5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★蒼いスタスィオン★河合その子

1 :なんてったって名無しさん:04/12/08 22:15:43 ID:tOoba4ow
おニャン子で初めにソロデビューをした
その子について語るスレです。

2 :なんてったって名無しさん:04/12/08 22:20:13 ID:tOoba4ow
そーいえばあんまりその子の笑った顔を
見たことがない・・。
寂しい表情の方が合っているのかな。

3 :なんてったって名無しさん:04/12/08 22:55:22 ID:5XsfkU67
B面『さよならは言わないで』は名曲!

4 :なんてったって名無しさん:04/12/08 23:10:45 ID:/uiiezG4
タイトル候補は風のチェルシー、思い出着替えて、僕はもう誰も愛さない、だったはず

5 :なんてったって名無しさん:04/12/08 23:19:21 ID:8Hl0Yk6t
もう・・・何度ぬいたか。かぞえきれないよ

6 :なんてったって名無しさん:04/12/08 23:20:54 ID:a/oPNgXk
河合その子スレ↓

【グッバイ】永遠の少女。河合その子【ララバイ】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1089420084/
その子ちゃん大好き!Chapter C
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1067161139/

7 :なんてったって名無しさん:04/12/09 09:04:28 ID:WNZ/Wp66
すぐにおニャン子を卒業したけどもう少し
長くやってもらいたかったな。

8 :なんてったって名無しさん:04/12/09 13:10:35 ID:e6GZM0JH
後藤ン欠禾リに食われたんか?

9 :なんてったって名無しさん:04/12/09 14:46:19 ID:02Cdy0lZ
可哀相の子

10 :なんてったって名無しさん:04/12/09 22:29:54 ID:98ncbxQH
>>9
シャレうまいね。
だけど表情自体が暗い子だったからなあ。

11 :なんてったって名無しさん:04/12/09 23:15:24 ID:ZpgRxMJI
かわうその子

12 :なんてったって名無しさん:04/12/10 05:56:37 ID:lyAdQ8Ml
高井麻巳子>かわうそ

13 :なんてったって名無しさん:04/12/10 08:10:43 ID:8aN9E7ox
最近のその子の写真を見てみたいな。

14 :なんてったって名無しさん:04/12/10 09:53:52 ID:FY34xyq7
表情暗いと言うより、自分のルックスに絶対的な自信を持っていたのと、
コビると言うサービス業に絶対必要なルールを知らないから表情変えなかったと思う。
若乃花の嫁のポカーン顔もその子に通じるが、「かわいい」とか「美人」とか
言ってくれるの待ってるのが見え見えだから大衆に支持されなかったと思う。


15 :なんてったって名無しさん:04/12/10 20:00:29 ID:aqYcun6P
なんかの番組で胃腸が丈夫じゃなくて本番直前までトイレこもりっきりって話してたな。
アイドルがそんな話するか。

16 :なんてったって名無しさん:04/12/10 21:21:13 ID:BNSIvTeh
>>14,15
分る気がします。

17 :なんてったって名無しさん:04/12/10 21:34:38 ID:BNSIvTeh
その子はおニャン子になる前に確かソニーの
オーディションで優勝をしていてトップアイドル
になるのは保障をされていた様なものだからある
程度天狗になるのは仕方がなかったのかも。
それでも何でもバンバン言ってた国生とかよりは
まだましだとも思うが。

18 :なんてったって名無しさん:04/12/10 22:55:15 ID:Vpdk6OQ3
>>17
大衆にコビる事さえできないならどっちもいらない。(今の国生は違うが。)
その点、そういうサービス精神が旺盛だった永田ルリルリが異常な程、
過去を抹消したがるのも色々な事があったんだなと勘繰らせてしまう。

19 :なんてったって名無しさん:04/12/11 00:04:07 ID:YhnCTxAp
>>17
その子は準優勝で、優勝は沢田玉恵。

20 :なんてったって名無しさん:04/12/11 01:43:29 ID:OhUIGwJE
当時は卒業後の彼女しか知らなかった。そんなに興味はなかった。
夕ニャンDVDで初めておニャン子時代のその子見たんだけど、すごい明るいと思った。
のーてんきに突き抜けてて確かにどこか電波っぽいけど、愛嬌がめいっぱいある。
告知読む順に気づかずつつかれても平然としてて、で読み間違えてぺろっと舌出しがわざとらしくなくて可愛い。
いきいき、のびのびしてて、すごく「おちゃめなお姫様」って感じがした。

正直、おニャン子時代のその子に(今更だけど)惹かれてる。もっとおニャン子でいてほしかった。

21 :なんてったって名無しさん:04/12/11 08:47:52 ID:P3sF0Yj+
>>18
ルリちゃんが地味でも人気が高かったのは
やっぱりそういうところなのかな。
その子はおニャン子ファンにとっては好き嫌いが
激しく分かれるタイプなのかも。

22 :なんてったって名無しさん:04/12/11 19:28:42 ID:MmwULThh
個人的に好きだったのは『カフェテラスの独り言』。
不思議イメージのその子にはビッタリの曲でした。

23 :なんてったって名無しさん:04/12/12 10:57:08 ID:JblePu+L
不思議ちゃんとかって懐かしいキャラだな。
戸川純や松本小雪の昭和後期に流行って、平成の篠原ともえを経て、ゆうこりんで
再度花開いた感じかな。
まあ、その子の場合は単にサービス精神が希薄だっただけだが。

24 :なんてったって名無しさん:04/12/12 15:15:42 ID:bR2/K0bL
オグラは作ってるのバレバレじゃん。
バックボーンが何も見えない

そのこは昔っからコレなんだって雰囲気が出まくってた

25 :なんてったって名無しさん:04/12/12 22:19:31 ID:avvIPoJg
その子はやっぱり歌唱力もあり堂々としていたから
今思うとおニャン子で初めにデビューをしたのも
当然かな。

26 :なんてったって名無しさん:04/12/13 13:13:15 ID:ff+u0FXv
よみうりランドのコンサートに行った事が
あったけど夏の暑い最中で大変だった。

27 :なんてったって名無しさん:04/12/26 01:18:35 ID:3blcTmT8
   ノノハヽ
   从*‘ー‘从 <うんこぎゃ〜
    (〇⌒*⌒〇)
     /__ノψヽ__)
        ●コローリ

28 :なんてったって名無しさん:05/01/03 14:07:48 ID:7sv991lS
今何歳だっけ?
激変化してたら悲しいな

29 :なんてったって名無しさん:05/01/03 16:58:49 ID:gEVTzFQb
作家・群ようこもあまりの不思議ちゃんぶりに注目してたぞ。

30 :なんてったって名無しさん:05/01/04 13:50:52 ID:RapUtxYO
>>28
今の姿はあまり見ないほうがいいかも・・。
思い出は美しいままで残しておきたいからね。

31 :平凡 ◆oeRMnlnauk :05/01/10 14:40:26 ID:yUylbZaC
ニャンニャンが始まった年のうちの大学の学園祭、
その子が発熱で回避して代わりに「セブンティーンクラブ」が来た。
わかんないもんだよね。セブンの三人のうち、
「大ブレイクしたあとキムタクの嫁さん」と
「潜行してのち清原の嫁さん」がいたんだもの。

32 :なんてったって名無しさん:05/01/13 00:33:14 ID:jxsw31jP
なんでスレタイが間違ってること誰も指摘しないの?

×蒼いスタスィオン
○青いスタスィオン

33 :なんてったって名無しさん:05/01/13 03:33:14 ID:Fv+vHoGs
>17
トップアイドルになるのは保証というのは違うと思うよ。

あの番組自体はいつまで続くか判らず始まった訳だし、
最初は視聴率も悪かったしね。
その子はレコード会社は決まってたものの、
最初からプロダクションが決まっていた訳でもない。
本人はオーディションと言われて呼び出され、
就職も決まってたので、オーディションならすぐに帰れると思い
着の身着のまま状況。帰るに帰れなくなった。

天狗になるのとは真逆に、常に違和感を感じながら芸能生活を送っていたタイプだろう。
そこが笑顔が少なかった理由かと。アイドルには不向きだったんじゃないかな。
でも音楽だけは好きだったと思う。

34 :なんてったって名無しさん:05/01/13 03:38:13 ID:Fv+vHoGs
レコード会社に大プッシュしてくれる人がいたので、
その子はデビューは決まっていたんだろうけど、
番組がヒットしなければどうなっていたか判らない。
1枚出して売れなければ終わりとか。

運だよなーっと思うけど。
彼女が最初に売れて、ソロに火を付けた部分はあると思う。
本体が売れて、次を行く大事な役割だったからね。
最初に正統派で歌唱力とルックスを兼ね備えてなかったら、
正直厳しい流れだったかもね。

35 :なんてったって名無しさん:05/01/13 03:38:32 ID:Qcm854S1
お笑い芸人になりたかったんじゃないの?

36 :なんてったって名無しさん:05/01/13 03:45:16 ID:jxsw31jP
ソロデビュー前のその子ちゃんをDVDで見たけど
着てる服もダサイし、髪型もおかしいし、ぜんぜん目立ってなかった。
しいて言えば声が素っ頓狂なところが少し目立ってた程度。

だけど、ソロデビューして、ちゃんとした衣装着て、髪もストレートにしたら
見違えるほど綺麗になった。


37 :なんてったって名無しさん:05/01/13 04:45:38 ID:36zqiN0g
>>36
同感。本当に綺麗になったものね。

38 :なんてったって名無しさん:05/01/13 12:10:11 ID:FJj8FI4q
当時はなぜこいつがソロ第一弾でドラマ(スケバン刑事だっけ?)にも抜擢されたか
理由が全然わからんかった。
でも今見ると当たり前すぎるくらい当たり前というくらいダントツのルックスと感じる。

オヤジ好みってことか?w

39 :なんてったって名無しさん:05/01/13 21:12:07 ID:Rj6OuHmD
ゲームなんだよ・・・

40 :なんてったって名無しさん:05/01/14 13:55:22 ID:G3vZcBks
>>38
べつにオヤジ限定じゃないでしょ
老若男女関係なく、時代や流行にも左右されない普遍的な美人ですよ。


41 :なんてったって名無しさん:05/01/19 09:45:16 ID:5fwH19SM
個人的にはおニャン子時代のその子好き
陽気で生き生きしてて
卒業後が嫌ってわけじゃないけど

42 :なんてったって名無しさん:05/01/19 09:55:31 ID:jYdlT7J8
漏れは子供の頃、何てブ素なんだろうって思ってた。
口と鼻の距離離れすぎだし、鼻くそぼくろはあるし・・。キャラも変だし。
でも、今見ると不思議なくらい美少女と感じるところが不思議。

43 :なんてったって名無しさん:05/01/21 16:13:10 ID:ZJaAgiZU
美人だよね

44 :なんてったって名無しさん:05/01/23 00:57:40 ID:Nx+jdLdn
離婚してくれないかなあ・・・

45 :なんてったって名無しさん:05/01/25 16:43:41 ID:sHZa4hFh
復帰しちくり

46 :なんてったって名無しさん:05/01/27 01:23:14 ID:iJDc+ShT
504 名前:可愛い奥様[] 投稿日:05/01/26(水) 20:25:37 ID:ISUrwLdG<
>>495
河合その子は一昨年赤んぼ連れて後藤と一緒のとこ
見たが今もあまり変わってなくて細くて可愛い。
ただ、黒髪ショートに眼鏡、すっぴんに近い顔にジーパンで
すごく地味なカッコしてて、言われないと河合その子だとは
わからない感じだった。公園によくいる奥さんみたいなラ

47 :なんてったって名無しさん:05/01/27 23:10:59 ID:w2gOZB+J
公園によくいる奥さんみたいな「ラ」


「ラ」ってなんだろう・・・

48 :なんてったって名無しさん:05/01/27 23:26:23 ID:s/Mh02zr
奥さんみたいなラリパッパ

49 :なんてったって名無しさん:05/01/28 00:47:05 ID:VA2r5woh
「ラフな格好」とか?

