5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■慶次郎縁側日記■□

1 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 04:01 ID:CPQJSvx5
新NHK金曜日時代劇。高橋英樹ほか。
初回8月27日(金)21:15〜22:00

2 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 04:08 ID:???
(´-`).。oO(茂七親分…)

3 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 05:24 ID:+wyn5ZZT


4 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 06:05 ID:zRfFP4mu
10万円出してHDD/DVDレコ−ダを買ってオリンピックを
録画したが、その後の使い道に困ってた

早速この番組を撮ろう

5 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 06:20 ID:R4tclAXn
番宣しているの? オンラインに出てないけど

6 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 08:50 ID:U4GeQgh3
昨日番宣してたよ
8回シリ−ズだったかな

7 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 12:04 ID:JAekGdsq
楽しみにしてます
しかし安達ゆみが似合うかどうか見てみないと‥

8 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 12:11 ID:HG/HB6Vs

あの甲高い声はなんとかして欲しい

9 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 16:52 ID:???
もう立ってるよ、スレ…早過ぎ…

10 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 17:58 ID:NRLzbc8G
オ−ドリも出るんだ。NHKのサイトは御宿かわせみのままだ。
怠慢だな。

http://www.tinkerbell-web.com/keijirou.html

11 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 18:19 ID:MIONsZ9A
>>9
どこに立ってるの?
2005大河ドラマも立ってますよ

12 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 19:44 ID:ounr35xF
原作:北原亜以子
オリンピックでも大活躍の「あい」ちゃんです

13 :名乗る程の者ではござらん:04/08/21 20:26 ID:tpZOTbAa
ここは必見だな
http://www.accessup.org/anime/

14 :名乗る程の者ではござらん:04/08/22 04:58 ID:X+/8WHFo
森口慶次郎=高橋英樹
晃之助=比留間由哲
皐月=安達祐実
お登世=かたせ梨乃
志乃(皐月の母)=大谷直子
三千代=岡本綾
辰吉=遠藤憲一
吉次=奥田瑛二

慶次郎は役所広司、晃之助は市川染五郎か谷原章介、皐月は井川遥で
映像化してほしかった自分としては、このキャスティング・・・鬱

ただ、イメージじゃないけどエンケンの辰吉と奥田英二の吉次は面白そうだ!

15 :名乗る程の者ではござらん:04/08/22 08:28 ID:wQuUjFm5
綾たんより祐実 のほうがランクが上か
「ナ−スのお仕事」の祐実はチビで気味が悪かった 時代劇ではどうかな


16 :名乗る程の者ではござらん:04/08/22 09:57 ID:???
「慶次郎縁側日記」が「慶次郎道中日記」に見えてしまい、
イチモツの御大将の話か!?と目を疑ってしまったオレは逝ってきます。

17 :名乗る程の者ではござらん:04/08/22 15:19 ID:FBDvqkYc
スレ違いですけど高校野球
済美vs駒大苫小牧の試合、凄すぎない
7回表9:9
チアガ−ル萌え

18 :名乗る程の者ではござらん:04/08/23 10:09 ID:???
しかしNHK怠慢だな。民間ならとっくに公式作ってるぞw

19 :名乗る程の者ではござらん:04/08/24 00:58 ID:???
公式できてるよ。

20 :名乗る程の者ではござらん:04/08/24 04:25 ID:am/fNtSb
あんがと。オリンピック呆けしてるかと思ってた

http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/

21 :名乗る程の者ではござらん:04/08/24 07:47 ID:OS0TgA5g
一週間早い。オリンピックが終わってからにしてくれ

お岩さん京子はウブナ娘だ
父がエキセントリックなんだよな
婿のなり手が無いだろうな

22 :名乗る程の者ではござらん:04/08/24 08:14 ID:???
高橋英樹ってイメージはないけどなあ

23 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 05:23 ID:aKJeWc//
・ラーメン記念日 ・北里柴三郎がペスト菌を発見(1894年)
・羽田空港の前身である東京飛行場がオープン(1931年)


24 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 11:27 ID:hIX4I28z
皆登場人物については読者それぞれ思い入れがあると思うけど…
高橋英樹に関しては茂七スレで書かせてもらったのでそれ以外。
皐月=安達祐実は??? 見かけは演技でカバーなのかな?
あと、お登世=かたせ梨乃は、清左衛門よもう一度って感じ?
(個人的に、清左衛門シリーズで彼女の口紅べったりシーンだけは
 最低だったと思う)
三千代=岡本綾は薄幸な武士の娘にぴったりな気がするし、
志乃(皐月の母)=大谷直子、
辰吉=遠藤憲一、吉次=奥田瑛二も楽しみ。
設定とか又いろいろ変わってるのかもしれないけど、
茂七レベルなら全然いいと思う。
金曜を楽しみに待ってます。


25 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 11:42 ID:???
>>16
俺もそう見えた
やっと前田慶次が主役のドラマが放送されるのかと期待してスレを見たらガッカリ・・・orz

26 :名乗る程の者ではござらん:04/08/25 20:19 ID:c08WAy5r
>>25
同じく.............orz

花の慶次見たかったようお.......

27 :名乗る程の者ではござらん:04/08/26 05:29 ID:VMfG5oD5
・わが国初の神戸
・海洋気象台が観測事業開始(1920年)
・百円札が廃止され、100円硬貨に(1966年)

28 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 09:18 ID:p+J8dabm
初回放映日あげ

29 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 09:26 ID:???
そうか。今日からか。ワスレテタ。
んで、面白いの?

30 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 09:45 ID:UyRAICjI
オリンピックは飽いたので早く夜にナ−−−−−−−レ

31 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 10:57 ID:nfGqITSM
焦らされるのもまたヨシとする。

32 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 13:10 ID:XkXvPEXK
やっと金曜時代劇再開するんだな!
もう焦らされすぎて普通のテンションになっちまったじゃねーか(;゚∀゚)=3

33 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 21:04 ID:???
予告見た時、茂七さんかと思ってしまいました。逝ってきます・・・。

34 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 21:17 ID:QnXVMde4
始まったね!
妙に恰幅のいい、しっかりしたご隠居と
目つきの鋭い飯炊きだと思うけど、おとなしく見ることにします。

35 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 21:19 ID:vIG5vp24
岡本綾は1回目で死ぬ役ばっかりだな、最近。
しかも今回はレイプされて自害だなんて...

36 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 21:49 ID:IF/eGwxM
遠藤憲一先生と、オクダエイジを従えて、十手無用してくれないかしらん。

37 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:00 ID:VUQOP7Jn
原作がアイちゃん、脚本がミヤムーね。

38 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:06 ID:vg0dcRT+
岡本綾と遠藤憲一は良かったけど…

吉次はもっといやったらしい凄みのある人にやってもらって、
奥田瑛二は女たらしをゲスト出演の形でやった方がイメージじゃなかった?


39 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:11 ID:???
今日はキャラ紹介だったな

40 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:11 ID:???
飯食う時テレビつけたらやってて、たまたま見たんだけど、面白かった。
憤りと激しさの中にも、その底には常に哀しみがある感じ。
原作もこういう雰囲気の話なの?

41 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:11 ID:yhhNMNsW
比留間由哲も遠藤憲一も壬生の永倉新八演じてます。

42 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:13 ID:vg0dcRT+
原作はもっと辛い所が多いよ。
この話の周辺は特に。
でも、救われる所も多いからね。

43 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:13 ID:???
しかし安達の声はナレーションにはちょっとなぁ。

44 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:15 ID:???
甘ったるすぎるよね。

45 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:24 ID:SQVfNQU1
ハリ-ポッタ-いたいな透明人間ハケ−ン

46 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:26 ID:???
オ−ドリ-の綾っぺ、相変らず可愛いな

→ブスにするとマラソンの高橋尚子

47 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:28 ID:???
みんな芝居が下手糞だ

48 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:31 ID:???
>47
みんなメンタマ開けっ放しで一回もマバタキしないね

49 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 22:54 ID:oX3Ikkvo
安達も比留間も駄目だな。原作に程遠い。

50 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 23:14 ID:???
遠藤憲一の声が聞き取れないorz
「武蔵」の時もそうだったし、俺の耳と相性が悪いんだろうか

51 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 23:26 ID:???
>>50 確かに聴き取りにくい箇所がある。
エンケンはナレの仕事が多い割にドラマスレでは滑舌の悪さが指摘されてる。
この間の2時間ドラマは悪くなかったし辰吉の演技も悪くないだけに惜しい。

52 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 23:47 ID:???
>>41
>比留間由哲
今年の大河でも永倉お願いしたかった
ぐっさん、チャンバラ時代劇の悪代官か用心棒みたいな顔してんだもん。


このドラマは・・・、西田敏行がやってたのの次につまらなかった
てことはコレの次はおもしろいのが来るのか?

53 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 23:49 ID:???
>>52は人が死なないのは時代劇じゃないと思ってるだろ?

54 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 23:50 ID:???
私も遠藤さんの台詞聴きとりづらかった。いい役者さんだから直して欲しい。
安達祐実の語りはまずい。何で彼女、子供くささが抜けないんだろう。
でも、五輪に食傷してたのでじっくり見られました。
辛い話だったけど、しみじみしましたね。

55 :名乗る程の者ではござらん:04/08/27 23:50 ID:N12yKoou
西田敏行って、キラキラ音頭?

56 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 00:35 ID:???
この英樹イマイチだな。憎しみの演技とかくさ過ぎて笑ってしまったよ。
茂七親分ははまってたのになぁ。

57 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 00:44 ID:teMu/Qpb
俺も「ふしぎ草紙」の方が好きだったなぁ。

58 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 00:47 ID:???
>>56 最後の号泣「うぉー!」は臭すぎだよね。
エンケンの泣きの演技に比べて稚拙すぎ。
隠居してからの慶次郎との差を出したかったのかな?と好意的にとっとく。


59 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 01:08 ID:???
菅野色爆発でしたね。
蝉しぐれの匂いがすごくしました。
画面のかんじとか伊藤未希とか石橋蓮司、エンディング、女性のナレーション等。
北原・原作ファンの方々はどう受け取っているんですかね。
見続けるかどうかはもう少ししてから決めようかな。

60 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 01:13 ID:fdGljY5o
>>52
西田敏行の好きだった。続きも見たかった。
英樹の目貼りきつ過ぎ。

61 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 01:50 ID:???
結構ハードな話らしいので期待してたのだが…。
初回はどうもアラばかり目立ったな。まず台詞詰め込みすぎ。
登場人物の心理を台詞だけで表現しようとしてるから、
盛り上がらなきゃいけないはずのシーンで全く盛り上がらない。
原作は読んだこと無いけど、ドラマにする以上は
ちゃんと映像向きのアレンジを施してほしかった。
クローズアップ多用しすぎなのも、止め絵ばかりの漫画眺めている
ようで萎える。脚本と演出家のせいで、けっこういい俳優が出てるのに
みんな下手に見えてしまった。

62 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 03:08 ID:???
そうだなあ、慶次郎が娘の仇を斬ろうとするシーンは
もうちょっとなんとかして欲しかった。動きがなさすぎ。

でも辰吉は(・∀・)イイ!!

63 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 04:08 ID:???
・東京・日比谷に連合国総司令部(GHQ)設置(1945年)
・民放テレビ放送開始(1953年)

64 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 04:11 ID:???

CG使い杉

65 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 05:19 ID:46f1PRpQ
奥田瑛二(蝮の吉次)よがった

66 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 06:52 ID:dGQy4Oys
タイトルCG風情があってよかった(新選組!みたいにギラギラでないので)

67 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 09:06 ID:MZOkya7q
お登世役のかたせ梨乃もババアになりました

68 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 09:44 ID:GWGU1mCJ
英樹さんに定町廻りは存在感ありすぎて似合わないなあ
奉行や大名クラスだから同心役はちょっと‥
配役に癖をつけるなら安達佑美かな、子供顔すぎてバランス取れてないw
それこそ三千代役と逆でも良かったんじゃないか

69 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 11:18 ID:wuCppDvQ
比留間由哲って男前にだ

70 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 13:43 ID:???
岡本綾っていい女にだ

71 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 15:05 ID:???
>>69 少なくとも「こんなきれいな男の人を騙していいものか?」と
カタリの女に思わせる器量ではないな。

72 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 15:06 ID:???
>>68
原作の慶次郎も町方には見えない設定。

73 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 18:36 ID:???
>>71 はげしく同意。
>>72 でもあんな恰幅よいイメージも無い罠。

74 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 19:22 ID:???
原作を愛読していたので、やっぱり脳内イメージとは違うんだけど。
でもちゃんとつくってあると思う。これからが楽しみ。
(ちょっと高橋英樹の演技はでかくて気になるけど。)
森口慶次郎=杉浦直樹
晃之助=葛山信吾
皐月=岡本綾
お登世=平淑恵
辰吉=塩見三省
吉次=石橋蓮司  が脳内イメージだったわけだが。どうだろ。

75 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 20:58 ID:1r9WBKsC
遠憲と奥田はいいっす。蓮司も楽しみ。
高橋英樹は変です。

76 :名乗る程の者ではござらん:04/08/28 22:09 ID:???
>>74 10年以上前ならいいかもね。
でも杉浦直樹は枯れすぎだし変。
慶次郎は年の割には若く見えて色気もなきゃ。

77 :52:04/08/29 00:03 ID:???
>>53
一応この枠は、山田風太郎原作佐野浅夫(が途中から)主演(途中降板だったかも)のやつからみてます。

78 :名乗る程の者ではござらん:04/08/29 00:51 ID:???
>>77
小林桂樹→佐野浅夫のからくり事件帳だね。
ググッたらまだHPが残っててびっくりした。坊屋三郎も出てたし。



79 :名乗る程の者ではござらん:04/08/29 05:27 ID:aAd1y/xk
・献血記念日
・会津大地震、死者3700人余(1611年)
・生麦事件(1862年)
・マニラ空港でアキノ元上議院議員が暗殺される(1983年)


80 :名乗る程の者ではござらん:04/08/29 17:34 ID:LIMNddNh
オリンピックの息抜きhage

81 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 04:03 ID:???
慶次郎は松本幸四郎の方がよかったかも…

82 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 06:09 ID:v85CVh0e
・マッカーサーが厚木に到着(1945年)
・東京丸の内の三菱重工ビル爆破事件、死者8人(1974年)

83 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 08:55 ID:4a2pSEBr
ビデオ見てたけど誰もマバタキをせず入魂の演技だな

84 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 09:07 ID:???
>>81 それいいかも。
でも幸四郎嫌いだな・・・・
エンケンとの2ショットも合わないし。

85 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 09:23 ID:/vDzHOCA
とりあえず辰吉=エンケンはOKで確定?

