5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名優】岸田森 2【怪優】

1 :なんてったって名無しさん:04/11/21 20:45:45 ID:pw59T5J+
昭和14年10月17日東京市生まれ。法政大学英文科中退後、
昭和35年 文学座付属研究所1期生となる。昭和36年 文学座入団。
昭和39年、文学座を退団して草野大悟・悠木千帆(現・樹木希林)らと
『六月劇場』を 結成。テレビや映画に活躍。昭和57年12月28日、
食道ガンのため、43歳で死去。
女優の岸田今日子、童話作家の岸田衿子はいとこにあたる。

2 :なんてったって名無しさん:04/11/21 20:47:02 ID:pw59T5J+
前スレ
【名優】岸田森【怪優】
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1022429345/

関連スレ
何で岸田森のスレが無いのか
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1076748778/
岸田森さんについて語りましょう
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1083289629/
【怨み深いよぉ】岸田森【処理だ!】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1021575167/ (dat落ち)

3 :なんてったって名無しさん:04/11/21 22:01:07 ID:vyKCYqBF
乙!

4 :なんてったって名無しさん:04/11/22 00:00:46 ID:h3rrbMqq
家の母が「何で希木樹林と一緒になったのかねえ」といまだに言う。
なんかイメージに合わなかったらしい。でも1さんのコメントをみてると、同志的なものみたいですね。

5 :なんてったって名無しさん:04/11/22 01:23:41 ID:wUgW2oMv
どうも浮気に泣かされてたみたいだね 樹林さん

6 :メンメン:04/11/23 23:40:22 ID:QnM6cFj2
岸田さんは確か「太陽戦隊サンバルカン」が遺作だって言ってましたね。
生きてたら60過ぎかなぁ?


7 :団次郎:04/11/24 00:19:12 ID:iggkUiOd
帰ってきたウルトラマン

8 :なんてったって名無しさん:04/11/24 00:49:43 ID:iHYVzVbt
岸和田市

9 :なんてったって名無しさん:04/11/24 02:09:07 ID:2s6VpDVe
12月にテレ東で「女ねずみ小僧」の第2シリーズ再放送するよ

10 :なんてったって名無しさん:04/11/30 23:47:50 ID:MZMzhrIY
前スレで12月のスカパー情報貼ってくれた方
すいません。もういちどお願いします

11 :なんてったって名無しさん:04/12/01 00:20:37 ID:TQc6OW2F
はいよ〜

チャンネルNECO
「ファイヤーマン」 随時

衛星劇場
「モーニング・ムーンは粗雑に」 12月 2(木)17:00 8(水)19:00 17(金)10:15 25(土)15:15

ファミリー劇場
「森村誠一シリーズ/腐食の構造」随時

時代劇専門チャンネル
「鬼平犯科帳'82」 9話「梅雨の湯豆腐」12月20日(月)11:00 17:00 23:00 26日(日)13:00
「大江戸捜査網」 75話「おふくろ慕情」12月21日(火)06:00 12:00 18:00 26日(日)24:50
「着ながし奉行」 12月04日(土)06:00 11日(土)22:00 18日(土)18:00 25日(土)16:30

日本映画専門チャンネル
「ゴジラ対メカゴジラ」 12月10日(金)20:00 26:00 28日(火) 28:30

12 :10:04/12/01 23:27:45 ID:OmJss4vw
>>11
どうも!!ノシ

13 :なんてったって名無しさん:04/12/04 00:54:06 ID:LEUHEX2L
「ブラックジャック」を読むとき岸田森さんで読んでた。オムカエデゴンス!!

14 :なんてったって名無しさん:04/12/04 22:21:29 ID:WJ24mKS1
キシダモリ

15 :なんてったって名無しさん:04/12/05 19:34:21 ID:ImbcDQT/
明日、NECOで放送のファイヤーマン、岸田森が脚本書いて自作熱演した名作ですよ。必見!

