5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★久保田早紀★★★★★

1 :夜の底は…:04/11/09 02:42:42 ID:9U3Vmecm
80年に彗星のごとく現れた彼女を語れ。

2 :なんてったって名無しさん:04/11/09 02:51:38 ID:oP2johbP
2get

3 :なんてったって名無しさん:04/11/09 02:53:43 ID:+XsxxWc5
歴史に残る名曲やなあ「異邦人」

4 :なんてったって名無しさん:04/11/09 03:11:46 ID:9U3Vmecm
アルバムのB面に埋もれる曲で、早紀がふっと気合を抜いたのがよくわかる
のが好きでした。

5 :なんてったって名無しさん:04/11/09 11:55:32 ID:k9i8cBim
復刻された3枚より、前に発売された4枚の方が完成度が高い、
と思ってしまうのは私だけでしょうか。特に「夢がたり」「天界」は、
レベルが高い。
 後半3枚は久保田さん声が疲れているように聞こえる。

6 :なんてったって名無しさん:04/11/09 12:49:52 ID:gkyUdf7v
現在はご結婚されたのはいいけど
宗教にはまってるらしいと週刊誌の中吊りで読んだ。

知らなくてもいいことをまたひとつ知ってしまったと悲しんだ。

7 :なんてったって名無しさん:04/11/09 13:46:36 ID:NFG1pPM3
1枚目と2枚目は良く聞きましたねえ。
3枚目は少し毛色が変ったから、最初の2枚ほどは聞かなかったけど、
オサーンになった今改めて聞くといいんだろうなあ。
このあたりは(完全版では)CD化されていないのですか?

8 :なんてったって名無しさん:04/11/09 17:39:37 ID:k9i8cBim
>7 「エアメール・スペシャル」は残念ながら廃盤になっています。
「見知らぬ人でなく」「ネフェルティティ」「夜のそこは柔らかな幻」はソニー
ミュージックダイレクトの限定商品となっています。
 それ以外の3枚とベスト版は店頭でも手に入るそうです。
 >6義父にあたる久米明さんに、テレビで「お嫁さんは、久保田早紀さんですよね」と
インタビュアーが聞いたところ、それまでの和やかな顔から、怪訝な顔に変わって
いました。それも関係しているんでしょうかね。

9 :早紀ファン:04/11/09 22:42:33 ID:k9GIbhya
>>6
言えとるわ。たとえキリスト教でも仏教でも多少離れておいた方がいい。
残念です。


10 ::04/11/10 09:35:51 ID:F8/U2ba0
5=8さんありがとう。5の方のレスを誤解してました。
早速探してみます。
自分で調べればいいことなんですがわざわざありがとうございました。

11 :なんてったって名無しさん:04/11/10 16:51:57 ID:N2iBlbNO
>>1
宗教板いけ

12 :なんてったって名無しさん:04/11/10 17:32:55 ID:Smi7mYIs
シンガソングライターで奇跡の美しさだったね、他は酷かったからw

13 :なんてったって名無しさん:04/11/11 13:32:27 ID:XkhC4lLn
>>11
ひどいやひどいやそこまで言わなくたっていいじゃないかぁ。

14 :なんてったって名無しさん:04/11/11 19:34:53 ID:2JJKceXF
彼女の歌詞は、既に異邦人の時から宗教的思想が見えたね。
あの歌は聖パウロのイメージだと思う。


15 :なんてったって名無しさん:04/11/11 19:36:09 ID:m2Z8j5Ch
誤算よ

16 :なんてったって名無しさん:04/11/11 19:49:00 ID:vX6zBWS8
あの曲はイスラム系の感じがするけど。

17 :なんてったって名無しさん:04/11/11 21:32:19 ID:lNDqhMhS
「異邦人」は凄い歌だと思う。
一生に一度しか書けないような。
天啓を受けた人にしか作れないというか。

18 :なんてったって名無しさん:04/11/11 22:40:18 ID:jEaROcwu
アレンジでうまく処理されているけど、
曲だけ聞くとAメロとBメロの落差がすごい。
結局最後までデビュー曲とアルバムの他の曲を
越えられなかったような気がする。
別に越えなくても充分な水準だったとは思うけど。

