5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水滸伝

1 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 22:18:01 ID:QLDMQRCl
今、千葉テレビでやってるんだけど、見てる香具師いる?
俺はたまたま見かけたから観るようになって先週からしか観てないのだが、
なにしろ昔の役者だから臭いのなんのって見るに忍びないんだけど・・・

2 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 22:51:28 ID:???
昔ちょっとだけ見たことある。
原典の水滸伝が好きなんで興味はあるけど、
どうやら内容が自由な発想みたいなんで、複雑・・・

3 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 22:54:17 ID:QLDMQRCl
>>2
日テレでやってたみたいですね。
ハナ肇が面白いw
黒澤敏男の走り方もワロタ

4 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 22:55:29 ID:QLDMQRCl
黒沢年男でした。スンマソン

5 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 22:59:22 ID:???
今番組表見てみたけど、月曜だけなの?
こっち横浜だから、千葉テレビ見ようと思えば見れるんで、
次回から見ます。今何回目なの?

6 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 23:05:25 ID:QLDMQRCl
>>5
月曜の14:00からだけです。
え〜と、確か今週は10話でした。
何話までか覚えてますか?ちなみに今週は宋江を江州で助けたところです

7 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 23:40:59 ID:???
>>6
全26話です。
1973年に日本テレビ20周年記念作品として作られたそうです。
32年も前の作品なのね・・・

8 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 23:47:06 ID:QLDMQRCl
>>7
なるほど。
そんなにあるんですね。楽しみです。
燕青は出てくるのですか?
確か、中国の水滸伝の映画では大活躍してたので楽しみにしてるのですが?

9 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 00:54:05 ID:???
調べてみたけど、どうやら燕青は出ないっぽいですね。
↓ここにキャスト出てます
ttp://blog.goo.ne.jp/tomotubby/d/20040801
一応原作らしき横山光輝氏のコミックでもけっこう活躍してるんですけどね。

10 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 02:11:05 ID:LK5up29D
>>9
情報どうもです。
どうやら出ないようですね。中国映画では主役だったのに残念です。
しかし、豪華キャストですね。
魯智深が出ないかと思ったら出るみたいでよかったです。

11 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 16:04:13 ID:QZwD5Gq3
企画
 榎 本 栄 太 郎(日本テレビ)
 
 中 沢 啓 作

プロデューサー
 加 藤 教 夫(日本テレビ)
 
 石 野 憲 助

プロデューサー補佐
 森 川 一 雄

製作
 日 本 テ レ ビ
 
  国 際 放 映
 

12 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 00:32:17 ID:???
あおい輝彦の史進の彼女役で、まだ売れる前の小林幸子が出てた

13 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 03:54:59 ID:7rig2845
盗賊の親分役の天本英世さんいい味してるな〜

14 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 08:59:01 ID:reRlqCnh
今日もビデオに撮っておいたぞ

15 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 15:05:08 ID:VzlZsyu2
原田大二郎の花栄かこいいな

16 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 21:15:09 ID:???
>>15
この時誰が想像したろう。30年後の姿を・・・

17 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 19:52:37 ID:???
>>16
ワロタ

なんか、毎週新しい武将が登場するんだね。
今週、花栄が高求に遭遇した時、殺せばよかったのにと思ったのがw

18 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 21:22:53 ID:???
>>17
それを言ったら毎回ツッコミ所満載になってしまいますのでご容赦w

19 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 21:50:26 ID:???
>>18
そうですねw

20 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 21:53:30 ID:???
しかし黄信は死ぬ必要あったのか?

21 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 22:11:29 ID:???
>>20
実際死んだんっけ?オリジナルなんだよね?違うのかな?
実際のとこ水滸伝の話ってあんまりわかんないんだよねw

22 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 22:24:04 ID:1lJ3SR4c
何曜日にやってるの?

23 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 22:25:25 ID:???
>>22
月曜日14:00〜14:55(千葉テレビ)

24 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 22:35:24 ID:???
>>21
108星の1人だし原典はもちろん横山コミックでも死にませんが。

25 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 22:46:37 ID:???
テレビ埼玉、土曜日午後3時でもやっているよね。他の番組で潰れがちだけど。

26 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 22:49:25 ID:???
>>24
だよね。やっぱりオリジナルだよね

27 :名乗る程の者ではござらん:05/02/08 22:52:09 ID:???
>>25
テレビ埼玉は知りませんが、千葉テレビは確実にやってますよ

28 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 00:09:42 ID:???
スカパーのチャンネルNECOでもやってるよ。
こっちは月〜金だったかな

29 :名乗る程の者ではござらん:05/02/09 20:12:01 ID:???
>>28
今日見てみました。まだ6話でしたね。
見てない回だったのでよかったです。