86 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 09:56 ID:???
OKだと思うなー。吉次でも良かったけどね。>エンケン。

87 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 11:39 ID:uTqZfvN0
辰吉=エンケン(吉次でも)と
三千代=岡本綾は◎だと思う

88 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 12:04 ID:???
見逃したー!再放送ないんだね。
2回目から見ても楽しめるかな?

89 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 12:40 ID:???
>>88
基本的に一話完結だから問題ないと思う。

90 :88:04/08/30 13:01 ID:???
>89
そっかー、ありがとう。
今週から忘れずに見る事にします。

91 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 20:49 ID:???
さっそく原作を買ってきて読んでみました。
ドラマのほうを先にみたので、キャスティングに違和感はなし。
とくに岡本綾がいいね。

92 :名乗る程の者ではござらん:04/08/30 21:52 ID:Q4Ved2aB
ドラマを見て妄想しますた。フジの女子アナが内村光良に犯されたとき高橋
秀樹はどんな表情をするのだろうかと・・

93 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 01:39 ID:???
比留間さんって時代劇では有名なのか。
話は面白かったし、来週も見る。
もうちょっと、顔だけアップ減らしてくれんかなぁ。

94 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 05:58 ID:U9RbTZS0
・野菜の日
・エジソンが発明した電灯に特許(1887年)


95 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 16:11 ID:???
>>93 時代劇では有名ってこれが4本目だろ?

96 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 21:47 ID:???
時宗と・・・あとなんだろう?

97 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 21:48 ID:???
>>92
ああそうか、娘がフジかなんかに入る(入った?)んだったよね。

98 :名乗る程の者ではござらん:04/08/31 23:55 ID:3VrH9L9/
目覚ましテレビに出てた

99 :ツネ:04/09/01 00:31 ID:???
とうぜん生姦中出しです。

100 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 05:34 ID:CCydoTVj
++++++++++++++++++++++
和紙が100ゲト-した日
++++++++++++++++++++++
・防災の日
・がん制圧月間
・性病予防週間
・福祉月間
・障害者雇用促進月間
・東京〜青森間の鉄道開通(1891年)
・関東大震災(1923年)
・輸入品のコカコーラ、日本ではじめて販売(1920年)
・ヨーロッパで第二次世界大戦が勃発(1939年)
・原子力船「むつ」で放射能漏れ事故(1974年)
・大韓航空機がサハリン沖でソ連軍機に撃墜される(1983年)


101 :名乗る程の者ではござらん:04/09/01 17:38 ID:???
>>96 肛門様と映画版の壬生義士伝。
ちなみにTV版の同じ役、永倉新八はエンケン。

102 :名乗る程の者ではござらん:04/09/02 00:01 ID:???
>>101
ありがとう。映画版壬生義士伝出てたんだ。
TV版は見たんだけどね。
遠藤憲一はいい味出すよね。
夜桜お染めなんかも良かった。

103 :名乗る程の者ではござらん:04/09/02 03:39 ID:Vv2nXy/U
・宝くじの日
・岡倉天心忌
・東京専門学校が早稲田大学と改称(1902年)
・米戦艦ミズーリ号艦上で降伏文書調印式(1945年)
・ベトナム民主共和国(北ベトナム)誕生(1945




104 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 01:49 ID:???
江戸時代にはそこら中にレイプスポットがあったという話ですね。

105 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 07:11 ID:GCi83jWw
・奥州藤原氏が滅亡(1189年)
・ロシアのラクスマンが根室に上陸(1792年)
・王貞治がホームラン世界記録756号(1977年)

106 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 08:53 ID:???
>>104
現代の渋谷や上野もかわりゃしねーよ(w

一話を見てから本屋へ走って原作を買ってみた
ちゃんとした時代小説で嬉しかったよ…続きも買ってみよう
店員仲間のプッシュに騙されて佐伯泰英買ったことうるが、ありゃ
ジャンプのマンガ(るろうに剣心みたいな)でしかなくて禿しく却下
あんなモンが売れるなんて世も末だ

107 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 18:19 ID:OdCVnb4L
>>104
昔はノ−ズロだったので楽勝だったんでしょ

108 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 22:07 ID:???
『茂七の事件簿』の「片葉の葦」の回での好演がまだ記憶に残ってて、
岡本綾には三千代ではなく皐月の役をやってほしかったなあ、と心から思う。

それから今日の放送を見ていたら、パン・フルート(だと思うんだけど)を使った、
どこか南米の民族音楽風の曲が流れた。そのとき
「あ、この音楽、役所広司主演の映画『KAMIKAZE TAXI』で聴いたなあ」
と思って、放送終了後番組HPを見たら、同じ人が担当してた。

109 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 22:20 ID:???
「蝉しぐれ」の菅野さんの作品なんですね


110 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 23:53 ID:uzSGKCug
二回目を観ての感想。
慶次郎に高橋英樹はやっぱり武骨すぎるなあ。
小林桂樹か十時半睡やってた島田正吾あたりがよかった。年取り杉か。
高橋英樹だとなんでも丸くおさめるより力で解決しそうだ。
エンケンの辰吉はカコイイ!あと石橋蓮司がだんだん慶次郎になつくのが楽しみ。
原作でもチョト卑屈な佐七が慶次郎に打ち解けていくのがなんか可愛くて好きだ。

111 :名乗る程の者ではござらん:04/09/03 23:58 ID:???
>>110
エンケンと石橋蓮司はいいよな〜
この2人が妖怪役で出演するという来年公開の映画が楽しみになってきた。

112 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 02:45 ID:???
奥田瑛二もこういう役やらせると本当に巧いね

113 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 05:18 ID:5tnNMuUy
・くしの日 ・伊能忠敬の実測図が完成(1821年)
・エジソンがニューヨークに世界初の火力発電所をつくり
 一般家庭に送電(1882年)
・上野動物園で猛獣を毒殺(1943年)
・サンフランシスコ講和会議(1951年)
・関西国際空港が開港(1994年)


114 :名乗る程の者ではござらん:04/09/04 10:14 ID:???
吉次、態とらしいし小綺麗すぎるよ。

115 :名乗る程の者ではござらん:04/09/05 04:50 ID:rYk+0NEy
・黒の日
・マゼラン隊が世界一周、地球が丸いことを証明(1522年)
・御前会議で対英米開戦決定(1941年)
・韓国大統領善斗煥が来日(1984年)
・ソ連空軍のベレンコ中尉、戦闘機ミグ25で函館空港に強行着陸(1976年)
・社会党委員長に土井たか子就任




116 :名乗る程の者ではござらん:04/09/05 17:07 ID:muhIcbZ6
今日は何の日シリーズ無駄にスレを消費するのでやめてくれ。

117 :名乗る程の者ではござらん:04/09/06 15:45 ID:???
安達ユミはどうも大人役に違和感だけど年はそれ相応なんだよなあ

118 :名乗る程の者ではござらん:04/09/07 00:22 ID:aLseXgqu
>117
そうだね〜あの童顔がコドモコドモして大人の女性にそぐわないんだよね。
でも去年やってた大奥でも意外と上手くて天真爛漫な皇女(だっけ?)を
好演してたから今回も見慣れると結構イイカモ。

119 :名乗る程の者ではござらん:04/09/07 08:40 ID:KTVOeY2C
台風19号
ご当地、枕崎では風速59.5メ−トル

もうだめぼ


120 :名乗る程の者ではござらん:04/09/07 13:29 ID:/482kNS6
醜い2chにカキコむ「毎日サンデ-」同類ハケーン!!

121 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 04:33 ID:v84S1Y5V
・国際識字デー
・一世一元制度、年号を明治に改元(1868年)
・サンフランシスコ講和条約に調印(1951年)
・気象衛星ひまわりが画像を初送信(1977年

122 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 06:42 ID:M0tRGRCD
>>116
・・・と時代劇DQNが申しておりますが、、、、

123 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 07:34 ID:06o08Lbm
今日は和紙の誕生日だ 文句あっか

124 :名乗る程の者ではござらん:04/09/08 17:42 ID:???
おめでとう。

125 :名乗る程の者ではござらん:04/09/09 05:21 ID:MFojdYky
・慶次郎の童貞喪失日
・救急の日
・妹の日
・朝鮮民主主義人民共和国が成立(1948年)
・毛沢東が死去(1976年)
・イラン・イラク戦争勃発(1980年


126 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 05:13 ID:+kOn1dsb
・慶次郎縁側日記放映の日
・全国下水道促進デー
・屋外広告の日
・川中島の戦い(1561年)
・鳥取市を中心に大地震発生、死者1083人(1943年)
・黒澤明監督の「羅生門」がベニス映画祭グランプリ受賞(1951年)
・日本がガットに正式加盟(1955年)
・カラーテレビ放送開始(1960年

127 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 07:38 ID:???
削除依頼出してアク禁にしてもらうか。しつこすぎ。

128 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 10:36 ID:MTRV2bzf
この番組って再放送やらないのかな?

129 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 11:01 ID:???
NHKのサイトには今のところ再放送予定なしって書いてあったよ。

130 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 11:50 ID:???
>>127
寂スレで誰も書かないから埋め立てに変なAAを貼られるより
備忘録替わりに良いんじゃないの  和紙は重宝してるよ

毎日が日曜日さんの年寄りの冷や水は程々に、、、、、

131 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 15:09:54 ID:???
>127
百姓ジジイはPilotにガタガタ文句を言うんじゃないよ
気に入らなけりゃ来るな

132 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 15:10:59 ID:???
おっ!今日は放送日だ。忘れずにまず留守録セット。

133 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 20:33:54 ID:???
半年位たったら再放送やってくれるだろう

134 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 21:09:54 ID:???
>126
コテハンにしたらどうかな?うざいと思う人はNG指定できるし。

135 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 21:54:03 ID:???
いい話やな
なんかちょっと感動

136 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:00:01 ID:???
今日はなんかジーンときたわ〜

137 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:02:08 ID:???
今日の凄くよかったよ。
安達祐実が意外とはまり役だとおもう。

138 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:05:28 ID:uRHUbRy9
>>137
禿同
>今日の凄くよかったよ・・・・やっとらしくなってきました
>安達祐実が意外とはまり役だとおもう・・・・「ナ−スのお仕事」他に比べグッド


139 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:06:47 ID:uRHUbRy9
脇がいい

140 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:07:48 ID:???
高橋英樹の顔デカ-----

141 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:09:35 ID:???
安達祐実好い! 驚いた。
こんなにイイ女優だったのか!
レンジも渋い!!

142 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:11:27 ID:QEwV7SJU
これ初めて見たが、しみじみ良いぞ。

俺は、本・キャスト・音楽すべてOK。
金曜時代劇て佳作多いね。




143 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:35:24 ID:???
同心の森口が与力の神山より立派に見えちゃうのを覗けば、
ぜーんぶ良いです。
特に脇を固めている方々がすばらしい。

144 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:44:20 ID:???
こういう時代劇見るとホッとするね。

それに比べ、大河・・・

145 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:52:35 ID:???
「くわえて四人にしていただくのでございます」
・・・まだジーンと来てます。

146 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 22:54:11 ID:???
今ビデオで視たが、良いね。登場人物も理解できて、ラストの音楽も染みてきた。

147 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 23:01:14 ID:???

