5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代劇の悪役俳優といえばずばり誰U

1 :月形龍之介:04/08/25 01:58 ID:bX7T2LXF
あなたのずばりはだれですか?理由もお書きくだされ。

2 :月形龍之介:04/08/25 02:11 ID:bX7T2LXF
新藤栄太郎

3 :汐路章:04/08/25 02:30 ID:pBa704y2
これほどの毒気を持った俳優はざらにいない。

4 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 09:12 ID:???
金田龍之介

5 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 12:35 ID:???
岸田森
…「座頭市と用心棒」での青白い異相にしびれた。

成田三樹夫
…最強の公家役。ニヒルな役もいいけどイカレた役も似合う。

宮口二郎 
…ゾル大佐が有名だけど「木枯し紋次郎」の片目の用心棒がカッコよすぎ。

6 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 21:55 ID:bX7T2LXF
山形 勲 現代劇でも時代劇でも両方こなす悪役もう最高!

7 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 22:24 ID:???
ゾル大佐で思い出したが 死神博士の天本英世 潮健二 氏も
ライダー適役俳優はほとんどの人が時代劇の悪役俳優だ
ライダー製作会社が東映だから仕方がないのかな。


8 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 00:58 ID:???
>>1-2
言ってる自分が理由かいてないじゃん

9 :.>>1.2です:04/08/26 04:23 ID:gq2r12KU
新藤栄太郎はあのふてぶしさがいい。月形さんはあのかんろくのはまいりました。

10 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 08:17 ID:aUOEL6Gr
ブラック将軍の丹羽又三郎氏も大映の悪役。

11 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 09:55 ID:???
ドクトルGの千波丈太郎も同じく

12 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 11:22 ID:L3DXqOFI
ゼロ大帝の中田博や謎の紳士タイタンの浜田晃やゼネラルモンスターの堀田真三も
時代劇の常連悪役。と言うか仮面ライダーに限らず戦隊物の幹部も
時代劇の悪役が多い

13 :.:04/08/26 12:36 ID:???
睦五郎さんはキャプテンウルトラ 小林稔寺さんはジャイアントロボ

14 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 13:03 ID:bHrebIB1
あと、テラーマクロの汐路章、玄海老師の幸田宗丸も時代劇の常連悪役。
二人一緒に悪役で「暴れん坊将軍」に出たこともある。

15 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 13:45 ID:???
つか、皆さん時代劇に限らず刑事モノとかでも悪役だけどねw

16 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 14:04 ID:???
>>13
キャプテンウルトラは中田博久
>>15
まあ刑事ドラマも時代劇も内容は同じだしな(ここに挙がってる俳優は
2時間サスペンスでも悪役でよく出演する)

17 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 17:32 ID:???
>>13
小林稔侍はキャプテンウルトラの方が印象深いけどなあ(キケロのジョー)
ジャイアントロボにもBF団の殺し屋役で出てはいたけどね。
睦五郎もファイヤーマンの隊長役のイメージが強いけど
キャプテンウルトラに出てたの?

18 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 17:40 ID:???
なんか特撮モノの話になっちゃったけど、
時代劇も刑事ドラマも特撮も根本は同じなんだよなw

19 :.:04/08/26 20:50 ID:???
スレ違いかもしれんが、ミラーマンの石田信之は最近殿様役とか善い役やってるよ

20 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 23:56 ID:???
土屋嘉男は特撮映画では悪役(つかキワモノ役?)が多いけど
時代劇では善人の方が多いような気がする。

21 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 00:08 ID:???
土屋嘉男は大谷刑部とか浅井長政とか大久保利通とか、
悲運の人が多くないかい?
七人の侍の時は女房を・・・

22 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 12:40 ID:IB0p+U5V
土屋嘉男は時代劇でも悪役の方が多い気がするのだが・・・(暴れん坊将軍とか

23 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 13:38 ID:???
土屋氏は高品格や大滝秀治、内田良平とかと同じく善悪半々ってとこかな。
そういや森次晃嗣や小林昭ニも非運の人だったり極悪人だったりするね。
一方で、ハヤタこと黒部進は時代劇でも現代劇でもワルばかり。

24 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 13:50 ID:???
●善悪両方できる俳優
大出俊、河原崎健三、本田博太郎、西田健、寺田農、井上高志、佐藤仁哉
加納竜、石田信之、近藤洋介、御木本伸介、和崎俊哉、神山繁、宮下直紀
片岡弘貴、遠藤憲一、牧冬吉、高峰圭二・・・。善悪半々の俳優って
結構いるな

25 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 17:11 ID:???
>>24
つか、どっちつかずでとりあえず両方やらされてるようなのも何人か混ざってる

26 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 17:19 ID:gzVqxDh5
上田吉二郎でしょう。

27 :.:04/08/28 19:02 ID:SbYtZ3y+
浅若芳太郎 松山省二 牟田ていぞう 津山登志子 若林豪 志村喬 長谷川哲夫
中村竹弥 成田三樹夫 川辺久造 伊吹総太朗 加東大介 皆悪役ではいい味だしてる
から 。


28 :.:04/08/28 19:08 ID:???
遠藤真理子 日吉としやす 小笠原剛 鳥巣哲生 水谷邦久 小沢誠 小坂和之
中村錦司 金田龍之介 横森久 安部徹 南道郎 最近見かけない悪役なので・・・


29 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 19:12 ID:???
>>28最近安部徹氏を見掛けないがお元気なのであろうか?

30 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 19:30 ID:???
清津清三郎 加賀邦男 藤岡重慶 怖い悪役ガ多い

31 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 19:54 ID:FepBevtX
安部徹はすでに亡き人。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 22:01 ID:???
高城淳一とかメガネがトレードマークの悪役は
時代劇に出ても誰だかわからなかったりするなw

33 :名乗る程の者ではござらん:04/08/29 00:10 ID:???
>>24 三木豊 織本順吉 この2人を忘れてるyo

34 :名乗る程の者ではござらん:04/08/29 07:28 ID:W0j06TGQ
坂本長利  吉田輝雄 普段あまり目立たない悪役

35 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 00:11 ID:???
山形勲

36 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 07:58 ID:0zEfKQqw
>>24
青山良彦、浜田寅彦、内田稔なんかもそうだな。
>>28
中村錦司、横森久、安部徹、南道郎はすでに亡くなってる

37 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 12:36 ID:???
南道郎はまだ生きているんじゃないか?

38 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 13:26 ID:???
悪人顔に見えない悪役:西沢利明、久富惟晴
もろ悪人顔の悪役:曽根晴美、山本昌平、立川三貴

39 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 21:58 ID:TmYDDv6t
遠藤太津朗さんは現代劇でも活躍。音川音次郎シリーズの秋山捜査一課長役がなかなかはまっていた。

40 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 22:47 ID:myZlsSn0
河合伸旺 交通事故で上から鉄骨落ちてきても生きてた強運な悪役!

41 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 10:33 ID:???
ここんとこスカパーで南原宏治をよく見るなあ。
時専に限らずファミ劇とかでも。
なんか毎日のように成敗されてるようなw

42 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 17:26 ID:amtu97xS
黒田 福美 42番目に合わせて良く殺される悪役俳優だから。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 18:40 ID:amtu97xS
清水元 滝恵一も最近みかけませんが亡くなられたのですか?

44 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 22:22 ID:???
イッちゃってる悪役:伊藤雄之助、汐路章、清水紘治、堀内正美 

45 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 23:00 ID:???
吉田義夫を忘れるなー。

46 :名乗る程の者ではござらん:04/09/02 04:57 ID:+yriKwbt
小笠原良知 中野誠也 遠藤剛 巻島康一 石田大 西川竜太郎 関口晴雄 齋籐淳
悪役やらせたら最高

47 :名乗る程の者ではござらん:04/09/02 09:00 ID:pET7QiXx
吉田義夫…
寅さんの冒頭夢のシーンでもよく悪役やってた。

48 :急ぎ働き専門口入屋:04/09/02 09:51 ID:lwYvNNza
ずいぶん前ですが、新宿コマの小林幸子座長公演で田口計さんが良い役で出ていました。
 一昨年ぐらいの松健公演で御側役(じい)をした遠藤太津朗も好きでした。

悪役といえば、初期の暴れん坊将軍に原田大二郎さんが出ています。
役柄は、部屋住みの次男坊だったり、切る事が大好きな若様だったりします。
大体が、罪の意識は有るけれど、結局その道を突っ走ってしまう役ですね。

49 :名乗る程の者ではござらん:04/09/02 10:58 ID:???
吉田義夫といえば悪魔くんの初代メフィストだけど
ウルトラセブンにゲスト出演した時の頑固な科学者役も印象的。
(また特撮ネタになっちゃってスマソ)

50 :名乗る程の者ではござらん:04/09/02 13:22 ID:???
善人役が多いが、たまに悪役をやるのが山田吾一、織本順吉、山本学

51 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 23:33 ID:0CEThkC9
村地弘美 北沢彪 田中明夫

52 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 00:07 ID:???
>>47
opの配役、現代劇なのに
本編に出ない吉田義夫だけ役名が代官とか親分とか・・・
結構わらえた

53 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 23:07 ID:???
>>44 目がいっちゃってる悪役俳優 菅 貫太郎 この人もう最高!!