30 :名乗る程の者ではござらん:05/02/10 22:18:31 ID:???
最初は「えー、古代中国ものかぁ」と思ったけど、面白いね。

31 :名乗る程の者ではござらん:05/02/11 00:32:33 ID:???
魯智深が坊主じゃないのがちょっとな・・・

32 :名乗る程の者ではござらん:05/02/12 22:43:49 ID:pb2imzkP
林沖:中村敦夫
高求:佐藤慶
趙蓋:山形勲
魯智深:長門勇
盧俊義:山村聡
史進:あおい輝彦
武松:ハナ肇
楊志:佐藤允
柴進:田村高廣
呼延灼:丹波哲郎
関勝:若林豪
扈三娘:土田早苗
花栄:原田大二郎
公孫勝:寺田農
李逵(鉄牛):大前均
阮小二:品川隆二
阮小五:常田富士男
阮小七:渡辺篤史
徽宗皇帝:水谷豊
蔡京:金田竜之介
林沖の元奥さん:松尾嘉代


33 :名乗る程の者ではござらん:05/02/13 00:13:33 ID:???
>>32
あのぉ、天魁星を忘れてるんですけどw

呼保義宋江:大林丈史


34 :31:05/02/13 00:25:05 ID:3i/szIbz
>33

ああ、すいません。昔の記憶を辿りながらつくってるんで。
 そういや、梁山泊にいたメンツで、黒沢年男とか中山麻里
とか、内田良平がやった役はなんでしたっけ?


35 :名乗る程の者ではござらん:05/02/13 00:32:20 ID:???
黒沢年男は戴宗、内田良平は朱武。
中山麻里はわかんないですー

36 :名乗る程の者ではござらん:05/02/13 23:56:49 ID:???
さて、明日はビデオに撮っておくか

37 :31:05/02/14 08:40:26 ID:gTq13z+U
林沖:中村敦夫
高求:佐藤慶
趙蓋:山形勲
魯智深:長門勇
盧俊義:山村聡
史進:あおい輝彦
武松:ハナ肇
楊志:佐藤允
柴進:田村高廣
呼延灼:丹波哲郎
関勝:若林豪
扈三娘:土田早苗
花栄:原田大二郎
公孫勝:寺田農
李逵(鉄牛):大前均
戴宗:黒沢年男
朱武:内田良平
阮小二:品川隆二
阮小五:常田富士男
阮小七:渡辺篤史
徽宗皇帝:水谷豊
蔡京:金田竜之介
林沖の元奥さん:松尾嘉代
役名不詳…中山麻里

38 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 19:03:16 ID:jgnHLpLo
(相互リンク)

【豹子頭】水滸伝【林冲】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1094990623/l50

39 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 21:50:22 ID:???
なぜ108星の一人の錦毛虎が悪役に!?

40 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 22:55:01 ID:8TQw+C+v
以下、「水滸伝」のストーリー展開です。
 @梁山泊の面々が新しい好漢を探しに行く。→好漢、梁山泊入りを一度は断る。
 A高求が介入してくる。→高求一派の陰謀でに好漢の家族や恋人が殺される。
 B梁山泊の面々が助けに来てバトル。→好漢もバトルに参加。ついに梁山泊入り。
 C逃げる高求に向って、梁山泊のリーダーw・林冲が、
 「高求!、私は貴様の悪政を打倒してみせるっ!」
 「お、おのれ、林冲っ!」という会話で終了。
このパターンが延々と続きます。

ちなみに原典ファンの方、宋江のことは忘れてくださいw

41 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 23:22:41 ID:???
もともと宋江は存在感ないけどさ・・・
>>37でもまた忘れられてるしw

42 :31:05/02/15 01:12:59 ID:t2wGPhKO
すまん^^>41

宋江:大林丈史
林沖:中村敦夫
高求:佐藤慶
趙蓋:山形勲
魯智深:長門勇
盧俊義:山村聡
史進:あおい輝彦
武松:ハナ肇
楊志:佐藤允
柴進:田村高廣
呼延灼:丹波哲郎
関勝:若林豪
扈三娘:土田早苗
花栄:原田大二郎
公孫勝:寺田農
李逵(鉄牛):大前均
戴宗:黒沢年男
朱武:内田良平
阮小二:品川隆二
阮小五:常田富士男
阮小七:渡辺篤史
徽宗皇帝:水谷豊
蔡京:金田竜之介
林沖の元奥さん:松尾嘉代
役名不詳…中山麻里


