5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御宿かわせみ■第三章(新)

1 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 06:33:23 ID:a9M8ZcMv
かわせみシリ-ズ第3弾
5月13日(金)スタ-ト

2 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 06:38:00 ID:8kKeCpLL


3 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 06:42:41 ID:oxT9oIx3
柳生のガンチ剣士はどうなるの?
今夜がfinなの?

4 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 07:14:29 ID:???
明日

5 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 08:36:37 ID:guYfk+o2
>>3
差別用語を使っては駄目

6 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 08:57:50 ID:1zzcfl4d
おとさ、おとさに会えるのは紅白歌合戦以来だな
また一段と老け込んでいるのかな 楽しみ

7 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 11:22:31 ID:yt7UaQBN
初回は平成15年4月。もう2年たちました。

http://www.nhk.or.jp/drama/archives/kawasemi/

8 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 12:42:37 ID:eVY8HsGd
二人の幼い頃の回顧シ-ンが出てくるって

9 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 13:13:41 ID:jKOtkkkI
もう乳繰り合ってたの?

10 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 15:12:50 ID:V2Z7V+gM
バロ-下卑な、、、

11 :名乗る程の者ではござらん :2005/05/05(木) 15:19:38 ID:???
第三章もうすぐ始まるね。沢村一樹の源さん、どんな感じか楽しみ。
東吾の方こそ、誰か美男子の俳優に交代して欲しいよ。
沢村の東吾の方が、マシだと思うんですけど。

12 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 16:27:10 ID:inxW/Zvu
バックナンバ-を連休中に通しでやって欲しかった

JR事故に恭順の意味を込め、下ら歌謡番組を止めてさ、、、、

13 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 19:17:32 ID:1aOksZb/
根津甚八


14 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 09:52:36 ID:IDvAOH4t
おお、源さんが変わるんだ。そりゃあ愉しみ。
宍戸開は嫌いじゃないんだが、八丁堀のくせに舌が回らないのが気になって・・・。
もっとも、このシリーズでは源さんが間抜けに見えてガッカリなんだが。
山口崇の源さんはカッコ良かった。

15 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 12:26:02 ID:P5DNv6Dt
うふふ

16 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/06(金) 19:32:58 ID:wvYyrvxt
来週か 1週間間違えたわい

17 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 15:21:25 ID:NN5JyTPS
金時のHPが更新されました。

http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/



18 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 23:56:43 ID:???
これ、マイナーアイドル系がでるので(・∀・)イイ!!

19 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 08:58:08 ID:6WSUMWDd
源さん!!大三元*字一色

20 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 10:18:54 ID:xNpKRpGg
橋乃助の鼻でっかいな。あそこもでしょうね

21 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 07:25:04 ID:KlvNAiKs
初めて知った・・・
源さんが東吾よりいい男になっててどーすんだよorz
そんな無茶なことよくしたね
沢口&村上版のほうがましじゃ

22 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 08:19:41 ID:o+c5fb88
東吾さまのイメージが、違うのよね・・こんなおっさんじゃない。
上川隆也がぴったりだと思うのよね〜
そしたら、今度の畝さまとも絵になるのになあ。

23 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 16:37:19 ID:wI+deizp
公式の掲示板(発言No.012)ででてる、
「ドラマではふれてほしくない、原作のあの事件」
ってなんだろう?
あとの方のレスで
「『雪の夜ばなし』?でもそれならあとの話が続かないし…」
という感じの意見があったんだけど。
私も「雪の…」かと一瞬思ったのですが、確かにそうなると話の筋が通らなくなるし。

気になる。原作読みなおすか


24 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 19:27:16 ID:Np4KVOyd
今日だな。一日間違えてた。

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 21:59:05 ID:???
漫画みたいなカット割と学芸会風な演技・・・


   これはもうだめかもわからんね

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 23:00:15 ID:???
杉本彩が映ったとき噴き出してしまった

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/13(金) 23:17:11 ID:???
橋之助ってあんな声してた?
髪結い伊左次の時は、もっと爽やかだった記憶があるんだけど。
目をつぶってたら勘三郎さんかと思えた。
後、やっぱり源さんは平田さんが良かったなー

東吾より甘いマスクの源さんは違和感ある

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 00:26:49 ID:i6C9gysJ
EDのお月様どうにかならんのか。

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 01:04:25 ID:???
沢村姿勢がいいよ沢村

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 10:17:41 ID:???
シリーズ重ねるごとにどんどん駄目になってくなあ。
橋之助は見た目もキャラも東吾のイメージじゃないのは置いとくとしても、
ところどころに出る歌舞伎っぽい演技が鼻につくし演技オーバーだし。
演出もキャストの演技もなんだかとっても駄目っぽい。
しかし大河もこれもまず制作陣をどうにかしないとあやういな。
ただ最後の女ふたりのしみじみ語りは良かった。