54 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 23:09 ID:2ksTURcV
同じく菅貫太郎に1票

55 :名乗る程の者ではござらん:04/09/05 00:27 ID:???
中丸忠雄、永田靖、宇佐美淳也

56 :名乗る程の者ではござらん:04/09/05 09:49 ID:???
藤岡重慶と五味龍太郎が好きなんだけどたまに両者を混同する漏れ・・・・


57 :名乗る程の者ではござらん:04/09/06 06:02 ID:qLz3RYrY
八王子バイパスの料金所のおじさんが中田浩二にちと似てた。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/09/07 19:27 ID:???
今日再放送の水戸黄門

磯部勉、柴田p彦、樋浦勉の洋画吹き替え声優の揃い踏みだったな。

59 :名乗る程の者ではござらん:04/09/07 20:21 ID:???
スガカンの右に出る役者はいないだろうが、
敢えて、中村又五郎さんに一票。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 03:31 ID:tzs1HlPu
>>57確かに似てるね ワラタ

61 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 08:19:02 ID:???
>>56
あくまでも重慶さんと比べればの話だが、五味さんの方がイケメンだと思うw


62 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 19:13:54 ID:bS15z4NE
井上昭文

63 :名乗る程の者ではござらん :04/09/16 00:58:12 ID:3j9wMv1i
荒勢・キラーカン

64 :名乗る程の者ではござらん :04/09/16 01:11:02 ID:AdRgrBU+
小田部通麿

65 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 21:32:04 ID:???
小田部さん、亡くなられてたんだ。
御冥福をお祈りいたします。

http://www.asahi.com/obituaries/update/0916/004.html

66 :名乗る程の者ではござらん:04/10/26 21:17:22 ID:3VIQdh6f
今日の西部警察は田口計、外山高士、小林勝彦、森幹太、唐沢民賢、松本朝生、石山雄大と時代劇の悪役勢揃いだった

67 :名乗る程の者ではござらん:04/10/29 08:35:48 ID:ypOi6oZI
山形勲(水戸黄門の柳沢吉保)だな。


68 :名乗る程の者ではござらん:04/10/31 11:43:38 ID:hyuyq9lC
ぜったーい かわいのぶお。

69 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 12:08:08 ID:???
やっぱり田口計に一票かな。悪代官・悪徳家老・あこぎな商人
オールラウンドプレーヤ。

70 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 11:59:22 ID:???
スガカン

71 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 19:18:08 ID:???
西田良を見ない日はなんだか落ち着かない。

72 :名乗る程の者ではござらん :04/11/03 21:34:35 ID:T/S74Esr
別寅だすな?

73 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 22:35:05 ID:C4GL1OoD
>18 かなり遅くなりましたが。
時代劇と特撮と本格刑事ドラマ。この三つは、切っても切れないんだね。
この3ジャンルに全て出演している俳優は、五代高之・三ツ木清隆の世代が最後では?
(共に暴れん坊将軍の御庭番。前者は、サンバルカン・西部警察。後者は、ウルトラマンタロウ・特捜最前線。)

悪役俳優と言われても、きりがありません。
『江戸城大乱』という映画で、丹波哲郎が、いきなり悪役で登場。
なぜか、恐怖感を感じた。(敬称略)



74 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 23:05:11 ID:kJtX6z8N
松田勇作主演の蘇る金狼には俺の好きな悪役オンパレード。南原こうじ、小池朝夫、成田みきお、岸田しん。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/11/03 23:17:26 ID:???
成田三樹夫。
謀をめぐらす凄腕の痩せ浪人。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/11/04 15:29:22 ID:???
藤原喜明
武藤敬司
キラーカン

77 :名乗る程の者ではござらん:04/11/04 17:38:04 ID:???
天津敏さんって現代劇にも出てる?

78 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 07:07:17 ID:lQ5csAlB
天津敏は任峡物や刑事ドラマの常連悪役だが

79 :名乗る程の者ではござらん:04/11/05 08:20:26 ID:???
>78
そうですか。失礼しました。

80 :滑川左近:04/11/05 17:45:58 ID:???
私生活の人格態度も役柄同様問題ありの人っているのかな。
福本さんは近所にあんなおじいちゃんいたらいいなあと思うような人だった。

81 :名乗る程の者ではござらん:04/11/06 00:25:11 ID:???
>>77
天津敏さんの遺作も単発ドラマの刑事役(善玉)だったように思う。
完成後まもなく亡くなり、奥さんが葬儀の挨拶で
「刑事役は主人のかねてからの望みで、本人も本望だったと思います」
といった事を仰ってました。(当時の夕刊テレビ欄のコラム)

…という記事を見た記憶がありますが、間違ってるかもしれません。

82 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 04:09:10 ID:DedPY91m
黄門様とか暴れん坊にたまに出てた沢竜二は近頃見かけないけど舞台が忙しいのですか?

83 :名乗る程の者ではござらん:04/11/10 09:15:34 ID:???
>>74
佐藤慶、安部徹、今井健二、久米明、待田京介、草薙幸二郎も出てたね

84 :名乗る程の者ではござらん:04/11/11 00:42:43 ID:???
金狼つながりで宮口二郎も出てほしかった

85 :名乗る程の者ではござらん:04/11/30 15:28:20 ID:???
悪役というか下品極まりない好色爺、高木均

86 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 12:57:59 ID:/Pp2Zx58
どうしてここまで川合伸旺が出とらん!
どこでも悪役だから?

87 :・・・:04/12/10 14:25:49 ID:kXz5UjlE
大俳優小林桂樹さんって、時代劇で悪役したような・・・


88 :名乗る程の者ではござらん:04/12/10 17:29:06 ID:???
春田純一さん…
ブレイドでも時代劇口調だった。

89 :名乗る程の者ではござらん:04/12/15 14:50:10 ID:4A1uxdmw
牧冬吉も何気に悪役やってたけど、
悪役時は忍者でなく商人役が多かったのが何となく嬉しかった。
悪の白影さんなんて見たくないもんね。

90 :名乗る程の者ではござらん:04/12/21 14:21:06 ID:???
今日の「荒野の素浪人」では高品格、睦五郎、丹羽又三郎が盗賊トリオを結成

91 :名乗る程の者ではござらん:04/12/22 15:51:46 ID:???
昨日、関西での再放送の「暴れん坊将軍VII」に出てた、
尾張むねはるの家老役のおじさん。
名前出てこない。見てた人プリーズ。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/12/22 23:08:21 ID:???
宍戸錠の弟の郷^二。
声が低音で格好いい。
遠藤憲一を容貌が似ている気がする。

93 :名乗る程の者ではござらん:04/12/22 23:09:10 ID:???
×郷^二
○郷^治

94 :ビーチボーイズのスマイル:04/12/29 21:08:55 ID:???
多々良純

95 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 03:13:32 ID:rqAay0Zf
ウルトラシリーズは時代劇悪役の悪役俳優の宝庫だな。黒部進、佐原健二、
平田昭彦、中山昭二、森次浩嗣、団次郎、高峰圭次 、きりがないなw

96 :名乗る程の者ではござらん:04/12/30 23:21:13 ID:???
俺としては加山雄三に悪役をやらせてみたい。それもまったく美点を見出せない憎々しい役で。まあ俺が加山嫌いなせいもあるんだが。

97 :名乗る程の者ではござらん:04/12/31 00:37:08 ID:???
>>95
森次浩嗣は善人役もかなり多いけどね

98 :名乗る程の者ではござらん:04/12/31 01:04:04 ID:???
石山律雄→石山輝夫
善人だと思われてる悪人の役。

99 :名乗る程の者ではござらん:04/12/31 13:18:17 ID:???
>>95
二瓶正也や桜井浩子も悪役で結構見かける。

100 :名乗る程の者ではござらん:05/01/01 00:00:20 ID:t5lIh7me
>>95西田健もいるな〜他に新マンの隊員にもう一人悪役俳優がいるんだけど
思い出せない。誰かフォロー願う。

101 :名乗る程の者ではござらん:05/01/01 00:04:53 ID:???
>>100
根上淳?

