5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆完全無欠のロックンローラー☆アラジン 高原兄

1 :なんてったって名無しさん:04/11/29 13:17:44 ID:o1aOhgsL
とにかく派手なオッサンでしたが今はなにをしてるの。

2 :なんてったって名無しさん:04/11/29 14:12:19 ID:x2sbDLUB
確か夕ニャンにもレギュラーで出ていたね。
バラエティ向きだったから田代から司会も奪えると
思ったのだけど。

3 :なんてったって名無しさん:04/11/29 14:29:57 ID:pqCgt538
「完全無欠のロックンローラー」コミックソングとしては秀作だ。
ただ、ヤマ○が関連しているとはとても思えない。高原さんは
時々「あの人は今」に出てくれるよね。

4 :なんてったって名無しさん:04/11/29 19:15:20 ID:JGXO19qL
元は秋田音頭だよね。
秋田名物は八森ハタハタ、男鹿で男鹿ブリコ〜


5 :なんてったって名無しさん:04/11/29 19:37:37 ID:WUcUBH1w
朝も早よからヘアーの乱れをせっせとせっせと立て直す〜♪

6 :なんてったって名無しさん:04/11/29 21:16:14 ID:auG4QHq0
三宅裕二のヤンパラの前にDJしてたよな

7 :なんてったって名無しさん:04/11/29 22:05:18 ID:xPA2rrZ5
アラジンって何人グループだったっけ。
女性がいたのは知ってるけど高原さんのイメージが
あまりに強すぎて他のメンバーの事が思い出せないんだが。

8 :なんてったって名無しさん:04/11/29 22:16:35 ID:xPA2rrZ5
>>3
高原さん自身があの人は今なのに
同番組でリポーターをやってたよーな。

9 :なんてったって名無しさん:04/11/30 08:52:54 ID:FOMJ9S3W
あげ

10 :なんてったって名無しさん:04/11/30 09:57:53 ID:tV9qH81H
>三宅裕二のヤンパラの前にDJしてたよな
覚えてる、つうかここから漏れが深夜ラジオ少年になった。
高原兄が終わって超マイナーな三宅裕司になった時はがっかりしたが、
すぐにヤンパラに夢中になった。
発掘ってこう言う事を言うんだなとしみじみ感じる。
だから現在の笑金みたいな閑職状態をみると時の流れを感じる。


11 :なんてったって名無しさん:04/11/30 13:12:07 ID:N8NLPlqm
>>10
高原さんであったらDJもにぎやかで合っていそう
だよね。もっとバラエティーでも使ってあげれば
田代よりも上に行けたとも思うのだが。

12 :なんてったって名無しさん:04/11/30 13:35:18 ID:VZ2t644P
4年前になるけど、「おかあさんといっしょ」で作曲してた。
「まねきネコネコ」っていう童謡。
それで久々に高原兄の名を見て、懐かしかった。

13 :なんてったって名無しさん:04/11/30 13:50:28 ID:N8NLPlqm
KNBで2年前にはDJもやってたみたいだね。
当時の面影そのままの写真を見て笑えた。

14 :なんてったって名無しさん:04/12/01 00:28:24 ID:J9ZczNV/
>当時の面影そのままの写真を見て笑えた。
それで一世を風靡したので変えにくいんじゃないかな?少なくても多数の前に出る時には。
プリティ長嶋と一緒にやってた川上のおっさん役もそうだし。


15 :なんてったって名無しさん:04/12/01 00:29:25 ID:J9ZczNV/
川上のおっさん役もそうだし。→川上役のおっさんもそうだし。


16 :なんてったって名無しさん:04/12/01 00:45:45 ID:1q4zknmi
>>14
確かにそうだね。高原さんもあの派手さが
売り物だったしやっぱり仕事の時には変えにくいのかも。

17 :なんてったって名無しさん:04/12/01 22:37:34 ID:7pNDYKa7
そういえば『完全無欠』はザ.ベストテンとかで
1位になった事があったっけ。

18 :なんてったって名無しさん:04/12/08 12:50:56 ID:UCct22rr
あの人は今が22日に日テレでまたあるね。
高原さんは常連だからきっと出演をするかな。
またリポーターかもしれないけど。

19 :なんてったって名無しさん:04/12/12 18:06:02 ID:uZkrFacK
高原兄の5時間耐久ラジオ 〜長て長てこたえられんが〜
http://www2.knb.ne.jp/taikyu/index.htm