50 :なんてったって名無しさん:05/01/28 01:09:04 ID:rlCg3T+S
フさ。

51 :なんてったって名無しさん:05/01/28 10:24:06 ID:ySeesKm7
奥さんみたいなランバ・ラル

52 :なんてったって名無しさん:05/01/28 10:26:47 ID:Z8EVLXzW
公園によくいる奥さんみたいなラクダのももひき履いていた

53 :なんてったって名無しさん:05/01/28 14:40:45 ID:ba0e1Ig4
>>50

54 :なんてったって名無しさん:05/01/28 14:41:47 ID:ba0e1Ig4
>>50
正解

55 :なんてったって名無しさん:05/01/28 15:20:58 ID:ySeesKm7
奥さんみたいなラモス・ルイ

56 :なんてったって名無しさん:05/01/28 19:02:02 ID:ynE8pBIh
奥さんみたいなランボルギーニ・カウンタック

57 :なんてったって名無しさん:05/01/29 01:53:00 ID:bR/TH75Q
>>54
ごめん既女なもので。

58 :なんてったって名無しさん:05/01/29 02:17:36 ID:d2mv/M6G
奥さんみたいなラ・ラァ

59 :なんてったって名無しさん:05/01/29 22:47:34 ID:OnVkLcWj
奥さんみたいなラ・セゾン

60 :なんてったって名無しさん:05/01/30 15:50:20 ID:oc+vZ1Ot
奥さんみたいなラビリンス      でしょやっぱ

61 :なんてったって名無しさん:05/01/30 18:28:49 ID:M1QbowUS
奥さんみたいなラ・ムー   って、それは菊池桃子

62 :なんてったって名無しさん:05/01/30 19:41:09 ID:EM7CabO2
奥さんみたいなラッタッタ

63 :なんてったって名無しさん:05/01/30 19:46:58 ID:GjxM/ibp
奥さんみたいなバケラッタ

64 :キーオ:05/01/31 02:00:43 ID:T8Qd4YzV
奥さんみたいなランディ・バース

65 :なんてったって名無しさん:05/01/31 02:09:40 ID:kffuaj62
奥さんみたいなラヴィアン・ローズ

66 :なんてったって名無しさん:05/01/31 02:51:02 ID:zhhTm4ul
200円で写真集「不思議な午後」初版 下帯付きをゲッツ!
めっちゃ嬉しい。

ところで、なんで その子って すぐ おニャン子卒業しちゃったん?
なかじは 歯医者の助手になるだか・・・って話 聞いた事あるけど…

年齢ですか?年上だったし。

>>2
笑った顔。
人差し指で、鼻の頭を上に上げて い〜っ って
やってる笑顔が 凄く好きだな。
(非リアル世代のオレがDVD観た感想)

67 :なんてったって名無しさん:05/01/31 11:22:45 ID:pHE/fHHU
その子のたまに見せる笑顔が
貴重な感じがしてなんか嬉しかった

68 :なんてったって名無しさん:05/02/02 02:23:16 ID:KCzRoKPB
>>66
>笑った顔。
>人差し指で、鼻の頭を上に上げて い〜っ って
>やってる笑顔が 凄く好きだな。
禿同。ああいう顔かわいくて似合うよな、その子は。

69 :なんてったって名無しさん:05/02/03 03:02:26 ID:g25NzeJs
今朝 その子復活ライブの夢を見た!
正夢になればいいな♪

70 :なんてったって名無しさん:05/02/03 04:43:23 ID:mjzAH7w3
>>68
ああいうしぐさは 本当にかわいい人でないと
似合いませんしね。

デビューが他のおニャン子と同じように16歳くらいなら
今でも現役で売れ続けていたと思うよ。
もったいない・・・

71 :なんてったって名無しさん:05/02/03 05:22:08 ID:jVDuDdZc
それは関係ない

72 :なんてったって名無しさん:05/02/04 11:53:51 ID:1qeLBWxg
>70
うーん、19才辺りからという
人間の顔が一番変わっていく辺りにピークがあったのが良かったと思う。
デビュー時は少女のようで、半年も経つと大人な雰囲気をかもしだし、
引退する頃には年齢より大人っぽいくらいだったと思う。
ポッチャリから痩せたりして美人系に変貌したし、
声や楽曲もそれに合わせるように変わっていった。

アルバムを並べてみると、これが4年間くらいの出来事なんだよね。


73 :なんてったって名無しさん:05/02/04 16:06:01 ID:aMGn5dIv
当時のソロツアーの日程見るとかなりタイトで
それで痩せちゃったのかなとも思う。
卒業翌日からソロツアー開始してるし。


74 :なんてったって名無しさん:05/02/04 18:54:39 ID:AcJk4HdF
でも、当時の売れっ子アイドルのほとんどがシングル年4枚ペースだった
のに対して、その子ちゃんは年3枚ペース。


75 :なんてったって名無しさん:05/02/04 23:04:04 ID:1qeLBWxg
>74
そのかわり、アルバムのペース早くなかったですか?
アルバムを簡単に出せないアイドルも多い中、
売り上げの割りに、かなり制作内容といい優遇されてたような。

特に、後期、アルバムをリリースし続けられたのは奇蹟的な気も。
たぶん作曲とかして経費が浮いているのもあるかも?

76 :なんてったって名無しさん:05/02/04 23:39:41 ID:AcJk4HdF
>>75
あー、言われてみればそうだね。
デビュー3ヶ月後にはもうアルバム出たし
(デビュー3ヶ月で本格的なソロコンサートやってるのもよく考えたら凄い)
その半年後にはもう次のアルバム出てたし
またその半年後には海外レコーディングで3rdが出てるって凄いね。


77 :なんてったって名無しさん:05/02/04 23:45:28 ID:W6oyI1rS
「緑の少女」が好きです

78 :なんてったって名無しさん:05/02/05 02:01:45 ID:p77JUrvF
悲しい夜を止めて が好きです

79 :なんてったって名無しさん:05/02/05 02:43:27 ID:rwqHxKDU
>76
そしてクオリティの高いルージュ・エ・ブルーを出した後、
ベストアルバム発売・・しかもリ・アレンジで。
その半年後にカラーを。

実はアルバム中心にレコーディングをしていたと言っても過言ではないかも。
ある意味、シングルカットみたいなもんかもね。
アルバム制作の合間に作ったシングルが
「悲しい夜を止めて」「夢から醒めた天使」みたいな感じかな。

80 :なんてったって名無しさん:05/02/05 02:47:41 ID:rwqHxKDU
デビューしてすぐにアルバムを出したという事は、
準備は進められていた訳で、
すでに期待をされていた存在という事になるね。

元々、レコード会社先行で進んでいた子なので、
デビュー時点で当面のリリースは保証されていたんだろうね。
普通ならシングル二枚くらい出して様子を見られるところなのだけど。

81 :なんてったって名無しさん:05/02/05 16:44:39 ID:Jox2cGmn
そこんとこ、どうなんだろう?
1stは、やっつけ仕事で適当に作ったような曲もあるような気がしないでもない。
全部とは言わないけど、楽曲のクオリティが低いんだよね。
2ndと比べても、コード進行とかスゲー単純で素人が作ったみたいな曲があるし。


82 :なんてったって名無しさん:05/02/05 18:37:55 ID:rwqHxKDU
>81
ファーストのコード進行とかは狙いじゃないの?

良い曲も多いよ。
私の好きなキャサリンや緑のポインセチア、さよなら夏のリセ、
名曲と思われる曲も多いし。

恋のカレッジリングも好きな人は好きだよね。

83 :なんてったって名無しさん:05/02/05 18:47:30 ID:eGc4K5id
>>81
2ndがいちばんすき。とくに トランタン〜と恋の秘伝(だっけ?)はしびれるね

84 :なんてったって名無しさん:05/02/05 20:21:08 ID:Jox2cGmn
>>83
トリスタのコード進行は、プチ神ですね。
恋の秘伝も何気に複雑な転調してるしね。

でも最強は青いスタスィオンだな。
「夏のまえ〜の」の「え〜の」の部分がサブドミナントマイナーって
メロディの構成音と違うし、普通ありえんと思う。
これ思いついた後藤氏は、天才だと思う。


85 :なんてったって名無しさん:05/02/05 20:32:28 ID:Ux2BbSek
夕ニャンでの涙のジャスミンラブの口パクさいこ〜!

86 :なんてったって名無しさん:05/02/05 22:41:13 ID:mkeZhZKy
恋のチャプターAtoZは名曲

87 :83:05/02/06 01:01:49 ID:Jz0TSVgA
>>84
え? 確認してみるわ。 
ま、なんにしびれたかって、そのこ嬢の、舌足らずな歌唱になんだけどね
いまでいう、萌え歌をさきどりしてたんだな・・・
後藤氏の正統的な後継者は、 モモーイ でいいよね?

88 :なんてったって名無しさん:05/02/06 18:54:09 ID:19w2TSDE
モモーイ?って誰?

後藤氏の後継者は俺だよ。
20年後に後藤氏とその子ちゃんの娘と俺は結婚する。

娘がいるかどうか知らんけど。


89 :なんてったって名無しさん:05/02/07 23:12:31 ID:2mzsVLFV


90 :なんてったって名無しさん:05/02/16 20:55:17 ID:Mh7MvA4k
一回限りでも良いから、もう一度出てきて欲しい。

91 :なんてったって名無しさん:05/02/16 22:40:05 ID:wvaXMC0P
動画upしましたよ
http://bijinga.net/up/upload.php
NO,188
NO,189

92 :なんてったって名無しさん:05/02/16 23:07:20 ID:+goey3QH
>>91
あおいちゃんの神様ですよ いまいただいております
ありがとん

93 :なんてったって名無しさん:05/02/17 06:30:10 ID:titrceWC
>>93
見れたんだが、保存の仕方が分からない。DMSファイルって何?


94 :なんてったって名無しさん:05/02/17 10:14:17 ID:4stq8F4I
>>93
拡張子をmpgに変えればよろし

95 :なんてったって名無しさん:05/02/18 13:28:55 ID:zEKelnLM
内容は何ですか?

96 :なんてったって名無しさん:05/02/18 17:42:17 ID:zEKelnLM
サーバー落ちたかな・・誰か再ウプお願いします!

97 :なんてったって名無しさん:05/02/18 19:58:45 ID:FwXfZ1xR
>>96
おちたっていうか、TOPみたら、あぷろだへのリンクがきえてる。
ロダ、やめちゃったみたい それとも、移転か。

98 :なんてったって名無しさん:05/02/18 20:16:52 ID:oRao5Yl2
悲しい夜を止めて

99 :なんてったって名無しさん:05/02/18 20:52:22 ID:bUyXgN1S
美人動画友の会のあぷろだ自体、停止中だって

その子ちゃん映像見たかったよ〜・゚・(つд⊂)・゚・。 ウエーン

100 :なんてったって名無しさん:05/02/18 21:30:56 ID:FwXfZ1xR
>>99
>>91さんがいいっていってくれたら、どっかに揚げるけど

101 :99:05/02/18 21:45:37 ID:bUyXgN1S
>100
おお、嬉しいレスに大感謝です

91さんの許可がおりたら、ということでもちろんOKですので
その際にはどうかお願い申し上げます

102 :なんてったって名無しさん:05/02/19 12:40:27 ID:T5dFPV7N
91さんが著作権持ってるような口ぶりだな。

103 :なんてったって名無しさん:05/02/20 00:30:30 ID:gS7DJzxu
91さんの動画ってなんだったのでしょう?
同じの持ってればウプできるのですが。

104 :100:05/02/20 02:14:44 ID:syXSshL3
91さん、返事ないね・・・

全部おわってからかきこみしようとおもったけど、
流れるといけないので。
普通のあぷろだ、てとこのttp://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/index.html
32265 32271 32275  をDLしといて。5分割だから

105 :104:05/02/20 02:15:27 ID:syXSshL3
ageわすれ。ごめんなさい

106 :なんてったって名無しさん:05/02/20 02:26:39 ID:syXSshL3
普通のあぷろだ
32265 32271 32275 32281 32283
解凍したら、jpg5枚。あややでくっつけて。
Pはそのこちゃんの会員番号、ただし全角で。

107 :なんてったって名無しさん:05/02/20 03:54:22 ID:gS7DJzxu
>106
マカーは結合出来ないのでは?
データはMPG?それとWMV

108 :なんてったって名無しさん:05/02/20 11:17:21 ID:Fs7OEJDu
マカーもタマ。があるから無問題

109 :なんてったって名無しさん:05/02/20 14:58:53 ID:fx5VLeZ8
>>104
あうっ、来るのが遅かったか・・

でも100さん 本当にありがとうございます
頂いてばかしじゃあれなんで、自分も何かうpしますね
ビデオ探してきます

110 :なんてったって名無しさん:05/02/20 17:25:38 ID:wOfq48gS
>>104
もう少し保存期間の長いところに
再ウプお願い出来ないでしょうか?
↓このあたりはどうでしょう。
ttp://774.mydns.to:8000/upload/upload.html(〜30M)
ttp://up00.hyperbit.info/up/trash-box/index.html(〜50M)

111 :なんてったって名無しさん:05/02/20 21:02:50 ID:gS7DJzxu
というか、この動画の内容って何でしょうか?
共通に持っているものだっったらウプできるのですけど・・

112 :なんてったって名無しさん:05/02/21 21:00:40 ID:+BlVP7hG
何をウプしたかくらい教えてくれてもいいのに・・

113 :なんてったって名無しさん:05/02/21 21:34:49 ID:uwDvOssE
>>112
ゆうにゃんで、「悲しい夜を止めて」をうたってるとこ。

114 :なんてったって名無しさん:05/02/22 01:09:08 ID:sPSpOjvo
>>113
91と同じ?