16 :なんてったって名無しさん:04/12/05 23:11:28 ID:NnsqITR4
着ながし奉行の佐渡
こういう役やらせたら天下一品だね
ただ、やられかたがちょっとあっけなかったかな〜

17 :なんてったって名無しさん:04/12/09 12:32:32 ID:j6p6wtnr
「シネマ080」っていうチャンネルで
「ダイナマイトどんどん」と「秘密指令883」の放送があります。
「883」のゲスト出演の方は今月かどうかわかりませんけど。

18 :なんてったって名無しさん:04/12/09 12:48:06 ID:HRzosVku
「怪奇大作戦」24話で基地外となる。

19 :なんてったって名無しさん:04/12/09 14:08:25 ID:j6p6wtnr
濡れた心 〜レズビアン殺人事件〜
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=vd&cf=0&id=344514&p=detail

DVDでるらしい

20 :なんてったって名無しさん:04/12/09 14:12:44 ID:j6p6wtnr
たびたびスンマセン
「猿飛佐助 DVD-BOX」も
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=vd&cf=0&id=344490

21 :なんてったって名無しさん:04/12/11 00:21:10 ID:QMYbSac3
猿とび佐助ってレギュラーだっけ?

22 :なんてったって名無しさん:04/12/11 20:26:23 ID:1DLXFe9Q
>>21
全仕事によると全17話、セミレギュラー、出演話数は未確認でわかってるのは3,5.6.10.11.17の6本らしい。
ツタヤのレンタルカレンダーに上のレズビアンも猿飛もあるから発売日以降覗いてみよっと。
ttp://www.tsutaya.co.jp/calendar/movie/static/cal_VR15_2.zhtml

でも入荷するかな。斬り抜けるもカレンダーに入ってるけど数軒まわったツタヤにはどこも置いてないしorz

23 :なんてったって名無しさん:04/12/12 23:59:09 ID:KBIzKyRj
>>22
前にファミ劇で見たけど、セミレギュラーで
その6本以外にも、かなりの話数出てたよ

24 :なんてったって名無しさん:04/12/14 23:10:20 ID:Wl9MZAbC
「荒野の素浪人(2)」「無法街の素浪人」もDVD出るよ

25 :なんてったって名無しさん:04/12/17 12:28:30 ID:6oo/N1dM
テレ東 12・21
続・霧の夜の襲撃

26 :なんてったって名無しさん:04/12/17 17:40:45 ID:NzDzfum0
湯屋の兄

27 :なんてったって名無しさん:04/12/17 21:40:17 ID:cP41SJ/q
1月の森さん

チャンネルNECO
「ファイヤーマン」 随時
時代劇専門チャンネル
「荒野の素浪人」 24話「襲撃地の果て白骨が原」01月31日(月) 07:00 13:00 19:00
日本映画専門チャンネル
「修羅雪姫 怨み恋歌」 01月02日(日)29:40 04日(火)26:40 15日(土)26:00 25日(火)24:00


28 :なんてったって名無しさん:04/12/18 09:06:24 ID:m0XnK/zR
「モーニングムーンは粗雑に」
後ろから撮らないでぇぇぇ!!!w

29 :なんてったって名無しさん:04/12/18 17:51:37 ID:3Y65FqQO
探偵物語にも怪盗役で出ていたな森さん

30 :なんてったって名無しさん:04/12/19 03:30:58 ID:xkYEttIv
確か『A』で、ナレーションをされていたな。

31 :なんてったって名無しさん:04/12/19 06:12:21 ID:eYgwbIBf
徳光とこの人は漏れの高校の先輩だそうでつ。すぐ隣の高校には谷岡ヤスジ
がいたらしい

32 :なんてったって名無しさん:04/12/19 12:56:38 ID:0BsLXF8z
「帰マン」では最期はナックル星人の車にはねられた

33 :なんてったって名無しさん:04/12/19 13:45:24 ID:1uQdyTsy
>>29
>>30
>>32
あえて書くほどのことでもない
超メジャーな情報だな

34 :なんてったって名無しさん:04/12/19 22:46:24 ID:HjYhwcpX
「怪奇大作戦」にも出演していたな


っていう位メジャーだな。

35 :なんてったって名無しさん:04/12/21 23:58:20 ID:MrVmqAkh
女ねずみ小僧 続 霧の夜の襲撃

いやに画質がよかったな〜
そのうちDVDでもでるんじゃないか?

36 :なんてったって名無しさん:04/12/22 00:37:31 ID:x75JuZeg
>>18
この話は現在封印されてて見られません

って情報はメジャーかな?

37 :なんてったって名無しさん:04/12/22 12:07:01 ID:bcCzDUTq
メジャーだな

38 :27:04/12/24 17:16:24 ID:UM5l8w9X
1月の森さん 追記

V☆パラダイス
「歌麿 夢と知りせば」 1月16日〜22日まで毎日1回放映。

39 :名乗る程の者ではござらん:04/12/25 17:03:17 ID:bo6L3wOG
昭和54年頃、シェークスピアの『オセロー』を↓の配役で見たかった。

オセロー=菅原文太
デズデモーナ=島田陽子(楊子)
イヤーゴー=岸田森

岸田さんのイヤーゴー、見たかったなあ!

