5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず薬売りと虚無僧は見つけしだい斬るべき

1 :名乗る程の者ではござらん:04/12/29 23:10:00 ID:9VJrlZsP
とくに虚無僧

2 :名乗る程の者ではござらん:04/12/29 23:17:52 ID:???
屋形船は見つけ次第沈めろ

3 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 00:06:43 ID:???
懐に風車を忍ばせている奴もアレだな。
ましてや頭にくっつけてる奴にいたっては・・・

4 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 02:01:13 ID:???
カトチャン、ペッ

5 :富山県人で坊主の子:04/12/30 02:46:09 ID:???
心の底から、やめてくらはい。。。。

6 :町方同心:04/12/30 03:17:29 ID:???
虚無僧は寺社方の管轄だろうが
そんな事してみろよ、いっぺんにクビだわw

7 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 08:16:07 ID:???
ワロタ

8 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 11:27:02 ID:nHcyhh4C
取りあえず山伏の集団にも注意を払うべきだw

9 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 13:52:38 ID:???
>>6
なんか嘘くさいな

10 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 15:35:22 ID:???
虚無僧は教義から連れ歩いても8人以下。
9人以上いたらニセ虚無僧。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 17:34:04 ID:???
虚無僧が大勢で川を渡ろうとしたら船が虚無僧

12 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 18:18:39 ID:???
虚無僧は不審者の極み

13 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 21:01:05 ID:???
虚無僧だらけの水泳大会

14 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 22:54:51 ID:???
尺八は買った。
袈裟は近所の寺で借りる。
問題は編み笠だが、何処で売ってる?

完璧な変装で、人目を紛らすzo!

15 :名乗る程の者ではござらん:04/12/31 01:00:25 ID:???
編み笠じゃなくて天蓋。
インターネットで虚無僧グッズは手に入る。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/12/31 07:58:25 ID:???
>>14
すげえ、超カッコイイ

17 :名乗る程の者ではござらん:04/12/31 13:52:35 ID:???
>>14
で、だれを殺る?それとも商家にでも押し込むのか?。

18 :14:04/12/31 23:31:32 ID:???
音を鳴らすのが難しい。
殺るのは、近かくの肛門さんdetsu!


19 :名乗る程の者ではござらん:05/01/01 02:40:53 ID:???
>>18
やべーこいつおかしくなってるよ
誰か取り押さえろ

20 :名乗る程の者ではござらん:05/01/01 13:58:13 ID:???
だれかぁ〜>>14を叩き斬ってくれ!!。

21 :名乗る程の者ではござらん:05/01/01 15:24:46 ID:???
>>20
ヤツは押し込みまでやらかす悪党ですぜ
きっとナカ〜マの虚無僧達が待ち構えていて、うかうか近寄れませんぜ〜♪

22 :名乗る程の者ではござらん:05/01/01 21:41:26 ID:???
俺、ちょっと棒の先が尖って、投げたら刺さる風車作ってくるよ!

23 :名乗る程の者ではござらん:05/01/04 14:19:50 ID:???
三味線持った女旅人もクサイよな

24 :名乗る程の者ではござらん:05/01/04 21:40:11 ID:???
綺麗にまげを結い、ヒゲも剃っていたが、たまたま全裸だったために御用

25 :名乗る程の者ではござらん:05/01/07 17:17:54 ID:???
>>21
ということは、その集団を待ち伏せして一気に銃で一網打尽にした方がよい
のでは?。

26 :名乗る程の者ではござらん:05/01/07 21:48:44 ID:???
白装束で太鼓を叩いてる集団(なんていうのか知らん)も怪しい

27 :名乗る程の者ではござらん:05/01/07 22:50:02 ID:???
多分一番怪しいのは越後の縮緬問屋で腕っぷしの強そうな(最近は弱そうだが)若い奴
二人と、でぶとエロ入浴女と怪力男をつれているじじい。

28 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 01:23:36 ID:???
>>27
あのじじいどうやったらやっつけられるんだ?
まわりが固すぎる。

あと、火消し屋に居候している旗本三男坊も相当あやしい。

29 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 02:02:25 ID:???
>>28
>あのじじいどうやったらやっつけられるんだ?

とりあえず印籠を盗み出せ!

30 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 05:11:24 ID:???
>>29
warota....!


31 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/01(金) 01:45:42 ID:???
風呂屋の釜炊きオヤジも相当怪しい
おっちょこちょいのふりをしてるが、騙されるな!!

黒い噂じゃ、なんか軍団をもってるらしいぞ・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)