皆様の心にも無いコメントを取りまとめてNHKに転送しておきます

随喜の涙、縷々とでしょう(海老澤が)

148 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 23:03:28 ID:???
安達祐実って出るまで文句言われてた大奥で評価を逆転させ(絶賛だった)、
これでも評価上げて、凄い女優さんかもしれぬ…。

149 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 23:17:51 ID:???
上様を覚えているのは我らだけ…と、姑と共に夫の思い出を語ろうとするシーンはよかった…

だけど、おかるはやはり無理があった。相手役と年令が離れ過ぎ。

150 :名乗る程の者ではござらん:04/09/10 23:20:13 ID:???
安達祐実、確かに光ったなぁ。しみじみ心に残る話だね。来週から楽しみになってきた。

151 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 01:08:52 ID:???
岡本綾ってまだ21なんだな、

152 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 01:45:01 ID:???
安達祐実、やっぱり顔がおさなすぎるよなあ、と思いながら見てたんだが、
白無垢を着て両親に挨拶するシーンは良かった。
きれいだったし、初々しい色気も感じた。

ただ、「お嫁さまにしてください」って言いに行く時の
駆け足の音が大きすぎたような気がする。
お嬢さんのはずなのに、随分下品な駆け方するなあ、と思ってしまったよ。
(こういうの管理してるのって演出家?音効さん?どっちにしても勿体無いなあ)

153 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 02:07:35 ID:???
安達祐実はあれで容姿が年相応なら言うことないんだけどね。
子役時代に働きすぎたのが良くなかったんだ・・・
あの童顔のせいで絶対損してるよー・・・

154 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 04:17:06 ID:???
・公衆電話第1号設置(1900年)
・GHQ、東條英機ら39名の戦争犯罪人の逮捕を命令、東條ピストル自殺未遂(1945年)
・アメリカで同時多発テロ、世界貿易センタービルが倒壊(2001年)

155 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 04:21:19 ID:aBY9jtMJ
安達祐実のお嫁さん顔はタマゴのようでした
顔のお道具が整い過ぎています

156 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 06:46:18 ID:JqCzizXN
比留間由哲が結婚に翻意するところの描写がいまいちでした

157 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 07:02:12 ID:Zmo2PrIE
岡本綾オ−ドリ-たんが幽霊ではあまりに可哀想

158 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 07:28:31 ID:W2J7LQAQ
石橋蓮司が良い 慶次郎のホウキ捌きにケチをつける辺りは

日頃の下積みの鬱屈がリアルにでてる

159 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 07:44:36 ID:???
>>152 >駆け足の音が大きすぎたような気がする。
>お嬢さんのはずなのに、随分下品な駆け方するなあ、と思ってしまったよ。

それだけせっぱ詰まった感じを演出したかったんじゃないの?
自分はそう取ったし安達の所作がよいから気にならなかったな。

160 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 10:33:11 ID:cwF+0s18
安達祐実は想像してた通り、巧いと思う。
やっぱりあの甘い声と幼い容貌はいただけないけど。

161 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 12:01:07 ID:/ldSinuR
安達祐実は嫁にしたくないタイプ。
甲高い声でヒステリ-されたらかなわんぞ。

162 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 12:07:33 ID:???
安達は時代劇中心でいくという路線もありなのでは?


163 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 12:37:23 ID:???
>>158
「花嫁衣装なら...あるじゃねぇかよ」
カッコ良すぎ(;´Д`)ハァハァ

164 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 20:08:51 ID:???
安達祐実、のびやかに育った品の良さが感じられてイイ!
皐月の両親(林隆三&大谷直子)も良かった。
良い役者ぞろいでホントに充実した良質なドラマだと思う。
唯一苦言を呈するとしたら奥田衛一かなあ。
婚礼の席でもあのわざとらしい嫌味な表情作っていくらなんでも
そりゃやりすぎだろとオモタ。

165 :114:04/09/11 20:13:05 ID:2ohcZtjo
>>164 奥田吉次のやりすぎにハゲドウ。

166 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 20:17:13 ID:???
素直に祝うのが恥ずかしいから照れ隠し、というのは

167 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 20:47:59 ID:XW3cd3q3
1,2回目は正直わけがわかなかったです
3回目は正直良かったです

けど生きるために別居云々はチトカッコウ良すぎ、、、
実生活ではそんなセリフは木っ恥かしくて出てこんぎゃああ

168 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 22:09:26 ID:???
>>166 それ以前に演技が・・・・と私も思う。
照れるくらいならいっそ、花ごろもに面する通りを
宴の音に耳を傾けつつ通り過ぎるって方が(・∀・)イイ!!

169 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 22:14:38 ID:???
>>162
いいかも。時代劇ならあんまり年齢と顔のギャップに違和感ない。
晃之助のいう「あぶなっかしいなぁ」ってのがハマってる。

170 :名乗る程の者ではござらん:04/09/11 23:31:01 ID:???
>168
そだね、あえて出席せずに通り過ぎて人知れず微笑むっていい鴨。
奥田瑛二ってもっと演技が上手いのかと期待してたんだけどな〜。
なんか悪目立ちしちゃうあざとい演技なんだよね。
先週の江原真二郎(この人も善人に見えて実は腹黒い嫌な親父を好演)に釘を
刺す場面でも猫抱いてわざとらしく登場したけど猫の方が達者だった。

171 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 05:14:03 ID:11xln6cR
・新橋〜横浜間の鉄道開通(1872年)
・プロ野球公式第1戦(1937年)
・国公立学校で週5日制開始(1992年)

172 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 06:07:01 ID:4WpzkxCw

執狂&時代劇命の自慰ちゃんが棲みつく有名なスレはここですか

173 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 06:56:50 ID:uUi3dA4l
突拍子もない現実には有り得ないスト−リ-の時代劇ですな

174 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 07:08:55 ID:LwWrEUMW
>>172
新選組関連図書を60冊読破したって
威張てった日曜サンデ−さんがいましたよ

175 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 08:20:36 ID:wgkDMPGj
>174
和紙の悪口を書くなよ 呆け

176 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 15:46:23 ID:HY9qezJS











.

177 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 23:32:04 ID:???
□■慶次郎縁側日記■□

178 :名乗る程の者ではござらん:04/09/12 23:40:06 ID:???
公式BBSでもエンケン人気だね〜。
はじめて見たとき宮迫と間違えて正直スマンカッタ。
親分の犬カワエエ。

179 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 05:04:18 ID:bkE9Rm5D
・陸軍大将・乃木希典夫妻が明治天皇に殉死(1912年)
--------------------------------
おい、お前等    黙祷・合掌


180 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 08:39:23 ID:NRCZyKpS
>>179
何かよくわからないけど、真似すら馬鹿の為にお道具置いときますね

 _____;二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_・_/(|||||||||||||||||)_______||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       `ー―――――――――――――――――――――‐

181 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 09:22:24 ID:???
>>178
不思議だね。遠憲人気。w

182 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 10:04:50 ID:GS1kHwqj
>>180
「真似すら」は「真似する」だろ 助動詞知らんのか ド阿呆

183 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 10:54:11 ID:???
>>182
いやお前…。

先週の放送観て、いまさら安達祐実のファンになりそう。かわいすぎ。

184 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 12:53:54 ID:eKVaaXit
「人間失格」って安達祐実主演でなかった?

185 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 13:40:34 ID:dSgy4APF
今NHK綜合に国中涼子が出ているけれど
金時「五瓣の椿」ってよかったね

186 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 16:20:17 ID:???
>>185
岩下志麻様の「五瓣の椿」を見てからそういうセリフ吐いてくだちぃ
国仲なんて足元にも及ばねぇほどの凄みと迫力だよ

187 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 16:24:07 ID:???
>>186
誰かが若い俳優や、新しい作品を褒めると、過去の作品を
持ち出して、「アレに比べれば」「アレを見てから褒めろ」という
人が必ず出てくるけど、ウザイね。
本当に良い場合もあるが、たいていは単なる過去の美化に
すぎないし。

188 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 16:34:55 ID:???
いいからとにかく見てから家

189 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 17:34:40 ID:???
>>185
堺雅人出ていたな。

190 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 18:24:51 ID:???
>>185-189  ウザイ。

191 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 20:10:14 ID:cuytxrOB
     / ̄\     _  __|__
     \_/    |_| _|_    _/_ ヽヽ    |_
     /  \    |_| ─┼     / _       |
     |    |       ヽ|     /  _       |_
     \_/                         ○



    人       匚二二|      十  |    十  コ    「7 立    ヽ
   /  \    ┌──┐    | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
 /─┬─ \  ├──┤     フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
   ─┼─     ├──┤    ‐十  /  |  人____          匚]
   ─┴─     └──┘     」  /  」   
            丿  \


192 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 21:20:52 ID:???
前田慶次郎だと思って見たら森口慶次郎だった(´・ω・`)ショボーン

193 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 22:12:38 ID:???
大きく違うと思うがw

194 :名乗る程の者ではござらん:04/09/13 22:15:33 ID:ri9Fu1MW
望月どら兵太

195 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 01:11:38 ID:???
国仲涼子、何年たっても「ちゅらさん」って言われそうですね<185


196 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 04:26:41 ID:XX0x1F5G

●安達祐実(1981年)たん誕生日 (本当ですYO)


197 :名乗る程の者ではござらん:04/09/14 07:51:06 ID:5DgAsUxF
>>194
本名:小平太

198 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 05:35:31 ID:+ySCC7LZ
・ひじきの日
・老人福祉週間 →→→**あんた関連だよ**
・働く婦人福祉運動
・関ヶ原の戦い(1600年)
・アイオン台風が関東、東北に上陸、死者行方不明2368人(1948年)
・東京の中央線にシルバーシートが初登場(1973年)
・阪神タイガースが18年ぶりにセ・リーグ優勝(2003年)
・岩倉具視(1825年)誕生日


199 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 08:54:18 ID:KJRoRTw6
☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 お江戸にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから




200 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 19:48:04 ID:???
デカレンジャーの映画観てきたが、エンケンの中の人の演技、イイ(・∀・)!!

201 :名乗る程の者ではござらん:04/09/15 23:25:21 ID:???
シネやエンオタ

202 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 05:24:28 ID:pnoPVtJx
・マッチの日
・メキシコ独立(1813年)
・モースが大森貝塚を発見(1877年)
・大杉栄事件(1923年)
・日本中央競馬会が発足(1954年)
・竹久夢二(1884年)
・古橋広之進(1928年)


203 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 20:38:58 ID:VIILsnem
東京新聞に山南啓介の提灯記事がでてました

204 :名乗る程の者ではござらん:04/09/16 23:17:17 ID:???
書店で「傷」をパラパラめくってみたんだけど、
先週の3話にあたる話が見つからなかったんだけど・・・。
3話ってドラマオリジナルのエピソードなんだろうか?
原作ファンで詳しい人いたら教えて。

205 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 00:25:06 ID:???
>204
花嫁衣装を盗まれたっていうエピソード?
皐月との縁組みのいきさつ?
…言われてみると読んだ記憶がないような。図書館で読んだから確認できないや。
エロい人、教えて!

206 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 05:14:55 ID:oVh+F+Vt
・■□慶次郎縁側日記■□第四話放映の日
・日清戦争で黄海大海戦(1894年)
・西日本に枕崎台風が上陸、死者行方不明2400人余(1945年)
・日本初の営業モノレールが浜松町〜羽田空港間に開業(1964年)
・阪神の江夏豊がシーズン最多の354奪三振(1968年)
・小泉首相が日本の首相として初めて北朝鮮を訪問、日朝首脳会談(2002年)

207 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 18:35:43 ID:Gi9h2qxm
俳優 高橋英樹さん
「妻は理解者、娘は批評家(今日の東京新聞夕刊)」

お嬢さんはどこのテレビ局のアナウンサ-になったの? 誰か教えて。。。

208 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 18:52:04 ID:???
>>204-205
打ち掛け(白無垢)を盗まれる・・・・・おひで(騙し騙され)
皐月エピソード・・・・・・・峠(女難の相)、脇役(皐月)
以上をを継ぎ接ぎアレンジかと。

209 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 18:55:05 ID:???
ブジ。>>207

210 :205:04/09/17 19:03:53 ID:???
>>208
エロい人ありがとう!
文庫になったら買うつもりなんだけどまた読みたくなった。
今夜も放送楽しみだね〜。

211 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 20:38:00 ID:AJr6/GXQ
>>209
あんがと

212 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 21:08:54 ID:LKJhpiE+
テレビつけてスタンバイしてるんだが、今日の放送
野球関連のニュースで潰されたりしないだろうな…

213 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 21:19:12 ID:ckLnmnLD
無事始まったねw

214 :212:04/09/17 21:28:57 ID:LKJhpiE+
良かった〜。
NHK(めずらしく)GJ!ヽ(゚∀゚)ノ

215 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 21:58:23 ID:???
慶次郎と佐七、名コンビの予感。

216 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 22:56:26 ID:???
いい時代劇だねぇ〜
こういうのはやっぱり民放には無理だね。

だからってまだ許した訳じゃないよ、NHK!!

217 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 23:26:53 ID:???
う〜ん今日の脚本はチョト不満だなあ。
茶托に紅葉の葉を乗せて晃之助に夫婦の在り方について説く場面もなんだか
しっくりこなかったし、皐月にその紅葉の葉をいきなり渡して「ゆっくり
慣れればよいのだ」という晃之助も変だ。ちゃんと紅葉の葉の話しないと。
とオモタら脚本いつもと違う人だったよ。同じ人に書いてほしかったな〜。
まあでも佐七がカワイイので許す。

218 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 23:38:57 ID:???
佐七さん(・∀・)イイ!!石橋蓮司さんはさすがですね。

219 :名乗る程の者ではござらん:04/09/17 23:55:24 ID:6mSJRx16
なんかしみじみといい時代劇だね〜。
初回、あまりに悲しいエピソードでどよ〜んとしてしまったけど、
いい話だわ。


220 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 01:42:23 ID:ASwe+eST
確かにいい時代劇だが、同じ高橋英樹シリーズなら
茂七親分の「ふしぎ草紙」も外せないなぁ〜。
あれはBGMとかでも、うるうる出来る。

221 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 07:29:58 ID:zbC2PcVx
・マッチの日
・以下省略

222 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 07:35:11 ID:???
二人の関係って「御宿かわせみ」みたいになっていくの?
2回ほど法要まがいになるシ−ンがあって、礼子たん降臨かと思っちゃった

223 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 07:36:49 ID:???
×法要
〇抱擁
すみません

224 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 08:52:02 ID:???
「口入屋前で捕捉できたから良かった、、、、できなかったらゾッツとする」

口入屋って、今で言う民間ハロ-ワ−クでそんな危険なところでないでしょ

225 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 08:53:32 ID:zbC2PcVx
昨晩のはなしはスト−リ−の展開にチトむりがあったな

226 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 09:20:15 ID:???
同意
構成に無理があったな

227 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 10:14:59 ID:YpUbZwJE
見てたら途中結構大事な電話がかかってきて、
そっちに気をとられてたら終わってた…
画面は見てたけど、全然アタマに入ってない。(´・ω・`)
誰か女中がお金くすねてたへんからのあらすじ簡単に教えてください。


228 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 11:45:19 ID:???
>>224 とは言っても身よりも口利きもない若い女が
手っ取り早く稼げる店となると・・・って事だな。


229 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 11:51:18 ID:BF0GzxXA
多弁なドラマが多い中、大人向けの佳作だと思うんだけど違うのかなぁ?
それぞれの立場や心を思い量る大切さって現代にも通じるんじゃないだろうか。

230 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 13:22:46 ID:???
>>228
なるほど

231 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 13:52:18 ID:wrgQzz+Y
title: 再放送のお願い name: 武蔵坊弁慶(男性 40代) day: 2004/09/16

9/2に放映された「怪談」を再度観たいので再放送をご検討願いたい
--------------------------------------------------------------
何で録画しなかったんだろ?