115 :なんてったって名無しさん:05/02/22 09:26:08 ID:jal8/ver
最初から他のおニャン子とは別格って感じだったよな。

「プランタンにボンジュール」は今のさとう珠緒もぶっ飛ぶくらいの痛さがあるが
あーゆーのに弱い時期ってのもある訳でw

「乾いた地図」だっけ?結構好きだったなぁ。

116 :なんてったって名無しさん:05/02/22 20:19:11 ID:Kd5IGrUS
91はオリコン1位の時。最初に内海とお富さんによるMCあり。

117 :なんてったって名無しさん:05/02/22 20:58:05 ID:wtRgDZpo
河合その子のTV映像って
ヤフオクでもほとんど出品されないよね。
なんでだろ。

118 :なんてったって名無しさん:05/02/22 21:03:22 ID:0QUwo7iq
>106
の悲しい夜を止めてを落としたんですけど、
なぜか見れないんですよね。データは何なんでしょう?MPEG2かな?

119 :なんてったって名無しさん:05/02/22 22:08:21 ID:VIndc8lY
>>118
jpg→結合したらzip→解凍したらmpeg
いちよう、真空波動件では
MPEG1 352x240 29.97fps 4:3 525line CCIR601 1500.00kb/s
MPEG1-LayerII 44.10kHz 224.00kb/s CBR Stereo 00:03:41
てでたよ

120 :なんてったって名無しさん:05/02/23 02:59:18 ID:Ts7YochW
>199
ありがとう。
でも、何かが足りないようで結合しても解凍できませんでした。
今回は運が悪かったみたいです。残念。

121 :なんてったって名無しさん:05/02/23 19:30:12 ID:V2Mcnd20
91と106は同じだったの?

122 :なんてったって名無しさん:05/02/28 07:23:03 ID:I+N8ylC9
とんねるずのベストアルバムの歌詞カード。
嵐のマッチョマンのコメントで
後藤が奥さんに慰謝料払う為に お金が必要だった為に
パクリの曲だけど「どうせ分かんねーだろ」って
作曲者を後藤ってことにした、って書いてあんだけど
後藤って その子の旦那ですよね?

これ、略奪愛なんですか?
まぁ、後藤が 色んな おニャン子に手を出しまくってたとかも
別の曲のコメントに書いてあったけどさ

123 :なんてったって名無しさん:05/02/28 14:38:11 ID:GSX8fa7d
>122
違うよ。
後藤さんは確か×がついてたんだよ。

奥さんと別れたずっと後にその子さんと結婚。

124 :なんてったって名無しさん:05/02/28 18:40:32 ID:4Rqn8c4A
<懐かし>アイドルの胸キュン「主婦姿」を目撃! 松本伊代、河合その子、早坂好恵、石川秀美  フラッシュ(3/15)
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/flash.html

125 :なんてったって名無しさん:05/02/28 19:52:13 ID:GSX8fa7d
>124
すんげ〜!!!ニュース!!!

126 :なんてったって名無しさん:05/03/01 00:27:49 ID:cL+/6fuR
さすがに15年も経過すると反応薄いな

127 :なんてったって名無しさん:05/03/01 13:07:12 ID:xDbMrDir
こういう雑誌って
時には残酷に劣化をクローズアップしたような
写真を選んだりするのが気になりますね。
たぶん写真は出ないで出ても後ろ姿とかの気がしますけど。

百恵さんとかも、わざと主婦しているような
だらしない写真を選ばれたりしてたしなぁ。。
期待半分、ですね。

128 :なんてったって名無しさん:05/03/01 13:14:44 ID:dNHZy0c9
>>124
今日見たけどすごい老け方だな。
まるで別人みたいだった・・。

129 :なんてったって名無しさん:05/03/01 18:53:08 ID:DJ0mvnau
>>122-123
後藤がフリーになったところで、女性陣の激しい争奪戦が勃発(?)
その結果、その子が勝利した、と類推される。


130 :なんてったって名無しさん:05/03/01 19:29:24 ID:MQQtU2CN
>>128
うpうp!

131 :なんてったって名無しさん:05/03/01 20:43:32 ID:DJ0mvnau
>>130
あんたの家の近所には本屋もコンビニもないのか?
とりあえず、立ち読みしてきんしゃい。


132 :なんてったって名無しさん:05/03/01 22:03:57 ID:nAGlxGJV
立ち読みで充分ですよ。
しかしまあ昔綺麗だった人は老けるのも早いな。

133 :なんてったって名無しさん:05/03/01 23:10:00 ID:xDbMrDir
あんまり変わってないような気がしたけど・・・
けっこうあぁいう表情してたし。

何年にファンだったかにもよるのかな。
85〜86年の記憶しかないと老けて見えるかもね。

引退するまでファンだった人は、
87年ぐらいから痩せてきて顔も大人になって、
引退間際ではすっかり少女→大人の女性的なイメージなので、
あんまり違和感ないかもしれないけど。

サイコに一瞬出た時とそんなに変化ないような・・

134 :なんてったって名無しさん:05/03/01 23:14:24 ID:xDbMrDir
にしても、いやらしい写真を使われたかもね。

135 :なんてったって名無しさん:05/03/02 04:56:28 ID:AkDN9Iqj
>>129
なるほど、ありそうな話だ。
その子 凄いな・・(笑)

136 :なんてったって名無しさん:05/03/02 09:29:23 ID:Ff3gppfZ
>>133
まあ確かにそうかもしれないですね。
ウチはおニャン子卒業前の姿の方が記憶にもあるもので。

137 :なんてったって名無しさん:05/03/02 14:31:29 ID:YxJAfsgk
>>133
むしろ、サイコのときより現役時代に近い印象を受けたよ。
サイコのときは髪がだいぶ短かったので、あれれ?と思ったから。

でも、やっぱり、どうせなら微笑んでる写真が見たかったね。


138 :なんてったって名無しさん:05/03/02 16:49:37 ID:spg8L4i0
道路を渡るときに左右を見渡していたんだろう。
近視の人は遠くを見るときああゆう目になる。
顔の下半分はほとんど変わっていない。むくんでもいないし、頬が垂れてもいない
小ジワだらけにもなってないし、般若のようでもない。
元おニャン子のなかでは劣化の少ないほうだ。

139 :なんてったって名無しさん:05/03/02 21:02:12 ID:hCdpITl9
なんで、あんな顔を記載するんだぁ・・・・
石川秀美は綺麗に載ってたじゃないかぁぁぁ
もっと他の写真だせ!!!
コメントは綺麗とか書いてて、あの写真はなんだぁぁ!!!


140 :なんてったって名無しさん:05/03/02 21:27:36 ID:hCdpITl9
「拝啓、その子」が聞きたいです。
何処かにないでしょうか??


141 :なんてったって名無しさん:05/03/02 21:32:29 ID:BLQlH90o
持ってます

142 :なんてったって名無しさん:05/03/02 21:53:23 ID:KP1ddezg
>>139
ごもっともです。
もっと別の写真をウチも見たかったなあ。

143 :なんてったって名無しさん:05/03/02 22:11:58 ID:YxJAfsgk
>>140
流通してるのは12本だけだね。
ほかのやつも聞いてみたい。


144 :なんてったって名無しさん:05/03/02 23:39:35 ID:hCdpITl9
>>141
>>143
どうか、どうか宜しくお願い致します。
本当に聞きたいんです。

145 :なんてったって名無しさん:05/03/03 01:48:26 ID:EGprKVfZ


146 :なんてったって名無しさん:05/03/07 12:57:38 ID:yDl4GmOL
お願いします

147 :なんてったって名無しさん:05/03/07 13:16:25 ID:whDUUn+y
>>138
隠し撮りで、そんな普段からキメキメのベストな表情してるわけないよね。
おれも、子供生んで芸能界離れてるのに昔とあんま変わってないとおもった。


148 :レコード会社対抗運動会:05/03/07 16:09:48 ID:g+eU0RBU
http://members.at.infoseek.co.jp/ebi2ch/capture/undokai.html

149 :なんてったって名無しさん:05/03/07 21:00:36 ID:xvOjQolZ
>148
これってデビューする数年前なんですよね。
高校生の時かな?
その子さんが日焼けしてますね。

レモンのキッスもついでにサンクス!

150 :なんてったって名無しさん:05/03/07 21:52:53 ID:iG3+3m+f
い〜や〜だ!


151 :なんてったって名無しさん:05/03/08 01:20:41 ID:e6GJo9pE
画箱にあったね

152 :なんてったって名無しさん:05/03/08 08:46:52 ID:p7bS34d9
レモンのキッス、隣はもしかして夕刊?

153 :なんてったって名無しさん:05/03/08 21:24:03 ID:SthyeyAE
レモンのキッスってなんすか?
情報ぎぼんぬ

154 :なんてったって名無しさん:05/03/08 22:06:19 ID:UTNqATAZ
>>153
>>148のとこに動画がおいてあるじゃん。そのこちゃんがレモンのキッスうたってる。

155 :なんてったって名無しさん:05/03/08 22:19:29 ID:SthyeyAE
148は運動会の画像でしょ?


156 :154:05/03/08 23:11:21 ID:UTNqATAZ
>>155
う〜ん。釣りじゃないよね。初心者さんだよね。
その画像のURLね、〜co.jp以降を削ってアクセスしてみてごらん

157 :なんてったって名無しさん:05/03/08 23:12:40 ID:UTNqATAZ
>>156
まちがいた
「〜ebi2ch以降を削る」だ。すまん

158 :なんてったって名無しさん:05/03/10 21:51:18 ID:5mhOjh1p
>>157
あんがと。
レモンのキッスの映像っていつ頃の?

159 :なんてったって名無しさん:05/03/10 23:14:04 ID:966BmeMu
>>158
1987年の11月

160 :なんてったって名無しさん:05/03/11 19:23:59 ID:kVQ3f8rn
>>159
時のかたみで見付けられない。哀愁のカルナバルの時なら、1987年3月では?

161 :なんてったって名無しさん:05/03/11 19:32:06 ID:YdboubUb
>>160
14日 NTV系「KDDスペシャル 今夜は寝るな!」

これ

162 :なんてったって名無しさん:05/03/11 21:38:07 ID:kVQ3f8rn
>>161
ありがとう。これは歌番組なの?他にも何か歌ったのかなぁ。教えてクンでごめん。

163 :なんてったって名無しさん:05/03/12 16:55:06 ID:qgM9rshZ
>>162
1960年代の洋楽オールディーズをテーマとした
音楽バラエティー特番。
司会はタモリで、出演者は松本伊代、早見優、河合その子、
国生さゆり、三田寛子、井森美幸など。
「レモンのキッス」は、上記6人のアイドルがメドレーで
それぞれオールディーズを歌った中のワンシーン。
番組全部撮ったものがnyに流れてる。


164 :なんてったって名無しさん:05/03/12 20:06:24 ID:PSEH/4TG
nyって何ですか?


165 :なんてったって名無しさん:05/03/12 20:41:32 ID:odUaOO7s
>>163
shareに輸入してちょうだい  おながい

166 :なんてったって名無しさん:05/03/12 21:11:30 ID:VZebJCUk
涙の茉莉花LOVE→「その子」に収録
落葉のクレッシェンド→オリジナルアルバムに収録されず
青いスタスィオン→「シエスタ」に収録
再会のラビリンス→「MODE DE SONOKO」に収録
悲しい夜を止めて→オリジナルアルバムに収録されず
哀愁のカルナバル→「Rouge et Bleu」に収録
JESSY→アレンジを変えて「Rouge et Bleu」に収録
夢から醒めた天使→オリジナルアルバムに収録
雨のメモランダム→「カラー」に収録

アイドルの割には収録されてない曲が多いよね
Rouge et Bleu以外シングルも1枚しか収録されないし
   

167 :なんてったって名無しさん:05/03/12 21:25:32 ID:qGYtu+4M
アイドルなのに、シングル9作に対してアルバム8作(Dedicatin含む、Sonnet以降は除外)
たった5年の活動期間で8枚もアルバム出した人なんて、そうはいないよね。


168 :なんてったって名無しさん:05/03/12 21:49:23 ID:5z3AU8hz
>>163
詳しい情報ありがとう。
その子さんと国生の部分を見てみたいです。国生はオールディーズの衣装が似合いそう。

169 :なんてったって名無しさん:05/03/13 13:41:05 ID:zcN2Gd7/
>167
ソネットまでは入れてもいいんじゃない?
落クレや夢醒が入っているし、
活動中、契約期間内のリリースという事で

最後のベストはスタッフの思い入れだと思う
普通はそこでベストは出ないんだよね

その子さんの凄かったところは、
全盛の人気を過ぎた後、地味にライブ活動を続けた訳だけど、
集客力があったところ
だからこそあれだけライブを続けられた宣伝も殆どナシで
ファンの中にもライブは絶対に見に行きたいという想いはあったかもね

170 :なんてったって名無しさん:05/03/13 22:08:18 ID:/IwNOQKY
とにかく歌はうまい

171 :なんてったって名無しさん:05/03/13 23:44:09 ID:Hc8ZmtyS
>>170 レコードはね。

172 :なんてったって名無しさん:05/03/14 15:50:58 ID:rpDkXjnc
やっぱ恋チャプだね。

173 :なんてったって名無しさん:05/03/15 19:56:29 ID:f1P3M0PB
age

174 :なんてったって名無しさん:05/03/15 21:36:51 ID:SNS9/Q8N
さよならは言わないでのバックって誰だっけ?

