5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死して屍】大江戸捜査網その5【拾う者なし】

1 :旗本寄合席 内藤勘解由:2005/06/13(月) 00:16:15 ID:???
前々ス々レ  ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1056803182/
前々スレ ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1102907617/
前スレ ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1111719654/

☆★☆ ☆★☆ 隠 密 同 心 心 得 の 条 ☆★☆ ☆★☆ 

わが命、わが物と思わず  武門の儀あくまで陰にて
己の器量伏し         ご下命いかにても果たすべし
尚、死して屍拾う者なし!  死して屍拾う者なし!!
  死  し  て  屍     拾  う  者  な  し !

・杉良篇 DVD-BOX 続編希望 ttp://www.medianet.co.jp/eizo/dvd/ooedo/
・里見篇 時代劇チャンネル好評放送中 ttp://www.jidaigeki.com/prog/100233.html
・松方篇 岐阜で放映中・・・etc・・・

今後の展開に、乞う!ご期待!!

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 00:26:20 ID:9sgG12q1
2ゲット!

3 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 00:28:11 ID:???
>>1どの
スレ立ておつでした。

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 00:55:11 ID:???
>>1
何、新スレか・・・
この意次からも、あえて乙と言わしてもらおう! ふふふっ・・・

5 :新内名無しの音次郎:2005/06/13(月) 01:11:00 ID:???
えーと、永らく来てなかったので、前スレより遡及レスを少々;;

前スレより

>813 :長谷部安春監督作品検索1:2005/05/29(日) 23:44:47 ID:???
<<略>>
>76/01/17 「怒りの虚無僧狩り」 脚本=山崎巌 出演=加藤嘉
<<略>>
>79/08/18 「潜入 決死の悪人狩り」 脚本=中野顕彰 出演=長谷川哲夫
>79/09/16 「さらば音次郎」 脚本=山崎巖・胡桃哲 出演=森次晃嗣

以前はなした、重蔵旦那の過去話は、上記のうち、

>76/01/17 「怒りの虚無僧狩り」 脚本=山崎巌 出演=加藤嘉
>79/08/18 「潜入 決死の悪人狩り」 脚本=中野顕彰 出演=長谷川哲夫

の2本かな? 後者ははっきり覚えていますが、前者はあんまり自信なしです。

>946 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/07(火) 19:50:21 ID:???
>山口いづみファンが作ったらしいけど、 画像がこれ以上大きくならないのが残念。
>ttp://ikebukuro.cool.ne.jp/age1970/yamaguchi_izumi/magazine.shtml

ありがとう。

6 :新内名無しの音次郎:2005/06/13(月) 01:15:51 ID:???
(つづき)
>和田浩治の悪役。
自分も初見。めっちゃ意外;;
実は善人じゃないかなって、最後まで期待してみてたが・・
水上竜子が善人てのもいつぞやの話と逆だね。
ところで、悪和田が彼女をやっちゃうシーンの悲壮ドラマチックBGM。この回が初登場かな?
これは「さらば音次郎」ラストでの音さん別離のシーンでも使われます。こうご期待!?

>BGM関係:「観音像奪回せよ」
 観音像を奪って闘争&逃走する隠密同心のリレー疾走のシーンの躍動的な曲
 里見篇では初めて聞きました。松方篇以後で多様される曲です。

>ラスト殺陣BGM
 杉良第3期のメインテーマのイントロ「だけ」が使われる回が最近妙に多いね。
 この「イントロ」と里見篇「メインテーマ」はやく「合体使用」してほしい。

上記3曲、いずれもサントラ未収録。次回(もし出るのなら)絶対収録して欲しい。


7 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 01:30:54 ID:Nj7uvqD4
 ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
  ヽ フ''         く /
   _ 〉'           ヽ/,_
  (ヽi,      /;ヽ       i/ )
   i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i
    ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i
   !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ
    〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
    '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
    ヽ ヽt,=,='='=イi  /
     \ `'"~⌒~"' ノ
       `-- ^-- '

里見タンが手に持ってまつ。

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 01:33:19 ID:???
↑このシーンのファンファーレもCD収録キボン

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 01:34:54 ID:Nj7uvqD4
音さんの二刀流は長七郎と違って華麗に見えないのはなぜだろう?

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 01:40:00 ID:???
>>9
殺陣師がトランポリンをしきりに使わせるから、腰が安定しないの。

11 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 01:46:28 ID:9sgG12q1
おきちがよく遊び人風の格好しているけど、
周りの連中は、女と気づいているの? それとも男と信じきっているの?

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 01:47:45 ID:F3wEiFKR
壱乙
超七郎の二刀流(ホモの意ではない)も天下御免より江戸日記の方があれなんだろうか?

俺の大江戸も「いろはに」終わってから心の火が消えたよう。
なんかあの歌、次も見るぞとか今日はこうだったって気が起きないんだな。

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 01:59:27 ID:???
>>12
作曲=遠藤実だぞ。
ミリオンセラー10曲以上書いている日本歌謡界最大の作曲家だぞ。
「北国の春」「すきま風」「明日の詩」「君は人のために死ねるか」
もこの人の曲だぞ。じぶんも信じられんが・・

14 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 03:19:45 ID:F3wEiFKR
杉良には良い曲提供してんだから、
愛があるよで♪ いろはにほへと♪ の次なんだから空気読めって言いたい。
ポリスマン♪を里見に歌わせろ!ってあれは杉良作詞だったか?

今見たら、和田に受けた伝法寺の傷の位置が変わってる気がしたが…

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 03:30:32 ID:F3wEiFKR
お紺ちゃんはおちんちん見るのも触るのも初めてですか??

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 07:28:06 ID:???
>>12
>俺の大江戸も「いろはに」終わってから心の火が消えたよう。
>なんかあの歌、次も見るぞとか今日はこうだったって気が起きないんだな。
 来年の今頃流れる予定の「燃えよ夕陽」は名曲だと思います。あの曲は
新たな決意表明の歌としてかなりできていますね。松方編だとノーザンライ
ツの「漂流者たち」もお薦めです。
 

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 07:54:40 ID:???
>>11
今日の話まさに、それ。
あんだけ女に触られてもわからないお吉のOPPAIって、よっぽどペシャンコ?

