5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代劇板】滝田栄を出せ!

1 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 13:41:02 ID:???
もっと時代劇に出て欲しいです

2 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 14:05:39 ID:anApd9pM
現代劇で忙しいので

3 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 14:31:45 ID:???
562 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:03/10/03 19:14 ID:???
インドの山奥で修行してる。











マジだから。
11月1日の瀬戸内寂聴との対談番組見てくれ。
ヘタすると役者やめかねんよ、あの人…
鬱だ……。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 14:31:51 ID:???
>>2
時代劇でも現代劇でも、「忙しい」と思えるほど、
最近はテレビでは見かけない。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 14:32:22 ID:???
580 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:04/01/01 16:36 ID:???
>>562
俺も雑誌で読んで、吃驚した。
「レ・ミゼラブル」とテレビの料理番組の仕事を一度に失って、
ショックで仏教の勉強をはじめたんだって?
本当は今すぐ出家をしたいんだけど、奥さんの反対で出来ないって?

大河で主役を張った人を脇役にすることは出来ないだろうし、
このクラスの人でも・・・というより、このクラスの人だから仕事がなくなるのかも知れないが、
芸能界は厳しい世界だなあ。


6 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 14:36:00 ID:???
>>1
救心のCM

7 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 01:38:47 ID:???
 

8 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 01:52:19 ID:???
NHKのスペシャルで宮本武蔵やったのって最近?
渡辺謙が小次郎やったやつ。

9 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 13:44:13 ID:???
>>8

1992年NHK放送「巌流島〜小次郎と武蔵〜」
ジェームス三木脚本

10 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 02:30:39 ID:fjbYVxln
 

11 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 17:30:37 ID:???


12 :名乗る程の者ではござらん:04/10/20 18:34:56 ID:???
救心のCM良いよね。

13 :名乗る程の者ではござらん:04/10/20 18:44:58 ID:???
最近NHK・BSで仏像彫ってるの見ました。

14 :名乗る程の者ではござらん:04/10/20 21:36:41 ID:zPOogxl8
政子どの〜、まざぁこどの〜

15 :名乗る程の者ではござらん:04/10/21 01:12:04 ID:gyaKOgiJ
>>88
DVDが出てるよ。密林で検索しる。

16 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 05:26:58 ID:4OE06Snp
昨日の朝日新聞に、滝田さんの救心のCMが載ってたよ。


17 :名乗る程の者ではござらん :04/10/24 15:33:47 ID:???
つうかお前ら家康スレいつまで無視するんだよw

18 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 17:57:39 ID:???
つうか家康については語り尽くしたし

19 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 23:12:39 ID:+/PMS0jt
好きです、滝田さん。
時代劇で見たいなあ。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 23:26:42 ID:???
多少内容がしょぼくても、この人があの殺陣を披露してくれるだけで
見る価値のある時代劇が出来ると思うんだけどなあ。

今風の作品で主役として使いづらいというなら、
「江戸の牙」の三船敏郎みたいなポジションで、
主役は別に立てて、主役より強くていざというときに
主役を助けてくれる師匠格の重鎮的キャラみたいな
使い方もあると思うんだけど。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/10/25 00:00:36 ID:???
確かにあの殺陣は凄いよなあ。あれにくらべたら今時の若い役者の殺陣なんて・・・滝田栄が真剣なら
雑魚どもはアルミ・・・いや、アルミホイルぐらい? w

22 :名乗る程の者ではござらん:04/10/25 11:24:33 ID:???
滝田さんの時代劇が見たい

23 :名乗る程の者ではござらん:04/10/25 15:41:24 ID:KGM/iWjU
あげ

24 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 18:19:38 ID:JQ+4Z5Tw
あげ

25 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 20:10:12 ID:0hgiQ/A9
滝田栄を初めてテレビで見たのは、昭和53年の大河ドラマ草燃えるだった。
北条義時の松平健らと違い、無名な男の役だったが
あの時からこの人は違う!と思ってた

26 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 20:54:04 ID:???
このスレの住人は文吾とか覚えてるかな?
家康の2年前くらいに放映されてた滝田さん主演の時代劇。
「地獄にたたっこんでやる」が決めぜりふ。
毎週必ず女の入浴シーンが意味もなく登場してたっけ。