175 :なんてったって名無しさん:05/03/16 17:06:39 ID:EVK1QqGd
その子がTV出演しなくなったのはいつ?

176 :なんてったって名無しさん:05/03/16 18:57:24 ID:beZ1WOsb
親がいないってホンド?

177 :なんてったって名無しさん:05/03/16 19:46:23 ID:gG6crbJB
>>174
おニャン子全員。

>>175
1988年ごろから。
ちなみに全く出演しなくなったわけではなく
ときどき深夜番組とかに出てた。

>>176
うそ。


178 :なんてったって名無しさん:05/03/16 19:52:43 ID:6P6A+v9Z
学生時代嫌われてたって本当?

179 :なんてったって名無しさん:05/03/16 21:41:08 ID:WqdjGmLJ
>>177
昔ツルベにいじられてたのは見たことある
夕ニャンの頃とはちがって
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ハイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
って感じですゴー-------く控えめだったよ

180 :なんてったって名無しさん:05/03/17 02:38:14 ID:jmxreNQh
>178
男子からはモテモテだったってよ 
学校ではアイドル的だったらしい すでに 
友達もちゃんといたみたいだし、ウソでしょ 
あり得たとしたら可愛さゆえの嫉妬
ありもしない噂を流されたとか聞いた事あったな

181 :なんてったって名無しさん:05/03/17 07:57:18 ID:kDoa54Mk
お富さんとは仲が悪かったみたいだね?

182 :なんてったって名無しさん:05/03/17 09:40:02 ID:+WafEOLV
>>181
は???どこが?まあ城之内みたいな仲良し度じゃないけど、どう見ても普通でしょ彼女とは。
むしろ永田との方が険悪だよ(永田側が一方的に嫌ってるっぽいけど)

183 :なんてったって名無しさん:05/03/17 10:34:27 ID:Grz2qLQv
何かわかる。
カワイイ子が男子にもててたら同性には嫉妬の対象だもん。
おとなしくて、友達もほとんどいない子って苛められやすいじゃん。
永田にしたら、河合その子はかわいかったし、ソロデビューも決まってて
嫉妬もあって嫌ってたっぽいんじゃん?


184 :なんてったって名無しさん:05/03/17 14:00:47 ID:jmxreNQh
河合さんは大人しくもなく、
逆にアクティブで天然系だったと聞いてるよ

でなきゃアイドルにはなれないでしょ
大勢の前で歌う度胸はやはりどこかしらは変わった部分があるんだろうね
でも本人さんはアイドルには不向きだったとのちに発言してたけど

彼女はおニャン子時代の人間関係で特に敵も不仲な人もいなかったみたいね
本人自体にライバル心とかそういったものはなかったと思う
お富さんとは険悪だった事はないと思うよ どちらかというと反対じゃない?

185 :なんてったって名無しさん:05/03/17 16:36:59 ID:Z289Ym8/
夕ニャンのDVD見ても、およそ大人しいとは思えないよ。元気だけど年相応に落ち着いているし。
お富さんとの仲もわりとよかったはず。卒コンで会員番号の歌の時二人は並んでるけど、
目配せしたり笑い合っててすげーいい雰囲気だし、アンコールでのお富さん→その子も優しくていい。
個人的には見た目もかなりいけてるツーショットだと思う。

186 :なんてったって名無しさん:05/03/17 17:27:11 ID:JdPIvJi/
永田と河合はどうなんだ・・・・結局・・・・・

187 :なんてったって名無しさん:05/03/17 19:33:59 ID:pqa3fatu
永田は新田グループで、河合は国生グループ。

新田と河合は最初の頃は疎遠な関係だったが
新田がソロデビューしてから接近して仲良くなった
と新田本人が言っていた。
(逆に河合と国生は距離を置き始めた可能性があると思う)

新田のソロデビューが1月で、河合は3月に卒業してしまうのだから
永田との接点は少ないと思うが、もしも永田が河合を嫌っていたとしたら
新田と河合の接近が原因かもしれないね。

憶測に憶測を重ねた、洞察というより妄想に近い想像ですけど。

188 :なんてったって名無しさん:05/03/17 21:52:13 ID:dBHCttoa
でもバックステージの中で河合と新田と永田となかじが空港で遊んでたよね。
すごっっっく楽しそうに・・・・。

189 :なんてったって名無しさん:05/03/18 15:30:08 ID:7aBAupqx
>>188
仲良さそうだったよね

190 :なんてったって名無しさん:05/03/18 20:33:25 ID:Mjz7ikea
仲イイのか?!

191 :なんてったって名無しさん:05/03/18 21:51:27 ID:Mjz7ikea
驤??

192 :なんてったって名無しさん:05/03/19 17:15:08 ID:RXh6IH+f
>>191
??

193 :なんてったって名無しさん:05/03/19 21:51:53 ID:4fRA9pMW
>>184
天然であんなかわいくて異常に男子に好かれてたら、
同性から嫉妬されるのはわかる・・


194 :なんてったって名無しさん:05/03/20 16:11:29 ID:hvOjyHlF
ほほう

195 :なんてったって名無しさん:05/03/20 16:19:32 ID:omNmlwk7
ほけきょ

196 :なんてったって名無しさん:05/03/20 21:26:41 ID:MoqIBl4t
けきゅけきゅ

197 :新田恵利 ◆7gBpJ8SNck :05/03/20 21:36:13 ID:yJ5+P6p9
そのちゃん、元気?

198 :なんてったって名無しさん:05/03/20 22:17:03 ID:z7A5arlB
はい元気だよ
その子は短いスカート嫌いです

199 :なんてったって名無しさん:05/03/20 23:14:32 ID:udVhBBJq
卒業コンサートの最後で、在校生が二人ずつステージから戻る時に卒業生に声をかけて戻っていくが、永田さんの、その子ちゃんへの態度が気になった。
いくらが、なかじと仲良くても…

200 :なんてったって名無しさん:05/03/21 01:08:29 ID:9Gc76OT3
>>199
あれは凄まじく露骨だったね。まあそれだけなかじとの別れが辛かった、という解釈もできるけどね。

その子担当でなかじと仲良かった子は他にもいたけど、皆ちゃんとその子に向けて声かけてたよ。
(というか普通あんな態度しないよな・・・)
>>187の>憶測に憶測を重ねた、洞察というより妄想に近い想像は案外当たってるかも?


そして200げとー

201 :なんてったって名無しさん:05/03/21 01:19:25 ID:q3WX2jz/
>>199
ただアレは逆側がなかじだったのでまだ仕方が無いような気もする・・・。

個人的に内海が握手する時によそよそしい空気を感じた。

202 :なんてったって名無しさん:2005/03/21(月) 12:04:36 ID:No4A9t4A
でも仲はいいみたい

203 :なんてったって名無しさん:2005/03/21(月) 18:50:04 ID:FvnybWFh
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

204 :なんてったって名無しさん:2005/03/21(月) 21:34:30 ID:yuP2TRKb
_| ̄|○
なんで、なんで川井はあんなにかわいいんだ・・・・

205 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 09:21:01 ID:rBRH5jIa
漏れなんかは河合は新田派とか国生派とかというよりもそれより一段上、みたいな
イメージだったんだかやっぱり新田と国生が仕切っていたのか?


206 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 14:30:53 ID:cBJ39hJ8
>>205
2人が仕切っていたというよりも、大雑把に言うと
年長組と年少組で分かれてたんじゃないかな。
10代の1歳とか2歳とかの差って結構大きいから。

しかも現役高校生と、大学生もしくは社会人とでは
いくら同じ番組に出てても、話がかみ合わないんじゃ
ないかと思う。


207 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 15:58:47 ID:ome9ZSSh
あんま年の差関係無いような気もする。親友グループをみても

樹原(昭和43年度)名越(41年度)
河合(40年度)城之内(43年度)
立見(40年度)内海(41年度)富川(43年度)白石(44年度)満里奈(45年度)
スーザン(41年度)横田(42年度)吉沢(43年度)美奈代(44年度)

まあ新田グループは別だけど。
国生って核があって、そこから漏れたのが新田永田。
吉沢以降の新人グループが出来てって感じで。
最年長の河合が仕切らなかったのは
河合は仕切るってよりも1人で自由で動きすぎて統率を崩すタイプかもだと思う。

208 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 15:59:49 ID:MDBsGiDS
内海とその子って仲良かったの?
そんな印象受けなかったけど

209 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 17:04:51 ID:ome9ZSSh
>>208
明らかに距離があった印象がある。
内海側がちょっと避けていたようにも感じるし。

夕ニャンDVD見ると4〜5月ぐらいは
河合 内海 富川は同時合格の縁かよく固まってたけど
OP前の未放送部分で内海 富川 河合の順で富川が2人と手を繋いでいた。

210 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 17:37:58 ID:eCiTh3V6
河合は
新田とルリ子と麻巳子となかじと仲いいんだよ。

211 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 19:54:07 ID:5tx/qs+0
バックステージのDVDを観ると、その子のはしゃぎ方は周りの空気から浮いてるように見える。おニャン子たちはその子だから仕方なく付き合ってる感じ。その子が内海に大根足の歌について話しかけてるシーンがあるね。

212 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 21:47:32 ID:5bKBHG0+
その子って集団主義よりも個人主義寄り?


213 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 22:03:20 ID:wj31KJ0t
暗いのかな?

214 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 22:27:38 ID:FkVupPFW
>>209
それは自分も思った。> 内海側がちょっと避けていた
何となくだけど、彼女の方が意識的に河合から離れてるような感じ。苦手だったのかも?
富川はBACKSTAGEとか見る限りでは普通に河合と接してるから、やっぱり内海が避けてるくさい。
間に挟まれて、さぞかしやりにくかったろうな。

215 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 00:54:38 ID:KjCJqgs/
その子←国生、福永、城之内、横田&美奈代(ラジオ絡み)。 なかじ←新田、樹原、名越、内海、富川、立見、高井、永田、白石、スーザン、布川。 微妙←岩井、吉沢。(好きな方に花束を渡せ、と言われた場合のオレの予想)圧倒的になかじのほうが多い。

216 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 01:56:38 ID:F6567Hj0
そりゃなかじは立見と並んでみんなと仲良くできた子だから相手が悪い。

でもその子も新田、国生、福永、高井と目立つ子と仲良かったり
意外と吉沢とかにも優しくしてたし、交友関係は決して狭くない。

樹原名越とも仲悪いんじゃなくて、なんか変な空気感なんだよな。
その子の方は気にしてないが、2人が嫌いとは違う意味でなんだか避ける感じ。

217 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 03:34:53 ID:Rat9Ig1o
>>211
その大根足のシーンも、その子と内海2人で大根足の歌を歌いだしたりして、
2人は普通に仲良いと思ったけど…。
でも、確かにその子と内海の絡みってそれだけだから、仲は悪くないけど
内海側からしたら、その子が来たら一応大人の対応として
苦手なのを悟られない程度に相手する、って感じだったのかも。
その子は天然ぽいし、内海が避けてるなんて気付きもしなそうだが。
ルリと違って、内海は大人だよね。


218 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 19:05:29 ID:RSuA7yGE
大人か・・・・・
内海は足が太いよ

219 :なんてったって名無しさん:2005/03/24(木) 11:55:33 ID:2DuDgbLZ
>樹原名越とも仲悪いんじゃなくて、なんか変な空気感なんだよな。
よくわかるw

220 :なんてったって名無しさん:2005/03/24(木) 21:51:30 ID:DgfhJWB3
ライブで本人が言ってたのですが
仲が良いのは新田・国生・福永・高井
城之内・岩井・吉沢でした。

221 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 00:10:30 ID:gVoMUyo0
http://deeps.net/html/banner/dps520/index.html

これ誰だっけ?

222 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 00:58:26 ID:OOuIO35R
なかじも仲良しだったんじゃない?立見、富川とも良好だし。
ゆうゆって案外その子と合ったのかも。あとその子の心の拠は城之内だろうけど、秋絵に接するその子の優しさって母性だよね。

223 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 02:46:21 ID:uh2zmMFq
当時からその子と秋絵は仲がよいと言われてたけど、オレはなぜか思い当たるシーンがないんだよね。この二人の仲の良さを物語るエピソードとかあったら教えてほしいっす。バックステージのDVDにも二人の2ショットって無いよねぇ?