102 :名乗る程の者ではござらん:05/01/02 19:47:38 ID:BVWUiNEQ
>>101もう一人いるのだがキカイダ01の主役の人です。

103 :名乗る程の者ではござらん:05/01/02 20:14:11 ID:???
池田駿介

104 :名乗る程の者ではござらん:05/01/02 20:31:51 ID:???
仮面ライダーシリーズも悪役の宝庫。
小林昭二、宮口二郎、天本英世、潮健児、丹羽又三郎、千波丈太郎、郷^治
中田博久、浜田晃、堀田真三、汐路章、幸田宗丸、菅田俊など

105 :名乗る程の者ではござらん:05/01/11 14:26:22 ID:rqISKyfL
中田浩二 声がかっこいい!

106 :名乗る程の者ではござらん:05/01/11 23:28:10 ID:???
>96
悪役は演技力が要求されるから大根だと難しいよ

107 :名乗る程の者ではござらん:05/01/12 10:28:21 ID:???
黒沢明のどですかでんに乞食役で出てた人、悪役で有名な人だけど
名前が思いだせん・・・誰かわかる人いたら教えて

108 :名乗る程の者ではござらん:05/01/14 19:52:47 ID:???
>>107
三谷昇。コミカルな善人役も多いけど、悪役時はキショくて怖い。

109 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 01:10:04 ID:???
そういう意味で財津一郎や梅津栄に通じる存在だな>三谷昇

110 :お楽しみ弁当屋:05/01/15 16:14:35 ID:LuGipo9t
昔、琴姫七変化(松山容子ね)でエピソードが変わる度に同じ人が出てきて
悪役をやっていた。目玉のギョロっとした人で、毎回 琴姫に切られていた。
名前知ってる方いらしたら教えてください。
昭和50年頃にアップダウンクイズで悪役俳優特集をやりました。
出演者は今井健二、田口計、天本英世、中田博久といった人達でした。
豪華ですなあ、いまにして思うと。
小学生の時、住んでいたアパートの真上の部屋に北村栄三さんが住んでいた。
私の父と高校と大学が同じで親しかった。普段はいい人だったが役柄
としては悪役も多かった。中村梅之助の遠山の金さんで悪役をやったのを
覚えている。

111 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 20:03:27 ID:???
目玉のギョロっとした悪役といえば江幡高志か中田浩二が思い浮かぶが、
そのアップダウンクイズ見たい!!!

112 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 21:34:16 ID:HLlgajaA
そのアップダウンクイズの悪役特集で他に故・田中浩氏と睦五朗氏が奮闘していた!河合伸旺氏もいたような?

113 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 22:45:34 ID:Lc/UXalA
>105
車のCMの渋い声って中田浩二では?
レジェンドのCMだったかな?

114 :名乗る程の者ではござらん:05/01/15 23:33:44 ID:???
中田浩二といえばカムイ

115 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 02:18:18 ID:RBvpHG6W
中田浩二と言えば スコット トレイシー

116 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 02:38:46 ID:gKmESjhw
中田工事良い声してるな。あと、時代劇でのふてぶてしい笑い方がいい。

117 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 05:31:59 ID:zPeOmfWi
中田浩二は杉良の右門捕物帳(テレ朝版)の、筆頭与力笹島役も印象に残る。こういう善役も彼は上手いんだよね。アニメ・シートン動物記のナレーションも良かった。

118 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 05:40:49 ID:zPeOmfWi
ヒーロー役者の宮内洋は以前「私は悪役を演った事は一度もありません」とコメントしていたけど、長七郎江戸日記で悪役を演ってたよ。確か長七郎と柳生宗冬が決闘する回だったと思うけど。

119 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 09:15:23 ID:Zxdihm6+
菅貫太郎さん事故で亡くなったってホント?
マジならかなりショック。あのヤバい目で女の胸元まさぐってグハハ逝ってるの最高

120 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 11:12:23 ID:ToVlMKNh
山形勲
松本清張の点と線の最初の映画の犯人役
貫禄があってしびれた。
今どうなさっているのか知っている人がいたら教えて。

121 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 11:26:56 ID:RVtKgyv/
宮内洋氏は長七郎江戸日記シリーズ最終回では本郷直樹氏と悪役を熱演。丹波哲郎氏扮する柳生宗冬との最終決戦の回でしたね。宮内氏の役は本郷直樹氏扮する悪旗本と悪事を働く役人を演じていました。宮内氏は長七郎江戸日記ではそれ以前にも久富惟晴氏と悪を演じていました。

122 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 11:44:47 ID:RVtKgyv/
レジェンドのナレーションは中田浩二氏に間違いないでしょう!しかし、いい声していますねっ!!

123 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 14:45:01 ID:RBvpHG6W
>>119管貫太郎
生年月日 昭和9年12月12日生
出生地(出身地) 秋田県
没年月日(享年 死因) 平成6年3月16日没年59歳 交通事故 脳挫傷)
神奈川県横浜市


124 :119:05/01/17 14:48:51 ID:Zxdihm6+
123ありがとう
マジかよ…

125 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 14:52:42 ID:RBvpHG6W
>>120山形勲,本名は塙勲。
1915年7月25日生まれ。イギリスで誕生。東京都出身。
貫禄のある悪役や名脇役として知られるが、池波正太郎原作の『剣客商売』
では、主役の秋山小兵衛を演じてその存在感を知らしめた。

また、人気時代劇シリーズ『水戸黄門』では、
光圀の宿敵・柳沢吉保を長年に渡り演じた。

肺結核により、1996年6月28日没。享年80歳。

[代表作]
映画
七人の侍
兵隊やくざ
テレビドラマ
必殺シリーズ
剣客商売
水戸黄門
ザ・ハングマン

126 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 15:01:59 ID:gKmESjhw
惜しい俳優を亡くしたよ。時代劇ではワンクールで必ず登場するから、再放送見ていると
いまだに菅貫太郎さんがなくなったことが信じられない。

127 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 15:02:56 ID:Zxdihm6+
やっぱりこういう俳優達が地味に映画界を支えてくれてるよね。感謝しないとね

128 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 16:56:58 ID:???
>>118
「影の軍団 幕末編」でも悪役をやってた。

129 :名乗る程の者ではござらん:05/01/17 21:14:21 ID:RVtKgyv/
宮内洋氏の影の軍団幕末編での悪役は寺田農扮する清河八郎を暗殺する佐々木只三郎役

130 :名乗る程の者ではござらん:05/01/18 02:00:56 ID:mdy5SV9T
菅貫太郎氏 必殺の本締め役が忘れられないなあ〜すぐ殺されちゃうんだけどw

131 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 00:13:09 ID:93RvyCU+
戸浦六宏 あの爬虫類みたいな眼がいい
映画戦場のメリークリスマスではなぜか英語吹き替え!
あのひとは国立大学の英文科でているはずなのに・・・

132 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 00:51:29 ID:RIwjpoHc
>>118
あと「喧嘩屋右近」でも
悪徳同心で杉良太郎に斬られてた。

133 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 00:51:42 ID:2grhL2Lu
成田三樹夫。
いま関東で水戸黄門第三部やってる。
刺客の柘植の九郎太、いい。
知的でクールで、低い声がすごみがある。

134 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 01:13:48 ID:???
林与一が最近悪役シフトしてるね

135 :日本一の斬られ役:05/01/19 01:58:40 ID:???
福ちゃんが好きです。

136 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 11:53:32 ID:vSvNNDnx
バラエティ番組にも活躍している役者・阿藤海氏、長塚京三氏、北村総一朗氏も時代劇悪役常連。三氏共高学歴故か饒舌でバラエティ番組にも対応でき特に阿藤海氏は悪役専門から早く異例の出世をした逸材!!

137 :名乗る程の者ではござらん:05/01/19 22:53:16 ID:vSvNNDnx
長塚京三氏の記憶に残る悪役では大岡越前出演で白州に並ぶ前に殺される役。長屋の嫌われヤクザ、脱獄する凶悪三人組の頭等…。いずれも仲間割れで白州に並ぶ前にお陀仏…(>_<)

138 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 13:47:54 ID:HIoLpxJV
米倉斉加年

139 :名乗る程の者ではござらん:05/01/20 23:32:49 ID:ohI+5eN2
今の俳優で菅貫太郎の
ポジションに就けるとしたら誰がいい?
自分は内藤剛志か本田博太郎かな。

140 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 11:56:55 ID:???
V3大うそつきだなw でもライダーの主役俳優は
ウルトラ系と比べ悪役率が低いような希ガス。
藤岡氏や村上氏は時代劇でもヒーローだもんな。
ワルの印象が強かったのは佐々木剛くらいか

141 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 12:34:20 ID:YZV4253x
菅田俊がいるじゃんよ!

