5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[あなただけに」武田雅子

1 :なんてったって名無しさん:04/11/08 12:52:16 ID:qVZk56+9
1968年12月23日。静岡県三島市出身。
桃色学園から本格にデビュー。その後は
スターボーリングの司会とかもしていた

2 :近映:04/11/08 13:24:13 ID:97Pv6pu0
素敵なおねいさんでしたな。写真集も持ってるが名。
向ヶ丘遊園での公録(国実百合を見に行ったんだけど)でファンになり、CD買ったもんだ。
三越屋上でエレッセのジャージのモデルもしてたな(薬師寺容子を見に行ったんだけど)

3 :なんてったって名無しさん:04/11/08 13:29:20 ID:qVZk56+9
うちも三越のイベは行きました。
他ではスタボーの公録も何回か観には行ったけど
韓国のボーリング大会に出るからとかでメチャ
上手かった。

4 :なんてったって名無しさん:04/11/08 13:32:05 ID:qVZk56+9
はるか昔は夏木ゆたかやハドソンの高橋名人とも
なんか番組をやってたよーな。
そういえば本人ももちろんだけど今は名人も
何をやってんだろ。

5 :なんてったって名無しさん:04/11/08 14:34:29 ID:97Pv6pu0
高橋名人はハドソンの営業課長でハゲんなって
最近(昨年末〜今年前半)はファミコン20周年関係の番組、イベントに
ちょくちょくでてたが。
武田雅子がどうにもわからんのよ。誰か情報求む。

6 :なんてったって名無しさん:04/11/08 19:03:58 ID:VFRfrVbm
>2
公録ってテレ東の「週刊ポップマガジン」?

7 :なんてったって名無しさん:04/11/08 22:18:10 ID:tUNkFSGQ
雅子サンは確かさきどりPC遊び塾という番組で名人と司会をして
いましたな。収録は確か毎回浅草ROXのスタジオ。
名人は当時から髪が薄かったよーな。16連射の実演とかもやってた。
三越は確か薬師寺と同じ事務所のよしみで来ていたと思う。

8 :近映:04/11/08 22:33:01 ID:37a540fg
>>6
番組名は知らないけど、
ラジオの公開録音だったようです。
「さよなら美男子(←中国語読み)」て歌がよかった。

9 :なんてったって名無しさん:04/11/08 22:50:02 ID:tUNkFSGQ
さよならメイナンツウ。デビュー曲ですネ。

10 :なんてったって名無しさん:04/11/08 23:52:07 ID:rDrw/QjH
雅子サンで有名なのは京急のイメージガール。
あの姿はプロモで見たけど本当にさわやかでした。

11 :なんてったって名無しさん:04/11/09 08:00:28 ID:NQbWBWbU
どっかで悪役もやっていたね。

12 :近映:04/11/09 09:07:23 ID:F/NpN2zs
爽やかなイメージといえば「リジョイ」のCMでてますたね。
あれは良かったなぁ。
どっかのビデオテープに残ってたかと思うが。

13 :なんてったって名無しさん:04/11/09 10:48:53 ID:JDzI1k9J
>1の生年月日は信じていいのかな?
CDデビューしたころ、歳をごまかしていたはずだけど。

14 :なんてったって名無しさん:04/11/09 13:09:22 ID:TYbbBj9s
一応公式プロフィールではそうなっている様だけど。
確かにもっと年上にも見える。
それでも桃学では一番美人とは思ってました。
カフェCITYにゲストで出た時にリジョイのCMは宣伝も。
年齢はいっててもスタジオでは割合と人気がありました。

15 :なんてったって名無しさん:04/11/09 13:27:20 ID:JDzI1k9J
>>14
確かに、上にも見えるんだけど、一時期そのプロフィールより
若い設定になってたんだよね。
たしか、71年生まれだったか、73年生まれだって
書かれていたと思うよ。

