5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=== 忠臣蔵総合スレッド〜3幕目 ===

1 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 00:43:05 ID:zUJ4fCZu
次、いってみよーーーー。

2 :奥さまは名無しさん:04/10/24 00:46:11 ID:???
2

3 :奥さまは名無しさん:04/10/24 00:47:03 ID:???
忘れた
>>1

4 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 01:17:41 ID:???
>>1
乙。

前スレ
忠臣蔵総合スレッド〜2幕目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1047895265/
忠臣蔵総合スレッド
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1026770674/

関連スレ
★ 松平健の「忠臣蔵」★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1097464168/
いまさら「元禄繚乱」でも語るか
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1039603876/
ビートたけし主演の「忠臣蔵」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1098268684/
【怨念】忠臣蔵外伝 四谷怪談【情念】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1028037832/
【三船敏郎】大忠臣蔵【市川中車】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1073804011/
オールスター忠臣蔵
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1019323230/
【赤穂浪士は悪役】吉良側に立った忠臣蔵を作ろう!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1098198061/

5 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 19:39:44 ID:???
こっちも新スレになったよ
【マツケン】松平健の「忠臣蔵」その2【サンバ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1098608812/

6 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 20:30:07 ID:bSCdB/3K
内匠頭を抱きとめた男(加古川)の末路が見物。家に泥を投げられ、
最後は自害するはず。

7 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 22:41:36 ID:???
これも貼っとくか

『忠臣蔵』の基礎知識
ttp://allabout.co.jp/entertainment/drama/closeup/CU20011213/index.htm

秋のドラマ 二つの忠臣蔵対決!
ttp://allabout.co.jp/entertainment/kabuki/closeup/CU20041002A/index.htm

8 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 17:38:36 ID:???
保守がてら。
ステラ見たよ。「最後の忠臣蔵」は最初とオチに特に
ジェームスオリジナル入ってるっぽいね。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 22:08:50 ID:yZbLzX7w
保守でござる、保守でござる〜

10 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 22:18:33 ID:???
>8
もしかしてハッピーエンド?
・・・やめてほしーなあ、寺坂の場合。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 22:20:21 ID:???
しかし松健忠臣蔵の寺坂って
完全に大石の使用人だよ。なんか見ててヘンな感じ。

12 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 22:21:02 ID:???
梶川を題材にしたドラマがあった
武士の情けを知らぬ男として門に貼紙されたり散々な嫌がらせ受けてた
丹波哲郎が演じてたような気がする


13 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 22:38:49 ID:xGCVRhJF
日テレの里見のやつで、第1部の終わりに、主税に元服させて、
その証に切腹の作法を、教える所が好きです

14 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 23:07:53 ID:???
フジテレビの北大路のやつで、トラップ仕掛けた誓詞血判状集めて
それでも残った家臣に「ここに残りし方々こそ内蔵介の宝」と
涙ながらに言うシーンが好きです

15 :名乗る程の者ではござらん:04/10/31 00:02:16 ID:VQ3B4/Dz
フジの北大路内蔵助版、テレ東の吉右衛門内蔵助版、
そして今回のテレ朝のマツケン内蔵助版はそれぞれ
脚本一緒? セリフなどもほとんど似通っているYO!

16 :名乗る程の者ではござらん:04/10/31 01:42:58 ID:QDakHYBc
15
その三作と91年の仲代達矢版忠臣蔵を書いたのは、古田求氏。
マツケン版では流石にマンネリ化が出てきたね。
個人的には北大路版が良かった。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 12:13:57 ID:UrPeRmyf

今夜は亜季にゃメインだな。

18 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 17:26:59 ID:???
>>11
吉田家中にせよ、大石家中にせよ、足軽なんだから普段は使用人なんじゃ
ないの?

19 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 23:40:17 ID:Pg6nvjBu
>>18
他でも目につくんだけど、足軽の解釈って人によってバラバラ?

足軽は一応侍身分だよ。準士ではあるけど、家中に数えられる。
吉田忠左右衛門は足軽頭。その配下(組子)が寺坂。
寺坂の主君(主人)は赤穂藩主であって、吉田は単なる上司。
吉田や大石みたいな幕藩体制下の陪臣に家中という言葉はないだろ。

それに対し、大石や吉田の使用人はいわゆる郎党、家人にあたるので、
こちらは侍身分ではなくて、庶民(農工商)身分になるよ。
あの身分制のしがらみの強い時代に、
侍身分でない者が討ち入りに参加するなんて可笑しいと思うんだけどなぁ。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/11/02 03:16:37 ID:???
>>19

前者は史実の話なのでスルーさせてもらうと、後者の場合(今回の番組の
場合)大名以外の士分の家来は侍身分にはあたらないと言うのはどうだろ
う?徳島藩の家老は独自に家臣団をもっていていたし。まぁ、大石がそん
な大規模な家臣団をもっていた訳がないけれど、将軍家からみた陪臣だか
らといって、家臣をとれない訳じゃないのでは?

