5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松村雄基

1 :なんてったって名無しさん:04/12/16 18:53:04 ID:SSE5B6k6
伊藤麻衣子、伊藤かずえと共に大映テレビで
大ブレイクした松村雄基について語ろう!

2 :なんてったって名無しさん:04/12/16 19:19:01 ID:8RGw0HI+

   村松村
 2げっと2

3 :川浜一のワルの作詞作曲:04/12/16 19:21:27 ID:PXy1EnfP
月はひとりで照っているぅー
風はひとりでふぃうているぅうー
おれもどうのこうのの流れ者ぅお

4 :なんてったって名無しさん:04/12/17 06:12:42 ID:eId8QF8Q
なつかしい〜
たしかスクールウォーズに出てたよね?

5 :なんてったって名無しさん:04/12/17 18:57:16 ID:k9KaugYQ
ドラマ「生徒諸君!」でデビュー。

以降、大映ドラマ
「少女が大人になる時 その細き道」(主演・伊藤麻衣子)
「不良少女とよばれて」(主演・伊藤麻衣子)
「スクール・ウォーズ」(主演・山下真司)
「乳姉妹」(主演・伊藤かずえ)
「ポニーテールはふり向かない」(主演・伊藤かずえ)
「おんな風鈴火山」(主演・鈴木保奈美)
「花嫁衣裳は誰が着る」(主演・堀ちえみ、伊藤かずえ)
「アリエスの乙女たち」(主演・南野陽子)
「スクール・コップ」(主演・伊藤かずえ、仁藤優子)
などに出演

6 :なんてったって名無しさん:04/12/18 21:55:22 ID:Dits2FrG
書道の腕は、内閣総理大臣賞もらったくらいで
半端じゃないらしい。

7 :なんてったって名無しさん:04/12/19 12:59:57 ID:0BsLXF8z
川浜一のワル

伏見工業高校では、山本清悟という人が大木のモデルだね

8 :なんてったって名無しさん:04/12/19 13:10:22 ID:Tb5yHq1y
今何やってるの?

9 :なんてったって名無しさん:04/12/19 16:23:05 ID:fGS226Ct
イソップってほんとにいた人がモデルなの??

10 :なんてったって名無しさん:04/12/19 23:37:20 ID:diDT13Gj
41歳で未婚、スキャンダルにもほとんど無縁。
不良役が多かったわりに私生活は優等生っぽいね。


11 :なんてったって名無しさん:04/12/20 11:17:10 ID:Nkh4j6k7
今は舞台を中心に活動してる

12 :なんてったって名無しさん:04/12/22 03:46:36 ID:/ovxgbTH
ララバイ刑事・終着駅シ−リズでの鶴ちゃんとのコンビは最高!

13 :なんてったって名無しさん:05/01/07 00:08:28 ID:VY+NzV/k
こっちに貼られてなかったので

伊藤かずえ&松村雄基17年ぶり昼ドラ「黄金コンビ」

女優、伊藤かずえ(38)が、2月21日スタートのTBS系主演ドラマ
「聞かせてよ 愛の言葉を」(月〜金曜後1・0)で、80年代の大映ドラマで共演した俳優、
松村雄基(41)と約17年ぶりに“ゴールデンコンビ”を復活させることが5日、分かった。

同昼ドラはTBSでは久々のドロドロ路線。薄幸の姉(伊藤)が、自身の夫を愛する妹との
争いなど次々襲う困難の中、夫の部下(松村)と愛を貫こうとする愛憎劇。
伊藤と松村と言えば、大映テレビ制作で奇想天外な展開と情熱的な言い回しで大人気となった
「スクールウォーズ」(昭和59〜60年)、「乳姉妹」(同60年)、「ポニーテールはふり向かない」
(同60〜61年)などでお茶の間を沸かせた看板コンビ。
その松村と初めて、愛し合う役どころに挑む伊藤は「(大映ドラマで共演し)青春時代を一緒に
過ごした盟友で、血のつながらない親戚のよう。笑わないようにするのが大変」と再会を
懐かしむ一方、「私はひねくれたりドラマを引っかき回す役が多かった。今回耐え偲ぶ役が
やっとやれるようになりました」と新境地を喜んでいる。

一方で、2人の共演作を含む大映ドラマ9タイトルのDVDBOXが、4カ月連続で来月まで
リリース中(エイベックス)とブーム再燃の兆しも。成熟し凄みを増した80年代の黄金コンビが、
昼ドラ戦線をどこまで引っかき回すか、ファンの期待が高まりそうだ。

※ソース(サンケイスポーツ)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200501/gt2005010607.html
※画像(伊藤かずえ=左=が12年ぶりの主演ドラマで盟友・松村雄基と共演)
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200501/image/05010607itoMT115105.jpg


14 :なんてったって名無しさん:05/01/08 13:40:26 ID:Rauf3OAw
http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/994/994935916.html
過去ログ。泣けた……。

15 :なんてったって名無しさん:05/01/09 11:42:37 ID:10t3yLqM
(T_T)涙が止まらない

16 :なんてったって名無しさん:05/01/10 11:33:29 ID:Got/p5zw
パチンコ屋でみたことある。
つーかしゃべったことある。
周りの奴とか写真一緒にとってもらってた。
すんごいいい人。超二枚目だし。
よだれ出そうになった。

