしまって・・・
引越しの時かなんかの時何処かへ行ってしまいました。
このLPの事考える度何処行ったかなって・・・・・

このLPソロになって初めてのLPだと思うんだけど・・・・


184 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 22:44:20 ID:GNt+DvXM
>>183
たしかCDになってたんじゃないかなあ。
ただ、この曲はアナログで聴くべきだけどね。

185 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 06:03:25 ID:IoaDIu66
>>182>>184 
LP持ってるのか、いいなぁ

このアルバムの中では“マイ・ラヴ”がいちばん好きだなぁ
“バラを捨てて”もいい。妄想入ってるカンジとかw

186 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 22:09:51 ID:ByphnViA
CD何処かにあるかなぁ
ほしいなぁ

入っていた曲の題名おしえてもらえますか?
記憶の中だけなので曲名と歌詞が一致しなくて・・・・

何故美しい事だぁけ いつでも思い出ぁすぅ・・♪
って”マイ・ラブ”ですか?



187 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 23:06:19 ID:/llRFp6U
>>186
週末に実家に帰ったら見てみます。
たしか全曲加瀬さんの作曲じゃなかったかなあ。
ちなみに、このアルバム名は「JULIE」で、タイガース時代に出した
ソロアルバムです。たぶん。
いいかげんな性格なので、アルバム名とか曲名ってあんまり確かめない
のであやしいけど。
タイガース解散後すいぶんたってから復刻盤みたいなのが出たときに買いますた。
45分テープでもたっぷり余るくらい収録時間は短い。
中古レコード屋で見かけたことあるから探せば見つかるかも。



188 :なんてったって名無しさん:2005/06/22(水) 23:13:45 ID:/llRFp6U
>>186
>何故美しい事だぁけ いつでも思い出ぁすぅ・・♪
はマイラブではないです。曲名は忘れたけど。




189 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 01:29:08 ID:awrLUcTz
>>186
187では無いですがお答えします
【アルバム名】
JULIE
【収録曲】
1)君を許す 2)ビロードの風 3)誰もとめはしない 4)愛のプレリュード
5)光と花の想い出 6)バラを捨てて 7)君を捜して 8)未知の友へ
9)ひとりぼっちのバラード 10)雨の日の出来事 11)マイ・ラブ
12)愛の世界のために

>何故美しい事だぁけ いつでも思い出ぁすぅ・・♪
は 5)光と花の思い出 ですね
自分は今年3月の復刻ラッシュで出ていたのを買いました

レコードで聴くとよさそうなアルバムだから、持ってる人が羨ましいです

190 :なんてったって名無しさん :2005/06/24(金) 10:49:58 ID:1jDaVfhQ
>>186 >>189
ありがとうこざいました。
あぁ でも曲名と歌詞がぁ・・・

一致しているのは
誰でも知っている

1)君を許す
 君のぉ眠りのぉ中にぃ 閉じたまつ毛ぇ ふ・る・え・てぇ

だけか・・・?
さみしい-ィ

もし 時間のある時でいいので
少しずつ
曲名と最初のワンフレーズだけでも
教えてもらえると嬉しいです。




191 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 10:50:19 ID:1jDaVfhQ
>>186 >>189
ありがとうこざいました。
あぁ でも曲名と歌詞がぁ・・・

一致しているのは
誰でも知っている

1)君を許す
 君のぉ眠りのぉ中にぃ 閉じたまつ毛ぇ ふ・る・え・てぇ

だけか・・・?
さみしい-ィ

もし 時間のある時でいいので
少しずつ
曲名と最初のワンフレーズだけでも
教えてもらえると嬉しいです。




192 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 16:57:37 ID:ZE5nip2t
アルバム『JULIE』は、全曲安井かずみ作詞、村井邦彦作曲ですよ。
中古レコード店でも時々見かけますし、チェックしてみては?

193 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 01:23:09 ID:OnuanBzD
>>190
今ヒマだから教えたげるよ