21 :名乗る程の者ではござらん:04/11/02 12:33:11 ID:vtots7OI
金曜時代劇のHPって遅いね。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/11/02 12:52:58 ID:???
遅いよね。撮りは民放よりうんと早いのにね。

23 :名乗る程の者ではござらん:04/11/02 13:16:47 ID:???
北大路版、吉右衛門版と今回の作品を同時進行的に見比べてみるのも面白いかな。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 08:27:34 ID:f7b0z/2s
94年「大忠臣蔵」99年「赤穂浪士」で二度も大石を演じたのに、
全然人気がない松方弘樹。
これ以外にも「大江戸捜査網」の三代目で主演したのに、
杉・里見版のほうが圧倒的な人気があるし、
「遠山の金さん」の六代目で最長の11年主演したのに、
梅之助、杉、(高橋英樹)が評価されている。
松方弘樹は、こういう宿命の俳優なのかな。

25 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 08:47:01 ID:???
やたらと同じ文句を2度繰り返す時代劇だねw

26 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 11:33:31 ID:+ArzmXa5
24
ただ、松方弘樹は主税・浅野・内蔵助を演じてるよね。貴重な三役経験者は彼
と中村勘九郎ぐらいじゃないだろうか?将来吉良様も演じて四役経験を成し遂
げて欲しい。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 12:34:47 ID:???
視聴者にとっては三役やったからってどうでもいいんだけどね。
何かひとつ印象に残ったほうが良いよ。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 13:33:09 ID:eUfsUSWY
松方は「赤穂城断絶」の多門伝八郎がよかった。

29 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 15:13:03 ID:???
報復テロを美しく描く忠臣蔵はいいね。
9.11の時は、スカッとしたよ。ザマ見ろアメリカ! と思ったね。

どうも今さら忠臣蔵かと思ったら、
吉良=アメリカ
赤穂=アルカイダ
として見ると、忠臣蔵は猛烈な皮肉がこめられてていい。

ぜひ全米で放映すべきだね。

30 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 22:57:59 ID:???
松方といったら柳生一族の陰謀

31 :名乗る程の者ではござらん:04/11/04 12:13:32 ID:???
「最後の忠臣蔵」の方も、いよいよ明日から。
楽しみっす!

32 :名乗る程の者ではござらん:04/11/04 19:42:01 ID:???
そっちはひねってある作りのようだから、正調のテレ朝版とちょうどいい
塩梅だな。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 17:52:45 ID:???
いきなり討入りって新鮮だなー
ゼッタイ見るよ。北大路蔵之助好きだ
2回以降見るかは、脚本と役者の力量次第だな。。。。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 18:06:46 ID:2BMPlbWl
公式よーやっと更新キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/

尚、北大路さんは、来週11月9日のスタパからこんにちわに出演予定。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 19:21:05 ID:???
ほおーー、北大路が番宣ご出演ですか。


36 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 19:25:11 ID:???
これが寺坂かよー!<公式HP表紙
きりっとしすぎだよー

37 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 21:02:26 ID:???
どうやっても足軽には見えない。そこがある意味悩み。

足軽とは世を忍ぶ仮の姿で、実は殿は生きていた・・風である。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 21:06:58 ID:2BMPlbWl
スレあったんだね

【脱落か】最後の忠臣蔵【忠義か】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1098847305/

39 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 21:09:14 ID:???
▼▲▼▲▼本日の実況はコチラ▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

忠臣蔵
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1099643085/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 10468
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1099655091/

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

40 :名乗る程の者ではござらん:04/11/09 10:27:28 ID:???
総合スレage

41 :名乗る程の者ではござらん:04/11/09 10:35:18 ID:???
番組が始まると単独スレの方が盛り上がってしまうのは仕方が無いか。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/11/09 17:17:00 ID:???
しかも2スレ(実質3スレ)同時進行だし。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/11/09 23:55:34 ID:???
ちょっと先の話だけど12月は時専で舞台も放映するんだね
ttp://www.jidaigeki.com/index.html#top

>「忠臣蔵」祭り
>チャンネル初の舞台作品!本年10月の明治座・
>里見浩太朗特別公演「大石内蔵助」をはじめ、
>師走の定番「忠臣蔵」を特集

44 :名乗る程の者ではござらん:04/11/11 20:14:42 ID:???
保守っとくよ

45 :名乗る程の者ではござらん:04/11/12 11:41:46 ID:???
マツケン忠臣蔵スレで話題になっていた北大路版忠臣蔵のDVDハケーン!
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n9977136

46 :名乗る程の者ではござらん:04/11/12 11:54:46 ID:???
マルチはうざいよ

47 :名乗る程の者ではござらん:04/11/13 09:24:07 ID:kzmfpQMP
最近忠臣蔵にはまって、いろんなバージョンを見てるんですが、
ご存知の方是非教えてください

「年の瀬や 水の流れと人の世は 明日待たるる その宝船」

大高源吾が両国橋で宝井其角と詠んだ句ですが、現代語に
訳すとどうなるのでしょうか
そしてその意味するところは何なんでしょうか

48 :名乗る程の者ではござらん:04/11/13 14:39:20 ID:???
>>47
表面上の意味はほぼそのままだと思うけど。

( ゚Д゚)<年末な訳だが、水の流れと、この人の世の中の流れはどうよ?

(´∀`)<どっちも「明日、宝船が来ないかな〜」と待ってるモナ

水の流れと、同じように流れの定まらない人の世の中をかけてるのと、
水→船をかけてるんだとオモタ。
宝船は年末年始の縁起物の代表みたいなモンなので、普通に
「来年は良い事があることを祈ってます」的な意味もあるんだけど、
赤穂浪士である源吾に限ってはイイ事=殿の仇討ちの成功と
解釈できる訳で。「明日仇討ちに行きますよ」と言う意味が隠されてる。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/11/15 12:22:45 ID:SgOv9ACq
史実は史実であると割り切れる人でないと、(忠臣蔵を楽しむのは) 難しい

50 :名乗る程の者ではござらん:04/11/15 16:29:37 ID:???
今やってるのは大忠臣蔵、テレ朝版、NHK版の3つか。
最初かったるくて好きじゃなかった大忠臣蔵にハマってしまった。
あれ見てると四十七士ってよく討ち入りの日まで耐えたなと思う。
自分だったら確実に脱落してる。。

51 :名乗る程の者ではござらん:04/11/15 18:52:41 ID:jeWOSU5u
おすすめの本ありますか?