142 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 13:54:04 ID:???
>>141
確かに菅田氏は悪役やりまくりだなw。何しろコワモテだし声もドスが利いてて悪役にピッタシ

143 :名乗る程の者ではござらん:05/01/21 17:28:54 ID:???
仮面ラァァ〜イダV3のドクトルGは「大忠臣蔵」でゾル大佐をアゴで使ってたな

144 :名乗る程の者ではござらん:05/01/22 04:54:36 ID:???
>>139
北大路版「子連れ狼」で、黒田勇樹が取り巻きにそそのかされて
辻斬りをやる馬鹿な家老の御曹司をやっていたけど
甘やかされた驕慢な馬鹿殿ぶりやキレたキチガイっぽさと
整った顔のアンバランスさが、ちょっと菅さんっぽかった。

145 :名乗る程の者ではござらん:05/01/24 11:29:33 ID:vSz75Y0Y
先週金曜日水戸黄門の再放送 菅貫太郎さん鉄砲って登場!!まだ眼がいってなくて
最高にかっこよかった。昭和46年の放送だから若くてかっこいい。

146 :名乗る程の者ではござらん:05/01/25 10:02:48 ID:sAg9qwzg
悪人顔に見えない悪役俳優 堀内正美

147 :名乗る程の者ではござらん:05/01/25 21:24:37 ID:2YnqMUGA
伊藤3悪人衆
伊藤達広…田宮版白い巨塔で故・河原崎長一郎にいつもくっついて高橋長英を馬鹿にしている大阪弁の医局員
伊藤敏八…日体大出身のマッチョ
伊藤高…名優故・伊藤雄之助の御子息

148 :名乗る程の者ではござらん:05/01/25 22:02:03 ID:UqEiHoay
もう亡くなったけど、青木義朗

149 :名乗る程の者ではござらん:05/01/25 23:14:03 ID:ytAiv1B6
>>147
伊藤じゃなくて伊東達広だったと思うが。

150 :名乗る程の者ではござらん :05/01/25 23:47:26 ID:UlgsOb6a
天王寺虎之助

151 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 12:39:07 ID:???
“ロボット長官”成瀬昌彦

152 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 13:09:55 ID:oSwQHgk8
伊藤高って雄之助の子息だったんだ。「地獄へ行くぞ 大五郎」

153 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 13:23:06 ID:???
「地獄へ行くぞ 大五郎」といえば
宮口二郎、石橋蓮司、草野大悟の土蜘蛛ゾンビトリオ。「ダメだ、凍える〜」


154 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 13:29:20 ID:???
だったら潜るなっw

155 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 13:29:33 ID:???
成瀬昌彦といえばプロテ星人時代の弟子だった
ひとりぼっちの地球人こと剣持伴紀も時代劇の常連悪役だな。

156 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 16:14:19 ID:0i3br2s2
>>153
あれ、宮口さんだったんだ・・・他の二人は顔が分かったけど

157 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 16:21:03 ID:???
ゾル大佐

158 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 22:10:52 ID:w6DsglYE
剣持伴紀氏は御存命ですか?教えて下さいm(_ _)m

159 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 22:33:23 ID:???
>>158
引退して宗教活動をされているそうです。
ttp://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/h/k4.html

160 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 22:37:27 ID:???
セブンでも北林早苗に「僕は人間を信じちゃいない!」とか言ってたからなあ。

161 :名乗る程の者ではござらん:05/01/26 23:10:39 ID:5Ruseajc
剣持伴紀といえばアラン トレイシー

162 :名乗る程の者ではござらん:05/01/27 01:19:12 ID:???
「三途の川の乳母車」といえば
大木実、新田昌玄、岸田森の弁天来三兄弟

163 :名乗る程の者ではござらん:05/01/29 12:48:04 ID:???
「三途の川の乳母車」は前半の敵ボス小林昭二も怖い。メイクも毒々しくて
ムラマツキャップや立花藤兵衛のイメージは微塵も感じさせない悪役ぶりだったな。

164 :名乗る程の者ではござらん:05/01/30 05:25:05 ID:m2QPirXi
ウルトラシリーズの隊長と言えば、中山昭二、塚本信夫、三谷昇、森次晃嗣、中山仁なんかも悪役経験アリだよね。

165 :名乗る程の者ではござらん:05/01/30 21:22:06 ID:???
根上淳も。つか、悪役のイメージ少ないのは大江戸捜査網のダンナくらいだな。

166 :名乗る程の者ではござらん:05/01/30 21:37:30 ID:???
ああ、名古屋章も悪役色は希薄だなw


167 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 12:26:05 ID:jklyiS74
名古屋章は暴れん坊将軍の爺だしなぁ。と言うことで俺は森幹太と中村孝雄を挙げておく

168 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 19:13:13 ID:suWMuU68
寺田農

169 :名乗る程の者ではござらん:05/01/31 20:58:32 ID:???
今井健二

170 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 01:56:30 ID:zfd3TesV
山本麟一


171 :名乗る程の者ではござらん:05/02/01 12:27:02 ID:FfUUJ5Tt
西田良と森章二。チンピラ役でよく見かける

172 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 13:16:27 ID:mO1fLzPw
遠藤太津朗、浜田晃、出水憲司

173 :名乗る程の者ではござらん:05/02/02 23:14:21 ID:GivuPd1N
小峰隆司
石倉英彦
五味龍太郎
坂田金太郎


174 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 02:32:35 ID:lKvisvR6
川合伸旺
西田 健
田口計
遠藤太津郎
勝部演之
名和 宏
亀石征一郎
大出 俊
中尾 彬
金田龍之介
長谷川明男
堀内正美
西沢利明
久富惟晴
有川博
和崎 俊哉
唐沢民権
福本 清三
岩尾 正隆
木谷 邦臣
藤沢 徹夫


175 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 02:52:30 ID:???
ただ羅列するだけなら流して書けよw

176 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 15:08:22 ID:3wkgPRZt
久富惟晴は声(声優でもある)と顔両方カッコいいな

177 :名乗る程の者ではござらん:05/02/03 20:47:39 ID:gGQA1T+I
「仮面の忍者赤影」の卍党甲賀玄妖斎の「天津敏」
子供ながらに怖かったなぁ。

178 :愛染恭子:05/02/03 23:43:49 ID:CRvP4PGy
佐藤慶でた?

179 :名乗る程の者ではござらん :05/02/04 01:21:32 ID:RGGClj0p
片岡五郎はどう?

180 :名乗る程の者ではござらん:05/02/04 11:34:15 ID:hZdtobhb
良いね、片岡五郎。片岡繋がりで若手悪役俳優の片岡弘貴を挙げてみる

181 :名乗る程の者ではござらん:05/02/04 16:48:58 ID:???
片岡物産

182 :名乗る程の者ではござらん:05/02/04 18:36:07 ID:8/XD+fk6
森幹太
陶隆司

183 :名乗る程の者ではござらん:05/02/04 23:51:00 ID:???
今日の大江戸捜査網に剣持伴紀でてたよ

184 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 16:47:30 ID:ixytbwML
丸大ハムの田中浩や
寅壱、キューサイ青汁の
八名信夫のように悪役俳優がイメージキャラクターのCMってほかにある?

185 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 18:02:42 ID:???
川合伸旺と田口計がやってた黒飴のCM

186 :名乗る程の者ではござらん:05/02/06 21:21:18 ID:???
浜田晃のキャラメルコーン

187 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 15:42:40 ID:TmiP7Hdj
西田健と久保晶のダイハツのCM

188 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 15:45:54 ID:TmiP7Hdj
もうひとつ、石橋蓮司のレンジでチン、焼きビーフン、ジョージアのCM。
中田浩二のホンダレジェンドのCM(声だけ)、カップメンのCM

189 :名乗る程の者ではござらん:05/02/07 17:39:54 ID:???
黒部進・吉本多香美父子の飲料のCM

190 :名乗る程の者ではござらん:05/02/19 16:59:33 ID:J2RbfAJV
>>73
五代高之は特捜最前線に出ている
三ツ木清隆は光速エスパー・白獅子仮面に出演している

191 :名乗る程の者ではござらん:05/02/19 20:44:44 ID:8b+7M52z
「大岡越前」に北町奉行役で出ることが多かった高野真二さん

192 :名乗る程の者ではござらん:05/02/20 19:20:34 ID:uj66ZhKJ
原口剛

193 :名乗る程の者ではござらん:05/02/20 19:54:58 ID:EScOB5Lm
やっぱりふくちゃんだよ!