232 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 16:28:20 ID:DgFKC0E3
本シリーズは、女中が事件になりやすいな。

西洋風なら、メイドmadeか

233 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 16:37:07 ID:???
>232
え〜と一応訂正しておくと女中は「a maid」もしくは「a housemaid」です。
釣られちゃったのかな。まあいいや。

234 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 19:45:16 ID:???
>>47-48

・・・・

235 :名乗る程の者ではござらん:04/09/18 21:55:15 ID:pIISiNLi
余人を以って替え難い大根役者を誉め称えるスレはここですか

236 :名乗る程の者ではござらん:04/09/19 03:07:19 ID:???
一人をあぼ〜んするとレスが半分になるスレですが

237 :名乗る程の者ではござらん:04/09/19 05:02:47 ID:RDENMovz
・苗字の日
・正岡子規忌
・正中の変(1324年)
・平民に苗字が許される(1870年)

238 :名乗る程の者ではござらん:04/09/19 09:58:19 ID:90OciNdh
http://www1k.mesh.ne.jp/aiueo/kazoku/index.html

239 :名乗る程の者ではござらん:04/09/19 15:46:39 ID:???
>>227
お登世に相談されて慶次郎は金の使い途を知るためにおすみに
過分なお駄賃を渡してみるよう助言する。
一方皐月は失敗続きの上に小者同士が「三千代お嬢様だったら…」と
話しているのを聞いてしまいますます(´・ω・`)ショボーン
みかねた乳母のおしづが慶次郎に同心の妻の心得を教えてほしいと
頼むが、慶次郎は「それは晃之助が教えればよいこと」と言う。
おすみは試されたことに傷付き花ごろもを出て行ってしまい
お登世必死に捜し回る。幸い口入屋の前で慶次郎が偶然発見し
無事店に連れ帰り、おすみ真相を告白。身寄りのない老婆と知り合い
面倒を見るため金が必要だったとのこと。慶次郎がいかにお登世が
身寄りのないおすみを案じていたか諭しておすみ・゚・(ノД`)・゚・オカミサン…
さらに慶次郎、晃之助には「家とは夫婦二人でゆっくりつくっていくものだ」と
自分の若い頃の話を語り、その励ましのお陰で晃之助・皐月の心が寄り添う。
最後は慶次郎、佐七と息投合し寮の庭で紅葉を愛でながら宴会。

長くなっちゃったよ。


240 :名乗る程の者ではござらん:04/09/19 17:57:39 ID:zkotj348

暇なお大尽





241 :名乗る程の者ではござらん:04/09/19 21:50:32 ID:YtHFJmiz
毎日サンデ-さん

242 :名乗る程の者ではござらん:04/09/20 04:32:25 ID:fwam6hD4
・航空の日
・バスの日
・動物愛護週間
・六大学野球リーグ開始(1925年)
・国産ロケット1号機カッパーC型の打ち上げ成功(1957年)
・イチローが過去シーズン最多の200安打(1994年)




243 :名乗る程の者ではござらん:04/09/20 16:16:06 ID:mQKpE9+O
高橋英樹の風貌からいうと最低でも奉行様位の役でないと、、、、、、

244 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 03:38:25 ID:???
藻前等、高橋英樹と言えば「ぶらり信兵衛・道場破り」ですよ。

245 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 04:33:31 ID:0R7uki1V
・宮沢賢治忌
・室戸台風、死者行方不明3000人余(1934年)
・プロ野球にフリーエージェント制導入決定(1993年)

246 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 05:02:41 ID:???
烈しくすれ違い⇒高橋幸治

247 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 05:19:55 ID:Nu+r/HrN
板違いだけれど「新選組!」のスレが乱立してるのでここに書くけど、
結束を固めるなんてカッコいいことを歳三が言ってるけれど、
あれはしどい。
「タコ部屋」より酷いじゃあねえか。


248 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 06:02:52 ID:bPsLfGOG
これはどうだ!

http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GEO&action=m&board=1834611&tid=a4a2a4ja4bfa4nhpa4rc0keaa47a4dea47a4ga4a6&sid=1834611&mid=2564

249 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 06:52:44 ID:45+UHZ+B
みなさんスタンバイ

今日はまだ火曜日だに

250 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 07:30:54 ID:aZSHknMN
金時、屈指の名作「蝉しぐれ」が来春、映画化公開されるんですねえ
(市川染五郎主演)。

http://www.semishigure.jp/

慶次郎縁側日記も頑張ってチョ

251 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 07:39:09 ID:???
リアル若夫婦誕生か?

252 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 08:40:12 ID:lCTTCEh8
♪♪また新しい恋人♪♪

恋多き女。。。。。。安達裕美

253 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 10:24:09 ID:ZEMxVOiN
>>250
よがったね

254 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 10:53:27 ID:???
安達祐実に新恋人!アーサーとは破局

 女優の安達祐実(23)に新恋人の存在が急浮上した。NHKで放送中の金曜時代劇「慶次郎縁側日記」で
 共演している俳優・比留間由哲(28)と都内でデートする姿が複数の関係者に目撃されたもの。これまで
 安達の恋人とされていた黒田アーサー(43)とは既に破局を迎えたようだ。安達と比留間の熱々ツーショットが
 目撃されたのは、港区内のレストランや六本木ヒルズの映画館など数カ所。すでに2人だけで何度もデートを
 重ねており、親しげに肩を寄せ合っている姿などが目撃されている。関係者によると、2人は夫婦役で
 共演している「慶次郎縁側日記」の撮影を通じて親しくなった。6月のクランクイン以降、撮影現場で2人で
 楽しそうに談笑する姿が何度も見られたという。

255 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 11:59:46 ID:qiUmQmOH
比留間さん、ロリ系好き?

256 :名乗る程の者ではござらん:04/09/21 13:18:07 ID:h9Ao7ALV
ちんば女は締まりがいいよ  ひぃひぃひぃ

257 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 05:20:18 ID:uPGj0T7H
・会津若松城が落城(1868年)
・明治天皇ご生誕(1852年)


258 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 07:50:39 ID:yeDvFiNM
>>28
くそだわけ!!氏ね

259 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 08:43:21 ID:6POpIC58

おまいらなんでも知ってるね


260 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 10:54:21 ID:K527lEuz
∧_∧
<`∀´> 金曜日、早く恋。


261 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 20:35:40 ID:???
>>258
理由がわからん

262 :名乗る程の者ではござらん:04/09/22 20:52:09 ID:VzyDt+R3
>>257
滿洲事変73周年記念アゲ!!

王道楽土大滿洲帝國萬歳!!

♪過ぎし日露の戦いに
 勇士の屍を埋めたる
 忠霊塔を仰ぎ見よ〜

263 :名乗る程の者ではござらん:04/09/23 03:41:47 ID:Hye2pt8t
・不動産の日
・テニスの日
・ベルリン天文台が海王星を発見(1846年)
・サウジアラビア王国成立(1932年)
・巨人の王貞治選手が1シーズン55本のホームラン日本新記録(1964年)

264 :名乗る程の者ではござらん:04/09/23 12:55:45 ID:eCVeKekE
坂井真紀と高橋英樹さんベッドシーンあんの?

265 :227:04/09/23 18:45:29 ID:yQk24qmv
>>239
ずっとスルーされていたので、諦めていました。
ちゃんと見られなかったのは残念だけど、
大体原作どおりだったんですね。
どうも有難うございました!



266 :名乗る程の者ではござらん:04/09/23 21:52:29 ID:gh65xYCt
>>264
当時からベッドはあったの?


267 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 04:20:30 ID:PIH0pJsD
・西南戦争が終わる。西郷隆盛自刃(1877年)


268 :毎回小娘がらみんの話なんだな:04/09/24 06:31:26 ID:jL7G6S8H
第5回「片付け上手」(9月24日放送予定)
師走の煤払いを前に、慶次郎(高橋英樹)は部屋を片付けようとして進まず、
佐七(石橋蓮司)に「掃除の邪魔だ」と追い出される。町に出て、慶次郎は
盗癖のある娘・おはる(加賀美早紀)を見つける。調べると、おはるの盗み
は、「半人前だ」と馬鹿にされた“仕返し”だと分かる。そして慶次郎は、
おはるの思わぬ才能を見つける。おはるは“片付け上手”だった。立派な
才能だと誉められて、少しだけ、おはるは自信が湧いてくる…。


269 :毎回小娘がらみんの話なんだな:04/09/24 22:54:25 ID:aBFtHtvv
AIBOを見ていてこちらは見忘れた
再放送に期待

270 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 23:44:51 ID:???
(´-`).。oO(次からは>>239に脚本を書いて貰うか)

271 :名乗る程の者ではござらん:04/09/24 23:47:49 ID:s7aBONae
今日のもしみじみ、まったり、しんみりと見れました。
派手な立ち回りはないんだけど、じ〜んとくるんですね。
安達祐美が旦那役とうわさになるだけあって、みょうに気合入ってるし

272 :毎回小娘がらみんの話なんだな:04/09/25 05:20:52 ID:cnLG5XVf
・和気清麻呂が大隅に流刑(769年)
・沢村栄治が日本プロ野球初のノーヒット・ノーラン達成(1936年)
・田中首相が訪中(1972年)

273 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 06:16:05 ID:???
おはる役が、いかにもそれらしくて上手かったなあ〜

274 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 07:04:58 ID:bahabDpy
このドラマって一番重いよな。良く言えば重厚なんだが。
所詮、メシ食いながら見る娯楽だしもうちょっとハネてると
いいんだが。
昨日のおはるのキレ方に親が笑ってたよ。

275 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 08:35:42 ID:???
高橋英樹
カルロス・ゴーンに見えるんだけど・・・


276 :毎回小娘がらみんの話なんだな:04/09/25 08:55:46 ID:gKTCJaPZ
同意

277 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 08:56:49 ID:???
安達祐美はアゴがないなあ

278 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 11:02:57 ID:???
でもまつげが異常に長い気が・・・

45分枠で無理やりまとめられた気がしてちょっと急ぎすぎって感じたけど
よいお話でした

279 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 15:52:29 ID:???
先週と今週、脚本が山本むつみとテロップに出てたけど宮村優子の方がいいなあ。
なんかちぐはぐで会話が噛み合ってない希ガス。
つか今週はキーキー騒がしいだけであんまりイイと思えなかった。

280 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 18:21:54 ID:547Ez06N
昔の日本はよがった

281 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 19:05:13 ID:???
ヒデキの耳を優しく掻くレンジ

282 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 19:33:50 ID:???
>281
昨日の放送であの場面が一番よかった〜〜

283 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 21:46:43 ID:jILttLaY
下着は腰巻で演技しているのですかね

284 :名乗る程の者ではござらん:04/09/25 23:32:56 ID:YHS2vCuF
  ∧_∧   
 (V∀V) ボンヤスキ-にKO負け(4連敗目)。誰か持ってけぇ 
 (つ   つ
  |     |
 (__)_)

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

285 :名乗る程の者ではござらん:04/09/26 04:58:16 ID:khV8kDrJ
・洞爺丸が転覆、死者1440人余(1954年)
・伊勢湾台風、死者行方不明5200人余(1959年)
・若戸大橋が開通(1962年)

286 :名乗る程の者でござらん:04/09/26 11:15:03 ID:???
高橋英樹、演技が意外にワンパターン?
今回べらんめえ調の台詞に違和感を感じる。

287 :名乗る程の者ではござらん:04/09/26 16:10:37 ID:1C2SVKaC
朝ドラ「天花」がやっと終わった。
新選組も金時なみに高質なものにならんかな
ならなきゃ打ち切ってくれ 
日曜日は金曜日の再放送でいいわ

ヲイ 海老澤 聞いているんか

288 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 04:59:33 ID:oPxF6T54
・日独伊三国軍事同盟に調印(1940年)
・昭和天皇、マッカーサー元帥を訪問(1945年)
・琵琶湖大橋が開通(1964年)
・フランスのTGV開業(1981年)


289 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 08:49:04 ID:3OJtzaGU
「御宿かわせみ」に比べスレ進が速いな

290 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 09:35:35 ID:???
金満NHKは韓国から買ってないで自前でドラマ作れ

291 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 09:52:00 ID:oRtZGS0C
昨夜の新選組!は、また切腹場面だった
 _____;二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_・_/(|||||||||||||||||)_______||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       `ー―――――――――――――――――――――‐
長崎事件の責任をとれ

292 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 11:09:41 ID:90PfZdvn
この原作もともと好きだし今回のドラマ化はうれしいけど、
高橋英樹は前の茂七シリーズの方がぴったりだったなぁと、
今更ながら思う。