52 :名乗る程の者ではござらん:04/11/15 20:34:56 ID:Ky8Um1Z8
51
松島栄一著『忠臣蔵』(岩波新書)は名著だと思います。松島氏は、赤穂事
件を歴史学の方法で研究し、更に忠臣蔵が文学や演劇に与えた影響を探求し
ています。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/11/15 21:03:06 ID:???
そーいや自分もドラマは結構見てるけど小説だと殆ど読んだ事ないな…

不忠臣蔵と四十七人の刺客あたり行ってみるか。

54 :名乗る程の者ではござらん:04/11/15 23:51:09 ID:???
私も井上ひさしの「不忠臣蔵」が好き。
討ち入りに参加しなかった側の色々な視点が面白い。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 00:20:46 ID:???
町中を犬がウロウロしてる忠臣蔵ってありますか?
昔の絵だと、吉良邸の裏あたりで犬をてなづけて黙らせている浪士がいたりしたらしいけど……。

56 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 07:57:19 ID:???
討ち入り当夜に女に刺されて討ち入りできなかったヤツいたな
だれだっけ・・・

57 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 08:09:08 ID:???
毛利小平太かな?

58 :名乗る程の者ではござらん:04/11/17 00:09:52 ID:???
>>56
北大路版で、萩原流行が演じた小山田庄左衛門。

もっとも不名誉な脱落(同志の金を持ち逃げ)をした彼。
興味をそそられるのか、作家たちには比較的取り上げられるが、
さすがに演ずるのはカッコ悪いと見えて、ドラマ等では史実通りにした例はあまり知らない。
(自分が知っているのは「元禄繚乱」くらい)

59 :名乗る程の者ではござらん:04/11/17 00:37:58 ID:???
>>58
相手の女は池上きみこだったね。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/11/17 09:27:59 ID:???
何かまた新しいスレ立ってたぞ

★北大路欣也の「忠臣蔵」★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1100620868/

61 :名乗る程の者ではござらん:04/11/17 23:26:54 ID:MZmkXvFB
忠臣蔵のドラマで複数の役を経験した俳優

松平  健
池上季美子
石橋 蓮司
石丸謙二郎
伊東 四朗
中村勘九郎
中井 貴一
村上 弘明
津川 雅彦
夏八木 勲
橋爪  功

などなどまあ、多士精鋭じゃて

62 :名乗る程の者ではござらん:04/11/18 00:31:28 ID:MN4KXaNv
61
神山繁も沢山の忠臣蔵で活躍してるね

63 :名乗る程の者ではござらん:04/11/18 16:23:57 ID:???
時専の忠臣蔵まつりで里見版クル━(゚∀゚)━!!!!

64 :名乗る程の者ではござらん:04/11/18 22:57:43 ID:6y3ZJkJw
61に追加
里見浩太朗
高橋元太郎
西村  晃
佐野 浅夫
西郷 輝彦

なんだいTBS月曜夜8時の臭いが、、、


65 :名乗る程の者ではござらん:04/11/19 01:00:12 ID:???
テレ朝版、堀部弥兵衛の佐野浅夫はイイ感じだ。やはり黄門様よりはこういう
役があっている。

66 :名乗る程の者ではござらん:04/11/19 09:13:07 ID:???
年末になるとよくやる忠臣蔵ウォーク、今年もあるかな。
両国から泉岳寺まで、歩いてみようと何度か思ったけど。

港区に住んでるので、浪士お預け4家巡りとかはしました。

67 :名乗る程の者ではござらん:04/11/19 09:35:13 ID:???
>>66
ありますよー
ttp://www.mptokyo.net/tas/news/

一昨年だっけ?討ち入り300周年の時はイベント沢山あったんだよね。

68 :名乗る程の者ではござらん:04/11/20 19:08:21 ID:???
>>61
やい爺、それを言うなら多士済済だ!

69 :名乗る程の者ではござらん:04/11/21 03:33:22 ID:???
吉良上野介の話で、すまんが
「赤穂城断絶」での吉良役だった
金子信雄が印象深い。
後は「たけしの忠臣蔵」での吉良役の東千代之介。
東千代之介と言う大物を引っ張ってきた割には
台詞が、ほとんど無し。
出番も、少な杉

70 :名乗る程の者ではござらん:04/11/23 17:07:27 ID:???
映画『シコふんじゃった』 『陰陽師U』 『スウィングガールズ』等に出演している宝井誠明

現在は29歳だそうな。後30年、芸能界で粘れば先祖の宝井其角の役がもらえそうだ
まあ、出演時間は長くても5分程度だとは思うが

71 :名乗る程の者ではござらん:04/11/25 17:18:11 ID:???
12月28日 日テレ 深夜1:50〜 「四十七人の刺客」やるどー

72 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 00:27:00 ID:knNncvg6
もう随分昔に日テレでやった忠臣蔵(大石内蔵助=里見浩太郎)で
討ち入った浪士たちに見つかって、吉良が納戸(?)から出てくると
きに「敦盛」を舞いながら出てくるんだけど、何で「吉良」が「敦盛」や
ねん!と。演出家ももう少し配慮せえよ、と言うか、もう少し時代劇
好きな香具師がやれとおもた。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 11:36:08 ID:fPWv+FtY
あのシーンは(゚Д゚)ハァとなったって意見が多いですな。

自分は嫌いじゃないが、そう言いたくなる人の気持ちは分かるw

74 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 13:27:25 ID:???
>72
森繁だっけ。
誰かが、吉良が踊りながら出てくるとか言ってたから、
電線音頭みたいなの想像しちゃったよ。
今年の吉良ならできるなw