43 :名乗る程の者ではござらん:05/02/15 03:51:04 ID:???
殴って死んじゃうなんて変だよな

44 :名乗る程の者ではござらん:05/02/15 12:54:15 ID:???
最後たしか高求が倒されるんだよな。
皇帝にも見放されるんじゃなかったかな。

45 :名乗る程の者ではござらん:05/02/16 00:26:40 ID:???
>>43
長門勇で見るから違和感があるので、
ボブサップ辺りに殴られたと想像して下さい

46 :名乗る程の者ではござらん:05/02/16 13:24:09 ID:???
二竜山のボスはすごい臭い演技だったなw


47 :名乗る程の者ではござらん:05/02/16 20:30:56 ID:QyRJd9qY
中村敦夫がでてたのは記憶してる。すきだった

48 :名乗る程の者ではござらん:05/02/17 19:14:43 ID:???
中村敦夫は旅番組のイメージしかないから
ナビゲータが主役張ってるよと思ってしまったw

49 :名乗る程の者ではござらん:05/02/21 15:26:44 ID:???
千葉月曜放送あげ

50 :名乗る程の者ではござらん:05/02/21 21:37:38 ID:S9lJLPMr
宿家荘が高球とグルとはすごい設定だw

51 :名乗る程の者ではござらん:05/02/21 21:53:04 ID:???
棒術使いの筈の林冲と史進が立ち回りは剣である件について

52 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 04:31:09 ID:???
>>51
後の水戸黄門に出てくる人だからしょうがないよw

53 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 20:43:03 ID:???
後の時代は林冲はひっさ(ry


それにしても扈三娘は扈家の三番目の娘って意味だろ?
姉がそんな簡単な名前なのに妹の名前が燕麗って……w

54 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 00:08:31 ID:???
おいちゃんが悪役なんてな・・・

55 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 00:13:59 ID:???
中山真理の役名→燕麗

53のおかげで思い出した。ありがd

それにしても、決闘しているはずの林冲と楊志が、4日間同じポーズで
睨みあってたという描写は思い出すたび腹筋が痛くなるw

56 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 00:20:48 ID:D/Zd4guY
林沖:中村敦夫
高求:佐藤慶
趙蓋:山形勲
魯智深:長門勇
盧俊義:山村聡
史進:あおい輝彦
武松:ハナ肇
楊志:佐藤允
柴進:田村高廣
呼延灼:丹波哲郎
関勝:若林豪
扈三娘:土田早苗
燕麗:中山麻里
花栄:原田大二郎
公孫勝:寺田農
李逵(鉄牛):大前均
戴宗:黒沢年男
朱武:内田良平
阮小二:品川隆二
阮小五:常田富士男
阮小七:渡辺篤史
徽宗皇帝:水谷豊
蔡京:金田竜之介
林沖の元奥さん:松尾嘉代



57 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 00:55:25 ID:???
>>56
また天魁星が忘れ去られている……orz

58 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 01:15:29 ID:D/Zd4guY
>56

 ごめん!^^

宋江:大林丈史
林沖:中村敦夫
高求:佐藤慶
趙蓋:山形勲
魯智深:長門勇
盧俊義:山村聡
史進:あおい輝彦
武松:ハナ肇
楊志:佐藤允
柴進:田村高廣
呼延灼:丹波哲郎
関勝:若林豪
扈三娘:土田早苗
燕麗:中山麻里
花栄:原田大二郎
公孫勝:寺田農
李逵(鉄牛):大前均
戴宗:黒沢年男
朱武:内田良平
阮小二:品川隆二
阮小五:常田富士男
阮小七:渡辺篤史
徽宗皇帝:水谷豊
蔡京:金田竜之介
林沖の元奥さん:松尾嘉代


59 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 01:41:55 ID:???
チャンネルNECO見てから踊るさんま御殿みたら
黒沢年男出ててたのをみてずいぶん年取ったなと思ってしまった

60 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 02:15:04 ID:???
たしか、ごうてんらいりょうしん(←漢字わからん)の役で、
二代目MAT隊長が出てたような

61 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 02:56:43 ID:???
オープニングで岸田森っぽい人が馬乗ってんだけど、あれ誰だろ。岸田森じゃないのは分かってるけど、じゃあ誰かってーと分かんない。出演者のリスト見ても分かんない

62 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 09:42:25 ID:???
>61
公孫勝だったかなぁ(字がわからないや。幻術使いの人)。
演じたのは、寺田農(てらだみのり)。

63 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 11:18:02 ID:???
寺田農はちょくちょく出るし登場したら名前出ると思うけど

64 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 19:10:33 ID:???
61だけど、来週録画して、オレには岸田森ぽく見える役者さん、誰の後に出てくるかチェックするんで、そのときまた書き込みするから教えてください。あの般若顔は岸田森だと思ったんだけどなー

65 :名乗る程の者ではござらん:05/02/23 21:17:05 ID:???
>>60
確かに出てた。

66 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 00:14:39 ID:???
祝彪の人がウルトラマンだったんだけど……

67 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 02:21:54 ID:???
61の言ってるのは最初のほう(武松の次)に出る人だろ?
それなら第1話に出てきた丹波哲夫の呼延灼。
自分もわからなかったが、水滸伝でググってたら
どこかのサイトに書いてあった。そのうちまた出るらしい。

68 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 02:23:35 ID:???