19 :なんてったって名無しさん:04/11/12 14:20:31 ID:aghMWdF3

あの曲はイスラム系の感じがするけど。
前奏のアレンジはどこか西アジア的イメージがあるね。萩田さんのあれんじか、はじめのメロディーはハングルで歌っても違和感なさそう。とにかく当時NHKで放送されていたシルクロードの
どこかのイメージだろうか。使徒パウロはイスラム以前にシリアあたりを旅した人だから現久米小百合さんの中にそんなイメージがあったように思える。ここは音楽板じゃないけど彼女と歌と福音とを分けては考えにくいね。
夢語りにも天界にも1曲ずつファドが出てくるけどあのギター弾きを見ませんか野曲も隠れた名曲。

20 :なんてったって名無しさん:04/11/12 14:39:46 ID:zvN4LyDE
異邦人って何のCMソングだったっけ?
カーステ?

21 :なんてったって名無しさん:04/11/12 17:37:07 ID:vGXduRBE
>20ラジカセだと思う。

22 :なんてったって名無しさん:04/11/13 10:45:29 ID:UxZEZNr5
>>20
三洋電機のカラーテレビ

23 :なんてったって名無しさん:04/11/17 12:05:00 ID:cw9sjEVV
日立のキドカラーじゃなかったかな?


24 :なんてったって名無しさん:04/11/17 23:52:06 ID:TzCdyOCj
当時もCMソングだったんですね。
若輩者でしてサンヨーの太陽光発電パネルだかのCMだと認識しています。

今昔でメーカーが違うのは何も言わないことにして。

25 :なんてったって名無しさん:04/11/19 01:31:31 ID:F1/C7/pO
保守しておきます。

26 :なんてったって名無しさん:04/11/19 03:08:06 ID:b+/fGXad
「異邦人」いい曲だよね。
あと夢がたりに収録されている「ナルシス」という曲も好き。

27 :なんてったって名無しさん:04/11/19 23:14:10 ID:+9LDIKR5
>26私も「ナルシス」好きです。
「白夜」もいいですね。ともかく「夢がたり」は「天界」同様レベルが高かったし、
早紀さんの声もすごくすんでいました。

28 :なんてったって名無しさん:04/11/19 23:42:00 ID:J3rBSOJJ
この人凄く小柄だよね
モー娘の矢口程度じゃない?

29 :なんてったって名無しさん:04/11/20 02:54:18 ID:hN7ELScc
「ナルシス」とか「星空の少年」とか、あるいは「葡萄樹の娘」とか、
こういう詞の世界とか、曲想とか、最近だと誰なのかな。

30 :なんてったって名無しさん:04/11/20 02:56:03 ID:hN7ELScc
なんか書き漏らしたのが悔しいので追レス。
「白夜」もね。

31 :なんてったって名無しさん:04/11/23 19:40:50 ID:4XEcsAVR
彼女の最終章飾った渋谷の小さな劇場
でのコンサート行った人いる?


32 :なんてったって名無しさん:04/11/23 23:39:47 ID:YTm/ZMcG
俺、高校時代に地元(札幌)放送局のラジオ公開放送に毎日のごとく通ってたんだが…
久保田早紀がゲストで来てたことあった!
凄く小柄で髪はロングの軽いソバージュ、とにかく綺麗でビックリ…
確か、「異邦人」の最初のタイトルは「白い朝」だった?とか話をしてた。
このスレ見つけて懐かしく思いカキコ…
余談ですが、当時はTHE ALFEEがブレイク前で月に3〜4回も来てた…!
長文失礼しました。