75 :名乗る程の者ではござらん:04/11/26 13:56:01 ID:???
>>74
其の場合、電線音頭でひとしきり盛り上がった後吉良の御印を頂戴、
泉岳寺までは浪士一同マツケンサンバで凱旋ですね。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/11/27 05:26:56 ID:???
昨夜の「最後の忠臣蔵」はマジ面白かったね。

77 :名乗る程の者ではござらん:04/11/28 10:03:13 ID:loiJpGj2
仲代達也が大石、仲居貴一が匠頭を演じた忠臣蔵
のビデオorDVDどっかで売ってませんかね?この忠臣蔵
が一番気に入ってるんですが、なかなか見つかりません。


78 :名乗る程の者ではござらん:04/11/29 22:25:55 ID:keO73VZV
>>72
> きに「敦盛」を舞いながら出てくるんだけど、何で「吉良」が「敦盛」や
> ねん!と。演出家ももう少し配慮せえよ、と言うか、もう少し時代劇
> 好きな香具師がやれとおもた。

歴史好きな厨房です。↑のことについて意味が解からないので、お尋ねしてもいいですか?
昔のお殿様は、舞の一つぐらいできるだろうと思いますが、吉良が舞いながら出てきたという
のが、そんなにおかしいことなのでしょうか?もう助からないと観念して、自分の好きな舞を
踊りながら出てきたor頭がおかしくなって踊ってしまったと言う設定なら、説明つくと
おもうのですが。

79 :名乗る程の者ではござらん:04/11/29 22:40:13 ID:k9ZPdwr1
敦盛の所縁の地が播州赤穂周辺なんだっけか?

80 :名乗る程の者ではござらん:04/11/29 22:40:37 ID:jdHGP4we
今日は松健の誕生日だぜ

81 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 18:49:20 ID:???
人はいつか滅するものだと観念した吉良の心情を
謡わせて盛り上げようとした演出なんじゃない。
「敦盛」は信長以外が舞っちゃイケナイ法則なんて無いし。

他の修羅物の謡曲でも構わないだろうけど
@視聴者が知らないと白ける。
Aスタッフがこれ以外の幸若、謡曲を知らない。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 18:55:13 ID:???
吉良は墨小屋から引きずり出されるのが定番、と思ってる人は
舞いながら出てこられたらかなり違和感を感じるってことなんじゃないかと。

83 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 19:16:57 ID:???
おらには舞いながら出てくるという発想がありませんでした。

84 :72:04/11/30 21:20:52 ID:vSQ8G9Iv
>>81
> 人はいつか滅するものだと観念した吉良の心情を
> 謡わせて盛り上げようとした演出なんじゃない。

なるほどネ。そういうことなら納得できますな。深いですね。

> 「敦盛」は信長以外が舞っちゃイケナイ法則なんて無いし。

これについては下記(※)

> 他の修羅物の謡曲でも構わないだろうけど
> @視聴者が知らないと白ける。
> Aスタッフがこれ以外の幸若、謡曲を知らない。

これについても納得できますな

>>82 吉良は墨小屋から引きずり出されるのが定番、と思ってる人は
舞いながら出てこられたらかなり違和感を感じるってことなんじゃないかと。

(※)
漏れが違和感!と思ったのはこういうことなのよ
「敦盛」ってのは、要するに平敦盛のことでしょう。で織田信長は「敦盛」
を好んで舞ったというけど、信長も「平氏」を称してたわけじゃん。だから
俺の中では信長が「敦盛」を舞うことはすんなり理解できるわけ。でも、
吉良って、足利の支流でしょ?すなわち源氏じゃない。源氏が平氏の
踊りを踊るってのが???だったわけ。
ま、実際、吉良さんも踊ったことあるのかもしれないけどさ、でも「吉良」が
「敦盛」かよ〜?って甚だ主観で悪いんだけど、すんなり飲み込めなかった
のよ

85 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 21:59:37 ID:???
炭焼き小屋から飛び出しつつ刀で切りかかってくる吉良ってのは居なかったんだろうか

86 :名乗る程の者ではござらん:04/12/01 01:02:04 ID:???
>85
大河「峠の群像」で、故伊丹十三が演りました。(内蔵助は緒方拳)

87 :名乗る程の者ではござらん:04/12/02 09:51:59 ID:???
いちおー忠臣蔵要素もあるのでキャストだけ貼っとく
陣内さんの内匠頭は、確かに頭に血が上りやすそうな感じだw

「徳川綱吉 イヌと呼ばれた男」ttp://www.fujitv.co.jp/tsunayoshi_inu/index2.html
浅野内匠頭・・・陣内孝則(特別出演)
大石内蔵助・・・堤 真一
大石主税・・・中田大智
大石りく・・・大塚寧々
間瀬久太夫・・・高橋英樹(特別出演)

吉良上野介・・・竹中直人

徳川綱吉・・・草なぎ剛
柳沢吉保・・・田辺誠一
稲葉 正休・・・勝村政信
堀田正俊・・・西村雅彦
松子・・・深田恭子
お伝の方・・・酒井若菜
桂昌院・・・戸田恵子

88 :名乗る程の者ではござらん:04/12/02 22:17:50 ID:???
最後に吉良が潔く切腹するというのもあった気がするが、テレ東版だったか?

89 :名乗る程の者ではござらん:04/12/02 22:59:07 ID:???
テレ東版は、“ご生害を・・・”と与えられた脇差を
振りかざしたところで内蔵助にばっさり斬られた。

吉良の最期としてはどれが正解?