アイドルとしても、悪の特撮ヒロインとしても、綺麗でよかった。
水着のイメージビデオ持ってるよ(ブックオフで100円だった)。

16 :なんてったって名無しさん:04/11/09 14:02:00 ID:TYbbBj9s
どうもありがとうございます。年齢は逆サバだったんですか。
私もそのビデオは持っていますが¥100とは!!
あとは写真集も2冊出していますよネ。

17 :なんてったって名無しさん:04/11/09 22:18:44 ID:HghVvuM9
あざみ野でやったサードCDのイベントにも行ったけど
この時は大人っぽい衣装でさわやかでした。

18 :なんてったって名無しさん:04/11/09 23:08:27 ID:6hhFr2So
メイナンツウはイエローページで見たな。聴いて、売れないだろうと思ったら、やっぱ売れなかったね。

19 :なんてったって名無しさん:04/11/10 00:05:47 ID:MvxuXVGw
あの曲はしょうがないっすよ。
サードの『あなただけに』は売れなかったけど
それなりに良かったです。
ただ、衣装がネェ・・。彼女の年齢から考えると
スタイリストも衣装選びには毎回苦労をしていたみたい。

20 :なんてったって名無しさん:04/11/10 07:39:31 ID:0KuGP/wo
3枚出してたとはしらなんだ。2枚だけかとオモテタ

21 :なんてったって名無しさん:04/11/10 08:42:21 ID:qf7jgreT
えーと。確かCDが3枚。写真集が2冊。ビデオが一本だったかな。
全然売れなかったけど。
あとはテレ朝のフロントロウという深夜番組でリポーターもやってた。
でも抜弁天女学館が一番に鮮烈だったけどね。特に
体操のフラフープを使って毎回悪人をやっつけてたのには笑えた。

22 :なんてったって名無しさん:04/11/10 12:57:59 ID:tYLCPgq6
そういえば抜女には田代も出ていたんだっけ。
教師役なのに既にのぞきとかもやっていたし、もうどうしょうもなかった。
雅子サンはスタジオ会話も演技でもさわやかで良かったけどね。

23 :なんてったって名無しさん:04/11/11 12:08:09 ID:bhYTrXks
三島南高時代はバイクで山沿いの道をかいくぐりながら
登校をしていたらししい。凄いな。

24 :なんてったって名無しさん:04/11/11 19:18:04 ID:Dt0BUwcc
写真集2冊とも持っていますし、ビデオも持っています。
写真集は2冊目が好き、と言うか、ビキニになってくれて、しかも海外撮影。
ビデオはちょっと…。
わざわざ沖縄に行くほどのものじゃなかったし、水着もワンピース止まり。
東京のどこかの写真スタジオでも借りて撮った方が良かったな。

>>23
へえ、そうなんですか。
彼女、高校に入ってから剣道始めて、2年生の時に二段とったそうだし。
活動的なイメージを活かすため、オートバイのイメージガールとかやって欲しかった。

25 :なんてったって名無しさん:04/11/11 20:53:48 ID:f4JavA8G
ここまできて画像がないのはなんとしたことか。

ttp://furichan-web.hp.infoseek.co.jp/takeda/takeda1.JPG

もっといいのないかなぁ。

26 :なんてったって名無しさん:04/11/11 21:24:49 ID:mzMCwCix
>>25

武田雅子って、いつぐらい(8×年とか)のアイドル?
OREとか残っているから探してみるよ。

27 :なんてったって名無しさん:04/11/11 22:37:29 ID:ZKdB+WYW
>>26
彼女に関するデータで、こーゆーのがありました(↓)。
ttp://www.idd.pos.to/cgi-bin/search.cgi?TEXT=20001620

もちろん(?)テレビ出演とかが不完全ですがね。

28 :なんてったって名無しさん:04/11/11 22:38:01 ID:X3bzGKrc
そうですね。写真集は確かに2冊目の方がGOODだと思いマス。
(ちなみに京急のプロモはワンピース止りでした!)
雅子サンは剣道をやっていたので油断をしていると抜女の悪人みたいに
やられてしまうかも!!でも根はとても優しくて真面目な方でした。

※彼女が活躍をしていたのは87-92年位でしょうか。
アクトレスに黒ビキニ姿で載った事もありマスよ。



29 :なんてったって名無しさん:04/11/12 00:42:03 ID:RloKSVLR
Mステのジャストフィットテンに出てた娘?