40 :なんてったって名無しさん:04/12/28 13:46:51 ID:CW+hOTTh
命日・・・

41 :なんてったって名無しさん:04/12/28 21:09:55 ID:mCEpHUEA
(−人−)

42 :なんてったって名無しさん:04/12/28 21:41:10 ID:j6m95mBf
黙祷…

43 :なんてったって名無しさん:04/12/28 23:36:48 ID:CW+hOTTh
ヤッターマン コーヒー ライター

44 :なんてったって名無しさん:05/01/02 17:16:25 ID:CYQZpGsP
DVDで “斬り抜ける” 見たんだけど、やっぱり主役は伝八郎だわな。

45 :なんてったって名無しさん:05/01/17 09:31:21 ID:/SQBXj/A
俳優兼声優

46 :なんてったって名無しさん:05/01/19 23:18:13 ID:Ot5x6Pvy
転載

> 2004/04/28
> 血を吸う箱 DVD-BOX
> 定価14700円(税込)
>
> 単品
> 幽霊屋敷の恐怖 血を吸う人形
> 呪いの館 血を吸う眼
> 血を吸う薔薇
> 定価4725円(税込)
>
> http://www.comodo.co.jp/dvd/dvdsr.asp?s=2672352&z=xuG5dTlWNSChPYO&ip=2&r=40&a=40&y=3&key=%25%250504%2D%25%25+%81%84%96M%89%E6%7C%7C%25%250504%2D%25%25+%81%84%96M%89%E6%81%84%82s%82u%83h%83%89%83%7D
>
> アマゾンでも予約始まってたよ

47 :なんてったって名無しさん:05/01/19 23:22:44 ID:KHQwUHd0
血を吸うDVDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

2月の森さん

チャンネルNECO
「ファイヤーマン」 毎週月・日
「斜陽のおもかげ」 2/20(日)よる7:00〜《日活名画館/吉永小百合シアター》
          ※2/20以降に再放送あります。

ホームドラマch
おしどり右京捕物車 第16話「闇」8(火) 08:00 8(火) 25:00 10(木) 14:00 12(土) 19:00 13(日) 07:00

日本映画専門チャンネル
「犬笛」 2月05日(土) 21:30 10日(木) 19:30 13日(日) 26:00 18日(金) 16:30 24日(木) 09:30

48 :なんてったって名無しさん:05/01/20 00:50:04 ID:ANRsQcN5
「あばれはっちゃく」もDVD出るみたい

49 :なんてったって名無しさん:05/01/21 00:27:41 ID:iGqB3//U
吸血鬼貯金箱って
昔プラモデルであったやつか・・・

50 :なんてったって名無しさん:05/01/22 02:39:52 ID:PrKTUhef
「太陽戦隊サンバルカン」の嵐山長官。

51 :特撮板向けじゃな:05/01/24 22:55:07 ID:iIc+cDhO
帰ってきたウルトラマンは、姉妹役の榊原るみが別番組のヒロインに内定したあおりで降ろされるも
シルバー仮面にすぐさま登場。つまり榊原が春日兄弟を彷徨から救った訳だ。
なお次郎君は好きすき魔女先生に平行して出てたが、子役の出番ってそんなに少ないか。

52 :なんてったって名無しさん:05/01/26 12:56:55 ID:USnUeTpB
>>19
レズビアン届いて見たけど
ファーストディストリビューションのDVDってほかもこんなにチャチなのかな。
結構萎えた。

53 :なんてったって名無しさん:05/01/26 18:21:58 ID:gLyYr1ea
画質が?

54 :なんてったって名無しさん:05/01/27 15:38:58 ID:PDgKdmGP
>>27
>>47
いつも情報乙!


55 :なんてったって名無しさん:05/01/27 22:07:38 ID:kzFZB6jI
今日の昼サンテレビで死刑台のロープウェイやってたのか。
ローカル局でたまにこういうの再放送するけどチェックしにくいな。
まあ数ヶ月前CSでやってたの見たから悔しがらないで済んだけど。

56 :なんてったって名無しさん:05/01/28 00:09:55 ID:o+5zmoAv
amazonに「血を吸う箱」のBOXジャケット掲載されましたね

57 :なんてったって名無しさん:05/01/28 10:00:57 ID:lq+MEQYR
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0007LCWDK.09.LZZZZZZZ.jpg
これやね。
にしても「血を吸う箱」ってすげぇネーミングだな。

