5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ・ムー

1 :なんてったって名無しさん:04/12/15 15:48:59 ID:NggW5Jjv
ラ・ムーについて勝たれ!

2 :なんてったって名無しさん:04/12/15 16:38:29 ID:3HEIi32S
2


3 :なんてったって名無しさん:04/12/15 16:44:03 ID:o7VW6B47
とうきょう野蛮人〜

4 :なんてったって名無しさん:04/12/15 17:18:57 ID:vPxBzmSI
失敗

5 :なんてったって名無しさん:04/12/15 17:30:20 ID:aHXSwkca
それ 知ってる バックコーラス(ダンサー?)に黒人も居た! ラ・ムー復活か!

6 :なんてったって名無しさん:04/12/15 17:43:42 ID:cOcdf6cF
rock'n rollな桃子!!

7 :なんてったって名無しさん:04/12/15 18:48:14 ID:ui4Czhyx
「愛は心の仕事です」は個人的にOK
それ以降はタイトルからして・・・

8 :なんてったって名無しさん:04/12/15 19:00:15 ID:iY8bd1Ww
菊池桃子じゃなく「ラ・ムー」のボーカリストとして。
と言いながら結局は菊池桃子だった。
解散したのは後ろにいた黒人のコーラスのおばさんが
トンでもないギャラを要求してこれをきっかけに
内部の争いが勃発。内部崩壊したとか。

9 :なんてったって名無しさん:04/12/15 20:25:05 ID:vYENmf04
>>7
同意。

10 :なんてったって名無しさん:04/12/15 23:06:30 ID:JEEjXfE3
バックのサウンドは良かったんだけど、多分桃子のボーカルで失敗したと思ってるんだろうな。
でもあの手の音楽で他に日本で成功した例は皆無。

11 :なんてったって名無しさん:04/12/18 21:15:33 ID:3uYtpdmB
タレント連中に大うけだった。歌番組に出ても、聞かれる前に笑われていた。
ところでリーダーの男性はどうなったのだろう?

12 :なんてったって名無しさん:04/12/18 21:27:41 ID:CNNn++QS
これを機にファン止めました。
といっても金太郎軍団になるほどのファンじゃなかったけど。



13 :なんてったって名無しさん:04/12/24 21:21:46 ID:HoF9qyxj
あいまいみーまーいんまいぼーい

14 :なんてったって名無しさん:04/12/25 01:38:30 ID:gUIvl4S/
「愛は・・・」のサビを聞くといまだに何か甘酸っぱいものが浮かんできます。

15 :なんてったって名無しさん:04/12/26 18:26:57 ID:X2v5MJQJ
♪愛は心の仕事よ
Loneliness救える力ね

16 :なんてったって名無しさん:04/12/28 17:16:59 ID:xr/nOtCa
『パテオ』!!!!!

17 :なんてったって名無しさん:04/12/28 17:47:55 ID:Rb8Z8gsL
http://www2.dyn.momotan.jp/~ys828/song/vd/88.html


好きなだけ青春時代に浸ってくれ

18 :名無しさんといっしょ:05/01/05 10:23:52 ID:Izhsz2Lx
RAMUの構成員について覚えてる人うますか?

19 :なんてったって名無しさん:05/01/05 13:43:51 ID:QYXz9hGD
菊池桃子ほか

20 :なんてったって名無しさん:05/01/07 02:20:06 ID:oXpu8zd0
ラムウ

21 :なんてったって名無しさん:05/01/09 23:16:07 ID:KnEqz/73
>>16
パテオのころには、ラ・ムーは解散してたよね。
カミさんとデートでパテオ見に行ったのは、もう12、3年前になるのか。

22 :なんてったって名無しさん:05/01/10 03:51:55 ID:E3S8naOi
>>16
>>21
あのクセ者女優、奥菜恵のでびう作でつね
最初は可愛かったのにねぇ・・・

で、ラムーの曲を最近聴き直して、結構個人的には再評価してるん
だけど……


23 :なんてったって名無しさん:05/01/10 14:20:57 ID:jtCgFXQv
曲そのものはアルバムもシングルもいいんですけどね

24 :なんてったって名無しさん :05/01/17 14:44:00 ID:9ANjz6JQ
WILDCATS派でした

25 :なんてったって名無しさん:05/01/18 00:11:11 ID:IP/zf9Ya
菊池桃子に「ラ・ムー」を語って欲しい

26 :なんてったって名無しさん:05/01/18 02:20:28 ID:4z3LsUs0
「愛は心の仕事です」は久保田利伸が日本の歌謡史上最もファンキーな曲と絶賛してたっけ。カルロストシキ&オメガトライブにいた黒人もラムーに入ってたよね。

27 :なんてったって名無しさん:05/01/18 12:18:15 ID:MjEfyXy1
>>11
遅レスで申し訳ないです。
リーダーの松浦氏は、現在福岡で音楽学校の校長をしています。
音楽シーンではかなり評価が高いみたいですよ。


28 :なんてったって名無しさん:05/01/18 16:20:24 ID:uMuTYaEZ
>>26
>「愛は心の仕事です」は久保田利伸が日本の歌謡史上
>最もファンキーな曲と絶賛してたっけ。

皮肉じゃなくて?