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 13:18:49 ID:dG7+Wxp6
どうみても東吾さまのほうが年下だわな  礼子は蝋たけ杉

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 13:44:49 ID:m+6MBLpA
あんな東吾様,イヤ
るいさんが好きになるとは、思えない〜
お宿かわせみ・・原作は好きで全部読んでるけど、イメージ壊れる
HPへ行って、文句言って来よう。
誰かここに,『橋之助、東吾様に反対するスレ』作ってくださいませんかね?

33 :名乗る程の者ではござらん :2005/05/14(土) 21:09:31 ID:???
橋之助のHPに好評につきまた東吾やりますって書いてあったって前に
聞いたけど、本人掲示板で叩かれた事知らないの?
ほんと反対するスレ作ってほしいわ。お願いします。   

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 21:49:06 ID:z55plPLx
NHKに杉本彩だしていいのか?  しかも、極妻の高島礼子と共演だし

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/15(日) 10:13:55 ID:iUs7fDRO
るいは結局やらずの後家か

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/15(日) 10:40:18 ID:???
>>31
る/いのほうがひとつ年上のはず>原作
ひとつ違いにはみえんがな〜ww

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 00:17:25 ID:???
>>28いやーあの月には参りました。腰が抜けました。

そして>>30に最初から最後まで同意

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 13:58:40 ID:0gSGXtTP
おとさ おとさ

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 20:09:09 ID:???
なあに?

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 22:54:07 ID:WtslrrcD
会社での出来事を家で喋ってはダメだよ

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 23:50:13 ID:QRF03avt
キャラとか役者うんぬんより前に
シナリオがつまらなく感じてしまうんだよなぁ。う〜ん、困った。

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 06:04:20 ID:6l2+w9bB
「新撰組!」の香取大明神が懐かしい

43 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 12:43:35 ID:???
「御宿」は「おやど」それとも「おんやど」?

44 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 18:14:46 ID:h2N978VC
 番組のはじめに「おんやど、かわせみ」っておるいさんがい言ってます

45 :43:2005/05/22(日) 21:56:38 ID:???
>44
ありがとう

46 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 14:25:39 ID:PXmtimi8
かわせみは第二章の半ばから見始めたのですけど出来のいい時代劇だと
思ってました。ただ旧作と見比べる批判めいた意見も多いので、試しに
旧作をビデオで借りて見たんですよ。
確かに原作のイメージに忠実なのは旧作ですね。現かわせみの東吾さんが
なるほど浮いてるのが判りました。
でもるいさんは高島さん、光ってますよね。

47 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 15:09:53 ID:n5Q+WcOf
るいさんもちょっと、ふけてます。
かわいらしさが無いのよね!
東吾さんは親父だし・・・・あ〜あ

48 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 12:05:24 ID:???
でも、しゃべりだけは歌舞伎役者だけにきれいな江戸弁だよね。

49 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 14:31:20 ID:ZvqcNV9g
キレイな江戸弁かもしれないけれど、
やっぱり、親父くさい、爺ぽいのよね。

50 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 16:58:55 ID:???
ラジオドラマにすればいい。

51 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 11:21:54 ID:???
ラジオは嫌だ〜
あの台詞回しに違和感を感じる者としては

52 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 11:40:32 ID:3ZqsWu3D
歌舞伎に戻れ。

53 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 11:57:11 ID:???
一人だけ江戸弁が達者すぎて、浮いているのかもしれない。

54 :sage:2005/05/25(水) 12:48:56 ID:MPxu2qA2
東吾は時たま伝法な言葉遣いをするけど、
橋之助のようにいつもいつも江戸弁は使わない。

55 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 13:32:16 ID:QUM4AcUw
かなりふやけた男女だな

56 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 17:32:50 ID:ihlvcKMw
今夜はUAE

57 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 21:49:38 ID:HjJfs27H
先程から人物の吐く息が白いんだけど、
季節の設定は牡丹の咲く頃(5〜6月)。どういうこと?!