30 :なんてったって名無しさん:04/11/12 01:27:02 ID:PLUaWA90
>>28
私は関東の人でないので京急のCMや『スターボウリング』『PC塾』も見ていません。
もっとグラビアでアピールしても良かったかも。
2冊目の写真集、お尻のアップと逆三角形の逞しくてきれいな背中が見所でした。
Mっ気のある男の子にはたまらなかったでしょう。

>でも根はとても優しくて真面目な方でした

実際にお仕事とかでご一緒されたことあるんですか?

31 :なんてったって名無しさん:04/11/12 07:25:30 ID:yBXqkQvf
↑スタボーの収録を見に何回か行った事があります。
収録が終わった後に毎回少しお話もできましたので!!
本当にスタイルも良かったのでグラビアももう少しやって
欲しかったですね。

32 :なんてったって名無しさん:04/11/12 10:16:01 ID:e/RtWUC1
「抜弁天女学館」でのレオタード姿の写真とか動画をネット上で見かけない。
所持している人があまりいないのか?

33 :なんてったって名無しさん:04/11/12 16:07:36 ID:NJYcm5Ct
いや、スタボーの写真、やっと見つけたよ。
あ、超C級アイドルの「スターボー」ではないから、安心して♪


http://www.ripjapan.co.jp/demo/new04.htm

34 :なんてったって名無しさん:04/11/12 22:39:00 ID:pDYHagvr
武田雅子がこんなに知られているとは思わんかった。
大健闘だな。

35 :なんてったって名無しさん:04/11/12 23:26:02 ID:2/Uqvbeh
CD3枚にしてはがんばってるんじゃないか。
メディアへの露出はそれほど多くなかったし。
漏れはCDデビュー後しか知らんのが残念。

36 :なんてったって名無しさん:04/11/13 08:39:27 ID:qvcC07id
もっとグラビアにも出てもらいたかったね。

37 :30です:04/11/13 11:21:58 ID:kfpdq8bU
>>31
スタボウの収録日とかが事前に判れば、土日や休日を上手く絡めて東京に行くこともあったでしょう。
今のようにインターネットがない頃でしたから。
ただ、一般の人向けの撮影会くらいはやっても良かったんじゃないかな。

38 :なんてったって名無しさん:04/11/13 17:27:02 ID:V3m79yhT
当時は撮影会なんて殆どやらなかった時代でしたから。

39 :なんてったって名無しさん:04/11/13 17:47:44 ID:2/9/zacC
この人は、サイバーコップの女幹部ルナで知ってるくらい。
サイバーコップは、もうすぐDVDが出るみたいだね。

40 :なんてったって名無しさん:04/11/13 19:03:48 ID:HX51s6PE
>>38
'90年代の半ばくらいだったらやっていたんじゃないかな。
テレ朝の龍円愛梨も出ていたし。
ただ、武田雅子嬢の場合、年齢が引っかかったりして。

41 :なんてったって名無しさん:04/11/13 20:13:51 ID:UAhZT1Hp
ググレば直ぐ出てくるモンだけど

http://www.papy.co.jp/book_atf/1/11/1-11297-a1.jpg
http://www.watai.jp/mokuroku/image/shasin/2094.jpg
http://furichan-web.hp.infoseek.co.jp/takeda/takeda.html
http://furichan-web.hp.infoseek.co.jp/takeda/takeda2.JPG


42 :なんてったって名無しさん:04/11/13 21:33:21 ID:G6m1bL9X
>41
大石ひかる、、好きだったなぁ〜

43 :なんてったって名無しさん:04/11/14 14:42:14 ID:9eZAoAJx
今はもう結婚しているかな。

44 :なんてったって名無しさん:04/11/18 14:04:54 ID:vZvm1quL
美人だったけど長くてきれいな髪も良かったね

45 :なんてったって名無しさん:04/11/18 21:47:59 ID:hWqCx17S
よく自分よりも若いアイドルと一緒にテレビにも出ていた
けど彼女は全然見劣りはしなかったね。その辺りが貫禄かな。