18 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 07:56:34 ID:???
>>16
おいおい「微笑み捨てる時」や「落日」はダメなんかいな?w
この番組は名曲の宝庫じゃないの?

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 09:25:26 ID:???
>>18
>この番組は名曲の宝庫じゃないの?
「微笑みを捨てる時」や「落日」を否定しているわけではありません。
 むしろ,あれだけ長い放送期間でしたから,その分,バラエティに
富んだ主題歌があったと言いたいのです。歴代主題歌がすべてCD化さ
れ,幅広く聞き比べができるようになるといいのですが・・・。

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 11:13:52 ID:???
>>17
お基地たんの乳がないのは確かだが、
サラシを撒いているから分からないに違いない!
と思ってあげるのが優しさ。


微乳のお基地たんハァハァ

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 12:44:57 ID:???
あの後おきっちゃんは、どうやってあの女の人の誘惑を
かわしたんだろう……?
気になるなぁ〜(・∀・)

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 14:59:32 ID:???
微乳は美乳なり!

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 18:05:08 ID:???
>>22
名言!

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 22:02:24 ID:???
>>20
サラシの下には「鋼鉄製ヌーブラ」を着用していたにちがいない。


25 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 22:14:00 ID:???
>>21
ちゃんとサラシを脱いで「ご対面」したんだよ。
それでも微乳すぎて男の胸板と区別つかなかったんだ。
あとは「女隠密専用ペニパン」でもってハイドゥハイドゥ・・・・

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 22:18:10 ID:???
>>20-25
父ちゃん情けなくて涙でてくらぁ

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 22:22:26 ID:???
>>20->>26
バクワラ(・∀・)


28 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 22:54:43 ID:Tvc5fubi
>>21
 そういえば,お吉が出まかせを言ったことがばれて,かなり困った話
といえば,杉良第3シリーズの「必殺牢の闘い」がありましたね。あの
話では,子供の面前で「刺青見せてやろうか」といって興味を惹いたも
のの,最後で本当にみたいと子供に言われて,「刺青ないの」と逃げ回
っていました。

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 23:22:12 ID:i2WeljmD
>>9
マジレスすればまだ型が定まっていないところがあったのだろう。
あとはBGMならびに効果音の違いか。

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 23:31:47 ID:xnjfS3sD
里見編になって余計感じるが、立ち回りのシーン
全般的にカメラ近すぎ。
もっとロングで撮って欲しかった。
斬られ役の倒れ伏す姿がもっと見たいのよ。


31 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 06:55:12 ID:m4Pf4L4c
くれない芸者勝負服のお紺タンキター!

タイトルの勝負服は最後まで女剣士のままなんだよね。

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 07:40:16 ID:???
昨日は女に迫られ、今日は少年のために、ある苦労をしたおきっちゃん……。

隠密同心も大変だねw

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 09:27:54 ID:LXvCPsPI
保守


34 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 21:33:12 ID:???
>>32
明日は俺が迫ります

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 00:05:32 ID:7u3afkrX
時代劇におけるコム長官の善人役って、これもレア?

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 00:11:42 ID:???
>>32
子どもに釣らせるなら、「釣れる場所=ポイント」教えた方が圧倒早いのに
ご苦労なこったw

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 06:58:13 ID:1GDzgxBz
今日のお紺タン一人も斬らなかった…orz

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 07:44:49 ID:???
>>37
そうだね。今日もそうなんだけど、最近、おきっちゃんばかりが活躍
してるような気がする。
おきっちゃんファンの私には、それはそれで嬉しいんだけど、
ちょいと寂しいな。

お紺ちゃん頑張れq(^0^)p

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 07:59:47 ID:???
お紺頑張れ! 君にはサラシも要らない!!

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 16:16:38 ID:4OA9bMzS
今日の回からお馴染みの爽やかなエンディングテーマ、
かかり始めましたねー>ちょっと感動

ところでこの曲、CD化されていないんでしょうか?

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 19:54:08 ID:???
q(^0^)p

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 19:58:38 ID:???
飲み屋の親父が殺し屋の親分っていう話、前もあったよね?

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 20:13:15 ID:???
>>35
結構珍しいような希ガス

>>42
時代劇の定番の一つです

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 20:35:07 ID:???
        _,,..,,,,_
       ./ ・ω・ヽ
       l      l
        `'ー---‐´

45 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 21:30:09 ID:???
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(`・ω・´)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 22:55:00 ID:???
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | 
    !                   ノ
    丶_              ノ


47 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 23:24:21 ID:???
またバカが怒るぞw

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 23:39:14 ID:???
    ∧,,_∧ オフトンヲ
    (´・ω・`)    ヨイショ....ト
   / つ〜⌒ヽ
   ( (';; _, ...,,)
   ∪,)....´;;;,,,..(ヽ
    (::::::ノ⌒)_ヽ)
      ̄
   ∩⌒>⌒ヽ ゴソゴソ
  /(';; _, ...,,)
  ( ,)...´;;;,,,..(ヽ
  U(::::::ノ⌒)_ヽ)

    ∧,,_∧
   /(´・ω・`) ショボーンサイコー
   /  У~ヽ
  (__ノ、__)


49 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 06:36:36 ID:9IEjZTs5
お紺タン ハァハァ

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 07:43:50 ID:xSrQtRNH
お吉が少し太ったよね、ヒップが大きくなってるし

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 08:33:13 ID:???
>>47
バカは人をバカにするのが好きだねw

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 09:43:07 ID:???
今日の出演者の中にドクトルGの名があるのですが、どこに出ておられたのかわかりませんでした。
どうか教えていただけませんか?