すまん。哲夫じゃなくて哲郎だった・・・

69 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 13:29:36 ID:???
おやっさん出てたね

70 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 18:28:10 ID:vJWqiEvp
作日のNECO
第15回 「二人の魯達」
魯達・・・長門勇 名前違うのは何故?

71 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 21:05:49 ID:???
>>70
言ってる意味がわからんのだが?
魯智深じゃないって言いたいのか?

72 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 22:01:31 ID:???
魯智深は元の名前は魯達だったんだけど、
悪い人をつい殴り殺してしまって逃亡犯になって、
役人の目を誤魔化す為に出家して智深て名を貰ったの。

文字通り智慧が深いって意味だそうだけど・・・

73 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 22:32:13 ID:???
>>59
それからオウミ住宅のCM見ると、黒沢氏の没落がよく分かる・・・
よっぽど金に困ってるのだろう

74 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 22:40:59 ID:???
>>72
それでも、殺してたら世話無いよね?w

75 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 23:21:31 ID:nwCTfCFm
チャンネルNECOでやってるね。懐かしい役者がいっぱい。実は、このドラマ、高校の時にやってていつも見てた。なかなか人気番組だった。土田早苗が色っぽかった。ドラマを見てからいろんな作家の本を読み漁った。

76 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 23:40:28 ID:???
>>75
とすると、あなたは高齢者ですか?

77 :名乗る程の者ではござらん:05/02/25 00:06:03 ID:???
32年前に高校生だったとすると今は50代?

78 :名乗る程の者ではござらん:05/02/25 01:47:13 ID:???
張順(長谷川明男)を忘れるな

79 :名乗る程の者ではござらん:05/02/25 01:56:15 ID:???
>>78
水が得意な奴か
江東から出ないな

80 :名乗る程の者ではござらん:05/02/25 06:45:02 ID:???
オープニングの馬に乗ってる魯智深ってくしゃみしてるよね?w

81 :名乗る程の者ではござらん:05/02/25 10:26:31 ID:hv+xlFEZ
宋江:大林丈史
林沖:中村敦夫
高求:佐藤慶
趙蓋:山形勲
魯智深:長門勇
盧俊義:山村聡
史進:あおい輝彦
武松:ハナ肇
楊志:佐藤允
柴進:田村高廣
呼延灼:丹波哲郎
関勝:若林豪
扈三娘:土田早苗
燕麗:中山麻里
花栄:原田大二郎
公孫勝:寺田農
李逵(鉄牛):大前均
戴宗:黒沢年男
朱武:内田良平
阮小二:品川隆二
阮小五:常田富士男
阮小七:渡辺篤史
張順:長谷川明男
徽宗皇帝:水谷豊
蔡京:金田竜之介
林沖の元奥さん:松尾嘉代


82 :名乗る程の者ではござらん:05/02/25 21:45:17 ID:???
田村若かったな

83 :名乗る程の者ではござらん:05/02/26 03:04:13 ID:???
108人揃えるのはやっぱり無理だったか

84 :名乗る程の者ではござらん:05/02/26 04:16:59 ID:???
>>83
さすがにギャラが払えないだろうね

85 :名乗る程の者ではござらん:05/02/26 06:15:14 ID:I8J0sW6N
75だが確かに高齢者。当時高一だ。

86 :名乗る程の者ではござらん:05/02/26 13:19:29 ID:???
高齢者も2ちゃんしてるんだな

87 :名乗る程の者ではござらん:05/02/26 14:48:30 ID:Mhsrz+Qg
俺の好きな張清や燕青はいないのかあ。
中国版ドラマにはでてくるのだろうか。

88 :名乗る程の者ではござらん:05/02/26 15:30:33 ID:???
>>87
俺も以前、金曜ロードショーでやった中国映画に主役で、
燕青が活躍してたから期待してたんだけど、どうやらでないみたい

89 :名乗る程の者ではござらん:05/02/26 16:03:48 ID:???
テレビ埼玉でもやってたとは

90 :名乗る程の者ではござらん:05/02/26 23:19:06 ID:ctxAOxe6
燕青、一応は登場するけど設定がちがうし二枚目でもない
灰地順というおっさんが演じてる

91 :名乗る程の者ではござらん:05/02/27 00:35:42 ID:???
>>90
いつ出てくるんですか?