58 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/27(金) 23:27:12 ID:x0tHbu84
橋之助と隆大介の立ちまわりだと身長差が20センチあるわけだが、はたしてどうなるかと思っていたら、なんと式台に乗っての立ちまわりだったわけね。
それで納得。それにしても式台に乗ってようやく同じ身長というのは、どんなものか?
不自然なのでほんの僅かのシーンでした。

59 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 16:23:06 ID:8jszBlDd
鼻より釦

60 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 08:00:52 ID:yGWAKjWl
橋之助は鬼の中村吉衛門の真似してるみたい。
話し方がそっくりだよ。
同心役の人が東吾をやった方がまだいいかも。

61 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 18:54:49 ID:???
>>60
禿銅!! 江戸弁を意識してるんだろうけどね。
成駒屋系統にはどうもしっくりこないね、ああいうのは。

62 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 11:54:42 ID:???
さんざん言われてるけど,東吾・宗太郎・源さんの中で源さんが一番かっこいいなんて…。


63 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 14:55:14 ID:???
こんな、かわせみってないね
平岩○枝がなんで、このキャストでOKするのだろう・・・

原作は好きなのにな〜
麻生宗太郎も、貫禄ないし麻生の娘も、かわいく無い{年とり過ぎ}
東吾様の兄嫁も、なんだかな・・・

このキャストで、許されるのって、東吾の兄、畝さんの二人だけね。

64 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 15:32:20 ID:???
同意です。。。
草刈さんイメージにも合ってて素敵です。
なんだかゲストの面々の方々の方が良かったかもしれない。
杉本彩さんや生田斗真くん、渋谷琴乃さん。
伊太郎はゲストではないのかな?
お話自体はいいんで、結局見ちゃうんですがね。

65 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 16:53:54 ID:???
>>64
まったく、同意です、
話はいいのよ・・平岩先生さま、なんとかしてください。

66 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 16:54:40 ID:???
第一回は、回想などと人物紹介のつぎはぎでう〜ん。
第二回、第三回は話運びも画も良かったので一安心。
七重と天野医師の恋路は、あそこまで道化てなくとも。

67 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 16:57:08 ID:???
伊太郎をなさってた、俳優はだあれ?
あの子、かわいいね
いつも、出てください。

68 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 20:04:34 ID:???
>67
あぐりの淳ノ介幼少期の子でしょう?
随分大きくなって(笑)
ベテラン勢の中で、
若手が一生懸命演技してる姿は清々しいですね。

69 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 01:43:22 ID:???
今日はじめて途中からだったんですが観たんですけど、
高島さんが誘拐された小屋で語ってた「私も命をかけてお慕いしてる人がいるんです」
って言ってた「お慕いしてる人」って誰のことですか?
橋之助さん?
なんか最後のふたりが抱き合ってるシーン観てて、なんとなく橋之助じゃないような気がしたんですけど。
橋之助さんは高島さんのだんな役であってますか?

70 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 02:31:58 ID:YY1di+kM
ageてみたり

71 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 03:44:43 ID:???
>>69
NHKの公式3回くらい読んでから、
もう一度会いましょう
ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/

72 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 13:00:50 ID:???
>>69・・・・???
 大丈夫か?

73 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 14:37:25 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ● ンコー

74 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/04(土) 19:58:01 ID:???
個人的には宍戸開さん好きだったなー。
実直なイメージがよく出てたと思う。

高島おるいさんは、最初「ちょっと老けてない?」と思ったけど、
心の深さというか、他者への思いやりを感じさせるところがいいなと思った。
今回宗七にかけたセリフがぐっと来た。

ところで、原作ではみんな「おるいさん」なのに、
ドラマでは「るいさん」なんだよね。なぜ変わってる?

75 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 21:44:25 ID:???
私も畝様が変わられて残念・・・。
沢村さん素敵ですけど、
三枚目の雰囲気も欲しいかなと思いまして。


76 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 23:42:57 ID:???
やっぱり、一番がっかりNO1は、東吾さま。

 やめて、くれ〜〜

77 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/05(日) 09:02:54 ID:???
松田洋治さんステキィィィ〜〜

78 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 22:40:16 ID:???
今日はエー話やった〜。
涙で涙でぐちゅぐちゅでござった。
東吾さん、気に入らない事も忘れるぐらいだったよ〜・・

79 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 23:03:02 ID:???
弟の方の子役の喋りかたが、可愛かったなあ。
今回ゲストのあの兄弟、子ども時代も大人の方も両方よかった。

80 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 00:23:58 ID:l/Qzvbl4
今回ゲストの兄、綺麗な僧侶でしたね。
何処かで見た顔と思ったら・・・
「澪つくし」で沢口靖子の弟君、鷲生功さんだった。
年取って貫禄も出てよかったよ。
もっとドラマに出てほしいな。

81 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 01:25:07 ID:???
泣いたよ〜

でも、あえて文句つけるなら
回想シーンがくどい・・・

82 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 13:37:01 ID:G/LmRvoo
こんな話が12回も続くのかよ、、、、