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 09:57:19 ID:???
仮面ラ〜イダV3

54 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 20:19:19 ID:???
(⌒─⌒) ハジメマシテナノ
((´*・ω・)  チビタンナノ.....。
 o(u_ u)っ

(⌒─-⌒)
((´・ω・`))キョウカラオセワニナルノ、
o(u_ u)っ  ヨロシクナノ

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 20:58:26 ID:???
>>52
悪奉行役でやたら出てたじゃないかw

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 21:12:25 ID:???
千波さんの顔は子供に見せちゃいけないな

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 01:44:35 ID:nmFLfx/n
お紺タン 今日の収録中に右腕骨折でもしたのかな?
ずっと右腕を袖に隠した不自然な姿だったね。
次回もそうなのかな…orz

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 02:20:27 ID:???
自分もそうオモタ。ラス殺陣でも刀を左手で持ってたからね、

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 08:07:26 ID:???
>>57-58
今日も右手を隠していたね。お紺チャン。
骨折なら、ギブス6週間+養生6週間で実質3ヶ月は
腕が使い物にならない。
ああ、ただでさえアレな殺陣が・・・

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 09:42:22 ID:???
>>57-59
それで最近、普段の時も、お紺ちゃんの出番が少ないのかな?

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 12:19:12 ID:layCfRCh
今週の岐阜の松方編の題名は「江戸を走る裸の女」

大エロ捜査網…


62 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 12:34:44 ID:???
スガカーソ

63 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 16:39:30 ID:???
>>61
 第497回の放送ですね。時代劇専門チャンネルでは,来年の夏頃放送される
でしょう。

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 18:28:50 ID:???
この番組でのメフィスト翁は常に善玉だな

65 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 18:30:45 ID:???
他の番組で瓦版売り見て思った。
ヤパーリ金太は喋りがうまいな。

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 18:58:01 ID:???
つーか今日だけ18:00からじゃないのかよ…

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 18:58:27 ID:???
明日から4日間ないのか……。
つまらないな〜。

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 19:25:30 ID:???
お紺タン手水場とかで苦労してんだろうなぁ(´・ω・`)
手を貸してあげたい…

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 00:09:48 ID:???
>>68
思う存分手を貸してあげて下さい
ttp://www15.ocn.ne.jp/~psc/profile_yamaguchi_izumi.htm

70 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 01:11:33 ID:ty06rJZf
そういえば、木曜日「必殺!忍者群団」から、里見版定番の殺陣BGMになったね

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 19:19:14 ID:9lNyMUNL
http://ooedosousamou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/vote/vote/vote.cgi

暇つぶしだ・・

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 19:55:26 ID:LFQALG1q
>>71 つばくろの茜、意外に人気あるね。彼女好きだった
のでうれしいw。

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 23:49:12 ID:???

(⌒─-⌒)
((´ 'A` )) ガチョーン
  ゚し-J゚    

74 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 00:05:05 ID:???

  生後5ヶ月            生後1年
                       ∧∧ ショボン ショボン
      ハ,,ハ ショボ ショボ      (´・ω・)
   ~(~(,,・ω・)         〜(,,,ι,J


75 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 00:50:11 ID:66Iy1Rx5
風タンの素手アクションが早く見たい!

76 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 02:34:10 ID:tJyHfJ53
和崎俊哉が別人役で出てくると、胡蝶が死んだのが一昔前のことに思えて辛い・・

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 07:56:50 ID:???
>>76
そんなにたってないのにね。
ねぇさん死んでから約2週間だから、本放送時に換算すると、
1ヶ月ってところかな?

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 11:55:06 ID:???
             (⌒─⌒) マンマー キモチイイノー
           ((´・ω・))
     パンパン,//(u u∧∧
       (( (( ( (⌒(=;ω;) )) ナンデボウヤニ…(´;ω;`)ウッ・・・ 
         ((し'U~U丿ヾミ ))

(n‘∀‘)ηガンバッテー、ボウヤー          (´∀`ξ)イイコニソダッタワネー、タータン

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 12:51:44 ID:???
(´-`).。oO(また潔癖症の人に怒られるぞ…)

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 13:00:34 ID:tJyHfJ53
>>77
その換算あってるか?w
>>79
ここでのAAってのは、劇中の場面転換:例えば、定信の屋敷のシーンでの
獅子脅しの「コン!」って音、に匹敵する「頻度」と「間合い」が丁度いいと思うな。


81 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 13:02:34 ID:66Iy1Rx5
>>75
風タンって変だな。やっぱり言うならお新タンじゃないんかね?

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 13:05:51 ID:???

    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は聞かせてもらったぞ
    |┃:!. ・     ・ ,!   \_______
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______.|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.   
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'


83 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 13:14:17 ID:???
   ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡   
 彡|     |       |ミ彡     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / よいではないか、よいではないか。
  ゞ|     、,!     |ソ  <  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \
    ,.|\、    ' /|、 \_________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


84 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 13:18:42 ID:???
 | |            | |            |┃| : |
 | |            | |            |┃|i  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ. |┃|  <話は聞かせてもらっ・・・・
 | |            | |_ _____ |ミ | .i.|| あれ?開かない・・・?
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄| |            |┃|:. ,|\____________
 | |            | |            |┃| i |
 | |            | |            |┃| : |
 | |            | |            |┃|i  |
 | |            | |            |┃|, :.|
 |_|====―― ●==|_|_ _____..|┃| i |_______


85 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 15:19:22 ID:???
>>77です。

>>80
ごめん。間違えた。
2ヶ月ちょいだねw

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 15:36:17 ID:???
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-         ⊂⊃    
   >┬< 
              そろそろいいかな
      (⌒─‐⌒)  マンマータダイマー
      ((´・ω・`))
 ピョン   (つ┳つ     ピョン
  ピョン  (__)||__)   ピョン
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 21:22:52 ID:???
おりんタンキックは?