29 :なんてったって名無しさん:05/01/18 22:18:49 ID:5OHveNS+
確かに楽曲は良かったな

30 :なんてったって名無しさん:05/01/19 01:30:09 ID:kJVSNdpD
>28
いや、皮肉じゃなくてマジでした。
お気に入りの曲を3曲セレクトするみたいなコーナーで選曲してた。オメガトライブからラムー入りした黒人の名前、今思い出したわ。確かジョイマッコイとかいう男だったな。

31 :なんてったって名無しさん:05/01/19 11:12:17 ID:7i/e2V0w
ラ・ムー。アマゾンで検索しても、アルバムが出てこないんだが・・・。
もう廃盤?手に入れる術はないのだろうか

32 :なんてったって名無しさん:05/01/19 15:47:36 ID:zPgMGzGZ
>>30
本気だったんだ。

曲のほうは、出だしのところしか覚えてないや。
そんなにすごい曲だったっけ?。

33 :なんてったって名無しさん:05/01/20 01:15:11 ID:ghE3TGF0
廃盤でしょうね。
廉価でもでないんじゃないかな。まかり間違えて再評価でもされれば別だけど。


34 :なんてったって名無しさん:05/01/21 19:49:43 ID:DMW4Ldsz
ラ・ムーの録画、けっこう持ってます。
今はDVDにして、時々見てますねw


35 :なんてったって名無しさん:05/01/21 23:21:42 ID:DQRjMdxA
あれって、一番ズッコケたバンドだったね。

36 :なんてったって名無しさん:05/01/21 23:58:20 ID:HcNPS89z
あれでモモコファン止めてユッコファンになったよ。


37 :なんてったって名無しさん:05/01/22 00:16:08 ID:kkWz4ubB
しかしあそこまで楽曲の質とアーチストの志向とファンの思惑がズレまくった
グループも珍しいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:01:21 ID:j739lwRt
>>31
菊池桃子のボックスに全曲収録されているよ。brendだっけ。

39 :なんてったって名無しさん:05/01/22 20:50:56 ID:h5dygfTW
ザべストテン2005でV流して欲しい

40 :なんてったって名無しさん:05/01/23 15:05:30 ID:rTQ2Fqjn
菊池桃子の武道館コンサートのビデオ持ってます。

41 :なんてったって名無しさん:05/01/30 07:03:57 ID:oO/4iWAi
画箱に「恋は〜」あった・・・

42 :なんてったって名無しさん:05/01/30 07:05:47 ID:oO/4iWAi
>>41
まちがえた。「愛は心の仕事」ね

43 :なんてったって名無しさん:05/02/03 18:04:51 ID:GCFJBKTE
桃ちゃん大好き捧茸茸

44 :なんてったって名無しさん:05/02/03 19:34:48 ID:FPRd+x0T
アイドル全盛期に唯一アイドルをマジメにボーカルに据えた史上最強の失笑グループだ

45 :なんてったって名無しさん:05/02/03 21:58:17 ID:NAwUZ9Fv
>アイドルをマジメにボーカルに据えた

後にそれが当たり前になるんだけどね。

46 :なんてったって名無しさん:05/02/04 17:15:16 ID:k24Yl5De
何かの歌番組で、とんねるずの石橋貴明が歌っている時の
菊地桃子のモノマネをしたら
バックコーラスの人達にウケにウケたと紹介されてたな。

47 :なんてったって名無しさん:05/02/08 13:58:02 ID:eTN22Iax
あなたと熱帯
っていい曲
なんだけどな

48 :なんてったって名無しさん:05/02/08 21:03:57 ID:azAlD8pO
>>47
それは、ラ・ムーではなく本田美奈子のminako with wildcatsの曲じゃないかな。

49 :なんてったって名無しさん:05/02/08 22:13:46 ID:12Twbzr5
なんでそんなもんが出てくるんだよw

50 :なんてったって名無しさん :05/02/17 11:28:04 ID:/ZtIf41l
ラ・ムーって何?

スレの過去ログ読める?

51 :なんてったって名無しさん:05/02/17 20:57:33 ID:meloEl7f
ラ・ムーとは、ムー大陸の王様と言う意味を持つ菊池桃子率いる。
伝説のロックバンドの名前である。西のラフィン・ノーズ 東のラ・ムー
ボーカルの男と女の違いこそあれ当時のバンドブームのパイオニア的存在
だった。私の記憶では、シングル4枚 アルバム1枚をリリースしている。