83 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 21:54:51 ID:l/Qzvbl4
澪つくしネタを某所で使われてしまった。

84 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 21:56:02 ID:l/Qzvbl4
使われたのは公式じゃない所

85 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 21:57:15 ID:l/Qzvbl4
いかにも自分が発見したように・・・

86 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 11:25:42 ID:???
やっぱり何度見ても橋之助がダメだ。
いっその事、畝様の沢村が東吾様やったらどうですかね。

87 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 01:14:27 ID:???
春風駘蕩のハズの東吾がむっちりロバとしか思えん。

88 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 12:07:02 ID:???
さわやか〜じゃないよね!
どうみても、親父。

89 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 21:14:44 ID:???
>>86
沢村東吾良いね。
そうするとるいさんは誰が良いかなー。
中山忍なんて良いなぁ。


90 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 12:00:47 ID:???
どっちも,美形だけど、主役役者じゃないね!
中山なんて、脇の脇だよ。

91 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/18(土) 13:51:05 ID:???
東吾さんもあれだが、宗太郎さんファンとしては今回の演出は怒り心頭。
飄々としていながらも腹のすわった人のはずなのに、あまりに情けなさ杉。
忠三郎と対峙して気が遠くなるなんてありえない。
あれじゃ七重さんがどこに惚れたのかわからないよ…

>>90
中山忍はテレ朝版「かわせみ」でのおひろ(「水郷から来た女」)
がはまっていたので、どうしてもそのイメージが…
正直、男装のほうが娘姿よりずっと似合うと思ってしまったし。

92 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 14:08:43 ID:???
原作は好きなんだけど、前のドラマ(沢口靖子版)でむちゃ
萎えた…でも今回、お吉と長助役の人が好きだったし、
節目の話だから見てみるかと思ったんだけど…。

>>91さんに激同。
あんな弱腰のヘタレは宗太郎じゃなーい!
東吾が「春風駘蕩」なら、宗太郎は「泰然自若」なのに…。


93 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/18(土) 14:26:06 ID:???
昨日たまたまテレビを付けたらやってたので見たんですが
展開の早さにおどろきました

1カットごとの尺が短くて場面の切り替わりが早く、
ディゾルブも早くて回想シーンから戻ってくるときのフェードも1秒あるかどうか
めまぐるしさを感じるほどです

どちらかといえば年輩の視聴者が多いと思われる番組なのだから
もう少し余裕を持って作るべきなのでは?

1話限りで話が完結してるみたいので、今回だけなのかもしれないけど

94 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/19(日) 13:10:48 ID:???
>>91
七重だって,可愛いく無いし、
このキャストどうなってんの?

95 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 17:13:24 ID:???
七重かわいくない。演技も過剰すぎ。
無名でもいいから、若い女優さんにしてくれないか。

しかし、京本のメイクは段々と凄くなっていくような気がする。
橋之助のドーランも濃いけどな。

96 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/23(木) 01:16:35 ID:NypY1DFF
別スレで、山本耕史君に東吾さんをやってほしいという意見が出てた。
賛否あるだろうけど、自分は悪くないかもと思う。

少なくとも色気は橋之助さんとは比べ物になりませんな。
「お役者松」見そこねてしまったんだけど、
「俺よりだいぶ男前だな」という原作のセリフがハマりすぎるw

97 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 01:55:10 ID:???
前回の「忠三郎転生」を録画したのですが失敗して途中で終ってしまいました

東吾「喜助の姿が見えねえが」
お吉「天野先生の後を追って行きました」
東吾「喜助が危ねぇ!」

…の後の展開を軽くおおざっぱに説明していただけませんか?
忠三郎はどうなったのか
七重と天野はどう進展したのか気になって悶々としています

98 :名乗る程の者ではござらん :2005/06/23(木) 15:15:29 ID:???
>>97
書いてもいいけど、ネタバレして大丈夫かな…
ほぼ原作に忠実な展開なので、まずそちらを読まれては?

99 :98:2005/06/23(木) 15:17:27 ID:???
ちなみに第13巻「鬼の面」に入ってます。
細かい演出や変更はいくつかあるけど、流れは変わりません。

100 :97:2005/06/23(木) 15:43:50 ID:???
>98-99
どうもありがとうございます
本屋へ行ってきます

101 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 00:16:39 ID:???
先々週の弟くんの泣き声はすごかった
あれは蛍の墓のセツコに並んだ

102 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 11:34:33 ID:???
ところで、神林って原作では「かみばやし」ってルビふってなかった?
NHK公式では「かんばやし」って書いてあるけど。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)