46 :なんてったって名無しさん:04/11/18 22:58:52 ID:HnYWSn0W
グラビアアイドルから女性格闘家に転向した羽柴まゆみ、て娘がいます。
武田雅子さんの2冊目の写真集の、あの逞しい背中を見ると、雅子さんも
格闘家を目指すまでは行かなくていいから、水野裕子みたいにスポット
参戦とかして欲しかったなあ。

47 :なんてったって名無しさん:04/11/19 08:08:43 ID:LcgwoiqW
↑そうすると割合と強かったかも。
CDは売れなかったけど声はしっかりと出ていたような気もするな。

48 :なんてったって名無しさん:04/11/21 15:58:43 ID:eo9TfKj6
ラジオ関西でゲストに出ていたけど、明るすぎてやたらとうるさかったな。
今は会社社長だとか

49 :なんてったって名無しさん:04/11/21 17:05:56 ID:ygG+xUnb
↑すいませんがもし宜しければもう少し詳しく教えて下さい。

50 :なんてったって名無しさん:04/11/21 18:38:49 ID:OnUhXRDl
>>46
本格派美人だけど、確かに相当力が強そうな体型だったよね。
「プレステージ」「スターボーリング」を見てファンになりました。


51 :なんてったって名無しさん:04/11/21 18:52:52 ID:ygG+xUnb
プレステージは懐かしいなあ。
いろんなところに出かけてリポやってたね。
ラジオ関西の情報をきぼんぬ。


52 :なんてったって名無しさん:04/11/22 01:09:26 ID:n8/C38Mv
>>39
サイバーコップの「ビーストマスター・ルナ」(単純にルナと書くと
本番ではボツになったルナ・ビットスーツと勘違いするため)のスーツ
デザインをいのまたむつみがやっていたのは、意外と知られていない。

53 :なんてったって名無しさん:04/11/22 01:15:44 ID:RrQQTY9W
双子と聞いたけど本当か?

54 :なんてったって名無しさん:04/11/22 08:22:13 ID:bYvkOzyL
もしかしたらそうかもしれないね。

55 :なんてったって名無しさん:04/11/23 00:53:18 ID:DPWz5C5Z
もし双子であったら凄いなあ

56 :なんてったって名無しさん:04/11/25 08:44:46 ID:AqJtGSgI
復帰を願ってあげ。

57 :48ですが:04/11/25 15:42:06 ID:g3EAOsjJ
すいませんが、それ以上知りません

58 :なんてったって名無しさん:04/11/25 19:23:24 ID:01xGIwah
私もせめて撮影会くらいでいいから復帰して欲しいと願っています。
高樹沙耶さんや中島史恵さんのように、鍛え上げている女性は30歳代半ばを
過ぎても美しいカラダを保っているし。

59 :なんてったって名無しさん:04/11/25 23:03:50 ID:MV2q85xJ
48さん、どうもありがとうございました。
今の雅子さんの事ももっと知りたかったのだけど。

60 :なんてったって名無しさん:04/11/30 00:34:56 ID:Sz0lutAW
『あなただけに』のCDも欲しいものだが

61 :なんてったって名無しさん:04/12/02 14:01:54 ID:cyV+933h
遊び塾の収録を観に行った時に雅子さんから
バレンタインの義理チョコをもらいました。
あとは京急のイメージガールをやっていた時には向こうの
好意で本社までポスターをもらいに行きました。
今思うといい思い出です。

62 :なんてったって名無しさん:04/12/04 19:22:17 ID:gOKc/mze
「東京イエローページ」で歌った
「さよならめいなんつ〜♪」は録画したよw
ものすごく緊張してたな。声はひっくり返ってるし顔もひきつってる。


63 :なんてったって名無しさん:04/12/05 08:07:31 ID:3OQbGbpL
>>62
それって分る気がします。TVや人前で歌うのは
本人も慣れてはいなかったからね。