88 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 21:39:25 ID:???
                 |    ||\
                |    ||☆\   
                      |    ||:*: :o|\
 ̄|| ̄ ̄||              |    ||:::゚:::: |☆\
  ||    ||  _キョウハマンマーニアエナカッタヨゥ:*:::o||
□||□  ||  |._. ._. ._. .(⌒─⌒)  \::::゚::|:::゚::::: || 
  ||    ||  |\____((´・ω・`)) \__\.|:☆::.||
_||__||  | |\__ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ :o. . ||
二0二二|| ̄\|∫\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.. \||
         \ヾ \             \  
           \  ||~~~~~~~~~~~~~~~||

89 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 00:18:54 ID:???
一瞬AA板に来たかと思いますた

90 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 01:10:10 ID:???

              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i  お願い・・・・おきちさん!そろそろ逝かせて!!
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/   
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:





91 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 01:18:26 ID:???
 PART1からこのスレッドに来ていますが,あまりにも話に関係のないAA
が多すぎませんか。多少の愛嬌としてAAがあるのならまだしても,これなら
荒らしと同じですね。せっかく完全放送が始まった「大江戸捜査網」を
まともに語りたい人がいることも考えて頂けないでしょうか。

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 01:47:43 ID:pohzEIEO
お銀タンの手裏剣も見たい

93 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 02:42:03 ID:???
>>92
お銀のデビュー回、地上波の録画したビデオを見ました。時専では秋か冬ぐらいですか?

おりんタン、時にはパンチ時にはキック…

94 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 03:26:30 ID:9jYXB7I1
お吉は今までの女性陣で殺陣が一番上手いし早いし斬る時の溜めもマスターしてる
時々思うある意味里見や井坂より上手いのでは?と

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 03:29:34 ID:9jYXB7I1
あ。あばれはっちゃくだ。

96 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 08:04:37 ID:???
94
悪党の囲むテーブルに座り込んで啖呵切るシーンが萌え萌え! >おきち

97 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 08:06:00 ID:???
すまん、あげてしまった・・・

98 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 08:12:48 ID:???
>>93
 シリーズ第307話「初見参お銀・仇討ち始末」ですね。時代劇専門
チャンネルでは11月下旬か12月初旬の放送予定です。
>>96
 何と言えばいいのかわかりませんが,お吉はボーイッシュなところ
がありますね。杉良編だけではわからなかったお吉の魅力を再発見
したかの印象があります。

99 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 08:47:59 ID:???
以前どこかで、魚屋キャラのナンバー1は、おきっちゃんとおりんちゃんが
分け合う、みたいなことを書いているのを見たことがあるよ。
殺陣のシーンをアクション込みでいえば、お新ちゃんも推したい。
JACだけあって、おきっちゃんにもおりんちゃんにも出せないキレのよさが
あると思う。

芸者キャラは玉竜が1番だと思うな。小波と胡蝶、菊丸もすてがたいけど。

100 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 09:26:47 ID:???
>>91
潔癖症キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

101 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 12:34:57 ID:???

(⌒─-⌒)
((´ 'A` )) オチョチョチョチョ
  ゚し-J゚    


102 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 12:59:21 ID:???
複雑なAAが三回以上続くと携帯からだとたしかにウザい。

103 :多少のAAなら容認してる人:2005/06/20(月) 13:05:13 ID:???
>>100
91は腹に据えかねた“ななしタン”だろw
いやごもっともな意見なのだが…

>AA貼ってる香具師
名前欄を「AA」で固定汁!
そしたら見たくない人はNGワード登録出来る
これが最大限の譲歩だと思ってくれ

104 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 14:46:25 ID:c6M4xn4v
>>99
オイラも玉竜姐さんは好きですね。芸者での立ち回りもカッコいい〜
岐阜の地上波で矢車お菊3話登場したが菊丸って呼ばれてなかったような…お菊はお菊でも風車の方ですかね?風車はまだ先なので分からないのですが。

105 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 14:46:56 ID:c6M4xn4v
>>99
オイラも玉竜姐さんは好きですね。芸者での立ち回りもカッコいい〜
岐阜の地上波で矢車お菊3話登場したが菊丸って呼ばれてなかったような…お菊はお菊でも風車の方ですかね?風車はまだ先なので分からないのですが。

106 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 14:48:13 ID:c6M4xn4v
連続ですみません。

107 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 14:51:08 ID:???
>>82-84とか>>90みたいなデカくて可愛くないAAは今まで少なかったから、
これらは便乗組によるものと思われ。
あまり神経質になると、かえってこういう輩が増える。

108 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 16:09:56 ID:EOXbAxov
 お吉=江崎英子は、実写版映画「ルパン3世」でフージコちゃーんを演じて
いる。

109 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 18:32:11 ID:???
お紺の新しい戦闘着良いね。

110 :99:2005/06/20(月) 20:29:40 ID:???
>>105
夏樹陽子さん演じる、風車のお菊です。言葉足らずで申し訳ない。

111 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 21:04:48 ID:???
ななしたんの言ってる事は確かに正しいけどななしたんだってsage進でって流れになってる時に
上げ続けてあらし呼ばわりされてたじゃん。
たまにファンサイトいきなよって思うときもある。
ここは2ちゃんなんだし。確かにここは数少ない語れる場所のひとつだろうけど。

112 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 21:34:13 ID:???
>>107
形だけでもAAはスレ違いにしとけば問題なかったが、
多少のAAは問題ないっていう流れだったからな。
むしろAA張るの止めてといった奴を叩いてたしw
それならと張る香具師が出てきてしまったんだろうな。

>>111
ななしたんは普通の人だと思う。
ここにいる人って2chにあまり慣れていない人が多そう。

113 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 21:59:09 ID:???
>>99
>以前どこかで、魚屋キャラのナンバー1は、おきっちゃんとおりんちゃんが
>分け合う、みたいなことを書いているのを見たことがあるよ。
 出演回数が長かった点も見逃せませんね。今のように1クール中心の制作で
は考えられないであろう古き良き「昭和の時代劇」の一端を示しています。
 来年の今頃は,おりんの話で盛り上がると思いますが,「大江戸捜査網」の
出演を自ら申し出て,スタッフから厳しくしごかれながらも名キャラクターの
ひとりになったプロセスを振り返りたいですね。