27 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 21:22:52 ID:???
「家康」でこの人をはっきり認識したので
文吾ってのはわからないな。捕物帖なんですね<ぐぐった
滝田さんの時代劇見たい。
肉から骨まで本当に断ち斬られてそうな
剣裁きを見たいよ。

28 :名乗る程の者ではござらん:04/11/02 00:09:13 ID:???
>>26
正確には
「殺しゃあしねぇよ、生きたまま地獄にぶち込んでやらぁ!」ですな

29 :名乗る程の者ではござらん:04/11/02 00:49:18 ID:???
この人デビュー当時は「第二の加藤剛」とか言われてたんだよな。
吉宗でやった大岡越前がなかなかのハマリ具合で、
そういや越前ってもともと加藤さんの当たり役だったって思い出したんだっけ

30 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 19:52:51 ID:PL/AbS0M
30

31 :名乗る程の者ではござらん:04/11/07 13:34:05 ID:eu0l1Prm
では具体的にやってほしい役とかってあります?

32 :名乗る程の者ではござらん:04/11/07 13:53:54 ID:???
「三匹の侍」のリメイクか、それっぽい作品で、
柴左近(丹波哲郎)にあたるリーダー的ポジション。
「三匹が斬る!」のリメイクでもいいんだけど、
滝田氏には、「侍」テイストの重厚さが似合いそうなする。

あと、桜タン(長門勇)っぽい槍使いに山本太郎とか。

33 :名乗る程の者ではござらん:04/11/08 12:02:18 ID:EmcVLxbG
大江戸神仙伝をもう一回見たい

34 :名乗る程の者ではござらん:04/11/08 22:48:35 ID:Xpla0FMP
ルパン3世の実写版が作られるのならば是非この人に五右衛門役やって欲しい。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/11/08 23:06:37 ID:???
五右衛門は・・・内野聖陽だな。

滝田さんは銭形警部が適任だな。声帯も張っているし。

36 :名乗る程の者ではござらん:04/11/08 23:09:25 ID:DjDhx/od
署名活動したいくらいだよ。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/11/09 14:25:56 ID:???
激突の後日談で、「必殺仕事人・首斬り朝」とかやってくれないかな。
朝右衛門が元締格で、ワケありで牢に入ってきた者や、
罪人の最期の依頼を受けるとか。
同格の元締として、始末人のキキキリンをそのまま連れてきてもいいかも。
(始末人の出来はともかく、キリンのキャラはよかったと思う)

必殺というより正統時代劇の色が強くなりそうだけど、
それはそれで面白いと思うが。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/11/09 14:39:53 ID:3W6hdirK
滝田栄かっこいいよね・・・もっとドラマ出て欲しい

39 :名乗る程の者ではござらん:04/11/11 10:35:53 ID:QOudHEw6
大河・金時出演希望あげ

40 :名乗る程の者ではござらん:04/11/14 20:31:54 ID:ZfLICKBg
レミゼに帰ってきて〜!

41 :名乗る程の者ではござらん:04/11/14 21:27:10 ID:???
救心のCM見ればいい

42 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 12:19:29 ID:???
時代劇がいいなー

43 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 12:53:51 ID:kCwrEqDd
この人、文学座出身だよね〜
真面目で品があって教養もあって好感持ってるよ
是非、ドラマに出てきてほしいな


44 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 12:56:31 ID:???
美声の持ち主。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 18:22:39 ID:???
>>43
文学座から劇団四季に移って、ミュージカルなどもこなしている。
多才な人なんだね、案外。
多才といえば料理や山登り、木彫、陶芸など多趣味の人でもあるそうです。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 18:28:48 ID:???
開脚できるのか、この人?
ジーザスでユダを演じれるし昔は踊れたんだろうが。

まぁ伝説のバルジャンだな。

47 :名乗る程の者ではござらん:04/11/16 20:14:55 ID:???
なんでいつも73分けなの?
ひょっとして禿げてきた?