92 :名乗る程の者ではござらん:05/02/27 23:04:03 ID:NN410ieq
>91
第24回



93 :名乗る程の者ではござらん:05/02/28 18:45:12 ID:???
>>92
サンクス
そんな後のほうなんだ・・・
まあ、出るだけましか

94 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 00:03:42 ID:???
>>80
確かにくしゃみしてるねw
たまたま映ったんだろうね

95 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 05:23:22 ID:???
阮兄弟はいいキャスティングだよね
常田なんかとぼけた役にぴったりだしw

96 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 11:18:07 ID:???
>>94
いや自分はあのくしゃみは演出(演技)だと
20年間(再放送当時)信じていた。

97 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 14:59:34 ID:???
燕麗がデーハーな衣装になった途端に死んでしまった。
着替える必要があったのだろうか・・・ううむ

98 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 21:03:16 ID:???
梁山泊の武将はちょっと山を離れすぎてないか?
あまりのもいなすぎだよねw

99 :名乗る程の者ではござらん:05/03/03 00:11:39 ID:???
後半ほぼ阮兄弟が活躍してるねw

100 :名乗る程の者ではござらん:05/03/03 00:12:16 ID:???
栄光の23get

101 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 02:13:33 ID:n0kJVcnP
李雲の役で睦五郎さんが出演していましたね。

102 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 05:47:46 ID:???
>>101
ムツゴロウさん?

103 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 22:08:49 ID:jrOXKTSD
いえ、「むつみごろう」さんかと。「逃亡者」で主役のデビッド・ジャンセンのアテレコをされてたと思います。

104 :名乗る程の者ではござらん:05/03/05 20:27:12 ID:???
102じゃないけど、ずっと「むつ ごろう」さんだと思ってますた。
ファイヤーマンで、隊長やってたよね。


105 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 09:25:36 ID:???
今日は千葉テレビでやりますよ
チャンネルNECOは終盤

106 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 19:54:23 ID:???
ネコは週末に第一話からリピート始めてるな。
見れなかった回の補完せんと。

107 :名乗る程の者ではござらん:05/03/08 04:02:45 ID:???
林中救出大作戦のときの扈三娘の歌を
数十年たった今でも覚えていたことに自分で驚いた。
1回しか見てなかったはずなのに。
チラシの裏で失礼。

108 :名乗る程の者ではござらん:05/03/08 18:36:28 ID:???
扈三娘の台詞って大半が「林中」の一言なんだけどw
この頃の水谷豊は演技が固いなw
熱中時代とは全然ちがうなw
まあ、若い頃だからしょうがないか

109 :名乗る程の者ではござらん:05/03/08 20:07:51 ID:???
さっきチャンネルネコで初めて観たよ・・・菅井きんが爆死するあたりからだけど。
で、キャストとか気になってここ覗いてみたんだが。
武松がハナ肇て・・・orz

110 :名乗る程の者ではござらん:05/03/08 20:11:47 ID:6LHUhQFb
頼むから、「晁蓋」と書いてくれ<(_ _)>

111 :名乗る程の者ではござらん:05/03/08 20:32:19 ID:???
>>109
菅井きんってこの頃何歳なんだろうね?

うちの子にかぎっての頃にはもう歳取ってたよね

112 :名乗る程の者ではござらん:05/03/08 21:04:18 ID:???
>>108
遅レスだが













108星getおめ

113 :名乗る程の者ではござらん:05/03/08 22:02:47 ID:???
>>112
どもw
全然気にしてなかったw

114 :名乗る程の者ではござらん:05/03/10 01:29:41 ID:???
若林豪は今と変わらないね

115 :名乗る程の者ではござらん:05/03/10 21:52:53 ID:???
武松は後半全然出番ないな。

116 :名乗る程の者ではござらん:05/03/10 23:31:57 ID:Bd+JJFHL
佐藤允、内田良平あたりも後半消えたね。山村聡なんか
首領になったのに、一回きりしか出なかったような・・・。


117 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 00:11:29 ID:???
>>115
クレイジーキャッツで忙しかったんだろw

118 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 01:59:39 ID:???
主題歌の歌詞、何で途中から変わったの?

