5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■全盛期のたけし軍団■

1 :なんてったって名無しさん:04/11/09 10:04:37 ID:70wfBKo0
語りましょう。

2 :なんてったって名無しさん:04/11/09 11:25:58 ID:zHAuknqN
2っと

3 :なんてったって名無しさん:04/11/09 15:23:07 ID:oP2johbP
やはりフライデー事件ですか

4 :なんてったって名無しさん:04/11/09 15:37:10 ID:WqI1fF0k
俺は当時たけしは好きだったが
奴は何故フライデー事件のときに
独りで殴りこまなかったんだ。
殿(トノサマ)だからなのか?
それ以降ちょっとイケスカンな。


5 :なんてったって名無しさん:04/11/09 16:00:47 ID:3HK3AjAE
大阪百万円
佐竹チョイナチョイナ
谷体調
サード長嶋
が好きでした。

6 :なんてったって名無しさん:04/11/09 21:22:43 ID:x3eoTmv3
俺は、「負 古太郎」のネーミングが好きだ。

7 :なんてったって名無しさん:04/11/09 23:44:35 ID:X0TkaGEV
キドカラー大道
おぼっちゃま
古田古
すがぬま伸
だれなんだ吉武
ふんころがし(ダンカン)
松尾憲造
大森うたえもん
ホルモン馬場
北海ジャンジャン
ポッポちゃん(つまみ枝豆)


8 :なんてったって名無しさん:04/11/11 02:03:57 ID:khYRmMil
>>4
本来ギャグにするつもりだったからです。

9 :なんてったって名無しさん:04/11/11 18:01:43 ID:Jvl7MFvk
軍団の最萌えキャラはラッシャー。

10 :なんてったって名無しさん:04/11/14 10:17:10 ID:NEx3KoAc
らっきょ先生の脱ぎ芸に萌えた

11 :なんてったって名無しさん:04/11/14 11:35:12 ID:7LhbklAy
食べ放題飲み放題

12 :なんてったって名無しさん:04/11/14 12:21:31 ID:OkKtxxEl
芹沢名人

13 :なんてったって名無しさん:04/11/21 22:20:03 ID:Rut15S7y
東は態度ばっかりデカい嫌な野郎

14 :なんてったって名無しさん:04/11/23 13:06:43 ID:b1c+jjSY
俺の親父はラッシャーに酷似

15 :なんてったって名無しさん:04/11/23 20:35:42 ID:m1NLvY34
大阪百万円

16 :なんてったって名無しさん:04/11/23 21:09:22 ID:/W0Nzmi4
厨のとき、書店にたけし軍団の写真集があった。
見る勇気がなかった。「スーパージョッキー」は良く見ていたが、
そこまでは・・・と思った。でも結構、学校へ行くと、人気があった。
あの写真集、今じゃいくらくらいの値打ちだろう?86・7年のはなしですが。
あと軍団がレコードデビューをしたとき、ものすごい歌がうまかったです。
(武さんが、一緒に出てきていました)

17 :なんてったって名無しさん:04/11/23 21:41:18 ID:/YIo1ysg
軍団の頭の中はいまだに昭和で止まってそう

18 :ブクロ博士:04/11/24 02:33:19 ID:HmfQqfFl
でもなんだね。今だに殿の太刀持ちしてりゃ人生どーにかなるべみたいな性根腐った糞芸人が軍団にまだ幾人もいるのが腹立たしい。その点、浅草キッドなんかはポリシーもって芸人街道貫いてるし応援したいよね。

19 :なんてったって名無しさん:04/11/24 19:51:03 ID:FPLC6XJy
諸方から叩かれやすいのを承知でやり続けてんのは
それはそれで根性あるとは思う。
あと奥さん美人系が多いな。

20 :なんてったって名無しさん:04/11/25 14:52:53 ID:Fxd5yDY+
>>16
事務所が事務所なだけに、当時は、ありとあらゆる商品を出して
金儲けに走ってたよね。

>>18
弟子入りした奴は腐るほどいたけど、結局面白い奴が
生き残るんだよね。
浅草キッドはネタも面白かったし。

21 :なんてったって名無しさん:04/12/16 13:27:35 ID:4ISbAKMR
ダイナマイトがm−1でるよ

22 :なんてったって名無しさん:04/12/16 22:51:54 ID:MXalpNhS
>>7 おぼっちゃまって当時何かのドラマに出てたよね?