58 :なんてったって名無しさん:05/01/29 02:17:36 ID:t0PLW7up
正直、貯金箱とかイランw
併映の「悪魔が呼んでいる」「雨は知っていた」を入れて欲しかった

59 :なんてったって名無しさん:05/01/29 07:39:28 ID:K0kj26C/
>>53
画質以前に
安っぽいパッケージとDVDのピクチャーの印刷がしょぼい。
真ん中下に大きめに「pressed in korea」とか書いてあるし。
画質は経年劣化はあったけども結構よかった。
遅いレススマソ。




60 :なんてったって名無しさん:05/02/02 16:18:46 ID:SV+uQXZl
テレビ東京で再放送してる「破れ傘刀舟」
いよいよ「ろくでなし」が近づいてきました

61 :なんてったって名無しさん:05/02/02 22:19:08 ID:Z0qBIEWf
血を吸うDVDの発売がもっと早かったら監督のインタビューが映像特典として付いてたかもしれないなあ。
貯金箱なんていらんからスチール写真とかそういうの付けて欲しかった。

62 :なんてったって名無しさん:05/02/08 02:28:52 ID:QZ6ne/E3
>>61
そういう、映像・音声系の特典の方がいいよね。
今回の貯金箱もそうだし、グッズ系特典ってのはどうもね。


63 :なんてったって名無しさん:05/02/08 02:43:00 ID:Vu1Mm4nH
シャツ・フィギュア・ライターとか要らないよねw
一番サイアクなのは、これらの購入引換券とかね

64 :なんてったって名無しさん:05/02/11 04:56:38 ID:JrcA2INm
「水で書かれた物語」4月にDVD発売
「英霊たちの応援歌」も3990円で再販します

来週から時代劇専門チャンネルで、
深夜に「痛快!河内山宗俊」始まりますね

65 :なんてったって名無しさん:05/02/16 02:16:02 ID:ly/cGNQf
カンオケバンク

こんなデカイの・・・
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=vd&cf=0&id=359682

66 :なんてったって名無しさん:05/02/16 23:48:26 ID:NDuYcyLs
3月の森さん

チャンネルNECO
「ファイヤーマン」 毎週月・日

時代劇専門チャンネル
【お庭番秘聞 暗殺者】03月05日(土) 22:00 12日(土) 12:00 19日(土) 10:00 26日(土) 18:00
【赤毛】03月13日(日) 21:00 15日(火) 27:00 20日(日) 07:00 21日(月) 27:00 25日(金) 24:00
【痛快!河内山宗俊】第22話「桃の節句に雪を見た」03月23日(水) 25:00
【痛快!河内山宗俊】第26話「無頼六道銭」03月30日(水) 25:00

日本映画専門チャンネル
放浪記 03月31日(木) 16:00


67 :なんてったって名無しさん:05/02/19 15:08:01 ID:det7119e
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050219-00000082-kyodo-ent

岡本喜八さん死去 戦争、喜劇映画で人気

 奇想天外な喜劇や、太平洋戦争を取り上げた作品で知られる映画監督の岡本喜八(おかもと・きはち、本名喜八郎=きはちろう)さんが19日午後、死去した。81歳。鳥取県出身。自宅は川崎市多摩区生田六ノ七ノ一二。葬儀・告別式の日取り、喪主は未定。
 戦争活劇「独立愚連隊」(1959年)で人気を集め、戦後の経済成長になじめない戦中派サラリーマンを描いた「江分利満氏の優雅な生活」(63年)や、日本の敗戦を取り上げた大作「日本のいちばん長い日」(67年)など、戦争にこだわった作品を作り続けた。
 70年代後半からは「ダイナマイトどんどん」「大誘拐 Rainbow Kids」などの娯楽色豊かな作品に力を発揮。2001年制作の時代劇「助太刀屋助六」が最後の作品となった。
(共同通信) - 2月19日13時46分更新

68 :なんてったって名無しさん:05/02/21 15:27:14 ID:b+73nmJD
>>66


69 :なんてったって名無しさん:05/02/21 17:26:50 ID:24a3PLH8
>>66
Z

70 :なんてったって名無しさん:05/02/25 01:27:44 ID:xZ6tl1fP
うわぁぁ
テレ東の「破れ傘刀舟」ろくでなし

わすれてもうた・・・

71 :なんてったって名無しさん:05/02/25 19:55:08 ID:7JmklBvM
日本映画専門チャンネルにて4〜6月にわたって岡本喜八監督36作品を一挙放送しますね。
森さん出演作品で未見作品が多いのでうれしいのですが岡本喜八監督の追悼特集なのがつらいです。
今頃は森さんはじめ鬼籍に入られた方たちといろいろ語ってるんでしょうかね。


72 :70:05/02/25 22:39:16 ID:xZ6tl1fP
「破れ傘・・・」の後番組

「新必殺からくり人 東海道五十三次殺し旅」だった
月曜日「東海道五十三次殺し旅 戸塚」要チェック!