194 :名乗る程の者ではござらん:05/02/20 21:41:34 ID:EPETbbl9
二枚目スターの道を蹴って、
時代劇の用心棒から特撮番組の敵幹部まで演じた丹羽又三郎。
早く引退してしまったのが惜しまれる。

195 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 13:10:13 ID:???
山形ローカルですが自動車教習所のCMで
山本昌平さんが教官に扮したCMを流していたことがあります。
知らない人が見たら「恐ろしそうな教官のいる所」と思われ
逆効果な気もしますが

196 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 13:42:24 ID:???
ワロタ

197 :名乗る程の者ではござらん:05/02/22 15:18:09 ID:QfMs+b77
青木義朗氏、伊達三郎氏、須賀不二男氏、垂水悟郎氏、武藤英司氏の生没年を教えて下さいm(_ _)m

198 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 00:32:23 ID:???
「クレージーの殴り込み清水港」は
高品格、睦五郎、天本英世、内田良平の悪のカルテットが強烈だった

199 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 03:13:37 ID:ZYHx+8dQ
江戸を斬るW
西村晃 土蜘蛛の重蔵

200 :名乗る程の者ではござらん:05/02/24 18:21:05 ID:???
田口計は東大卒

201 :名乗る程の者ではござらん:05/03/01 20:15:32 ID:???
子連れ狼で戸浦六宏が善人役で出てたのは違和感があった。

あと岡田英二は二枚目なのに悪役が多いんだよね。

202 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 00:02:03 ID:???
竜崎勝や細川俊之は悪役時の方がカコイイ

203 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 23:44:25 ID:???
Xライダー速水亮もヒールの方が向いてるな

204 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 17:23:58 ID:WInqD/dV
テレ東「田舎に泊まろう!」に清水紘治出演

205 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 18:36:26 ID:???
>>199
西村さんは「黄門さま」役をやってから純粋に悪役という
イメージじゃなくなっちゃったかな。

自分的には田口さん戸浦さんの東西インテリコンビが悪役
代表かな。

206 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 01:54:29 ID:leJl/zI6
真夏 竜 あのウルトラマンレオも
最近放送された里見黄門でついにチンピラ悪役に
これで時代劇で悪役やってないのは篠田三郎さんだけか。とほほ・・・

207 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 23:28:21 ID:???
金曜時代劇で篠田三郎も悪役やった。

208 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 23:46:08 ID:???
篠田>森次>>黒部>長谷川>団>>真夏>高峰ってとこだろうな

209 :名乗る程の者ではござらん:05/03/20 17:34:53 ID:GLxEJ2j+
原口 剛 と 浜田 晃ってなんとなく似てない!

210 :名乗る程の者ではござらん:05/03/20 22:02:51 ID:???
曽根晴美と大木正司って区別つけにくい

211 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/21(月) 20:54:00 ID:WsGwxg4G
今日20:00〜放送の水戸黄門に中田浩二さん出演!!かっこいい

212 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/21(月) 21:01:16 ID:???
津村鷹志と唐沢民賢もお忘れなくッ

213 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/21(月) 22:40:20 ID:BHhSNGAP
みんな
松山照夫をお忘れなく。

214 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/22(火) 22:25:55 ID:rg7wVSd5
松山つながりで松山昭二

215 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/22(火) 23:17:37 ID:???
214>>松山省二では

216 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/23(水) 05:56:31 ID:ckTyV3iy
>>215
省二でも間違いじゃないが今は政路

217 :名乗る程の者ではござらん :2005/03/23(水) 14:58:11 ID:qkcQM1K/
宮口二朗

218 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/23(水) 21:09:35 ID:ntD5x+dH
 故・岸田森様
 悪役(森伝八郎とか)やっても完全な悪でなく、良い役(牧史郎とか...あっ、現代劇だ)
とかやっても完全な正義でない?ところ
 というか、顔も声も全て、ずばりでございます

219 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 14:30:37 ID:0h5MhUta
>>210
声で判別しろ。大木さんは声優でもある。顔はどっちかと言うと曽根さんの方が
やさしい顔

220 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 17:20:57 ID:???
岸田森は血も涙もない冷酷非情な悪役もかなり多いぞ

221 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 22:21:15 ID:+TI48vWF
>>220
 そうですね。鳥居耀蔵とかの例も有るし...
 すいません、表現の仕方が悪かったです。
 時代劇の典型的悪役(世俗の欲得で動くような)ではなく、クールで
非情な研究者タイプ?のとこが良いのです。
 悪とか善とか超越して本人の目的、気質に忠実という感じで。
 ...今回も良い表現ぢゃないですね。反省。
 

222 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/24(木) 23:08:30 ID:???
十手無用での極悪非道ぶりは凄まじかった>岸田森

223 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/25(金) 18:38:45 ID:???
凄腕の用心棒役といえば郷^治、宮口二郎、堀田真三、丹羽又三郎、
浜田晃、五味龍太郎、山本昌平、石橋雅史とか特撮系の悪役が多いな。

224 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/25(金) 23:40:33 ID:nDn/VdE9
悪人顔に見えない悪役 堀内正美 もろ悪人顔 山本昌平

225 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/25(金) 23:48:07 ID:???
悪人顔に見えない悪役 高峰圭二 もろ悪人顔 小松方正

226 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 05:51:33 ID:XvCrpso6
福本 清三 内田 朝雄 室田 日出男 遠藤 辰雄 岩尾 正隆 成敗されても
改心しなさそうな悪役。


227 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 12:45:01 ID:Y92ErLTk
ずばり、成田三樹夫様でしょう。

228 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/27(日) 21:57:18 ID:???
沼田曜一。顔の不気味さではトップクラス。

229 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 00:53:25 ID:YP2WApIN
綿引洪と綿引勝彦は区別つかないんですが兄弟ですか?


230 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 00:57:09 ID:???
エエエ

231 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 01:51:59 ID:???
宮口二朗と宮口二郎の区別がつかないんですが兄弟ですか?

232 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 08:09:15 ID:BRrMGpm1
戸浦 六宏 悪役俳優で必殺仕事人だったのは彼だけだから。

233 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 08:55:50 ID:???
勝部演之

234 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 18:19:09 ID:???
ムーミンパパやトトロの声で女を犯し人を殺める高木均

235 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/28(月) 23:11:47 ID:???
頭師孝雄と頭師佳孝の区別がつかないんですが兄弟ですよね?

236 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 09:40:26 ID:???
高城淳一と高城丈二は区別つくんですが兄弟じゃないですよね?

237 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 17:22:38 ID:???
ハムの人田中浩、本日里見浩太朗に二連敗。@東京キー局

238 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 19:39:54 ID:???
遠藤辰雄は座頭市にしょっちゅう斬られていた。

239 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/29(火) 20:40:13 ID:???
「座頭市と用心棒」の若い田中浩と五味龍萌え

240 :名乗る程の者ではござらん:2005/03/31(木) 17:14:22 ID:???
スペル星人こと岩下浩

241 :名乗る程の者ではござらん:慶長410/04/02(土) 08:41:37 ID:wYPwKhOv
ずばり菅 貫太郎先生でしょう。まさにいうことなしの悪役。

242 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/03(日) 21:10:27 ID:UXP0ukVE
俳優の頭師孝雄氏死去

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=mour&NWID=2005040301002181

243 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 09:01:58 ID:???
>>235
頭師孝雄氏(ずし・たかお=俳優)1日午後4時55分、すい臓がん
のため東京都世田谷区の病院で死去、58歳。大阪市出身。葬儀
・告別式は6日午前11時から東京都渋谷区西原2の42の1、代々
幡斎場で。喪主は実兄正明(まさあき)氏。

 子役のころから活躍、1958年の宝塚映画「暖簾(のれん)」で森
繁久弥氏に認められ、映画「つづり方兄妹」で注目される。代表作
に佐藤純弥監督の「敦煌」、黒沢明監督の「乱」「まあだだよ」、小泉
堯史監督の「雨あがる」などがある。俳優の頭師佳孝氏は実弟。

244 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/04(月) 15:11:00 ID:dSOMT/rb
頭師孝雄氏、この間の中村俊介主演の浅見光彦サスペンスで刑事役で出演されとても痩せておられたので心配してました。御冥福をお祈りします。

245 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/05(火) 18:58:25 ID:???
幸田宗丸の息子が高校の同級生だった。
野球部でキャッチャーだったかな?