23 :なんてったって名無しさん:04/12/19 11:43:28 ID:jn6GXF26
ラッシャーって今、レポーターやってるね


24 :なんてったって名無しさん:04/12/19 14:34:14 ID:IzjaazdK
ラッシャーはなぜかテレ朝でよく見掛ける。気に入られてるのかな。

25 :なんてったって名無しさん:04/12/20 20:18:11 ID:9JfSYBpD
野球選手のアニマルもいたなー

26 :メンメン:04/12/20 20:24:59 ID:iAxv7iOC
佐竹チョイナチョイナや谷体調は一般人に戻ってしまったのかしら!?
サード長嶋とかも。


27 :なんてったって名無しさん:04/12/21 18:52:01 ID:syDGVMwI
チョイナは一応今も出入りしてるようだ。(ハカセ経由
アニマルはたけしの映画ブラザーのオーディションに現れたと。
辞めた際、就職口を世話してもらった人間もいるみたい。
軍団内に共済制度があり皆で金を出し合い
喰えない奴にまわしているんだそうだ。

28 :なんてったって名無しさん:04/12/22 16:40:43 ID:+sW4i++V
たけし軍団の実情が知りたい人はこちらのスレへ。

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1098349984/l100

29 :なんてったって名無しさん:04/12/23 11:57:45 ID:NAV52FHu
たけし軍団ヒット&ビート

日曜朝のお楽しみでした。

・・・ガロ田

30 :なんてったって名無しさん:04/12/25 01:28:59 ID:cGfTz4ZG
たけしプロレス軍団ってのがあった。
そのまんまが猪木に挑戦状をおくってたっけ。


31 :なんてったって名無しさん:04/12/28 15:26:43 ID:SxnEgg0+
うんち

32 :千公草夫:05/01/07 00:13:38 ID:Af1y5ddd
 横山弁護士が横山ベンベンっていう芸名でたけし軍団に入団したって
本当ですか?

33 :なんてったって名無しさん:05/01/07 23:22:04 ID:/jgVOAV5
北海ジャンジャンがいる頃40歳くらいの新人いたが名前忘れた
知っている人いる?北野ファンクラブに出ていた。

34 :なんてったって名無しさん:05/01/08 13:48:13 ID:wWxq7hyf
犯罪者そのまんま東に蹴られて死んだ人だろ

35 :なんてったって名無しさん:05/01/08 17:10:41 ID:QX9X8A76
明治大学のトカレフ林=安田大サーカスクロちゃん

36 :なんてったって名無しさん:05/01/09 12:15:04 ID:MxskyG26
>>34
バターさんではありません

五部刈りの坊主あたまで痩せ型の人です。

37 :なんてったって名無しさん:05/01/09 12:16:09 ID:MxskyG26
みつまJAPANも一時在籍していたと聞いたことあるぞ

38 :なんてったって名無しさん:05/01/11 23:22:32 ID:tcRe2Ao4
トカレフ林は元気?

39 :なんてったって名無しさん:05/01/13 16:49:54 ID:cv1vTaJq
昔大塚の某ラブホの中で水島新太郎がモデル風の女と出て来た所を
見たことがある。
最近こいつって見ないな〜

40 :なんてったって名無しさん:05/01/13 20:41:38 ID:l1R4z6rf
>>39
エイズで廃人になったそうだよ
面白半分で黄金町なんかいっているからと
ラジオで言っていました

41 :なんてったって名無しさん:05/01/13 20:45:29 ID:33GbbkUx
知らんぞ訴えられても

42 :なんてったって名無しさん:05/01/17 23:33:13 ID:QZW3UGrt
「ジンギスカン」ですが、当方の持ってるCDの冊子に訳詞がついてました。

1.
馬に跨り草原の風と競い合う その数1000人(ウ!ハ!ウ!ハ!)
その時1人の男が従者たちの前を駆け抜ける 奴こそがジンギスカン(ウ!ハ!ウ!ハ!)
馬の蹄が砂煙を上げる あらゆる所で不安と恐怖を巻き起こす
稲妻も雷鳴さえも奴らを止められない(ウ!ハ!)