73 :なんてったって名無しさん:05/02/26 00:04:12 ID:yZ2/2uwd
坂田さん!


−「ナックル星人、許せん」郷秀樹

74 ::05/02/26 22:04:14 ID:KPtNtoAs
必殺仕事人の第1話。
勘定奉行で、中村主水に刀で不意打ち! 

75 :なんてったって名無しさん:05/02/27 16:49:48 ID:0wEb0/YB
「化石の森」DVD出ますね
1シーンだけの出演だけど、ショーケンとの問答みたいなセリフが好き

76 :なんてったって名無しさん:05/02/27 23:26:01 ID:TKK31xzH
ウルトラマンAのナレーション、なんかくぐもった声でコワイヨ〜

77 :なんてったって名無しさん:05/02/28 00:12:56 ID:A+hNZp9A
第一話のナレーションのゆがんだ部分は、「岸田森のことだからあれはわざとやってる」
ということで近所では意見が一致しています

78 :なんてったって名無しさん:05/03/02 00:26:39 ID:YUIYl399
特撮板のサンバルカンスレでは、岸田・嵐山長官最強説で盛り上がってますよ

79 :なんてったって名無しさん:05/03/02 01:41:23 ID:2dIWHen7
何を今更盛り上がることがあるんだろうか
そんな二十年前の議論で

80 :なんてったって名無しさん:05/03/02 01:48:15 ID:WgDlhltJ
全然盛り上がってないけど?w

81 :なんてったって名無しさん:05/03/03 07:45:50 ID:1hd1zkl5
昨日買ったTVライフを見てたら、テレ東18日の「所さん・おすぎの偉大なるトホホ人物伝」という番組がドラキュラ特集っぽい。(変更ありとも書いてあるが)
番組内容に「日本のドラキュラ映画」とも書いてあるので、「血を吸う〜」が紹介されるかも?
存命だったらゲスト出演とかしたかもね。


82 :なんてったって名無しさん:05/03/08 00:25:54 ID:SuVMuoj6
ここも一向に盛り上がらないね。 故人だからしょうがないか。

83 :なんてったって名無しさん:05/03/08 09:35:25 ID:OrM0jF60
日本映画専門chとか時代劇専門chあたりで岸田森特集とかやってくれたら盛り上がるかもしれないね・・・

84 :なんてったって名無しさん:05/03/14 05:50:39 ID:LPLY615G
「狂鬼人間」では墓の前での憔悴しきった表情が凄い。
メイクもあるんだろうが。
怪奇大作戦は全話ちゃんと出して欲しかったな。

85 :なんてったって名無しさん:05/03/16 22:29:05 ID:beZ1WOsb
放浪記の芙美子のもとオット役がよかった。

86 :なんてったって名無しさん:05/03/19 03:19:41 ID:U5Zek2rN
トホホ人物伝

どうだった?

87 :なんてったって名無しさん:05/03/19 11:58:54 ID:N9LnsYxp
TVライフめ、何が「日本のドラキュラ映画」だ!ヽ(`Д´)ノ


88 :なんてったって名無しさん:05/03/20 23:26:46 ID:r6XFSa6f
カンオケバンクw
ttp://www.toho-a-park.com/video/new/chiwosu/d-index.html

89 :なんてったって名無しさん:2005/03/21(月) 04:21:52 ID:0+0EGaQa
スゴイジャケットだな、おい

90 :なんてったって名無しさん:2005/03/21(月) 23:22:09 ID:Tm9VMc3u
カンオケバンク思ったよりいいじゃないの
こんなアホ商品久しぶりだな

91 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 00:03:12 ID:WG6qRwzU
4月の森さん

ホームドラマch
斬り抜ける#1 不義者俊平 26(火) 08:00 26(火) 25:00 28(木) 14:00 30(土) 19:00

日本映画専門チャンネル
ダイナマイトどんどん 02日(土)27:00 10日(日)23:30 14日(木)19:30 21日(木)09:00 25日(月)22:00