224 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 02:59:04 ID:/Bw7D+zp
秋絵「おニャン子のメンバーで思い出のヒトっていうと、まず河合その子ちゃん。
ソロ・デビューが一番最初で、私が2番目ということで、お姉さん的感じでいろいろ教えて頂きました。」
(月間オーレから)

割かし秋絵は横田以降の加入後はそのグループに落ちついたけどその前は色々多い。

男子生徒が「セーラー服〜」を歌うコーナーなどでも
秋絵とその子は手を繋いでいる。

秋絵は麻巳子とも仲良かったようで
秋絵「高井麻巳子ちゃんは似たもの同士。二つ年上のお姉さんですけど、
安心してお話しできるヒトですね。よく電話でお邪魔虫してます。」
(同じく月間オーレ)
臨海学校の買い物のシーンでは
河合--秋絵--麻巳子と並びで秋絵は2人と手を繋ぎながら歩いてたり。

225 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 03:00:53 ID:/Bw7D+zp
何度もコーナー内でその子と秋絵は手を繋いでたからそこそこ仲は良いんじゃない?
その子はそんな仲良い子とは手を繋いでないし。

226 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 06:53:28 ID:lMCUGtp+
秋絵ってなぜかその子と微妙な空気の名越樹原とも仲良いのな。不思議。

227 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 08:55:38 ID:auvj+tkR
吉沢は異様にプッシュされていたから他のメンバーとしては打算的な
付き合いみたいなものもあったんでは?
仲良くしてればイイコトあるかも、というよりも吉沢と気まずい雰囲気に
なって逆に自分が干されるのを怖がる、みたいな。

228 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 10:56:12 ID:xd+MgNKJ
人間関係は複雑すぎますねぇ・・・・・・・・・・

229 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 11:01:04 ID:/Bw7D+zp
>>227
むしろ吉沢は浮いてたような・・・。

この子から新田派にも国生派にも入れない子が出てきた感じ。

230 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 11:09:00 ID:uh2zmMFq
>>224さん。ほんとに仲よかったんですね。臨海学校のその子ー秋絵ー麻巳子の3ショット、今度自分でも確認してみます。

231 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 11:47:18 ID:CA2jx3cc
>>199>>200
当時出たおにゃん子の本でメンバーが卒業した中島、河合に一言ずつメッセージを言ってるんだが、その時も永田は河合に対して素っ気ないコメントをしていたのが当時気になった。


232 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 22:55:09 ID:GhQ5lvYc
ていうか、人間関係を固定的に考える香具師大杉。


233 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 23:06:46 ID:mswBZeLo
よくぞ言ってくれた

234 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 01:56:16 ID:tMsPD1b7
やっと仲良し話が終わったようなので、再度質問します。
http://deeps.net/html/banner/dps520/index.html
これって誰ですか?

235 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 03:42:01 ID:lTX/OLbS
しほ???????
誰???

236 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 08:49:40 ID:i2rW/WuW
>>234
前に「鈴木久子」とかいうAV女優が(オーデ段階で落ちただけの人)
幻のおニャン子なんて図々しくぬかしてビデオ出してたけど、多分その同類
こんな女おニャン子にいない

237 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 09:01:43 ID:i2rW/WuW
あ、ちょいと違ったかな?236訂正
幻のおニャン子→会員番号のないおニャン子

238 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 11:18:10 ID:ZgpVNz4L
オーディションじゃおニャン子とは言えない。。。なんてことは当たり前。
SHIHOなんてしらないしおニャン子に居ないぞ!
オーディションに出たとしても合格しなかったんだから、
実力がたりないのさ(@_@)

239 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 11:27:01 ID:lTX/OLbS
桜木ルイもオーディション受けてたの知ってる?

240 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 14:30:01 ID:Mxz4hCmt
二回オーディションを受け、合格したおニャン子

会員番号30 三上千晶

会員番号48 山森由里子

      他にも居たらおしえて。

241 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 17:52:42 ID:lTX/OLbS
たしか鈴木も2回らしい

242 :なんてったって名無しさん:2005/03/26(土) 21:02:04 ID:lC85C1kc
あっ忘れてた。
ここのスレのタイトル
★蒼いスタスィオン★河合その子 だった
アヘアヘ

243 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 18:18:40 ID:UyqcDwFc
レプリカは史上最高のアルバムだとオレ様は思うぞよ
その子タン

244 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 18:59:36 ID:rCEhWEfR
ttp://www.strangeworld.info/uploader/download.php?file=3239
涙の茉莉花LOVE TBS ザ・ベストテン(6位)1985/10/10

ttp://www.strangeworld.info/uploader/download.php?file=1366
青いスタスィオン NTV 歌のトップテン(3位)1986/04/14

245 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 21:35:18 ID:diiuzHbR
>>244
保存すると問題がでるかもしれないって言う
警告みたいなのが出たから保存やメタ

246 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 21:49:48 ID:V27Nqqsh
>>244
ありがとう。放送日がわかるなんてスゴイっす。
神様またよろしくおながいします。

247 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 21:51:28 ID:n0cDpLZY
>>245
おまえは、やめておいたほうがいいだろうな。
たぶん書庫の開き方もわかんないだろうから。



248 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 21:52:54 ID:n0cDpLZY
>>246
放送日はここで大概わかる
http://shinjuku.cool.ne.jp/sonoko12/

249 :なんてったって名無しさん:2005/03/28(月) 01:36:14 ID:Kz3hi0LH
>>244
ありがとう!すごくきれいで感激!

250 :なんてったって名無しさん:2005/03/28(月) 11:49:05 ID:Wc7ZtE1V
>>247
教えてください

251 :なんてったって名無しさん:2005/03/28(月) 21:08:08 ID:+XG2D+D3
初心者なもんで・・・・・・・・・・・・・・
おしえてちょ♪

252 :なんてったって名無しさん:2005/03/28(月) 21:12:12 ID:4fURfXTq
>>251
まず、あなたの質問を教えてください

253 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 19:23:04 ID:hcOo13yy
>>247
>>252
おまえは、やめておいたほうがいいだろうな。
たぶん書庫の開き方もわかんないだろうから。
ですよね?
やめておいたほうが言いと言うのは見たいのでいやです。
書庫の開き方はわかりません。

254 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 19:26:29 ID:CosjepWH
>やめておいたほうが言いと言うのは見たいのでいやです

誰か正しい日本語に訳してちょ

255 :なんてったって名無しさん:2005/03/29(火) 19:55:00 ID:J7eL7Ukt
CABとZIPで圧縮してあるから
それを解凍できるソフトが必要。

XPなら両方ともOS標準の機能でできる。
以上。

256 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 12:03:24 ID:9yZg9NKM
河合のレモンのキッスみたよ。
かわいいね

257 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 18:09:53 ID:cxzg9Pyp
レモンのキッスで踊っているおぢさんが
ウザイのは
私だけ?

258 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 21:50:14 ID:ttCgAbx3
う〜ん河合かわいいよー

259 :なんてったって名無しさん:2005/03/30(水) 23:09:59 ID:k/goY8QD
>>240
山森はNo.47。

260 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 13:23:24 ID:mAM2QghV
No.48は我妻よ♪

261 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 22:22:01 ID:GJ7KTJkz
我妻ナツカスイ
うちの近所の2学年下の子だ

262 :なんてったって名無しさん:2005/03/31(木) 22:27:48 ID:hXOvxgnx
>>261
じゃあ、お姉さんと同級生くらい?

263 :!baka:昭和80/04/01(金) 06:27:19 ID:M2ysSvSy
!uso

264 :なんてったって名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 21:18:22 ID:GtwCrNYx
恋のカレッジリングは、次の「おニャン子白書」には入りませんよね?
早く見たいなあ。

265 :なんてったって名無しさん:昭和80年,2005/04/02(土) 22:19:40 ID:Kt1YIzWe
>>264
こんど:収録されない
つぎ:(出れば)収録される


266 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 14:55:52 ID:oMpJZPRS
出ればよ!で・れ・ば

267 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 17:17:47 ID:vhCfPr4v
なんせ今ポニーキャニオンは
ライブドア問題で揺れてますからねえ。


268 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 20:23:21 ID:MiklNJoZ
堀江さん、おとなしくしてください

269 :なんてったって名無しさん:2005/04/04(月) 20:55:04 ID:vhCfPr4v
ホリエモンもおニャン子世代。
見てたかどうかは知らんが。

270 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 22:10:01 ID:QipYEvb6
>>269
保利右衛門はドラえもんよ

271 :なんてったって名無しさん:2005/04/05(火) 22:34:45 ID:ADzFt9vE
>>270
・意味不明
・当て字が面白くない
・レスそのものが面白くない


272 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 12:58:57 ID:mkYjCNwL
河合その子って人気下火になってテレビから消えたなぁと思ってたとき
どっかの旅行社のスキーのパンフにモデルで出てた
可哀相になってその旅行社のスキーツアーに申し込んだ

273 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 15:34:38 ID:F+jB1tid
>272
人気が下火になってか

というより、しがみつければしがみつけた芸能界だったと思う
自らテレビ出演拒否宣言&休業をしたりして、
メジャーを遠ざけた気がする

ライブでは人も入っていたし、本人の意識もあるんじゃないかな

絶頂期に OLなるみたく芸能界に数年就職したつもりで
なんて発言もあったし
割と早い時期で一般人普通の人に戻りたい意識が強かったんじゃないかな

274 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 15:35:28 ID:F+jB1tid
でも音楽は好きだったんだろうな

275 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 16:18:05 ID:tSHVeEQ1



       >>271 は 逝 っ て よ し!





276 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 21:31:40 ID:Capm8/FQ
えへへ河合ですぅ〜

277 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 23:08:58 ID:JaeGqXhE
国生とやっていたAMラジオで
ゴルフのことを,穴に玉を入れるスポーツと言って
すごく喜んでいたな。

278 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 08:24:20 ID:4QN7Jgmc
FLASH見逃したーーーーショック〜〜!!
見たかったなぁ・・・

279 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 10:23:38 ID:ogq7eibH
>>278
ヤフオクで売るかぁ。何か価値出てきたな

280 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 11:17:12 ID:04M5Fumr
落ち葉の〜クレセェンド〜

281 :新田恵利:2005/04/07(木) 15:42:58 ID:BGwtGw+b
そのちゃん、無視しないで

282 :なんてったって名無しさん:2005/04/07(木) 18:58:11 ID:oVhGr18z
>>279
その子は永遠の少女です!
占いで!

283 :おニャン子関係者:2005/04/08(金) 15:27:01 ID:sPk6mMyY
>>282
・当て字が面白くなくてわかりづらい。
・余計なレス。
・ウザイ。
        以上。

284 :河合その子:2005/04/08(金) 23:00:08 ID:8gNCxTqa
喧嘩はやめて〜
     2人を止めて〜

285 :福永恵規:2005/04/11(月) 16:26:16 ID:0OfIvdkT
その子ちゃん みそ汁の具だけちょうだい

286 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 17:13:39 ID:xMnsLO1z
しじみの殻あげるっ♪

287 :なんてったって名無しさん:2005/04/12(火) 11:28:50 ID:B9A94J49
ゲームじゃねんだよ

288 :福永恵規:2005/04/12(火) 16:13:09 ID:CVDZ/xNA
>286
ありがとう ガリガリ

289 :なんてったって名無しさん:2005/04/12(火) 18:16:51 ID:xZEsXzIM
>>287
「ゲームなんだよ」じゃなかったか?

290 :なんてったって名無しさん:2005/04/12(火) 21:41:57 ID:nymnFDM9
>>288
北朝鮮産よ。
うまいべ。うまいべ。

291 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 13:17:17 ID:XHxrbUQe
かーいんばんごー12番かーいそのこ
           ↑に萌

292 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 04:42:05 ID:r6mGJbbh
お願いします FLASH画像をUPしてくだしあ

293 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 17:34:30 ID:vh5+VY35
>>292

UPしてあげたいんだけど、そのちゃんのプライベートだからね。
あまり変わってないよ。ややふっくらしたかなって程度。
お顔に全然生活感とか出てないからちゃんとメークしたら昔と
変わらないと思う。

294 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 18:00:12 ID:r0TbHbYY
いいんじゃない?

295 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 19:13:07 ID:lULxXoEL
ふっくらしとというより、
デビュー当時のぽっぺたという感じだね

一時期は凄い激やせしたからな
それはそれで凄く綺麗だったけど
今はやや痩せの普通体型っぽいよね

296 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 23:52:03 ID:hqBBaUwL
結局、子供は?

297 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 02:03:02 ID:N97Tw0+i
プランタンにボンジュール

298 :なんてったって名無しさん:2005/04/22(金) 23:05:58 ID:T/D8CtaE
画像うpぎぼんぬぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぅぅぅぅぅぅぅっぅうぅぅぅぅぅぃ

299 :なんてったって名無しさん:2005/04/28(木) 08:18:56 ID:eAmKZekj
>>298

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18694107

300 :なんてったって名無しさん:2005/04/28(木) 18:50:27 ID:byoJBL9a
今やってる昼ドラ「うちはステップファミリー」の未来ちゃん役の子が成長して
もうちょっと痩せたらその子みたいになりそうだ。

301 :なんてったって名無しさん:2005/04/28(木) 22:41:15 ID:EC3chLMv
>>299
中、中をみたい!
でも、画像サンクス!