33 :なんてったって名無しさん:04/11/30 23:07:29 ID:4FT7uPUb
「25時」もいい曲だった。

34 :なんてったって名無しさん:04/11/30 23:12:02 ID:aP0MSw91
久保田早紀はファド(ポルトガル民俗歌謡)愛好家だったとの情報はマジですか?
「ギター弾きを見ませんか」「夢飛行」あたりにそのケはみられるんですが、いかんせん久保田が一発屋で終わってしまったことが原因で
日本、いまだにファド不毛の地ですよねw(レゲエ不毛は三木道山とムーミンのおかげでなんとか解消できたようだが)

35 :なんてったって名無しさん:04/11/30 23:57:44 ID:Av7cZN3g
そういえば中島みゆき「地上の星」のプロモビデオの映像の雰囲気が
http://www.webstream.co.jp/akutagawa/GetShowProgram.event?programID=192168234152102220956149100007
異邦人の曲調に似ているのは、ちょっとばかりは久保田早紀の影響を受けてるんだろか。
宗教っつえば確かにあの人も天理教やってるけど。

36 :なんてったって名無しさん:04/12/01 00:07:03 ID:p9xqEgLQ
うーん、異邦人をあんなもんと一緒にされてもなー。
(と言うと語弊があるな。中島みゆきも好きだからw)

37 :なんてったって名無しさん:04/12/08 12:52:54 ID:L37Rb6Ty
みんな、12月12日のコンサート行く?

38 :なんてったって名無しさん:04/12/08 14:31:06 ID:NrMZYF57
行けない。家で早紀さんのCD聞きながら、誕生日を暮らすわ。

39 :なんてったって名無しさん:04/12/11 22:26:13 ID:BOFTAVXN
>37 僕は明日行くよ。ちと遠いけど。

40 :なんてったって名無しさん:04/12/11 23:07:20 ID:kmO/j+xd
ルシアンは名曲

41 :なんてったって名無しさん:04/12/12 12:47:38 ID:2mNyKKeU
>40禿同。

42 :なんてったって名無しさん:05/01/02 23:39:03 ID:mkZjY3Oe
おおーっ、こんなスレがあったとは。
仲間に入れてくだされ。
「異邦人」の当時、高3だったオサーンです。
久保田早紀、とにかく美しかった。
才能と美貌を兼ね備えた、稀有の人だったと思う。
今では、何だか伝説の中の人という感じがする。
当時の映像を見たくてしょうがないんだけど、DVDなんか
出る訳ないしなあ。

43 :なんてったって名無しさん:05/01/06 22:08:33 ID:wQMuFLVN
金 賢姫

44 :なんてったって名無しさん:05/01/08 00:20:08 ID:vmCtRAey
>43 そういえば似てる。

45 :なんてったって名無しさん:05/01/17 09:42:01 ID:IdQKTElK
しらん

46 :なんてったって名無しさん:05/01/26 23:55:51 ID:xBeJT2GX
オレンジエアーメールなんとか

47 :なんてったって名無しさん:05/01/28 21:28:22 ID:o+7QYOqX
>46
オレンジエアメールスペシャル。「キリンオレンジ」のCMソング。
と、書いたが、今や。キリンレモンもキリンオレンジも商品として存在せんのだ。


48 :なんてったって名無しさん:05/01/28 23:28:45 ID:L10yiQlm
夜中に早紀さんのCDを聞くと、なかなかいい。けど、いつも聞いたあとなんかさみしさが
残るんだよね。
波田陽区のCD聞いたときと同じ気持ちだった。
ごめん、波田と早紀さんいっしょにしちゃって・・・。

49 :なんてったって名無しさん:05/01/29 04:33:01 ID:dvlptltI
金 賢姫をニュースで見たとき、あっ「久保田早紀や!」って思ったけど。

50 :なんてったって名無しさん:05/01/29 11:30:24 ID:NL/8snFo
へ〜

51 :なんてったって名無しさん:05/01/29 12:49:42 ID:iU8JBxfK
>49 本当に似てるよね。

52 :なんてったって名無しさん:05/01/29 13:56:18 ID:obilIdDv
ザ・ベストテンに中継で初登場した時
何ラーメンが好きかという久米の質問に
「しょうゆ」と答えた彼女の表情が
どういうわけだか今も頭から離れない。