246 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/06(水) 16:30:05 ID:AN/OLqP+
今日の水戸黄門に井上昭文が出ていた。西部警察の刑事役と印象が違うな。

247 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/07(木) 13:24:38 ID:3Y//okb8
>>232
笑ってしまったではないか。仕事人と言っても悪い仕事人でしかも表の職業が
町奉行だからなw
>>245
詳しく聞かせてくれ

248 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 10:43:12 ID:???
佐々木“真っ赤なスカーフ”功

249 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 11:49:43 ID:???
モミアゲ魔人・上野山功一

250 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 12:07:22 ID:GxpPskW3
↑その上野山功一氏はご存命でしょうか?

251 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 12:55:39 ID:???
まだご健在のはず。
先週の東映ch「非情のライセンス」で内田勝正の兄貴分で出てたけど
この濃すぎるキャスティングは狙ってたとしか思えないw

252 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 16:09:10 ID:???
森章二

253 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/08(金) 23:11:15 ID:TL8LCkZv
>>250
確か飲食店を経営してるはず

254 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/09(土) 07:00:29 ID:hAW4WJtZ
亀石征一郎 片桐竜次 片桐竜次は チンピラ役や用心棒役がおおカッた。
最近見掛けないがお元気なのでしょうか?

255 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/09(土) 23:12:44 ID:???
田口計さん
悪代官

256 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/09(土) 23:45:35 ID:???
亀石は最近小説書いた

257 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/09(土) 23:56:17 ID:???
亀石といえば力石徹

258 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 02:01:44 ID:???
たびたび悪役やってんのは光一兄さんとひとみ姉さんだけか

259 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 04:23:16 ID:D+JrTAc4
>>247 あの話は2話完結で1話めはおりくさんの昔の仕事仲間として登場
主水の後に仕事もしている。2話めでしょ町奉行になったのは
脚本家も1話目は吉田剛 2話目は篠崎好 脚本家も違う
でも、あの話脚本家が違うのに良く話がつながったよなぁW

260 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/10(日) 11:00:05 ID:F75SWmu2
>>254
あれは小説だったんだねえ。

261 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/11(月) 02:23:11 ID:VjUCasB6
亀石さんの小説のタイトルと出版社、本の値段を詳しく教えてくださいm(_)m

262 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/11(月) 02:52:44 ID:???
アマゾンで調べれ

そんなことより、明日の水戸黄門(本放送)に亀石さん出るぞ

263 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/11(月) 17:44:15 ID:???
亀石さんは以前から番組主題歌の歌詞を書いたりしてたな

264 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/11(月) 23:10:44 ID:???
亀石さん近頃見ないうちに以前より太ったなW

265 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/13(水) 20:29:35 ID:???
実写版あしたのジョーへのキャスティングは、
単に力石と亀石で名前が似てたからとしか思えん

266 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 15:06:34 ID:AaA3NJWO
>>254
片桐竜次は今も現役で時代劇や現代劇に出演してる(おみやさんでは野口貴史らと
一緒にレギュラー出演)。この前の水戸黄門では善玉だったし昔のように悪役専門
ではなく善悪両方ってところ

267 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/14(木) 15:10:33 ID:AaA3NJWO
しかし水戸黄門は話の内容は駄作が多いが悪役とかゲストは毎回豪華だな。
この前なんか亀石征一郎、中田博久、片桐竜次、森章二、林隆三、下元年世
香川耕二がゲスト出演してたし

268 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/05(木) 22:05:43 ID:2MeazQ5t
中田浩二の公式HPで犬のセリフ書いてるのって・・・本人なのか?

269 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/07(土) 19:35:04 ID:icjqsuNd
小林勝彦さんがお亡くなりになりました。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=mour&NWID=LATEST

270 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/07(土) 19:39:31 ID:???
>269
訃報厨ウザイ

271 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/07(土) 20:48:59 ID:NkZZWBih
いちいち厨とか言うなや

272 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 09:06:50 ID:NzKomoi3
>>268
声優としても知られてる2枚目悪役俳優でしたねご冥福をお祈りします

273 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 10:40:38 ID:leYD7itr
ご冥福をお祈りします。
小林さんといえば「江戸を斬るU」で魚政から魚を盗った
木っ端役人役がどうも印象深くて。
小林さんらしからぬセコさで。

274 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 16:10:48 ID:6jDJvb0+
小林勝彦氏、68歳か…まだ早い、若いな!!
25年前のアニメ、不思議の島のフローネのお父さん役で御名前を知りました。それから時代劇、刑事物と様々な悪役で活躍されたのに…とても淋しいです。現大河ドラマの『義経』が遺作でしょうか?御冥福をお祈り致しますm(_ _)m

275 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 16:13:25 ID:dAA5yY44
コロンボで犯人役の吹き替えをよくしてたような印象がある。合掌

276 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/08(日) 20:39:23 ID:Tf/l5PGW
一昨日BSで放送していた「少林寺」の先生役も吹き替えてましたね。

277 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/09(月) 01:40:57 ID:zK1B672Q
小林氏は続・三匹が斬る、で珍しく善役で出ていた。水口藩家老役。

因みに悪役は
極上・成田三樹夫
@金田龍之介
A戸浦六宏
B川合伸旺
C菅 貫太郎
D田口 計
E青木義郎
へたな演技で単にうざい悪役
遠藤征慈、原口剛、睦五郎、久富惟晴

278 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/10(火) 10:23:21 ID:???
昨日の黄門で前の綱吉役の長谷川哲夫が悪奉行役だった。

279 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/11(水) 23:52:55 ID:3xlYGQhG
しかし土屋嘉男は悲運な役ガ多いねぇ。

280 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 06:48:38 ID:9s631Rr2
>へたな演技で単にうざい悪役
遠藤征慈、原口剛、睦五郎、久富惟晴

そんなことはないと思うが・・・。特に久富さんは2枚目の悪役って感じで
好きだな(アランドロンの吹き替えなどで有名)。遠藤征慈、原口剛
睦五郎なんかも2枚目系の悪役だね

281 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 10:57:22 ID:???
睦五郎も美声の持ち主だった(「逃亡者」の吹き替えとか)。
他にも戸浦六宏、佐藤慶、岸田森、中田浩二、小池朝雄、藤岡重慶とか
声優やナレーターとしても活躍した悪役さんは多いね。

282 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 11:01:51 ID:???
小松方正、小林昭二、高木均、西沢利明とかもそうか。

283 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 11:45:08 ID:LR7oOkcx
遠藤征慈さん、3年位前に亡くなられましたよね?ザ・ワイドで遠藤さんの闘病生活を見て凄く感動し泣いてしまいました。時代劇で見ていた遠藤さんの迫力はそこにはありませんでした。

284 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/12(木) 23:14:53 ID:8E18uSbU
片桐竜次と本田博太郎って顔がなんとなく似てない?

285 :名乗る程の者ではござらん :2005/05/12(木) 23:27:18 ID:h9D0HY9A
有川正治はどうよ

286 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 08:43:07 ID:oY+EZwkx
>>284
その二人に加えて小野進也も同じ系統の顔のような気がする

287 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/14(土) 09:07:02 ID:???
野獣系だな。ブレークしなかったが森大河なんて人もいた

288 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/15(日) 22:21:35 ID:+L9vQzZM
森大河さん、お亡くなりになってますよね?

289 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 00:21:10 ID:???
黒部進

290 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/16(月) 15:14:07 ID:f6CAZ3uY
>>288森大河さんは数年前に亡なられています。

291 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 05:29:22 ID:???
キャプテンウルトラの中田ヒロヒサさん

292 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 09:24:32 ID:0HVGX1/3
まだお若いのにねえ。。。>大河さん

293 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/17(火) 11:22:01 ID:+Wx57vIi
森大河 =元祖タイガーウッズ!!

294 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 00:42:09 ID:IbRwLWC8
ついに森次浩嗣さん今週の里見黄門で悪代官役やりましたね。

295 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 01:24:05 ID:???
白木万理


296 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 08:12:27 ID:???
東野栄次郎こそ元祖悪役

297 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 09:34:59 ID:???
水戸黄門にて悪のくの一を演じたMIEはガイシュツ?

298 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/18(水) 15:15:32 ID:5/8q/N8Y
森次晃嗣さんが演じたのは側用人。代官役は伊藤高さん。今回の悪人はこの方々と思われがちだが一番悪いのはお殿様の神山繁さんだと思うが。

299 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 21:04:51 ID:h283vRNz
今日の本放送の水戸黄門で西沢利明が出ていたが彼はずいぶん老けたなあ。

300 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/23(月) 21:25:45 ID:9Z5/65nC
↑西沢利明は黒幕ということでドンと控えて(お年だからという配慮か?)面だったことは伊吹剛が演ってたな。

301 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 09:36:44 ID:RNxm/u2N
いい声鬼畜外道・高木均

302 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 09:49:43 ID:???
>>299
共演の悪商人役の和崎俊哉もずいぶん老けた感じがしたな

303 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 11:43:19 ID:+IfVUETm
昨日のコーモンに出てた伊吹剛の倅は何じゃ?色男の倅があれじゃヒド過ぎじゃない?あんなキモすぎる奴滅多には出ないから貴重かな?