2)ビロードの風
通りすぎてゆくものは 人生、風のささやき はかない夏のうた
通りすぎてゆくものは 悲しみ、風のゆうわく 人の世のあらそい
3)誰もとめはしない
忘れるために ひとりきた、見知らぬ街は 陽もくれる
誰もとめはしない 海のみえる丘で、思い切り泣いても 波の音が
4)愛のプレリュード
泣き出しそうな 瞳の中に、僕は見付けた ひとつの愛を
からんだ指に 想いをこめて、僕は知りたい 君の気持ちを
6)バラを捨てて
バラを捨てて 僕の所に 帰ってくる、涙浮べ 君は今 帰ってくる
バラを捨てて 維持を捨てて 帰ってくる、許しあおう 君はもう離れない
7)君をさがして
小雨の中を うなだれながら、君をさがして 悲しい夜
この手に残る 君のやさしさ、いなくなって はじめてわかる
8)未知の友へ
誰かがきいててくれるのだろうか?僕の心の話をこの願いを
誰かがわかってくれるのだろうか?時には希望が消えはて泣きたい夜を
9)ひとりぼっちのバラード
いつも いつも傷つきながら、愛を 愛を失いながら
生きて 生きてゆくこの命、それはどこまで続く
10)雨の日の出来事
君が誰かと 通りすぎたのを、僕はみてた 雨の夜
今日まで大事に 取っておいたのに、僕は捨てた あの手紙
11)マイ・ラブ
マイ・ラブ 誰も 誰も こわせない、ふたりだけの 世界を
初めて 信じられた 愛を見付けたから
12)愛の世界のために
世界を も一度 光と希望に、みたしてくれた 君こそ命
何にも かえがたい やさしさが 僕をひきつける

それぞれ曲の出だしの歌詞です、1)と5)以外の。
>>192
そうなんだ。チェックしてみようっと

194 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 20:37:30 ID:MUcVGe5i
今の沢田サン、ファンに優しい?昔タイガースが再結成した時、武道館コン見て ライブレコード買ったど もう いらな〜い 捨てるのもなんだけど 邪魔

195 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 22:19:33 ID:uxn0Zmen
「怪傑ジュリーの大冒険」何度も見ました。このビデオを見て、もっとジュリーのファンになりました。
個人的には♪きめてやる今夜のシブさ♪憎みきれないろくでなしのセクシーさ、などが特に気に入ってます。本当にカッコいいですね。
すべての曲が「ドレミファドン」の映像ですが、それにしてもこの番組はよく出ていましたね。
あまり記憶にないのですが、解答者やコントもやっていたと思います。

196 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 22:55:30 ID:OnuanBzD
>>195
「快傑〜」いいですよね
自分は「おまえがパラダイス」「おまえにチェックイン」「晴れのちBLUE BOY]
なんかが好きです。楽しそうで。
美空ひばりの過去映像を集めたDVDが発売されてるけど
ジュリーもそろそろそんなの出してくれんかいな。

197 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 23:20:37 ID:oIlHK5cE
うちの近所にいたオバサン、ジュリ―の狂信的なファンで
時々、トイレから大声で「時の過ぎ行くままに」とか、タイガ―ス時代の
曲も歌ってたw

198 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 20:49:36 ID:pHefi7sp
あなたともう会えない
二人は別れてゆくの
やさしい言葉も
言えずに心に残る♪


199 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 21:18:42 ID:jN0YSOa7
ところでさ、昨日沢田の誕生日だったんだよね。
今はバースディーパーティーとかやってないのかな?
昔は六本木のクラブを借り切ってハデなパーティーやったもんだが…。
2次会の店まで何十人ものファン引き連れて、まるで民族大移動だったw
でもって3次会が麻雀屋!朝の5時まで夜通し遊び回ったなぁ〜!
今は、もうそんな元気もないだろうね。沢田もファンもww

200 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 23:18:38 ID:5IOlQMJR
ネェさん!もっと聞きたいっすー。>>199
夜通し遊びまわってた頃の話を。
ファンの中からお持ち帰りなんかしたのかにゃ〜〜。
そーゆーところは堅いか?w

201 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 16:48:30 ID:NXZMaQMK
昨日、妖怪ハンター・ヒルコって映画のDVD借りたんだけど面白かった!

「マサオくんっ」

202 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 13:36:26 ID:Hb5w1DgR
>>200
その点は鉄板のように堅かったw
まぁ、ファンの中にお気に入りはいたけどね。

203 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 16:25:51 ID:IBqSPvCs
ネェさん、ありがとうございます。>>202

「沢田研二ショー」の放送が始まった時、初回の一番最初に
「だてに遊びまわってたんじゃないところを見せてやる」
というようなことを言いましたよね!

その頃はディスコ全盛の時代っすか?
シャンデリアが落っこちたところもあったけど。w

ジュリーは飲んだら騒ぐほう?
女の子と肩並べて飲んだりしなかったんですか?
つか、ネェさんは並んで飲んだりしなかったですかっっ?
女の子なんてよりどりみどりだったのになぁ。
食い逃げしなかったんだー。ww

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)