302 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 20:47:41 ID:59trhA89
たぶん既出。

http://www8.plala.or.jp/ken0519/mov/deta/namidano.mpg

303 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 00:07:34 ID:X5YCBWrd
>>302
あーみれないよー

304 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 00:16:23 ID:Mm4oC2WV
涙の茉莉花LOVEをトイレタイムにしてるなんて、失礼な・・・。

305 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 01:11:51 ID:ArX/YEsx
ワラタ

306 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 16:18:58 ID:hboOtchN
こっちは真赤なぢてんしゃを・・・・

307 :なんてったって名無しさん:2005/05/03(火) 22:18:17 ID:ZosWW57u
makkanajitennsyadesuyo

308 :なんてったって名無しさん:2005/05/11(水) 20:52:33 ID:2L1ws5TX
age

309 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 00:58:24 ID:cIhZq4It
その子、声好きだった。歌ってる声でなく話してる時の。
いまどうしてるんだろね。

310 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 02:46:55 ID:mr6seS1U
FLASHの画像ってまだ出回ってないのか?
だれかうpしろよ

311 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 17:36:16 ID:3jD2SycI
>310
アレは特に見てもどってことないよ
写真の撮られ方が最悪なのです
家から出てきて子供が車とかにぶつからないか警戒している感じ
顔の輪郭や目の印象はデビュー当時のふっくら顔に近いけど
ほぼノーメイクっぽく、しかもメガネですから
そのメガネも車用っぽく老眼鏡みたいなタイプ

体型も維持しているっぽいので
ちゃんと化粧して華やかな格好すれば
下馬評どおり、ほとんど引退時とは変わってないかもね。

312 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 20:22:24 ID:qWLH1KsO
最近静かなんでちょっと動画置いときますね。 PASS KAWAI

http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/contents.jsp?file=20050512201615084.zip

313 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 21:43:29 ID:sPt47n5U
その子 子供生んでたの?

314 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 03:35:59 ID:uzI/f7HG
>312
落ちるの早!

315 :312:2005/05/13(金) 19:22:20 ID:X9pGH3As
一日くらい大丈夫だと思ったのですが、数時間で流れちゃったみたいですね。
20人くらいは落とせたのかなあ。

316 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 19:50:24 ID:Io3vqrTt
落とせても書かない人いるのかな? ちょっぴりショック。
315さん、自分は落とせなかったけどアップありがとう。


317 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 20:04:24 ID:sl2tRLPI
うわっ、残念!

318 :312:2005/05/13(金) 20:42:33 ID:X9pGH3As
落とせなかった人が結構いたみたいですので、今日の23時ごろ
同じものをうぷします。サイズは21MBです。
 何かお勧めのロダありましたらお知らせください。昨日利用した
ロダは流れるのが早いみたいです。

319 :なんてったって名無しさん :2005/05/13(金) 20:58:29 ID:bzv+zP5k
>313
男の子が一人おります。

320 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 22:07:25 ID:cDVYJPAJ
あの その子が母親…

321 :なんてったって名無しさん:2005/05/13(金) 22:07:50 ID:BBQbbw34
横浜の青葉台にいるの?

322 :312:2005/05/13(金) 22:57:33 ID:X9pGH3As
ほい、うぷしたよ。

http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/contents.jsp?file=20050513225554005.zip


323 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 03:21:03 ID:uK3Bq5Gs
いただきましたが、パスワード通らなくて焦りましたよ。
小文字じゃん

324 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 04:11:40 ID:LfI0uKud
いただきました。ありがとうございます。
田代が痛々しい感じですが久々見てもかわいらしいですね。
今時の子にない雰囲気でした。

323は一応食ったけどカレーと思ったらハヤシライスだったてんで
ぶーたれた経験がありそうで笑えました。

325 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 12:24:50 ID:uK3Bq5Gs
ハァ?他にも同じ事で悩む奴出るに決まってるから教えてるんだろ。
馬鹿ですか?

326 :312:2005/05/14(土) 12:57:36 ID:Yc4/xfGt
すまんな。PASSのことはあまりよく見てなかった。この頃のその子は
結構痩せてるが、個人的には好きです。辛いのにすました顔してるのが
おかしいですね。

327 :なんてったって名無しさん:2005/05/14(土) 14:17:53 ID:jruLLnhr
ttp://neko.loader.jp/
ここ長持ちするみたいなので再うpお願いできませんでしょうか?(´Д`;)

328 :312:2005/05/14(土) 16:03:39 ID:K5EUaVqW
>>327

2回試みましたがうぷできませんでした。

329 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 02:20:05 ID:FYyxeKin
次ぎのベストアルバムでは「PASSINNG RAIN」と「泣かないわ」が初CD化ですね。

330 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 02:38:17 ID:rscwsHMr
子供は何歳ですか?

331 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 03:51:44 ID:83EsSYBV
知る佳代

332 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 18:40:29 ID:KkCnYp7Q
おお!!
その子姉さんすれ(・∀・)ハケーン!!

毎日、毎日いやなこと多いですが・・・(;´Д`)
GOLDEN☆BEST 聞いて癒されてます(`・ω・´)

333 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 18:53:18 ID:e0Mdc8SM
懐メロ邦楽板にもあるよん

334 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 23:11:31 ID:J+IITd3V
    ∧__∧
    (`・ω・´)  <「少年の頃に見た
   .ノ^ yヽ、     小さな夢が忘れられない」
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |

335 :なんてったって名無しさん:2005/05/16(月) 23:31:47 ID:J+IITd3V
>>334
       ∧__∧
    .・゚・(∩Д`)・゚・。   < 「つぶやいた一言に
       /フ y 丿つ      (`・ω・´)が少し
      巛|─∞-|          うらやましくみえた〜」
       丿 l   l
       つ つ  

336 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 00:21:12 ID:iHj9Zpp1
そういや最初は「思い出そのまま」(想い出だっけ?)ってタイトルになる予定だったそうですね

337 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 00:25:38 ID:A7V3C7A8
「思い出着替えて」じゃ?

338 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 00:55:59 ID:iHj9Zpp1
あ、ごめん、なんかもぼけてた。それが正しい

339 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 17:16:16 ID:iOhHlzKf
>>333
早速見てきましたよ。
ちょくちょくこっちにも着ますね。
よろしくです。ノシ

340 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 17:55:16 ID:3C+oJHWd
懐メロ邦楽板の方が昔から続いている長期スレだが、
今はこっちの方が書き込みが多いな。

他にも30代板にもなかった?

341 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 18:39:51 ID:sqLBKhlM
アルバム曲では『フレンズ』が好きだったな。綺麗な曲ですよね。

342 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 21:46:20 ID:Y4TJSlP5
その子さんにしつもんです。
歌唱力、いいでしょう。
ルックスいいでしょう。
ただ、あの振り付けはなんなんでしょうか??

343 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 22:16:56 ID:ceOvPRgB
ライブハウスでその子さん、ピアノの弾き語りをしてました。

344 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 22:40:47 ID:WmAHBWaT
>>342
カルナバルの振り付け大好きです。

345 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 00:36:54 ID:p7j4pFnQ
>>344
あれをみてわたしは途中でコンタクトでも落としたのかとw

346 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 00:51:32 ID:7XdzCwDR
その子って歌いづらい振り付けが多かった気がするのだけど。。
カルナバルなんて最高に歌いづらい。
スタスィオンのサビの部分なんかも実際にやるとけっこう歌いづらい。

振り付けよか、気になるのは衣装かな。
本人がデザインしたものが多かったみたいだけど、
どうなの? っていう衣装も多かったような・・・
本人がデザインしたのって姫チックでヨーロピアンな感じで

347 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 10:23:50 ID:QgfH/tW5
でも、ですね。
その子を世に出してくれたソニーには感謝ですが、
もし破壊者ソニーじゃなくキャニオンが眼をつけていたら・・・
と考えちゃいますね〜 
岡田有希子あぼーんで失敗した感のあるちょっと大人の女の子路線
で行っていればその子的に面白かったのかなぁと。
その子の旦那には悪いけどあの歌唱力で坂本龍一、かしぶち、竹内まりや、
尾崎亜美、小室哲哉楽曲提供でもう一波あったら・・・
ユッコでシングル化できなかった「花のイマージュ」中島美智代ではなく
その子の「ロンサムシーズン」カヴァーとか・・・
大人のその子が歌ったら最高に(・∀・)ヨカッタと思うけど、どうよ??
長文スマソ、つい、な。(;´Д`)

348 :sage:2005/05/18(水) 11:02:30 ID:QgfH/tW5
>>346
俺的にはそれでも(´Д`)ハァハァなのだが。

349 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 14:13:54 ID:PD2X7pBN
岡田由希子はちょっと背伸びの女の子だと思う。
それと小室だけは勘弁。今の糞音源大量生産の根源。

350 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 16:46:20 ID:uLNaJN6b
ソニーのティーンズポップではなくヤマハのポプコンでデビューしていたら
飯島真理みたいなニューミュージック路線で売り出していたのかな。
アニメソングとか歌ってたらアニメファンも取り込んでセールス的に健闘してたかも。

351 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 17:23:10 ID:7XdzCwDR
>347
キャニオンはあり得ないと個人的には思います。

キャニオンの当時の音楽を聴くとあんまり録音状態とか良くないですよ。
ソニーだったこそ、あのクオリティの音源が残っていて、
今聴いても、古くさくない感じがするのだと思います。

それにソニーでなければ、もっと早くにリリースはなくなってたかと。
作曲とか自由にさせてもらえる機会もなかったかも。
それにおニャン子時代の名曲もソニーありきだしね。

352 :sage:2005/05/18(水) 17:57:23 ID:QgfH/tW5
>>351
>作曲とか自由にさせてもらえる機会もなかったかも。
>それにおニャン子時代の名曲もソニーありきだしね。

確かにね。
キャニオンはメディアミックスは最強だけども。
売れりゃいいってわけじゃないか。
ソニーにプロモーションガンガッテ欲しかった。
ソニーの品質でキャニオンばりのメディアプロモーション
があったら。ベストがBOXになったかなぁ。(;´Д`)

>>343
最近?最近??詳細キボンヽ(・∀・)ノ

353 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 19:27:09 ID:B8aubgQF
その子の涙の茉莉茶の声は
作った声だよね?
話てるときと まるで違う

354 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 19:36:34 ID:DH8Vx5yc
>>353 会員番号の唄の声も?

355 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 21:05:25 ID:B8aubgQF
たぶん。
実際の声は ハスキーだよね。バックステージで
新田さんとじゃれてるの見て思った
実際の声のほうが好き。すごく良い声してる

356 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 23:05:21 ID:p7j4pFnQ
>>355
ゴールデンベストにはいっているメッセージのコエも??

357 :なんてったって名無しさん:2005/05/19(木) 00:33:01 ID:Z9GrSSVx
19年前の春、広島市安佐北区の国鉄(当時)可部線今井田駅から
多分都会へ向けて旅立った白い麦わら帽子の女の子が故郷に帰る場合は
今井田駅より2つ手前の可部駅から広島電鉄のバスに乗るしかありません。
何故ならば、JR西日本可部線の可部駅から先は廃線になったからです。

358 :なんてったって名無しさん:2005/05/19(木) 07:52:48 ID:hkStb3So
>>357
青スタのPVのことかなあ。白い麦藁帽子をかぶってるバージョンがあるの?
自分が持ってるPVでは白い麦藁帽子はかぶってないね。

359 :なんてったって名無しさん:2005/05/19(木) 13:31:08 ID:Wyp7RMm7
おお!!(・∀・)ノシ
出張帰りに回遊してきたらその子姉さんすれ結構盛況ですね。

>>347
ありえねーーーw
けど、気持ちはわかる。
確かに坂本教授とかまりやがその子姉さんのイメージで
どんな曲を出すか面白そうだ!!

確か「空を見上げて」ってその子姉さん作曲だよね
だんなよりうまくないかw


>>348.352
それ、さがってないよ(・A・)




360 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 21:49:52 ID:qNwCIwZg
マチハヽ(・∀・ヽ)パドドゥ
アマイ(ノ・∀・)ノパドドゥ
ホシュヽ(・∀・)ノアゲ

361 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 22:21:44 ID:qNwCIwZg

マチハパドドゥ         イツモパドドゥ
     ∧_∧    ∧_∧
    (( ・∀・))  (・∀・ ))
     (つ   つ⊂(   ⊂)
    (( ( ヽノ    ヽ/  ) ))
      し(_)    (_)J

362 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 09:24:31 ID:yFgBccaw
いつのまに40女だなっ

363 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 15:50:26 ID:n/zXPP8h
40にしては綺麗だぞ。あと1ヶ月か。

364 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 17:02:04 ID:3SdFsQzF
>>362
その子タンは永遠の17才だ〜!
ウワーン.・゚・(∩Д`)≡つ)・3・)

365 :なんてったって名無しさん:2005/05/22(日) 22:45:04 ID:KnnVVnf4
その子復帰ぎぼん

366 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 00:44:45 ID:6PHeH9qy
ベースは息子にやらせるがよろし。

367 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 01:03:31 ID:6PHeH9qy
その子さん、四十路おめでとうスレもたつのか・・・
最近の写真とかみてみたいな。前レスで青葉台に住んでるとか??
俺はたまプラーザ在住でオープンカーにその子ゴールデンベストじゃん
じゃんかけて走ってるが遭遇してる確率も高いのか(;´Д`)

368 :sage:2005/05/23(月) 13:59:31 ID:GH+iXBQb
>368
多分「ああ、あほがいるな」って思われてますよ(笑)

369 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 14:53:29 ID:T6+j7V1j
あざみのじゃなかった?