53 :なんてったって名無しさん:05/01/30 00:31:49 ID:4JMl77xr
人いねーな

54 :なんてったって名無しさん:05/02/02 11:50:52 ID:zwizfxUm
早紀さんって、血液型何型なんだろう?
B かABとにらんでいるのですが・・・。

55 :なんてったって名無しさん:05/02/08 16:24:56 ID:3T2w2vl3
こんなスレがあったとは・・・。僕も早紀さんの曲が大好きで今でも時々車で聴いていますよ。異邦人は別格としてデビューアルバムの「朝」とか「愛の時代」が好きだな。彼女の歌詞は時間軸が無限なのがいい。

56 :なんてったって名無しさん:05/02/08 17:47:43 ID:To67EZTS
いつも、歌番組のザベストテンのセットは暗いかんじで、
イメージ固められて歌わされてた気がする。

で、フジTVで、類似歌番組あったんだけど、
その時のセットって、早紀さんの弾くピアノの上に
なぜか、てんこもりのぬいぐるみ。
そのぬいぐるみを、はにかむような笑顔で歌うあったかそうな
かわいい彼女が、印象的だった。


57 :なんてったって名無しさん:05/02/08 22:19:27 ID:b3r4Y2mA
>56 素敵なエピソードですね。やはり早紀さんも、年頃の女の子でした
からね。リアル時代を知らないものからしたら、いいお話ありがとう。

58 :なんてったって名無しさん:05/02/09 01:16:33 ID:1sGNEOXs
横F晒しリハーサル事件なんか誰も知らんだろうな

59 :なんてったって名無しさん:05/02/09 18:53:53 ID:z6RZ8jF9
今日、日テレ8時の番組で近況がわかるみたい

60 :なんてったって名無しさん:05/02/09 21:30:02 ID:OHu42ibF
動画upしましたよ
http://bijinga.net/up/upload.php
NO,114

61 :なんてったって名無しさん:05/02/09 21:54:48 ID:Oo/4WI++
ttp://www.iiaj.jp/iiaj/index.aspx?l=39

62 :なんてったって名無しさん:05/02/10 08:31:51 ID:oNDAffi/
久保田早紀はいまも宣教師をしてるんですか?

63 :なんてったって名無しさん:05/02/10 18:28:36 ID:bMy5n8OY
>62 してる。宣教師ではなく、伝道楽師とか言ってた。
ただ、神学校へ行ったので、宣教師の資格も取得している可能性もあり。
間違っていたらごめん。

64 :なんてったって名無しさん:05/02/11 14:16:24 ID:WwBPd7CC
>>60
頂きました。

65 :なんてったって名無しさん:05/02/11 17:00:56 ID:fOySPUYv
>>63
ありがとう。
わかりました。

66 :なんてったって名無しさん:05/02/15 02:54:41 ID:HIKkb7SQ
早紀さま、後期3枚再予約、開始。
前回見逃したため、すご〜くうれしー。

67 :なんてったって名無しさん:05/02/19 19:28:25 ID:zMyxXMPK
本日、アフタヌーン・コンサート(練馬・光が丘)へ逝って来ますた。
おばさん体系を予想してますたが、小柄の女性で綺麗な方ですた。
100人ぐらいしか入らないこじんまりした会場で
漏れの2メートルぐらい先でピアノを弾いている姿を観れたので感動ですた。

ヴォーカル&ピアノ:久米小百合
    ヴァイオリン:工藤美穂
       チェロ:井上とも子

***プログラム***

第1部
ヒネマトーブ (イスラエル民謡)
少年 (オリジナル)
あがないの主 (オリジナル)
いつくしみ深き (讃美歌)
主我を愛す (讃美歌)
鹿のように (ワーシップソング)
あなたを讃美しなければ(ピーウイ ミチコ&M.アキコ)

第2部
〜久米小百合 弾き語りコーナー〜
アメイジング グレース (聖歌)
ぬちどう宝 (ヴァイオリン曲 オリジナル)
パンと魚 (オリジナル)
道化師の夜 (オリジナル)
東京 (オリジナル)
マナー*−−*天使のパン (オリジナル)
はじめの日 (オリジナル)