119 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 02:54:20 ID:???
>>118
2クールだったからじゃないの?
じゃなければ記念番組だし1つじゃなんだから

120 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 17:33:00 ID:???
>>116
でもオープニングではしっかり晁蓋にかわって出ていた<盧俊義(山村聡)
朱武(内田良平)はわりと好きだったのに、途中から出なくなって自分も残念。

てか、最終回くらいオールキャストでやってほしかった・・・

121 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 17:35:21 ID:???
あのミス水滸伝ていうのは何だったの?シロートだろ?
下手杉で見てられなかったな。


122 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 20:53:26 ID:???
高求も頭がいいんだか悪いんだか。
最後、なんで砂漠に逃げたのかがわからん。
しかし、あんな終わり方なら今までのストーリーは無意味だなw
まあ、それをいっちゃ〜おしまいかw

123 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 00:09:26 ID:QE4rwKFG
>120

言い訳がましい最終回でしたね・・・。
 まあ、全員集合が難しいのは分かるけどさ。

124 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 22:22:25 ID:???
そういやクレジット、「林冲」が「林中」になってたような。まあいいけど。

125 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 23:23:11 ID:???
高イ求だって高求になってるし。
当時は字が作れなかったんじゃないの?

126 :名乗る程の者ではござらん:05/03/15 00:44:02 ID:IGpU9h//
単に簡略しただけでしょ

127 :名乗る程の者ではござらん:05/03/15 21:29:42 ID:???
李雲が花栄の師匠になってる。
存在を消された朱貴・朱富兄弟哀れw


128 :名乗る程の者ではござらん:05/03/15 22:12:44 ID:???
夜明けの輝き〜♪いい歌だ

129 :名乗る程の者ではござらん:05/03/16 05:55:17 ID:???
もう一度〜♪

130 :名乗る程の者ではござらん:05/03/17 00:38:23 ID:bE5c+SKl
朱貴は、武松が梁山泊入りする、湖畔の居酒屋のシーンのみに登場
演ずるは芦屋雁之助はん

131 :名乗る程の者ではござらん:05/03/17 00:54:44 ID:???
タイトルに朱仝と雷横の名前があったような気がしたが

132 :名乗る程の者ではござらん:05/03/17 06:14:03 ID:???
いたよ。雷横の方が立派なヒゲ生やしてたw

133 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 00:32:45 ID:zfbwD/Wa
主題歌の「人生は知れたものさ〜」のコーラスは、なぜかテレビだけのバージョンで、
レコードには入ってない。「月に吠え、闇に叫ぶ」のコーラスはあるのに、なぜなんだ?
しかもレコード版のアレンジはテレビとかなり違っている。
ちょっとがっかりした。

134 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 00:48:20 ID:YMBaEq+S
朱仝=長谷川弘
雷横=浜田晃
朱仝のほうが立派な髭だった気がしたが、俺の勘違いかな?

晁蓋に味方した時は、原作に近い雰囲気の二人のようにかんじたが
宋江を追うあたりでは、嫌な子役人というかんじに…
結局は林中らに倒されてしまったように見えたが、次の回の芥川さんの
ナレーションでは梁山泊入りしたような事を言ってたような?




135 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 06:38:06 ID:???
えー確か浜田晃が「おい、雷横」って呼びかけてたと思ったが。
なして美髯公に向かって雷横?と不思議に思ったもんさー。
おれ聞き間違えたかな。

136 :名乗る程の者ではござらん:05/03/19 23:50:34 ID:???
今日、TVSで確認。

朱仝=浜田晃
雷横=長谷川弘

だったよ。
雷横の方が立派なヒゲだったw


137 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/21(月) 12:31:36 ID:???
おお、確認ありがd

138 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 09:54:58 ID:???
雷横はゲームでよく使ってたな

139 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 14:33:48 ID:???
放送中

140 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 23:58:04 ID:???
林冲を完全主役にして水滸伝作るとこうなるのね、
みたいな感じでふんふんと見てるんだけど、

さすがに高廉が匈奴って設定にはぶっ飛んだ。

141 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/01(金) 16:08:46 ID:fCT8OJ/X
千葉テレビで今週の月曜日やったやつのビデオ見た
黄信を殺した前科があるだけに
最後に柴進まで殺してしまうのかとヒヤヒヤした

直後に
今週から始まったNHK朝ドラのファイトのビデオを見た

うお〜!!!!!!!!!!
柴進が〜!!!!!!!!!
叔父上より爺に〜!!!!!

142 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/01(金) 21:16:23 ID:uRNraKlx
林沖の奥さんをレイープしたのが高球とは....
物語では甥が付きまとってたんでしょ?

143 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/02(土) 00:06:18 ID:Hrj9Dc2x
原作では甥を養子にしている。

144 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 15:02:10 ID:???
あの仙人はエロいだけなのか?w

145 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 15:52:27 ID:mcOTgCvA
あの爺さんは古参条の裸が見たかっただけとちゃうんか

146 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 16:01:51 ID:???
消防の頃、夕方の再放送で見てたな、コレ。
チソコ硬くしながらw

147 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 16:34:10 ID:???
まるで亀仙人だなw

148 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 19:07:36 ID:fM4JkrGg
公孫勝の師匠・羅真人は、良い仙人であるが、少々スケベ。
演じるは、故・伊藤雄之助氏。
この方が、6・7年後、『西部警察』第1話・第2話で、装甲車を操るとは、
当時、誰が予想できただろう。

149 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 22:08:48 ID:???
佐藤慶 あつかいでかすぎ。

150 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 19:29:21 ID:shNvGNXK
>>145
古参嬢は実際には脱いでおらんぞ


151 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 21:34:33 ID:???
>>150
漏れは脱いだところもっともっと見たかった!