293 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 19:10:23 ID:???
>292
禿同。見慣れればそうでもないかともオモタが慶次郎をやるには恰幅よすぎ。
表情も猛々しいから怒るとすぐたたっ斬られそーだ。仏には見えん。

294 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 19:42:24 ID:hvYFDcha
いつもNHKのニュース・番組をご覧いただき、ありがとうございます。
お問い合わせの件についてお答えします。

お尋ねの番組「慶次郎縁側日記」は第7話完了後、何時か再放送されます。
それまでお元気におすごしください。

今後ともNHKのニュース・番組をお楽しみいただくとともにご支援よろしく
お願いいたします。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
〜いつも近くにNHK〜
 NHK〇〇放送局
http://www.nhk.or.jp/...
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


295 :名乗る程の者ではござらん:04/09/27 21:33:45 ID:???
>>293
所詮茂七の二番煎じというか二匹目狙っただけだからな。。
慶次郎は慶次郎でもっとキャスティングから考えてほしかった。

296 :名乗る程の者ではござらん:04/09/28 03:44:12 ID:4K3xHaOw
・日航機がインド上空で日本赤軍にハイジャックされる(1977年)

297 :名乗る程の者ではござらん:04/09/28 17:30:49 ID:???
>>294
うはっ、評判良かった3話見逃したからウレスィ

298 :名乗る程の者ではござらん:04/09/28 18:39:59 ID:lSfZcqNF
>>294
海老澤が国会に喚問されてから,手の平を返すように低姿勢になりますた。

299 :名乗る程の者ではござらん:04/09/29 05:09:16 ID:WY+/hywM
・クリーニングの日
・原敬内閣が成立(1918年)
・日中国交正常化(1972年)
・横綱・千代の富士に国民栄誉賞(1989年)

300 :300ゲト-:04/09/30 06:38:57 ID:+9v0DDf6
・クレーンの日
・愛知用水が完成(1961年)




301 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 04:53:22 ID:YE7LIVrR
・法の日
・芸術祭
・コーヒーの日
・日本酒の日
・デザインの日
・印章の日
・ネクタイの日
・音楽の日
・全国労働衛生週間
・赤い羽根共同募金運動 ・厳島の戦いで、毛利元就が陶晴賢を破る(1555年)
・豊臣秀吉が北野大茶会を催す(1587年)
・大阪冬の陣が始まる(1614年)
・日本初の常設エスカレーターが三越呉服店に設置される(1914年)
・第1回国勢調査(1920年)
・110番設置(1948年)
・東海道新幹線開業(1964年)
・国勢調査で日本の人口が1億人突破(1970年)
・レコード盤に代わる次世代ディスクCD発売(1982年)

302 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 07:38:02 ID:bSz6TzZG
ICHIRO You can do it!




303 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 10:39:20 ID:Zur5uwi4
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <慶次郎はん、頑張れ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


304 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 21:57:29 ID:???
ちょっと深い話だった。
奥田瑛二の独壇場。

305 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 21:59:33 ID:ZIKtpU90
ピカイチにいます。

306 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 22:28:25 ID:/y47nfci
ええ話や。

ところで
おしんの姉ちゃん役ってなんて子?

307 :名乗る程の者ではござらん:04/10/01 23:51:53 ID:DVu4ztJL
派手さはないけど、いい時代劇だわ・・・。
おしんちゃんが養子に行けばいいのにな。
今日のゲストの少年、新撰組で吹石の弟役やってた子だね。

308 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 01:03:29 ID:???
ああ、そうだ。
この子役どっかで見たなと思ってたんだが、八木家の長男か。

309 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 05:30:02 ID:zJHaTi4d
・安政の大地震、死者7000人余(1855年)


310 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 07:32:18 ID:uvi7rVvb
和紙はトップのCGが大好き 癒されます

311 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 07:51:31 ID:ItauZce3
仏の慶次郎
昨夜は中日で見逃す 残念

312 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 10:23:36 ID:8d3qT6wO
NHKは時代劇でもってるんだ

313 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 10:29:40 ID:???
おもしろかった

314 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 10:37:03 ID:PyoCmx7i
昨日のあのシーンでこのスレがてっきり
「炉ヌードキターーー(・∀・)ーーー!!」祭りに
なってたかと思ってきてみたら、そうでもなかったな



315 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 12:38:00 ID:???
>>314 NHK実況はプチ祭りだったな

316 :名乗る程の者ではござらん:04/10/02 17:51:15 ID:???
おきわのダンナが見るからにいい人そうだ。よく見る顔だとオモタら結構いろいろ
出てるね。新選組にも出てるそうな。見てないけど。阿南健治、なんとなく
尾藤イサオにも似ている。イサオは女たらしのやさぐれ役のイメージがあるのに
阿南はいい人の役が多い希ガス。

317 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 01:13:03 ID:???
『通りゃんせ』ファンとしては微妙だな。
どちらも同じ北原作品を“原作”として作ったドラマなんだから
問題ないんだ、楽しく観ればいいじゃん、と思ってはいるのだが、
次回の話は笑兵衛・お捨さんあっての話だと思う。
十歩譲っても、現役で夫婦やってない仏の旦那に務まる役どころなのかちら。
どう料理するつもりかな?

318 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 02:30:08 ID:???
本を引っ張り出してきて読みなおそうと思ったら、字が薄くなってた。
このままずーっと置いておいたら、消えちゃうんじゃないかってぐらい。
文庫ではないやつ。
皆さん、そんな事ないですか?
スレ違いですか?そうですか。

319 :名乗る程の者ではござらん:04/10/03 05:03:31 ID:FCFYAlIO
・登山の日
・山内豊信が幕府に大政奉還の建白書を提出(1867年)
・三宅島で21年ぶりの大噴火(1983年)
・東西ドイツ統一(1990年


320 :名乗る程の者ではござらん:04/10/04 04:25:37 ID:WiezsFp9
・イワシの日
・陶器の日
・天使の日
・クリミア戦争はじまる(1853年)
・富岡製糸場が開業(1872年)
・ソ連が世界初の人工衛星スプートニクを打ち上げ(1957年)
・蔵前国技館閉館(1984年)

321 :名乗る程の者ではござらん:04/10/05 05:22:28 ID:ixd1r3cO
・安政の大獄で橋本左内らが処刑される(1859年)


322 :名乗る程の者ではござらん:04/10/05 05:51:50 ID:???
>>235-236
なるほど


323 :名乗る程の者ではござらん:04/10/05 17:46:20 ID:VvSfapYO
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1096953598/

324 :名乗る程の者ではござらん:04/10/06 01:25:55 ID:???
文庫版てもう5冊も出てるんだね〜。まとめて買ったのでしばらく楽しめそう。
でもしょっぱなから辛いエピなんだよね。泣きそうなので電車で読めない。

325 :名乗る程の者ではござらん:04/10/06 05:02:41 ID:UK61MQpG
・国際協力の日
・夕張炭坑ガス爆発、死者・行方不明152人(1938年)
・千葉県松戸市に「すぐやる課」設置(1969年

326 :名乗る程の者ではござらん:04/10/07 02:02:51 ID:???
比留間くんはロリじゃないよ!あの人の女を何人か知ってるが絶対安達佑美はありえなぁい!!

327 :名乗る程の者ではござらん:04/10/07 05:04:29 ID:sng43Ld+
・骨と関節の日


328 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 06:45:19 ID:3Mx8wvQp
[慶次郎、老いらくの恋・・・]
若いおせんと逢瀬を重ねるように・・・
病気がちの亭主を別れてとなかれてもな・・・



329 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 21:58:01 ID:???
せつねえッ

330 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 22:13:36 ID:c25WoM7u
age

331 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 22:15:48 ID:???
不思議な気持ち・・・。すごい良かった。感動した!

332 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 22:16:31 ID:???
レンジが菅井きんと重なってきた

333 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 22:31:57 ID:PpskAoiV
なんか今日のはちょっと今ひとつだったな。
もっと上手く筋立てできたんじゃないかって思う。
せっかくいい題材なのに慶次郎と女の心の動きが
あいまいに描かれすぎ。

それと腹刺されたんじゃなかったのか?

334 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 22:37:57 ID:1J+5BFdZ
高橋英樹は顔面オ−バ−アクション

335 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 22:45:22 ID:???
BSの英樹、見てたわ。

336 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 23:26:39 ID:???
>>333
刃は帯で折れてた。
旦那、職人さんと言ってたけど、刃もぼろぼろなくらい仕事してなかったんだとオモタ。
そのあいだおせんが食わせてたのかナーと思ったら、折れた刃がチョトせつなかった。

自分は良かったです。「騙されたがってる」
指摘したレンジさんにドキっとしました。

337 :名乗る程の者ではござらん:04/10/08 23:41:13 ID:gqg4x6d/
このドラマを通して落ち着いて見たのは初めてだが、感動ものだった。

亡き娘への想いと少し重なるような、おせんへの“恋”、
「やっかいな荷物のほうがいい」(セリフはちと違ったかな)という気持ち。
それが痛いほど伝わってきたのは、自分も少し年食ったせいかなとふと思った。

それと、石橋蓮司とのかけあいはいいねぇ。秀逸だ!

338 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 00:18:40 ID:OnVKqw5F
毎週はっとさせられるぐらいいいシーンが多いんだよね・・・。


339 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 01:01:47 ID:???
今週は脚本が宮村さんに戻ってよかった。
慶次郎とおせんが何度か出会い茶屋に行く原作とは随分変えてあったけど
却って深い仲にならずに気持ちが揺れ動くあたりが良かったとオモ。
蓮司の佐七の役割が原作よりも比重が大きくなってるのもイイ!
ユーモラスな掛け合いも楽しいし、慶次郎より少しだけ年上の佐七がぽつりと呟く
深い台詞も上手い。
今週のゲストの坂井真紀もいいねぇ。地味に見えるけど時折みせる表情が何とも
いえずせつなくて、つい男が引き寄せられる魔力がある感じで。
宮村オリジナルのお登世との対決(までいかないか)シーンもラストの花吹雪の
シーンもよかったけど唯一奥田吉次だけは邪魔だった。団子食べながら
「春でござんすねえ」ってなんでオマイがそこにいるのかと。

340 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 04:45:38 ID:BAE1cC83
・シーボルト事件(1828年)



341 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 06:04:01 ID:vefkQyLg
>>336

「騙されたがってる」っていう言葉にドキッとして、あぁ自分もだ と思った。
いい年になってきちゃったからなあ。

342 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 07:37:30 ID:nX+agM5w
この女凄すぎ 実在しないよな

343 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 08:35:51 ID:nX+agM5w
黄砂じゃあるまいし桜花が空からふるかなぁ

344 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 09:24:52 ID:???
石橋蓮司良いよね

345 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 09:36:53 ID:???
>>341
オレモオレモ

つーか、最近多いオレオレ詐欺の被害って、実は被害者側にこういう心理があるからかもね
普段ぜんぜん音沙汰のなかった子供から電話があったっていうだけでうれしくなってしまう
のかも
例えそれを詐欺だと疑ったとしても、その被害をきっかけに子供と会話ができるのでは・・・
なんて思ってしまうのだろうか

うーん、せつねえッ

346 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 10:47:17 ID:???
http://f51.aaacafe.ne.jp/~lcwzybu/stzm74q.html
http://f51.aaacafe.ne.jp/~mscontmq/wbfzw9.html

347 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 11:23:39 ID:ciNQnJUO
オ−ドリ-毎回出てくれ

348 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 16:30:53 ID:???
>345
そうか、無意識にそういう心理が働いているのかも…深いな。
オレオレ詐欺の被害が絶えないのが不思議だったけど、実は寂しい現代人の心の隙間を
うまく利用した犯罪なんだろうか。

349 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 19:37:22 ID:???
>>347
オードリー(;´Д`)…ハァハァ

350 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 21:28:30 ID:cGkF7niA
相変らず鰓骨は整形していないね

351 :名乗る程の者ではござらん:04/10/09 23:29:44 ID:???
「女のことじゃねぇ」と言うレンジの微妙な表情にマジ惚れw
いい役者だなぁ、大好きだ。

352 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 04:46:41 ID:DF08XXPt
・まぐろの日
・釣りの日
・缶詰の日
・日蓮が佐渡に流される(1271年)
・中国辛亥革命はじまる(1911年)


353 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 04:50:16 ID:XQYPOFgo
「せみしぐれ」に出てた石橋漣司も貫禄あっていいよ。

354 :名乗る程の者ではござらん:04/10/10 23:38:25 ID:???
10月22日は必見だよ〜
題名もズバリ、「佐七の恋」!!
蓮司サン、泣かせてくれそうだ・・・
願わくば辰吉のエピソードも放映して欲しかったが、
もうすぐ最終回じゃ無理かな?

355 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 05:29:55 ID:30A7/xuH
・東京・新橋付近で機関車が脱線、日本最初の鉄道事故(1874年)


356 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 08:43:45 ID:V98331OJ
>355
今日はエノケンの生誕100周年記念日だ。
藻前エノケン知ってるか。

357 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 09:40:04 ID:a00ThPRL
>>356
去年は小津安二郎の生誕100周年だった。
ちめー等、OZU知っているか。


358 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 15:30:09 ID:???
>354
おお、楽しみだね〜。私も辰吉メインの話も禿しくキボンヌ!
今回で無理ならまた次のシリーズ作ってくれないかな。

359 :名乗る程の者ではござらん:04/10/11 19:56:10 ID:o+l1T8RH
安達が今日お相手の黒田ア−サと一緒に帰国した
20歳も年が違ってよく交際するね  安達のゲテモノ喰い!!