今もラジオやってまつよ。あとCMも何本か・・・。

20 :なんてったって名無しさん:04/12/13 03:54:26 ID:4Rbo+ZLW
富山で実家継いでるんだよね。

21 :なんてったって名無しさん:04/12/13 03:58:26 ID:ihOnoGE1

ほれ。
http://himahihi.value-net.net/25/qir/ かなりシュールな心理テストでオモロイ。



22 :なんてったって名無しさん:04/12/15 21:24:04 ID:LnMiLCQj
ポプコンの先輩、円広志にあやかりゃ良かったのに

23 :なんてったって名無しさん:04/12/31 13:52:48 ID:pH1QZGtj
「合体魂」という戦隊ヒーローのロボット登場時の挿入歌CDを借りてきたがその中に高原氏が歌っている曲があった。
「地球戦隊ファイブマン」という15年くらい前にやってた番組で使われた「兄弟ロボだぜ!スターファイブ」という曲。
途中、ロボットが変形するときのセリフを高原氏が叫ぶ(?)ところがあるが何だか棒読みっぽくてアラジンって感じじゃかったOTL

24 :高戸:04/12/31 14:31:06 ID:ywdVwbmT
弟がヤンパラ聴いていたが、高原の最終日に私に
「この人アラジンの人だったんだね」
とマジマジと言っていた。ラジオ聴いてない私ですら知ってたのに…。

関係ないが「完全無欠のロックンローラー」は「永ちゃんに成り済ます」のフレーズのおかげで、NHKでかけてもらえなかった。

25 :なんてったって名無しさん:05/01/03 17:36:40 ID:KTOBGhEj
CMソングとか、かなり秀作!

26 :なんてったって名無しさん:05/01/03 18:45:18 ID:URGLAbaF
いまでも地方限定タレントをしてるのかと思ったら
カタギの仕事をしてるんでびっくりした。

27 :なんてったって名無しさん:05/01/05 20:03:53 ID:pcrFOJtn
才能はある・・・
だが・・・



でも
おれ、応援しているよ。

28 :なんてったって名無しさん:05/01/18 12:24:40 ID:koNAvb91
みんなから無視されてるね

29 :なんてったって名無しさん:05/01/18 21:04:01 ID:bCc+dxkd
ロックンロールで生きていく・・・のか?

30 :なんてったって名無しさん:05/02/02 00:03:25 ID:uR2pmgEd
オジャマンないと
王者マンへの道
あげ

31 :なんてったって名無しさん:05/02/05 03:00:48 ID:1da9RgYx
「世界歌謡祭」でグランプリを受賞したときのあの栄光は何処へ?

32 :なんてったって名無しさん:05/02/10 10:54:45 ID:+4/XPasa
>>31
まぁまぁ「とんで とんで・・・」何処か行っちゃったヒトもいるから
 


33 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 06:19:18 ID:lph3TNB+
今日はテクノホールへおでかけだ

34 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 22:48:51 ID:lph3TNB+
>>33の続き
安田大サーカスの人気はすごかった
だけど本命はKNBアナだったので漏れにとってはどうでもよかった
梅田アナ、中里アナ、恭ちゃん
よかったなぁ
残念なのは富山競輪の曲を唄ってくれなかったことかな
来週は高岡某所から公開生放送!

35 :なんてったって名無しさん:2005/05/12(木) 00:13:23 ID:DnQwDrAc
島谷ひとみの「大阪の女」を作曲していたね
ちなみに作詞は島田紳助
演歌調の歌だね

36 :なんてったって名無しさん:2005/05/20(金) 11:50:36 ID:LF344wb8
完全無欠のロックンローラー持ってる人は多いだろうがセカンドのロックンローラー大放送持ってる人は少ないだろう…見せると必ず「アラジン好きだったの?」って言われますが…

37 :なんてったって名無しさん:2005/06/16(木) 02:40:14 ID:Wi3ravm1
チャッピーズって子分なんだろ?

38 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 14:33:20 ID:5taE+Pu1
だいぶ前だけど富山駅前でインタビューされた。(ラジオ番組)
握手してもらったよ。

39 :なんてったって名無しさん:2005/06/24(金) 23:40:26 ID:xtZRPSuI
うおー!大学の偉大なせんぱいじゃあ、大学の図書館には「トップテン」なんかに大学構内から中継した時のビデオが保存してあった、授業をサボッて観てたよ

40 :mumumu:2005/07/01(金) 00:08:40 ID:xZX3bmnF
先週の日曜日神戸で会ったけど?
富山から応援に来てて、懐かしの曲を歌ってくれた・・・。
土建屋よしゆきさん、七井さん、柳瀬さん、mumumu妻達とでステージ賑やかしてくれてました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)