※ジン ジン ジンギスカン ヘイライダー ホー皆の衆 ヘイライダー どんどん行け!
 ジン ジン ジンギスカン さあ兄弟 飲めや兄弟 騒げや兄弟 もっともっと!
 もっとウォッカを持ってこい!(ワハハハー!)そうさ 俺たちゃモンゴル人(アハハハー!)
 悪魔がずっと昔に俺たちを生んだのさ
 ジン ジン ジンギスカン ヘイライダー ホー皆の衆 ヘイライダー どんどん行け!
 ジン ジン ジンギスカン ヘイ野郎ども ホー野郎ども 踊れ野郎ども いつものように!
 奴の笑い声が聞こえる(ワハハハー!)ますます大きくなる笑い声(アハハハー!)
 そして奴は杯を一気に飲み干す

2.
奴は気に入った物を何でもテントの中に持っていく(ウ!ハ!ウ!ハ!)
この世で奴を愛さなかった女はいなかった(ウ!ハ!ウ!ハ!)
奴はたった一晩で7人の子をもうけた 奴の敵なんか笑い話の種さ
そう 誰も奴の力にはかなわなかったから(ウ!ハ!)

(※繰り返し)

43 :なんてったって名無しさん:05/01/20 06:35:34 ID:emWb/kty
代ゼミの吉野がビートから盗作!!!!!!!!
http://www.milkcafe.net/test/ir.cgi/yosino/1105918561/l5

44 :なんてったって名無しさん :05/01/28 15:24:30 ID:FlpBSrIh
義太夫家、離婚秒読み
別居すると後は早いもんだぁね
46で独り身か お気の毒〜

45 :なんてったって名無しさん:05/02/07 02:23:36 ID:1/cO5+cM
こてっちゃん馬場はフリーで細々と芸人やってるな
R−1にエントリーしてたし

46 :なんてったって名無しさん:05/02/07 22:09:29 ID:BSf0EiCZ
義太夫の父が確か有名なボクサーかレスラーなんだっけ

47 :なんてったって名無しさん:05/02/12 22:44:42 ID:SlcHVpdF
相撲取りじゃなかったか?

48 :なんてったって名無しさん:05/02/13 00:31:19 ID:HlN2wFKq
そうなんか

49 :なんてったって名無しさん:05/02/14 22:41:58 ID:YQUPXgtA
義太夫さん俺の近所に学生時代の友達がいて
遊びにきた帰りに事故ってから来なくなってしまった
来ている頃は、近所のパチンコ店で良く見かけました
すんごく礼儀正しくて好感が持てる人でしたよ

50 :なんてったって名無しさん:05/02/24 16:49:37 ID:3EmjtCJz
青汁レポーター 新太郎
劇団五福星を設立・・・以後不明 長島
とびだし美奈子とそれいけおぼっちゃま!

51 :なんてったって名無しさん:05/02/24 17:36:23 ID:hOALN2uC
たけし絡みでしか仕事ないみたいだけど大川興業よりはましかな

52 :なんてったって名無しさん:05/02/28 17:12:40 ID:/m/a4cH0
1997年ス−パ-ジョッキ−に、当時大人気だった「x-GUN」のデブの人熱湯風呂に乱入して来てデブの人「若手の根性見したる-。」スタジオの当時のギャル
黄色い大歓声。この時、私は世代交代を実感したが、あのデブの人も消えちゃった。

53 :なんてったって名無しさん:05/03/01 00:45:29 ID:Tg3DtMRh
北京ゲンジが分裂の危機だってね

54 :なんてったって名無しさん:05/03/02 16:01:22 ID:q/CvzSW/
東、大森、タカ、枝豆でCOUNT DOWNってユニット組んでたな。

55 :なんてったって名無しさん:05/03/15 11:39:48 ID:Yb9+qPNo
http://dream.issaigassai.com/photo/oshiri/data/hitokotoEgmyG3.jpg
たけし軍団でこんな企画あったの?