48 :名乗る程の者ではござらん:04/11/17 01:37:08 ID:???
ユダってことはヒゲ男だったんだな…
想像できないけど
「草燃える」のビデオ見たら
格好良かったから若い頃は
ギラギラしたムードを売っていたのかも。

いつから優しい男路線になったんだろう。
あ、でもそれは現代劇ばかりで
時代劇じゃ大抵コワモテの寡黙な…ってタイプ?

49 :名乗る程の者ではござらん:04/11/19 01:23:19 ID:???
>47
ひょっとして、ではなく・・・

50 :名乗る程の者ではござらん:04/11/21 00:26:52 ID:???
あのセクシーな声を聞くだけで体の力が抜ける

51 :名乗る程の者ではござらん:04/11/22 20:34:04 ID:???
このスレ、すばらしいです。
この前、時専でやってた徳川家康を観て、
滝田氏にハマッた完全後追いの自分としては
ほかの作品も観たい気持ちでいっぱい。
今は、笑点の合間にやる救心のCMだけ萌えてる次第です。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/11/24 11:17:54 ID:???
「独眼竜政宗」の小十郎役に決定してたのに
レミゼラブルの舞台のジャンバルジャン/ジャベール
(1人2役、週替わり)を取った滝田氏に萌えつつも、
この板的には小十郎をどう演じただろうかと
未だに気になってしまう。

53 :名乗る程の者ではござらん:04/12/23 04:39:05 ID:nQV+eSrM
age

54 :名乗る程の者ではござらん:04/12/25 15:38:22 ID:nEI3gqJI
最近、救心のCMよくやってますね

55 :名乗る程の者ではござらん:04/12/25 15:53:55 ID:???
主にどういう番組のCMに出てるのでしょうか?

56 :名乗る程の者ではござらん:04/12/26 00:21:11 ID:???
「笑点」見てると流れるよ。
年寄りターゲットなんだな w

57 :名乗る程の者ではござらん:04/12/27 20:32:06 ID:???
うん、今月入って見る頻度が高くなった。
思わず救心に手を伸ばす人が多いのは
やはり寒い時期なのか…と思ってしまった。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/12/28 01:58:05 ID:???
新聞の広告もよく見るよ〜。
時代劇に出てくれよ滝田さーん!

59 :名乗る程の者ではござらん:04/12/28 21:09:37 ID:???
時代劇専門チャンネルの「徳川家康」一挙放送観とけ。
今はまだ子供時代の放送なので
滝田氏を観るのは間に合うよ。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/12/29 02:33:25 ID:???
新作が見たいわけよ

61 :名乗る程の者ではござらん:04/12/29 09:17:50 ID:???
確かに見たい。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/12/29 12:48:20 ID:iUclnz2N
>>59大河ドラマの家康ははまり役だと思う

63 :名乗る程の者ではござらん:05/01/10 02:37:25 ID:???
大河一挙放送がよかったのでage

64 :名乗る程の者ではござらん:05/01/11 22:20:54 ID:???
俺はこの人の前田利家が最高だった。

65 :名乗る程の者ではござらん:05/01/12 14:10:09 ID:???
新作を!

66 :名乗る程の者ではござらん:05/01/14 21:16:18 ID:???
まだコサキンのラジオでネタにされてるのかな

67 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 16:08:07 ID:2/5gLS4y
鬼平の佐島与力は滝田さんにやって欲しい

68 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 11:15:16 ID:4ZjZUg8B
いい人路線よりも悪役をやってほしい

69 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 20:53:04 ID:???
どんな役でもいいから殺陣を見たい!

70 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 22:51:34 ID:+FaE/HpW
必殺でやった剣豪役はハマってましたね〜。

千葉周作はあんな感じやったんやろね。


71 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 23:57:03 ID:wiXh/1j6
14日(月)テレビ東京 後10時〜10時54分 ザ・ヒューマンD「役者・滝田栄〜人生のターニングポイント」