52 :なんてったって名無しさん:05/02/20 03:49:04 ID:oEo/zLPK
今でもラ・ムーと聞いただけで笑える。

53 :なんてったって名無しさん:05/02/20 04:55:27 ID:ANfj7zNa
愛は心の仕事ですのジャケ写がちょっと気持ち悪い絵だった


54 :魅せられた名無しさん:05/02/25 13:58:09 ID:O/Mztra1
キラー通りにはラ・ムーの石碑があったよね

55 :なんてったって名無しさん:05/02/26 17:21:25 ID:f8lZpXL6
今でも口ずさむよ。PCで初めてラ・ムーのライブ見た。かわいかったな、桃ちゃん茸茸

56 :なんてったって名無しさん:05/03/05 23:41:49 ID:J3I2cGOU
私はラ・ムーで桃子ファンやめました

57 :なんてったって名無しさん:05/03/06 07:20:03 ID:O29zuVez
>>56
おれもだよ

58 :なんてったって名無しさん:05/03/06 11:35:34 ID:hASkvvq2
私はますます桃子さんが好きになりました。

59 :なんてったって名無しさん:05/03/06 21:44:02 ID:yQ3bXJHM
ラ・ムーでヒステリー起こした奴って結構いるんだな。

60 :なんてったって名無しさん:05/03/06 22:03:25 ID:Pg6cXoxV
ラ・ムーと美奈子withワイルドキャッツは
音楽雑誌でも真剣に叩かれてたからな

61 :なんてったって名無しさん:05/03/06 22:10:30 ID:hASkvvq2
中途半端なファンだな。

62 :なんてったって名無しさん:05/03/07 08:08:56 ID:l+mu7SNa
まったくだ

63 :名無し:2005/03/22(火) 21:46:56 ID:vz7a1x03
『本当のロックそれは、ラ・ムーのボーカリスト菊池桃子さんだぁぁぁぁぁ!!!!!』
by大槻ケンヂ

64 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 22:13:23 ID:Q9I5xpKO
ロックだとは思わんが、ボーカリストとしては最高だ

65 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 23:05:50 ID:JKljmTQA
ピングー

66 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 20:34:19 ID:tNKobMT0
>>63
パンクでポン

67 :RAMU初心者:2005/03/25(金) 16:32:13 ID:XGxfkIek
ラ・ムーの過去スレってどこ探せばよいのでしょうか?

68 :osaru:2005/03/27(日) 12:27:12 ID:ZbPULwDV
愛はオシリの仕事です

69 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 19:40:14 ID:HKwQU5bn
らーすとくりすます

70 :どっちの名無しさん?:2005/03/28(月) 15:52:01 ID:7tu/FIqj
あーなたと熱帯 寝たい〜〜〜〜

71 :なんてったって名無しさん:2005/03/28(月) 16:54:59 ID:ViJB3wgS
↑ これって…
minako with wildcat′s?

72 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 00:56:53 ID:kQT+sOAf
毎回勘違いしたふりしたアンチ

73 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 13:35:48 ID:6Jd3ivGO
黒人のコーラスは今
何歳くらいなんだろう?


74 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 09:07:46 ID:uNNbJpmw
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。
嘘だと思うなら無視してください。ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらO・Kされます。

75 :なんてったって名無しさん:2005/05/15(日) 17:25:58 ID:PNFdVuRF
らも〜

76 :名無しさん:2005/05/24(火) 17:31:02 ID:ztHm5GLl

http://bestyz.com/zboard/zboard.php?id=JPOP&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=SE7EN&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1087&PHPSESSID=fc043c8b4232d73f2c0d7fd42a1bb9ed

http://bestyz.com/zboard/zboard.php?id=JPOP&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1159&PHPSESSID=fc043c8b4232d73f2c0d7fd42a1bb9ed




77 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 23:33:40 ID:gFxGCI8J
「愛は心の仕事です」
年いくほど意味深く聞こえるこのタイトル、冗談抜きに実に名言だと思う。
「仕事」と同じで、バリューを要求されるのが「愛」なんだよなー


78 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 07:11:57 ID:dLPKCFSF
確かニッポン放送で日曜日の深夜に、あなたとなんチャラカンチャラて番組の冒頭で
菊池桃子はアイドルを辞めますwとか宣言してたのを思い出した。


79 :なんてったって名無しさん:2005/05/27(金) 22:26:34 ID:zF2aXIpI
10年早かったな・・・<ラ・ムー

80 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 18:43:14 ID:pXi45U6p
桃ちゃんは何をしてもかわいいから何をしようが見れたら良かった

81 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 08:35:30 ID:aLFp7Rew
これでモモコファンをやめました

82 :なんてったって名無しさん:2005/06/06(月) 23:50:52 ID:3m+Tq9Zf
これで私はモモコファンになりました。

83 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 01:08:40 ID:yaKrCHHf
何度聴いても重苦しいリズムだ

84 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 18:38:20 ID:RSQs2YEZ
やっぱソロの方が良いね。

85 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 18:40:13 ID:/3RX8pwk
ソロとなんら変わらない。
歌は小さい声でへただし。


86 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 15:54:37 ID:6lM+iVvc
最高のGrooveを持ってたと思うけどな

87 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 14:42:48 ID:eI6GHZbd
素晴らしいボーカルでしたよ、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)