時代劇専門チャンネル
【お庭番秘聞 暗殺者】02日(土)25:40 28日(木)27:00
【斬る】03日(日)21:00 08日(金)24:00 12日(火)27:00 17日(日)06:00 20日(水)27:00 23日(土)25:40

92 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 00:04:37 ID:WG6qRwzU
追記スマソ

チャンネルNECO
「ファイヤーマン」 毎週月・日

93 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 23:01:41 ID:6D+Koaoh
バイオニックジェミー#14もあるよ

AXN

94 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 08:32:39 ID:Tec6WWvi
カンオケバンクってやっぱこれだったのか。
血を吸う人形のジャケが怖いな。

95 :なんてったって名無しさん:2005/03/27(日) 01:41:42 ID:9aHjQFc5
ttp://www.fami-geki.com/ultra_campaign_2005/index.html

〜円谷プロ『空想特撮シリーズ』を、絶賛放送中のファミリー劇場では
いよいよ5月1日より、「帰ってきたウルトラマン」が放送スタート!!〜



96 :なんてったって名無しさん:昭和80/04/01(金) 13:01:59 ID:3OtALbqo
>>91に追加
ファミ劇:死刑台のロープウェイ・危険な家族
放送日時: 4/4(月)12:30〜14:00、9(土)深夜3:00〜、19(火)12:00〜14:00、27(水)11:00〜13:00


97 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 06:14:47 ID:J+q/swWn
今朝の朝日新聞に「血を吸う〜」の記事(写真付き)有り。


98 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 01:12:36 ID:AvHyrayI
カンオケバンク・・・・



99 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 13:55:41 ID:Jd9laQiI
熱中時代教師編パート2に出ててびっくりした。

100 :なんてったって名無しさん:2005/05/01(日) 23:44:04 ID:BA14dokN
「帰ってきたウルトラマン」が始まった。 渋い演技してるな〜
あの硬質な表情は独特だよな。 なんつうか、口元で感情を表現するっていうか。

101 :なんてたって名なしさん:2005/05/05(木) 14:01:03 ID:vc0hJB+Z
新宿ツタヤでTV版「氷点」借りてきたけど、
あの独特な言い回しとちょっと硬い表情とかは
この頃から確立してたのかと改めて再確認。

でも学ラン姿を見ると「白昼の死角」が蘇ってきて
夜中に笑いを堪えるのが必死だったが。


102 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 21:29:05 ID:gO+fSomW
にっぽん三銃士 って2本ともでてたっけ?

103 :なんてったって名無しさん:2005/05/25(水) 19:01:36 ID:rQ8tgf48
>>102
CSではじめて見ましたが1本目のおさらば東京の方だけだと思います。上司役でした。
正直言って今まで見た喜八映画の中で1番きつかったです。
あの時代の学生運動などをパロディ化してるようにも今の目からは見えますが、
それにしては同時代の映画だし、どう捉えたらいいのかわかりません。
2本目はキャストに岸田森の名前がないのを確認して見るのをやめました。


104 :102:2005/05/26(木) 01:14:48 ID:lvyEt7UH
どうも。


>正直言って今まで見た喜八映画の中で1番きつかったです。

ガクガクブルブル(((((((;゚д゚)))))))

105 :103:2005/05/26(木) 19:55:29 ID:AV4REfGB
誤解されてないと思いますが一応申しますと、森さん自体は「きつく」ありませんのでご安心を。アップもあります。
天本・岸田コンビの強烈な印象が(個人的に)全てである低評価のブルークリスマスよりも困ってしまいました。
映画に限らず学生運動とか全共闘とか反戦フォークなどの映像・アジ・衒学的討論自体が苦手なんですよね…
でも喜八映画が嫌いなわけではないので、来月も赤毛ほか未見が多いので楽しみです。


106 :女優は脱ぐ:2005/06/19(日) 21:11:31 ID:Pfnd0AA5
>>67
岡本監督の、どんどんDVDになりますね絵。
戦争の私が思う2部作、はともに予約済み。

血を吸うBOXもあれまだ一本しか見ていない。

彼は、実相寺映画にも出ているんでその辺の存在感も良いねえ。しかしなくなったのが若い。

というより、なんでこのスレがここにあるのだろうか?

107 :なんてったって名無しさん:2005/06/20(月) 00:50:40 ID:AzrQp8q7
今日、ファミ劇で
「ザ・ガードマン」の再放送ありますね

108 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 17:42:41 ID:dGg7pnQe
>>107
前にやった回なのね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)