360 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 16:12:00 ID:j9wne4nu
英樹旦那、今日のNHKスタパに出てました


361 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 17:26:30 ID:TeXgQDSo
父親は教師。日活時代の渾名は「ダックスフンド」だろ

362 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 18:21:24 ID:TeXgQDSo
新男の紋章 若親分誕生


363 :名乗る程の者ではござらん:04/10/12 20:13:21 ID:QwiRR8e4
桃太郎侍、258話

364 :名乗る程の者ではござらん:04/10/13 05:05:57 ID:kel6VnOF
・徳川慶喜が老中や諸藩の重臣を二条城に集めて、大政奉還の是非について
 意見を聴取(1867年)



365 :名乗る程の者ではござらん:04/10/14 04:43:16 ID:ccy51QEM
・徳川慶喜が大政奉還(1867年)


366 :名乗る程の者ではござらん:04/10/14 20:03:11 ID:???
「再会」文庫版の解説で、寺田農が「慶次郎を演じたい!」と書いていたけど、
寺田にやってほしかったな〜。あと、林隆三でもいい。
特に、先週みたいな色恋沙汰のからむ話は、
高橋英樹だと健全すぎるっていうか、堂々とし過ぎていて、
中年男の枯れた色っぽさみたいなのが感じられないんだよね。


367 :名乗る程の者ではござらん:04/10/15 11:43:09 ID:???
寺田農だと慶次郎にはあまりに貧相すぎる

368 :名乗る程の者ではござらん:04/10/15 22:24:38 ID:ZXmzhJMw
「冷や飯」の意味が生まれて初めて判りました

369 :まむし:04/10/15 22:43:37 ID:u5kc70EI
今回、若者たちに稽古つけてたシーンの殺陣、
神道無念流とか立身流っぽくてなかなか格好良かった。

相手の打ち込みを添え手の横一文字に請けつつ
摺り落としての添え手突き。
剣術的には割と色んな流派に見られる動きだけど
殺陣ではちょっと新鮮でした。

370 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 00:23:05 ID:DH2LkkCG
生きる目的が見つからずに焦る若者や、
若者の未来への可能性に少し嫉妬する
慶次郎らの心情が切ない話だったね、今回は…。
どちらかというと女性がらみの話が多いなか、
今回みたいな男ばっかりの話はちょっと意外だった。

それにしても佐七さん、いい味出してますな。
このドラマの隠れた主役だよなー。

371 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 01:26:37 ID:???
今週も脚本は宮村さんで、原作を大胆に改変しているけど晃之助に跡取り息子でない
辛さを語らせたりするあたり上手いとオモタ。
右近役の佐藤貴広はおっとりぼんやりした顔つきが役に合ってた。一番鼻っ柱の強い
新五郎をやってた藤間宇宙(とうまそら)、松田優作の息子にチョト似てない?
来週は佐七の恋ですね〜楽しみ!

372 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 01:43:39 ID:???
藤間宇宙と佐藤貴広って昔同じ映画に出てたよな
普通に成人した藤間に対し声変わりもしてないっぽい佐藤にビビった

373 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 03:20:04 ID:???
「屈折したお坊ちゃん」を演じさせれば右に出るものがいない藤間宇宙

佐七の相手がロビーナタソってちょっと生々しすぎですw

374 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 03:57:51 ID:1txA4aaI
佐藤って金八に出てたコボだろ?
金八の裏で元3Bと現金八レギュラーの山口屋番頭がでてるんだな。

375 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 05:26:57 ID:YgP8DP6A
・昭和天皇が戦後はじめて靖国神社に参拝(1952年)
・中国が初の原爆実験(1964年)


376 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 08:47:12 ID:???
うーん、やっぱ時間が短いよ〜って感じてしまうなあ。
慶次郎に論破されて新五郎が泣きだすまで、あまりに短かくてウソっぽく感じてしまった。
もっといろんな葛藤を描いて欲しかったけど、それは無理な話か。

しかしなんでこうせつねえ話ばっかなんだろうなあ。
「縁側日記」って題名でほのぼのした時代劇を想像してたけど、毎週せつなくなっちまうよ。

377 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 15:57:42 ID:oFYlHJJ8
次男以降にしてはどの若者も立派な服装しているね

378 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 17:17:59 ID:WKM7fiXR
色は匂えど 散りぬるぽ
我が世誰ぞ 常ならむ
有為の奥山 今日越えて
浅き夢見し 酔ひもせず

379 :名乗る程の者ではござらん:04/10/16 20:17:40 ID:???
高橋秀樹の台詞回しは何やってもどれも桃太郎侍みたいだ

380 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 22:17:46 ID:???
>>378
我ガッ世誰ぞ 常ならむ


381 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 23:15:41 ID:KiunJpnT
age

382 :名乗る程の者ではござらん:04/10/17 23:22:18 ID:???
なにげに辰吉びいきのおしづイイ
辰吉のことばに「ですよねぇぇ」と間髪いれず同調カワイイ

383 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 20:26:01 ID:???
毎回切ない話の後に流れるあのエンディングテーマがたまんない。
番組終了後20分くらいはかなり「切ないモード」になったままになる。

384 :名乗る程の者ではござらん:04/10/18 23:59:48 ID:???
今週の若者たちのドラマ今までと趣をかえて新鮮で面白かった。
演出あたらしい人だったんですね。

385 :名乗る程の者ではござらん:04/10/20 07:28:38 ID:k+0CVEzM
・平安京へ遷都(794年)



386 :名乗る程の者ではござらん:04/10/20 09:53:49 ID:cOlSEm4g
この枠の時代劇、結構いいかも。
蝉しぐれも良かったし。

特に今回のは、>>383も言う通り、曲が抜群にいい。
これが流れてくると、金曜日だなーってしみじみ思う。

387 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 04:50:11 ID:AuXPxItO
今晩が最終回でしたかな? 中日 vs 西武も必見だし。。。。。

388 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 05:31:58 ID:uoAFxFO3
今、最も期待されるMMO!   
それは「TOEO」テイルズ オブ エターニア オンライン。   

ラグナロクオンラインよりも、リネージュ2よりも、TOEO!   

二つの世界を行き来して、リニアモーションバトルで戦おう!   
目標会員三百万人!   
この超すごいゲームから目がはなせないね!  

389 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 12:36:50 ID:???
>>387
今日が9回目で、来週29日が最終回です。

390 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 13:45:06 ID:???
わー!録画の予約してくるの忘れた〜!ショック死。

391 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 20:02:29 ID:6ejtMKp7
教えてください。
今日の「佐七の恋」は原作のどの巻に収録されているのでしょうか?
北原亞以子女子の本をこのドラマで知り読み始めたところです。
是非ご教示くださいませ。

392 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 21:58:07 ID:???
佐七…・゚・(ノД`)・゚・。

393 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 21:58:49 ID:ZTnTbvfH
俺が佐七なら絶対この状況から立ち直れ無い!
立ち直れる訳が無い
すぐ死んじゃう

394 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:01:59 ID:15FrX5TH
マジで泣きました......。

395 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:03:46 ID:???
漏れもすっごい泣いてしまったが、おひで役の加藤夏希タンは映画の龍騎でも
ほぼ同じセリフをつぶやきながら同じような死に方してた嫁…

396 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:05:38 ID:???
目が腫れました。

397 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:08:20 ID:H4pS5Dqm
加藤夏樹が酷い芝居してるのにこんなに泣かせる
石橋れんじってすごい役者の様な気がする。

398 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:09:12 ID:???
くぅ〜せつねえッ!!!

加藤夏希はダメだったけど、石橋蓮司の演技で泣かされちまった。
つか、このED曲は卑怯だろ。ちくしょう、目がかすむぜい。

399 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:14:07 ID:2OUuvaVU
>>391
三巻目の「おひで」。これまでのは「傷」で済んだんだけどな。

400 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:22:47 ID:Igx2UFye
今日のはまだ見てないけど先週の予告でウルっときたから、今日は鼻水たらしそう。

401 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:24:49 ID:23qmKclB
加藤夏希の役どころは我々(視聴者)が思うほど
簡単なものだとは思えない。とてつもなく難しいし、
あのくらいのパワーで押し切る演技でないと、悲しさが
逃げてしまう。演出さんも難しい注文を出したが、
加藤夏希はそれに良く答えたとおもう。
彼女、色気あるし、よけいにせつなかった。


402 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:27:59 ID:???
ナッキーってまだ未成年だったように思うのだが
演技の中とはいえキセル吸わせたり(本物じゃないだろうけど)
酒飲ませたりして大丈夫なの?

403 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:31:09 ID:???
>>402
江戸時代だから無問題
撮影は当然本物じゃない(って言い張れる)し

404 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 22:52:45 ID:???
石橋レンジは、いつからあんなに好々爺になったんだぁ?


405 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 23:04:03 ID:???
録画してたのを今見たけど泣けた
慶次郎イラネ

406 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 23:22:26 ID:6ejtMKp7
>>399
レス サンクスです。まだ2冊目までしか読めてないので・・・・。
続き読んで行きたいと思います。

まだ原作残っているのですよね?
シリーズ化希望なんですが、あと1回だけで終わるのはもったいない気がします。

407 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 23:28:41 ID:???
>>406
たぶん、これもシーズン3くらいまでは作られそうだから安心すれ

408 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 23:40:49 ID:???
登場人物の中で佐七さんが一番気に入ってるんで、
今日のは涙腺直撃しますた。
石橋さんはやはり巧い。
それに免じて、加藤夏希の耳のピアス穴は
見なかった事にします。

409 :名乗る程の者ではござらん:04/10/22 23:46:59 ID:???
>>407
賛否両論あるかもしれないけど キャストはそのままでシリーズ化して欲しいです。

410 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 00:06:11 ID:Seng5Cd3
慶次郎は是非シリーズ化してほしい。
かわせみをあれだけ延々としかも2シリーズもやったんだから。

毎週毎週ええ話ばっかり・・。

411 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 00:09:29 ID:???
加藤夏希(コウチャンに似てない?)、演技うまいと思った。
佐七に「ここにずっと居ればいいさ」って言われたあとの、
一瞬の笑顔がパァっと光って見えた。

412 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 00:16:54 ID:???
せつなくて、よかったねぇ…
でも、余韻にひたりつつ、ん?と思ったとこがあって。
すごーくよい場面で、気持ちがぐぐっ〜と盛り上がったし不満はないんだけど。
最後の花火はスターマインに見えたのですが、
あの時代は、単発であげてたんじゃなかったかしら?
詳しい人、教えてくださいませ

413 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 00:35:21 ID:???
>>412
そのあたりは心の眼で見るのじゃ!
漏れも花火の種類あんま詳しくはわかんないけど、江戸時代まんまの花火てのも
きっといまでもあるんだろうがさすがに今回だけのために一発何十万もするような
花火ばんばんあげるわけにはいかんだろう…

うちはすごい田舎だが、その田舎の花火大会・約30分ちょいの花火代が400〜600万なんだからさー

414 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 00:39:30 ID:???
>>412
私も心の眼で見て こんなもんだと思う方が良いと思います。
といいながらググッてしまいました。
何か江戸時代の花火はかなり地味っぽかったみたいです。

http://homepage3.nifty.com/y-hanabi/rekishi.htm

415 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 00:46:21 ID:???
加藤夏希は時代劇にはエキゾチックすぎるかな〜とオモタが色気のあるコムスメをうまく
演じてたと思う。今日の脚色(山本むつみ)もすごく良かった〜。
でもなんといっても 蓮司がうまくてせつなくて、最後の花火の残照の中
慶次郎に背負われて泣く場面で一緒に泣いちゃったよ。
まだ余韻が残ってて思い出すとうるっとくる。
レンジ、うますぎるよ、レンジ。

416 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 04:28:50 ID:fG2RjRbr
贔屓のドラ平太が勝ちそうなのでまた見損なった プリ―ズ再放送

417 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 07:40:45 ID:???
関係ないが、どら平太は浅野なんちゃらが出てなければいい映画だったのになあ

418 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 09:48:35 ID:???
後半ずっと泣きそうだったけど最後の佐七の泣きで、ぐぉ〜とキテ泣いた。
予告で皐月が、死んだ人の変わり〜と潤んで言った所でまたまたキタ。
前回も良かったけど佐七と皐月がお気に入りだし、最終二話は録画するべきだったかな。

皐月は早々から評価を逆転させ、よくぞ役にハマってくれたわ。
発表時は云々言ってたけど、今はキャストそのままでシリーズ化希望。
しかし晃之助はカゲが薄い(w
あれ?こんなもん??て出番の人物が何人かいて勿体無いね。

おひでは台詞聞きづらくてはじめ、う〜んて感じだったけど悪くなかったかな。
やりとりとかには笑えたし。最後の死に逝く顔メイクはハマっていて表情良かった。

419 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 10:16:28 ID:???
>>412 - >>414
先週の「道中でござる」で江戸時代の花火の解説してたよ。
花火に赤、青、緑などの色がつくようになったのは明治以後で、
江戸時代は黄一色の地味なものだったらしい。

420 :むしろ音を楽しんだと思う:04/10/23 11:20:28 ID:???
>おひでは台詞聞きづらくて・・・
そういう役だし

それよか佐七!かっこつけてねえでタダの助平親父になってれば死なせずに済んだのに!馬鹿!
                                                    とおもた

421 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 13:11:55 ID:???
そういう役だからと台詞を蔑ろにして良い訳ではない

422 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 13:23:31 ID:???
個人的にはエンケンの出番をもっと増やしてほしいんだけどなあ
奥田より好きなんで

423 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 13:52:51 ID:???
>>422
漏れもエンケンの出番増やしてほしい…続編には主役話あるといいなぁ(;´Д`)
なんか今の段階じゃ奥田蝮もエンケンも「最初にメインキャストって言っちゃったから
とにかく毎回顔出しはあるよ(・∀・)!!」ってレベルの扱いなんでもったいないよ

424 :名乗る程の者ではござらん:04/10/23 14:48:19 ID:???
>>419
そういや、鬼平のEDの花火もカラフルだね
あそこも脳内補完しないとだめか

425 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 00:46:23 ID:JgaW6mR5
>>413
>>414
>>419

412です、ありがとうございました。
やっぱり、当時は地味なものだったんですか。
でも、夜空に開く夢のように美しかったんでしょうね…
と、心の眼で見ました。

426 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 02:07:49 ID:???
晃之助なんかべらんめえ口調になってなかった?