90 :名乗る程の者ではござらん:04/12/03 02:17:37 ID:OMnYqq7S
>>84
「源平争乱の世界」を扱った謡曲なんて
江戸時代にはすでに古典芸能、
能楽は上級武家の嗜みみたいなものだから、
関係ないよ。

数々の名作を残した世阿弥を庇護したのは足利義満(源氏)
世阿弥が清経とか平家武者の曲を書いたからといって、
足利家の怒りをかったことなんて無いんだもの。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/12/04 01:17:01 ID:???
>>89
>>85が史実とされているものに近い。
隠れていて槍で突かれ、脇差を抜き合わせたところを斬り倒された、とされている。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/12/09 12:24:00 ID:???
BSでやる54年度版の忠臣蔵は見ておいたほうがいいかな?

93 :名乗る程の者ではござらん:04/12/09 15:02:20 ID:u98l7w/Q
>>92
花の巻と雪の巻だっけ。
昔の時代劇嫌いじゃないなら、見といて損は無いかも。

毎年どっかでやってるよね。なんだかんだ言って。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/12/09 19:13:49 ID:???
すごく長いけど見てしまった。
鶴田浩二が若くてかこよかったんだが、別れた元カノが肺の病になってて
自分も同じ病気になってしまって結局討ち入りが果たせなくなってしまって
ガーンというオチだった。他の忠臣蔵でもよくあるエピソードなのか?
なんかこのエピソードだけ変だよ。
鶴田が特攻隊帰り(実は違うんだけど)ということをなぞってんのかなあと
うがってみたり。

95 :名乗る程の者ではござらん:04/12/09 20:59:55 ID:???
>>92
コレ大好き。
去年も見たけど最高。
内蔵助が吉右衛門にそっくり。

あれは鶴田浩二だっのか、若き日の松方弘樹かと思ってしまった。
鶴田のやった小平太は、他のバージョンだと女色に溺れて刺されてなかったか?

金右衛門の目がデカくてワロタ。
出てくる女優達のたたずまいがいい。
衣装も着慣れて、布も柔らかくて体の線になじんでいる。

96 :名乗る程の者ではござらん:04/12/09 23:32:29 ID:???
>>95
chushinguraで検索するとこの作品がよくヒットする。
海外のレビュー見るとこぞって絶賛してるね。
内蔵助は王様のレストランに出てた松本幸四郎のお父さんですよね?
すごく似てた。



97 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 00:05:06 ID:???
>>96
長男が現・幸四郎
次男が現・吉右衛門

98 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 08:24:06 ID:???
>>92
それはいつ放送されるの?
教えて下さい。お願いします。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 08:33:56 ID:???
やっぱり吉良は滝沢修に限る。
松の廊下での台詞は戦後の大映版「忠臣蔵」とほぼ一緒だし。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 09:40:30 ID:r8ovdTto
>>98
92じゃないけど昨日NHKBSでやってた。
もしCS見られるなら時専の忠臣蔵祭りでもやるよ。
ttp://www.jidaigeki.com/special/0412_2/index.html

今日のBSは1958年の長谷川一夫@大石の忠臣蔵。

101 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 10:21:35 ID:???
今日もBS2で忠臣蔵やるけどこっちにも鶴田浩二や滝沢修が出てる。


102 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 10:41:43 ID:O8GSABlf
>>88
日テレの時代劇スペシャルで森繁久彌がやったときじゃなかったかな?





103 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 15:57:47 ID:GLtZshEY
宝塚の「忠臣蔵」みたことある?
かなりの名作
宝塚が羽つけて歌って踊ってるイメージがくずれる。
去年ハイビジョンでやったんだけど。

一路真輝が浅野
純名りさが絵図面持ってくる娘の役をやっていた


104 :98:04/12/10 18:18:25 ID:???
>>100>>101
どうもありがとう!!
早速チェックしなければ。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 19:39:08 ID:???
>102
森繁は「敦盛」の最中、内蔵助に刺されました。

先週、里見版忠臣蔵を見返したんだけど
炭焼き小屋から舞いながら出てくるのは、いい演出だと思った。
邸内でちゃんばらした無軌道な興奮を、うまくクールダウンさせて
しんみりと仇をとっていた。

忠臣蔵ヲタや歴史ヲタから見ると、駄目だとしても
ドラマの流れとしては、良かった。

106 :98:04/12/10 23:03:50 ID:???
BSのは昼の時間だったのね orn

107 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 23:20:55 ID:???
>>106
多分来年もやるだろうからくじけるな!
確か去年もBSでやってたし…

108 :名乗る程の者ではござらん:04/12/13 21:07:50 ID:???
むかーし、10年くらい前にどっかの局で
渡辺謙が脇坂やった『忠臣蔵』があったけど、あれが自分の中ではダントツ。
なのに再放送も無いし、スカパーで時々やってる忠臣蔵特集の日にも放送されないし
DVDも出てないっぽいし、この無念をいかにとかせん。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/12/13 21:33:46 ID:???
>>108
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=46338
投票せよ。されば救われん。

宣伝許せ。

110 :名乗る程の者ではござらん:04/12/13 22:15:23 ID:???
20年ぐらい前アンソロジー形式の時代劇番組で
弱虫の浪士が主役で討ち入りに行かず悶々としてたら、大石たちが討った吉良は実は影武者で
あることを知り、奮い立って吉良を一人で討ちに行くって話が好きだった。

最後吉良を討つも自分も殺されて、主人公の恋人が切腹に向かう大石に吉良を討ったと告げると
大石が「赤穂浪士は四十七士ではなく四十八士でござった…。」
と最後に言って終るんだけどなんてドラマだったか誰か教えてください。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/12/13 22:57:00 ID:???
>>110
川谷拓三さんが主演だったと思ったけれど、題名等は覚えていません。スマソ

