5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 時代劇の主役で最強は誰?

1 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 17:08:52 ID:qdcCwKEu
史実上でもドラマのワンシーンでもいいから単純に「つっ強え〜!」と思った役名をのべよ。

2 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 18:03:40 ID:???
拝一刀

【その理由】
野死合(平原、水上、雪上、山中など)や、屋敷内(及び、庭)など、場所を一切
問わぬ、その闘いっぷりに加え、兵法も熟知していることから、まさにコンプリート
ファイターかと。
おまけに、寝ながらにして闘えるという。

というわけで、拝に一票。

3 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 19:01:37 ID:qdcCwKEu
拝一刀て、『子連れ狼』?深夜によく見た時代劇の一つ、確かに強さを強調する演出だった

4 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 21:18:54 ID:???
由美かおる

【その理由】
永遠に年を取らない妖怪。

5 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 13:21:13 ID:NWLvW3hj
映画もいれるなら゛あずみ″100人切りは、圧巻

6 :名乗る程の者ではござらん:04/09/23 12:57:12 ID:JmTtFpEl
何げに助さん、角さん強くないピンチのイメージが無い

7 :名乗る程の者ではござらん:04/09/23 19:07:10 ID:InaOOpef
主水

8 :名乗る程の者ではござらん:04/09/23 19:47:49 ID:???
長七郎

9 :名乗る程の者ではござらん:04/09/23 20:04:20 ID:JmTtFpEl
田村の眠り狂四郎

10 :名乗る程の者ではござらん :04/09/23 20:22:58 ID:4/K6h14R
映画の必殺Vで数え切れないくらい膾斬りにしている主水

11 :名乗る程の者ではござらん:04/09/23 20:42:16 ID:ST/oP9KG
徳川家康

12 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 04:35:33 ID:HS7bVZqa
  ↑
 何故?

13 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 04:54:12 ID:+7rrbYXB
中村主水
不意打ちかませば最強



14 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 04:58:51 ID:???
鬼平犯科帳=中村吉衛門

15 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 05:55:26 ID:jqY5lch6
SAKON

16 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 10:09:36 ID:???
敵を殺した数から言ったらフビライかな?
いや、フビライ主役の時代劇なんかねえか。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 12:59:24 ID:HS7bVZqa
普通に居合切りの座頭市でしょう

18 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 14:11:52 ID:W2U9x7rP
柳生十兵衛

19 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 15:35:30 ID:lZ8NIY4b
鉄目。
ロケットパンチにロケットキック。
そして目からビーム。
・・・主役じゃないからダメ?

20 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 16:13:55 ID:WK6WdNW5
水戸黄門


21 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 17:30:23 ID:???
大五郎。
逮捕者が2名。

22 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 18:44:58 ID:gwPfmXsc
桃太郎侍

一人で毎週50人くらい斬っている

23 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 19:02:48 ID:???
マイナーだが、翔べ!必殺うらごろしの「先生」。
異常な跳躍力を誇り、大風をおこし人を吹き飛ばしたりする。
読心術、透視なども可能な、まさに超能力者。

24 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 12:31:30 ID:???
水戸黄門

25 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 12:35:03 ID:pYuyYSrU
丹下左膳はどう?古い映画で軍隊を一人で全滅させていた記憶がある。

26 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 17:03:38 ID:Fw4A756R
赤胴鈴之助。真空斬り(だっけ?よく覚えておらぬ)がある。

27 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 22:42:42 ID:C61bNutk
これもマイナーだけども、90年代にテレビ朝日系列で特番で
何回か放送された四匹の用心棒シリーズの渡哲也の「かかし半兵衛」が強い。
毎回、冒頭で旅先の地元のヤクザ50人ばかりを一人で切り伏せる。
そして口入屋では、かかし半兵衛の相場は50両は下らないと言う。

28 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 23:41:34 ID:xdWrs1aV
大 魔 神 に 決 ま っ て る だ ろ !

29 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 00:02:57 ID:???
 尾呂内楠公=とんま天狗はどうでしょう?
 居合なぞ、本家鞍馬天狗よりか世程早い。

30 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 00:19:10 ID:???
じゃあ、大魔神を拝み倒す娘

31 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 13:44:58 ID:r4P8mYIu
勝新の座頭市

オレ様がそう決めた。

32 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 13:48:15 ID:meULI54+
牧文四郎

33 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 16:50:48 ID:U7zEJQOg
喧嘩屋右近

34 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 22:12:42 ID:???
怪傑ライオン丸!

35 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 09:22:59 ID:???
お岩さん

36 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 19:38:40 ID:1QeNrXqL
うらごろしの和田アキ子

37 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 21:50:43 ID:???
柳生十兵衛に一票。
剣豪オールスター戦の「魔界転生」で山田風太郎先生お墨付き。

38 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/13(水) 19:49:20 ID:6xpzKcXj
とび猿

39 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/29(金) 15:59:47 ID:???
子連れ狼に一票
若山富三郎主演の映画全6作ではホント凄すぎる活躍を見せてる。特に
第三作の「死に風に向かう乳母車」のクライマックス、騎馬や鉄砲隊の
待ち構える谷間での暴れっぷりは超人以外の何者でもない。

40 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 21:22:28 ID:???
お銀

41 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 18:25:41 ID:Aq2HpDkN
拝一刀に一票。
あの恐ろしいまでの剣術と幅広い知識などは常識はずれもいいところ

42 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 21:03:51 ID:???
だから誰が大魔神に勝てるのかと小一時間

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)