304 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 18:18:10 ID:???
子連れ狼の阿部怪異

305 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/24(火) 19:46:10 ID:???
小池朝雄

306 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 00:17:33 ID:???
加山雄三に悪役をやってほしいな。水戸黄門でスケベで強欲な悪代官をしてほしい。
こいつ顔はどう見ても悪役顔なのになぜいつもいい役ばかりなのかわからん。親の七光りか?

307 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/25(水) 12:09:32 ID:???
加山雄三を引き立てる汚れ役を岸田森がよく演じてたな

308 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 22:32:13 ID:???
>306
それ以外に何がある>七光り
それに大根だから、演技力の必要な悪役はできないと思うよ。

309 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 01:50:11 ID:???
>>308
親父はもう14年も前に死んだのにいまだに親の七光りとはなんかすごいな。
まあ上原さんは俺は好きだったけどね。上原さんを初めて見たのは「超人機メタルダー」だったな。
親の七光り云々ならそれこそ加山は悪徳商人の馬鹿息子役なんていいかも。金にあかせて女遊びにふけるという役なんていいと思うが。それなら地でいけるから演技力も必要ないと思うけど。

310 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/28(土) 02:43:50 ID:B7DEe1mi
亀石征一郎
あの迫力有る顔と台詞が、イイ!

311 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 09:34:12 ID:oTcQzyRt
>>310
何しろこの前の暴れん坊将軍の再放送なんか「皆殺しにしろ!!」だもんなw

312 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 12:15:58 ID:ESpR1tgj
あの爬虫類顔の人か

313 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 15:24:48 ID:???
東野栄次郎

314 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/29(日) 20:53:48 ID:aPRKcHSI
>>286
小野進也って確か改名してたよね?僧侶みたいな名前だったと思うが。

ワシは長谷川弘萌え派。狡猾な商人ややくざの親分やらせたらピカイチだと思うが。


315 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 01:23:05 ID:jPlIDlUF
>>304
ねんねん さいころ 毒屋の子
すり鉢もてこい 毒作ろ
ねんねんころころ ねんころり

ねんねん さいころ 毒屋の子
毒を飲んだら ねんねしな
寝たら起きずに あの世まで

金田龍之介だね。
http://www.taleme.net/talentsearch/resultselect.php?keyword=%8B%E0%93c%97%B4%94V%89%EE&id=M93-0911


316 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 04:02:26 ID:???
>>311
もの凄い形相で、ああいう台詞の言うのが
イイね!

>>315
金龍さんが、この唄を唄う時は、
本当に不気味だった

317 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/30(月) 21:17:27 ID:0ru9UCF8
今日の水戸黄門中村玉緒が悪役だった
他の悪役は無名だった(あまり知れてない)

318 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/31(火) 21:05:15 ID:j9o6J+PO
阿部怪異の最期は凄惨だったね。無理矢理切腹させられようとして泣き喚いて
抵抗。その様を見た柳生列堂が「哀れ」といい、怪異の肥満した腹に短刀を突き立てる。
すると怪異、顔色をガラっと変えて大暴れ。周囲の侍たちを投げ飛ばすものすごい
力。そして、ついに拝一刀の前に首を差し出して眼を向き、斬首された。

319 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 01:11:59 ID:zieWVSox
最近工藤 堅太郎氏を見かけないがお元気なのでしょうか?。

320 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 04:36:21 ID:???
高橋長英

321 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 06:40:26 ID:2B9P5mBd
>>317
玉緒は悪役じゃないだろ。悪役は中原丈夫と出光元。中原さんは有名

322 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/02(木) 07:04:05 ID:???
森幹太

323 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 14:07:52 ID:WQ8hsfuV
>>314
今日の暴れん坊将軍では珍しく善玉だったよ。悪役は中田博久、名和宏
曽根晴美、小峰隆司、小船秋夫のお馴染みさんだった

324 :スキンヘッドの悪役:2005/06/03(金) 15:40:39 ID:???
大前均、坂田金太郎、伴勇太郎、徳田興人、北九州男

325 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 17:20:19 ID:KxNUxlmb
スキンへッドの悪役って何人かいるよね。名前が思い出せない!!

326 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 18:06:16 ID:???
江藤漢、上田忠功

327 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 18:40:05 ID:???
>>324
大島宇三郎もスキンヘッド系悪役。

328 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 19:46:01 ID:???
晩年の山リンも

329 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 22:26:33 ID:???
岸田森は違うかw

330 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/03(金) 23:35:34 ID:???
岸田森って時代劇では悪役なんだね。俺的にはちょっと意外。
俺は岸田森といえば「太陽戦隊サンバルカン」の嵐山長官のイメージしかないから。

331 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 00:15:53 ID:???
岸田森は刑事ドラマとか映画でも悪役がほとんど。それもイカレた役ばかり

332 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 02:22:21 ID:???
岸田森、たまに時代劇で善人役をやると、それはそれで颯爽としててカッコイイ
よね。「浮世絵女ねずみ小僧」の後藤三右衛門役とか。

333 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/04(土) 08:07:03 ID:igpxSvRe
岸田森は時代劇でも善玉は多いよ。善悪半々ってとこ

334 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/05(日) 23:21:49 ID:qt64rRbA
亀石さんの書いた本ってあれはドキュメンタリーじゃないのか?

335 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 12:38:03 ID:???
亀レス征一郎

336 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/06(月) 23:49:42 ID:???
亀石征一郎と菅貫太郎が俺の中ではツートップだな。

337 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 19:51:33 ID:sCBPaOM1
きのうで水戸黄門本放送おわり,きのうの悪役は誰だったのですか?。

338 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/07(火) 23:46:06 ID:KpfqvCLZ
>>337 石山輝夫(元律雄)と内田勝正、ちなみに石田太郎(登場二回目)は善人。

339 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 20:11:58 ID:XEM2FOBC
>>338さん337です。ありがとうございました・

340 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/08(水) 22:35:08 ID:moxrkqYo
そうか
律雄から輝夫になったのか。
じゃあこれからは彼の事をテリー石山と呼ぼう。

341 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 01:12:20 ID:LDoPWGaf
丹波哲郎

342 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 18:10:44 ID:yb/HtPoU
松山照夫〜チンピラの役
嵯峨善兵〜悪徳商人
この二人が組むとよいですなあ。

343 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/09(木) 21:53:25 ID:QPTPULCa

坂田金太郎氏は数ヶ月前、週刊誌で病院のずさんな治療で失明寸前と告発していた。

344 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 05:01:05 ID:ka9kJuJP
水戸黄門のMIE、中丸忠雄、夏夕介、内田勝正、大前均がゲストだった回で
光圀暗殺を目論むも最後はきられる俳優さん名前ド忘れしてしまった。
誰か教えて下さいませ。からくり人血風編でやらしい商人演じてたんだけど……。

345 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 08:56:15 ID:gpPohELf
>>344
菅貫太郎だろ。この板じゃ知ってて当たり前の悪役

346 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 09:00:51 ID:TaPLXnB8
菅貫太郎だと思う。
上のキャスティングから察するにその回のタイトルは第17部の第2話
「老公爆殺危機一髪」で、菅さんは鳥羽藩江戸御側用人の丹羽甚内を
演じてたような。

>>338
石田太郎は善人役よりも悪人(特に悪代官役)のほうがいいなと
個人的に思う。

347 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/11(土) 10:26:17 ID:gpPohELf
石田太郎は八丁堀の七人とかでも善玉だったし善悪両方のイメージがあるが
俺も悪役の方が良い

348 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/13(月) 15:32:32 ID:0QzHcxLH
石田太郎はルパンV世カリオストの城で伯爵の悪役の声で声優としても有名
だな。

349 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/14(火) 14:32:01 ID:v+3kvyXl
今日の再放送の「暴れん坊将軍」に「ウルトラマン」のハヤタ隊員こと黒部進、「長七郎」には「ウルトラQ」の万条目?の佐原健二、「セブン」のキリヤマ隊長の中山昭二がゲスト。
でも、珍しくみんな悪役ではなかった。
悪役は、「暴れん坊」は小林勝彦、佐藤京一、「長七郎」は勝部演之、高城淳一だった。