427 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 04:40:29 ID:F8jBw01e
・神風連の乱(1876年)
・ノルマントン号事件(1886年)
・ウォール街、暗黒の木曜日(1929年)
・レイテ沖海戦で、戦艦武蔵など30隻を失う(1944年)

428 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 10:19:48 ID:???
次の金曜時代劇は何?

429 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 10:28:01 ID:???
>>428
最後の忠臣蔵ってやつ
主演は上川”大地の子”隆也

なんか笑っちゃうことに、これってテレ朝の忠臣蔵と一部時期かぶって
同じ京撮で撮られてたのなw
欣也タンとかほかにも数人が両方の忠臣蔵に出ているんで、現場の人も
苦笑してた エネッチケーもわざとやってるらしい

430 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 15:51:03 ID:DHX8o1CI
泣かされるお話ばかりだけれど良く考えると
非現実な安っぽいエンタ−テメントだな

431 :名乗る程の者ではござらん:04/10/24 22:36:21 ID:???
>>430
( ´,_ゝ`)プッ

432 :名乗る程の者ではござらん:04/10/25 03:26:49 ID:???
>>429 テレ朝のスマステで新選組!取りあげたお返しと見た


433 :名乗る程の者ではござらん:04/10/27 06:30:57 ID:dZewiImn
・吉田松陰が処刑される(1859年)
・秋月の乱(1876年)

434 :名乗る程の者ではござらん:04/10/29 12:54:40 ID:JLwwGTR+
今夜のは『脇役―慶次郎覚書』の「皐月」からみたいだね。
うまく話し膨らませてくれるの期待。

435 :名乗る程の者ではござらん:04/10/29 21:59:29 ID:???
やっぱり佐七に泣かされた…佐七っつぁんよぅ…・゚・(ノД`)・゚・。

436 :名乗る程の者ではござらん:04/10/29 22:06:44 ID:???
最後の黄色い顔には引いた・・・
黄疸みたいじゃねえか

437 :名乗る程の者ではござらん:04/10/29 22:34:29 ID:???
晃之助が蕎麦屋でのぼる階段にゾクッと来た。
奇麗事じゃないものにも足を入れる覚悟なんだと。
そのあと酔いつぶれて辰吉に本音をもらすあたりも良かった。


438 :名乗る程の者ではござらん:04/10/29 23:59:48 ID:???
見逃したああ亜あぁぁぁ!!!!!!
つい眠ってしまって起きたら22:06だったよ。

439 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 00:05:56 ID:???
また泣いてしまった。お見事でした。

>436
でも大旦那が最初にウルっときた時の目が素晴らしかったネン。
あんとき佐七が「綺麗な娘さんだ」って言ってたけど、佐七にも見えてたのかなぁ?

440 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 00:19:50 ID:???
>>439
佐七には見えるんだよ。
それが誰かはわからないんだけど「綺麗な娘さんだ」って。
そう言ってもらって慶次郎から涙が落ちる。
あのシーン大旦那の独白も素晴らしかったヨン。

441 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 00:43:04 ID:???
『慶次郎〜』シリーズ化されるよね♪ていうか、して欲しい!次は辰吉メインの話しを是非ひとつお願いしたいです。NHKさん宜しく!
それにしても中川安奈老けた・・・。

442 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 02:18:01 ID:???
いやあ今日は泣いた。
具の大きい安達裕実に泣かされる日が来ようとは。

443 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 03:15:54 ID:???
このシリーズで安達祐実見直した。
とくに三回の彼女。ええ〜ってくらい綺麗で芯が強そうで驚いた。
最終回、金を盗もうと座敷を移動する目線すごかった。
バックの音楽があの和太鼓w

444 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 03:42:37 ID:4BwYwf0U
皐月に泣かされ
佐七に泣かされ
辰吉に泣かされた。
いい最終回だった。

445 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 04:01:38 ID:???
これはシリーズ化して欲しいな
縁側日記だからいくらでも話を作ることは出来るだろうから是非

446 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 05:41:58 ID:TPrHxpzs
このドラマほんと重いっつうか暗いよな。
ビデオで撮ったやつ見てたら親父が
「このドラマ暗くて面白くない」っていっつも言うんで
「まぁそういう持ち味だから・・・」って俺がフォロウしとくんだが。


447 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 06:30:05 ID:???
良いドラマだったんですが、どうも時専チャンネルで妙なものを見てしまった所為で
ヒデキがくだけた演技をするとどうしても本間五月に見えてしまうんですが。
石橋れんじもいるし。

448 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 08:56:33 ID:???
早く続編キボン!
原作では皐月の子供は女の子ですよね?


449 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 11:41:31 ID:ntOvJazF
次回は窓際日記を頼む

450 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 11:42:48 ID:ntOvJazF
PS:
もっと明るい内容を頼む ウチでは子供も見ているので・・・・

451 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 12:04:22 ID:???
子供なんか9時に寝かしとけ。
この時間帯にお子様時代劇なんか作られたら、たまったもんじゃない。

452 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 12:15:29 ID:0K7XHpf+
確かにね。TOPだろ

453 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 12:21:31 ID:???
TOP? TPOじゃなくて?

454 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 12:22:22 ID:???
まあ、確かに暗いというか重いというか、という内容が多いドラマだった。
たまには軽めの話があってもいいと思う。次のシリーズに期待しよう。
でも、安達裕実は何のかんの言っても上手かったね。
石橋氏と並んで、縁側日記の殊勲賞ですな。

455 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 14:16:40 ID:???
レンジは最高
ヒデキは何やっても桃太郎
桃太郎が隠居して丸くなったみたいだ

456 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 14:19:05 ID:34JiWoj8
>>454
確かに安達祐美はさすがという感じだった。
私はこういうしっとりした話、好きなほうなので、この路線はありがたいですが。
続編が楽しみです。

457 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 14:37:59 ID:???
また泣いてしまった・・・
安達祐実、熱演ですね。
エンケン、蓮司さんも相変わらずシブイ演技。
それとおしづ役の梅沢さん、いい味出してます。
ナレーションで“ひとまず〜”とあったから、シリーズ化されるのかな?
高橋英樹さんのHPにもそれを匂わせる書かれ方していたし。
慶次郎と佐七の名コンビぶり、また観たいです。


458 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 14:46:50 ID:???
>ヒデキは何やっても桃太郎
ワロタ

ヒデキって仏キャラが多くない?
腹黒い悪役も見てみたいな。

459 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 18:14:02 ID:???
あれあれあれー?最終回なのに途中で終わっちゃった感じだ。
皐月の子は?晃之助は賭場に乗り込んだの?大工の借金は?
中途半端に終わっちゃうから気になるよ。


460 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 18:41:37 ID:l1ettzub
いや他のつまらんドラマに比べたら全然いいんだけどさ。
死んだものが心にいつまでも一緒に残っていて欲しいのか、
だんだん消えて思い出になったほうがいいのか、
演出の意図がハッキリしなっかたことは惜しいな。

461 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 19:12:21 ID:???
>>459
そこで2ですよ

462 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 19:51:56 ID:DZK3Cfsc
>>439-440

佐七が「綺麗な娘さんだ」っていうシーンは圧巻だった。
一歩間違うと、あざとくなってしまうところを蓮司の
絶妙の表情、声色が上手く救っている。

463 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 19:55:55 ID:???
安達祐実はかつら和装も似合うし、上手い。なにしろ雰囲気がいい。
今後に期待。

464 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 20:08:48 ID:???
>459
「どんなにつらい思いでもフッと懐かしくなる」
という慶次郎の台詞が味じゃないですか?
そういう「割り切れなさ」が人生の機微かとおもいますが
そして「生」を重ねるということの意味でもあると思います




465 :名乗る程の者ではござらん:04/10/30 21:05:17 ID:???
>>464
あーなるほど。
辰吉の「ここでくすぶっております。・・・そうして生きておりやす」も
そういう割り切れない人の「生」を言ったのですね。
「ぜったい忘れない」という意気込みだったはずの晃之助が逆に、
現実のなかで三千代を忘れそうになってるというのがリアルだった。
深いなー。とゆかそういうドラマよく作ったなー。
スカッとした後味ではなかったが、だれかも言ってたが、
毎回せつないという味わいは天下一品だった。

466 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 13:37:29 ID:YJrbLopq
>>465
あんた切なくておもらししたんじゃない

467 :名乗る程の者ではござらん:04/11/01 20:40:17 ID:wlHI0wwZ
脇が良かったので、毎回「しっかりしろよ、高橋」とつっこんでました。

468 :名乗る程の者ではござらん:04/11/02 05:22:16 ID:L4kn1+L5
・博物館の日
・白秋忌
・ベーブルース、ルーゲーリックら17人の米大リーグ選手が来日(1934年)
・日本社会党が結成される(1945年)
・石油ショックでガソリン、紙などの買占めの行列ができる(1973年)

469 :名乗る程の者ではござらん:04/11/04 21:49:31 ID:TN76DcPT
「家族じゃねぇか」

470 :名乗る程の者ではござらん:04/11/06 01:50:08 ID:cLk9OUhj
「この期に及んで亡くなった方の代わりなら そんな情けなら」

471 :名乗る程の者ではござらん:04/11/06 15:01:55 ID:???
前半見逃したけど脚本全話宮村さんなんですか?

472 :名乗る程の者ではござらん:04/11/06 16:32:16 ID:???
今日、原作のおひでの佐七の恋の回を読みました。原作も良いけど、
テレビでの描き方は、原作を超える出来だったことが分かりました。

とくにおひでの加藤夏希さんの演技は非常に良かった。今更ですが
感想でした。

473 :名乗る程の者ではござらん:04/11/06 17:11:28 ID:???
>>472
個人的な好き嫌いの感想ならともかく、まるで全体の意見のように書くのは止めて頂きたい。

俺はどっちも好きだが、原作と映像化したものの優劣をつけると場が荒れる。
…というような流れでもないか。

474 :名乗る程の者ではござらん:04/11/07 23:26:26 ID:???
>>471
全部ではないよ。3回くらいは 山本むつみって人だった。

475 :名乗る程の者ではござらん:04/11/14 15:04:11 ID:t1cJPzMM
安達由美は東京都職員・黒田慶樹(39)氏に振られました。

同氏は熟考の結果、天皇家長女・紀宮(35)を生涯の伴侶に決定しました




476 :名乗る程の者ではござらん:04/11/14 16:44:42 ID:gdASZzRH
おめでとうございます。安達由美と別れられてよかったね

          l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪


477 :名乗る程の者ではござらん:04/11/14 21:30:21 ID:5Q24rqwH
慶次郎さま
紀宮様の婿の黒田氏の巖父様のお名前は
貴台と同じ「慶次郎」でトヨタにお勤めでした。了

478 :名乗る程の者ではござらん:04/11/15 06:16:48 ID:ZUKaQ1/B
・きのこの日
・新聞週間
・たすけあいの日
・日本発の政党
・自由党結成(1881年)
・GHQ(連合国最高司令官総司令部)の指令によって治安維持法廃止(1945年)
・広島東洋カープがセ・リーグ初優勝(1975年)
・ソ連のゴルバチョフ大統領にノーベル平和賞(1990年)
・北朝鮮による拉致被害者5人が帰国(2002年)


479 :名乗る程の者ではござらん:04/11/25 04:19:17 ID:ppV4SYwh
・三島由紀夫が市ヶ谷の自衛隊に乱入、割腹自殺(1970年)

480 :名乗る程の者ではござらん:04/12/06 15:30:17 ID:3/EaQ/W2
慶次郎ってなんか原作読んでても、うら寂しい感じがする。。。
それよか、澪通りの方をやってほしいなぁ

481 :名乗る程の者ではござらん:05/01/29 11:12:55 ID:???
http://www3.nhk.or.jp/drama/
金曜時代劇セレクション「慶次郎縁側日記」…総合
2005年3月11日 「その夜の雪」
2005年3月18日 「花嫁」
各日21時15分から放送


482 :名乗る程の者ではござらん:05/03/03 16:20:43 ID:BboT045U
これってそれぞれ何話目?サブタイに疎くてさ。

483 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 19:47:10 ID:Pba6m/io
慶次郎って歳をとらないねえ リタイヤすると誰でも老け込むもんですが

484 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 19:52:39 ID:Pba6m/io
またこのスレもアラ探しで賑わいそう

485 :名乗る程の者ではござらん:05/03/04 22:28:18 ID:2sctmfFq
ウンコして、久し振りに合体して寝ます

486 :名乗る程の者ではござらん:05/03/05 09:58:20 ID:fSFbPDnv
高橋英樹さんてってきっと巨根ですね 鼻がとっても大きいから・・・

487 :名乗る程の者ではござらん:05/03/05 11:57:01 ID:dhZZvH5c
「あぁ 恋せよ 偽ニュ-・エンチテイ♪ 踊ろう 
来週から「慶次郎」祭りだ♪ セニョリータ♪
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  



488 :名乗る程の者ではござらん:05/03/05 11:59:39 ID:1obFDTSR
まあ、俳優が揃っているのに、なんで話がつまらんのだろ。
もう、お笑いしか出来ないんじゃないかな、英樹さん。

489 :名乗る程の者ではござらん:05/03/05 12:37:16 ID:B8qtRV3O
礼子命

490 :名乗る程の者ではござらん:05/03/05 19:39:26 ID:/DVWfdky
早く鯉恋 金曜日

491 :名乗る程の者ではござらん:05/03/06 06:50:19 ID:kVcW6sRM
・スポーツ新聞の日
・弟の日
・永仁の徳政令(1297年)
・南朝軍が足利軍に敗れ、恒良親王が捕まる(1337年)
・新撰組が官軍に敗れ、解散(1868年)
・活動写真、東京で初公開(1897年)
・「週刊女性」創刊(1957年)




492 :名乗る程の者ではござらん:05/03/06 07:56:51 ID:5EPOgaAF
今晩クイズ番組に出ない?