114 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 22:15:41 ID:???
あ〜あ、ななしタンあてにマジレス10行位考えて投稿しよとしたけど
>>113のスルーカキコ見て書き込む気力なくなってしもたw

115 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 22:18:41 ID:c6M4xn4v
>>110
いえいえ、教えてもらって恐縮です。岐阜の松方編ですが風車のお菊は随分後で登場すると思います。玉竜姐さん2度目の復帰の辺り(500回越えました)を放送中
>>113
サン毎で旦那がおりんタンの奮闘ぶりを語ってましたね。立ち回りがうまくなってきているような…

116 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 22:22:16 ID:???
>>114
キボンヌ


117 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 22:22:49 ID:???
この流れ、全米が泣いた

118 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 23:02:05 ID:???
放送のない方が盛り上がってるなw

119 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 23:05:04 ID:???
まぁ2chだしなw

120 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 23:39:32 ID:???
(´・ω・)カワイソスAは仲間を呼んだ!
(´・ω・)カワイソスBが現れた!
(´・ω・)カワイソスCが現れた!

(´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)テラカワイソス

(´・ω・)カワイソス達が・・・?
..        
..       (´・ω・)
       彡      
                      (´・ω・)ミ
             (´・ω・)     
          

.              
.             (´・ω・)
           (´・ω・) (´・ω・)
           (´・ω・)(´・ω・)

合体してキングカワイソスになった!

          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ


121 :AA:2005/06/20(月) 23:46:29 ID:???
ええっ?

122 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 13:45:16 ID:???
江崎さんとお会いしたいなあ。
どこかのイベント会社が「江崎英子さんと語る会」とか主催してくれないかな。

当時の思い出話は無論のこと、なんといっても、ナマの「あいよ!」が聞きたいよ。

123 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 15:00:00 ID:mDhfZp6Y
あのころは、ドラマ全盛期だった。
同じ時間帯に
日本テレビ「熱中シリーズ」
TBS「Gメン75」
フジ「白い巨塔」
テレビ朝日「土曜ワイド」と目白押しだった。

124 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 22:11:40 ID:???
2日間やってなくて暇なのでルパンを見てみた。
お吉たんぱんつ姿は本人がやっているのだろうかハァハァ

125 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 06:45:45 ID:p51OOkPU
隠密支配キター!
お紺タンの右腕キター!

126 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 12:13:24 ID:???
おいおい放送時間違うじゃんかよう…

127 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 14:01:14 ID:g6OAA+r4
松平定信=黒川弥太郎さん、最近は登場率高いですね
おりん登場編でも出てましたが、松方映画版では
三船に変わってしまい、ガックシ

久々の今回は面白かったですね。
里見編の熟成期に入ったみたいですね。
メンバーの欠席もほとんどないし



128 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 18:34:03 ID:???
ウィンチェスターってオランダ製ですか?

129 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/22(水) 19:13:33 ID:???
たて篭りの人もよく出るね
どうしようもないチンピラ役で。確かに笑顔はキチガイみたいなヤバそうな顔でいい脇役だけど

射殺された子供、まばたきしてたね
女の人が足を撃たれる必然性がなかったし、憎い仇の顔忘れるなよ。もし山本昌平の顔知らないとしたら撃ち殺した後役人はほったらかし?

お紺ちゃん、名乗りの後で不適な笑み、上に向かって発砲。だれも落ちてこないけど何がしたかったの?

130 :美保純:2005/06/23(木) 01:05:27 ID:???
>>129
お吉がおちてきたよ

131 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 01:14:06 ID:aa087/tv
>>129 たて篭りの人、確かウルトラマンAで、十蔵旦那の
部下だった人では。

132 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 13:26:44 ID:???
>>130
♪北斗と南〜

133 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 13:27:57 ID:???
スマソ…>>131だった…

134 :美保純:2005/06/23(木) 17:08:30 ID:???
>>129
>>131-133
TACの山中隊員。よく北斗をイビッテタ。いちお銃の名手。

135 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 19:58:49 ID:???
重蔵旦那よう、竹馬の友なら筆跡みただけで本人と気づけよw >闇将軍

136 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 21:45:15 ID:???
闇将軍というとロボット長官こと成瀬昌彦を連想する

137 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 22:40:34 ID:???
今日みたいな個人の過去や私事絡みの話って里美版になってから
減った気がするから新鮮で良かった。
ダンナはいつからどーして女嫌いになったんだろ?なんて。

138 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 22:53:49 ID:???
風間平次第一話冒頭、いきなり古今亭金太登場。例の軽快口調で威勢よく平次夫婦に魚売りつけてた。

139 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 23:13:46 ID:???
若き日の風間たんはあはあ
今じゃはねるで風間センパイとかやっちゃってるしねw
今日は久々の金太、相変わらずのゆるゆるっぷりGJ


140 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 23:43:28 ID:???
音さんまた出番少なかったorz

141 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 00:16:51 ID:???
助さんとのかけもちは大変だねw

142 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 10:41:02 ID:???
この頃助さんやってたんだ?
昨日は忘れた頃にしっかりボコられた姿で出てきてたしねw

143 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 11:39:02 ID:???
今日も、最初と最後しか出て来なかったねぇ〜w

144 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 14:47:41 ID:???
ホームドラマチャンネル「一心太助」に小弥太と御前が。
2人とも大江戸捜査網と並行して出演してたのね。

145 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 19:49:00 ID:???
新五にも御前が友情出演だかしてたよね(・∀・)

146 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 20:36:16 ID:???
ま た ア ヤ パ パ ン か

147 :新内名無しの音次郎:2005/06/25(土) 05:25:38 ID:kq7e95C+
>>12-14
「砂の枕」作曲=遠藤実。この人は確かに多くのミリオンセラー書いてるね。
でも、作った歌の数も半端じゃなく沢山。杉良右門「燃える男」もそうだ。

>名曲の宝庫
これ賛成。「燃えよ夕陽」は曲以上に曲名そのものが大好き。
「落日」も確かに名曲だね。
某サイトの人気投票では票がいまいちだけど、
僕もこの曲押したい。

>歴代主題歌がすべてCD化
今のところバラで何曲か出てるだけだよね。集大成が欲しい!