72 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 16:42:26 ID:HTGtqXSa
「50歳の衝撃!役者“滝田栄”沈黙の4年…山ごもり(秘)事情」
ザ・ヒューマンD◇大河ドラマ「徳川家康」やミュージカル「レ・ミゼラブル」の主役を務め、料理番組の司会者としても活躍した滝田栄。
生活のほとんどを仕事にささげてきたが、50歳を過ぎて突然、長年司会を務めた番組の終了などで空白の時間を手にした。
最愛の母を亡くした際に、供養のつもりで始めた仏像彫りがその時間を埋めるようになり、ついには仏の道を学ぶためインドへ。1年間の修行生活を送った。
彼が空白の時間から見いだした新たな道や、それを見守ってきた家族の思いに迫る。



73 :名乗る程の者ではござらん:05/02/14 18:36:12 ID:???
今日ですよage

74 :名乗る程の者ではござらん:05/02/17 21:38:21 ID:???
録画したやつを今日見た
上の方にあるネタはマジだったんだな
急心のCMで彫ってる仏像は滝田お手製のものと考えた方がよさそうだな

75 :名乗る程の者ではござらん:05/02/20 04:51:34 ID:pzAgcksl
泣けたよなんだか。

76 :名乗る程の者ではござらん:05/02/20 11:11:53 ID:hnFtrcPJ
この人、居合いの有段者ってマジ?
そう言われりゃ確かに抜き付け上手いよね。

77 :名乗る程の者ではござらん:05/02/20 20:44:12 ID:IXoZwrmi
>>71-72 の番組観て思ったけど、役者続ける気あるのかなぁ?
オファーあっても断ってそうな感じする。
なんとか復活してほしー!

>>76
抜刀術富山流4段らしいっすよ。

78 :名乗る程の者ではござらん:05/02/20 23:25:08 ID:???
×富山流 → ○戸山流

79 :名乗る程の者ではござらん:05/02/21 00:16:42 ID:???
>>77
レ・ミゼラブルの舞台に匹敵するような仕事って
あるんだろうか、って言ってたね。
つまりそのくらいやりがいのある仕事があれば
出る気になるっていうことかもしれないね。


80 :名乗る程の者ではござらん:05/02/21 05:57:26 ID:8mVNg/TA
>>77&78
居合い4段・・・すげー。
刀の持ち方なにげにしっかり持ってるし、動きにちゃんと腰が入ってる
と思ったらやっぱそうか。
この人が持つと刀がちゃんと重い刀に見えるもん。

ひょろ〜と剣先流れちゃう様な殺陣みてるとガックリ来るから、
こういう人にこそ時代劇に出て欲しいと思いまつ・・・。

81 :名乗る程の者ではござらん:05/02/21 23:13:01 ID:???
戸山流って「実戦に即応」を旨とする
流派ですよね。
滝田さんの殺陣がすごく重く、かつ
鋭く見えるのはそういう剣を
振るっていたからなんですね…。

82 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 18:45:24 ID:???
道理で家康が屈強そうに見えたわけだ

83 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 14:06:09 ID:/YuwSQTM
家康って一応武器振り回して戦場に出てたんだろ?
逃げ帰った話もあるくらいでさ。
てことは、それなりに屈強だったんでねーの?

84 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 14:41:46 ID:???
>>79
舞台に出てた時の家族の心配する姿をみて、何だか色々と考えてしまったようだね。
趣味に勤しむお元気な姿を拝見できたのは嬉しいが
最近、お目にかかれないのが悲しいなぁ。

日本も高齢化なんだから、年寄りが楽しめるような物つくってくれよ!
これだけ多チャンネルの時代に、いつまでも地上波にこだわって
ジャニとかジャニとかガキタレはうんざり。

85 :名乗る程の者ではござらん:05/02/25 02:54:04 ID:???
家康は「海道一の弓取り」と讃えられた武芸者ですよ>>83

86 :名乗る程の者ではござらん:05/02/27 01:24:52 ID:???
こういう人が時代劇の現場にいて、若手にびしびし殺陣や所作を仕込んでくれればいいのになあ


87 :名乗る程の者ではござらん:05/02/27 23:05:53 ID:???
「出家しようか」という発想自体、
時代劇チックだな〜〜

88 :名乗る程の者ではござらん:05/02/27 23:15:35 ID:???
栄萌えage

89 :名乗る程の者ではござらん:05/02/27 23:23:42 ID:???
『義経』に出てくれんかな。「常陸坊役で松平健とのコラボ再び!」
を実現して欲しい。最近救心の新聞広告でしかこの名優を見れないの
は寂しい。