350 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 15:32:03 ID:Py0bedOZ
>>349
今日の「長七郎江戸日記」には「ウルトラマン」のムラマツ役の小林昭二。
長谷川明男が長七郎に斬られた。

351 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/15(水) 20:36:37 ID:???
ハヤタが悪役でないのはレアだな

352 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 00:34:43 ID:lSTIv8uk
菅貫太郎さん

353 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 15:14:38 ID:TDp8BRWu
>>349
>>350
今日の「長七郎江戸日記」は「キャプテンウルトラ」の中田博久。
あと、「キューポラ」の市川好朗も成敗。


354 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 19:17:46 ID:t/bYqVYD
鹿内孝 本日「暴れん坊将軍」・「水戸黄門」に出演。
戸浦六宏 「水戸黄門」に出演。

355 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/16(木) 21:08:40 ID:???
ムーミソパパ高木均

       ┏━┓        
      ┃  ┃        
      ┻━┻        
      / (・(・|       
     / *     )  
    /   ―、  
    ん′   i┓       
    人     ノ┃     
. ∋'´  i__zt__z´.┃     

356 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 02:07:45 ID:iEfCWe6D
中尾彬

357 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 14:15:08 ID:cmumRaCb
>>349 >>350 >>353
今日の「長七郎江戸日記」は「ウルトラセブン」の森次晃嗣。
昔、正義の侍、今は悪役。
あと「ウルトラマンエース」の高峰圭二も一緒に出演。

358 :水戸黄門:2005/06/17(金) 18:15:30 ID:???
きょうの水戸黄門玉川良一が悪役ででていた。

359 :水戸黄門:2005/06/17(金) 18:17:41 ID:yiEQZ32A
きょうの水戸黄門玉川良一が悪役ででていた。

360 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 18:40:49 ID:/1oXie5H
そりゃ福本さんでしょう

361 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/17(金) 21:46:16 ID:???
>>336
同意。どちらもよすぎて一人に決められない

362 :336:2005/06/19(日) 20:15:56 ID:???
>>361
俺の中では亀石さんは強欲・傲慢・粗野な悪役のトップ。
菅さんは冷酷非情・非人間的・狡猾な悪役のトップ。

363 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 12:28:13 ID:LqWXH9X8
>>283
遠藤征慈さん亡くなったのですか?ちょうど今時代劇悪役俳優の一覧を作成して
いてここにたどり着きました。年齢はおいくつだったのでしょうか?もう少し
詳細を知りたいので知っている限り是非お教え下さい。

364 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 13:09:05 ID:LqWXH9X8
立川三貴さん

365 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/20(月) 14:49:18 ID:dNlK1sWq
>>363
2002/6にお亡くなりになっています。享年61歳でした。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/5784/siryousitu/bukko.html

366 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 14:22:58 ID:mDhfZp6Y
>>349>>350>>353>>357
今日の「長七郎江戸日記」は「ウルトラマンレオ」の真夏竜。
こちらも昔、正義の侍、今は悪役。
珍しく内田稔、穂高稔が良い役、島田順司が黒幕だった。

367 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 18:36:38 ID:CnrSKKuQ
今日の水戸黄門名和宏が悪役あのふてぶしさと一度見たら忘れられない
ブルドック見たいな顔がインパクトありすぎ

368 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/21(火) 20:14:37 ID:ROyWtOxU
踊るさんま御殿に睦五郎が出ている。

369 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 13:39:45 ID:E+fxzo0s
>>366
穂高稔は知らないが内田稔は善悪半々。暴れん坊将軍とかでも善玉を演じてる。
>>367
ブルドックと言えば遠藤太津朗だな。
>>368
見た見た。素顔は渋いおじさんだったね

370 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/23(木) 18:34:58 ID:cevt96cB
>>363
遠藤さん、今日の『長七郎江戸日記』に出ていた。
一緒に出ていた近藤宏さんも亡くなられた。
>>367
良い家老役の鈴木瑞穂さんも『水戸黄門』の最初のころは悪家老役だった。

371 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 15:01:53 ID:/hC1NMoq
>>349>>350>>353>>357>>366
今日の「長七郎江戸日記」には「帰ってきたウルトラマン」でウルトラマンの中に入っていた
きくち英一さんが出てました。
きくちさんの一味の松岡ふたみさんは、佳那晃子さんに成敗されてました。
>>369
遠藤太津朗さんがその一味の黒幕でした。

372 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 15:13:26 ID:VtByPD+i
幸田宗丸、北町嘉郎、中村竜三朗、早川研吉、高桐真・・・。色々出る割にあまり注目されない皆さん。

373 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 19:05:28 ID:pV5+a/8B
>>372
早川つながりで
早川雄三、早川保。

374 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/24(金) 20:18:40 ID:Bu5FJnfO
小笠原弘

375 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/25(土) 08:44:47 ID:G0hOgdHz
小笠原つながりで小笠原良知(悪役専門ではないが)

376 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 04:37:22 ID:gHZXvQEt
長七郎「からくり人形使い」遠藤太津朗

377 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 05:32:40 ID:C3olDprV
岸田森

378 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 10:23:40 ID:???
岸田森はやっぱり悪役だよな。
善人役もやってはいるけど、悪役でこそ光るキャラ

379 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 11:27:52 ID:gHZXvQEt
>>378
サンバルカンの長官ですよね?
小林亜星の息子=バルパンサーは、岸田森の早死ににショックを受けて
俳優業をやめたんですよね。

380 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 16:09:33 ID:WUt9ViKM
小笠原良知・俳優座繋がりで、滝田裕介、近藤洋介、山本清、原田清人、河原崎次郎・建三兄弟・・・


381 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 16:25:00 ID:gHZXvQEt
>>380
河原崎長一郎は次郎・建三とは関係ないの?顔似てるよね?

382 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/26(日) 16:57:57 ID:???
>>381
大いにあります。

383 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 01:01:26 ID:???
名前見なくても血筋だってわかる位似てるよね

384 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 02:59:33 ID:VcYDdkbV
斬られ役の福本清三さん

385 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/27(月) 14:30:12 ID:OQoN7Ep9
>>381>>382>>383
兄弟ですから。

以前、なんかの時代劇で河原崎次郎・建三兄弟が悪奉行と悪商人を
演じていたときは可笑しかった。


386 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 01:08:33 ID:eRQxWACy
名前は知らないが暴れん某将軍と水戸黄門を毎日見てるとこれでもかこれでもかという感じで同じやつがでてくるな

387 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 02:07:16 ID:g6RgGkJD
385>河原崎兄弟共演のものは「快刀!夢一座七変化」ではないかと、最後は仲間割れしたと思う。


388 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 11:07:51 ID:7M+OGMNh
昨日の再放送「水戸黄門」に青木義朗、戸浦六宏、原口剛、山本昌平が悪役だった。
ちなみに亡くなった戸浦六宏の息子は、確かアダルトビデオの監督だったはず。

389 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/28(火) 19:09:26 ID:7M+OGMNh
再放送「水戸黄門」の悪役、ポアロの吹替えでもお馴染みの田中明夫、キリヤマ隊長の中山昭二、
「踊る!」の島津一課長の浜田晃、岡本喜八監督組の大木正司だった。
正直者の大門正明は、森次晃詞、真夏竜なんかと同じように最近は悪役なってしまった。

>きくちさんの一味の松岡ふたみさんは、佳那晃子さんに成敗されてました。
松岡ふたみ改め紀ノ川瞳、今度は大門兄を慕う純情妹役だった。

390 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 14:23:35 ID:zjynSjd5
永井秀明と永井秀和が半身のお紺で親子の役で出演していたこともあったな

391 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 19:27:31 ID:YDGwn2kf
萬屋錦さんの「破れ傘・刀舟」は、普段他の時代劇だと善人役が多い俳優も悪役で登場、最後には刀舟に斬られていた。
加藤嘉、内藤武敏、鈴木瑞穂、稲葉義男、織本順吉、浜村純、浜田寅彦等々。

392 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 21:22:02 ID:JGSCOM64
「立つんだ〜ジョー」の藤岡重慶
「ジュワッ」の森次晃嗣
その部下である真夏竜

393 :名乗る程の者ではござらん:2005/06/30(木) 23:27:44 ID:BGHMdi38
>>391
その中では浜寅さんくらいかな、悪役俳優にカテゴライズされるのは

394 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 05:50:28 ID:77OrvgT2
>>391
稲葉義男はふてぶてしい悪役の方がイメージ強いな

395 :名乗る程の者ではござらん:2005/07/01(金) 12:46:32 ID:s0A9W0Jc
織本順吉や浜村純はいつも可哀相な被害者役が多い分、
たまに悪役やると今までの恨みを晴らしてるかのように思えたw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)