>おきちの男姿
少女に「おにいちゃん」と最後まで慕われてしまって・・な話も
たぶん8月頃に見れると思ふ。

>>30
殺陣のアップ多すぎ。確かに。
ワルの内田勝正が何時斬られたか解らずに終わった話もあった。

>>40
CD化まだだね。奈良富士子の回は冒頭とクライマックスで、また
松方編「江戸を走る裸の女」 のクライマックスでも
「さらば音次郎」のBGMがかかった。これもCD未収録。
「流れ橋」スロウアレンジ(胡蝶殉職回の殺陣後半などで使用)も
使用頻度の割には未収録;;CDvol2出してクレー!


148 :新内名無しの音次郎:2005/06/25(土) 05:29:15 ID:kq7e95C+
2球目いきます。

>>70 定番BGM。・・になったと思ったら
案外定着せずに今なお試行錯誤っぽいね。
でもやっぱしこの曲が一番いいと思う。
スタッフも徐々にそのことに気づいてくんでしょう。

>お紺骨折説
間違いないでしょう。自分も経験あるからわかるけど、
ギブスが取れても、しばらくは手首が硬直して激痛に悩む時期。
右手が復活しても初めは左手で刀持ってたね。苦痛を押してのお紺の活躍に感動!

>>111
ファンサイトでも有名な方ですよ。

>>114
どうか落ち込まないで。人間関係、ままよくあること。
どうかめげずに書き込んでください。

>>122
江崎さんイベント。もしあったら自分も絶対いく!
今もダンス教室やってらっしゃるぐらいだから
体形もそんなに崩れてはいないでしょう。
きっとスマートなシルエットのままレオタード姿で元気よく・・

>>123
裏番組でGメンが始まった頃、よりによって悪役が「丹波屋」。確信犯だw

>和崎俊哉の別人役
吉原帰りの殿様警護でチンピラ達を叩き斬った割にゃ
「あの刀は血を吸っちゃいねぇ」って変たよ。変。


149 :新内名無しの音次郎:2005/06/25(土) 05:30:28 ID:kq7e95C+
ラストの3球目です。

・隠密支配が先頭切って名乗ったり
・旦那がトメを飾るように「隠密同心 井坂重蔵」って名乗ったり
いろいろ「脱主役中心主義」の試行錯誤が見えていいね。


>小弥太と御前
「金さん」でも上司の老中の役でゴゼン出てた。めっちゃイイ役だった。
因みに音次郎とゴゼンは「大岡越前第一部」からの師弟関係。

>助さんとのかけもち
消防時リアルでみた水戸黄門(第7部)で、
悪党一味に囲まれた里見=助さんが公儀の隠密と間違えられる話があった。
「確かに俺達は公儀の隠密だ」ってな台詞まであって、マジ萌えた。
この悪役達も「大江戸捜査網」見てたのか?てひとり合点してた。
若干8歳のとき、今思えば・・・ <<以下略>>


150 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 05:49:30 ID:B5IK1ocw
「隠密同心、井坂十蔵」って名乗る回は杉良最終回しか聞いてなかったような…「同じく…」がおなじみだけにレアな感じ。 松方編で旦那が混浴!久々に座布団運びのあの人も登場。裸体が多いこの頃、大エロ捜査網への序曲なのか。

151 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 07:43:39 ID:???
>>150
里見編の序盤(胡蝶が生きていた頃)で「隠密同心、井坂十蔵」って
名乗った回なかったっけ?昔の恋人がらみの話。
記憶違いだったらすみませんm(_ _)m

152 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 12:07:22 ID:wPueb7HY
>>151
確実に「隠密同心、井坂十蔵」と名乗っているのは

「ふたり隠密、華麗に参上!」(76.10.12)=玉竜・風加入初回
「めおと十手・一番手柄」(80.3.1)=準レギュになる山田隆夫初登場

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 12:18:24 ID:???
>>150-151
里見篇第8話「復讐は俺に任せろ」のことね。またこれより先に、胡蝶がトップに名乗って
「隠密同心・くれないお蝶」「同じく伝法寺隼人」の話も1回だけあった。

154 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 12:32:48 ID:???
>>152-153
フォローありがとうですm(_ _)m

胡蝶が最初に名乗った回は印象に残ってる。
女性隠密が、初めに「隠密同心、〜」って名乗るのは、他に例があるのかな?
もしなければ、胡蝶ってレギュラー唯一の「殉職者」で、女性隠密唯一の
「トップで名乗った人」になるんだね。

155 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 22:23:32 ID:???
>>148
>>111
ファンサイトでも有名な方ですよ。

それは十分分かってる。
クソ真面目に語りたければファンサイト行けって意味じゃないの。
ここは2ちゃんなんだぞって意味で。

156 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 22:26:07 ID:???
では2ちゃんねるらしく・・・

>>147-149
長文ウザ
ageるなボケ
コテイラネ

157 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 23:06:04 ID:???
そもそもAAと3行以上の文章は読む気がしねえや

158 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 23:34:35 ID:???
メアド欄に日本語書くのもアフォ。

159 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 23:59:48 ID:???
>>156
大体朝5時にageてナニする気だったのかねw

160 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 00:03:39 ID:???
>>160
本人に聞けば

161 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 00:04:49 ID:???
ちがった。 × >>160 → ○ >>159でした

162 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 02:08:11 ID:???
>>122
江崎さんイベントですか。
江崎さんだけの、は無理っぽいけど、
101つながりなら可能かもしれないですよ。
Wakaさまに頼んでみるとか。


163 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 03:45:35 ID:???


164 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 10:25:21 ID:???
>>157
ワロリ

165 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 12:55:19 ID:???
昨日ブクオフで松方弘樹の「隠密同心」(新しく出た方)ハケーン(・∀・)
時専でやる気配無いし買おうか迷い中なんだけど内容的にはどうですか?
やっぱり大エロ捜査網?