112 :名乗る程の者ではござらん:04/12/13 23:35:58 ID:???
>>108
97年フジ版の「忠臣蔵」だね。
大石・北大路欣也のやつ。近年の正調・講談調「忠臣蔵」の中では
一番人気が高いみたいだね。
ツタヤとか、大きめのレンタル屋に行けばビデオレンタルしてるよ。

ちなみにこれと、91年のフジ・仲代達矢版、
去年のテレ東版(忠臣蔵・決断の刻)、今回のマツケン版は脚本はほとんど
同じ。ってゆうか使い回し。いいかげん違う脚本家でやってほしいよ。



113 :名乗る程の者ではござらん:04/12/13 23:49:36 ID:???
>>111
ありがとうございます。
調べたら1987年の単発テレビドラマ『忠臣蔵異聞 ― 生きていた吉良上野介 ―』
がそれらしいです。
あらすじによると川谷さんは毛利小平太役で本物の吉良を討ちに行くという話でした。

114 :名乗る程の者ではござらん:04/12/14 14:26:42 ID:2Vb1rlg6
>>87
もう何でもありって感じのキャスティングですな。
内匠頭が内蔵助より年上って、しかも吉良様が竹中直人って。

115 :名乗る程の者ではござらん:04/12/14 16:19:27 ID:???
陣内さんなら、吉良倒してくれそうだ。

116 :名乗る程の者ではござらん:04/12/14 17:00:16 ID:???
>>88
松本幸四郎主演の12時間ワイドドラマ版じゃなかった?
吉良役は芦田伸介。

117 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 00:23:42 ID:???
みんな!北大路版のDVD化をたのみこもうぜ!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=46338

118 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 01:07:16 ID:???
>>117
ちょっとやりすぎ

それほどDVD化を望むなら
活動拠点となるサイトでも作ってみてはどうか。

マルチポストで票集めというのは他力本願すぎ
北大路版は好きだが投票する気がうせる。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 03:11:44 ID:???
>>105
> 邸内でちゃんばらした無軌道な興奮を、うまくクールダウンさせて
> しんみりと仇をとって
漏れも同意
忠臣蔵の原体験が里見版だから、むしろ卑屈な吉良に違和感あった。
森繁だけあって、荘厳でいいんじゃない。

秋ごろからダラダラ放映するのより、2,3時間で年末にやるのがいいよ。
漏れ的には里見版がBest of The best



120 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 11:49:46 ID:???
>>118
俺はこういうのに関してはマルチもありだと思う。
何度も貼り付けるようなことをしなければ
一つのスレ毎に一度呼びかけるくらいなら、別に目くじらを立てるようなことではない。
多くの人間にその存在を知ってもらうにはそれなりに宣伝も必要だろう。

121 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 23:37:34 ID:???
>>119
里見版の南部坂イイ!


122 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 23:59:08 ID:???
血判状がくるくる、ってやつだね!
あの演出には背筋がぞくぞくしたのを覚えている。

里見版は、多岐川裕美の遙泉院がエロかった。
浅野内匠頭に、この女を残して死んじゃあ駄目だよと言いたかった。

123 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 13:31:27 ID:???
>>121
里見版は南部坂もいいが、「赤埴源蔵徳利の別れ」も好き。
近年の使い回し脚本の講談調忠臣蔵とは違って、変にジメジメしてなくて、
コミカルな中にちょっぴりしんみりする感じで。あおい輝彦が好演してる。
俺はこのエピソードをこの作品で知ったので、これが刷り込みになってる感はあるけど。

124 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 13:41:09 ID:???
「赤埴源蔵、馬廻り200石。苗字の崩し字が垣根の垣の字に似ている事から『赤垣源蔵』と
間違って伝えられた。正しくは、赤埴源蔵である」

鈴木瑞穂の重厚なナレーションでこう聞かされて以来、「赤垣源蔵」になっている忠臣蔵は
俺の中ではどれもバッタもん。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 16:52:45 ID:???
>>122
血判状は忠実に描くと巻物じゃないけど
演出としては巻物が転がっていくほうがいいね。
佐久間良子の遙泉院も綺麗だった。
この組み合わせは見目麗しくないと駄目なのな。

126 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 18:34:47 ID:???
垣だろうが埴だろうが、ハッキリ言ってそんなことどうでもいい

127 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 18:41:50 ID:???
アカガキゲンゾウ って発音がなんかいいんだよな

128 :名乗る程の者ではござらん:04/12/16 19:25:14 ID:???
>>127アカガキゲンゾウ って何か言いづらいw
俺もアカバネゲンゾウの方が好き。

129 :名乗る程の者ではござらん:04/12/19 23:52:51 ID:???
85年の里見版見たがなかなかよかったでつな。
それにつけても、荻生徂徠・大石内蔵助・土屋主税・間十次郎…

130 :名乗る程の者ではござらん:04/12/22 13:53:43 ID:fFIaztut
>>129
まだいるよw
林大学頭。


131 :名乗る程の者ではござらん:04/12/22 14:22:39 ID:???
>>124
「忠臣蔵物語の世界」は、討ち入り後47日目に作られた
歌舞伎作品から始まって、歌舞伎・講談・浪曲・落語等
あらゆる庶民文芸に根をはった巨大な宇宙。
史実とは別物だと思いなさい。
泉岳寺にある偽堀部安兵衛妻の墓が物語るように、
事件直後から、フィクションで塗り固められている。

あまりな史実厨は若造の証拠じゃ。

132 :名乗る程の者ではござらん:04/12/22 18:51:21 ID:???
>>131
そ〜んな事は百も承知の上であるわ。笑止だよw
要は物語として、あるいはドラマ作品として「面白いと感じるかどうか」であって、
史実ではどうとかは関係ないわけ。人それぞれに楽しみ方があっていいんじゃない?
俺はたまたま最初に「アカバネ」が出てくる作品と出逢って、それが面白かった。
その後に観た「アカガキ」が出てきた作品が糞つまんなかったと。
それだけの話。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/12/22 22:49:16 ID:???
>>132
「アカハニ」に一票。
なんか可愛いし