370 :なんてったって名無しさん:2005/05/24(火) 01:00:11 ID:UZAdz6Gw
368 sage 2005/05/23(月) 13:59:31 ID:GH+iXBQb
>368
多分「ああ、あほがいるな」って思われてますよ(笑)


(笑)

371 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 09:14:41 ID:/uGiW/ao
しらとり台だよ!昨日ヤヌスの鏡見たよ!

372 :sage:2005/05/25(水) 15:34:52 ID:gFckjYvU
ソニーさんよー

その子コンプリートBOX出してクレよー(DVDあり)
4万位なら買うぞ。
あ、そうだ。たのみこむ投稿してみよう(・∀・)

373 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 14:09:07 ID:m25+cbDF
その子の全曲、全コンサート(ニャンタッチも含む)ノーカットDVD
それで5万

374 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 20:26:55 ID:/eR7OjzJ
>>347 349
当時の有希子はちょっと背伸びから「女」へイメチェン図ってた。
その為の莫大なプロモが用意されていた。
イメージ的にはひとり立ち後のその子さんと似てるイメージ。
親が関係者だったからちょっとしってる。
確かにそれだけの金と手間とソースをその子使えればって考えられますね。
オマエ、内容知ってるとしたら業界人だろ。ポニキャ社員か。

ピアノ弾けるし、作曲できるんだからあと、話題性、能力のある(・∀・)イイ
作詞家捕まえれば日本の女版エルトンジョンみたいになれたかな。
同性愛に走られるのは勘弁だが・・・・


375 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 21:43:41 ID:D3hDi3Ea
>374
その子ってそういう意味ではプロモーション知らずっていうか、
いきなりおニャン子自体に火がつき、
ほとんどお金をかけずして、スターダムに乗り上がった感じ。
デビューして半年たらずでコンサートツアーですからね。
普通は莫大な宣伝費やプロモーションをかけて売り出される事が多いなか、
夕ニャン自体が最大のプロモーションだったという・・

河合その子自体は美味しい位置にいて、
かなり稼いだんじゃないかと予想。
テレビ&雑誌の仕事にレコードも売れ、コンサートツアーが沢山。
CMも少し入っていたし。それに個人活動以外におニャン子の収入。
当の河合さん自身にはどれだけ入っていたんでしょうね?
大手事務所だったから、どうだったのかな。

376 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 22:11:54 ID:/eR7OjzJ
>>375
それが、あだになっちゃったな。
一度売れたんだからわざわざ金を出したくないだろうからね。ソニー
その子は自分自身、いつかはシンガーソングライターと思ってたし、オニャンコやってたときも
約束はあったんじゃないかな、ゆくゆくは・・・・って。
いざ、一人立ちしてみると「はい、作曲お好きにどうぞ〜」って言われただけで。
その子自身「(;゜Д゜)<エッ。貢献者なのに・・・・・。いままでアイドルで我慢してたのに・・・・・」
と言う思いもあったんじゃないかな。ソニーに対して。
ソニーは優秀な人材持ってきて腐らせるの上手だからな。まるで球界の迷主巨(ry
現在の犠牲者175R・・・・・・・・・・・

377 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 04:56:35 ID:Yh4D/Vb4
>376
そうは思わないな。
その子はソニーに大切にされたと思う。
ただプロモーション的には全然だったけど。
普通はあそこまでリリースし続ける事があり得ないし、
最後の最後にベスト版、ソネットの発売。
作曲させてもらってた事自体は本人は喜んでたっぽいし、
どっちかっていうと芸能人思考が薄い人だったかと。
最後の方はなるたけテレビに出たくない的な。

378 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 09:13:17 ID:4zKDyfHX
>>377
(・∀・)ニヤニヤ

379 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 16:09:42 ID:roZIPMiG
>その子はソニーに大切にされたと思う。
>ただプロモーション的には全然だったけど。

前後の文が思いっきり矛盾してます。

380 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 17:55:52 ID:4zKDyfHX
>>377

372 :sage:2005/05/25(水) 15:34:52 ID:gFckjYvU
ソニーさんよー
その子コンプリートBOX出してクレよー(DVDあり)
4万位なら買うぞ。
あ、そうだ。たのみこむ投稿してみよう(・∀・)

373 :なんてったって名無しさん :2005/05/29(日) 14:09:07 ID:m25+cbDF
その子の全曲、全コンサート(ニャンタッチも含む)ノーカットDVD
それで5万

ヨロシク!(・∀・)ニヤニヤ

381 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 22:00:11 ID:2QeqJDI3
>>380
>>379
おい、おまいらもちつけ!!

(;゜Д゜)ちょっと考えてみろ・・・
スレの流れから>>377>>351っぽいだろ。
そこまでソニーを必死にかばえるのは確かにソニー社員と・・・




















ご本人??(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

382 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 22:11:46 ID:ZS9nOHmc
>>381
|∀・)ニヤニヤ


383 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 22:23:55 ID:2QeqJDI3
>>382
ま、まじっすか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
なんかレス早いし・・・

ご本人だったら名前入れてくださいww
ちなみにその子姉さんの誕生日は??


384 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 22:29:55 ID:2QeqJDI3
>ちなみにその子姉さんの誕生日は??
そんなのどこにでも載ってるぢゃなイカ((p(´-ω-`)q))オチツケ、オチツクンダ!!
とりあえず(`・ω・´)ゝケイレイシトク


385 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 22:41:26 ID:2QeqJDI3
ウワー(;´Д`)ヤバイ
>>382
絶妙なタイミングの「 |∀・)ニヤニヤ」がスゴーク気になる。。。。

ご本人であれば(-人-)いつもGOLDEN☆BEST でお世話になってます。


386 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 22:59:12 ID:2QeqJDI3
>>382
(´・ω・)ノ<アドレスも書いてくれないのね〜♪

387 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 23:25:52 ID:P/1/dyN9
|∀・)ニヤニヤ ⇒(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


388 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 23:32:45 ID:2QeqJDI3
>>387
(`・ω・)σ)∀・)
おまいはIDがちがうぞ!!
本人なら「かーいんばんごーじゅーにばん、かーいそーこでーす」
って言ってみろ!!

389 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 23:56:44 ID:2QeqJDI3
でも、みんな、あれだな。
あんな清楚なその子姉さんが2ちゃんで「|∀・)ニヤニヤ 」
なんてするはずないモンナ(´・ω・`)ゞドウカシテタヨ

390 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 00:31:52 ID:S7sshV5x


  <⌒/ヽ-、___ oO(>>389と言ってみたものの・・・・・)
/<_/____/

   ∧ ∧
  (´・ω・n) oO(何か釈然としない…)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


391 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 05:26:23 ID:g+pAPJmI
377書いた本人だけど、、
その子さん本人の訳ないじゃん。

レコード会社的には大きくプロモーションの対象に
されなかったかもしれないけど、
凄くスタッフに大事にされてたと言いたかったの。
じゃなきゃ、あんなにリリースが続けられなかったかと。

392 :なんてったって名無しさん:2005/05/31(火) 06:39:10 ID:S7sshV5x
なーんだ(´・ω・`)

393 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 06:59:17 ID:/QMMGRpq
>>391
(・∀・)ニヤニヤ

394 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 16:22:56 ID:j3/tUvwl
>>391

376です。
ヤァ(・∀・)ノ こんにちは
書いてる文章を見てると随分聡明な方のようですね。
そういう簡潔な文体好きですよ。

私も、その子姉さんを思う気持ちはおんなじです。マターリその子姉さんを語りましょう!! p(`・ω・´)q
このスレは荒れもせず何気に良スレですね。


395 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 20:55:14 ID:s00EfOyk
いまから18〜19年前に2度 その子姉さんのコンサートに行ったことがある。
最も驚いたことはお客さんがマナーの良い・品の良い人ばかりだったこと。
このスレの皆さんもそうなのかな?
ファンはタレントに似るのかな?

396 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 21:53:43 ID:W+ocQcUE
涙のジャスミンラブ、オナカいっぱい。飽きたマジで。
何度も何度も流すから頭痛くなった

397 :なんてったって名無しさん:2005/06/02(木) 21:58:21 ID:/QMMGRpq
>>396
(´・ω・)ノ<アドレスも書いてくれないのね〜♪

398 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 00:30:17 ID:4dkaDTXe
して・・・・・やさしくしないで
して・・・・・モジモジしないで
して・・・・・

399 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 00:42:30 ID:oFSttX+b
>>376
特に約束もしてなければ我慢もしてないと思う。
おニャン子時代のその子は言われたことをやってるだけで
それについて特に疑問も不満もなかったと思う。

卒業して(させられて)独り立ちして(させられて)
それで覚醒したんでしょ。

覚醒したけど、同時に自身の実力不足に気が付いて
それで、芸能界の日の当たるポジションを避けるようになった
んじゃないかと思う。

その子は、自身の実力不足については自覚があったけど
自身の素質や可能性については無自覚だったんじゃないかな。


400 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 02:11:11 ID:Xb1kIH56
>395
同感。

静かすぎると思ったくらい。
客層は男7女3という感じでしたかね。
女の子も少しはいました。
クラシックの客層みたいな雰囲気で客も曲を堪能してる感じ。
休業間際だったのでなおさらなのかもしれないけど。

401 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 02:13:48 ID:Xb1kIH56
>399
いったん充電した後は急激に歌唱力がアップしたと思います。
彼女は歌に関しては自信を持って良いレベルだったと思う。
声も声量も音程も、音域もあるし、何より表現力があった。
ただ緊張しいで、テレビ等では発揮できてなかったような。

402 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 10:03:30 ID:rybjUigb
オールナイトフジの「ひとときの未来」は上手く歌えてなかったね。
久しぶりのTV出演でかなり緊張してたのが、歌ってるときの表情からも
よく分った。活動後期のTV出演少ないだけに残念です。
 自分もコンサートは何度か行ったけど、TV出演と違って緊張してるようには
見えませんでした。コンサートの出来が良かったので更に河合その子に
のめりこんだ感じ。
 

 

403 :なんてったって名無しさん:2005/06/03(金) 10:35:11 ID:nN+pTEO+
>>395 400 402
うう。当時小学生〜中学生
その子姉さんのコンサート行きたかったよー

あのころ高校〜大学の人ってうらやましいですね。
テレビも、音楽関係も面白い時期だったし。

404 :なんてったって名無しさん:2005/06/04(土) 20:29:40 ID:s8wNrm3L
>400
395です。
レスありがとう。
当時のことが共感できて嬉しく思います。
私は高校生でした。
あの頃は年上に憧れ(笑)、20歳という遅いデビューのその子姉さんにずっと注目していました。


405 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 00:32:28 ID:x+WSeyYU
フライデー見たかったよぅ

406 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 19:38:33 ID:n5UlrPmT
FRASHのこと?
10何年か前に、フライデーにも撮られてるけどね。

407 :なんてったって名無しさん:2005/06/08(水) 23:27:53 ID:OQ+ix9LD
かーいそーことママーン
1歳違いだわ…
その子のこと「お母さま」と
呼んでもおかしくないんだ

408 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 01:15:11 ID:OQfBeVK0
>>40
君は何処かにいた。88年っ子か!?Σ(゜Д゜;)
オニャンコスレ回遊してるのか!!
オカアサマ.・゚・(つД`)・゚・。イウナー
イマデモシビアヽ(`Д´)ノ シテルンダー

409 :なんてったって名無しさん:2005/06/09(木) 13:06:04 ID:WyhaMcYb
FRASHなんて雑誌あるのか?
それ以前に、FRASHなんて単語あるのか?何語だ?

410 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 00:15:02 ID:GxFMnIJB
河合その子はおニャン子の様な色物ではなく始めからソロだったら
どんな感じになっていただろうか?
B級アイドルグループに居るにはあまりに勿体ない素材だったと思う。


411 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 02:02:51 ID:WiAB/4DX
>>410

>>374

412 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 19:21:40 ID:ia49zSqE
ソロでタレント活動するには何か物足りなかったからおニャン子に加入させたんでしょ。
本人も芸能界にはあまり興味なかったみたいだったし。

413 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 00:51:00 ID:CpR8WlPT
なんか親御さんが芸能界に難色を示してたんでしょ?
高校生の頃にデビューをお願いに家にソニーの人が行ったとかなんとか…
それにしても、レコード会社が先に決まってるという事が強みでしたよね

夕ニャン自体、説明もあまり受けずに、オーディションに一週間という
事で呼ばれ、気軽に旅行気分で楽しんだそうな
行ってみたら、帰るに帰れない…
彼女、就職も決まってたんじゃなかったっけ?