64 :なんてったって名無しさん:04/12/05 15:26:02 ID:aGcQSKTl
てすと
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/26746.jpg

65 :なんてったって名無しさん:04/12/05 21:55:44 ID:aGcQSKTl
壁紙用に修正。低画質なのにサイズは無駄に大きいけど。
ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up4359.jpg

66 :なんてったって名無しさん:04/12/12 22:44:38 ID:PdYBsBNu
デビューをしたのが遅かったので活動期間は短かったけど
美人で明るいキャラクターを持っていて今思うと良かったと思う。

67 :なんてったって名無しさん:04/12/22 21:55:39 ID:sqeNMQcR
この前の『フライデー』に磯山さやかちゃんのグラビアが載り、
その中にお尻のアップがありました。
さやかちゃんは『グランセイザー』に出演していましたが、
『グラン〜』は『サイバーコップ』『ガイファード』と同じ東宝作品。
雅子さんも2冊目の写真集でお尻のアップを見せていますから、
素敵なお尻は強い女性の条件と言えそう。

雅子さん、明日で36歳かあ。
もう結婚されているんでしょうね。

68 :なんてったって名無しさん:04/12/22 22:22:02 ID:m2ZTuJ/I
>>67
誕生日は明日でしたね。忘れてた!

69 :なんてったって名無しさん:04/12/30 15:54:31 ID:ZLK6UEZD
tp://legion.neopolis-jp.net/akuheroine3shion.htm
ハアハア
いいです、お尻
ハアハア

70 :なんてったって名無しさん:05/01/03 17:32:28 ID:cQUha1us
あんまり面白い画像ではないけど

FAN Uploader
http://www.xxx-www.com/~fan/cgi-bin/up/upload.html

up0027.jpg 〜up0030.jpg

71 :なんてったって名無しさん:05/01/03 20:52:40 ID:KWUZbYTM
>>70
貴重な画像を見させて頂き、サンクス!です。
もちろん初めて見ました。嬉しいな。
(でも高校生相手のモデルとは、実に、実に地味な仕事だなあ)

72 :70:05/01/03 20:59:07 ID:cQUha1us
>>71

喜んで頂けて嬉しいです。上のは「カメラマン」1989年2月号です。
需要があるみたいなので、明日当たりもう一冊(1990年6月号)うPします。
(やっぱり高校生相手のモデルだけどW)

こうご期待!


73 :70:05/01/04 12:38:49 ID:MLavtIjc
昨日の続きです。

up0032.jpg〜up0035.jpg



74 :なんてったって名無しさん:05/01/06 00:09:20 ID:D+lGaM4V
このスレ見て思い出したんだけど、12〜3年くらい前に前にマリンスポーツ
てビデオに出てたな。
内容はジエットスキーとかヨットの紹介のたいした内容ではないけど・・・。
一部ビキニで出てる。(アップ画面もあった。)
当時少しファンだったので購入した。たしか980円だったような・・・?
ファンなら安くて買いかも。(もう入手困難かな?)
ちなみにビデオは紛失しました。

75 :なんてったって名無しさん:05/01/15 22:25:42 ID:RQybov7O
ガイファードのDVDが出る。
このメタルコスプレが彼女の最後の仕事?
詳細ご存知の方情報希望


76 :なんてったって名無しさん:05/01/26 18:54:42 ID:VaL5KS92
age

77 :なんてったって名無しさん:05/01/28 00:43:55 ID:Z1SPnkqc
>>75
ガイファードのLD持っていますが、LDが今後再生が不可能になりそうなので
DVDも必要になりそう。
多分、これが彼女の最後の仕事ではないかな?

78 :なんてったって名無しさん:05/02/01 23:04:39 ID:NLft80yZ
サイバーコップのDVDにはインタビューが収録されるそうだ。


79 :なんてったって名無しさん:05/02/17 00:08:12 ID:gRLLM+52
>>78
それは楽しみだね。だけど
今はもう大分老けたかなあ。

80 :なんてったって名無しさん:05/02/17 01:17:35 ID:4dRAoGrt
時代劇専門チャンネルで『暴れん坊将軍V』をやっていますが、月曜日に放送
された第26話のゲストの中に(ほとんど、その他大勢)、彼女の名がありました。
彼女なのか、同姓同名の別人なのか?