134 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 03:04:53 ID:???
「アカハニ」が本当って説もあるよね。そう呼ばれてる映画やドラマは観た事ないがw
確かに可愛い。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 10:46:35 ID:???
>>132
史実ではどうとか関係ないわけ、と言いながら
「赤垣」で登場させる作品はバッタもんなんだね、複雑。



136 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 11:45:54 ID:???
十年ほど前、泉岳寺義士祭に出かけたときのことなんだけど。

義士祭当日の境内に、中央義士会の開設で
「忠臣蔵」相談所、というのがあったんだ。
誰も寄り付いてなかったんで、ヒマそうで気の毒と思い
何か「相談」しにいったことを覚えてる。
今でもやってるのかな?




137 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 15:43:52 ID:???
>>135
複雑でも何でもない。
バッタもんは言い過ぎかもしれないけど、「面白い」と感じた作品がたまたま
なかっただけ。わーかーりーまーすーかー?

138 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 16:01:05 ID:OBG1Aj46
こういう、どうでもいいしょうもないイザコザが積もり積もってストレスに

限度をすぎる

「この間の遺恨、覚えたか」

139 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 16:15:22 ID:???
「忠臣蔵〜決断の時」BSジャパンで元日に再放送

ttp://www.bs-j.co.jp/chushingura/

140 :名乗る程の者ではござらん:04/12/24 09:42:03 ID:???
137は痞えの病かのう、
侍医の寺井殿に薬湯でもさんじさせましょう。


141 :名乗る程の者ではござらん:04/12/25 09:29:56 ID:???
玄渓の薬は苦うて好かぬ。

142 :名乗る程の者ではござらん:05/01/07 16:23:32 ID:7Lv1jXHA
ここにおられるみなさんにお聞きしたいことがあるのですが、
堀部安兵衛の「中山」姓時代の家紋が何だったかご存じの方
いらっしゃいませんか?宜しくお願い致します。

143 :名乗る程の者ではござらん:05/01/08 12:12:54 ID:???
964 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:05/01/08(土) 12:08:06 ID:Fa974x3g
なんか、松の廊下みたいだよな
意地悪なオヤジが、切れやすい若造をイビル
洗車「ほーこの隙間が通れぬと、この田舎モノが」
柏原「なにを!」
洗車「ほー殴るか、殴ればCMは辞退、ドラマも自粛じゃぞ」
柏原「オノレ!、ポカ!」
周囲「柏原殿、電柱でござる」

144 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 03:13:33 ID:???
北大路版忠臣蔵のDVD化!
現在「たのみこむ」にて賛同者18名、「DVD(国内外ドラマ)」ボードで第122位
まだまだ票が足りません!
賛同してくださる方はぜひ↓で投票してください!
皆の力でDVD化を実現させましょう!
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=46338

145 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 06:12:03 ID:+41UAgmW
>>144
今見て来た

これはどのぐらい票が集まったら商品化されるのかな
北大路忠臣蔵の他にもDVD化して欲しいのがいっぱいあった
スペルバインダーとか

146 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 19:27:17 ID:???
「大石内蔵助 冬の決戦」をDVD化してほしい

147 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 21:56:18 ID:???
「峠の群像」がレンタルだされていたんだけど、この板的にはどうですか?
自分、史実準拠よりも創作準拠の赤穂浪士お涙頂戴劇が好きなので、そっち系だったら
見てみたいんだけども、どなたかご教授願います。

148 :名乗る程の者ではござらん:05/01/22 22:33:17 ID:???
キティちゃん赤穂版
 ◇「忠臣蔵」の地元・兵庫県赤穂市で2月、キティちゃん扮(ふん)する大石内蔵助の
ぬいぐるみなどのキャラクターグッズが発売される
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050123k0000m040030000c.html

ちなみに泉岳寺バージョン↓
ttp://catalog.konekoya.com/goods/chiikigentei/item/kanto/sengakuji_mascot.jpg

149 :名乗る程の者ではござらん:05/01/28 17:27:02 ID:???
>>147
「峠の群像」は史実重視。
討ち入り時に山賀流陣太鼓を鳴らさなかったり、上野介が一同の前に
引きずり出された時にはもう死んでいた・・・などこれまでの忠臣蔵の
常識と異なっている。

150 :名乗る程の者ではござらん:05/01/30 16:18:42 ID:???
>>149
サンクス。史実重視かぁ〜……と思ったけど、吉良が既に死んでいたってので興味湧いたので
見てみます。

関係ないけど、里美版忠臣蔵が前編しか置いてないってどういうことだ俺の近所のツタヤ!

151 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 21:17:00 ID:???
森村誠一の忠臣蔵を読んだけど
これには「増上寺の畳み替え」や
「討ち入り時に隣家の土屋主税が
『この塀を乗り越えて逃げてきた吉良側家来は
塀から落とす』」と言うシーンが無かった。
これらが入ってる忠臣蔵の本がありましたら
どなたか教えてください。


152 :名乗る程の者ではござらん :05/02/24 19:42:06 ID:???
そーいや
畳み替えや土屋主税の話を最初に創作したのは誰なんだろうな。

史実創作のことでいったら
俺的に一番衝撃的なのは
江戸時代の武家の喧嘩のルールが
ホントは「理非を論ぜず、先太刀打つ者非分なる事なり」だったことだな・・・
誰なんだよ、喧嘩両成敗とやらを最初に思いついた香具師。