90 :名乗る程の者ではござらん:05/02/28 08:33:19 ID:gzQt7czA
「義経」に出るなら西行役だなw。

91 :名乗る程の者ではござらん:05/02/28 09:33:47 ID:PMznZ/jH
>>90
あげ。

92 :名乗る程の者ではござらん:05/03/02 01:41:12 ID:w1VH78Zt
ファミ劇で信長やってて、柴田勝家役だった。
渋すぎてやばい。ヒゲ似合いすぎ。

93 :名乗る程の者ではござらん:05/03/02 21:34:45 ID:???
義経に出てる・・・

と思ったら梅津栄だったorz

94 :名乗る程の者ではござらん:05/03/02 23:39:56 ID:???
>>92
でも、あのドラマの勝家バカすぎるよ・・・
他の信長の家臣もバカが揃ってるけど

95 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 14:35:38 ID:???
>>94
しかも後半は全然出てこなかった。
脚本が悪すぎる>信長

96 :名乗る程の者ではござらん:05/03/16 22:51:56 ID:???
過去にどんなのに出てたのか知りたいアゲ

97 :名乗る程の者ではござらん:05/03/19 09:00:17 ID:???
痔社奉行

98 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/26(土) 16:14:21 ID:???
今週の新潮に出てたね。今は1メートル50近い不動明王を彫ってるらしいよ

99 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 23:39:42 ID:/JlG0umu
>>98
歯医者で読んだ! w
もう仏像はいいからテレビに出てくれ!
映画に出てくれ!
時代劇に出てくれー!!

100 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 17:53:58 ID:???
100ゲット&滝田出演きぼんぬ

101 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 17:07:36 ID:???
>>98
今週も載ってた。連載だったんだな。何回ぐらい続くんだろう?

102 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 22:30:20 ID:???
そうだそうだ、こんなヤツおn出してしまえ!

103 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 22:29:15 ID:???
テレビで家康、舞台でジャンバルジャン、
どっちも当たり役、代表作を残せたからね。
もうこれ以上って欲がないのかも。

104 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/11(月) 18:39:58 ID:rIOsxFSh
そのジャンバルジャンでライバルだった鹿賀丈史が活躍しているのを見ると
やはり滝田栄の隠遁ぶりは惜しいと思わずにはいられないよ。

105 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/12(火) 00:53:56 ID:???
滝田家康と鹿賀三成の「窮鳥猛鳥」を思い出すよ。
二人とも久々に時代劇で見てみたくなるな。

ところで新潮連載はいつまで続くんだ?
まだ奈良しかやってないね。

106 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/21(木) 20:21:56 ID:???
今週の新潮は滝田氏じゃなかった。
確認せず買っちゃったよ。

107 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/25(月) 18:18:33 ID:Uzp7HUHS
滝田情報ください

108 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/07(土) 14:44:15 ID:???
ジャンバルジャン、頑張るじゃん。

109 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/07(土) 16:54:11 ID:???
もう出てないジャン

110 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 23:46:02 ID:???
救心のコマーシャル新しいのやってまつよ

111 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 20:28:29 ID:sYMaUIE4
この人いい人そうだね。

112 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 11:00:48 ID:???
該当のスレで書くの憚られるのでここで。
岡さん、滝田バルジャンのこと
覚えててくれてありがとう(涙

113 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 18:54:35 ID:???
滝田栄さん、大好きです。最近見かけなくて淋しい・・・テレビはもちろん、舞台でも映画でもいいからそろそろ見たいですね。

114 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 21:34:43 ID:blsqZkVr
千葉テレビで今やってる必殺の再放送を見てファンになりました
かっこよすぎます

115 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 14:52:50 ID:JAs5ntSK
昔は主役級だったんだよなあ・・

116 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 02:51:15 ID:ZaKw7dQz
ところで息子の影山悠希は「カラフル」以後どこへいった?

117 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 04:11:35 ID:???
最近滝田栄さんって見ないがどうしてる?

118 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 12:42:53 ID:???
>117
仏像彫ってる。
このスレを最初から読んでみ。
特に72あたり。

119 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 21:29:54 ID:???
出せ!