152 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 23:55:24 ID:???
>>151
脳内補完で我慢汁

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 09:24:55 ID:???
梁山泊側はともかく、なんで高球側の手下の数はいつもせこいんだ?

154 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 15:24:52 ID:???
>>153
少数精鋭・・・なんてことないかw

155 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 17:48:12 ID:MQdfankC
DVD出ないの?

156 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 20:21:14 ID:???
>>153
せこいのもそうだけど、武将が弱すぎ!
三国志みたいに猛者が居てもよさそうなのに

157 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 21:24:12 ID:yw0O9WRw
このドラマって、中国で放送されて大人気だったんだよな

158 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/09(土) 01:55:41 ID:mkQibKcy
イギリスで人気を呼んだのでは?確か毛沢東が水滸伝を「反革命的」であると批判したころに、イギリスでこの作品が放映され、毛沢東の発言とも相まって話題になり、人気を呼んだとか。

159 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 18:06:11 ID:mXcsyFPi
いや、確か中国で「おしん」と同時期に放送されて
人気になったはず

160 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 18:08:46 ID:E9PN9C7Q
TVQの再放送で何回か見たが、70年代特撮ヒーロー物の雰囲気があるな。

161 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/12(火) 00:32:39 ID:???
まだ若い丹波にカンドー!

162 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 02:41:43 ID:HVM6d4Qq
>>153-154
一応 親衛隊って設定なんですけどね〜
逆に親衛隊以外の ○○方面軍が出てこないのもおかしな話ですけど
呼延灼将軍とかは典型的な ○○軍の司令官ぽいのに
これも親衛隊扱い・・・

163 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/18(月) 16:22:28 ID:???
品川が口笛吹いてたのに途中から吹いてなかったのが矛盾してるw
いったい途中から誰が吹いてたんだろw

164 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/18(月) 20:08:46 ID:???
五反田

165 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/20(水) 20:50:52 ID:???
>>164
ワロタ

166 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/21(木) 20:52:46 ID:PPOOnVew
エンディングテーマCD化されてる?

167 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/22(金) 15:02:07 ID:???
>>166
廃盤らすい・・・(´;ω;`)せめて歌詞だけでも・・・

作詞:水木かおる/作曲:佐藤勝/唄:ピート・マック・J
「水滸伝」主題歌『夜明けを呼ぶもの』

人生は知れたものさ 上手くいっても
一片の雲のように 流れ去るだけ
泣くな友 泣いたって
昨日は昨日さ 明日じゃない

風よ吹け 雲よ怒れ 暗い天地に
人の世も川の水も 濁り果てたと
花が咲き 春が住む
あの日の故郷 追いかけて

月に吠え 闇に叫ぶ 若い魂
はじかれた胸に深く 刻む傷跡
いつの日か ふるさとに
夜明けの輝きを もう一度


168 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/22(金) 23:31:05 ID:Pq2kiC06
ロシュンギだっけ?
宋江の次に偉かった人?
彼はドラマにはでなかったよね...


169 :168:2005/04/22(金) 23:33:07 ID:Pq2kiC06
みなさん、ごめんなさい。
出ていたようです...

170 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/23(土) 00:27:46 ID:mTBj19+I
山村聡さんですね。一回だけ出てきた。


171 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/23(土) 23:21:03 ID:zCF/1HC5
二回だったよ。

172 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/24(日) 17:20:36 ID:XZWmPGxK
この唄、上条恒彦が歌ったとばかり思いこんでいた

173 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/24(日) 20:28:32 ID:???
ドラマでは宋江より偉くなってた。

174 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 15:08:51 ID:???
鉄牛はどう考えても悪者にしか見えないんだがw

175 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 15:14:17 ID:???
梁山泊は元々犯罪者の巣窟です。

176 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 17:37:06 ID:???
>>175
それはわかってるけど、世直しする者に見えないってこと

177 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 17:53:41 ID:???
>>176
鉄牛は特に世直しとか考えてなさそう。原作でもただのクラッシャーだし

178 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 18:04:28 ID:???
>>177
原作で確か梁山泊の仲間入りしようとしてたやつをぶっ殺したことがあったよーな。

179 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 18:10:37 ID:???
>>178
李逵が殺した奴なんて心当たりがあり過ぎてマジで誰のことだかw
間違って殺しちゃったー も珍しくもないし。

180 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 22:23:02 ID:???
>>176
あなたにはホリえもんが世直しする人に見えるのでつか!