17 :なんてったって名無しさん:05/01/10 18:48:51 ID:3me/gvFi
>>15 禿同
主人公25と26の糞ドラマ
やっぱりあなたがいないとダメです。

18 :なんてったって名無しさん:05/01/13 16:10:49 ID:mh2uBmjM
10:10眉毛

19 :なんてったって名無しさん:05/01/13 23:46:04 ID:B7SQxS9R
書道がうまい 字がうまい 自慰がうまい

20 :なんてったって名無しさん:05/01/25 15:01:37 ID:lCJ7tr8L
かりなのぞみデブス

21 :なんてったって名無しさん:05/02/02 15:49:45 ID:HimLUwoU
年賀状とかうまそう

22 :なんてったって名無しさん:05/02/02 20:50:56 ID:RvIZ1KII
>>9
イソップに当たる人物は本当にいたそうだ。
俺の知り合いが、伏見工業の山口監督と知り合いで、イソップは実在の人物と
の話を聞いたそうだ。
女子マネとラーメン屋のオヤジはドラマだけの話のようだ

23 :なんてったって名無しさん:05/02/08 13:54:10 ID:eTN22Iax
>>19
自慰?
破廉恥
な書込


24 :なんてったって名無しさん:05/02/08 16:16:52 ID:mNl9v+Jb
川浜一の悪 尓翌ヘ一人で吹いてく〜る〜

25 :なんてったって名無しさん:05/02/09 01:53:20 ID:aYJRlr4p
いま、再放送観たところ。in岩手
今日の見所は、弁当がなくて水を飲む大木。
かっこいいぞ大木。でも飯が食えないほど貧乏ってことはない。
クライマックスは、イソップの脳腫瘍発覚。
また、イソップの父は湾岸署の所長ということも判明。

26 :ふみ:05/02/17 00:28:28 ID:KgoE3dsl
黒い履歴書をスカパーでやってた、かっこいー。

27 :なんてったって名無しさん:05/02/18 13:33:27 ID:RHRAwPZA
今度昼ドラでるやん!ナレーターはあのおばちゃんっぽい!しってた!?

28 :なんてったって名無しさん:05/02/18 21:25:48 ID:RHRAwPZA
プロコルファー祈子

29 :なんてったって名無しさん:05/02/18 23:53:00 ID:yZXUniwP
松村雄基に惚れてます
うちのバンドでペット吹きまくってください

30 :なんてったって名無しさん:05/02/19 00:29:50 ID:S5w+smnK
祈る子と書いて祈子

31 :なんてったって名無しさん:05/02/20 01:17:56 ID:KHg8fLqY
松村雄基

32 :なんてったって名無しさん:05/02/21 09:18:16 ID:av1K1g28
松村雄基とおとたけなんとかが似てる件

33 :なんてったって名無しさん:05/02/21 09:38:21 ID:5Nrwyv5a
前彼がファンで似てるん

34 :!なんてったって名無しさん :05/02/21 21:03:07 ID:gbEsOvy3
http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/
後藤 克也(36)………… 松村 雄基

35 :なんてったって名無しさん:05/02/21 23:54:56 ID:ZvFTCDBr
今日のはなまるの録画見た。
毎朝4時からジョギングしたり、書道や茶道などの趣味までお持ちとは…

36 :なんてったって名無しさん:05/02/22 05:01:32 ID:l3y7m5A0
おめざは何?


37 :あげ:05/02/24 23:39:06 ID:Nfv0ifcp
あげ

38 :なんてったって名無しさん:05/02/25 16:17:09 ID:tv1ZlaLR
結婚したい

39 :なんてったって名無しさん:05/02/27 04:57:51 ID:Mc7vYPHL
パトロンついてるの?

40 :なんてったって名無しさん:05/02/27 13:56:29 ID:uXVglA95
祈らない事欠いて7番アイアン

41 :なんてったって名無しさん:05/02/28 03:12:46 ID:4IL7GyD1
パトロンて松村に金払うの?

42 :なんてったって名無しさん:05/03/08 00:52:54 ID:lLMWlEMd
おまいら、今週の木曜日は「富豪刑事」を見忘れるなよ。
滝沢先生と共演だ。
それも、ラグビーコーチ役だし。
どこまでパロってくれるか期待しよう。

43 :なんてったって名無しさん:05/03/08 22:02:05 ID:Nwh6OUPR
名前で損をしていると思います。
現在では「松村」といえば「松村邦洋」を連想する人が多いですし、
「ゆうき」がつく芸能人は突然消えるか売れないかのどちらかですから。

44 :なんてったって名無しさん:05/03/10 10:28:06 ID:i7lz0qMn
↑オマエは間違ってる

45 :なんてったって名無しさん:05/03/10 17:14:02 ID:gfjIaPLL
木曜っつーと今日じゃん!

46 :なんてったって名無しさん:05/03/10 22:09:22 ID:vEMBQ4bw
>>43
松村雄基で松村邦洋を連想するヤツはいない。
その逆もしかり。
お前はバカ

47 :なんてったって名無しさん:05/03/11 20:27:54 ID:T9dRhZLM
>>47
笑いが止まらなかったぞ! 岩崎良美とか鈴木ヒロミツも出てたし!


48 :なんてったって名無しさん:2005/05/09(月) 06:15:36 ID:xDSikkt4
暴れん坊将軍?あの番組は東映の大物俳優の子分にならないとレギュラー出演できないんだけど
誰の子分になったんだ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)