120 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/19(木) 21:32:36 ID:???
本人が別の生きがい見つけちゃった場合難しそうな感じがするけどな。
ファンが待ってますって積極的に伝えたほうがいいのかね

121 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 00:09:53 ID:???
「人間滝田栄」の信望者じゃなくて
「役者滝田栄」のファンだから、
やっぱり芝居してるとこが見たい訳だ。

仏像彫ってイキイキしてる姿を見ていると
元気なんだなと思いつつ寂寞にかられるのさ…。

122 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 01:40:50 ID:???
おれも仏像彫ってる番組見たけど、正直「?」だったよ。
芝居してこその役者だろ。演技してナンボだよな。

123 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 02:03:06 ID:ntYoIe9t
役者やめちゃったつもりなんじゃないの?

124 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 02:25:34 ID:???
単純にテレビから呼ばれないだけなんじゃないかね?
今は役者よりジャニーズって風潮だし、実際出ても浮くだろうな。

125 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 18:55:20 ID:lNfV0TPg
みなさん見ているとは思いますがクレジット序列のスレで義経で
滝田さんに富樫役にとの話が出ていますが・・

富樫役候補の50代の俳優では、なんといっても滝田栄をキボンヌ。義経とは
タッキー対決、弁慶とは『草燃える』の義時&祐之コンビ再びだからね。
269 :名乗る程の者ではござらん :2005/05/18(水) 22:02:08 ID:???
滝田が出てきたら泣いて喜ぶよオレ
270 :名乗る程の者ではござらん :2005/05/18(水) 22:28:35 ID:y7FLBPg5
ああそうだ!滝田栄がいいね。義経では適役はないと思ってたけど
富樫役があったか。富樫役に中途半端な役者じゃせっかくの有名な
シーンで泣けないけど滝田栄ならきっと感動させることができると



126 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/20(金) 22:16:44 ID:???
滝田氏にとって「料理バンザイ」はお気に入りの仕事だったらしく、雪印の不祥事で打ち切りになってしまい、
かなりショックを受けたようだ。

127 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 00:09:40 ID:???
うちのかみさんが「料理バンザイ」毎週見てたから
漏れも時々一緒に見てた。
滝田氏は実にまじめそうで感じのいい人だった。
料理もかなりうまいらしくて、なにをやっても
いっしょうけんめいな人だなと思っていた。
時代劇では料理やってる時と違う人みたいに
かっこよかったし・・・
漏れ、ファンですよ。
いまどきめずらしい役者らしい役者だよな。

128 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 10:04:59 ID:Oj1qdvUV
だから最近テレビに出ないんだと思う。最近の芸人に混じって半分バラ
エティで仕事している役者のようにさんま御殿やダウンタウンDXなん
かバラエティには絶対出てほしくない。

129 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 10:07:21 ID:Oj1qdvUV
俺は加藤剛のあとをついで二代目大岡越前で復活を希望していたが・・・
残念!

130 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 11:21:16 ID:???
むかしは戦国ものの大河ドラマの発表ごとに 
「また滝田栄が出るのか」と言っていたのにな。

131 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 12:00:53 ID:???
>>130
見られなくなって良さが分かった人が多いんじゃない?
大柄だから迫力あるし、カツラ似合うし、雰囲気あるし
何よりホントの居合の達人だから剣を持ったときの説得力が全然違う

132 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/21(土) 18:40:26 ID:???
>>128 猛烈に同感だ!

133 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/22(日) 00:13:08 ID:???
>>129
「八代将軍吉宗」でやってたもんね<大岡
懐かしや…。

134 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 00:44:18 ID:6hMAgJDb
「坂の上の雲」で困ったチャンの参謀総長山県有朋を熱演して欲しい。

135 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 21:58:39 ID:???
滝田「さて、今日の『たまに逝くならこんな見せ役』は…」

136 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/10(金) 21:14:26 ID:???
徹子の部屋のゲストが鹿賀丈史だった。
ちょびっとだけ滝田さんの名前もでた・・・

137 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 15:27:49 ID:???
山岡鉄舟やってほしい!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)