153 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 10:00:21 ID:hXzHOgt1
たまには浮上

154 :名乗る程の者ではござらん :2005/04/14(木) 14:01:19 ID:9cpmWZ4K
>誰なんだよ、喧嘩両成敗とやらを最初に思いついた香具師。

芝居小屋の親方

155 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 22:27:48 ID:???
>>152

ttp://tkameda.jugem.jp/?eid=227

156 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 23:52:24 ID:???
攻撃側の方が罪重いじゃん

157 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/01(日) 16:32:42 ID:???
なぜ仲代版(91年フジ)の書き込みが少ないんじゃー。
 大石内蔵助=仲代達也
 浅野内匠頭=中井貴一
 吉良上野介=大滝秀治
このトリオは史上最強だと思う。


158 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/01(日) 20:39:40 ID:???
ケーブルとかでもいいから再放送とかあれば、盛り上がるとは思うんだけどね。

159 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/03(火) 21:46:16 ID:???
157のやつってビデオ出てないんですか?

160 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/04(水) 12:34:45 ID:???
>>159
でてるよ〜。
俺はこの作品(というより古田求脚本の忠臣蔵)自体あんまり好きになれないんだよなあ。
あまりにも講談調・正調に過ぎるところが俺的にちょっと・・・。
同じ脚本の使い廻しによるリメイクも多すぎるし。ただ、

吉良上野介・・・大滝秀治
脇坂淡路守・・・北大路欣也
服部市郎右衛門・・・中村吉右衛門

は、歴代のベストキャストだと思っているよ。
もっとも、服部市郎右衛門が出ている他の作品にはお目にかかった事はないけど。


161 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 20:23:59 ID:i6W1AaWj
北大路の脇坂、よかったですね。
特に内匠頭と向かい合って酒を酌み交わすシーン。
脇坂の懐の大きさがよく出てました。
友情にほだされて、中井が「辛抱とはかくもつらいものか…
城主として生まれ、今まで我慢というものをしたことがない」
といって涙を浮かべるところで、それまで内匠頭の毅然とした態度を見てきただけに、
お坊ちゃん育ちの弱さがふと表われて、猛烈に涙が出ました。
仲代版・北大路版・吉右衛門版の中で、一番泣けた気がします。

162 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 16:23:14 ID:yWusIuSn
確かに内匠頭切腹までは仲代版が一番泣けたような。
だが切腹シーンに限って言えば、
60年代に稲垣浩が監督したやつがベストだと思う。
加山の内匠頭はイマイチだが映像的に秀逸だった。
片岡源五右衛門が桜の木の下に潜んでいるのが普通だが、
稲垣版では幕の外に控えていて、
散った桜の花びらが地面を転がっていくのをカメラが追っていくと、
風で舞った幕の隙間から平伏する片岡が垣間見えるという演出。
やっぱり無声時代から撮ってる監督は違うなと思わせる映像だった。

163 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 22:11:20 ID:???
泣けたといえば、
サブストーリーとして忠臣蔵がでてくる「腕に覚えあり」。
主役の二人が屋敷の外で
吉良を討ち取った浪士達(討ち取るシーンはナシ、死体姿だけ)の嗚咽を聞く場面。
当事者ではなく第三者視線のつくりが一番素直に感動できた。

164 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 23:38:47 ID:???
橋之助が上杉綱憲を3回も演っている件について

165 :英国忠臣蔵・其の壱:2005/06/12(日) 13:18:08 ID:EymrqE0O
  大石内蔵助 ・・・・・ ロジャー・ムーア
   大石主税 ・・・・・ ジェイミー・ベル
  浅野内匠頭 ・・・・・ ティモシー・ダルトン
    遥泉院 ・・・・・ スザンナ・ヨーク
片岡源五右衛門 ・・・・・ リチャード・バートン
磯貝十郎左衛門 ・・・・・ ピーター・オトゥール
 不破数右衛門 ・・・・・ ショーン・コネリー
  堀部安兵衛 ・・・・・ ロバート・カーライル
  堀部弥兵衛 ・・・・・ ケネス・モア
 吉田忠左衛門 ・・・・・ デビッド・ニーブン
   大高源吾 ・・・・・ ピアース・ブロスナン
 岡野金右衛門 ・・・・・ ジュード・ロウ
   赤埴源蔵 ・・・・・ ユアン・マクレガー
赤埴源蔵の兄嫁 ・・・・・ マギー・スミス
 大野九郎兵衛 ・・・・・ ジム・ブローベント



166 :英国忠臣蔵・其の弐:2005/06/12(日) 13:18:37 ID:EymrqE0O
  吉良上野介 ・・・・・ ローレンス・オリビエ
   上杉綱憲 ・・・・・ レイフ・ファインズ
   千坂兵部 ・・・・・ アルバート・フィニー
  小林平八郎 ・・・・・ ロバート・ショウ
   清水一学 ・・・・・ リチャード・ハリス

   徳川綱吉 ・・・・・ ダーク・ボガード
   柳沢吉保 ・・・・・ クリストファー・プラマー
    桂昌院 ・・・・・ ジュディ・デンチ
   荻生徂徠 ・・・・・ エドワード・フォックス
   林大学頭 ・・・・・ イアン・マッケラン
  公弁法親王 ・・・・・ アレック・ギネス

   山田宗偏 ・・・・・ ジョン・ギールガット
 天野屋利兵衛 ・・・・・ ピーター・ユスチノフ
   俵星玄蕃 ・・・・・ アンソニー・ホプキンス
   浮橋大夫 ・・・・・ ヴァネッサ・レッドグレイブ
  奉行所同心 ・・・・・ ピーター・セラーズ
奉行所筆頭与力 ・・・・・ ハーバート・ロム


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)