166 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 13:34:02 ID:???
全然エロくない。話はそこそこ面白い。

167 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 15:40:25 ID:???
    __
  . /__|__\
  〈(`・ω・`)〉
   (、っiョc)
    ゙'ー'゙ー'゙
    .|‖
    ‖|  ぶっ!!
    ‖
   (_,、_)

168 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 20:55:52 ID:???
>>166
ありがd!
近いうちに買いに行こうかな(・∀・)

169 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 22:50:31 ID:???
シャキーン(`・ω・)ノ@  =−−=〜ー(>ω<)フニー!

パッ(`・ω・)ノ――――@=−−-=〜ー(>ω<)

(`・ω・)ノ――――――――――――@(>ω<)ピタッ

(`・ω・)ノ――――――@(>ω<)))))) シュルルルル

(`・ω・)ノ@(>ω<) パシッ

(・ω・)人(・ω・;)

170 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 22:53:32 ID:???
>>156-159
逆効果じゃ?

171 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 23:29:41 ID:???
AAカワイイ

172 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 00:01:53 ID:???
>>170
だって147がバカ丸出しなんだもん

173 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 01:48:11 ID:???
今だにEDが慣れない
まだ頭はいろはにのまま

174 :ペレ:2005/06/27(月) 01:55:38 ID:???
EDでお悩みの方に
良い治療薬お教え致します

175 :157:2005/06/27(月) 02:09:01 ID:???
>>172
おまえもなw

176 :新内名無しの音次郎:2005/06/27(月) 03:02:48 ID:???
いやいやいや、すまんのう。バカ丸出しでw
ところで>>157の君、痛いよ。>>172を庇うつもりは無いが
だいたいAAは見るもの。読むものじゃない。
それに、3行ぐらい読めなくてどうする。

177 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 07:08:52 ID:???
(゚Д゚)

178 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 08:33:54 ID:???
今日は久々に音さんの出番が多かったね。

179 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 10:29:56 ID:???
>>174誰もが真っ先に思いつくがあまりのサブさに誰もが言わない事を言う
その鈍な神経とセンスのなさに敬服。

180 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 12:24:12 ID:???
>>174
今頃気付いてバクワラタ
草刈たんはブランコとか乗っちゃってるしw(しかも立ちこぎ)

今日は音さんの代わりにダンナがボコられてたね。
御前とのSMを思い出した。

181 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 17:33:08 ID:???
今週の主なゲスト

♯197「流血の侍志願」藤間文彦、高木彩、浜田晃
♯198「地下に眠る美女」今出川西紀、久富惟晴
♯199「傷だらけの復讐」岡崎二朗、山添多佳子、北川美佳
♯200「暗殺者たちの罠」若林豪、金井大、山田厚子
♯201「必死の逃亡者」市毛良枝、南城竜也

182 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 18:22:03 ID:???
今度はタイタンか。ライダーシリーズの悪幹部が良く出てくること。

183 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 18:26:09 ID:???
後の御前の若林GOタンが楽しみだ(・∀・)
でもこの方が歌ってる♪夢の旦那がねぇ!っていう曲(題名忘れちゃった)、
この方が歌ってると思うと笑ってしまうw

184 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 18:30:18 ID:???
浜田晃ってホント人相悪いなあ。宮口二郎や堀田真三とキャラが被るが
この人は恰幅がいいだけに余計にふてぶてしさが増すw


185 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 22:03:16 ID:???
勃起不全に悩むスレはここですか?

186 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 23:31:48 ID:???
そうだよ

187 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 00:34:01 ID:???
ひらけ!ボッキッキ

188 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 01:04:29 ID:Ytoc+1Em
浜田晃
最近では踊る大走査線で出てるね

189 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 04:04:32 ID:???
最近っても10年近く前だけど

190 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 07:15:36 ID:???
>>187
不覚にもワラタ

191 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 09:17:16 ID:???
旦那とお紺ちゃんって、よく小芝居してるよね。
手代とお嬢様に始まり、世を忍ぶ(?)恋人同士ときて、
今日はついに夫婦になりましたな。

おきっちゃんの飴屋もかわいかった。

192 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 10:58:23 ID:???
>>185-187
おっさんばっかり集まっているので納得の結果ですね

193 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 12:09:30 ID:???
>>183
 若林豪さんは,橋爪編第2シリーズでの定信役ですね。


194 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 12:47:26 ID:???
歌がもにょもにょしてるのは仕様ですか?

195 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 13:26:02 ID:???
お紺ちゃんになってからドラマの空気が明るくなった気がすり
小波もお蝶も二枚目キャラだったから、お紺もお吉も三枚目系だからか

あ、夕霧を忘れてた

196 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 13:31:34 ID:???
お紺ちゃんといえば、胡蝶ねぇさんが死んでから、なにげにキャラチェンジしてない?

胡蝶ねぇさんが生きている頃は、わりと子供っぽかったけど、
今はそういうところあまり見ないし。メイクも変わったよね。

197 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 14:32:42 ID:???
>>194
もにょもにょ仕様w


198 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 17:47:32 ID:???
>>195
どんどん娯楽路線が強まってきているだけだと思うが。
松形編でもっと凄くなるとorz

199 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 18:14:18 ID:???
確かに娯楽色も強くなったけど小波姐さんとオチョー姐さんはしとやかなきれいめ系で
お吉たんとお紺たんは元気なカワイイ系って気がするから自分もこの設定も大きいとオモ。
オチョー姐さんとお紺たんは芸者が被ってたからキレイ系とカワイイ系でキャラ分けてたよね。
オチョー姐さんがいなくなってからはそれをしっかり継いでる気がする。
お吉たんやお紺たんは普通っぽさがモー娘みたいな感じで親近感があるっていうか。
小波姐さんは綺麗過ぎて近づけなさそうだよw

200 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 18:29:05 ID:???
お吉の存在を知らなかったので杉編だけ録画して撤退するはずが、お吉が無茶苦茶イケてたばかりに今だに録画も視聴もやめれない。
大根の花って言われて喜ぶお吉はその後人尋ねであたしみたいな美人なんだけど…って聞くんだけど、時専の白黒映画で大根足は褒め言葉に使われてたから褒め言葉なんだろうけど大根で喜ぶのに違和感あります。
夜の長屋が明けてお吉が歩いてくるシーンはおもわず身を乗り出してしまった。
お吉が消えたら志穂美が出るらしいから当分見るのやめれない。

201 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 20:18:03 ID:???
>>199
>お吉たんやお紺たんは普通っぽさがモー娘みたいな感じで親近感があるっていうか。

それ以外は禿しく同意!