56 :なんてったって名無しさん:2005/03/23(水) 02:40:46 ID:RhXRvnLq
柳ユーレイの嫁さん、アナウンサーでべっぴん。
不釣合い。離婚秒読みか。

57 :なんてったって名無しさん:2005/04/06(水) 19:02:40 ID:clqSRPPk
水島新太郎はオヤジのアシスタントしていると

58 :なんてったって名無しさん:2005/04/28(木) 22:35:58 ID:fDBiwTGb
昔テレ朝で「ヒット&ビート」という番組があったのを
覚えている方いらっしゃいますか?

59 :なんてったって名無しさん:2005/04/28(木) 23:00:14 ID:zY5P8C5l
ビデオの整理をしていたらTBSで放送されていた大橋巨泉司会のギミアブレイクって番組の中での企画物で、軍団のドロリンピックが出てきた。


60 :なんてったって名無しさん:2005/04/29(金) 22:56:25 ID:i2WgaQYm
>>58 日曜11:00にやってたやつね
総元締めの逮捕で終了

61 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 00:46:30 ID:dBSgd6mY
たけし軍団は前科者が多いって本当か?

62 :なんてったって名無しさん:2005/04/30(土) 02:36:48 ID:Agp2pj9h
>>61
フライデーを襲撃したからってオチですか?

63 :なんてったって名無しさん:2005/05/26(木) 01:57:11 ID:xXsfBahj
つかヤクザになった奴もいるらしいし
軍団に入る人ってけっこう裏がありそうだよな。。
普通の人じゃ勤まらないよ、あんな職場

64 :なんてったって名無しさん:2005/05/29(日) 12:15:35 ID:NtA13opB
ジョーダンズの三又が突然TVに出なくなったのはなんで?
バリューバリューも今は相方一人でやってるし。


65 :なんてったって名無しさん:2005/05/30(月) 11:28:03 ID:nWXHrMxe
>>64
深夜の番組に三又さんが出ていたが、異様に太ってしまい昔の面影なかったし
芸にきれがなかった

66 :なんてったって名無しさん :2005/05/31(火) 14:39:47 ID:0/AZII5f
10年以上前の話だけど、私の元彼が松尾伴内と渋谷の路上で
殴り合いのケンカをしたことがありました。
その時は私はいなかったのですが、松尾伴内はケンカめちゃくちゃ強くて
元彼がケンカ負けたらしいです^^;


67 :なんてったって名無しさん:2005/06/10(金) 17:09:23 ID:YjukAPVE
たけし軍団ってどんな芸が有名だったの?
各自なんか有名な持ちネタみたいなのとかあったんですか?

68 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 10:41:08 ID:x8m3E2kV
「風雲たけし城」見たい。

69 :なんてったって名無しさん:2005/06/19(日) 12:09:34 ID:jxNMoyAh
井手らっきょがジョイナーに100m走で勝ったのはガチ

70 :なんてったって名無しさん:2005/06/21(火) 11:05:20 ID:gJB48x3Y
>>610
有名な芸は多分無いと思う。流行語もない。
ビートたけしの側近として以外で強いて有名どころを言うなら野球とガンバルマンかな。
あと、ライブでは揃ってタップやってた。これは師匠直伝。
でも、軍団内でそれぞれの役割はあったみたい。新人担当とか。。

軍団として一番有名な活動?はフライデー事件ですな。


71 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 07:59:00 ID:XLMncO0J
>>68
CSでおとといから4夜連続放送してるよ。


72 :なんてったって名無しさん:2005/06/30(木) 19:15:28 ID:zaeQcYjG
一番出世したのは柳ユーレイでFA

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)