181 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 23:12:38 ID:???
>>178
韓伯竜ね。
梁山泊に来たのに、宋江が病気で会えなかった。
待っている間、李逵に「梁山泊の韓伯竜」と名乗ったら
「そんなヤツしらねぇ」でばっさりw

182 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 23:43:32 ID:wDq/PS/Y
食人も
日常茶飯事
梁山泊

183 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/26(火) 01:16:47 ID:???
>>180
ほりえもんは世直しと違うような・・・

184 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/26(火) 01:27:05 ID:???
>>183
どっちかっつったら高キュウに近いよーな・・・

185 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/26(火) 10:49:39 ID:???
>>181
レスサンクス。
そうそう、そんな感じのヤツでした。
確か李逵一人旅みたいな展開があって、読んだ当時
「ありゃりゃ?108星が一人減っちゃったんじゃ!?」
てな心配をしたもんです。


186 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/04(水) 16:30:08 ID:???
尺八星

187 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 14:03:42 ID:???
ミミミ、ミス水滸伝!?

188 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 22:20:09 ID:???
うわあぁぁぁあ、また見逃した!!!



189 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 23:05:35 ID:???
菅井きんがこのときでも老けてたな

190 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 23:05:55 ID:???
林沖が主役なのはともかくとして宋江のキャラ設定が…
108星の首座、天魁星 及時雨宋江がなんであんな扱いなんだよ。
風采の上がらない小役人がなぜか豪傑風だし。
まあ、扱いを言ったら呉用先生なんて影も形もないわけだが。

…と、小学生の頃見たとき子供心に思っていたものでした。
横山光輝版を原作にしているわりにはオリジナル色が強かった。
作品として面白かったからいいけどさ。

191 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 14:53:42 ID:???
それにしても人氏に過ぎるよーな希ガス
ミス水滸伝があんなにあっさり死ぬなんて

192 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 16:56:44 ID:???
アストロ球団がドラマ化されるそうですが、
あれも水滸伝がベースなんだよ。知ってた?

193 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 12:29:06 ID:???
千葉は今日で最終回あげ

194 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 17:49:27 ID:???
とりあえずスケジュール押さえられたってメンツだったなー。で次回からの再放送は何?

195 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 23:41:06 ID:???
>>194
マチャアキー&西田敏行&岸部シロー&夏目雅子


196 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 00:02:12 ID:???
テレビ埼玉はちっとも進まないよ〜。月2じゃだめだぁ

197 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 00:06:57 ID:???
高求を散々捕り逃がしておいて最期何よあれw

198 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 00:17:34 ID:???
>195
うそォ〜…ホント?うれち

199 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 00:25:02 ID:???
ファミリー劇場で見れるから別にうれしくないな

200 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 00:37:20 ID:???
>>127
今日クレジット見て、李雲でてたっけなぁと思ってたけど、
あの花栄の師匠が李雲だったのね。

201 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 20:21:52 ID:???
>>197
俺も思った。
あんだけ引っ張っておいて何だ最後の終わり方と思ったよ

202 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 01:43:00 ID:???
個人的には梁山泊崩壊が見たかったんだが

203 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 06:47:46 ID:???
必殺シリーズみたいに、ラスト2話くらいで豪快に崩壊するのか

204 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 15:50:57 ID:???
ラスト2話でいきなり108星なんてナレーションが言い出した
ああやっぱりそういう設定だったんだとm町に安心したけど、
このドラマでの108星って誰よ?

黄信と解珍が死んでるのは確か。
あと錦毛虎も悪役にされた挙げ句に死んだよね。

205 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 22:12:40 ID:???
あの梁山泊だとせいぜい30星くらいしかいないように見える

206 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/01(水) 23:42:31 ID:saB7nRd8
解珍は出かな?
あの錦毛虎は、燕順とは別物でしょ

207 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 12:51:56 ID:???
そんなこと言ったら燕青だって別物dayo

208 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 12:56:32 ID:???
>>207
中国映画だと主役なのにな

209 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 00:16:00 ID:2NhD0CMg
燕順=天本英世 
錦毛虎=近藤宏 本来は二龍山の登龍の設定だが、燕順のニックネームが本名
登竜=林道紀 登龍と同名?のオリジナルキャラ。梁山泊入りのエピソードやキャラの
説明等など一切なし。百八星の一員か、それ以下の配下かは不明


210 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 12:06:37 ID:???
中国映画またやらないかな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)