202 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 23:52:13 ID:???
>>200
俺も杉良派だから、小弥太がいなくなったら撤退する気もあったが
お吉がスゲー良かったからずっと見ているという部分が確かにある。

で、まぁそうこう言ってるうちに旦那もかなりイカスな、とか気づいたもんで
とりあえずこのまま見るんだろうなぁ。

203 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 00:15:00 ID:jtR98RSc
珍しくお吉の顔でタイトルが出た。

204 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 01:10:05 ID:???
>>203
いつも音さんだから、たまに出ると嬉しいよね。

205 :撮影所にでも住んでるのかよ:2005/06/29(水) 06:28:16 ID:???
ドクトル出過ぎ!と思ったらまた田中浩かよ。
このコンビは何回目ですか?

206 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 07:49:59 ID:???
>>200,202
 かくいう私も「大江戸捜査網=杉良編」の印象が強かったのですが,里見編
でお吉が魚屋だけのイメージでは語ることができないというのがわかって面白
いですね。考えてみれば,30年前の番組の再放送なのに,知名度に比してなか
なか再放送やDVD・ビデオ化がなかった作品だっただけに,新番組をみている
かのような発見があるので楽しいです。まだ先の話ですが,志穂美さん演じる
「風」や土田さんの「稲妻お竜」の振る舞いも本年放送分の見どころとして楽
しみにしております。

207 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 10:15:50 ID:???
_| ̄|○

208 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 12:09:54 ID:???
キバ男爵とブラック将軍の後任としてドクトルGも準レギュラー化したか

209 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 17:29:04 ID:???
この勢いで十面鬼とキングダークも出してくれ。

210 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/29(水) 22:05:48 ID:SCNWywQu
「明日という日はない」と言いながらも明日は200回目、300回記念三船登場まで後100回!

211 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 00:44:54 ID:???
時専で全部見終わる頃にはみんな二つ年をとってるんだよねw
でもそれも考えてみると凄い事だね。
橋爪版が終わる頃には自分はどーなってんだろーなーとかw



212 :ケンシロウ:2005/06/30(木) 02:13:14 ID:???
お前はもう死んでいる

213 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 06:41:22 ID:1Hx99I5a
お吉タンの小姓姿にあわない

214 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 07:46:38 ID:???
今日、1分30秒くらい受信できなくて、録画失敗したよorz

関東近辺大雨だったの?(当方北海道)

215 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 07:51:54 ID:???
小姓姿が似合うのは小波タン

216 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 08:15:34 ID:???
>>214
 ウェザーニューズのサイトによると,東京は朝6時前後にかなりの
雨が降っていたようですね。私は大阪在住ですが,朝起きてそれに
気づいたために,思わず「朝6時頃,雨が降っていなかったか」と
家人に聞きました。
 というわけで12時からの放送を録画し直します。

217 :214:2005/06/30(木) 08:35:14 ID:???
>>216
自分は午後6時からのでとり直しですわ。

218 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 17:38:37 ID:???
北海道で東京の天気が関係あるのか?

219 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 18:42:11 ID:???
>>214
大阪6:00予約組ですが、映像に問題ありませんでした。
北海道で雨、雷があっただけじゃないでしょうか?
送信側の問題なら時専のチャンネルだけで済まんでしょうし、
デジタル板でももっと騒がれていると思う。

220 :ねこきち:2005/06/30(木) 19:03:41 ID:???
>>219
神戸6:00予約組ですが、始まりの1分30秒ほど画面がありません。


221 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 19:17:09 ID:u1lbPKqg
>>219
当方も大阪ですが、画面が真っ暗…。7時台の「隠密・奥の細道」もしょっちゅう映像が途切れるし…。
念のためチューナーをリセットして、12時台と18時台をHDDに録画しておきました。

222 :219:2005/06/30(木) 19:20:36 ID:???
>>220
書き込みを見て最初の10分ほどを倍速で確認しましたが問題なし。
うちはスカパー110なんですが、問題がある人はノーマルスカパーなのかな?

223 :214:2005/06/30(木) 19:48:25 ID:???
北海道は今日1日晴れてたよ。こっちの天気は問題なかったと思う。

224 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/30(木) 23:27:06 ID:???
こちら大阪。
こちらは6:00で1分30秒ほど青地に白文字で「ただいま放送していません。放送再開までお待ちください」
という画面が出て、いきなり茶室の若林豪の画面になった。
午後六時で取り直したらまったくOK

225 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 06:45:52 ID:???
うわぁぁ!今日の立ち回り渋杉だw

226 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 12:48:49 ID:???
五味龍といえば大魔神に串刺しにされる人

227 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 13:29:08 ID:???
来週の主なゲスト

♯202「情無用の大盗賊」市川好朗、植木まり子、藤岡重慶
♯203「無惨!!父と娘の詩」森次晃嗣、斎藤こず恵、八木孝子、細川俊夫
♯204「替え玉脱獄作戦」品川隆二、近藤宏
♯205「謎の女を張り込め!」清水めぐみ、内田朝雄、門長太郎
♯206「流転の女」土田早苗、沼田曜一、川合伸旺

228 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 16:56:20 ID:???
一時は準レギュラーだった沼田曜一も久々のようなw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)