アンコール曲は、知らない(如何でもいい)讃美歌と
お決まりの曲である”異邦人”の2曲ですた。

宗教の話しが多く完全に洗脳されているのが判りますた。

68 :なんてったって名無しさん:05/02/19 23:30:27 ID:nFjnYCCL
>>54
Oだよ。調べれば、すぐ分かる。

69 :なんてったって名無しさん:05/02/23 11:29:23 ID:38Xg8RXG
>>67
詳細乙。
音楽に関してはどうだった?
良かった?

70 :なんてったって名無しさん:05/02/23 12:40:32 ID:feYTFg/Y
>68 教えてくださってありがとう。

71 :なんてったって名無しさん:05/02/25 21:38:57 ID:EQN4O79I
>>69
ヴァイオリンの工藤美穂とチェロの井上とも子いなくても
久米小百合がピアノ弾いてるから要らない感じがした。

この2名もクリスチャンだそうで、しかも井上とも子は、
牧師の資格を持っているそうです。
最近このチームで活動する事が多いらしい。

大きなコンサート会場と違って小さな部屋の中での
コンサートは、また格別良いものです。
今回は、本当に行って良かったと思っております。
ただし、アンコールで歌った”異邦人”以外良い曲がなかった。
と個人的に思った。

昔は、オレンジ・エアーメール・スペシャルや葡萄樹の娘、サラーム、etc・・・
素晴らしい曲のオンパレードだったのに最近は、良い曲がない。
教会の仕事に熱心な所為なのだろうか。残念です。
声は、おばさんになって枯れているかと思ったが、昔と殆ど変わらず
綺麗でした。

2005/03/19(Sat) キックバックカフェ
京王線仙川【キックバックカフェ】久米小百合トリオライブ
19:30〜Start予定
お問い合わせ キックバックカフェ
Tel03-5384-1577 Fax03-5384-1095
http://www.committed-jp.com/kickback/

近くにお住まいの方で暇があったら1度行って見たらどうでしょうか?


72 :なんてったって名無しさん:05/02/28 04:34:07 ID:XCVyRhTq
♥

73 :なんてったって名無しさん:05/03/04 11:33:40 ID:QCV76RGl
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up35952.zip

74 :なんてったって名無しさん:05/03/10 02:00:41 ID:tp2OYSRA
顔射したいな

75 :なんてったって名無しさん:2005/03/25(金) 17:27:21 ID:9q8lOabX
19日に仙川のコンサート逝ったヤシいる?

昔の、ヒット曲を歌ったらしいのだが・・・・・

76 :なんてったって名無しさん:2005/05/02(月) 00:19:01 ID:dgyggjB/



い わ ゆ る 「 往 生 安 楽 國 」 て ゆ う ヤ ツ で す よ 。





77 :なんてったって名無しさん:2005/05/17(火) 15:22:42 ID:nYEMgH84
宗教ってキリスト教プロテスタントのどっかの宗派?

異邦人って海外の曲のカバーなんだよね。どこだっけ?
ジプシー曲だったら作者不明で著作権もないだろうけど。
詩は直訳じゃなく、彼女のオリジナルみたいだけど。
原曲を聞きたいんだけど、どなたかご存じないですか?

78 :なんてったって名無しさん:2005/05/18(水) 19:55:13 ID:q9I9bQ3s
ハァ?

79 :なんてったって名無しさん:2005/05/21(土) 00:07:10 ID:riilYuhQ

俺も「異邦人」の元ネタになった曲はグルジアか北オセチアの民謡という話を聞いたことがあるけど本当なのかな?


80 :なんてったって名無しさん:2005/06/26(日) 03:16:51 ID:mok7alc9
もの凄い亀レス
20>三洋の異風人っていう扇風機だとオモ
妹が三洋に勤めてたから、よく覚えてる

81 :なんてったって名無しさん:2005/06/29(水) 20:58:16 ID:frdS0PYu
ネタやめれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)