実際、19才までデビューがないと、
夢見ていた高校生の頃とは違って現実を見ていた部分もあったろうな
ただデビューが遅かった分、
芸能学校に通っていた経緯もあり、歌と踊りは安定してたように思う。

414 :なんてったって名無しさん:2005/06/11(土) 11:02:07 ID:FOvtEYZl
芸能学校通ってたのはいつ?
高校卒業後はビジネススクールに行ったんだよね。

415 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 17:20:18 ID:P8QIlc5j
>414
高校生の時、音楽学校の生徒さんだった時期があるみたいですよ
美奈代さんと同じ学校だったんじゃないかな

確かゴールデン☆ベストのライナーノーツにも書かれてましたよね
東京音楽学院の名古屋校だっけか?

どの程度レッスンを受けていたのかは定かじゃないです
河合さんが自身を飽きっぽい性格と言ってたから、
そんなにレッスン漬けという事もなさそうだけど

416 :なんてったって名無しさん:2005/06/12(日) 21:11:10 ID:hLSGfVm7
>>415
そうだね。

でも、河合その子・・・
若い頃の岡田奈々に似てると思うのは俺だけ??

417 :なんてったって名無しさん:2005/06/13(月) 10:51:26 ID:kkjoHhq5
おニャン子の名前を活かせなかったというか、足かせになったと言うか・・・

418 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 01:56:27 ID:IKcWzSE+
>>415
ありがとう。
飽きっぽいって言っても、楽譜を貰って自ら新曲のデモテープを作ってたのはスゴイね。

419 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 08:53:37 ID:ZU4aOqHS
>>418
デモテープじゃなくて仮歌(アーティストが覚えやすいように他の人が歌ったもの)
が入ったテープね。そのちゃんは初見で譜面が読めたから譜面だけ渡されても
レコーディングができた。
 

420 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 08:57:51 ID:ZU4aOqHS
訂正。デモテープは作ってない。そのちゃんは仮歌が入ったテープは
貰わずに譜面だけ渡されてレコーディングしてた。

421 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 18:51:29 ID:2XWNAYZM
作曲するようになって自分の曲は
デモテープ作ってたみたいだよね。
デモテープとしてはかなり作り込んでたらしい。
当時のファンで聞いた事ある人がいたんだよねー。

422 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 13:09:41 ID:Rf60CFHz
>>329
Sony Music Online見てきたけど、それに関係すると思われる話題探せません。
探すトコ違いますかね・・・詳しく教えて下さい
(それとも個人的な希望ですか?)

※ちなみに→彼女が作曲した作品の方がクオリティ高く感じるのは気のせいでしょうか?


423 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 17:26:32 ID:9kzOsRxH
329ではないが329の希望あるいは予想だと思う。

ダンナが作曲した曲のほうがクオリティー高いと思います。ただ彼女は
ダンシン、レプリカと活動後期になるにつれて歌唱力がアップしてるので、
ボーカルも含めた作品としての評価は高くなると思います。
 今聴いても古さを感じさせないあたりはもっと評価されてもいいと思います。

424 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 20:36:02 ID:7Sli2Ijx
422
ボクもそう思います。
ただ、ダンナの手もちょっとはいってんじゃない??
わかんないけどさ。

オニャンコ含めた前期は佳曲はあるが名曲はない感じがする。


425 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 02:16:11 ID:4qineqsJ
40歳おめでとう。

426 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 07:57:09 ID:eN8HTxI8
とうとう不惑か。おめ。

427 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 10:41:29 ID:+Nv3KP/+
河合その子は特別だなあ〜音楽だけでも続ければ良かったのに・・・環境は十分だろうし
今からでもね。ハッピーバースデー♪

428 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 10:57:16 ID:J411pOc/
はじめて知ったときから倍の年齢になったのか・・・。
感慨深いな。

429 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 12:45:42 ID:cv/LjMLF
「あっ」という間の20年間でした。
まさかこんなに時の経つのが早いとは・・・。
子供の頃聞いた、「20歳からの10年はそれまでの10年より早いぞ。30歳になるともっと早くなるぞ。」
というたとえを思い出して・・・ホントにその通りでした。
皆さんはどんな20年間でした?

430 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 12:50:06 ID:Qup5R0A4
おニャン子ファンを卒業したり、出戻ったり…。

431 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 15:37:20 ID:pQ3fK5FT
その子さん、誕生日おめでとうございます。
85年、自分は中学生でした。20年・・・
早いものですね。最近はネットでその子ファンの人と
情報交換できたり、オークションで昔ほしくても買えなかった
ものが手に入ったり・・ネットやらなければその子熱が
再燃することもなかった、世の中も変わりましたね。






432 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 17:26:01 ID:OZsUN5EH
はっぴばーすでーとぅーそのちゃん♪


20年たってぬるぽ記念日とかいわれてたりもするけど
やっぱりこの日はそのちゃんの誕生日なんだ


433 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 17:33:17 ID:TFSGK5ZG
その子姉さん不惑ヲメカキコヽ(゚∀゚)ノ
ホントにオメでいいのかな。

434 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 17:45:41 ID:TFSGK5ZG
まあ、17歳で年は取れないからなその子姉さんは。
来年は記念のコンプリートBOXか!!
そういえば前レスのピアノの弾き語りやってるって情報はなに?

435 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 20:55:11 ID:eN8HTxI8
>>434
20周年なのに今年じゃないんだね・・・。

しかしさすがに今日はカキコ多いね。

436 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 10:01:09 ID:MkUKZac1
で、今朝はいきなり100位圏外・・昔のオリコンみたいね〜も一度一位にあげとこ
♪哀愁のカルナバルで!

437 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 11:32:47 ID:UQZA8MH0
さらにあと20年で還暦。

438 :434:2005/06/23(木) 15:05:11 ID:zGHqmskl
>そういえば前レスのピアノの弾き語りやってるって情報はなに?

誰か答えてよ〜(つд`)・゚・。

439 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 19:09:31 ID:IVKVUNOT
もうちょっと詳しく説明してくれ。

440 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 21:38:24 ID:7uRWuzn6
その子ってどこの出身よ?んでどこのガッコよ?俺の地元だと言う噂あり、だれか教えて

441 :なんてったって名無しさん:2005/06/23(木) 22:02:58 ID:Z6sVuFRj
>>440
おまえ頭悪そう。 日本福祉大付属だよ。



442 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 23:31:16 ID:xtZRPSuI
中学どこよ?加木屋なのか?

443 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 03:35:41 ID:xYBVcdVQ
今見ても絶対キレイだって確信もてるのが凄い!

444 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 05:28:17 ID:P8aT6dJ0
ビデオデ最近見た

445 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 18:15:09 ID:JIjZi/D1
アゲ

446 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 22:52:11 ID:2viyI8BH
その子ちゃんを好きだったのは10歳のときでしたが、高校生になってから、お誕生日プレゼントを贈りたいと渡辺プロに電話したら「渡してくれる」と言ってました。
(渡してくれたかどうかは分からないですが)
大学生の頃に夜中の「音楽旅行」?という番組で、オードリーヘプバーンのマネをしてて翌年に結婚をしました。
結婚後は何かの雑誌で愛車のヴィッツでお買い物をしている姿が載っていて、友人が自由が丘で旦那様と食事しているのを見かけたそうです。
今でも憧れの人です。
子供が生まれたのですか。本当に幸せだと嬉しいなぁ。

447 :なんてったって名無しさん:2005/06/27(月) 22:55:31 ID:2viyI8BH
横浜の放送ライブラリーで無料で夕焼けニャンニャンが何本か見られます。
オーディション中のその子ちゃんはかなりギャルっぽくて、お嬢様っぽいイメージとは違ってびっくりしたなぁ。

448 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 07:33:24 ID:6fakh66V
>>446
ヴィッツが愛車だったんだー。
現役時代(卒業後か前かは不明)の明星!?だかにプジョーが欲しい、という記事が載っていた
記憶がある。スタイルがかわいいとかが理由だったと思うけど、当時販売されてた車種なら
205かな。
だとしたら彼女の車の好み変わってないんだ! 一貫性があってなんかうれしいです。
205知らない人はぜひググってそのスタイルを見て下さい。
きっと驚くと思うよ。


449 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 10:40:16 ID:Iz+t/8Ho
>446
うーん、その雑誌激しくみたい!

450 :なんてったって名無しさん:2005/06/28(火) 22:34:38 ID:Kc1pESGu
ヴィッツ? 漏れはゴルフって聞いたんだが

451 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 00:00:31 ID:D+DEeEOD
>>450
金持ちなんだから何台ももってておかしくないだろw

452 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 01:12:03 ID:Yh5TrHU0
愛知県を愛してるから
トヨタ車に愛着あるとか おニャン子時代言ってたよね

453 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 11:22:16 ID:57K0A6tN
ゴッキーなら寝てても印税で食っていけるだろうしな。

454 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 02:44:01 ID:VEYj3QeO
最初はワーゲンのジェッタだったと思う。

455 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 03:31:41 ID:uO4yd4/G
今は紺色のドイツ車に乗ってます<高井

456 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 13:59:41 ID:1z+A2K9L
>>451
(♯゚Д゚)<ゲームナンダヨ。ゴラァ

457 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 22:35:23 ID:i+1fUOqj
ジェッタ買う前はマセラティかジェッタが欲しいと
言ってた。(多分 TYOで)
角ばったおやじ車が好きなんだと思った。

458 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 22:52:18 ID:ZsAWXKVw
>>457
マセラティ⇔ジェッタ
ずいぶん差があるなw
以前、マセラティ乗ってたが故障ばかり・・・(;´Д`)
ジェッタ正解だと思う。

今はドイツ車!?俺とおなじかなΣ(゜Д゜*)

459 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 23:11:10 ID:i+1fUOqj
キャラは正反対ですね。
見た目は両方とも角ばった車だけれども
マセは内装エロエロ直線番長
ジェッタは質実剛健路線 ほかの車も角ばってた時代ですが
特に 角ばってた2台でした。 
今見ると 205も角ばってますね。 


460 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 23:23:26 ID:17rJOlE1
雑誌の記事は後姿でした。
もう8年位前の話なので、車も変わったのかもしれませんね。

そういえば、2、3年前に城之内早苗ちゃんがラジオでその子ちゃんの話をしていました。
今でも連絡を取り合っていて、おニャン子で一番仲のいいのが、その子ちゃんだそうです。
売れっ子だった頃、その子ちゃんは、大人の人がすごく怖くて、廊下で人が前から来ると、壁に寄って顔を隠していたと言っていました。
(これは城之内早苗ちゃんの相手をしていたアナウンサーが「そんな噂があった」と言っただけかもしれません)

やっぱり横浜ライブラリーで見たオーディション時代のはじけたその子ちゃんとは印象が違いますね。
先輩が持っていた「拝啓、その子です」のテープのはじけっぷりも意外でしたが。

461 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 23:29:10 ID:17rJOlE1
>プジョーが欲しい
言ってましたね!だからヴィッツが意外だったの

462 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 23:36:21 ID:ZsAWXKVw
>>455
>今は紺色のドイツ車に乗ってます<高井
って、まみまみが紺のドイツ車??まみまみがその子が乗ってるっていってたのかな。

よくかんがえたら紺のドイツ車ってメルセデスくさいな〜
成金的な紺のメルセデスより真っ白なBMWの6シリーズカブリオレ
とかのってほすぃ。
美女が映える車だよ。

463 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 23:52:23 ID:i+1fUOqj
車に そこいらの男より意見のある女の子萌えなわけで。
普通 コンパクトカーか 走り屋車か高級車の話しかでないわけで。
次さんのシンボルと言えばポルシェなわけで。
いろいろ転がしてそうなのも うれしいわけで。


464 :オナ一鉄:2005/07/01(金) 00:35:41 ID:a3EsU/ob
まだお世話になってます最高〜

465 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 09:34:50 ID:ypUNE0No
その子プジョーのりたがってたのか・・・
まさか今乗ってるの白いプジョー406クーべじゃないよな〜
この前、それに首都高渋谷から用賀まであおられました
(汗
ドイツ車目の敵にしてるのかこっちも140出してたのに〜、
どんな奴かと思ったらその子ふうのきれいなマダムがサングラス掛けてましたが・・・


466 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 15:25:45 ID:X3pfHDWv
ttp://www.ewoman.co.jp/kuruma/carLife/AkimotoMami/01.html

多分これのこと?

467 :なんてったって名無しさん:2005/07/01(金) 17:01:48 ID:RRje0pDT
>>466
ビクーリ!・・・こんなページあったんだー。
撮影・ハービー山口ってところもなんだかすごい。
よく見つけましたねぇ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)