81 :なんてったって名無しさん:05/02/27 21:45:46 ID:UxOa3dn0
あれ?この人抜女が始まった直後のDunkで'67生まれだって書いてあったように
記憶してるんだけど・・・俺の記憶違いかな?

82 :なんてったって名無しさん:05/02/28 08:56:04 ID:IpGKyoL1
年よりも老けて見えるから案外とサバを
読んでいたのかもね。

83 :なんてったって名無しさん:05/03/02 15:02:59 ID:6oS45/p/
>>81
間違ってないと思うよ。俺も覚えてる。
この人の生年月日は、途中で変更になった。

確かに最初は67年生まれっていう設定だった。

84 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 18:11:29 ID:35Fe0Wzj
age

85 :なんてったって名無しさん:2005/03/22(火) 18:13:41 ID:oS20KO9p
写真集二冊持ってたな

86 :なんてったって名無しさん:2005/04/11(月) 10:05:05 ID:XcP2wS1a
さよならメイナンツウー

ビデオの透け水着で抜きますた


87 :なんてったって名無しさん:2005/04/16(土) 17:30:55 ID:wmBMf15V
武田サン、南高の一つ上だから66/4〜67/3生まれだよ。剣道強くて静岡東部じゃ敵無しだったな。ちなみにバイク通学なんてしてないよw

88 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 20:42:40 ID:rD12HLJV
>>87
お、高校の後輩の方からの書込みですか。
雅子さん、剣道は高校に入ってから始めて、
2年生の秋に二段を取っちゃったんですよね。
雑誌『Beppin』(今は『Bejean』)のインタビューで、
一緒に二段の試験を受けた男の同級生は
幼稚園から剣道やっていたけど、二段を取れなかった、
て言っていたなあ。
男の上級生も雅子さんには歯が立たなかったのかな。

89 :なんてったって名無しさん:2005/04/20(水) 22:23:21 ID:aNIF2aCs
武田さんは確か三島南高でしたっけ。


90 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 01:32:30 ID:N09/pZU1
あのルックスに加え、剣道二段ですから、学校ではスターだったんでしょうね。
もし男にもてなかったとすれば、2年足らずで剣道二段を取っちゃったからでは?
2年足らずで静岡でトップクラスの実力者になれば、嫉妬されて当然だもん。

91 :なんてったって名無しさん:2005/04/21(木) 02:48:03 ID:ayq1VWrG
スタボウwith黒部幸英

92 :なんてったって名無しさん:2005/05/06(金) 09:11:04 ID:EUEvC0AB
復帰希望

93 :87:2005/05/08(日) 10:14:44 ID:dHaElhP+
>>88
いくらなんでも男のほうが強いよ。
>>90
とくにモテテタ印象ないけど。剣道部の○○さんとつきあってたし。
高校でてすぐ別れたけどw

94 :88です:2005/05/19(木) 00:02:43 ID:1VsWLLRt
>>93(>>87)
>いくらなんでも男のほうが強いよ。
それを聞いて少し安心しました。

2冊目の写真集で見せた、あの腕と肩の筋肉、本当に凄い。
サイバーコップやガイファードでは格闘シーンをやって欲しかった。

95 :なんてったって名無しさん:2005/05/23(月) 21:07:17 ID:YzqRdxX9
刑事貴族(水谷豊のヤツ)に出演したことがあるな。
どんなストーリーだったかは忘れちまったが。



96 :なんてったって名無しさん:2005/06/07(火) 08:59:07 ID:KNsx4mcX
さきどりPC遊び塾。
そういえば浅草まで公録観に行ったなあ。


97 :なんてったって名無しさん:2005/06/25(土) 19:45:17 ID:ue1J/Au3
タイプだったよ。スタイルもいいし・・・
いまどきのタレントや女優はなってない!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)