493 :名乗る程の者ではござらん:05/03/06 18:45:58 ID:1j61dtr0
昔、高校生の頃だ。
あの夏は暑かったよ。殺人的だったよ。俺は全裸になり、シャワーを浴びた。
何故か村々してきて、シャワーを肉棒にあて、シャワーベーションを
していた。その時はいかなかったが、シャワーを終えて、身体を拭いて
いると、何故か掃除機が傍にあり、魔が差した俺は、有ろう事か
肉棒に掃除機を当てがい、吸引させた。
全裸で遣るその行為はとても刺激的だった。立ったまま、足を広げ
怒張した肉棒や玉、肛門を吸引した。
更に、口をあんぐりと大きく開け、目をくるんと上に向けた阿呆面でだ。
何故かそうすると気持ち良かったのだその当時。
目線を・・・目線をふと横に向けると・・・。
何と出掛けていた筈の母親と姉が、ポカンとした表情で立っていた。
「うわ嗚呼嗚呼嗚呼」
俺は悲鳴を上げた。気が狂いそうだった。
こういう時、人間は変な行動を取るらしい。俺は冷蔵庫を開け
麦茶を手に取った。その夜は本当に辛かった。口も訊いてくれない家族。
悲しくて何を喰っているのか分からない味の夕食。
洋楽のバラードを数曲をヘッドホンで聴き、泣いた。
柄にも無く、詩を書いたような気もする。
今、思い出しても辛い。よく人から悩み事を聞かされたりするが
あの修羅場を潜り抜けた俺から言わせれば、そんなもんどうってこと
無しだ。このどうにも美化できぬ残酷な思い出に比べれば。
更に悲しい事は、是が実話だって事だ。
    

494 :名乗る程の者ではござらん:05/03/06 20:52:14 ID:0qHfOzsL
ヴぁかもん

495 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 05:36:57 ID:4XvwIUzr
・消防記念日
・警察制度改正記念日
・蒙古の使者が来日(1269年)
・鎌倉幕府が後醍醐天皇を隠岐に流す(1332年)
・青函連絡船が運行開始(1908年)
・治安維持法ができる(1925年)
・丹後地方で大地震、死者3589人(1927年)
・連合赤軍のリンチ殺人事件発覚(1972年)

・山口百恵が婚約引退発表(1980年)


496 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 18:04:06 ID:4oT8EehO
金曜時代劇、現役引退の話は、清左衛門残日録と何となく共通するところが
あり、良い俳優を揃え期待していた。しかし、全く期待はずれだった。
何なんだろうと考えると、話がちっちゃいし、うそっぽいと思ったね。

497 :名乗る程の者ではござらん:05/03/07 18:33:06 ID:CrewET6e
□■慶次郎窓際日記■□

498 :名乗る程の者ではござらん:05/03/08 06:23:08 ID:rEPjJxwa
・忠犬ハチ公が死ぬ(1935年)


499 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 08:41:13 ID:hXmJPAaS
おいおい、初回放送日になってもHPができないのかい

http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/

500 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 09:33:56 ID:???
すんません自分はこのドラマ好きなんでほんとすんません。
安達さん良かったです。

501 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 09:49:56 ID:hXmJPAaS
いまだに去年8月の前回分だ  受信料返せ 
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/keijirou/index.html

502 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 09:53:13 ID:hXmJPAaS
華岡青洲の妻の和久井と違っておそがい姑がいなくてよかったね 安達ヨメさん 

503 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 10:33:48 ID:???
HPひでえな。きちんとしろよnhk。

>>502
姑いないが幽霊がいるんだよなw
初回個人的には遠藤辰吉がたのしみ。

504 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 12:26:40 ID:BojnzpMy
11日と18日の二回だけ、編成上の年度末、再放送なんだね。なんで、再放送かと思ったが。
でも、このドラマは良い俳優を揃えているのに、つまらないのは、脚本が悪いとしか
思えないな。

なんか知らん、かっこだけ、一人前で、中身がうそっぽく、共感が呼べない。

505 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 13:00:11 ID:???
二回だけか。「花嫁」はやるんだね。
「春の出来事」「佐七の恋」もやってほしい。
うちのジジババがかなり気に入ってた。


506 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 13:50:34 ID:leoBua9A
このドラマは、清左衛門残日録のリメーク版なのかね。
多少、興味を持って見たが、所詮、物まねの域を出ていないと思った。
安達祐美さんは、好きだが、ここではゲテモノにしか見えない。
全く個人的意見ですので、悪しからず。

507 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 14:34:10 ID:Cd/Bhv3p
「華岡青洲の妻」のサイトを何時まで残しておくんか バカ野郎


508 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 18:06:10 ID:3msLQJyu
もい一回見ようか ホリエモンのニュ−スの後なので・・・

509 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 21:40:14 ID:Xfpe6Qi4
飯炊きさん、お久し振り。。。貴殿の演技が一番よろし

510 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 22:03:30 ID:???
>>506
タイトル違うし、原作も作者も違う。
影響を受けたかどうかは知らないが。

511 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 22:13:37 ID:???
はじめてまともに時代劇見た!
会社から帰ってビール飲みながらテレビつけたら、エンケンとヒデキがなんか言ってて、
なんとなく見てたらもう目が離せなくなった。面白かった〜!!!!

512 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 22:20:27 ID:???
あんたこれまでの人生ムダにしてきてるな。
これからは良質な時代劇をたくさん見ることを薦めるよ。

513 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 22:52:42 ID:KFrpljCi
俳優スタッフ一同、みんな力を入れて作っているのは、ようく分るが
私の頭がとろいためか、どうしても理解できない、不自然過ぎる残念だ。

514 :名乗る程の者ではござらん:05/03/11 23:17:29 ID:5a+L53hO
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`   子供は早くオネンネしなさい〜
  '`  ( ⊃ ⊂)  '`






515 :名乗る程の者ではござらん:05/03/12 09:45:09 ID:???
>>505
おれはなにげに「傷」がすき。
サブタイ忘れたけど、冷や飯食いの話も。
原作読んだらこの回だけ題名ちがってた。なんで?

516 :名乗る程の者ではござらん:05/03/12 15:21:31 ID:???
今ごろ気が付いたんだが、あの家族3人は血がつながってないんだね。

517 :名乗る程の者ではござらん:05/03/12 20:50:22 ID:???
エンケンといい、奥田エイジといい
いい演技するよなあ〜

518 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 06:10:24 ID:YinKfcxf
・上杉謙信が病死(1578年)
・西郷隆盛と勝海舟が江戸城無血開城を合意(1868年)


519 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 11:35:25 ID:+rjM0CE0
「選」2回ってどういう基準でえらんだろうかな

非連続でわけがわからんがな

520 :名乗る程の者ではござらん:05/03/13 21:27:39 ID:c8LSVi0N
「義経」の秀衡が誰かに似ていると思ったら高橋英樹たんでした スマソ

一茂さんの時代劇姿もステキ

521 :名乗る程の者ではござらん:05/03/14 17:46:01 ID:???
第一回目見逃してたから再放送あって良かった。
「佐七の恋」の回もやらないかなー。

ヒデキ嫌いじゃないけど、力み過ぎなんだよなー。

522 :名乗る程の者ではござらん:05/03/16 10:12:31 ID:bSYloG5f
全回放送しり--------------------

うるせー馬鹿 -------------------



523 :名乗る程の者ではござらん:05/03/16 18:44:49 ID:5qYj6cjE
ヒデキはどんな役をやってもワンパタ−ンの演技しかできないな。

524 :名乗る程の者ではござらん:05/03/16 19:15:46 ID:iBEU64jG
安達祐美って背がどえりゃあチッコイ寸足らずだな
今日からの「ナ−スのお仕事C」再放送を見てツクヅク悲しい

525 :名乗る程の者ではござらん:05/03/17 06:27:28 ID:e+mu9/hn
・世界海の日
・石山本願寺の蓮如が織田信長に降伏(1580年)
・国会期成同盟を結成(1880年)
・硫黄島の日本軍全滅(1945年)
・少年マガジン、少年サンデーが同時に創刊(1959年)
・アサヒビール「スーパードライ」発売(1987年)
・千代の富士が1000勝(1990年)

526 :名乗る程の者ではござらん:05/03/17 10:34:20 ID:iw3o2kJ+
>>524
身長155a足らず 
チチ マンコ 部品全部揃っているが文句あっか

527 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 06:12:42 ID:0+2Rldno
・日米友好親善使節「青い目のお人形」の歓迎会が横浜で開かれる(1927年)
・NATO結成(1949年)
・グリコ事件(1984年)
・東京ドームがオープン(1988年)
・伊藤みどりがフィギュア世界選手権で優勝(1989年)
・スーパー長崎屋尼崎店で昼火事、死者15人(1990年)
 

528 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 08:51:03 ID:b5+SjxiQ
日めくり日記帳ageたん。ご苦労様。


529 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 13:15:04 ID:???
これって再放送だったのか
先週初めて見て面白かったので今日の放送も楽しみで
スレ探してたらこのスレ見つけた
どうせなら全話見たかったな
2話だけなんて残念

530 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 13:25:12 ID:AokotGwy
期末経費節減の為スマソ

531 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 15:04:11 ID:???
すみません。先週酔っぱらって、初めて時代劇見て感激した511ですが、
今週も実況お邪魔しますんでよろしくお願いします。
今週は原作も買って読んで予習しましたんで・・・。
あれから、八丁堀の七人とかもかるく流したんですが、やはりちょっと・・・。
やっぱりこの枠がとくべつってことなんですかね。




532 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 19:08:56 ID:???
八丁堀をバカにするな〜絶賛されても困るけど。
それに慶次郎自体があんまり評判良くないのだよ。

533 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 20:53:05 ID:???
同じ八丁堀でも、「八丁堀捕物ばなし」とかなら気に入るんじゃねえかな。
華がなくてつまらんなら、「御家人斬九郎」とかがオススメ。
安心して見れる定番、「鬼平犯科帳」もいいかもね。

534 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 22:11:54 ID:???
>>533
了解した。「鬼平」というのは職場でも勧められた。
話をしたら、え、こいつも?ってくらい時代劇詳しいヤツ多かった。
原作も読んだが、今日の花嫁はなかったな。まだ一冊だけだが。
今日のは、レンジがよかった!


535 :名乗る程の者ではござらん:05/03/18 22:47:36 ID:???
慶次郎が三千代を思い出すシーンで流れる曲が好きだ。


536 :名乗る程の者ではござらん:05/03/19 06:16:11 ID:vjHGWkFg
・ミュージックの日
・カメラ発明記念日
・中大兄皇子が近江の大津に遷都(667年)
・ルイ・マンデ・ダゲールが写真機を発明(1839年)
・神戸ポートピア博覧会開幕(1981年)
・成田エクスプレスが開通(1991年)


537 :名乗る程の者ではござらん:05/03/20 04:58:59 ID:9sQBRwfO
いい配役に恵まれ、スタッフも力を入れたが、何を作ってってるんだか、
分らなくなったので、力みすぎて、お漏らししたような感じですなあ。
コレ、ホントノコト、アルヨ。

538 :名乗る程の者ではござらん:05/03/20 14:39:52 ID:???
数パターンしか表情を作れない英樹には合わない役でした。

539 :名乗る程の者ではござらん:05/03/20 15:24:42 ID:???
そうだな。まわりがすばらしいだけに英樹は浮くな。
>>535
音楽いいよ。今回なかったが和太鼓のやつが好き。

540 :名乗る程の者ではござらん:05/03/20 16:37:42 ID:???
悲しみに、顔が歪むくらいの(鼻水可)演技をする時期じゃないか?
良い男ってのはもうわかったから。

541 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/20(水) 07:57:30 ID:MbvF9Agp
安達祐実(23)
黒田ア-サ-(43)
破局会見
--------------------------
お前等同情するなら金をくれ!
--------------------------

542 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/20(水) 13:41:42 ID:dSsCiLRy
水俣の崇りだな


543 :名乗る程の者ではござらん:2005/04/20(水) 23:38:05 ID:EBT4Lz1Q
>>541
未通女でなかつたのか。 オマンコはガバガバでした

544 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 13:08:23 ID:???
続編あるらしいね

545 :名乗る程の者ではござらん:2005/05/26(木) 14:08:18 ID:bbLfEEYx
NHKのドラマニュースに書いてあった。
今週から収録始まってて、10月からだって。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)